5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスチャンの奥様型3

1 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 14:27:22 ID:am3Evo3Z0
たてますた。

2 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 14:28:00 ID:B3uF4ek90
栄光の23get

3 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 14:28:08 ID:am3Evo3Z0
小椋佳レベルの歌をつくれるクリスチャンがいたら、
キリスト教を信じます。
愛燦燦のような歌を作れる人です。

4 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 14:34:54 ID:am3Evo3Z0
世の中から逃避させる宗教はだめな宗教です。
久保田早紀さんは、もう一度芸能界に復帰して
歌謡曲に再挑戦してほしいです。

5 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 01:32:30 ID:M1HODIjj0
>2,3
もうええやん、アンタ・・・。
キリスト教も信じんでええやん。
久保田早紀さん=本名久米小百合さんはアンタにキリスト教信じさせるために
芸能界に復帰したいとも思わんやろし、あの曲歌謡曲って言うな!と思ってる
と思うで〜。
放っといたれや!!

6 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 01:33:37 ID:M1HODIjj0
ゴメン間違えた・・・3&4の君に宛ててるんやで!


7 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 22:33:26 ID:EMmNPgwc0
イエスは助けた人間に裏切られ残虐に処刑された。
つまりキリスト教は人間をどうしようもないものと定義した上で始まっている。
したがって信者も人間嫌いが多いのはあたりまえの話なのだろう。
この辺が同じ白人社会から生れた仏教とは大きく違うところだ。

酷い目に遭わされずに神となったオシャカ様は人間をはじめ生き物全てに情けをかける。
だから坊さんも優しい目をした人が多いし(女と酒とバクチの好きな人間臭い坊主も多いが)。

これに対してキリスト教神父やシスターは大変に冷静な冷たく澄んだ目をしていつも遠くを
悲しそうにみつめている。 キリスト教は信者自身も含めて人間を許そうとする宗教なのだと
思う。 人間は素晴らしい生き物だ、人生はすばらしい、なんて元々思っていないのだよ。
だから他人のために音楽作ったりする必要などないのだし、>4のようなバカに対しても
「おまえの低知脳は両親の遺伝のせいなのだろうから許してやろう」と考えるのが
クリスチャンという称号を持った人間の考えるものなのだよ。 人間をハナから否定して
始まっているから、>3のようなバカをみかけても、怒る事無く、「哀れなお人だ…」の
ひと言で許し、そして無視し、そしてすぐさま忘れる。



8 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 22:54:19 ID:SJb6nFUs0
なかなかするどい味方ですね。
たしかにクリスチャンには人間嫌いが多いです。
でも、人間がしょうもない生き物だってのは事実そうなのではないですか?

9 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 22:56:13 ID:UhdCM2j/0
もうね、宗教板逝ってくださいよ。ほんとにもう。

10 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 22:59:23 ID:SJb6nFUs0
>>9
あなたはしょうもない人ですね。


11 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 23:01:11 ID:SJb6nFUs0
>>5
異邦人は歌謡曲じゃないんですか。
異邦人は立派な歌謡曲ですよ。
久保田早紀さんが、もう一度異邦人のようなスゴイ曲を
作ったら、わたしはキリスト教の力を信じます。

12 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 08:18:58 ID:T7pFEp8LO
誰もスレタイにつっこまないのけ?

13 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:31:29 ID:KEKWGiie0
洗礼って、教会に通い始めてどのくらいで受けられるのでしょうか?

14 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 01:36:25 ID:t3N2kZ+10
>>13
人それぞれ。
年齢制限とか何年経たないと受けられないとかいうことはない。
ただ、会ったこともない人といきなり結婚を考える人がいないように、
通った事もない教会でいきなり洗礼を受ける人は普通はいない。
三ヶ月通って洗礼を受けようと思うか三年経ってもその気にならないかは人それぞれ。
申し込み期限がある訳じゃないしね。

また、洗礼を受けようと思ったその日に受けられる訳でもない。
そういう宗派もあるかもしれないけど、
普通は牧師と洗礼準備に入る。この準備期間もまちまち。

出会って半年でスピード結婚の人もいれば、
付き合って十五年目の春の人もいるように、
洗礼を受ける人にも色々いる。

15 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 02:37:42 ID:t9SFWjN40
わかりやすいわ〜
私も気長に勉強しようっと。
心から納得して信頼しないと無理だもんね。

16 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 04:39:18 ID:Wocbfoo60
クリスチャン称号になるためのキリスト教の洗礼式を簡単に考えている方が多いと思いますので
このへんで、標準的な正教会&カトリックの洗礼を受けるまでの過程を…。

1、旧約新約聖書について延々とその意味について勉強する(いねむりコカないように)。
2、上記聖書を部分的に暗記して覚える(これ結構大変です。大学入試位の覚悟でどうぞ)
3、神父とマンツーマンでの修道(色々な質問をされます。聖書やクリストスの事だけではなく
   あなたがクリスチャン、つまりイエスの「子」となったときに、どのように人と接し
   そして人生を生きて行くか、まで質問されますよ)。 
4、これで神父がオッケーを出して洗礼式に臨む許可が降りれば、洗礼式の準備とあいなり。
5、洗礼式。  日本においてでは早朝に水風呂に入り、教会にて洗礼式にのぞみます。
        時間はおおよそ朝8時過ぎから12時まで掛かります。多くの信者の見守る中で
        凄まじいほどのオーラが大聖堂に渦巻く儀式です)不思議と、つか、当然というか
        洗礼式の時は大聖堂にクリスチャンが大集合、私の時で600〜700位いました。
        洗礼式の終る昼には、緊張感でもう腹ペコ状態。

ちなみに私は幼稚園からカトリックの教育を受けまして、以来 日曜学校にも通い、
洗礼を自ら受けたのが20歳の時です。それでも洗礼式に臨むための勉強や準備
に半年ほど掛かって、やっとクリスチャンになっています。
洗礼式を終えて聖堂から外に出たときの太陽の眩しさは今でも忘れません。
まるで大学受験のような、ある意味、大変さがあります。

あとさー、神父やらシスターに「なんで神父やシスターになったの?」って
聞いても最終的に、「わかんねー…」って返事がきた。
全くそのとおりだと思うね。
クリスチャンになる人はいつのまにかクリスチャンになっちゃってるワケで、
納得して、とか研究してとかの末に「完全に理解した上で覚悟の上で入信する」って
コトじゃ無いんですよね。 磁石のように、なる人はなっちゃってるワケなんでして。
このへん、自分にとっての「実利的価値観」で考える人には洗礼は向いてないかも…。


17 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 04:54:03 ID:Wocbfoo60
さて今日は自分で勝手に決めた「私の安息日」なので、
静かに十字架の彫金の続きをして過ごしましょう。
生き物を殺さず、人を許し、自分の愚かさを悔い、そして自分を許し、
ひたすら心しずかに一日を終えるのです。
平穏な私のこころに乾杯。



18 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 08:43:02 ID:DfRCSKYQ0
>>16 聖書を部分的に暗記して覚える(これ結構大変です。大学入試位の覚悟でどうぞ)

_| ̄|○できるだろうか・・・・不安になってきました。

19 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 10:21:26 ID:V1goz/54O
人は信仰によってのみ義とされる。儀式によって義とされるのではないことをお忘れなく。

20 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 18:52:51 ID:esiZYIr90
正教の洗礼式では、つばを吐くというのは本当ですか?

21 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 21:45:55 ID:qmVoSz7R0
>>16
こんなの出鱈目だよ。

22 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 21:46:28 ID:/7XLl1u00
教会が牧師を招聘するとき、神学的理解も大切だけど、一番重要なのは、
どんな召命感をもっているかなんだけどね。
なぜ牧師になったのかと訊かれて「わかんねー」しか言えない人なんて
ありえない。伝道実習生でさえ、召命について満足な証ができなければ
長老会できつい評点をつけられるんだよ。
それに比べて16さんの教会はずいぶんユニークですなw
そっか「ご神体を覆う幕の陰」だかでいろいろと妖しい儀式を
なさってくださる教会なんでしたっけw?


23 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 21:47:30 ID:/7XLl1u00
「イエスの子となる」っていう表現も、まぁ普通はしないね。
神の子になる、はいうけどさ、特に教会学校ではね。
ためしに「イエスの子」でググってみな。「イエスの隠し子」のことばっか
だから。
「クリスチャンの称号」って言い方も、毎度のことながらホント独特w
まぁ広義には称号に違いないけど、普通の信徒は「クリスチャンの称号を得る
ために洗礼を受ける」なんていう発想はしないね。

24 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 21:48:25 ID:/7XLl1u00
で?大学入試位の覚悟がいるのか。ふうん。
あなたの教会では賢くて、我慢強くて、ご立派な人しか受洗できないんだね。
ふうん。ずいぶんと選民意識が高くなることでしょうね。だから「自分を許す」
ほどの権能が授けられたわけですか。
そんで、たくさんのギャラリーがあなたのステキな洗礼式の晴れ姿をみてくれ
たんで、さぞかしヌレヌレになっちゃったんだよね。ふううん。
あ、早朝のエーゲ海で水浴したんだっけ?ハンサムな白人達が若く美しい自分
を熱い視線で見つめたってか。ふうううん。そりゃよかったねえ。

25 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 21:49:13 ID:/7XLl1u00
というわけで、

>>18
心配しなくても大丈夫。
不安なことは全て神さまにおまかせすればいい!
知識が信仰を導くんじゃない。イエスさまの愛と赦しをしっかり感じてさえ
いれば、なんも大変な事なんかないよ。
(カトリックは知らないけど、プロテスタントでは志願にあたって、長老会や
理事会などで「証」をさせられます。「わかんねー」は通用しない。でも別に
難しく考える必要はないから平気。牧師や司祭の献身とはわけが違うからね)


26 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 21:58:06 ID:qmVoSz7R0
私はカトリックなんですが、幼児洗礼を授かったので、
洗礼に関する細かいことが判らなくてスマソです。


27 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 08:38:56 ID:L7Hxinf90
18です。
レスくださった方、ありがとうございました。
私はカトリックの教会に通っています。
少し安心しました。でも試験のようなものがあるのでしょうか?

28 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 09:47:46 ID:luX+LNF/0
>>22>>25って心の中に暗黒面が多すぎる。あなたの心の中には嫉妬、恨み、怒り、劣等感などが
どす黒く渦巻いているのがあなたの文章を読んでいるとよく分りますよ。
とてもあなたがクリスチャンであるとは思えません。あなたって非常に攻撃的な人間ですもの。


29 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 09:49:52 ID:luX+LNF/0
>>22>>25には懺悔が必要です。そしてキリストから許しを得るまで修道しなさい。
雑教会プロテスタントの人って皆>>25みたいなドス黒い雰囲気の人なのですか?
なるほどカトリックとは分裂したはずですわねホホホ。


30 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 10:10:28 ID:luX+LNF/0
>27
ジサクジエン乙。 
カトリックの教会に通ってるならそこで聞けるだろがw
層化や異端教徒がプロテスタンになりすまして変なこと言ってる2ちゃんスレなんかで
フツー質問するかなあ。ID:/7XLl1u00 なんて完全に頭の中イカレちゃってるし。



31 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 10:16:20 ID:Ri6IHEXF0
>>27
自作自演かどうかは判らないけれど、
所属の教会の主任神父さまにお尋ねすることをオススメいたします。

32 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 10:18:58 ID:luX+LNF/0
>>31
教会にホントに通ってる人間がこんなスレで質問するかっての。シツコイねえ…。

ハイ次の方!



33 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 10:24:42 ID:luX+LNF/0
スレ立て人自体がキリスト教信者でない、と>>3で明言しているようなバカスレですからなあ。


34 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 12:43:03 ID:Ri6IHEXF0

           _, ,_ パーン
.パーン_, ,_ ( ゚д゚ )  _, ,_パーン
 ( ‘д‘) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃
. パーン, ,∩彡>> ミ∩,パーン
.   (   )     (


35 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 18:51:50 ID:jilWmtgZO
>28
ほうほう、日曜の朝10時に2ちゃんですかw

36 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 19:00:09 ID:jilWmtgZO
>27
カトリックの事はわからないんだけど、試験なんかないと思うよ。
ただ、確かにある程度、勉強(教理問答の学びとか)に時間は要るけど。
カトの方がプロより準備に時間かけてる印象があるかなぁ。
とにかく、行っている教会に聞いてみるのが一番だよ。

37 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:32:23 ID:L7Hxinf90
>>30、32、33 ID:luX+LNF/0

あなたがクリスチャンでないように・・・・

38 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:34:20 ID:luX+LNF/0
このスレには、やたら「牧師牧師」て騒ぐ「自称」プロテスタント人がいるけれど。
そもそも「クリスチャン」とはカトリックまでの言葉であって、そこからケンカ別れ同然で
分裂していった各地方の小さな個人教会に「クリスチャン」という言葉は使えないのだ。

カトリック側がそれら個人教会を総称してプロテスタントとひっくるめて呼んで区別している
だけであって、当初はキリスト教とは認められていない「異端」扱いだった。
なんの組織性も無い、統一されていない、教派とは呼べない教会だったわけ。

そのプロテスタントの一信者と自称するID:/7XLl1u00 は>>25
>カトリックは知らないけど、プロテスタントでは〜

と述べているのだが、カトリックを知らない一自称プロテスタント信者がなぜ>>22->>25
のようにカトリックに対して知ったような事を偉そうに言えるのか不思議だ。
なのでID:/7XLl1u00 などこのスレで「牧師がー牧師がー」と騒いでいる人はたぶん偽者だと
思うのだ。いくらプロテスタントでもこんな人は聞いたことがないし、
だいいちID:/7XLl1u00 には罪人の臭いすら感じる。





39 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:42:08 ID:luX+LNF/0
>>37
そんなに悔しかったのですか?



40 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:42:23 ID:zpPyiA8V0
>>38
カトリック信者は、あまり「クリスチャン」という言葉は使わないよ。
むしろプロテスタントの方が「クリスチャン」と自称してる。

41 :カトリックがクリスチャン:2007/03/18(日) 21:45:14 ID:luX+LNF/0
>>40
いい加減な事を言って煽るようなマネはしないで下さいね。

楽しくなってしまいます。(笑


42 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:51:55 ID:zpPyiA8V0
>>41
だって、私カトリック信者なんだもん。


43 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:53:58 ID:no9cpMRv0
クリスチャンになったら恋人とセックスしてはならないのですか?

44 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:54:44 ID:no9cpMRv0
クリスチャンになっても、セックスがゆるされる宗派がありましたら
教えてください。そこの信者になりとうございます。

45 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 22:01:26 ID:zpPyiA8V0
>>44
ご自分で新たな宗派を作られたらどうですか?

46 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 22:05:54 ID:no9cpMRv0
あなたは、セックスしないんですか?
セックスは人として自然な行為です。
セックスしないのは異常だと思います。
お寺でも神社でも神仏にお参りしたからといって
「セックスしてはいけない」なんて宗教は存在しません。
セックスを悪とみなすキリスト教はかなり変です。

47 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 22:09:13 ID:zpPyiA8V0
>>46
悪だなんてみなしていませんよ。


48 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 22:10:00 ID:luX+LNF/0
>>40
確かに2ちゃん以外では使いませんよ。つか、クリスチャンであること自体あまり言いませんし。
信者同士ではおたがいがクリスチャンであることを知っているわけですから不必要ですしね。


>プロテスタントの方が「クリスチャン」と自称したがる。

そうですね、昔は異端扱いだったし、クリスチャンて呼名に嫉妬と憧れをもっている
人がプロテスタントには多いですものね。気持ちは分かりますが現実的にはカトリック
または正教会で詳細に決められた洗礼という儀式を通った人を「クリスチャン」と呼ぶ
わけであって、儀式の違うプロテスタント雑派にその呼名は使えないのが本当のところです。
いわば「クリスチャン」という称号は、その言葉を生み出した「旧教」であるカトリックと正教
に使用権がある言葉なのです。つまり「著作権」のようなものがあるわけで、勝手にプロテの人
がクリスチャンなんて自称する事は大変お気の毒ですが無理なのです。




49 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 22:22:34 ID:no9cpMRv0
>>47
そうなの?
ならクリスチャンになっても好きな人とセックスしていいのですか?

50 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 22:27:04 ID:luX+LNF/0
プロテスタンの牧師って妻帯できるし簡単になれるでしょ?。儀式もいい加減だと聞いた。
家の近くにあって簡単に信者になれちゃうから、うっかり入っちゃう人がいるんだってさ。
よく地方の町の畑の真中とか風俗飲み屋街の真中に新建材で安っぽく立っている
ちいさな教会がプロテスタントでしょ?そこにいる牧師とやらは昔は何をしていたか
分らないような人が多いと聞きました。 怖いですね。

51 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 22:35:11 ID:luX+LNF/0
私以外のこのスレのお方には懺悔と神の救いが必要です。

あなたがたは神に詫び、そして救いを求めなさい。



52 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 22:48:11 ID:jilWmtgZO
儀式、建物、信徒の知的レベルとかが大好きなんだねえ

53 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 01:23:32 ID:g1ndVvSY0
ID:luX+LNF/0さん
お疲れ様でした。教会に行って頂いて結構ですよ。

54 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 01:35:56 ID:hF1u50ux0
>>16さん

>クリスチャンになる人はいつのまにかクリスチャンになっちゃってるワケで、
納得して、とか研究してとかの末に「完全に理解した上で覚悟の上で入信する」って
コトじゃ無いんですよね。 磁石のように、なる人はなっちゃってるワケなんでして。
このへん、自分にとっての「実利的価値観」で考える人には洗礼は向いてないかも…。

と言われてしまうと、なんだかなぁ。
完全に理解できるなんて思っていないけど、自分がすんなりと受け入れられるように
なるまで色々と勉強するのは違うってことなんですか?

私が毎週勉強に通っている牧師先生は、そうやって疑問やなんかを
どんどんぶつけてきて良いんだよと言ってくれています。
そうして、少しずつ少しずつ、確実に歩んでいくやり方でもぜんぜんかまわないんだよと。
その先生自身も、そのまた先生に相当な疑問をぶつけ、ひとつひとつ答えを頂いて徐々に
納得していったと、いつも懐かしそうに語ってくれますよ。

そこがカトリックと違うところなんですか?
そういう人は受洗に向いてないなんて…じゃあやめておいた方がいいですかね?
「なんとなく入っちゃったー」系の人だけが集っていれば良いところなんですか?

本当にクリスチャンの言葉ですか?

55 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 01:40:10 ID:hF1u50ux0
ちょっと興奮しすぎました。
はぁはぁ。。

まだ勉強中の身なのにこんな態度、スミマセンでした。


56 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 09:03:28 ID:HZ9S50qfO
>54
今はゆっくりレスできないんだけど(これから仕事だから)、とんでもないレスが付く恐れ大なので、先に言っとく。
言われた事が少しでも変だと思ったら、自分で悩まないで、牧師に丸投げなさい。
変にカトとプロの対立を煽ろうとしたり、真面目に求道してる人の足引っ張ろうとする人がいるから注意。
それはまぁ2ちゃんだから仕方ないけど、おかしな情報にかき回されないようにね!

57 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 02:08:53 ID:SRzXLCwM0

ある時、イエスが弟子たちと歩いておられると、
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は遊女すなわち罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ誰もいなくなった。
イエスは言われた。
「誰もあなたの罪を認めなかった。しかし、これからは罪を犯さないように」




58 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 09:04:48 ID:+qKnQ9Aj0
>>56
東海地方在住? → 『言っとく』

59 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:47:58 ID:daZd6o5h0
>>54
偽者に釣られるなw


60 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:08:44 ID:H+u0BKHp0
昔キリスト教やってたけど、最悪。
信じちゃだめだよ。人生失敗する。

61 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:19:09 ID:kVgaXqmM0
男女板で、レイプを合法化するという動きがあるんだけど・・・。
ネタではなく、「男性差別をなくすためには必要だ」と本気で思ってるらしい。
このつみきってコテの人。 こわいです・・・><
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1174298559/

186 つ@はよ靴下博士 ◆amuOBZI1yA 2007/03/22(木) 20:35:24 ID:175Ex16P
レイプを生む物語も、レイプを厳罰化する物語も、
根は同じだ。
レイプはいやだいやだと言い過ぎるが故に、
レイプなどという馬鹿げた現象が意味をもつ。
レイプとは、「意味的犯罪」意味的攻撃なのだ。

侮辱罪などと同じである。
痴漢もおなじ

私は、痴漢やレイプ、そして、それらを真面目に取り締まること、
ともに馬鹿げたごっこ遊びだと思う。

いい加減、卒業しろよと言いたい。


62 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:38:12 ID:aJ3dYdyc0
>>60
それは、層化とかでは?
具体的にどんな失敗をしたの?

63 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:19:31 ID:H+u0BKHp0
創価の人は成功している人多いよ。
芸能人とかね。
キリスト教で受けた悪影響。
1.お金に対してネガティブになった。
2.一般社会を悪の世とみなし、一般社会の活動に消極的になった。
3.自分は他のひとたちと違うんだと考えるようになってクリスチャンじゃ
ない人と交わらなくなった自意識過剰。
4.恋愛や性に対してネガティブになった。クリスチャンじゃない人と
関わらなかったので、恋人ができなかった。
などなどです。

64 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:10:55 ID:gw1Z0rUt0
サタンの福音は、「犠牲者の教理」が蔓延する現代に合っているのです。
 現代人は、「万人は、厳格で妥協を許さない神の犠牲者である」と考えています。
「神の法は、人と人とを区別し、その福音は、救われる人と救われない人を明確に区別するから、間違っている。」と言います。
ジョン・デューイは、『共通の信仰』の中で、キリスト教を反民主主義と断罪しています。
キリスト教は、倫理と宗教的確信に基づいて、人を差別するので、民主主義の敵である、と。
 このサタンの教えに毒されている教会は多く、それゆえ、教会の内部において、
激しい闘いが繰り広げられているのです。
 サタンの教えは、自己義認の教えです。すなわち、人間は自分で自分の道を決定することができる、とする教えです。
義の基準を自分で設定したならば、その基準に従って、各人は例外なく義人となるのです。
この原理を徹底すると、万人は、自分にとって辞書となり、物事を自分の恣意によって定義できるのです。


65 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:42:03 ID:H+u0BKHp0
>>64
そういう考えにはまって、
人生破綻して周りに迷惑かけて
いる人たちがどれだけいると思ってるんですか?
きちんと恋をして結婚したり、
人に迷惑をかけず、自分でしっかり稼いで
生きていく以上に人間にとって大切なことは
ないと思いますよ。


66 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:43:58 ID:H+u0BKHp0
人間として基本的なことを身につけられない人たちが
人間として当たまえのことをきちんとやってぐんぐん
人生を歩いている人たちを指さして「悪魔」よばわりする
様がこっけいでなりません。

67 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:43:59 ID:aJ3dYdyc0
>>63
のめり込み過ぎ、または鵜呑みにしすぎだったのかなぁ?
きっと真面目過ぎな性格なのかも・・

68 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:02:23 ID:mAzm+4on0
異邦人のヒットで知られる久保田早紀(現:久米小百合)さんはクリスチャンになりましたよね。
コマーシャルで見たような。
あの「神」という言葉はイエス・キリストなのでしょうね。

69 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:18:19 ID:H+u0BKHp0
>>68
人生に失敗した一例ですね。

70 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 07:33:56 ID:kkZbEbjNO
>58

違うよん。神奈川です。言っとく、は全国共通でない?

71 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:55:46 ID:SjG7Zj0o0
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると、
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。


72 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:40:12 ID:iIyGJHa1O
一つ豆知識
戦国時代キリシタン大名は鉄砲の火薬の密貿易の為
火薬ひと樽=女50人
と言う取引をしていました
因みに奴隷貿易を禁止したのは、豊臣秀吉です。
興味が有りましたらGoogle検索(奴隷貿易)で
ご自分で確認下さい。

73 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:41:10 ID:aAH8cYL/O
>>72だけど全く反論が無いどういう事で、しょうか憐れな日本人に御教授下さい。

74 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:35:52 ID:SF1PpWPY0
カトリック教会、司祭による性的暴行で70億円支払い
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165023042/l50

司祭らに性的暴行を受けたと信者ら45人が提訴していた問題で、米ロサンゼルスの
ローマ・カトリック大司教区は1日、被害者側に総額6000万ドル(約70億円)を支払う
ことで合意したと発表した。

米紙によると、ロス大司教区が管轄する教会での性的暴行をめぐる一連の訴訟で、
和解成立は初めて。マーオニー枢機卿は声明で「今回の和解が被害者やその家族の
明るい未来につながるよう祈る」と語った。 

http://news.www.infoseek.co.jp/world/story/061202jijiX082/

「今回の和解が被害者やその家族の 明るい未来につながるよう祈る」

75 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:57:55 ID:RBt30rMO0
アメリカのカトリックってハッキリ言って異端だよ
いわゆる【教皇空位主義者」(Sedevacantist】

76 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:14:13 ID:LL3jbHQJ0
アメリカ自体が異端

77 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:20:13 ID:7T+rZYbt0
カトリック自体が異端

78 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:24:02 ID:NELHu5tZ0
そうそう、アメリカのカトリックってSedなんだよねぇ
第二公会議以降の教皇を認めてないんだよね
このままだと自分達で教皇を選出しちゃう勢い
やっぱアメリカは悪魔に魅入られた国だわ
魂売っちゃってるね
マザーテレサもアメリカの講演の時
「この国はとても貧しい国です」って非難したんだよね

79 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:32:40 ID:FhDwGWPJ0
>>78
マザーテレサは日本に来ても同じようなことを言ってるよ

「私は、短い間しか日本に滞在しないので手を貸してあげるのは、せんえつだと思い、何もしませんでしたが、
もし、女の人が路上に倒れていたらその場で、語りかけたり、助けていたと思います。
豊かそうに見えるこの日本で、心の飢えはないでしょうか。
だれからも必要とされず、だれからも愛されていないという心の貧しさ。
物質的な貧しさに比べ、心の貧しさは深刻です。
心の貧しさこそ、一切れのパンの飢えよりも、もっともっと貧しいことだと思います。
日本のみなさん、豊かさの中で貧しさを忘れないでください。」

ttp://senmon.fateback.com/column/mather.html

80 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:11:50 ID:r0i0PpiV0
>>79
あなたはそれを日本批判だと受け取ったのかな?
マザーテレサは日本で中絶手術を非難したんだよ



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)