5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スナフキンは童貞

1 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:17:30 ID:vIvOFYtO0 株主優待
ウェブ スナフキン 童貞 の検索結果 約 851 件中 1 - 10 件目 (0.22 秒)
ウェブ スナフキン 非童貞 の検索結果 約 142 件中 1 - 10 件目 (0.36 秒)


それかゲイ

2 :可愛くない奥様:2007/03/21(水) 23:19:09 ID:N8AEr0II0
2.00000000000000000000get

3 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:46:26 ID:83jQUq4CO
ミイの弟なんでしょ?

4 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:52:44 ID:Pi1O1/HqO
>>3
はぁ?何ゆうてはりますのんwww

5 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:57:02 ID:mLyaEze1O
おさびし山のうた

6 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:58:47 ID:83jQUq4CO
>3 正確には父親違い。
ミイのほうが年上。

7 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:04:58 ID:suBhz0ZeO
>>6愛人の子?

8 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:06:50 ID:2591hz950
勉三さん 童貞

9 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:10:22 ID:iqZ85oEsO
わぁぁ……勉三さんの中……すごくあったかいナリ………。。。

10 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:14:11 ID:HKhroF3m0
ミイのが年上なんだ!!!
今知ったよ。驚愕の事実!


11 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:14:45 ID:WSSGrMPF0
     ,へ           
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( ) 
  <_______フ    ) 
    从  ̄ >ノ    〜  
     /゙゙゙lll`y─┛   
    ノ. ノノ |      
.    `〜rrrrー′      
.      |_i|_(_      


1990年につくられた、cv子安のスナフキンが好きだ


12 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 04:03:34 ID:8uv9mxW40
ミイっておばあちゃんみたいな顔してるけど何歳なの

13 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 04:07:40 ID:O0Vg/uK6O
スナフキンって人間じゃないんだよね。
昨日初めて知った。
びっくり。

14 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 05:10:12 ID:yOB097m3O
ちょwwwww

15 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:28:27 ID:7R6iLqg80
>>13
そうそう。
ヤンソンのムーミンの本が中学生の時に学校の図書室にあったから
借りて読んだけどスナフキンは人間じゃなくて「ムムリク」

てかムムリクってなんだか分かんないけど

>>1
ムーミンたちは冬眠するけどスナフキンは冬眠しなくて
春になるとムーミン谷に戻ってくるのよね
原作でムーミンが冬眠から覚めかけ→スナフキンと再会の辺りを読んだ時
こいつら、なんか怪しい関係なくらい喜びあってるとか思った
でもムーミンには彼女がいる

90年頃のアニメでスナフキンが森の中で温泉を発見して入浴してて
その時に帽子を取ってて「ちゃんと髪の毛がある!やっぱり禿じゃなかった!」
とか凄く嬉しかったことを憶えています

16 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:47:20 ID:Jy2dUGxY0
そのうちなんてあてにならないな、今がその時さ

17 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 07:58:42 ID:xNJhQGRJ0
童貞かどうかはわかんないけど、あんまり女には興味ないかもわからんね。
女って結構めんどくさいものねw

18 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 10:11:45 ID:m2qJvLaL0
>>16
この名言を見る限り、女を落とすのは上手そうだけどな

19 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:01:42 ID:++zx2RZz0
ネタにマジレスで恐縮だが、スナフキンのモデルは作者トーベ・ヤンソン
さんの早世した恋人(詩人で哲学者で政治活動なんかもしてたらしい)だそう
だから、ゲイ設定はないと思われ。

しかし、作中のキャラ設定としては、特定の女性に深入りしたりはしないだろう
な。

20 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:57:32 ID:HXDFRmN10
>>19
>スナフキンのモデルは作者トーベ・ヤンソン
>さんの早世した恋人(詩人で哲学者で政治活動なんかもしてたらしい)だそう

なんかイヤン
ドリーム小説みたいじゃない
でもやっぱりスナフキンはかっこいいからいいや

21 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 03:25:53 ID:IstE86PCO
おしゃまさん

22 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 03:29:19 ID:4MMaGo3J0
ムーミンはカバじゃない

23 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 03:44:45 ID:fmsdZUs+O
>>22
そのタイトルのブログ見たことある
内容はムーミン関係ないけどw

24 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:28:39 ID:XK/YIt0l0
いやムーミンはカバでしょう。カバのおばけ
あと鹿のおばけみたいなのもいるね

25 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:55:47 ID:51RK75cnP
トーヤさんは妖精だと言い張っているよ

26 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:56:46 ID:z7EETBIDO
>>6
あれ?母親違いじゃないか?
巨大ミムラがいて、その娘のミムラ姉さんは既にいて、
巨大ミムラとスナフキンの父親のヨクサルが出会って
できたのがミイじゃなかったっけ?

ともあれミムラ一族とムムリク一族はよく似てるし混血可能なんだな。

スナフキンの本名はスヌスムムリクだよね。


27 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 06:33:53 ID:ER0FM/D7O
ノンノンのパパにはヒゲがある〜〜♪

28 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 06:55:12 ID:AFMAIR2o0
ノンノンって名前変わったよね

29 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 06:56:00 ID:AFMAIR2o0
ムーミンはムーミントロールっていう妖精ですって。

30 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:11:00 ID:XK/YIt0l0
>>29
そんなまた
というかフィンランド語でムーミントロールが
かばの事なんでしょう

31 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:27:51 ID:0NMEBL2S0
じゃ、ムーミンはカバの妖精。
スニフは鹿の妖精。
にょろにょろはキノコの妖精。ってことでいいよね

32 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:31:57 ID:eKz4Exaz0
>>31
にょろにょろはキノコというより…。

33 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:47:18 ID:6Gdb+wQ/0
( ・∀・ )チンポ!!

34 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:47:31 ID:AFMAIR2o0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB

35 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:00:32 ID:5rpcCPQX0
みんなすごいね、アニメじゃなくて本を読んでたの?
姉が好きで揃えてたんだけど、なんだかドロンドロンしたお話で
読み進められなかったんだよね。(3,4年生頃)
図書館で借りてみるか。

36 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:03:11 ID:ER0FM/D7O
ムーミンの上には空がある〜〜〜♪

37 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:01:50 ID:z7EETBIDO
>>35
おすすめするだよ。
私も子供のときどんな愉快な話かと思ったら
さっぱりわからなくてつまんなかったけど
大人になったらやっと作者の世界観がわかった。
スナフキンの登場シーンなんて「一匹のムムリクがいました」って
「匹」扱い。
フローレン(ノンノン)なんて名前がない。
トーベ・ヤンソンは70年代の方のアニメを見て「別物」と激怒したって。
新しい方へのリアクションは知らないけど。

38 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:24:17 ID:g4v0UMT80
>>37
>>トーベ・ヤンソンは70年代の方のアニメを見て「別物」と激怒したって。 

同じようなことが最近もあったな。怒ったのはアーシュラ・K・ルグィンだけどw

39 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:32:05 ID:ACTG+kCa0
>>37
新しいほう(1990〜1991年に製作・ムーミン役はコナンで有名な高山みなみ)
はアニメ製作時から確かヤンソンがスタッフとして混ざってたから
原作者認定なんじゃないかな
昔のやつは、「ムーミンはこんなかばじゃない!」って怒ったらしいよね

新しいほうのオープニングテーマ曲って妙に物悲しいよね
「いーつもー強がりばかり言っているきみーでもー」とかって
ヤンソンに拒否られた昔のほうは
「ねえ、ムーミン、こっち向いて」
とか言って妙に明るい

昔、原作を読んだ時はスナフキンのお父さんが出てきてかっこよかった
子沢山なのも納得だ
それとニョロニョロがすごく怖かったなー

40 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:37:49 ID:41SDMxgI0
>>25
トーニャ・ハーディングを思い出したじゃないかww

41 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:45:29 ID:ACTG+kCa0
>>39
自己レスごめん

昔何かで「新しいほうの『楽しいムーミン一家』は原作者公認」って見聞きしたことある
それにしてもスナフキンやった時の子安、この時まだ23歳かよ若いなー
しぶとく生き残ってよかったなあ

42 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 03:22:13 ID:8/oYwfCKO
>>39
スナフキンのおとんのヨクサル、猫みたいな目してるよね。
ひょっとしたら息子よりもてるのか。
目以外息子とほとんど同じだけど。
帽子に羽根をさしてるか花を飾ってるかが違うくらいで。

ちなみにニョロニョロの本名は八ッティフナット。

43 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:17:55 ID:ScDPiZEk0
八ッティフナット>
ワロタ。というより細かい細工乙。

44 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:34:54 ID:8/oYwfCKO
>>40
トーニャ・ハーディングが激怒してるとこ考えたら
板尾の嫁がダブった

45 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:01:03 ID:Wq2/WfHM0
原作ムーミン懐かしい〜一時期はまって文庫本全部集めた
スナフキンの出生についてはムーミンパパの若かりし頃の思い出話に出てくるよ
『すきだったともさ。わしのおぼえているかぎりでは、ふたりはいつも
いっしょにかけまわったり、声をあわせてわらったりしていたよ』この説明だけですが
あの馬鹿でかいミムラ夫人とスナフキンと同じ外見のひょろい父親が
そんな風に駆け回ってるところは想像しがたかったな・・・

最後はムーミンパパとママの出会いで終わるんだけど、波にさらわれそうだってのに
ハンドバックの心配ばかりしている若かりしママにワロタ
おしろいが海水で駄目になり落ち込むママにすかさず
『そのままだってきみはきれいだ』とか天然で言うパパにもワロタ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)