5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様、スラムダンクについて語りましょうよ

1 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:56:28 ID:UDyPxy5h0
猛烈に読みたくなる時あるよね

2 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:58:32 ID:rMQZMaWhO
やった!2ゲット!スラダン大好き!

3 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:01:10 ID:suY0BnmSO
流川が好きだが仙道も捨てがたい

4 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:09:48 ID:2g+FqPVv0
牧紳一と結婚したかった

5 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:12:40 ID:hkDdpwEB0
私は絶対流川!
10年後(だったけ?)読んだときなんか涙でた

6 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:12:50 ID:538SiyByO
絶望に効く薬ってゆう中2病の漫画家のルポ漫画で、井上雄彦へのインタビューがある。
それ見たら最後のパスの意味がわかったようなワカランような…。

7 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:15:02 ID:9SW7Evas0
私はめがねくん


8 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:23:48 ID:suY0BnmSO
アニメ化した時、漫画よりスピード感がなくて驚いたw
花道の声が草尾なのも不満タラタラだった

9 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:35:21 ID:lY3zxRNC0
私も木暮さん大好きだ。
連載していた頃は、年上だったのになぁ・・・

10 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:40:46 ID:ZIXcIeTwO
私もメガネ君好き。
Tシャツの柄をチェックするのも楽しみだったw

11 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:54:20 ID:T5eDZODaO
昔はミッチーが好きだったけど、今は仙道さん。

12 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 22:11:09 ID:7iTB7SlX0
昔も今も仙道くん。あと水戸洋平くん。
仙道くんの海釣りシーンのサンダル姿に萌えた

13 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 22:49:31 ID:9mEF/KY90
私はミッチー。当時も今も、あの顔すごい好み。(ってか漫画なのに)
自分の子供の名前、本気で「寿」にしようか悩んだw

>>9
そうそう。連載開始時、私は厨房だったかな。いつの間にか同い年になって、
抜かして、今なんか10歳以上も下ww 
なのに、今でも牧とか赤木の方が年上に感じる。精神的にも高校生とは思えないしw

あれだけ登場人物多いのに、全てのキャラと顔・体格を描き分けられている、
あと静止画なのにあのスピード感はほんとすごいよね。

14 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 23:09:06 ID:oLCZ7Uv20
初めて読んだ時から仙道君萌え。
好みって年取ると変わるかと思ったけど仙道君は不動だわ。今も好き。
2番目に牧さんが好きで、仙道君とどっちを選ぶか本気で悩んだw

15 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 08:14:25 ID:+YD+q1BRO
実はめがね君が一番漢だよね。結婚するなら絶対めがね君だな。

16 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 08:19:10 ID:rDIMhwxG0
ブックオフに走っていかないと。
全巻セット売ってるといいな。

17 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 08:27:12 ID:zLd1hZxR0
私は赤木キャプテンのような兄ちゃんが欲しかった
・・・今では「あんな良く出来た息子が欲しい」になったが

18 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 08:46:25 ID:P2f6XFmMO
SD始まる前からNBA大好き少女だったから
時々、NBA選手のクセとかポーズが出てくるのが
たまらなくツボだった(´∀`*)
好きなのは今でもミッチー(´∀`*)
彼はバードにしか見えませんわ(´゚∀゚`)

19 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 10:40:57 ID:oV1vVWCK0
仙道くんがずっと好きだ。
高校の時、月曜は朝キオスクでジャンプ買ってみんなで読んでた。

20 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 13:23:38 ID:3YIw3TXb0
イイ男ばっかりでてくるんだよねえ…。
読むたびターゲットが変わったもんだ。

仙道くんに振り回されて、りょーちんに大事にしてもらって
ルカワくんの信頼を勝ち得て、同級生の藤真くんに憧れて、
ミッチーの悩みを聞いてあげて、
花道のご飯の世話をして、洋平のバイト先が行きつけの店で、
赤木キャプテンがお父さんで、牧くんに求婚される。
で、最終的に河田兄に奪われるってのに落ち着いた。
こんなに妄想してる奥様、他にもいらっしゃらないかしら…

21 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:40:25 ID:5KGZHd7s0
中学生の時好きだった人がリョーチンに似てたから、好きだった。
久しぶりに読みたい。

22 :花道:2007/03/19(月) 17:47:59 ID:admaIpUZO
まだ俺様の名前が上がってないようだな…。何が流川だ!クソ〜

23 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 20:38:09 ID:rxkhB0i90
ディフェンスに定評のある池上

24 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:36:17 ID:vOlXVj5M0
ホントだ。花道でてないねー。
そんな私は絶対流川。顔だけで、もう。

25 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:10:18 ID:trom5p7IO
牧さんがお兄ちゃんだったらいいなーとか思ってた。
その当時すでに牧さんより年上だったけどw

26 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:35:38 ID:TeKKpCUS0
諦めたらそこで試合終了ですよ

27 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 15:19:22 ID:LacBeGJR0
左手はそえるだけw

28 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:02:54 ID:1t7/s0FcO
私も三井派だ
娘達がバスケしていた頃、ハマったなぁ
魚住の桂剥きがツボだった
今は娘の手元にあるスラダン
私はリアルを集めてる

29 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:10:01 ID:2/cYOzk40
>>5
奥様、「10日後」ですわw

30 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:21:57 ID:2/cYOzk40
去年だか一昨年だか、初めてスラダン読んでハマって、
一時懐かし漫画板のスラダンスレに書き込みまくってたんだけどさ。
もう厨くさくて厨くさくてたまらんようになってやめたw
こっちも気を遣って女とバレないようにレスしてるんだけど、
異常にそういう「におい」に敏感な奴が数名いて
なにかってーと「腐女子はこれだから」だの煽りまくってきやがんの。
お前ら、私は腐女子どころか、お前の母親よりちょっと下くらいのオバハンなんだぞと。
てか、イノタケと同い年の子持ち主婦だとか書いたら、どんな罵詈雑言だったんだろなあとw
あと、なにかってーとあいつら戦力のランク付けばっかやりたがんのね。
解釈も稚拙だし。そういうとこは呆れたな。


31 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:44:46 ID:trom5p7IO
10日後じゃなくて10年後wそれ見たいわ。
10年後…魚住が板前になってるのしか想像できん。

10日後が載ってるSWITCHを旦那が買って来てくれたんだけど
あれ一部しか掲載されてないんだよね…

32 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:35:24 ID:VW3H9PRx0
黒板カード買った人ノシ

33 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:21:43 ID:B059vy930
はあいノシ

34 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:44:12 ID:LHV3iQ+A0
年末だったかな?キジョ板で「マジ惚れしたマンガの登場人物」みたいなスレが立って
もちろんスラダンキャラは人気だったんだけど、そのスレ見てたら無性に読みたくなって
押入れのダンボールから引っ張り出して5年ぶりくらいに読んだ。
年取ったせいか、ちょっとしたシーンやコマでいちいち涙ぐんでしまった。
昔は笑えるマンガだと思ってた。いや、今も笑えるんだけどね。

35 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 10:14:33 ID:IKnaS3/c0
私も何年かおきに読み返してるけど
そのつど、好きなキャラは変化していくなー。
最初はスタンダードにキャー仙道ステキ!で
次は清田、牧さん、その後は福田。
30歳過ぎた頃は、だんぜん宮さん萌え。

で、今は板倉(豊玉)萌えwww
どんどんブサイクになってるな。

>>30
スラダンランクつけとか
ファイブスターの最強論争とか、
正直、面白さがわからんね。結果が出るわけでもないし。
スレが続いてるってことは需要があるんだろうけど。

36 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 15:40:24 ID:JaFygkOF0
洋平が好きです

37 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 15:41:48 ID:lGPUn5dw0
藤真が一番好き

38 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:40:11 ID:FAaTYiuN0
アニメは見てない。絶対イメージ違くてストレス溜まると思ったから。

39 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 02:51:26 ID:HfoVM5HG0
スラダンって読み返したくなる作品だよね〜

当時は流川仙道ミッチ−が幼心に好きだった覚えがあって
高校の時読み返したら神にはまって、でも流川もやっぱり好きで
そして今、
十年ぶりくらいに仙道さんにはまってしまったww

しかし流川がかっこいいと思うのと、
信長がかわいいと思うのは昔からずっと変わらない。

40 :花道:2007/03/22(木) 12:35:03 ID:7yyIRng3O
たまには俺の話しもしてくれねーかな。一応あげとくぜ!

41 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:37:51 ID:zQ5P6R+9O
花道君は、可愛いけど好きとは違うな
私は流川君だなやっぱり
単行本売ってしまったけど、また買うかな

42 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:48:18 ID:0xJlvqdFO
毒時代、旦那も私もそれぞれコミック集めていたので
結婚したら計62冊になったw
場所取るから1セットは売っちゃったけどね。

花道はもちろん好きだし一番応援したいキャラだけど
萌えの対象にはなりにくい。

43 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:20:44 ID:bbnyakUKO
メガネくんが1番好きだったなー

44 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:26:08 ID:ab3Q3ZXG0
今さらですが >>1奥様、スレ立て有り難うございました。
(大規制で書き込めませんでした)
年末の「本気で恋したキャラ」スレでの盛り上がり以来、
どなたかスレを作ってくれないかと願っていました。

ところで、長年の疑問なのですが、
赤木はなぜ、バスケ強豪校を受験しなかったのたのでしょうね。
あれだけのバスケ好き&努力家なのにね。

45 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:26:56 ID:FcicNzg+0
>>44
それは思った事がある。
ミッチーと一緒でやっぱ安西先生目当て?
しかし安西先生は桜木&流川が加入するまで何やってたんだろうなぁと思う。
赤木やリョーちんだってそれなりの素材だったハズなのに。


46 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:29:04 ID:DRMrUzijO
赤木は、デカイだけでヘタクソだから
強豪に行けなかったって言われてなかった?
安西先生については謎だね。
ミッチーが怪我で離脱してあげくグレてるに
何のフォローもしてないようだし。
安西先生が一言言えばミッチーも
怪我が完治するまで頑張っただろうに。
綾南の田岡?のほうがよっぽどいい指導者に思えるけど。

47 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:31:05 ID:DRMrUzijO
あ、コミックスについてる
小さい○のひとコマ漫画が
すごく好きだった。

48 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:07:34 ID:Y3e5R+pU0
魚住と、もしくは牧さんと、もしくは藤間&花形とチームメイトという赤木には、
やっぱり違和感がある!

あと、安西先生の冷たさと露骨なヒイキぶりは、あの漫画の中で唯一気に入らなかった

49 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:10:23 ID:i7P9Qdaw0
安西先生は手塩にかけて育てようとした谷沢があんなことになったから
軽い放任主義に切り替えたんじゃないかな

50 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:49:09 ID:YCNX0PeT0
>>46
他校においても、決して素質に恵まれなかった部員たちが、
努力でレギュラーを勝ち取ったというエピソードが、
結構なかったっけ?
ゴリなら下手糞からスタートしても、確実に上位に上がっていけたのになぁ。


51 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:59:18 ID:yZqY3HHf0
>>49
うんうん。自分で決めたことだから、何も言えない・・・と感じて放置したんじゃないかな。

桜木&流川の加入まで何やってたんだというのはあるけど、加入後だって特に
指導はしてなかったよね。(桜木へのシュート以外は)
年老いて人格が丸くなって、スパルタしたり強豪であれとは思わなくなったんじゃない?
マターリ助言したり、自分で考えさせる方針のように見えた。
>綾南の田岡?のほうがよっぽどいい指導者に思えるけど。 
は、以前漫画板のスラダンスレ見た時、それが住民の総意みたいだったよ。

52 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:12:24 ID:kpkJ0L580
茂一は作戦を見誤る事もあるけど、選手を育てるという意味では
スラダンに登場する監督の中で一番だと思う。懐も広い。
私もバスケやるならw安西先生より茂一の下でやりたいわ。

>>50
ゴリならあの恵まれた体もあるしね。
中学の時スカウトとか来なかったのかなあ?どんだけ下手糞だったんだ?

53 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:18:45 ID:qmwzGeS7O
スラダン好きが高じて小3息子を
ミニバス少年団に入れた私が来ましたよ―
息子が小1の時に私が嫁入り道具wで持って来た
スラダンを引っ張り出し「さあ読め」と見せたら
あっという間に読破。
すぐさま立派なヲタになりグッズも欲しがるので
ヤフオクで下敷きとか買ってやったわw
赤の時からずっとおとなしい子だったから
スラダンのおかげでスポーツに開眼してくれて
性格も積極的になってホント感謝してる。

54 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:40:26 ID:PJccieBe0
赤木と三井は、田岡先生の所に行っていればよかったんだよ。
で、仙道は安西先生向き。

55 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 01:09:39 ID:fjoaL+up0
じじいはいささか疲れたわ

56 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 01:26:31 ID:VIi613YU0
スラムダンクおもしろすぎる・・・
わたしゃ清田信長がお気に入り♪

57 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 01:29:59 ID:L6Z4uBki0
私も仙道が好きだ
うる覚えだけど花道がダンクやろうとして周りがええ?となってる所で
一人だけ「行け」って言ってる所が、特に好き

58 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 01:51:22 ID:VIi613YU0
声がセクスィーな人
1位・・・女男(三井)
2位・・・じい(牧)
3位・・・仙道  
って感じ♪

59 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 01:53:23 ID:k7LoDTfV0
みんな、ヒコイチくんのこともたまにでいいから思い出してあげてくださいw

60 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 01:58:51 ID:5udO7ULE0
当時、戸建ての子は庭やガレージにバスケットゴール買ってもらってて
マンション住まいの私はとてもうらやましかった・・・

61 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:05:16 ID:VIi613YU0
ヒコイチ君のチェックノートが好き♪

○秘マークに「見るな!」とかいっぱい書いてあるやつw

62 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:10:21 ID:PmBywory0
>>7>>10>>4の奥様、よく覚えてないけどメガネ君って
「ディーフェンス、ディーフェンスッ!!」って言ってた人ですか?

花道くんはヒロインの女の子(名前忘れたw)を想うと
「(´▽`)ほあ〜」とした顔になるのが好きでした





そんな私が一番好きだったのは・・・赤木キャプテンwww

63 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:11:19 ID:PmBywory0
間違えた・・・>>43の奥様でした

64 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:15:38 ID:VIi613YU0
メガネ君・・・湘北の小暮
メガネ・・・・翔陽の花形
でそw

65 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:41:46 ID:k7LoDTfV0
>>62
メガネ君は木暮さんだよw
>花道くんはヒロインの女の子(名前忘れたw)
晴子ちゃんね。
花道と、青田にも惚れられてたね。

66 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:49:11 ID:3Xus8sTj0
彩子姐さんが好き

67 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:56:33 ID:tz5bMp/cO
A型女は精神力が強すぎるからドMになる。
強がっているけど本当は弱いのというカスなA型女がいるが、弱い奴は強がる事もできないんだよ。
しかも強がっている時にするいじめなんかは一番冷酷だからな。
言い訳の言葉が自分に都合が良過ぎるだろ。
物事を意識し過ぎたり考え過ぎたりしてギスギスしたりする事はあるだろうがビビりやすいわけじゃないからな。
また、ドMにならないA型女は強気だからこそ我が儘になる自分を受け入れてくれる寛容な男が好き。
要するに理想的な男性はベジータか小暮くんだ。
ベジータに「俺に触れるな」とか言われたら濡れるんだろうが。
淫乱女どもが!
小暮くんに「君がしたい事なら何でも受け入れるよ」と言われたら濡れるんだろ腹黒が!

68 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 03:22:14 ID:VIi613YU0
柔道男(青田)はおもしろいキャラだね。
三井の不良仲間のテツオが
もし湘北に入ってたら
花道のように勧誘されたかなぁw

69 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 03:30:47 ID:SotTX+5/O
安西先生のあごたふたふたふたふ

70 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 07:17:30 ID:AqzO/fofO
「大好きです
 今度は嘘じゃないッス」
あのシーンでめちゃめちゃ泣いた

71 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 08:09:50 ID:lo1oKTwb0
木暮のシュートが決まったとき
観客席から見る青田の表情がいいよね。
あんな表情描けるなんてすごいなー。

赤木と青田の小学生時代も好きだ、キン肉マンTシャツww

72 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 09:52:23 ID:RRthrSEC0
リョータ好きはおらぬか

73 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 10:01:54 ID:OVnFFW7M0
リョータと洋平って、キャラがかぶりませんか?
人物の描き分けが完璧なあの漫画の中では珍しいなぁっと。
(もし洋平がバスケ部に入っていたら、リョータとそっくりになってそう)


74 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 10:06:01 ID:B7d3u+6G0
>>73
全然違うじゃん

75 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 11:42:44 ID:wYMibDne0
連載・アニメ放映当時、
バスケ部入部者が異様なほど多すぎて、
みんながみんな「庶民シューーーーーーーーーッ!」とやっていたw

76 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:02:22 ID:7tB16sgZ0
>>71
あれいいよね。
そういえば青田も、中学時代から木暮さんのこと知ってたんだよね。
努力してるのを知ってたからこその表情、いいなあ。


77 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:13:08 ID:Y3j6fLe30
私もメガネくん萌え
ゴリも晴子ちゃんにはメガネくんと思っているような気がする。

78 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:08:25 ID:sEk96Qvc0
藤間君の坊ちゃんヘアスタイルに萌え
病弱なのもナイス

79 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:31:10 ID:PmBywory0
>>65の奥様、どうもありがとう♪

80 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:33:51 ID:PmBywory0
安西先生のファンの奥様に捧げます(偶然見つけましたw)
11:管理人
♂ 20歳
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、=`丶、=`丶=`丶、=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、三:ヽ、三:ヽ、三:ヽ、三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l``'r=:l ``'r=:l ``'r=:l ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉 |ミ:〉、 |ミ:〉、 |ミ:〉、 |ミ:〉  ほっほっほ桜木君
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{=、._ゞ{==、._ゞ{==、._ゞ{==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y} |`Y}  |`Y}   |`Y}  |`Y} 君は秘密兵器だから
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{‐'゙:::::l{ー‐'゙:::::l{ー‐'゙:::::l{ー‐'゙:::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   .:::|!   .:::|!  .:::|!   .:::|!  スタメンじゃないんです      
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'″.::::;'゙″ .:::;'゙″.::::;'`゙″.::::;'                
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  :::/   :::/   :::/   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、 .:::/.、:: .:::/.、  .:::/.、:  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\!\\!\\/!\\/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\ヽ:::\ヽ:::\|!:::ヽ::\|!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\:::::::\ヽ:::\::ヽ:::::\::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\:::::::\:::::::\ヽ:::::::\::ヽ:::::::\
桜木くん、君は秘密兵器だからスタメンじゃないんです

81 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:37:06 ID:gsNw0AM90
単行本の余白の丸マンガが好きだった(というか今でも好きだが)
何度読んでも見るたびに笑ってしまう。

82 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:46:06 ID:VIi613YU0
清田信長に萌え♪

83 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:46:20 ID:GQG8e8ka0
>>81
あれ完全版に入ってないんだよね。それを知ってたら、単行本でそろえたのに。
ちっとも完全ジャネーorz

84 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:06:51 ID:sypXlDJo0
>>78 藤真、全然病弱では無かったような・・・?


85 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:30:43 ID:q4t2anCoO
みっちゃーん(号泣)と応援している徳ちゃん最高

86 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:04:31 ID:H5mFrRON0
三井は、友達には恵まれてますよね
グレ友達も、バスケ部同期も、親身に心配してくれる奴ばかり
(本人は我儘でヘタレのくせにw)

87 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:38:59 ID:lNpCxg88O
でも完全版には面白い落書きがあるんでそ?
それが見たくて完全版も買おうかちょっと悩んでる。
単行本はあるんだけどね。
スラダンの面白さの三分の一くらいはあの○マンガのお陰かもと思う。
魚住の「話の主役であれば…」ってのが好き。

88 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:47:42 ID:VqDxxIz/0
>>57
ぎゃー。仙道萌え奥ですが私もそこ好き。
皆が「無茶はよせ!」「やめろ!」って口々に言ってて最後のコマで
仙道だけ「行け」って言うんだよね。
桜木の才能を早くに見抜いてそれを心底面白がる(普通は脅威に思うだろうに
彼の器の大きさと余裕と当事者意識のなさをよく表してると思いますわ。

89 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:32:16 ID:5Tvtt6Fu0
「本気で恋した漫画のキャラ」スレ読んだ時、流川ファンが多いと思った。
みんな若かったから、ああいうクールな美形が純粋に好きだったんだろうなぁ。

既女となった今や、いかにいいダンナになりそうかという不純な目で見てしまう。
そうなると小暮とか、赤木とかだな。ヤッパリ。

90 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:44:17 ID:S+6T04ZFO
木暮いいなあ
Tシャツいっぱいプレゼントしたい

なんか、イケメンと普通と不細工の
バランスがよかったよね、この漫画。

91 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:09:23 ID:pnH4Ih8QO
ドMの淫乱A型女は赤木、仙道、リョータ、木暮、ベジータ、ピッコロ、天津飯、ラオウなどが好きだ。
こいつらには共通している事がある。
淫乱センサーがそれをちゃんと察知してるんだよな。

92 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:30:15 ID:NkAcrG320
>>72
リョータ好き。
リョータと彩ちゃんくっついて欲しいわ〜と
願っておりました。
幻の番外編と呼ばれた「ピアス」は
あのリョータと彩子?
パラレルだっけ。

93 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:52:05 ID:bCmhUzNQ0
スラムダンクに番外編があるんですか?

アニメでも映画でもドラマでもイラスト集でも何でもいいから、
スラムダンクに関わるもの作品が見たいわ〜

94 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:56:57 ID:Wvp4K/7T0
アニメの鉄男は最後いい奴だった

95 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:23:32 ID:540odGqm0
原作でもメチャ格好良かったよ
三井との再会のシーンは、僅か数ページだったけど、忘れがたい
(あそこだけ作品の雰囲気が違っていた)

96 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:29:00 ID:crSIy7rz0
「あばよ。スポーツマン」

97 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:42:50 ID:OGMZ0ke+0
「沢北じゃねーか、どあほう!」

これ好きだ
仙道らしいw

そういや2ちゃんで、「仙道ならなんとかしてくれる」の
AA見つけたときは嬉しかったな。

98 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:01:10 ID:fdJSK6ZIO
前にガ板にスレあったよね>仙道が何とかしてくれる

ミッチーが仲間に恵まれているとどなたかが書いていたけど
あの根性なしで態度でかい割にケンカ最弱なあたりが
庇護欲を掻き立てて、俺がついててやらねばと思わせるのかも試練。

99 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:05:28 ID:ltmOzSRk0
私は原作は途中からあんまり呼んでいなかったのでAAを先に知った口。
完全版を一気読みしたときに「これかー!」と嬉しかったw

春子は洋平とお似合いな気がした。

100 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:08:54 ID:3MGPn/zCO
>>1熱くなりたい時に読む。

101 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:42:57 ID:/GVSnHQPO
仙道君好きだったな。あのヘラヘラした感じがよかった。

102 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:48:34 ID:E8aXKlHE0
仙道くんと洋平が好き。
なんか寂しそうな眼をしてるから。
腐女子まるだし発言でスマソ

103 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:05:35 ID:+6xSBT/70
牧が好き。
彼は学校でもてるのだろうか。
高校生にはジジくさいからイマイチ?

104 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:08:46 ID:mreBgFOx0
藤真君が好きです
何だかんだ美少年には弱いのです
男前過ぎる・・・!

105 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:49:26 ID:7HAUQLTn0
絵が・・・上手いです

106 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:00:16 ID:pnH4Ih8QO
ドMのA型女達はベジータに早く尽くせよ。
ベジータにいたぶられたいんだろ。
それと仙道には女いるに決まってんだろ!
俺はドMと臭マンと昆布巻きが大嫌いなんだよ。

107 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:00:58 ID:PnhQ3LlH0
確かに絵は上手いけど、
選手たちの9割が、高校生に見えないぞ。
(特に登場当初の牧さんは、驚異的な老けぶりだ!)

108 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:04:24 ID:S+6T04ZFO
牧さんはOBだから

109 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:13:18 ID:h+qqomBz0
>>107
あと手すりとの比率がひどいよね!
巨人かと

仙道も初登場当初は顔が変だった

110 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:21:43 ID:7HAUQLTn0
最初の頃は仙道の顔も濃過ぎで微妙にキモかった。
よくひょっとこみたいな口になってるのが気になった。
ゴリも頭長すぎるし。

111 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:23:37 ID:kDhgIJZEO
神くんが好き。
なんか可愛くて。

112 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:30:29 ID:LImCn2R20
真っ当に高校生に見えたのは、彦一と沢北ぐらいか
そして4月1日生まれの花道は、登場した時点で15歳になったばかりという驚異

113 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:32:13 ID:zrrf3veL0
彦一、初登場の頃は顔もかわいくて
チビだけどがんばってる感じがよかったのに
全国大会の頃からヘンな顔になって
微妙にウザいキャラになってて萎え。

初期は仙道にユニフォーム手渡したりして
いい味だしてたんだけどねぇ。

114 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:34:49 ID:6vz6SXrD0
>>73
亀だけど私もそう思ってた。
ヤンキーだけど全体的に全体を見渡す力がある所とか。
けど洋平の方が頭が良さそう。

ヤスとか流川と同じクラスの石井とかの地味だけどいい味出してる脇キャラに目がいった。

115 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:36:07 ID:6vz6SXrD0
ゴメン
全体的に全体を見渡す力→全体を見渡す力、です。

116 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:19:59 ID:RFppKAOc0
亮太と洋平の似てるところって、
・頭の回転の早さ ・花道のいいお兄ちゃんという役柄 ・背格好
かな
でも亮太の方が圧倒的に明るいですよね  洋平はちょっと陰のある雰囲気

117 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:08:51 ID:5WD6yJjq0
身長以外全然似てないってばw
りょーちん見かけはB系だし浅黒いしパーマだし二重だし、洋平と全然違う。
性格はどっちかっていうとかっとなりやすい花道似でしょ。
全体を見渡すのはバスケしてるとき?PGだから当たり前だし。


118 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:18:09 ID:JiIWjcSfO
桜木軍団とリョーちんが初めて遭遇した時に
洋平は瞬時にリョーちんのケンカ能力を見抜いて
大楠を止めるんだよね。
リョーちんも一目で洋平がリーダーだと見抜く。
堀田より格上だともw
あの場面かっこいい。一流同士って感じ。

119 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:46:04 ID:gaqpSaRrO
ゴリのことをダンナって言うのがイイ!

120 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:37:35 ID:6ADR/nKj0
>>87
完全板の落書きも楽しいよ。
アヤコさんの台詞で「苗字はないのよ、勝手に作らないでね」にワロス

>>93
黒板イベントの「10日後」のことかな?私は一部再録の「Switch」しか
持っていないけど、マンガ板本スレには詳しい人がいるかも。

SLAM DUNK 83 #42 負けず嫌いは止まらない
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1174306762/

イラスト集もすごくよかったですよ

121 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:17:13 ID:IIcopcyU0
黒板のやつ、必死で検索したら内容を細かく書いているHPに当たったよ。

122 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:53:42 ID:QseW8etc0
>>121
そんな貴女にコソーリ
つ ようつべ 「10日後」で検索


123 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:08:13 ID:+RKMExJYO
安西先生、期待した子が逝ってがっくり来たのもあるだろうし
ガチガチの管理指導のやらされるバスケの中

指導者や環境に不満持ってそのせいにして渡米した彼を見て
選手達の自分達の強くなりたい思いとか
工夫とか努力とかの自主性に任せて
それを延ばしながら手助けする方に変えたのかなと思った。

124 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:21:28 ID:EMffb7Sv0
おや、こんな楽しげなスレが!
私は花道がかわいくてたまらないわー。
単純どあほう俺様キャラ大好きです。

スラダンで初めて同人に目覚めてしまったよ。(ただし読む専門)
今でも羽海野チカ好き。

125 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:23:03 ID:LilZjFeC0
私はスリーポイントが上手い人が好みで海南の神とかミッチーが好き
2人のシュートの戦いはハァハァしながら読んでたw
「待ちくたびれましたよ」の神に萌え

126 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:40:04 ID:N0dT2NBk0
最初は牧。何度も読み返してるうちに最終的には深津だぴょんに萌え。
みっちーは嫌いじゃなかったが作者がみっちーに対しての思い入れが強いのか知らんが
尋常じゃない最強さになっていたのでちょっとがっくり(山王戦と翔陽)

めがねくんの3Pシュートのところはやはり号泣でしたね。

127 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:38:28 ID:6sQc9g+M0
数ある感動シーンだけど、個人的に一番ジンときたのは、
痛恨のパスミス敗戦の責任で、思わず泣き出した花道に、
赤木が「泣くな」と言ったシーン
あの瞬間の二人それぞれの心境を思うと・・・アァ、目からヨダレがっ・・・

128 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:16:42 ID:Xy5KCNQw0
私はやっぱりミッチーの名シーンw
授業中一番後ろの席で読んでて、涙をこらえるのに必死だった。
家で思いっきり、気持ちよく泣きたかったw
でも、「涙出る」ほどの感動シーンは、私の場合ここだけだったな。

129 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:07:59 ID:hVKWdFvtO
スラダン本当好きだよー。
『世界が終わるまでは』のED見るだけで涙腺ゆるくなる自分は異常ですか?(´;ω;`)

130 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:09:46 ID:l26kVQzr0
リアルタイムも今も藤真命。
彼の涙は最高・・・!
でも、スラダンキャラはみんな文句なしでかっこいい

131 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:22:57 ID:D66i7xra0
>>130
福ちゃんも?

132 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:59:37 ID:LilZjFeC0
福ちゃんももちろん性格ry

133 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:06:27 ID:e3oJG3MOO
ドM…ベジータ…尽くせ尽くせ尽くせ尽くせ。
「はい、ベジータ様。私はあなたの為なら何でもできます。」
何がベジータだドMどもが!
好きなら過去の悪事は許されるのか!
私がされた訳じゃないから許すも許さないもないだと!
テレビを見ていて残酷な犯罪に対して少しでも怒った事ないのか!
あるだろクソ野郎!
お前は好きだから許してるだけだ!
内心こいつは悪い奴だとはっきり認識してる。
好きな気持ちがあるからそういう否定の気持ちを無理やり消し去ろうとしてるだけなんだ!
お前は今明らかに擁護してるんだ!
お前はドM。
好きなら何でもありの最低野郎だ。
「あなたにはわからないのよ、子供だから」
でましたドMの屁理屈。
曖昧な言葉で見下してんじゃねーよ。
お前はベジータを許した。
「私はブルマよ文句ある?」
は?お前正真正銘人間だろドM野郎が。
ドMはベジータに尽くせ!

134 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:54:43 ID:+uvW85vv0
花道がミスの責任を取る形で自らボウズにした時は
ちと感動した
花道はボウズの方が似合うしね
ジョーダンモデルのバッシュを30円や100円で
売ってくれた靴屋さんもイイ
一番ツボったのは仙道と流川の「北沢?沢北じゃねえかどあほう」だな
沢北は湘北に負けてすぐアメリカへ行っちゃったんだよね
飛行機で酔ってたw

135 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:12:23 ID:e3oJG3MOO
花道がなぜあんなに調子にのりやすいのか。
答え
・B型
・姓名に一番強気な画数と一番天狗になりやすい画数があるから

136 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:01:29 ID:J74d6GqB0
花道はA型でしょ
流川・仙道は典型的B型

137 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:25:08 ID:e3oJG3MOO
阿呆か。
流川はA型で仙道はO型だ。
流川のような強烈なストイックさはB型にはない。
仙道の余裕とリーダーシップもB型にはない。
何が典型だよ。

138 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 03:29:47 ID:IytouxzK0
一番泣いたのは壮絶な最終戦(漫画の)だな〜
もう漫画のハルコちゃんのようだったよ
もうダメだと思ったのに花道がボール追って飛んできたシーンとか
流川と花道のハイタッチとか
あれほど凄い漫画は未だに出会えない

139 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 03:37:01 ID:J74d6GqB0
>>137
イチローもB型って知らないのかw

仙道はキャプテンになっても練習に来ないで釣りに行くマイペースさですがwww

結論:携帯ではりつきカキコしてる ID:e3oJG3MOO の妄想決め付けコワスwww

140 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 03:53:54 ID:dXd37DeQ0
その人ドMレス基地外だからスルー推奨

141 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 04:01:02 ID:WPkWjLBZ0
なんか春だねぇ。
おかしなやつが紛れこんどる。

>>134
10円だよw

142 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 05:05:51 ID:e3oJG3MOO
>>139
流川や仙道をB型にして他人の力で自分の価値高めようとしてんじゃねーよ。
お前の為に強烈なと強調してやったんだよ。
イチローはストイックだが流川のような危機せまるような感じにまでなってるか?
とんでもない阿呆だな。
ドMと変わらん。

143 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 05:13:29 ID:ANcBPNRl0
ID:e3oJG3MOOをNG設定っと

144 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:16:20 ID:uy5qePHJ0
>>109
手すりのとこ見てみた。ワロタ。確かに巨人。
前からあのコマ何かおかしい(牧さんの顔以外で)と思ってたんだよなー。

私は、稜南戦に勝ったゴリが顔グシャグシャにして泣いてるところが一番キタ。

145 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:42:00 ID:nzQxy5tj0
あの試合は、ラストの仙道さんの追い上げで陵南が勝つと思ってたのになぁ・・・。

しかし仙道さん、翌年は全国大会に行けたのだろうか。
あのまま神奈川のみでメジャーというのでは、ちょっと哀しい。
彼の実力をもっと知らしめる為にも、彦一姉には頑張っていただきたいゾ。

146 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:35:13 ID:sixUw6wc0
綾南っていっつもいいところまでいくんだけどあと一歩ってところで負けるよねw
でも選手1人1人は真面目に練習してるし良い物持ってると思う。
茂一・・・頑張れ

147 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:57:00 ID:dD64A4RW0
茂一がフクちゃんをみっちり鍛えてくれれば、
仙道&福田の強力コンビで全国の道が開けるかな

148 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:32:09 ID:KQMW5W9fO
2年生だけのメンツを見ると次の年は陵南が強そうなんだけどね。
仙道と沢北のマッチアップが見たかった。

149 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:47:45 ID:MPUSrVxx0
陵南ってかけない人多いのね

150 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:03:54 ID:e3oJG3MOO
赤木春子みたいな純粋な女はいないのかよ

151 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:05:36 ID:EOeyRnbF0
>>138
見開き1ページ使ってたねー。流川と花道のハイタッチ。
ページ開いた瞬間号泣したのを思い出した

152 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:19:05 ID:mtTYIkm70
陵南の越野がかわいくて好きだった

但し腐女子目線

153 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:28:52 ID:NTVu93Wz0
越野は可愛いよね。腐人気高いしw

154 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:38:18 ID:bYH+OFRj0
当たり前ですが、皆さん一押しの感動シーンが違いますね

ところで、名台詞については、
何故かミッチーに偏ってるような気がするんだよなぁ

155 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:32:46 ID:qkzB01yd0
綾南戦でのメガネ君3Pに泣けた
回想シーンがこれまた・・・・

156 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:57:31 ID:vFCvHO6+0
一番の名セリフってやっぱり
「諦めたらそこで試合終了ですよ」が不動だと思う
このセリフを忠実に守った花道に何度泣かされたか


157 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:06:13 ID:eJUOsRv40
丸ごりが花道についた時泣けた。とりあえず山王戦は
色んなところでないてたなぁ。

158 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:23:24 ID:DWp9udJd0
やはり「安西先生、バスケがしたいです」では。
(日本のプロ・バスケ・リーグだかが発足の際のコピーにもなってたような)

ついでに、私の職場では状況がめちゃテンパって来ると、
「仙道さん(or○○さん)ならきっと何とかしてくれる!」が、飛び交ってます。

159 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:54:35 ID:svcuIkB/0
ミッチーの名セリフって

「バスケが・・・したいです」
「静かにしろい。この音がry」
「おう、俺の名前は三井ry」

あと何があったっけ?
全編通してこれだっていうの名セリフはやっぱ「バスケがry」なのかな。

160 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:28:36 ID:eJUOsRv40
「俺にはもうリングしかみえねぇ」もあるよ。

名台詞かぁ。「君、何年?高校生?」これもある意味名台詞。
「海南に天才はいない。だが海南が最強だ!」→これ大好き。
海南の努力と強さがものすごく現れてるから。

161 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:40:02 ID:vFCvHO6+0
花道オタの自分は
「センドー!」とか、「ふぬっ」とか「タプタプタプタプ」とか
短いセリフつーか効果音みたいなのが大好きだw
あと朝からルカワに自転車で激突される花道とか
何気ない学校生活な感じのが
ああいうの番外編とかでもっと読みたかったな

私生活とか全然わかんない漫画だったね〜
かろうじて花道の親父が死んだのと、流川がボンボンぽいのとぐらいだったような

162 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:03:41 ID:4YxbxhjY0
>>73>>114>>116
作者が後書きかなんかで当初水戸洋平も入部させる予定だった
とか言っていた気がする。
多分PGのポジだったんじゃないかと。
桜木と流川をまとめるクールなキャラを考えていて
あのケンカはその布石で、リョウタとの対比と相似点を演出したらしい。

けど1年に洋平が入ったら上級生が大変そう。
意外とメガネ君とか理解しあったり、三井の体力の無さを共感できたりw

163 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:33:09 ID:6P52PcNp0
>>162
へー。運動能力は知らんけどケンカ強いし賢そうだし(≠勉強できる)
洋平はただヤンキーだけやらせておくのは勿体無いと思ってたけど
バスケ部に入る予定があったのね。
でも夢中になるものを見つけた花道を少し羨ましがりながらも
暖かく見守るっていう陰の存在だから洋平はかっこいいのかも。

164 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:44:12 ID:tvihYNfk0
>>161
ミッチーはボンボンっぽいけど、流川もそういうエピソードあったっけ?

165 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:54:26 ID:C+9m5NZDO
とりあえず、
流川はママチャリと
かっこいいチャリと
ふたつ持ってる

166 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:08:07 ID:vsGXIf+j0
花道のお父さんは、結局亡くなってたんですね。
流川の私生活のナゾは、あの「楓」という名前。
一体どういう両親なんだ??

167 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:47:02 ID:hcqst0Xb0
流川楓ってキャラはスラダン前の作品から使われてるんでしょ?

168 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:39:15 ID:wth1BhXX0
ミッチーの名台詞といえば「バスケがしたいです・・・・」も好きだけど、
翔揚戦での「そうだ・・・・そうだったはずだ・・・。こういう展開でこそ俺は燃える男だったはずだ・・・!」
がかっこよすぎた

169 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:17:45 ID:2vXVdEFX0
みっちーは本質的にヘタレ

170 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:52:17 ID:cG/crdXD0
イノタケ、みっちーに入れ込みすぎでゲンナリしてた。
みっちー自体へいいんだけどね。ヘタレだけどカッコいいし。
でもみっちーに比重置き過ぎ。

リョータとかの活躍もっと見たかった。
でも山王戦のゾーンプレス突破とかかっこよかったけどね。

171 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:53:48 ID:ctR/lqhB0
「この音が何度でも俺をよみがえらせる」とかもありましたね。
確かに三井は、いつもオイシイところをもっていきますよね。
彼の為に、延々単行本2冊分もケンカシーンが続いたり。
作者のお気に入りなんだろうな・・・。

流川楓が独立したキャラとは、初耳でした。

172 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:28:32 ID:cK1Xp/R/0
賞をもらったデビュー作が「楓パープル」だっけ?
読んだけど、結局何が「パープル」なのか、わからずじまいw
タイトル意味不明…。

流川が中学時代キャプテンだったってのが
どうしても想像できない。人のことなんか関心なさそうだし。

173 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:43:25 ID:fCxBw58iO
流川なら「めんどくさい…」とか言ってキャプテンなんかやらなそうなのに。

174 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:12:26 ID:TdN/71j50
じゃんけんで負けたんだよ、きっと

175 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:14:32 ID:541YaYle0
・監督(顧問)に「やれ!」と言われ仕方なく
・キャプテン決めの日に遅刻し(もちろん寝坊)、着いたらもう決まっていた



40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)