5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】小梨生活、どう思う?【茶飲み話】

1 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 02:17:33 ID:quydZ9rM0
世は出生率低下、少子化対策と騒がしい。
それを尻目に子供のいない夫婦や独身者も増えている。
独身者のことは板違いであるからして、
ここでは増加する小梨家庭の今、将来のことについて話したい。
不妊・選択にかかわらず、子供がいないのは事実。
その事実を受け止め、どう考えるか、どう生きるか、何をすべきか、
そんなことを話してみたいと思います。

小梨夫婦・独身者が多い日本の将来、どう思う?


2 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 02:22:19 ID:pi+9kdVFO
2

3 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 06:25:41 ID:pwXzRPEA0
国も人も頼れないので健康管理と貯蓄に励む

4 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 09:29:16 ID:WviVXu1sO
一体このスレは何個あるのだ?3つあるぞ。

5 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 09:30:02 ID:eAntAprG0
よっぽど興味があるんだなw

6 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 10:21:51 ID:lFWNL+Id0
前スレ
【議論】小梨生活、それでいいのか【茶飲み話】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171164468/


7 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 10:24:45 ID:lFWNL+Id0
おっと、重複してしまったようですね。
どちらを使いましょうか?

8 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 10:30:16 ID:lFWNL+Id0
あちらのスレのほうが名前をそのまま継承しているので

【議論】小梨生活、それでいいのか2【茶飲み話】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1173742624/

↑こちらに移動しましょう。

9 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 11:03:28 ID:pwXzRPEA0
あれ、重複してるのか
「それでいいのか」だと余計なお世話なかんじ
「どう思う?」のほうがまだマシな印象。

10 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 13:35:25 ID:lFWNL+Id0
>>9
実は前スレ立てた者なんだけど
それもあってタイトルいじってみたんです。
夜中にスレ立て依頼して寝てしまい、
朝起きたら重複してました、すみませんorz

11 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 23:04:39 ID:0pHZzC23O
子梨生活充実させていきたいっていう前向きなスレのはずなのに、
どうして子蟻が大挙して押し寄せて産め産め言うかなあ。
子供がいなきゃ充実するはずがない、とでもいうのだろうか。
小梨に自分の優位を示したい子蟻がいろいろ言いたがってスレがまともに進まないようなら、
ここは小梨前提で話をするスレにして棲み分けたらどうだろう。


12 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 19:04:09 ID:XaBsm8/u0
あちらは小梨批判の子蟻さん達に明け渡して
こちらを本スレにしたらどうなんでしょ?

ちょっとageてみますね

13 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 19:18:26 ID:+mj3KT8M0
>>11
そうだよー!私もそれを言いたかったんだよ!

>>12 私もいま、あっちのスレ見てきて恐ろしくなってたとこ。
こっちを本スレというか、小梨さん専門にしたらどうでしょうか?


14 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 19:22:25 ID:beEvN5yL0
私も棲み分け、賛成ーー。

15 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 19:48:40 ID:mipXJN9w0
こっちはテンプレに「子蟻はご遠慮ください」とか入れておけばいいかと。
小梨専用でいいよ。

16 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 21:36:19 ID:+mj3KT8M0
あっちが荒れてるみたいなので、もういっちょage

17 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 00:14:54 ID:dGq5EhhB0
うまく棲み分けできるといいね。

子供をどうするか迷っていて小梨・子蟻両方の意見聞きたい
なんて時はあちらのスレで
小梨ならではの話題はこちらで なんて感じで。
子蟻と比べると小梨のほうがまだまだマイノリティだから
各々が思っていることを書き始めると、子蟻の意見のほうが優勢になる。
あまり勢い込んで書き込まれると、煽られているような気になるね。



18 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 00:52:09 ID:HSnYcSCU0
ドトールでトースト、コーヒー、数時間パート
マイペースで過ごせる。

19 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 11:15:26 ID:IpXsSRFZ0
優雅ね

20 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 14:27:08 ID:m28qeXDa0
普通にスレタイが悪いんじゃなの

それでいいのか って書いてあるから、議論する場なのかと思った
普通に、小梨生活について小梨同士で語ろうとかにすれば良かったんじゃない?

小梨生活充実させたいってスレタイではないよね

21 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 15:52:22 ID:hOyj9w900
>>11
小梨生活充実させたい小梨決定者専用スレにしたいわけ?
一口に小梨っても、暫定小梨とか不妊治療中の子供好き小梨とか
いろいろだよ。
あなたはそういうのも気に入らないのかな。




22 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 16:11:55 ID:Rq8s1xPj0
産め産めと暴れる一部の子蟻が来ないようにするには「小梨専用」がいい。
つまり「現在小梨」の人が来れるスレ。

23 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 16:59:42 ID:BlIXGdlc0
スレタイに【議論】って入れるのは荒れる元になるような気が。
【マッタリ】【茶飲み話】とかがいいかも。

24 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 18:34:03 ID:IpXsSRFZ0
>>22-23 同意。
小梨同志で色々と悩みをマッタリ語り合いたいだけだもんね。
子どもを産んだら人生変わるから、子蟻と小梨は立場が違って
相手の立場に立つのは難しい。かと言って、子蟻に敵意を抱いてるわけじゃない。
ただ、子蟻から説教とか嫌味を言われるのはもうイヤだ。


25 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 13:08:20 ID:3TZRGJOEO
子供欲しい小梨スレと、子供別にいらない小梨スレ
わけたほうがいいと思う。
不妊治療がつらいとかそういう話興味ない人いるだろうし

26 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 18:10:37 ID:hr0cIj9z0
働かない主婦の私はあまりお金を使わないようにしてる。
*車がないと生活できない田舎なのに私は車を持ってない。自転車を使う
*携帯電話は持たない
*趣味はただでできる事(図書館で借りた本、CD、DVD、出版社の小冊子)
*食料の購入は夕方からのタイムセールにする
*友達を作らない(喫茶店代、カラオケ代かかるから)
*掃除機は畳以外かけない(ほうきにする)

働いていない主婦の数が県丁のホームページに載ってたが思ったよりたくさんいて
驚いた!! 20−24才が一番多かったのも驚きである。


27 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 18:34:47 ID:roLOBfxrO
子育ては自分の時間が少なくなるのは確か。
でも、人生のうちのほんの何年か。
その何年かを我慢出来ずに産まない人は子育てを終えて優雅に暮らしている人を見て後悔しなけりゃいいけど。
それに、子供を何人産んでもスタイルがいい人もたくさーんいるし、芸能人なんか産んで綺麗になってる人の方が多いよね。
出産=時間がなくなる、美貌が崩れるの発想の人は、マイナス思考で努力のできない弱い人だと思う。
努力すれば両方とも手に入工夫と努力で両方とも手に入れられるし、頭のいい人は育児も発想の転換で楽しんでますわよ。

28 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 18:43:43 ID:zctF9xx70
あ、そう。
・・で??

人の心配してないで自分の生活楽しめっつーのw


29 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 18:44:23 ID:H8n3vbC30
>27
ウトと同じ事言ってる
自分の場合は、どっちでも良くて、旦那がイランと言うから
産まないだけ。

30 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 18:45:34 ID:H8n3vbC30
旦那の言う事ばかり聞いてる訳でもないんだけど。
ま、イランって言うのを、無理に産もうと言う程
強い意志もないしなぁ。

31 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 18:53:27 ID:zctF9xx70
>出産=時間がなくなる、美貌が崩れるの発想の人は、マイナス思考で努力のできない弱い人だと思う。

そういう人もそりゃいるだろうが、それこそそんな人間に「努力」とか言っても無理なのにw
27みたいな人は自分では素敵なこと言ってるつもりだろうけど、ズレてんだよ・・・。
頭が固い姑のようだ。

32 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:39:28 ID:JOtDwS8zO
>>25
たまには不妊症の話もあった方が良いと思うよ

住み分けできない>>27のような人がカキコしにくい空気になるから

33 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:46:27 ID:PhJHpVS80
>>32
っていわれてもなぁw
不妊症だけど、治療やめちゃったし。
>>27みたいな一徹ママには、努力!根性!って叱られちゃうだろうしなぁ。

34 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 20:29:29 ID:Eq7KBpU40
>一徹ママ

ワロタw
瞳の中に炎が燃え盛っているのかとw

35 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:54:09 ID:JOtDwS8zO
>>33
確かにw

今は医療も進んでるのよ!
根性が足りないのよ!
とか言われそうorz



36 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:56:19 ID:ckMPkusH0
努力も根性もどちらも苦手な言葉だ、私。

37 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:17:39 ID:MffjycFW0
不妊治療に努力も根性もいらないよ。
いるのは、余裕あるたっぷりの時間とお金。
それさえあればいつか何とかなる。

38 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 13:41:30 ID:rta1FcSc0
うちはあんまり子供が好きじゃないのでなんとなく小梨。
こういう理由で選択小梨!という主張もないし、なんとも中途半端w
でも、同胞が多そうな居心地のいいスレはいくつかあるよ。
タイトルにこの二文字が入っちゃうと、どうしても難しいね。

39 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:26:00 ID:goZQke2s0
働け。働いて働いて苦労して苦労した足だ。なでなで。グヒ。

40 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:19:15 ID:kPbHXYnM0
>>37
まあそれも真実の一つだろうね。
体外受精へのステップアップ時がお金持ち夫婦とそうじゃない夫婦
の最大の分かれ目。

41 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:09:21 ID:LVoakgnLO
「魂萌え」読むと身につまされる。
親の愛は絶対でも、子の親に向ける愛は絶対じゃないのか…

小梨で生きるということは、覚悟ができているということ。
妻以前に人としての自立が大事と思います。

42 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:10:09 ID:DDMNd7Ng0
お昼ってどうしてます?

一人分作るのめんどいから
前の夕飯で多めにご飯たいといたものをチン。
冷凍食品のおかずをチンと、あと納豆。
ほとんどこれ。

43 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:03:14 ID:TS+IE5750
>>42
ごはんひとり分作るのって嫌だよね。ナカーマ
思い切り手を抜きたいって思うときは、
お味噌汁とか煮物の残りの汁気を増量して
冷凍のおうどんを投入して誤魔化す時がある。
美味しく食べられる時もある。不味い時もあるw

44 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:36:28 ID:SUb42YecO
>42
朝、旦那のお弁当と一緒に自分のお弁当も作ると楽チンだよw

私も、お昼の準備が面倒で簡単な物(冷凍食品)を食べたり、食べなかったり、だったんだけど、バランスの良いお弁当を食べる様になったら痩せたよ。

お弁当箱も、小さめのを選ぶとなおさら良いよ。小さくても、何か満足感が得られるよ。


45 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:45:05 ID:Ck59KanA0
今日は永谷園の梅茶漬けサラサラ〜と、夕べのサラダの残りと
レンジで軽くチンした皮無しウインナーだったよ。

大きめの器でお湯をいっぱい入れてお茶漬けを食べると
実はご飯の量がかなり少なめでも、たくさん食べたような気がしてイイ。

46 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:11:25 ID:rpIfbVXB0
みんな偉い。
めんどくさがりの私は、バナナの皮むいて食パンで巻いて食べました。

47 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:32:51 ID:Tc8XzujX0
>>42
晩御飯の残りを、弁当箱につめて行って、会社で食べています。
旦那は、お弁当がいらないもので。バランスが悪いのか?食べすぎなのか?
痩せません。

48 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:11:08 ID:WxAkOhvh0
1、たまごかけごはん
2、かまたまうどん
3、トーストゆでたまごのせ

・・・卵がないと、私はお昼ごはん食べられません。。。

49 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:15:08 ID:yAAMxzG+0
>>44
私は夫の弁当をつくりながら、つまみ食いして
たったまま食事終了。

50 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:34:58 ID:M5fPY2ZM0
私は>>38さんと同じ何となく・・な小梨です。

子供の頃からの知り合いが今年出産なんですが
その子(まもなく30歳)は結婚して数年たつのに
実母が毎日通ってきて、家事一切をしてくれるから
普通の主婦が普通にしてることが何もできないのよね。
だからもう、全然会話もかみ合わなくて
昔は仲良かったけど、最近は距離おいてしまう。
それこそ>>42さんみたいな事をきいても
「お母さんが作ってくれた○○」とか・・。
夕ご飯何作る?衣替えした?って聞いても
返事はいつも「お母さんが・・」なんだw
ご主人の世話もお母さんがしてる。
そんなの主婦っていえるの?結婚してるって状況?
ってなんだかモニョる。
私なら自分の事、夫の事、家の中の事
何も出来ない親任せなのに
子供産もうなんて思えないから。













51 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:04:51 ID:sOh+2psK0

この余白はなぁに?


私は晩ご飯を翌日の朝ご飯にしてる。
夜は野菜スープと肉類などのタンパク質で軽く済ます。
夏までにシックスパックを目指す!w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)