5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夫が逝ったら】なにする〜?【元気になる】

1 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 12:02:39 ID:WCSZeQV60
毎日の鬱憤を晴らしましょ〜。
あまり過激にならないでマターリと・・・・
すっとする方も、寂しくなる方もいらっしゃるでしょう
その日を夢見て・・・・


2 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 12:03:31 ID:uKCkk4cb0
2⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ズザーッ

3 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 12:24:44 ID:aaYLGbkTO
まずなにをしなければいけないのか…
葬儀屋、親戚連絡、会社関係、保険屋、銀行、役場…
仏壇も買わなくちゃ!

4 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 13:23:55 ID:NMKzoYP50
今日新聞に載ってたけど、妻が30未満で旦那が逝っちゃった場合
遺族年金が5年で打ち切られるらしいね。
遺族年金で悠々自適には暮らせなくなるし、
子供がいたら5年で打ち切られるのは痛いよね。


5 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 13:35:00 ID:/U/nuqvMO
ゆっくりする。トメと縁をきる

6 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 14:01:07 ID:WCSZeQV60
>>4
たしか小梨限定だったと思うよ
子供がいればウホホ〜だよ。

7 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 14:06:02 ID:CB3HfnR9O
あまりにも気の合う夫なので、蘇りの薬を作るための
黒トカゲのしっぽや目玉が20ある何かなどを探す旅に出る。
草間弥生みたいな風貌でガンガル!

8 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 14:08:40 ID:/U/nuqvMO
旦那の従兄は28才で突然死。奥さんは妊娠5ヵ月だったが再婚に邪魔だと実母の判断で中絶。
生命保険金で女友達とスペインに行った。
小梨なら遺族年金は不要かと。

9 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 18:03:53 ID:ML7zVdFz0
>>8
あまりにもの薄情な感じにビックリだが
旦那側の親戚から話が脚色されていそうな予感。
てか妊娠五ヶ月で中絶できるの?ギリギリの線だね。
昔の話なのかな?

10 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 09:26:20 ID:Sy2VVK4H0
ガラクタ全部捨てて、家にいっぱいある使わない工具・コード?類捨てて
でっかい靴・服を捨てると家が広くなるだろうな〜
今まで断っていたお誘いは全部受けて旅行に行く。
電話もなかなか出来なかったお友達に会いにいく。
あ〜考えるだけでワクワクしちゃう。


11 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 20:38:14 ID:UCr9nW610
旦那の親・兄弟・親戚と絶縁・・・。
絶対生命保険を期待してやって来るに決まってる。
子供たちの将来の為にも渡せない。

12 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:14:36 ID:QVwm4zgT0
毎日死ねコラッって思っていたけど
本当に死んだらって想像すると
かなり手抜き人生を送りそうでどこか感謝してる自分がいた。
でも顔を見ると腹が立つんだよね〜。
ま〜私より1年は先に逝ってください。

13 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 05:09:47 ID:jQt06feL0
気持ち悪い田舎のおばちゃんは他人の悪口で盛り上がらないの。
みにくいから。

14 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 05:10:26 ID:jQt06feL0
西村って人いい加減にして下さいね?
こんな気持ち悪い人達野放しにして。

15 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 05:18:31 ID:HX/qe2x3O
夫がいなくなっちも平気な人が羨ましい。
人生の全てになってきたから死なれるのは気が狂いそう

16 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:21:12 ID:2U684ELq0
>15
いい旦那さんに出会えたのね。15もいい人に違いない。

17 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:29:49 ID:TGDhJBXx0
早く逝ってくれーー。世の中のため。

18 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:49:40 ID:e4aE7KdB0
ウトメより早く逝かれるのは嫌だなぁ
今死んだらあの度田舎の墓に入れられるんだろうし・・・。
旦那さん急死しちゃって旦那親と揉めに揉めた人の話聞いて
エライ大変そうだったから
とりあえず死なないで欲しいわ。


19 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:47:43 ID:9bue2O7+O
>>15
それを聞きたかった。

20 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:05:12 ID:QCTcx4Fj0
昔、別の男と婚約してたとき、結婚準備の段階でなぜか
「年をとってこの人が死んだら、あれもしたいこれもしたい」と
毎日想像していた。
もちろん好きな相手だったんだけど、自分が遠慮することが
多すぎて、ちっとも意見が通らなかったから。

結局破談にしたけど、よかったわ。結婚してたら今頃、
相手の死を夢見ながら日々を過ごしてただろうし。

現在の旦那は、遠慮なく何でも言える人なので
私が死ぬ2年前くらいまでは生きていてほしい。
(2年くらいは独身生活を取り戻してみたい)

21 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:37:00 ID:FWihyVMv0
>>20
破談になった方との関係って・・・私いつからこうなったんでしょ
結婚前から出産した直後ぐらいの友達と会ってびっくりした。
「料理は作ってくれるし、掃除もしてくれるって言ってたよね〜」
こんな事あったんだって思い出して自分でもビックリした。
今では、夫の機嫌が悪くならないように友達とも隠れて短時間だけ会うし
旅行なんて行けないし、家に帰ってきたらティッシュ一枚取らない、もちろん
使ったティッシュも「ハイ」と取りに来させられる。
「ちょっとは自分で動いたら」と言ったら
「朝コーヒー入れるぐらいしかお前はやってないだろ〜それぐらいしろ」だと
あまりに腹が立って実家に帰った時はあんなに反省してたのにね。
いつからこうなったんでしょ???早く死んでくれって思ってしまう。

22 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:14:03 ID:RmNSkqeBO
内心小躍りしつつテキパキ葬儀を取り仕切る自分が目に見える。初七日過ぎたら奴のガラクタ全て処分。

23 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:17:39 ID:rQYxPsjd0
↑良いね


24 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:43:45 ID:e6PZbWgA0
煩いのがいなくなってスッキリ。
子供と幸せにリラックスして静かに暮らします。

25 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:46:35 ID:PXUAS11ZO
良スレハケーン!

マンションのローンチャラになる。わーい!
マンション売ってお引っ越し。
遺族年金、母子家庭手当ての申請!
葬儀は密葬、安くあげて。
遺骨は900キロ離れた旦那親のいるお墓へ。
旦那の布団、衣類、全部捨てる。
旦那の兄弟とは縁切る!
遺影、位牌、仏壇は超コンパクト型。ナシでもいいか…
待ち遠しい。明日でもいい!

26 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:03:45 ID:Cr5jPTWd0
だあああああ
http://news.ameba.jp/2007/03/3607.php

27 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:12:39 ID:eT+FNG2i0
痩せるだろうなウキッ
近所のおデブおばさんもトメ介護が終了で痩せていた

28 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:58:39 ID:ACtaFqYu0
>>8
叔母(故人)なんだけど50年位前に子供をおろしたんだけど
まるで出産みたいなもんだったらしい。
でも、生まれた子は破棄されたらしいけど。

昔はそういう事あったんだろうな〜と。

29 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:12:04 ID:l81BZfEe0
>>25

遺族年金と母子家庭手当てなんて両方もらえないぞ。

30 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:50:50 ID:ByLrQJrl0
昨日も早く逝ってくれと思ってしまった...orz.....

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)