5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKカルト】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共23

1 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:02:57 ID:ybp0hqtS0
馬鹿親日記感謝が感じられない!!ドナーに感謝しろ!!感謝しろ!!
募金で移植するなら、格安航空券で渡米しろ!! 家を売って金作れ!!
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  基金ってなんだ!死ぬ死ぬ詐欺!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧   募金詐欺!!余剰金返せ!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 巣くう会!!豪遊!! ドナーの子が可哀想!!
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.   乞食!!署名阻止反対!! 強制募金反対!!
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 鈍感力最強乞食夫婦!!高給取り
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン 不明瞭会計!! 常識はずれの経済観念だな。
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン アメリカ並みの募金規制!! ドナー足りないんだろ!!
    t______t,,ノ     t_______t,ノ 非難されるのは、乞食夫婦が悪い!! 他の子に参考になること書け!!

【NHKカルト】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共22
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169244461/
その前
【NHKカルト】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共21
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166191211/
関連 NHK
「団体職員」を称するNHK高給取り職員夫婦3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163201068/l50

2 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:05:11 ID:ybp0hqtS0
さくらちゃんを救う会 検証

ttp://www18.atwiki.jp/sinusinu/


3 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:06:06 ID:ijmO9uxo0
これまだやってるの?


現在日本では募金活動を規定する法律はありません。
そのため、寄付された金の使途が不明であったり、
募金の必要性が疑われる募金活動が横行しています。
問題になるケースの多くは任意団体(人格なき社団)による募金活動で、
いざという時に責任を追求しにくくなっています。

この問題に一石を投じるべく、まず第一の段階として、
世の中へアピールの為にネット署名はじめましました。

募金活動に関する法整備を求める会(wiki)
http://wiki.livedoor.jp/bokin_petition/
この署名活動の主旨、Q&A、署名のしかたをまず読んでから
↓へどうぞ。
募金活動に関する法整備を求める署名
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/497907864

ハンドルネームでの署名も可です。住所記入は任意、
フリーメール等のメルアドでもOKとなっております。
よろしくお願いします。

4 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:14:35 ID:6pJ/PaWC0
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
スーツケースぐらい己ではこべ♪♪ しばくぞッッ♪♪

5 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:24:27 ID:4Lbjzexh0
     i:::::::::::::i:::::::;:::::::::::::::::::::::::/i:::::/ i::::::::::::::::::::::| そんなことよりもっと考えるべきことがあるだろう。
     |::::::::::::|:::::/::::::::::;:::::::::/ /:::/  i::::::i:::::::::::::i たとえば『地球温暖化』だ。
     |:::::::::::|:::::i:::::::/::::/  /:::/   |::::|:::::::::::/ CO2排出量増加による地球温暖化は常識だね?
     ∨:::::::|::::|:::::イ:::/   /:::/    |::::|:::::::::/ そう、常識だ。いや、常識だと多くの人々が思っている。
      ∨:::::|:::| ̄ナナ=、  /::Zz=='"T:T|:::::::/  だが、実はCO2が地球温暖化の原因だという証拠は無いんだよ。  
      ∨:::|::|::ャ代戌ナ= // 弋戌テT:ァi::::::/   そもそも地球温暖化という現象は仮説に過ぎない。 
       ∨:::i:i/ i/     /      i/./:::::/,_,, そう主張する人も少なくない。
       rヤ::::|i. !    /       /i::::::ハ Y  ふっ、どうも私は口下手で困るよ。
      ,,イrヤ::::|ゝ.      i     / ,イ::::< .〉 .ト、 つまり常識を疑えということだ。
    rイ! レヤ:::|i .ゝ.   _ _     .イ.|:::/ ソ  ! ト‐、
>ー''フ/''|  | ヤi::| i .|\      // |::/ /    ト、 `ー、
   / i   i ャヤi j  > 、  //./  |:i /    | Y

6 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 11:47:34 ID:0PZiOw+m0
児童福祉法
第34条〔禁止行為〕
 何人も、左の各号に掲げる行為をしてはならない。
 一身体に障害又は形態上の異常がある児童を公衆の観覧に供する行為
 二児童にこじきをさせ、又は児童を利用してこじきをする行為

7 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:35:29 ID:UxULoWxi0
869 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 15:20:15 ID:M7Xo079R0
軽犯罪法
第一条
 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
 二十二
 こじきをし、又はこじきをさせた者


乞食(こじき・こつじき)とは、他人からものや金銭を恵んでもらう行為。物乞い。

8 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:56:53 ID:0PZiOw+m0
>>7
軽犯罪法は最高でも29日の拘留だけですが、
児童福祉法ともなると

第60条 第34条第1項第6号の規定に違反した者は、10年以下の懲役若しくは300万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。
《改正》平15法121
2 第34条第1項第1号から第5号まで又は第7号から第9号までの規定に違反した者は、3年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。
《改正》平15法121
3 第34条第2項の規定に違反した者は、1年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
《追加》平15法121
4 児童を使用する者は、児童の年齢を知らないことを理由として、前3項の規定による処罰を免れることができない。ただし、過失のないときは、この限りでない。
《改正》平15法121
5 法人の代表者又は法人若しくは人の代理人、使用人その他の従業者が、その法人又は人の業務に町して、第1項又は第3項の違反行為をしたときは、行為者を罰するほか、その法人又は人に対しても、当該各項の罰金刑を科する。
《改正》平15法121
6 第2項(第34条第1項第7号及び第9号の規定に違反した者に係る部分に限る。)の罪は、刑法第4条の2の例に従う。

つまり子供の身体障害をますごみを通じて一般にさらし者にした物は最高懲役十年ですよ。

9 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:02:06 ID:UxULoWxi0
>>8
ありがとう。
最高懲役十年とは、大変な犯罪だね。

ただね、ちょっと引っかかるんだよ。
「子供を晒し者にして乞食行為、儲ける」
実際に過去の救う会のいくつかなんかは正にそんな感じだし、
さくらちゃんちにしてもスーツケースまでって、そんな感じだけど、
一応、子供のためってことで、明らかに儲けるを立証しないといけないような

警察は検証、立証してくれ
マスコミは検証、立証してくれ

10 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 19:32:59 ID:xmqh8EV10
         ______
       /         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      | 救う会は軽犯罪法違反
     /  /      ノ_    ヽ |     <  及び児童福祉法違反です。
    |ii ///´         ヽ  .|      | これは定説です!!
   /ii:::::::://       ( о )   |      \_____
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(
                ``《人/

11 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:58:01 ID:M+UGAfSr0
>>9
警察もマスコミも、君のようなネット犯罪者を追いかけるので忙しい

12 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:15:10 ID:rLf+g5rH0
        ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i
  i  i             ミ  i
  |  i   二 二 二 二   ミ  i
  .i   i      ハ      ミ  i
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~     / 救う会らは腹を切って死ぬべきだ。
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|    / また、彼らはただ死んで終わるべきもものではない。
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ   <  唯一紙@円男が地獄の火の中に投げ込む者達だ。
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ      \  彼らの支持者も同様だ。理由は他人を殺すなら
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |        \  自分が死ぬべきだからだ。
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、       \______________________
     /| \ ヾ二二ツ /|\
   /::::::|  \ -- /  |:::::\


13 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:45:29 ID:3taqUy4T0
上田夫妻の募金活動には疑問を感じるが、このスレ住人の最近の暴走には危険を感じる

募金批判派はもっと冷静になれ
犯罪とか、いくらなんでもいい杉

14 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:42:45 ID:4c6rjnAMO
寿Blogで、
「募金は、湯水のようには使わない。切り詰めるところは切り詰めて、大切に使う。」
ようなのを見たんだけど、もしかして…嘘?

15 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:04:48 ID:TqEKv6Q/0
>>13
「児童福祉法違反」にはよほど痛いところをつかれたのね( ´,_ゝ`)プッ
トリオなんとかさんの「募金ビジネス」の存続の危機ですからね( ´,_ゝ`)プッ

16 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:09:09 ID:INSOZIKL0
>>13
募金活動を法律を持ち出して
批判するのは、問題だとおもう。

という意見もあるが、むしろ

可愛そうな子どもの写真を出したりを連れ出したりして
金を集めるのは、問題だと思う

17 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:19:17 ID:o/PMv99n0
>>14
彼らにとって「湯水のごとく」とは、デカピンマージャンを打つ、など庶民感覚では到底信じられないことだけをさすのですよ( ´,_ゝ`)プッ

18 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:31:29 ID:5wkHBLDF0
>>16
>募金活動を法律を持ち出して
>批判するのは、問題だとおもう。

フーン、そんな馬鹿な意見があるんですね
法律は大事だし、法律で規定している犯罪行為なら犯罪ですね

>>11のように、法律を持ち出す事なくネット犯罪者と断定し、
根拠なしで誹謗中傷する馬鹿こそが、救う会擁護者なんなのでしようか

19 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:51:57 ID:TqEKv6Q/0
前スレで「ここの書き込みは法に触れる」などとほざいたお馬鹿さんがいたので
じゃあそっちはどうなんだって、児童福祉法を持ち出されたわけでw
見事に乞食派が墓穴を掘っただけの話ですね( ´,_ゝ`)プッ

20 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:54:37 ID:5wkHBLDF0
>>14
成田までのスーツケース移送代まで募金で出しています。
按じているなら普通自発的に見送りに行くと思う救う会メンバーの、
見送り交通費まで募金で出すなんてのはビックリしました。
義務で行くから交通費を募金で出すのは当然という考えに驚きました。
救う会のメンバーは自前で見送りに行く気はない、お仕事感覚なんでしょうね

21 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:50:37 ID:5kSRoBLJ0
特定アジアFLASH総合サイト
http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/

特定アジアYouTube動画集
http://specific-asian-movie.seesaa.net/

22 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:15:20 ID:n4SoInfPO
今度の新たな募金新人の親は医者。上田と同じニオイがする

23 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:28:28 ID:n4SoInfPO
【募金】「はるかちゃんを救う会」結成 渡米・心臓移植へ1億1000万円目標に支援呼びかけ 滞在費は両親負担★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174640496/

24 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:29:15 ID:IzO5dxrA0
>>22
少しばかり学習してきてると思いますよ

25 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:17:50 ID:AUELbki50
        ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i
  i  i             ミ  i
  |  i   二 二 二 二   ミ  i
  .i   i      ハ      ミ  i
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~     / 救う会らは腹を切って死ぬべきだ。
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|    / また、彼らはただ死んで終わるべきもものではない。
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ   <  唯一紙@円男が地獄の火の中に投げ込む者達だ。
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ      \  彼らの支持者も同様だ。理由は他人を殺すなら
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |        \  自分が死ぬべきだからだ。
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、       \______________________
     /| \ ヾ二二ツ /|\
   /::::::|  \ -- /  |:::::\

26 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:19:04 ID:lJJpFdUI0
それにしても医者まで乞食をするとは・・・
日本オワタ・・・

27 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 11:26:49 ID:Srx6YwCy0
乞食病の強力感染兵器、NHK

28 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:49:10 ID:shqp9DPG0
私も乞食になりたーい
でも良心が邪魔をする・・・

29 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:26:35 ID:A7WhmI0x0
主婦の時点で旦那に飼われてる乞食ジャン
それともパートに出されてる奴隷か?

30 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:47:59 ID:o7lw7AOD0


975 可愛い奥様 2007/03/22(木) 23:05:15 ID:rYa+Zi430
さくらちゃんに対しては、それほど悪いイメージは持っていなかったのですが、
ここのスレッドの擁護派はひどいですね。
少なくとも善意の大金が集まったことと、救う会側に対応の遅れと「嘘(※)」があったのは事実ですよね。
こうしたことを踏まえれば、もう少し謙虚になってもいいと思うのですが。
疑惑や反感を増やすだけでしょうに。

(※)
任意監査を受ける、ドナーカード保持宣言を出す、啓蒙活動を実施する、人手不足で対応できない、広報担当が質問に全て答える
・・・これらは全て嘘でしたね。



31 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 03:10:54 ID:1dPraTPa0
>>30
>広報担当が質問に全て答える
そういえば結局、質問ってしたのか?



32 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 03:26:43 ID:o7lw7AOD0
>>31
公開質問はしてないはず。ただ別スレの手紙さんが質問状を郵送したら受け取り拒否された、というのはあったけど。
>>30の引用先が言ってるのは、多分、救う会へのメールでの問い合わせや、寿BLOGやmixiに寄せられている質問のことだと思うよ。
これらについては、広報担当の寿自身が「必ず答えるようにする」と言っていたのは私も確認した。
・・・にも拘らず、何の説明も告知もなく突然回答停止。未だに。

説明すると言いつつ金が集まったらトンズラ、という、
詐欺に良くある手法をドンピシャのタイミングで行ったので、当時は救う会擁護者たちが一気にしぼんでいったっけw



33 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 03:40:20 ID:2lqbFjK0O
>>32
そういや寿、今月中に復活するんじゃなかったっけ?

34 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 03:54:01 ID:ZkMq5m0B0
寿ってだれ?
後これらも約束したの?
任意監査を受ける、
ドナーカード保持宣言を出す、
啓蒙活動を実施する、
人手不足で対応できない

35 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:36:17 ID:oOoooBi90
>>33
「救う会を考えるブログ」の管理人さんに対して、復活を宣言したらしい。
今度は約束守って欲しいね。

>>34
寿=さくらちゃんを救う会の役員であり、広報担当。
自身のブログやMixiを通じて、質問に回答することを約束するも、ノラリクラリと質問をかわし、最後には逃亡。

>任意監査を受ける、
→ブログで宣言。Mixi日記でも宣言している。

>ドナーカード保持宣言を出す、
→日付は忘れたけど「○日までには明確にする」と約束するも、反故。

>啓蒙活動を実施する、
→「社会啓蒙の意味を含め、募金額は多めに設定した。もちろん我々自身もやっていく」と明言。しかしこれは嘘だった。

>人手不足で対応できない
→対応の遅さに対する苦情に対し「人手が足りないから」と言い訳していたにも拘らず、「じゃあ私が手伝う」というボランティア候補者に対し「人手が足りているから」と追い返す。

全部、証拠は保全しています。一応。

36 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:07:07 ID:qMDVZ3pT0
222 名無しさん@七周年 2007/03/25(日) 14:49:22 ID:KCOsxBcw0
>>220
『はるかちゃんを救う会さま。

突然メールして申し訳ありません。
私愛知県で勤務医をしている者です。
お子様を救うための募金にはいたく共感を覚えています。
しかしながら色々ネットで情報を集めると一部掲示板で批判意見が多いようです。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174789530/l50
においてはそちらの救う会関係者と名乗る方が現れて不確実な情報を書き込んで
掲示板が荒れています。
ハンドルネーム『医龍の友』と名乗っています。
もし本当に関係者ならば逆にはるかちゃんの募金活動に妨げになると思います。
むしろ2ちゃんねるなどに書き込むのはやめたほうがいいです。
無関係であるならばHPにてそのような書き込み行為はしていない旨告知してください。
大変失礼なお願いで申し訳ありません。

最後になりましたがはるかちゃんの今後の御快癒をお祈りします。
わずかながらですが募金もさせていただきます。』

で、いま、返事が返ってきた。知りたい?

227 名無しさん@七周年 2007/03/25(日) 14:56:30 ID:KCOsxBcw0
>>226
こんな内容。

件名「Returned mail: see transcript for details」

ご丁寧にウイルス付きファイル添付でな。

巣食う会、ウイルスが巣食ってる。
募金以前にPC管理から始めた方がいいんジャマイカ?

37 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:45:51 ID:ZkMq5m0B0
>>35
そこまで調べたソースもつけてね、
いつも突き当たる2ちゃんねるがソースでそのその先まで解明できない。


38 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:59:09 ID:uSSwir/i0
>>37
上の3つはすべて寿ブログと寿Mixiにて寿自身が明言しているよ。
全て一次ソース。
ボランティア候補者については、寿ブログのSSさんという人だけど、この人はMixiやってるので直接聞いてみれば証言してくれるんじゃないかな。





39 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:33:05 ID:lQuxn2M10
>>37
初心者?それとも、風化阻止?

ttp://tri.xxxxxxxx.jp/

他にも、ソースは魚拓でいっぱいあるよ。

40 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:30:56 ID:fhlpEc2H0
石川県の人、お家たくさん潰れちゃったけど・・・

41 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:48:53 ID:tP9zP0a70
ローンが残っている上田さん家は募金で守られ続けます


42 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:16:48 ID:VFmy8R/Y0
なんで今回の地震は、上田家敷地を震源とするマグニチュード型じゃなかったの?

43 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:51:52 ID:x9GBOzFs0
>>39
いっぱいあるから分からない、
具体的に教えてください。

広報担当が質問に全て答える
任意監査を受ける、
ドナーカード保持宣言を出す、
啓蒙活動を実施する、
人手不足で対応できない

44 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:57:41 ID:2Fq44fI/0
そこにある事は示されているのだから自分で探す努力は出来るでしょうに('A`)

45 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:58:26 ID:FJ9clvZL0
>>43
1.グーグルに行って「寿ジャパン」のキーワードで検索する
2.寿のブログについたら、自分が書いた言葉をキーワードにして検索する
簡単でしょ。
検索の方法がわからないなら、寿のレスだけでも全部読めばいいよ。

46 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 01:14:16 ID:lD0JDyG+0
>>43
>広報担当が質問に全て答える
>任意監査を受ける、
>ドナーカード保持宣言を出す、
>啓蒙活動を実施する、
>人手不足で対応できない

これらは全て事実であり、証拠も誰でも探すことが出来ます。
これだけで、一般的には詐欺的といわれる範囲ですよね。

「監査も受けるよ!明細も見せます!募金金額は多めだけど、社会を啓蒙するために使うよ!だから募金して!」
・・・この言葉を信じて募金したのに、どれも嘘だった。そこを追求した質問を投げかけると、
「質問には全て答えます!でも今は人手が足りなくて・・・。でも嘘はつかないよ!」
と返ってくる。
そこで、
「人手が足りないなら、私が手伝いますよ。勿論無償で。今のまま不信感が募ってしまってはさくらちゃんがかわいそうですから」
と提案すると、
「人は足りているから結構。」・・・





47 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 08:03:26 ID:tgfAFBHE0
つまり金の使途について突っ込むなってことね

48 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 09:49:14 ID:2XFt7xYk0
「さくらちゃんを救う会」は世界を変えた。
さくらちゃん以前の救う会も問題が山のようだったが、
さくらちゃんを救う会はそこに新たなものを付け加えた。
高額所得者、資産持ちが、金を下さいの世界。
さくらちゃん以後は、同族会社経営者一族やら、医者やら、
金持ちの金下さいが横行している。

「さくらちゃんを救う会」が生み出した世界。

が、この医者の救う会は多少の改善もあるにはあるね。
・滞在費等は全て両親負担
・明細も多少詳しくなっている。
 渡航費の両親の1人はビジネス、1人はエコノミーなど
・公認会計士監査を明文化

デポジットだけとし、帰国後海外移殖医療費のみで精算し、
余剰金は返金希望募金者に按分返金するか、
然るべきとこに寄付すればかなり批判はなくなる?


49 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:38:43 ID:4vBjQufd0
会計士に監査いれても、損を被る当人が善意の不特定多数の匿名なので、
ザルに会計しても、実質的に何の問題もない気がする。タダの三文芝居にしか思えない・・・。
あれだけ騒がれた死ぬ死ぬ詐欺に、警察・国税がノータッチなところなんかもそう。

50 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:17:26 ID:2XFt7xYk0
>>49
そうだね
何で、警察・国税がノータッチなのか、不思議でならない。
放置してはいけない問題が一杯ある。

何かの力が働いている?
何が行なわれているかを知らぬ、ただの怠慢?
「可哀相」だけの思考停止メディアに、一斉に叩かれる事を避けている?

何なのだろう

国税の遡及調査は何年?5年?
警察はどうだろう。乞食として?詐欺として?

51 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:47:48 ID:J9Zp60410
>>45
貴方達が指摘したんでしょ、根拠を教えるのは当然だと思うけど、
何で私がググら無ければいけないの?

広報担当が質問に全て答える
任意監査を受ける、
ドナーカード保持宣言を出す、
啓蒙活動を実施する、
人手不足で対応できない



52 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:15:24 ID:4vBjQufd0
> 何で私がググら無ければいけないの?
全スレで激しく散々ガイシュツだから。

53 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:40:25 ID:wP+bNqVkO
>>51
何様?
つーか死んでいいよ

54 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:43:37 ID:YBWBoY0d0
おっ、根拠が出せ逆切れしはじめた。
やっぱり乞食鬼女の脳内ソースはだせないのさ

55 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:47:30 ID:p2FBiENN0
証拠はいつもググです

56 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:55:29 ID:F154xVaw0
         ______
       /         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      |>>51
     /  /      ノ_    ヽ |     < 
    |ii ///´         ヽ  .|      | 定説だからです
   /ii:::::::://       ( о )   |      \_____
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(
                ``《人/

57 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:35:31 ID:MAMK40PQ0
>>49
ココの場合9割は振込みでしょ



58 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:56:06 ID:Hro3jCmz0
【都知事選】 「1900万円足りない。誰か同情して」 浅野氏、情報公開…民主党・菅氏夫人、鳩山氏夫人はビラ配り★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174893340/l50

縊死坂系つながりで、出してやんなさいよ、セレブ乞食さん、( ´,_ゝ`)プッ

59 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:06:39 ID:e2PTt88h0
3月も最後の週ですが、寿さんはまだでしょうか?
寿さんが質問に答えれないなら上田さんが答えたらいいのに

60 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:11:54 ID:UoCR41wd0
>>51
本当は ググる の意味もご存じないのでは?

どうぞどうぞ。
こちらをどうぞ、ごゆっくりご覧下さい。
シム宇宙の内側にて さんもまとめているので、
分かりやすいかと思いますヨ。

寿ジャパン
ttp://blog.goo.ne.jp/kotobukijapan

シム宇宙の内側にて
ttp://fw0.blog37.fc2.com/blog-entry-313.html

61 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:50:07 ID:MAMK40PQ0
やれば出来るじゃないか、思ったらまだ範囲が広すぎ、
具体的に何日を読むか、教えてくれ。そしたら信じてやるよ。
ボラ版で脳内ソースを出せいやつがいたが、おまえじゃないよね


広報担当が質問に全て答える
任意監査を受ける、
ドナーカード保持宣言を出す、
啓蒙活動を実施する、
人手不足で対応できない

62 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:51:45 ID:ulcdX/Dm0
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
それから先は己でしらべろ♪♪ しばくぞッッ♪♪

63 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:31:23 ID:wP+bNqVkO
>>61
よう、クソ虫

64 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:52:27 ID:dnDCn2Xl0
>>61
じゃあ、信じなくてもいいよ
そのかわりウザいから消えてね

65 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:46:13 ID:ZNE0tZ2N0
>>61
必死ですね

66 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:16:47 ID:UoCR41wd0
お返事遅れて申し訳ありません (寿ジャパン)

2006-10-04 08:08:37

一募金者 様
ご意見ありがとうございます。

ご指摘の、帳簿及び証票のある会計報告
を行いたいと思います。
治療費をはじめ支出金の帳票の公開に
関してですが、振り込んでいただいた
つうちょうがものすごい数になるので
どのように公開するか工夫が必要ですが
必ず行うようにします。

会計士さんが支援者でいらっしゃいます
ので、広報対応が落ち着いたら、必ず
公開できるようにいたします。

67 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:18:02 ID:UoCR41wd0
「私は広報担当・チャリティコンサート担当として自分の仕事後にこれらの準
備をすることだけで精一杯」09-30 23:58:55
「広報担当の私が、長い付き合いで今回ご協力頂いたマスコミの方々を総動員
して、追求します」10-04 08:44:51
「なお、私個人のブログでは頂いた質問には順次お答えします。何卒よろしく
お願いいたします。」10-09 21:36:03
「ここについては私の責任おいて管理しているblogですので、対応が遅くて
申し訳けありませんが、今後も私が対応させて頂きます」10-10 03:13:04
「私は広報委員ですので、役員でございます。救う会では掲示板を作らずにメー
ルでの返答を行っています。従って、掲示板で議論を交わしたい方がこちらに集
まってきてしまうのはしょうがないことだと思います」10-16 11:13:01
「ただし、私は広報委員ですので、役員でございます」10-16 11:13:01
「広報担当であることは間違いがありません」10-16 11:13:01
「私はすべてのご質問には意味があると考えております。書き込んで頂いたもの
にはわかる範囲で答える主義です」10-16 11:13:01
「また、募金達成したからと言って説明責任も終わるわけではないと考えております」2006-10-16 11:13:01

68 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:19:08 ID:UoCR41wd0
「会計士さんの署名をして証明」2006-10-11 03:54:38
「会計については、募金額、支出額を明確にし、監査を行うということです」
2006-10-14 16:41:12
「詐欺の認識について&納得頂けるように努力」2006-10-04 08:30:18
「さくらちゃんの状態の報告、渡米時のニュースリリース配布、手術のニュースリリース配布、およびそれらのネットでのお知らせ、会計、監査の報告等を行って
まいります」2006-10-16 12:20:31

「ドナーの件を聞いてみる」2006-10-06 02:21:51
「ドナーの件、12日に確認して、13日から14日に救う会HPで回答」2006-10-08 22:39:28
「ドナー「やらなければ、と思っておりますがまだ、できておりません」とのことでしたので、
早めの登録をお願いし、必ず近日中にする」2006-10-06 07:56:28
「そして御両親がドナーの意思を示してるか、NHKですから転勤届等のできることはしたのか等の質問は今は私の手を離れて13日以降の公式HPでまとめてお
答えします」2006-10-10 03:15:10


69 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:20:16 ID:UoCR41wd0
もうマンドクセ、あとは自分で寿へ逝ってyome

70 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:33:06 ID:5Lki+fdD0
もう少しだなテンプレに使うからインパクトがあり分かりやすく書いてくれ。
そのぐらい当然だろ。リンクもな。

Q,広報担当が質問に全て答える
A,
Q,任意監査を受ける、
A,
Q,ドナーカード保持宣言を出す、
A,
Q,啓蒙活動を実施する、
A,
Q,人手不足で対応できない
A,

71 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:45:42 ID:wP+bNqVkO
>>70
おまえ、人間の屑って周りからよく言われない?

72 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:47:26 ID:UYShVnZU0
>>70
死ねばいいと思うよ

73 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:28:17 ID:9B3JVACh0
>>49
亀だけど。会計士奥です。
任意監査であれば、監査報告書に署名するわけだから、
会計士は自分の社会的生命をかけて監査せざるを得ない。
特に昨今は厳しくなってるから、十分意味があるかと。

74 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:32:47 ID:9B3JVACh0
>>66-68
ありがとう!わかりやすいまとめですね。
ほんの少しの間に、これだけの欺瞞がボロボロ出てきたわけですか。
これじゃあ、さくらちゃんを救う会が詐欺呼ばわりされるわけだw
本当、善意が見事に裏切られたわけだね・・・。

75 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:34:43 ID:9B3JVACh0
で、3月中にブログでの応答を再開するという約束はどうなるのでしょうね。

あと一週間。

さらに嘘を重ね、 ま た ま た 善 意 の 募 金 者 を 裏 切 る の か ?

事態を注視しています。

76 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:58:13 ID:5Lki+fdD0
>>71
お前ら鬼女版の屑って周りからよく言われているのを知らないのか?

77 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:10:22 ID:5mjLUN+M0
>>76
>お前ら鬼女版の屑って周りからよく言われているのを知らないのか?

ソースは?貴方の脳内だったりして(藁

78 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:14:01 ID:vg3NadVb0
>>70
やなこった

でも、久々に読むと、怒り再燃するねw>70以外のALL

無駄な高額設定について、広報の筧氏 寿ジャパンにてコメント
2006-09-24 22:58:30

今回、救う会としては、今後同じような活動をされる方と一般の方々に対して、
臓器移植の問題がこれだけ大変な負担がかかることを認知して頂き、
法整備のために意識を高めて欲しいと考え、これだけの高金額が掛かることを
認知して頂きたかったのです。略
最後に、救う会からのお詫びとして、経費をの説明を含め、様々な部分で書き
方が不十分なため、皆様に誤解を招くような広報となってしまったことを深く
深謝する次第であります。
近日中に正確な記載を致しますので、何卒宜しくお願い致します。

79 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:15:16 ID:vg3NadVb0
ご質問ありがとうございます
2006-09-27 10:35:29
>ゆうじ さま
この点につきまして、近日中に公式HPで
回答が出ます。


さくらちゃんを救う、という一点では
同じなのですが、この国に対する問題を、
この活動と一緒にするのは間違いだったと
素直に反省し、別のものとして動いて
行かなければなりません。
お詫びして改めさせて頂きます。

80 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:31:11 ID:5mjLUN+M0
>>78の引用→>>79の引用
たった3日のうちに、この変わり身かぁ。
ひどいね!
>>79みたいな重要なことを公式サイトでは言及せずに隠し続けることも許せないね。
大多数の善意の人は、都庁会見時の>>78の内容を信じて募金をしてくださっていたのに。

さくらちゃんを救う会は、難病募金に対する信頼を失墜させたね。

これだけ善意の募金者を裏切り続けたんだから・・・。


81 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:33:57 ID:vg3NadVb0
2006-09-24 22:58:30
今回、救う会としては、今後同じような活動をされる方と一般の方々に対して、
臓器移植の問題がこれだけ大変な負担がかかることを認知して頂き、法整備の
ために意識を高めて欲しいと考え、これだけの高金額が掛かることを認知して
頂きたかったのです。
その為、先日の記者会見後、石原都知事宛に臓器移植法の改正要望書を提出し
ましたし、今後、国会へも働きをしていきます。
ですので、ご両親からの拠出金額も救う会としては一般の方と横並びで募金額
に入れさせて頂きます。
最後に、救う会からのお詫びとして、経費をの説明を含め、様々な部分で書き
方が不十分なため、皆様に誤解を招くような広報となってしまったことを深く
深謝する次第であります。
近日中に正確な記載を致しますので、何卒宜しくお願い致します。

2006-10-10 03:13:04
術後の国内での治療は募金から出しません&術後の国内の費用は上田ご夫妻負担です



82 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:35:22 ID:vg3NadVb0
これは決定打だったよね、寿ジャパン墓穴ほるほる。

2006-10-09 18:47:40
おっしゃられるように、生活レベルを見れば、募金は
必要ないのかもしれませんが、今回はさくらちゃんの
手術に必要なことと考え、募金を致しております。

2006-10-11 03:57:43
上田夫妻貯金の件。「ある程度は派手であったことは事実」

83 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 01:02:52 ID:rraJce3x0
だから、長々と書くと読むのめんどくさいだろ、
そんなの誰も読まないし、インパクトがないんだよ。
ちゃんと書式作ったから下のヤツ埋めてくれる、当然できるよね。

さくらちゃん救う会の嘘
Q,広報担当が質問に全て答える
A,
Q,任意監査を受ける、
A,
Q,ドナーカード保持宣言を出す、
A,
Q,啓蒙活動を実施する、
A,
Q,人手不足で対応できない
A,

84 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 01:08:26 ID:UxsfEBGp0
おまえとらじだろ、
署名はどうした?

85 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:10:57 ID:wsxM9xQm0
さくらちゃんを救う会、寿ジャパン、改めて見ても嘘ばっかだなー。

結局救う会にメール出しても返事もないし。たった5つの疑問にさえマトモに答えられず、逃げ出す。

正直、9月の時点でも怪しいとは思ってたけど、ここまで裏切られるとは思っていなかったよ。。

2chの祭りもひどいなーと思って見てたけど、今となっては2chでの指摘がことごとく的中してるね。

・・・・・・・・・・私たちの気持ちを返して欲しい。

86 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:33:24 ID:+0/VV7w20
>>66
>会計士さんが支援者でいらっしゃいます
ので、広報対応が落ち着いたら、必ず
公開できるようにいたします。

監査は全く利害関係の無い第三者の会計士でなければならないと指摘され、
寿が「知らなかった。教えてもらった」と礼を言い、
純粋な外部者の会計士に監査を依頼する、打ち合わせをしたというコメントもあったよね

87 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:31:00 ID:hxipR/FG0
とらじまだ人気あるんか。おもれーな
たまには原案とか言いだしっぺのことも思い出してやれよ
かわいそうじゃねえか

88 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:37:43 ID:VHf21sYw0
>>87
とらじ=原案=言いだしっぺ
だよ、ボラ版で自白した、その後ボラ版で何個かスレ立てるが、
相手にされてない。

失踪の前例を作ったひとだからな。

89 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:00:36 ID:+0/VV7w20
>>88
>とらじ=原案=言いだしっぺ
とらじ=原案 とは、全然つじつまがあわないような
釣りレスの言うがままに言ってる?なんか、単純。
それに"言いだしっぺ "ってのも居たの?

>その後ボラ版で何個かスレ立てるが、
>相手にされてない。
どれらのスレ?とらじさんが立ててるんなら覗いてみようかな

どのスレ?


90 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:04:36 ID:1C8FTqq+O
はるかちゃん救う会のHPが
さくらちゃん救う会のつくりにソックリ

91 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:37:59 ID:GSqFLOWf0
同じホームページクリエーターを使っていることは間違いない

92 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:39:34 ID:zOMWAqFI0
寿ジャパンが忙しいのなら、救う会の役員として名を連ねたNHKの職員が答えたら?

93 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:24:35 ID:av+SSUeQ0
そもそも、答える気なんてさらさらないんだから
中の人が変わったところでやることは一緒じゃない?

94 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:19:32 ID:Tc7ZaivU0
知恵ついて巧妙化してるなー。>巣食う会

95 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:18:17 ID:WCm/cECS0

>>83

さくらちゃん救う会の嘘
Q,広報担当が質問に全て答える
A, はい。そうします
Q,任意監査を受ける、
A, はい。そうします
Q,ドナーカード保持宣言を出す、
A, はい。そうします
Q,啓蒙活動を実施する、
A, はい。そうします
Q,人手不足で対応できない
A, はい。そうなんです。でも、SSさんはお断りました。

略せばこうなる。短いから、バカでも分かるだろ。

ソースは寿ジャパンよめ。

96 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:18:52 ID:Uajw1VNJ0
      _ノ~     \,r‐'' ̄~`ーく  \
     _/ ̄~7         >     ヽ、  ヽ
  ,.-‐'    l  /~    _,.-イ   `ヾ ー-、`''  ̄ヽ
 /      人fニ"~ __/   | ̄ ゙ー-、   ヾ.    )
 |  ,.r'"~ ̄`tn.jー‐r―――‐'      ヽ      /
 ヽ/ (  /ノ  「ヾ'  ∧          \   く
 /   ヾ.   /U `i ノ \          ヽ  ,ィハ
く        /   | .|'   ゙i  、        i .f'゙='
 \     /    _|/    |  ト、 \    トハ ,!      
   `ー-、__/ー'Tフ~| l!    \ヽヽ.  \   トヾ,ハ.          小さい子とかファンの方の夢を裏切ってしまった。
      .」  r'"' !l |,_,_,,,_,__..  \゙、\:、、ゞヽ,,;゙ ト i|     (       深く反省しています。
      i'~ゝ、!  ,イノ''''''''''''''''`  ヽゝ ,ィ‐r=ッ  レ'リ    )    (      
      ヽi r'j !  " _,;;rr=ェッ、    '~`゙'゙``  :| i'   ( (    )     
      ゙i ヽり,    '~´`´´`   ::.       r'    ヽヽ  ノ     
       \ 从                  |      ) ))
        ゙ー'ヘ        _. _.      |      (,, (
           ヽ        _,,...-''___|_____)      
           ,ハ.      / :;;;;;;;;;;;(         ((;;).
          ノ  \    `゙ー  ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄
        /     `ァ:.._       ノ / / |  ヽ
        ノ       \:.ヾ‐-:::...-‐'" / | |    \

97 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:18:28 ID:vvDjT34Y0
するする詐欺

98 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:33:26 ID:UGXv2rz90
>>88
私もそのスレ知りたい。教えて?
それと「ボラ板で自白」ってなに?
トリが分かるレス貼って教えて?

99 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:57:38 ID:LH51sRi70
鬼女住人なら自分で調べろ。

100 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:16:22 ID:uMosREbRO
>>99
いくら探しても見つからないから聞いてんだよアンポンタンが

101 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:45:04 ID:U/TdHW1g0
>>100
何様?
つーか死んでいいよ

102 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:59:52 ID:uMosREbRO
>>101
あ?情報を持ってきたヤツにソースを求めるのが悪いのかボケが


103 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:58:17 ID:bb8RtIsh0
金もくれくれ情報もくれくれ


104 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:27:58 ID:jhN3LJ820
仰天ニュースで、
アメリカで白血病の子供のために、親のお店のお客さんが
治療費の募金をしたってやってたけど。
アメリカでは個人への募金は禁止されてるって誰かが書いてたよね??


105 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:51:13 ID:QfdvXRME0
>>104
州ごとに死刑があったりなかったりするってのも知ってる?


106 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:51:28 ID:QRU93Kj50
>>104
禁止されてないよ?
州によって違うかもしれないけど。

107 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:50:34 ID:kn+SrLsL0
日本でははっきり乞食は法律で禁止されていますw

108 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:56:37 ID:jhN3LJ820
>>106>>105
あら、州ごとに違うんだ。
前スレで「アメリカでは個人への募金は禁止」って書き込みがあったけど、
アメリカのどの州では禁止なの?
書き込んだ人教えて。
カリフォルニア州ではOKみたいよ。





109 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:17:11 ID:cEEWNwPT0
結局、脳内ソースでしょ
たぶんググれって言われるよ。

110 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:21:35 ID:aEjU2/n9O
アメリカで消防士が三人、火事で殉職した時に募金が集まったのだけど州法で個人への寄付が禁じられてるから議会で審議した上で特例として集まった寄付を遺族に渡された。
BBCでやってたけどどこの州かは忘れた。

111 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:23:47 ID:DsAL/8xE0
>>104
程度の問題だろ!
店の客が知り合いの店主に寄付するぐらいOKだろ

店の店主がTV使って知り合いでも何でもない全州民から募金貰ったら
話しは、違うと言う事だと思うぞ

今回の糞親は、自分で支払えるのにTV関係の仕事なの良い事に
全TV局を使ってCMをして全国から乞食 問題だろ

年収3000万超えの人間が年金老人や自給750円の人に集って乞食
世も末だな

112 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:02:57 ID:aEjU2/n9O
>>110
訂正、ABCだった。

113 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:40:03 ID:I5jE+qzM0
>>109
んでなんでおまえはググりもしないで脳内と決め付けるのw
ちったあ動けよデブ!

114 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:16:32 ID:LDVWbgVO0
救う会関係者と擁護者って、調べもしない。
自らの行為を省みる事もない。
だから、高額所得者やそれなりの職に就きながら、
他人に金をせがむ乞食行為を肯定できるんだろうな。

犯罪かどうかより、その心根が恥ずかしい。
まして、犯罪だとすれば、いやはや・・。

返金依頼にも一切応じないしな。
普通、返してほしいと言われれば返すよな。


115 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:04:41 ID:qLkGg1Ru0
ここにはスルーの精神があったはず,
忘れちゃいかんぜよ、奥さまがた。

116 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:56:11 ID:ThQeu9o/0
>>110
その記事書こうとしてググってみたら出てこなかった、
このスレの前ぐらいに出たやつだよね。
まだソース持ってる?

117 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:14:26 ID:r3WB1Ro3O
寿どうした
もう三月は終わりだよ

118 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:23:48 ID:aEjU2/n9O
>>116
BS-7の朝のワールドニュースで見ただけだから。
記事としてあるのかどうかすらわからない。

119 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:54:00 ID:nKT6Hig/0
991 名無しさんといっしょ 2007/03/29(木) 23:42:02 ID:CWs2oHz3
今日、知り合いの婆様と世間話した。
別にこやつらの乞食について話したワケじゃないんだが、婆様、
「とにかく金持ち程金に汚ないねぇ」
と言ってた。人生の先輩の言の葉には重みがある。
どうだい、こうしてNHKブルジョア職員のクセに乞食しやがっておかしいじゃん、とさんざんまっとうな指摘もされても、
こやつらそのあたりまえのことを「誹謗中傷された」などと開き直って攻撃してくるだけ。
そうこうしてるうちに、金なんかいくらでも嫁げる医者まで、乞食を始めやがった。
つまり古今東西、金持ちは金に汚ねえのであって、2chだろうが何だろうが、今後それを矯正することは不可能なのだ。
もうこんなスレいらんだろ。
無駄、虚しいだけ。

120 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:54:50 ID:NmouT6GN0
http://www.youtube.com/watch?v=EwRyasK18dY

121 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:25:35 ID:ODlk2Hzd0
>>118
その記事、企業だか団体が個人に寄付した形になるからできないという話。
アメリカの町で消防士が殉職するとす、遺族のために募金活動が始まり遺族は多額の寄付を受け取る。
9.11でも多額の寄付が集まったが、消防士の遺族とその他の加害者で遺族に支払った金額に差があり揉めてるよね。

122 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 06:14:07 ID:Ntk2n5uUO
似てるね。
マスコミに露出した人がお金をもらえる。
普通の遺族や難病の家族はスルーで一部の人のみに大金が手に入る。

123 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:11:32 ID:Pu5oef7d0
NHKは公共放送なんだから、政治的な圧力は受けているにしても、
国民をレベルアップさせるものを作り出すという意識が当然要求されると思うが、
この夫婦を見ていると絶望的。
一億総白痴化の総決算。


124 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:53:35 ID:77wME2nZ0
>>119
しかし その些細な抵抗もしなければブルジョア乞食たちが蔓延るだけなので
些細ながらも 書き込みして抵抗するよ

125 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:51:57 ID:t+SaYdrr0
>>124
同意
自分のために金クレなんて金持ちがどんどこ出てくるなんて世も末。
虚しくはあるが、負担にならない程度には追求していきたい。
メディアは追求するどころか、可哀相の金持ちが金クレに協力だからね

126 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:30:33 ID:UFmzHhDO0
弱い人は叩かれるのを恐れて、
声を出すことも無く、
人知れずしんでいく。

お前らって善人面した人殺しだよね。

127 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:59:39 ID:UAUEw/He0
NHKの中国利権癒着の疑惑はいろいろある

やはりNHKは中国共産党と癒着しているんでしょうか?

蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8

この番組の6分40秒あたりに注目
「…そういう事実(青海チベット鉄道の実情)をね、NHKは特集で報道しないんですよ。
本当に報道しないんです。それでここでハッキリ言っときますよ。NHKでね、鉄道プロジェクト
ありますよね?あれ作ってる下請けの連中、中国の公安と商売やってますよ。そういう連中が
ゴロゴロいるんですよ、マスコミ業界には。…」


化学兵器遺棄問題part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=

旧満州の遺棄化学兵器で中共に1兆円以上むしり取られるみたいなんだけど、ロシアの
機密文書からするとやはり日本軍はソ連に正式に遺棄化学兵器を譲渡していたらしい。
このことを完全に立証すれば中共なんかに金を渡す必要は全く無くなるはずなのに
例によって売国議員と売国マスコミによって異議は握り潰されるみたいです。

本当に可哀想な日本国民


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)