5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤城山】群馬県在住の奥様3【草津温泉】

1 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 15:24:26 ID:6cqVCMav0
群馬県在住の奥様、語りましょう。

過去スレ
【コンニャク】群馬県在住の奥様【下仁田ネギ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1111810681/l50
【おかめきけ】群馬県在住の奥様【すもの】2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1127747427/l50

2 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 15:56:54 ID:rxR/RFyZ0
>>1
過去スレよく拾ってきたなw

  .__
  |;;;;;;;;;;;|
 ヽ|・∀・|ノ  こんにゃく野郎ども
  |;;;;;;;;;;;|    久しぶりだな
  |;;;;;;;;;;;|
   | |

3 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 21:55:02 ID:pTpvcUMz0
>>1 乙〜

けやきウォーク前橋
http://www.keyaki-walk.com/

イオン高崎ショッピングセンター
http://aeon-takasaki.com/

4 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 03:10:02 ID:UNmuMwMxO
>>1乙〜 (*゚-゚)ノ゙


5 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 05:00:26 ID:P4cuBys1O
大東館のお湯はいいよぉ〜
メシはゲロマズだけどね

6 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 05:22:45 ID:CMfPMfQzO
前橋住みですけど何か?

前は高崎住みでしたが何か?

富岡に好きな人が居ますが何か?

焼き饅頭は田中屋派ですが何か?



7 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 12:54:17 ID:5iHUAOC70
1さん乙です!
実は密かに誰かが立ててくれるのを待っていた、パソ音痴の私。

今日も風が強いです@桐生。
飛んでいって行方不明になっていた洗濯物、裏の奥様が届けてくれました。
・・・パジャマの下に着ている、襟が伸びきって、ところどころすりきれかけて
いるTシャツですた。もう捨てよう・・・。

8 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 13:23:54 ID:CMfPMfQzO
前橋はたまに風が強いけど穏やかだよ

9 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 17:03:53 ID:vh1ZVoyU0
本当にけやきウォークには参った。大渋滞。
皆さん、モールは逃げませんので、もう少し落ち着いてから
お出ましくださいませ。
地元民の切なるお願いでございます。

10 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 17:33:16 ID:9dv0JrDa0
>>9
平日にいったらそんなに混んでなかったけど
やっぱ土日はまだまだ混雑してるんだろうか。
そのかわり、イオンの方はすいてたりするかな?

群馬、旦那の転勤で越してきて1年経った。
10年ほど前にも独り暮らししてたけど
やっぱ群馬いいところだわ。住みやすい。
関東は千葉以外全部住んだけど、群馬が一番住みやすい。

風が強いのだけが玉にキズかしら・・・

11 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:54:59 ID:CDC9v8Nr0
当方伊勢崎住まい。
観覧車や風俗街など問題もあるけど、
医院と公園が多いのは気に入っている。
ご近所もいい人ばかりだ。

12 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:20:46 ID:CMfPMfQzO
わりといい人多いね>>群馬
野菜も肉も紙製品も安いし

ただ魚は高い気がするが



けやき 行く気になれない
混みすぎてて

13 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 23:00:10 ID:9dv0JrDa0
>>12
そう、魚だけは駄目だ。やっぱり海から遠いから仕方ないのかな。
あとは水も美味いし、野菜も美味しい。
そしてうどんが美味しいのに驚いた。
人もあったかい。
道路がこんなに整備されてるところもあんまりない。
ほどよく田舎で、ほどよく都会の快適さもある。
できるなら永住したいぐらい。


14 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 00:15:42 ID:vpeVH0OFO
食べ物や食べ物屋もうまい店が多い

某県から来た時にびっくり
特にパスタ屋が天国じゃー

15 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 00:20:23 ID:ewwzJoAO0
>>14
えーどこの店?チェーン店みたいのじゃなくてイイ所全然知らない。
問屋町駅近くの(倉庫を改装したみたいな)店ぐらいしか。
美味しいお店教えてー。

16 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 00:39:19 ID:vpeVH0OFO
定食屋ならチャ○プリン


韓国料理ならど○ぐり
街中のね

パスタなら鎌中近く
(名前失念)

ラーメンなら蘭○
(上小出?)

洋食ならシュー○ルール
(荻窪方面)

おそばなら大○屋
(赤城県道の方)

うどんなら日赤前
(名前失念)



17 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 00:47:48 ID:vpeVH0OFO
>>16は前橋近辺の話

高崎なら
定食は○幡庵

パスタならじゃが○も

ラーメンならせ○や

ケーキならラ○ック


箕郷方面に行く道すがらうまいパスタ屋あったけど名前忘れた
前に浜川に店があって移転したんだよね




18 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 10:47:46 ID:bXPtajcp0
  .__
  |;;;;;;;;;;;|
 ヽ|・∀・|ノ  こんにゃく野郎ども おはよう
  |;;;;;;;;;;;|  けやきの映画館行ったか?なかなかいいぞ。
  |;;;;;;;;;;;|
   | |


19 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 22:40:32 ID:WBDe+OBb0
キムタク娘、GKA入学はやっぱりガセ?

20 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 00:06:06 ID:MizVX9Ax0
けやきいったよ。紀伊国屋広かったな。
イオンと似たようなつくりだったけど、田舎だから売り場も広いし、トイレも使いやすいし
いいね。
でも立体駐車場からなかなか道路に出られないのは勘弁

21 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 07:35:44 ID:bsmXjmIJ0
>>19
うちの夫がどこからかその話を聞いてきて、
嬉しそうに教えてくれたよw
「サカキバラが出所して○○に住んでるよ」って
話のいいバージョンみたいなもんだから、本気に
しないほうがいいと思うよと言ったら(´・ω・)としてたw

22 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:02:58 ID:4UBijbPY0
  .__
  |;;;;;;;;;;;|
 ヽ|・∀・|ノ  こんにゃく野郎ども こんにちは
  |;;;;;;;;;;;|  毎日毎日午後は風が強すぎるな。
  |;;;;;;;;;;;|  でも山は綺麗だぜ。
   | |



23 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:35:10 ID:UN2T35Bd0
>>22
山が綺麗に見える日は
決まって風が強いね。
こんな風の中、生足スカートでチャリを立ちこぎしてる
群馬の女子高生はスンゲぇなと思うわ。


24 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 19:28:47 ID:c/UPSiK/O
気合い入りすぎ

25 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 19:38:06 ID:q2bpDkgSO
群馬の奥様方
渋川温泉に千と千尋の神隠しの湯屋のような旅館があると聞いたんですが、
知っている方がいたらいろいろ教えていただけませんか?

26 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 20:23:11 ID:uKge8L7lO
そりはお隣長野の渋温泉だんべぇ
草津温泉から白根山を越えた向こうがわ

27 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:41:00 ID:q2bpDkgSO
>>26
間違っちゃったんですね。ごめんなさい。
長野ですか。渋川温泉と渋温泉で勘違いしてたー。ありがとうございました。

28 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:43:54 ID:3hrIsxhS0
おお〜久しぶりに立った!おめ

家を建てるので禿げそうですw

29 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:00:59 ID:FADUuuzo0
群馬出身です(今は違うとこに住んでます)
>>19その話題私の地元の友人からもメールきたw
何か噂話として出回ってるんだねw
太田は今どんな感じなんだろ?

30 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:03:50 ID:DkXTwIonO
>>25 四万温泉にモデルになった宿があるよ

31 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:39:17 ID:1yozmuM70
>>29 都市伝説と化してます>太田


32 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 22:47:23 ID:5RMJt+fQO
>>19

ってか、GKAってなに?

33 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:03:11 ID:iEFHHQan0
群馬国際アカデミーの略、
トラックが自宅突入した、名物市長の元で出来た小中高一貫校。
一部の授業を除き、学校内での会話はすべて英語。
月8万位掛かる、県外から通って来る子多数。

あんまり地元での評判は良くない。

34 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:15:24 ID:4DypW4UA0
太田の公用語も英語にしちゃえばいいのに

35 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:58:36 ID:kWyHeYds0
英語よりもポルトガル語の方が…(w

36 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 09:36:13 ID:Meo/zDCGO
太田の一画でたまに信号待ちしてると外国に居る錯覚に陥るくらいだもんね

37 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:04:44 ID:We5cDsykO
群馬スレないと思ってたww

>>25
銀山温泉じゃなかった?

38 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:53:23 ID:icnlfugE0
>>36
太田より、大泉じゃないの?

39 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:14:39 ID:iEFHHQan0
大泉のブラジルスーパーに入ってみたいけど勇気が無い・・・。
聞いた話では、ソーセージがウマーだそうです。

太田は、朝鮮人が激増中。

40 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:30:04 ID:vauY8+PR0
>>19
市長が秘書に●ませた…程度の信用度だろうねー

41 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:52:15 ID:kWyHeYds0
>>39
私、生粋の日本人だけど、何回か行きましたよ。
なかなか楽しいですよ。

見た目は全くの日本人という日系ブラジル人さんも結構いるから、
そんなに浮いたりもしないよ。
怖くないよ。大丈夫。

42 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 20:43:52 ID:9xx2TRQw0
>>41 さん、横から失礼します、白いビルでブラジル国旗の貼ってあるお店でしょーか?
出張の途中で見かけて気になっておりました。
今度そばに行くときがあったら、よってみようかしら。

43 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:42:16 ID:iEFHHQan0
>>41
買う時は日本語でもOKでしたか?

幸楽苑の隣にあるお店が入りやすそうかな?って思っているので
今度チャレンジしてみます。


44 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:48:21 ID:bQoNpeIS0
>>39
どの辺に激増中?
駅周り?
住宅地?
東側か西側だけでも、教えて〜

45 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:50:37 ID:iEFHHQan0
>>44
イオンなどのスーパーなどに行くと、沢山居ますよ。
ここ一年位で、随分増えたと思う。
あの国の人は声が大きいから目立つ目立つ
普段は日本語で会話してるけど、同胞に会ったとたんに母国語になる。

聞いた話では、ここ数年大量に押し寄せてるらしい。

あと、太田市東側は車上荒し多数発生中!
皆さん気を付けてね!

46 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:19:40 ID:bQoNpeIS0
ありがとう〜
あの声の大きい人たちは、孫悟空の国の人たちじゃなかったのか。
何であんなに大きな声でしゃべってるんだろうと思ってたよ。

西側も、車上狙いに空き巣に不法侵入と色々あります。
お巡りさんが来るなんて、前に住んでた所はこんなになかったよ。
ドラマに出てくるスーツの刑事も、初めてここに来て見ました。

ところで太田で良いマッサージて、どこかにないですか?
指圧か整体に行きたい…

47 :41:2007/03/23(金) 00:56:22 ID:xqoS7DOP0
>>42
あれをビルと言うのにはちょっと抵抗がありますが(笑)
多分それです。
西小泉駅より300mくらい東で、
国道354から北に少し入ったところ。

>>43
↑のブラジリアンプラザだったら、日本語オケです。
もちろん日本円が使えます(w
ポルトガル語と併記で怪しい日本語が書いてあったりもしますが。
幸楽苑の隣の店というのは、私は分かりません。スマソ。
当方、前橋住みなので…。

48 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:14:14 ID:ADCQszL50
>>41さん、ありがとうございます。当方も前橋住なので、いつ行けるか分かりませんが、
 とても参考になりました。   行って見たいですねー!

49 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:48:02 ID:/xKoiLzE0
>>47
ブラジリアンプラザも前まで行った事あります。
日本語表記されてるのなら、日本人OKですね。

幸楽苑の隣の店は、国道354号沿いにあり明るく綺麗目なお店なんです。
ラーメンを食べに行った帰りに、外から中を覗いたらパン屋さんが大盛況でした。


50 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:09:39 ID:r13eahCc0
>>19
GKAに落ちたって聞いたけど、これもガセかもねw

51 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:28:22 ID:rduZGvRZO
中山美穂のおばあちゃんちが群馬にあるってのはホント?
昔 花火大会真っ赤な高級車で来てたって話聞いた


52 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:16:42 ID:ikxJO3F/0
  .__
  |;;;;;;;;;;;|
 ヽ|・∀・|ノ  こんにゃく野郎ども こんにちは
  |;;;;;;;;;;;|  久しぶりの雨だったな。
  |;;;;;;;;;;;|  
   | |


53 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:57:47 ID:3IN8OugmO
群馬大嫌い

54 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:47:05 ID:yZqY3HHf0
ん?終の住みかスレの1か?
嫌いな都道府県スレって見ると、大体群馬ちゃん(多分同一人物)が立ててるよね。
そんなに群馬を嫌う、どんな理由があったんだろ?

「しまむら」などの激安店にも、声の大きい外人(フィリピーナ風)多いよね。

55 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:32:32 ID:1vn6dK2B0
キチガイがいるからsage進行で行きましょう。

まぁああいう都道府県関連はみんなわかってるからねw
むしろあの性格で嫌われないほうが奇跡だっていう。

56 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:58:30 ID:IdRhrdPc0
つい最近、太田のイオンで買い物中のキムタクの
写メが送られてきた。
旦那の会社のパートのおばさんの友達が撮ったんだそうだ。
だから、GKAに入るんじゃね?

57 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 08:35:17 ID:TRl6ffC60
キムタクの子供が通っていた有名インターナショナルスクールが理事長の
詐欺行為かなにかで通っていた子供たちが次々転校、キムタクの
子供も都内有名幼稚園に転入させようとしたけど落ちちゃって
GKAも見学に来た(そのついでに太田イオンには立ち寄った)と聞いたよ。

でもやっぱ距離があるので入学は断念したとも聞いたので
もう見かけないと思うけど・・・

58 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 09:58:16 ID:fGuLmCWq0
今週ケヤキウォークへ行ってみようと思ってます。(平日限定)
行った方どんな感じでした?やっぱりまだ混んでるのかな。
お勧めのお店(昼食を取りたいので)があったら教えてください。


59 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 11:19:49 ID:TRl6ffC60
>>58
混んでるけど平日ならそんなにじゃないよ。

ただ・・・ショッピングモール内で食事はやめたほうが。
店員も不慣れだし、放っておいても客が入る大名商売で
成功することが少ないから。
近くのカレー屋、マムタージとかどうですか?
平日ランチならナンとライス、カレー(2種)がおかわり自由だしw

60 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:01:01 ID:vAspmeOl0
【祝入学】太田に引っ越してきたキムタク目撃情報【GKA】

http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1172932325&LAST=50

61 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:56:52 ID:J4JWwkSb0
それより草津で加護ちゃんを見た人はいませんか?

62 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:25:57 ID:7zeGzP/z0
イオン太田で売ってる「くれどら」食べた人います?

63 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:32:25 ID:ctNbNVFAO
館林に引っ越します。
水が美味しいそうですが、浄水器なしでそのまま飲める程度ですか?

64 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:10:50 ID:4c22KXhV0
酒のえば○って、なんであんなに感じ悪いんだろうか

65 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:05:30 ID:K9UzpHLUO
>>63
館林在住です。
水道の水は普通に飲めますよ〜!
私はずっと館林に住んでいるので、余所の水がどの程度の味かわかりませんが…

スーパーで無料でもらえる水もありますよ。

66 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:09:22 ID:K9UzpHLUO
65です。
すみません、浄水器でしたね?なくても問題なく飲めます!

67 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:48:23 ID:VCFjvCk80
>>63
館林在住歴1年。浄水器使ってます。
うちは、アパートだからかもしれないけど、水道水不味い・・・
実家が埼玉南部で、そっちと比べると断然館林のほうがおいしいけど


68 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:12:08 ID:SIkqelZBO
【馬っ子】群馬の心霊スポット11【ブヒヒーン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1175100278/

69 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:00:45 ID:1zb+FNcYO
キムタク娘、キムタク父母と一緒に太田に住んで通うって聞いた。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)