5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫が半年家にいることになりました

1 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:31:46 ID:YrndSzIh0
秋には転職予定の夫。
それまで今の職場にいるはずだったのに、早期退職募集があって
退職金が割り増しになるので、来月中にやめると言い出しました。
退職金が割り増しなので、半年分の収入減はいいとしても
毎日家にいるわけです。
本人は長年働いたので骨休めだ、ゴルフとジムと。。。とwktkですが
私はどうなるの。子供の夏休みより長い。
無事ゴールを迎える気力がありません。

2 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:35:43 ID:Cy8VxbVt0
2ゲト

秋にほんとに転職してくれるのなら、私なら半年くらいは目をつぶる。
まぁいいんじゃない?しばらくゆっくりすれば。
その間、家事を手伝ってもらうってのはどうでしょー

3 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:37:20 ID:iIpznPJwO
失業保険が出てる期間は大目にみてやって
後はお金足りないんじゃゴルァ!といってバイトで働かせる

半年って長いからそのうち本人も退屈に飽きて何かすると思うけど

4 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:39:12 ID:R5fu4uCV0
奥さんは働いているのかな

5 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:42:17 ID:66HPSMyK0
ほっときゃいいんじゃねの?

6 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:42:26 ID:EarUOpvzO
うわ、最悪だなそれ。うちならそんな長く家に居られたら刃傷沙汰になりかねん。

7 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:43:15 ID:qyr92g5C0
>私はどうなるの。子供の夏休みより長い

なんで困るの?相手はもういい大人なんだからほっときゃいいじゃん。
病気で休職してるわけじゃないんだから、子供みたいに世話してやる必要なし。

8 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:44:29 ID:n7/vzIQm0
ゴルフとか遊ばれたら割り増し分なんてすぐなくなっちまうよ
働かせたほうがいい

9 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:46:25 ID:oMnLg+7sO
>>1
大丈夫だよ。
ほとんど家にいないで遊びほうけるんでない?
せっかく遊べるのに家にずっといるってことはないでしょ。
仲良し夫婦ってわけでもなさそうだし。

10 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:48:05 ID:N2Ju7nV90
うちもこの春から家にいることになったよ。
自分がバイトでもして家から離れるようにするさ

11 :1:2007/03/18(日) 20:52:09 ID:YrndSzIh0
1です。
私は自宅で仕事をしているので逃げ場がありません。
子供が小さいうちならうれしかったかも、ですが、もう大きいので。
主人も「なるべく外へでかけるよ」と言ってくれますが
収入面で不安なのに、あちこち行かれるのも困ったものです。
本人は「この際、旅行へ行きまくろう」とか「昼は毎日外で食べよう」とか
能天気なので困ります。
今は借り上げ社宅にいるので、それも自己負担になるし、失業保険があっても不安。
転職前のローン審査が通りやすい間に中古マンションでも、と思っていたのに
計画は総くずれ。
もし土壇場で転職話がパーになったらと思うと、動悸がします。
でも、なんといっても3食作るのがいや!長時間家にいるのがいや!
仲良く秋を迎える自信はありません orz

12 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:06:28 ID:vKj/KwMT0
>>1 大変ですね。
私も夫が独立して自宅で仕事、私も自宅で別の仕事、
という状況で丸一年過ごした事があります。
三食作るのツラかったです。

楽しいことが好きなご主人のようなので
のうてんき状態に2週間位はつきあってあげたら?


13 :1:2007/03/18(日) 21:24:54 ID:YrndSzIh0
みなさん、いろいろありがとう。
そうですね。いきなり「節約、節約」では本人もガックリかもしれません。
とりあえず、一緒に楽しむ期間は必要なのかなと反省しました。
そして↑のほうでレスしていただいたように、子供じゃないし、
あまり尽くさなくてもいいか、と。
それにしてもいろいろ憂鬱。定年後の家庭は大変ですよね。
どうやって仲良く顔をつきあわせているんでしょうね。
実は、一人が大好きで老後は別居婚なんて思っていた人間なので、
しんどい半年になりそう。

14 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:31:12 ID:2Oajj5CV0
向こうは遊んでてこっちは仕事してるんだから、3食作ってもらったらいいやん。
病気で長期療養するわけじゃないんだし。

15 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 03:37:38 ID:hPh9gmSM0
こちらへドゾー

旦那が無職・失業中の奥様 6人目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1152527899/

16 :1:2007/03/19(月) 09:14:12 ID:18TG1TkO0
>>15
誘導ありがとうございます。
そこへ行ってみたのですが、みなさんお若いし、もうちょっと深刻だったので、
ちょっとケースが違うかなあと思って別スレ立ててしまいました。
定年やSOHOなど、突然ご主人が自宅に舞い戻ってきた方に
どうしたらお互い仲良くやっていけるのか情報交換できたらなあと。

17 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 12:41:42 ID:cFnK/Cul0
つか相談スレに逝ってくれないかな?
スレ立てるほどのことじゃないでしょ。

18 :1:2007/03/19(月) 13:30:11 ID:18TG1TkO0
>>17
はい、そうします。
思ったよりレアなケースなんですね。
失礼しました。

19 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:15:33 ID:3+o4+Z240
レアっていうか稀っていうかw

20 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 02:59:13 ID:UXnnO8+U0
心配なのは、その半年間に楽し過ぎて、仕事するモチベーションが落ち込むこと。
うちの旦那も昨年転職したんだけど、退職前に有給で1ヶ月休み取った。
それだけでもかなりモチベーションが落ち込んでて、
最初はこんなんで新しい職場は大丈夫か?と心配だった。
旦那は元々超仕事人間だったにもかかわらずだよ。
で、転職直後は案の定、今までそんなもの忘れたことなかったような大事なものを、
しょっちゅう忘れて出掛け、私が何度も会社まで届けた。
その後は徐々に元の旦那に戻ったけどね。

なので、理想はやっぱバイトさせといたほうがいいと思う・・半年は長いよ。
そんなに遊んだら、仕事に戻るのが嫌になるよ、きっと。
(・・って、もう見てないかな?)

21 :1:2007/03/20(火) 17:52:35 ID:ZawxpgQE0
>>20さん、ありがとう。実はこっそり見てました。
モチベーションが落ち込む・・・十分考えられます、うちの場合。
ラテン系おやじなので、遊びにはまりそう。
健康のためにもバイトはするべきだと思うのですが、
バイトが似合うかわいい若者ではなく、いちおう部長職、50のおっさんなので
工房の息子とコンビにでレジ打ち、なんて無理かも。使えないわぁ。
半年ぐーたらしたら働く意欲が満ち溢れる、なんて私の幻影だったのですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)