5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○40代からの女友達って大事?その5●

1 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 08:46:18 ID:hkEJrGMH0
自分のキャリア。子どもの出来不出来。旦那の出世具合。
そろそろ結果が出てきた今日この頃。
おばさんパワー炸裂で、お互い他人を慮る気持ちが薄れ、若い頃
は許しあえた仲だったのになんだか息苦しい空気が流れる40代から
の友達関係。
一生の友達と思っていたけれど、距離のとり方が難しい。

そんな40代以上の女ともだちについて語り合いましょう。

前スレ
○40代からの女友達って大事?●
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1155516384/
○40代からの女友達って大事?その2●
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159950060/
○40代からの女友達って大事?その3●
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164281581/
○40代からの女友達って大事?その4●
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1170427791/



2 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:39:31 ID:Nw/1yjnN0
>1
乙です。

3 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:48:40 ID:KdV/hq/L0
追加

sage進行でお願いします。

4 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:20:09 ID:BC4NACho0
>>1乙です。
誘導タイミングもバッチリでしたね。

5 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 19:43:14 ID:ODe1f9PU0

私だけでしょうか・・・?
姉妹のいる女性って心底 友達を求めていない気がする。
相談も お出かけも おしゃべりも姉妹がいれば事足りるって感じ。
年齢が上がっていく程それを実感。
こちらは かなり親しいと思い心を開くけど
所詮、姉妹には勝てず 二番手、三番手扱いだもん、
正直、ちょっと寂しいな。
私は兄がいるけど友人の代役は男兄弟にはムリ・・・。

6 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 19:46:05 ID:6kOS6XhW0
前に1回書いたけれど娘と仲がいい女性も違うみたい。
(いやうちにも娘いるけどまだ未成年大学生だし)。
友だちに「あなたは娘がいるからいいけどさ〜」っていわれるよ。
たしかに息子しかいないor子供いなかったら違うだろうナーとは思う。

7 :5:2007/03/22(木) 19:57:14 ID:ODe1f9PU0

>>6
あ〜、いいことを言う!

母親と仲が良い人
娘と仲が良い人

上記の女性も友達の必要性が低そうだね。

ちなみに私は実母とはソリが合わず
子供は厨房の息子が一人。
だから友達に期待しすぎて空回りしてしまうのかな。


8 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:19:16 ID:s7qfNViV0
会うとモヤモヤするので、会わないようにしてた友人がいた。
最近久々に電話があり、会うことになったんだが。
会って(うちに来て)数分で嫌になったw
嫌いとかじゃなく良いところもあるし、私にも至らない所はあると思うんだけどさ。
娘(小4)の自慢(絶賛)がすごいのよ。うちにも娘いるけど、そりゃ自慢には思ってるけど
普通は心の中や身内同士で言うのはアリだと思うんだけど普通人前では謙遜しない?
とにかく言いたいらしくって、会って数分でいろんな事に絡めて娘の自慢話ができるなんて
台本練ってんのかよ!(多分絶対練ってるw)とツッコミ。
そんなにまでして娘息子の自慢したいのって何故に?
この人はこういう人なんだ〜と暖かく見守るつもりだったけどやっぱり辟易する。


9 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:48:51 ID:sCYdqFMJ0
sageろっていってんだろが

10 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:00:20 ID:aihrpJoE0
学生時代からの付き合いで、自慢好きな人はそういう趣味嗜好なのだと思うから気にならない
自慢検定があれば上級目指してもらいたいくらいだw
子どもさんもじっさいにとっても優秀だから塾、受験のときは参考になったよ。
例え災難に合おうとも、そのとき失った物の価格、評価などまで自慢。
もうwktkの世界だよ〜もっともっとって感じw

11 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:08:36 ID:Pw+kMUTh0
みんな自慢屋と愚痴屋だったらどっち選ぶ?w

12 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:42:18 ID:dC8zax6S0
10さんを尊敬したい。そういう人に私はなりたい。

13 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:49:55 ID:2IT+X/tZ0
自慢屋の方がまだマシかな、自分も。
ふーんすごーいって言って、おだててのせて限りなく自慢させてあげるよ。

14 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 07:39:16 ID:NiptepuZ0
>>10
最後の二行は、自慢とは違うんじゃない?
自慢聞きすぎて、何でも自慢と感じるようになったんじゃ?ww

15 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:27:00 ID:5DQS83ju0
友達Aの子供が去年、超難関国立大学の医学部に合格したんだけれど
そのときに自慢屋の友人Bの嫉妬や怒りはすごかった。
Aは子供の自慢はほとんどなしで、「うちは普通よ」って言っている人だったから
Bにしたら「今まで鼻で笑っていたに違いない!人に油断させておいて!」なんて電話が
しばらくウチに何度もかかってきた。
ちなみに高校ランクで言えば、AのところはNO1進学校
Bのところは2番手って感じだったから、Bにしたら高校で負けても大学は!って
思っていたのだろうけれど。

自慢しない人が実は…って凄いととる人と、イヤミととる人もいるから難しいなと。
家族の話は、しないが正解なのかもしれないけど。





16 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:59:11 ID:NiptepuZ0
>>15
あまり、自慢ってよくないかもしれないね。
特に子供のはさ。

容姿とか成績とかは、難しいと思う。
私も、前にチラッと学校の順位のことをついぽろっといっちゃったら、
いつまでもそのことを言われる。
もし、これから、成績が下がったら、なんとなくそれを知られるのはいやだなあって思うし。
頭がいいって変な先入観もたせちゃったんなあって・・・。
言わなきゃよかったって思ったよ。
自慢って程のことじゃないことなんだけどさ。

17 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:32:54 ID:IPD9Hc3L0
でもさー、謙遜もはいってるんだろけど
「うちの子がいかにできないか(勉強に限らず)」というのを
自慢されても困るんだよねぇ。
本当の自慢なら相づちうっとけばいいだろうけど
そういうのに相づちうったら怒るわけでしょ。
つまり必死になって「そんなことないよ」と言いトコ探しを
しなきゃいけなくなってしまう。
させたくて言ってるんだろうとは思うんだが。

18 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:43:50 ID:zwLaoc7j0
成績がいい時も悪い時も平等に友達に報告できるなら、
単に『正直な人』なんだけど、いい時だけ言うんだったら、
やっぱり『自慢屋』だよね。

19 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:45:07 ID:5DQS83ju0
もう何言われても「そうなんだー」で逃げるしかないとか。

20 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:09:46 ID:gNKZZkRm0
職場の同僚でプライベートでも仲良くしてた人で、
旦那自慢がすごい人がいた。
自慢と言っても、旦那ラブって感じのかわいい自慢だったんで、
特に嫌な感じもせず、いつも相槌うったりしながらニコニコ聞いてた。
ある日、「ウチの旦那は会計の資格持ってるから、
社長(不動産屋)にもたよりにされてるし、会社の経理全部任されてるんだ♪」
と言ったので、会計の資格=公認会計士か税理士だと思って、
「すごいね!旦那さん公認会計士か何かなの?」と聞いたら、
グッと言葉に詰まって「・・・いや、簿記・・・」と。
あのときはものすごく気まずかった。
心の中で、ごめんなさいごめんなさい、そういうつもりじゃなかったのよ、
と言いながら、必死でさりげなく話題変えた。
そのことがあってから、自慢話聞くのがなんか苦手になったw

21 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:42:45 ID:e5dva2pv0
「私まったく知らなかったんだけど、簿記の資格って取るの難しいのね。ご主人すごいわね。」
わたしなら、今度会った時にでもこう言ってしまうと思う。

22 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:43:20 ID:LK5PUbMt0
さげ

23 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:57:30 ID:OW5DFq5a0
「簿記って1級?それならすごいよね。合格率1割程度だもん」と言って
「・・・2級(又は3級)」と言われるより、よかったかも?
悪気なく、そういうことってあるよね。
慰めになってないか?


24 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:13:03 ID:qWiDX85a0
>>20
イヤミだと思われているだろうね

25 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:30:01 ID:q6IXJKmL0
>>1の、
慮る ←これが読めない私は吊ってきまつ

26 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:31:51 ID:hTpf+jO70
>>25
おもんばかる

27 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:48:11 ID:q6IXJKmL0
>>26 ありがとう。
こんでも大学二つ行きました。
でもウンコみたいな大学なら二つも行っても仕方ないのがよく分かった。

28 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:13:20 ID:Kgywps5w0
>>7
旦那と心底仲が良い人も友達いらない系が多いよ。


29 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:01:49 ID:JUqrwXPgO
まだ40ちょい前だけど年々人間不信になってきて
独身時代に比べたらすごい裕福になってしまって姉にまで嫉妬丸出しにされ
元々付き合いの長い2人の友達がいれば
他には友達はいらないというのが私の結論です。
私は干渉されるのが苦手なのでどこにいくのも主人と一緒。
それでコトが足りることにも気がついたし。結局主人と仲がいいから新規の友達いらないのかも知れません。
私はいいけど、主人は私以外に友達つくらなくていいのか?とちと心配w

30 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:08:53 ID:gNKZZkRm0
>私は干渉されるのが苦手なのでどこにいくのも主人と一緒。
矛盾を感じマスタ

31 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:17:05 ID:JUqrwXPgO
主人と親友2人は私の性格をわかっているから楽でいいけど…ということです。


32 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:44:55 ID:IPD9Hc3L0
姉は性格わかってないと言いたいのか
わかってるけど裕福だから嫉妬されてるといいたいのか
なんかよくわからない。
誰だって昔からの親友二人いれば裕福でも庶民でもいいように思うけど。
このスレだってたくさん新規のともだちが欲しいとかそういうこと言ってる人
いないと思うけど…。

33 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:23:11 ID:zc6g8A7z0
>>2>>32>>6>>8>>21>>22>>25>>27>>32

>>3にもあるように
下げろ

34 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:44:11 ID:JUqrwXPgO
細かくなると長くなるし…
簡単にかけば主人がいるから友達いらないってことです。
姉妹や母娘で仲良しは友達いらないのではという書き込みがあったからかいたまでで。
みなさん大人だから意地悪なことつっこまれないと思って余計なこと書いてすみませんでした。

35 :10:2007/03/23(金) 20:26:27 ID:h7dvW1nZ0
>>14
災害にあって、そのとき使い物にならなくなった物の価格を
あれは数百万、別な物は数百万て説明してくれたので自慢だと受け取ったんだけど?
まあ、こういう人とはじっさいに付き合ってみないとわからないと思う。
仲間うちでも昔から自慢屋さんで通ってたから。

文章にするとホントは嫌いなんでしょ?と思われるかもしれないけれど、
愚痴っぽい人と会うより、よっぽど楽しいし嫌いじゃないんだよ。
彼女は玉の輿に乗った部類に入るんだけど、自分の中では一緒にいて楽しい人のカテに入ってる。

36 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:55:21 ID:3ijPm2Wr0
<33
ねえ!なんで偉そうに「下げろ」なのよ?
「下げて」とかもっと言いようがあると思うぞ。
大体最近でしょ?下げる話は。
40超えして老化ですぐ忘れてしまうんだよ!

ちゃんと下げますた。

37 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:30:40 ID:+HChEtWM0
>>36
パンツさげろ!

38 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:32:41 ID:OCFkjLjh0
テンプレにもはいってないsageを無理矢理付け足して
しかも人に強制してる人ってなんなの…
別に下げる必要ないじゃないの

39 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:57:56 ID:iynZrI0p0
上がってると変なの来るよ

40 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:14:26 ID:r0sIqdfh0
友達か・・・・・
特定の人としか付き合わない人って、傲慢な人が多いように感じる。もちろんいい人もいるけど。
でも逆に私のように特定の人とばかり付き合うのが苦手な人は深い付き合いができない。
ちょっと前に友達と知り合いってどう違うと思う?と聞かれて答えられなかったんだが、
ストレスを感じながらも新しい人と知り合うのは老化防止になると確信している。




41 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:26:08 ID:79ex8yTY0
>>40
新しい出会いは緊張するけど、確かに刺激になるし世界も広がる。
古い友達も大切にしつつ、機会があれば新しい友達もできるというのが理想だな。

42 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:55:20 ID:5oqbebm70
>>29
>独身時代に比べたらすごい裕福になってしまって

に脊髄反射した人に攻撃されましたねぇ。

自分の生活レベルに合った人と付き合うのがベストなんですよ!
普通経済レベルが違いすぎる人とは付き合えませんよ。
ランチするのも大変でしょw

このスレで攻撃した人は経済的に恵まれてない人かなと・・




43 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:05:06 ID:g2pLQfyQ0
いいなあ・・・
私はどちらかというと結婚してからあまり裕福じゃないな。
経済的には恵まれていないけど夫には恵まれているから、まっいっか。

44 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:19:34 ID:JZM0tvjOO
浅く広い交友関係を望むか

広く浅い交友関係を望むか


45 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:29:33 ID:axhcK5QqO
40歳。女友達は10人ぐらいいて全員年下。
女子大生から高級店ホステスまで色々いる。
仲が良い年子の姉がいるから同年代や年上の女友達は要らない。
私は男友達も多いですが、男友達は自営ばかりでケチはいない。
女友達も金持ちのお嬢さんだったり旦那さんエリートだったりして貧乏はいない。
40にもなると遊ぶ時はお金をかなり使うので結局は価値観が合う人でないと無理。
学生時代とは違うからね

46 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:16:24 ID:g2pLQfyQ0
へえー奢ったりはしないんだ

47 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:59:21 ID:gqRHjzsrO
先日、学生時代の友人達と食事会があった。その中に、数年ぶりに会った毒女がいた。
最近、次の仕事も結婚予定もあるわけではなく会社を辞めたらしい。
今時、パソコンはおろか、メールも出来ない。
卒業後も実家にパラサイトだから勿論、携帯料金や生活費だって自分で払ったことなんてない、
最強のパラサイトニート。
昔から時間にはルーズで、1時間以上約束の時間に遅れてくるのは当たり前。
案の定、約束の時間に思い切り遅刻してきた訳だけど、もう完全に確信犯化していることを
まわりの友人の空気から読み取れた。
そんな彼女の口から、「私達は誰ひとりとして、経済的に困窮していて食事にも誘えないような家庭環境の人がいる訳じゃないから、
これからも頻繁に会って食事しようよ!」と言われた。
確かに経済的に困ってはいない。だけど、彼女にだけは当分会いたくないと思った。
皆、仕事や家庭や育児のやり繰りをしながら時間をつくって、限られた時間を大切にとお互いを気遣いながら集まっているのに、
自己中心的な彼女は、食事中の会話からして空気なんて読めてない。
今回のことでわかったことは、相手の状況を考えない自己チュウで勝手なヤシはFOする自由があるってことだ・・

48 :47:2007/03/24(土) 04:21:00 ID:gqRHjzsrO
長文スマソ
彼女からすれば、私は昔のように彼女の勝手な言い分やワガママは通らないと映ったらしく、
食事中、私に対する態度や会話には何かキョドったものを感じた。
完全に久しぶりに会ったからではない何かをね。
成り行きで彼女と頻繁に会うことが多い別の友人のひとりは、彼女の行動には腹をたてていても、
確信犯の彼女に飼い馴らされてしまっているようで、感覚が麻痺しているように映った。

49 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 06:04:28 ID:p7QueSSd0
47はその彼女を除いた人達はお互いを気遣いながら集まってるというけど
友だちに対して「彼女に飼い慣らされている」なんて書いてるところみると
たいして好きな訳じゃないのに無理してつきあってて
「こんなに気遣ってる私と、自己中な彼女とを同列に扱われてムカツク」
と思っているような気がするけどな。

50 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 06:45:04 ID:vx6Qr14K0
>>38
前スレから、随分次スレでsage進行を入れるように何度も言ってきたんだよ。
それを、>>1は入れなかったんだよ。
>>1ももっと考えて作ってくれよ。
38みたいなのがいるからさ
テンプレはもっと慎重に作ってくれ。
大事なんだからさ。

51 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:11:05 ID:+TyV89fU0
>>49
>>47の時間を守れない友達って友達云々の前に、一社会人としてどうかと思われるが・・
47を含めまわりの友達は、特別に気遣うとかではなくて大人としての心配りの範疇で
あるように感じるが・・・親しき仲にも礼儀あり的なね。
あと、飼いならされているのではなく、もしかして断われないとか、嫌だっていう
感情を表に出せないタイプとか?時間ルーズ友が鈍感なタイプなら、この構図はループ
しそう。それに47が気がついたか、グチを聞かされていた47がイラッときたとか・・
あくまで私の憶測だけど・・・

どういう集まり会かはわからないけど、例えば発起人が少々難ありの人物であっても、
出席する人物の面子が面白そうだったら、私だったら出席しちゃうかも。
もしくは、ふつうに誘われて、その中に苦手とする人物がいたとしても他に
誰かいるわけだから、出席するかな。

私の周りには47の友達みたいに時間にルーズなのはいないけど、正直なところ
こういうタイプに誘われて1対1で会おうなんて誘われたら理由つけて断わる。



52 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 10:20:14 ID:TykYI7Kn0
いいじゃん。遅れてきたってと私は思う。
さっさと食事して帰ればいいんだよ。
こないから。先食事しちゃったよ〜。じゃあね〜でいいと思う。
か、携帯にでも電話して「来ないから先たべてるよ〜。」って一言いえば?
何回か繰り返せば相手も学習すると思う。

53 :45:2007/03/24(土) 12:13:53 ID:axhcK5QqO
>>46
奢らないですよ。割り勘。相手が年下だから奢ろうとしたら「そんな事されたらこっちから誘えなくなるでしょう?」って断られた。私の友達は年齢関係なく割り勘です。

54 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:35:44 ID:sYBGrEgIO
40過ぎのクソババア〜
おともだちになろうよ!

55 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:07:36 ID:EFbbb2b00
>>50
だったら自分でやれば?
何いばってるんだか…
何もしないやつに限って態度だけは大きいよな。
agesageについてどうするかは議論にもなってない。
私はどっちがいいというわけじゃないが
sageが共通認識になってないんだから
文句いうようなことでもあるまい。

56 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:13:19 ID:+6+FFqfk0
流れを切ってしまう書き込みで失礼します。
私は40になったばかりで、女友達についていろいろ考えていて
このスレにたどりつき、以前からとても参考になってます。で、書き込みたいと思っても
ageとかsageとか意味わかんないんです。
この書き込みももしかしてどっちかになってしまうのですか?(ご迷惑かけてすみません)
2ちゃんにそういうルールがあるとしたら、どこかに説明が書いてありますか?
ちょうどその話題もあったので書かせていただきました。


57 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:19:09 ID:FiVYD29q0
こうなると、上がってると変なのが来るのか、
変なのがわざとあげるのかわかんないよねw

58 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:22:50 ID:sYBGrEgIO
一番変なババアは↑だお
友達になってageるお

59 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:59:36 ID:dMaiYdsu0
半年ロムるってどこでも鉄則だと思ってた。
自分に合わなきゃよそ探すけど(お約束も含めて)。

60 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:12:20 ID:t7gF9ML20
でも>>33はちょっとなー
もっと他の言い方のが良かったと思うよ。

61 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:14:21 ID:sYBGrEgIO
今日はい(^O^)Wい高齢の友達できたお

62 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:34:33 ID:CwvdHFMn0
「確信犯」
「役不足・力不足」
「情けは人のためならず」

…散々語り尽くされてきたのに
未だに誤用してる人が多い。
見掛けるたびに「教育って何だろう」と考えてしまう。

63 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:41:13 ID:sYBGrEgIO
役不足←役がショボい
誤用→役が立派すぎて自分みたいな未熟者がやるのは申し訳ない?
他は正確にわかんないお
教えて!教育して!40歳以上のオバハン!

64 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:27:03 ID:71V+pY7b0
だから、ageるなっていってんのに。
変なのが住み着いてるじゃん。

65 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:28:31 ID:2ZWIbCPB0
まあさ、みんなで仲良くやっていこうよ。

66 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:36:51 ID:sYBGrEgIO
64のババアとおともだちになってageるお

67 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:51:03 ID:EFbbb2b00
>>62
言葉というのは意志の疎通をするのに使うわけで
長年の間に用法が変わるものもたくさんある。
いつまでも古いことを知識としてしっていても
それを伝える相手がいなきゃ意味がない。
「あたらしい」は間違いだ!「あらたしい」が正しい! なんていっても
笑いものになるだけだしね。
年をとるとこだわりが強くなるけど気をつけたほうがいいよ〜。
教育の問題じゃないんだよ。世の中のうつりかわりってやつ。


68 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:13:15 ID:sYBGrEgIO
新たなる
はいまだにいうけど
あらたしい
は言いにくいからいつの間にか
あたらしい
になったお。しってたお。

もっと教えてよ
あみ〜が

69 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:29:33 ID:BXT4IV4B0
私は「曜」の羽の部分が、いつのまにやらヨヨになってて焦りましたわ(^^;)

70 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:30:15 ID:71V+pY7b0
>>56
メール欄に、半角でsageと入れると、一番上にあがることを
防ぐことができます。って事は、同時に、多くの人の目に付くことも少なくなり、
変な荒らしがまぎれてこない利点があります。
常連だけがくるって形ですね。

だから、どのスレでも、sage進行が推奨されます。

このスレを大事に思うなら、sageてください。

71 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:34:50 ID:EFbbb2b00
でもそしたら新しい人を閉め出すことになるってことだよね
常連だけで何かしたいなら2ちゃんでやる必要もないんじゃないかと…

72 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:40:50 ID:71V+pY7b0
>>71
じゃ、荒らしも着てもよいと?
上がって、散々荒らされたのをいくつも見てきたから、
sage進行は常連にとっては、常識だよ。

どうしてもきたい人は、新規だろうがなんだろうが、自分で探してくる。
荒らしは、そこまではしない。
荒らすことができれば、それでいいんだから。
あなたなら、どっちがよいと思うの?

73 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:23:39 ID:EFbbb2b00
基本的にsageでいいと思うけど
知らずに、あるいはうっかり上げた人にああいういいかたしかできないなら
sageをデフォルトにしないほうがいいと思う。
(でないとますます、sageろってうるさくなるから)。
荒らしが来ると困るからsageてね、でいいじゃん。お願いなんだから。

74 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:26:18 ID:sYBGrEgIO
↑オバハンの生理がこの夏で上がる
まで読んだ曜

75 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:36:00 ID:71V+pY7b0
変なのがきてるのに、そんな事言ってるしね。
好きにすれば?


76 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:44:08 ID:sYBGrEgIO
↑のお友達のオバハン怒りすぎだお
更年期が心配だお

77 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:53:18 ID:FiVYD29q0
こうねんきって言葉知ってるだけすごいよね。
ぼくちゃん。

78 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:56:39 ID:oLPBwq3R0
自分が常駐してるのsage進行のスレが殆どだけど
こんな青臭いsage厨が居るスレも
最近ちょっと珍しい

79 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:56:54 ID:sYBGrEgIO
ほめられたお
頭が熱っぽくてイライラして怒りっぽくなるんだお
あのお友達はカルシウムがたりないのかもしれないお
あんなことで怒り狂っていたら
リアルでお友達が離れていくから可哀想だお

80 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:59:58 ID:FiVYD29q0
やっぱ♂だったんだね〜w

81 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:03:06 ID:sYBGrEgIO
決めつけられたお
♀でもボクという人もいるし
田舎のオバハンはオレというお

82 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:19:30 ID:Lgu7Gr740
ID:71V+pY7b0ってなんでスレ主気取りなの?
イライラしすぎじゃん
別にこのスレ過疎気味だし
荒らしなんかスルーしときゃいいし。

もしかしていつも友だちが必要だと思うならこのスレ来るなとか
男友達の話するなとかあれこれ文句ばっか付けてる人?


83 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:23:14 ID:sYBGrEgIO
あのお友達は自分が絶対正しいんだお
だから自分ルールに従わないお友達に腹がたつんだお
林まずみタンも仕事はできたけど思い通りにいかないと
会社でも物をなげたり見境いなく怒りくるったんだお
きっと本当のお友達いなかったんだお
あっ!今は家田タンがいるお

84 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:12:09 ID:1//FESqFO
語尾の「お」は 何度もつけると面白くないな

85 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:52:01 ID:VbaEjKw0O
ダンナがいるから友だちはイラン、というのがよくわからない。ダンナは先に氏んじゃう可能性が高いし、それから友だち作ろうとしても・・
母や姉とも仲良いけど、同世代の友人をとても大切に思う。子ども同士は特に友だちではなく、ダンナの職業もバラバラ。そういうことで張り合うことのない関係でとても楽しい。私には女友だちは絶対必要な存在だなあ。




86 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:00:15 ID:TRwLEqXS0
同世代の友達だって寿命は同じじゃないじゃん。

87 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:42:30 ID:lC813JQ10

何の話の途中だったか、高校からずっと仲良かった友人が
「結局、家族が一番大事・・・」と言った。
ごもっともだと思うけど
裏返すと「友達なんてあまり重要ではない」と深読みしてしまって
・・・ちょっと凹んだ。



88 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:46:17 ID:HdVFYlrC0
>「結局、家族が一番大事・・・」と言った。

これを友達の前で言うこともないだろーが。
心の中で勝手に思ってりゃあいいのよ。

89 :87:2007/03/25(日) 18:57:08 ID:lC813JQ10

>>88 レスありがと。
   そうだよね、わざわざ言葉にしなくてもいいじゃんね。

話は変わって・・・
私の周囲の友人達は住宅ローンと教育費が重なって
パートから正社員に昇格、昇級を狙っている人ばかりで
メールの返事も無くなりました。
なんだか必死過ぎてコワイ。

90 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:02:09 ID:lEJ+MNes0
>>88
>>87自身が言ったわけではなく、友達に言われたんだと思うが?

>>87
結婚してからの友達ってそういうところが微妙だよね。
相手は、何気なく言った言葉なんだろうけど、やっぱりそういうのは言わないでほしいよね。

91 :88:2007/03/25(日) 19:29:57 ID:HdVFYlrC0
>>90
書き方悪かったかな?

『これを87さんの前で言うこともないだろーがと思う。
心の中で勝手に思ってりゃあいいのにねえ。』

って意味です。

92 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:37:13 ID:lXJ1AApo0
話の前後がわからないから何ともいえないな。
一般論として、家族が大事ってのは普通に当たり前だと思う。

93 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:46:26 ID:fb+F+4Fz0
友達を大事に思うのと、家族を大事だと思ってるのとは、まったく別次元だもんね。
友達に面と向かって「家族が一番大事」と言われ、「じゃ、私は大事じゃないって事?」
って感じるのが、ちょっと変。

94 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:07:03 ID:cL+sybUV0
>>87=89
正社員になればメールする時間も少なくなるでしょうに…
住宅ローンと教育費のために必死になって何が悪いの?

95 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:09:50 ID:2/ybUgaa0
いやだから、わざわざいわなくたってそんなことは相手にもわかってるわけでしょう。
それをわざわざ言うっていうのは、、、ってことじゃないかと思う。
別にわざわざ言ったんでもないだろうけどね。

ちょっとずれるけど、人間関係を壊さないためには
相手の家族の悪口を言わない、
たとえ相手が言っても同調しないっていうのがあるじゃないですか。
自分の家族の悪口を言ってても、人に言われるとムカツクみたいな。

家族って他人にはわからない、入り込めない部分があるから
話題にするのは難しいですよね。

そういうえば政治と宗教の話はしないってのもあったな。
一体何の話しをすりゃいいんだろうねw

96 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:16:11 ID:uNgt57Di0
家族が一番大事、ってのは仕事や、お金よりもっていう
意味だと思うけどなぁw


97 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:42:35 ID:HdVFYlrC0
仕事やお金よりもって意味だったら、
論理的には、『人間関係が一番大事』と来なきゃな。


98 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:44:23 ID:uNgt57Di0
いや、家族と人間関係は違うと思うが。


99 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:47:48 ID:lEJ+MNes0
一番の致命傷なのは、自分が大事に思っている人から、
私の目の前で、他に何でもいえる親友がいるっていわれたとき。
そーかい、そーかい、そりゃーよーござんしたっていじけたくなるw



100 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:52:27 ID:fb+F+4Fz0
>99
私もそれはカチンと来るわ〜
家族とは同列になれないけど、友達同士は横並びと思いたいじゃん。
でも、つい最近知り合って、たまにしか会わない友達と、
週1くらいで会ってて、何でも話せる友達とはやっぱり違うから、
たまの友達に言われても仕方ないと思うかも。
週1の友達にそれ言われたら、立ち直れないけどw

101 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:04:26 ID:HdVFYlrC0
>私の目の前で、他に何でもいえる親友がいるっていわれたとき。

そーゆーことする人ってやっぱりデリカシーがないんでないの?
そんなヤツいやだなあ、アタシは。

102 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:18:49 ID:DXnUhgG00
年齢と共に、他人に期待しないほうがいいと思うようになってきた。
特に何かあったというわけじゃないんだけど。

昔から親友という言葉も好きじゃない。
そういう言葉を容易く使う人とはかえって親しくつきあえない。
距離梨なんじゃないかと思って警戒してしまうよ。

103 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:30:54 ID:qTyFjp3d0
>>101
そういうことを言うのは勿論のこと、一緒にいる友達の前で
他の友達の話を頻繁にするのも失礼なものだよね。

104 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 06:00:11 ID:qesN25ZL0
おごらず ひがまず こびず
そういう人と友達になりたい

105 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 06:04:25 ID:xsML21J+0
そりゃそういう人が相手なら自分はやりたい放題だなw

106 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 10:06:00 ID:eRvsl0fs0
>>105
その考え方はおかしい。

107 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 10:55:27 ID:fiQBXC2D0
こっちがやりたい放題する(できる)かどうかは別問題。相手だって選ぶわけだし。
でもできるだけ気を遣わずにつきあえる相手が欲しいってことだよね。
まあ、人によるけど、相手に気を遣わなくてよければつかわなくなるのが
人間関係だけどね(それがいいとか悪いとかじゃなく)。

108 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 11:42:50 ID:lFhal5B60
94は貧乏なんだろうな・・

109 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:45:57 ID:tzcr9dEb0
私は小梨で将来同居予定なので、現在賃貸住みの専業。
なので住宅ローンも教育ローンも無し。
周りは今それらを稼ぐため、正社員なりパートなりで忙しい。
今年に入ってから、友達とは誰一人会ってないやw
元々、ひとりで行動するのが好きなので
現状が苦じゃない。

先日、習い事先の人に飲みに誘われたのだけど断った。
「あなた、そんなんじゃ友達できないわよ」ってさ。
いいのよ、ほっといておくれ。


110 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:28:56 ID:2HoLU03M0
フランス映画で「ミナ」ってのがあったけど、あれ見ると
女の友情なんてこんなもんだよなとか思ってしまう。年とって
も良い友情を築いてる人がいるなら本当にうらやましい。

111 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:34:06 ID:ipB/tD0g0
>>109
そのいわれたセリフってさ、誘ってきた相手がいったの?
だとしたら、感じ悪いよねえ〜。

>>110
どんな映画なの?
よい友情なのかどうなのかはわからないけど、
割りと楽に付き合って行ける友達はいる。
それがいいのか悪いのかわからないけど、
すごく馬が合うのでいいかなって思ってる。

どんな友情がみんな理想なのかなあ?

112 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:37:39 ID:2HoLU03M0
>>111
簡単に説明すると年を取るにつれてすれ違ってしまった女の
友情って感じかな。まぁ既女同士の友情でないから、考えてたら
スレ違いになってしまうかな
上手く説明できないからアマゾンのレビューみた方が早いかも。
ロマーヌ・ボーランジェって女優が出てるから検索したら
わかるかも。ちゃんと説明できなくてごめんね。

113 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:35:19 ID:tzcr9dEb0
>>111
そそ。相手から言われました。
なんか後出し風味になっちゃうけど・・・
その習い事先は、みんな友達同士で来てるの。
というか、その習い事先で友達になったらしい。
毎回、行く前にランチ、終わってからお茶、と言う流れらしい。
時々、誘われてはいたのだけどその都度断ってた。
「それなら夜ならどう?」と聞かれ、それも断ったらそのセリフに。

お互いの家も行き来してるみたいだし、
話し振りから距離梨な感じで、私には合わないと思う。
そんな友達は欲しくないんだ。
たまーに会って遊ぶくらいの友達が私にはベスト。

114 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:37:30 ID:eRvsl0fs0
わかるよ。
毎回だらだらとダベリングしてる時間が無駄だよね。
特に話さなきゃいけない話題もないのに群れ集まって、
おばさん街道まっしぐらってゆーかw

ホントにたまーーでいいのよね、そういうのは。

115 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:19:27 ID:BgWr80oo0
友達だって思っていても、相手に離婚があったり、
子供での苦労(例えば登校拒否)があったりして、
いつの間にか、話が合わなくなってしまっている。
次の友達を見つけりゃいいんだけど、だんだん人に
疲れてしまって、今は一人ぼっちだなあ。

116 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:43:08 ID:2bgFpQS60
>>86

ダンナは1人だけど、友達は何人かいるでしょ〜


117 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:53:57 ID:4J+Xw05q0
旦那がいればそれでいいという人、すごいなと思う。
老後、旦那と二人で旅行は正直遠慮したい。気の会う友達と行きたいな。
旦那は二人で行くつもりでいるから言い出しにくい。

旦那は嫌いじゃないけど。そういう意味じゃ、旦那と友達は全く次元が
違うものだなと思う。

118 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:09:36 ID:wcdfVTVK0

>>115 それ、私の事かもw

息子@中3(4月から)が成績不振、ヒドイ反抗期で
高校進学が危うい感じになってきた昨年の夏頃から
息子と同年代の子供を持つ友人との会話が苦痛になってきた。
「普通の子」を持つ親には絶対わかりっこない苦悩。
自分を子育て失敗したダメ母って思い込み、劣等感。
対等に話ができなくなった。



119 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:40:33 ID:z5nPiM5X0
私も115さんと同じような状況です。
一番親しかった友達も、ご主人が数年前に会社をやめてから
1年間プータローの後 数ヶ月のアルバイトを転々
子供は二人とも私立の大学生と高校生
メールがきてもご主人がクビになったとか 生活苦しいとか。。。
疎遠になっちゃったわ

120 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:47:48 ID:z5nPiM5X0
ごめんなさい これで下がるかな?

121 :118:2007/03/26(月) 22:23:35 ID:wcdfVTVK0

>>119

相手が不幸で愚痴ばかり言うから疎遠にしてしまったの?
苦しい時こそチカラになれるのが本当の友達では?
でも疎遠にしたい気持ちもわかる・・・。


122 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:49:18 ID:KKQrzDd+0
>>121
横からゴメン。
30年の付き合いになる幼馴染が不倫した。
不倫は嫌いだけど、最大限理解しようと頑張った。
でも、ダメだった。疎遠になったよ。

子供がいるのに、男のことばかりでうんざりした。
苦しんでるからこそ力になりたかった。
意見すれば「正論ウザ」って態度。
挙句に「遊びと割り切るなり、離婚するなりはっきりしないと」と私が言ったことを
「あなたはもう女を忘れてるから」と言ったかと思えば
「あなたのせいで、不幸になりそう」とまで言われた。
「旦那にバレそうだから、バレたら結婚したい。彼に会って」と言われて断った。
それっきり、連絡がなくなった。ダメな時はダメだと思う。

123 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:36:11 ID:7gk0+ZBZ0
子供産んだら子供だけになっちゃう人はイヤだな
あとガサツになっちゃう人
オバサマはいいけどオバサンはちょっとね、、、



124 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:44:27 ID:KKQrzDd+0
>>123
はいはい、お疲れ様。

125 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 01:22:05 ID:MFK84jA6O
>>118
>息子と同年代の子供を持つ友人との会話が苦痛になってきた。
「普通の子」を持つ親には絶対わかりっこない苦悩。
自分を子育て失敗したダメ母って思い込み、劣等感。
対等に話ができなくなった。

全く同じ経験あり。
一言一句本当に同じ気持ちだった。
でも、いつかきっと乗り越えられる日が来るよ!
頑張れ!


126 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:56:38 ID:nYCuoxWW0
>>118
私はそんな相手から子育てのダメ出しをされまくって、
人間関係の築き方が全くわからなくなって今やリアルでは友がいない。
でもひょんなことから趣味の友達が出来つつある。
もう友達ができる機会なんてないと思ってたから不思議な気持ちです。
乗り越えてはいないんだけどそんな日が近い予感がします。

127 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:59:59 ID:TZOq4fqU0
>124
すぐに反応するということは自覚ありなの?
だめよ、女捨てちゃ

128 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 08:03:10 ID:sMXA9CNg0
子供が真っ直ぐに育たないからって八つ当りする母親ってなんなのかしらね?
だったら産まなきゃ良かったのにw
産まれて来た子供にはナンの罪もないでしょ
我が侭なんだよ

129 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 08:20:16 ID:P8B+aM/o0
>>128
ここは子供に八つ当たりする母はいないよ。
そんな話をよみたきゃ家庭板でもいっといで♪

130 :118:2007/03/27(火) 08:58:56 ID:xRFops6n0

>>125 こちらこそ125の書き込みに励まされた。
    今年は高校受験なので親子共に頑張ります。
    
    よろしかったら 体験談(克服)を聞かせて頂きたい。
     

131 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:10:20 ID:P8B+aM/o0
待て。そういう話なら別スレで。

132 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:29:25 ID:mIaW/60C0
この板だと中高生の子供がいる奥様スレあたりかな?
該当スレって。

133 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:31:07 ID:R39hKRB30
女忘れるなよ

134 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:32:51 ID:MxWcqOQo0
..で、結局、40代女友達って大事なの?
どうなの?
そろそろ結論出してーな

135 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:43:03 ID:emHtKk1E0
大事かと聞かれれば、大事かと。
でも無理してまでも必要かと言われれば、必要じゃないと。

136 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:43:40 ID:a+8bWPv/0
そんなに大事じゃないんじゃない?
適当な暇つぶし相手ってとこなのでは?(言葉悪いけど)
友達にそれほど依存してる人も少なくなる年代かもね。

137 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:22:25 ID:ewqFidjj0
結論 裏表あるババアが表面上だけ友達ぶっている

自分のキャリア なし
子どもの出来不出来 比べて上はやっかみ下はほくそえむ
旦那の出世具合 同上
そろそろ結果が出てきた今日この頃 現実逃避
おばさんパワー炸裂で 足のひっぱりあい
お互い他人を慮る気持ちが薄れ 隙あらば重箱のすみつつき
若い頃 は許しあえた仲だったのに 幻
なんだか息苦しい空気が流れる40代 ババアの動悸息切れ
友達関係 ここにたむろするババアは心の闇が深い
一生の友達と思っていたけれど ここにいるババアにはいない
距離のとり方が難しい 好きなだけ揚げ足とって体喜ぶよろこんぶ

そんな40代以上の女ともだちについて語り合いましょう ババアの寄り合い所

138 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:24:35 ID:Snfw9RCH0
ネット上の友だちがほとんど。
実際に付き合うのは男のほうがいい。

139 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:44:14 ID:pcJ3J+SL0
>>134
友達はいくつになっても大事だと思うけど・・・
いないならいないで格別生活に支障はきたさないな
というのも実感してしまった当方小梨専業転勤奥。

140 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:02:47 ID:1i6WXJnO0
自分が友達を大切に思っていても、時間の経過で相手がそう思わなくなっちゃったんだって
わかってからそれほど必要不可欠な存在とも思えなくなってきたな。
既婚の自分でも悩んでいるのに、このへん、独身の人とかってどう思っているんだろうとふと。
いまだに老後は女友達頼れるって信じているのかな?
実際はみんな家族のことが一番だし有り得ないことなんだけどね。

141 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:05:34 ID:lV4CZSCA0
いくら仲が良かった友達でも波長が合わなくなる時が来たりするんだよね。
少し前までは私は友達と波長が合わなくなって来ると寂しいなと思いつつも
無理に合わせようとして、ストレスを溜め込んだりしてた。
でも今では「彼女との出会いで学ぶことはここまでで十分だったんだ」という
風に考えて、それまでの付き合いに感謝しつつフェードアウトしてる。
まあ、30歳で渡米して黒人の男をとっかえひっかえしてる子だったので、FOより
COしたい位だったけどw

142 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:06:47 ID:rkMH1dK70
難しいね。
別に嫌ってたわけではなくても、こちらは3ヶ月に一度くらい会えれば
いいかな〜って思ってる子から毎月お誘いがあると、ウザくなってきたり。
考え方や趣味だけじゃなくて距離感も似てないとうまくいかないしね。

143 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:14:45 ID:mIaW/60C0
>>140
独身の人は同じく独身の人を頼りにしてるとか?
将来年取ったらグループで一緒に住む等。
NHKでそんな実例を見た覚えがある。
>>141
>「彼女との出会いで学ぶことはここまでで十分だったんだ」
これいい言葉ですね。


144 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:44:57 ID:HN/vIx1J0
子供のことでの話がかみ合わないって事もあるけどもそれ以外でも
育ち方が違うことでのかみ合わなさってのもあるよ
いい人だけど
事細かに聞いてくるのに閉口したよ。

みんながみんな円満な家庭で育ったわけじゃないのに
例えば 親兄弟親戚の構成は?
え?そのひとはいつどうして離婚したの?どうして?みたいな
根ホリ葉ホリ・・・

あのう人の心を無邪気にエグルにも限度があると思うんすけど・・・

それとか家に呼んだら「これどこで?これはこういうとこで
そんな値段で買うのは間違い」とかさー


145 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:53:15 ID:1EB5ZTkK0
>>143
独身の人は同じく独身の人を頼りにしてるとか?
将来年取ったらグループで一緒に住む等。

あれ、続かないらしいよ。
元々結婚生活さえまんどくせ。と思ってるような人達だからさ。
自分だけの城に慣れちゃっていて今更って感じなんじゃない?

146 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:57:51 ID:mIaW/60C0
>>145
そんなもんなのですか。
テレビでは良いところしか出さないですものね。
確かにずっと一人で好きにやってきた人が高齢になって
いきなり共同生活というのは簡単ではないでしょうね。

147 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:32:17 ID:nKGrgowm0
そう。
とくに歳いった女同士はいろいろあるからねえ。
些細な事ですぐ揉めるし疎遠になる。


148 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:04:10 ID:QBS5w3Zg0
素敵なおじいさんの取り合いとか?

149 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:04:32 ID:rkMH1dK70
若い頃は我慢してたんだろうな。
年取れば取るほど残り少ない人生、
我慢なんか真っ平ごめん!
って感じになるのかなあw

150 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:31:21 ID:vrqo/Y+L0
年を取るほど こらえ性がなくなるからね
逆に年をとって丸くなる人もいるけど
それは若い頃傍若無人だった人が
体力衰えて仕返しを恐れて卑屈になるだけなのかもw

151 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:45:10 ID:Y5d/ONlu0
家族だって老後は夫婦どちらかが先に逝ったらそれまでだし子供には
子供の生活があるしで不安は同じだけどもね。


152 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:49:15 ID:8J8Y3mOaO
仕返しって
何されるんだよw

でも昔ならムカツクおばはんなんて言いたいこといってたけど
今は復讐が子供にいったら大変だから
我慢するしかないという田舎の人いたな
田舎の付き合いは大変そうだ

153 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:51:28 ID:Y5d/ONlu0
親子関係って本当は幸せなものなのかな?


154 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:54:00 ID:Oij00tPe0
この頃、昔の友達から誘いが来てウザイったらありゃしない。
友達としての賞味期限は切れていて、興味も無いし、話すこともないのに。
断り続けてもまた誘ってきて、断るネタも尽きてきた。
本当にウザイ。

155 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:57:14 ID:Is0xQ9xr0
私もネット上のつきあいがほとんど リアルの友達は全く居ないといってもいい
リアルのつきあいだと面倒くさいし相手に一々合わせなければ行けないのがイヤ
その点ネットだとチャットとか会いたいときに会えばいいし ネットの中だと優しくなれる気がするから
リアルは残酷

156 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:13:21 ID:EIhveuBd0
学生時代からの付き合いだった友人から「リアルな友達より
ネットで知り合った友達の方が大事」と言われてしまいました。Orz

157 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:11:17 ID:BEZFfmfy0
>>154
すごくわかる。私もはるか昔の友達から誘われて違和感があった。
その時代、その時代の登場人物があって、それなりに思い出になりつつあるのに
再度登場してくると、なんか幻滅する。

158 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:46:08 ID:DEWtCS9e0
>154〜157
吊りっぽいw

159 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:47:59 ID:DEWtCS9e0
遥か昔とか関係ないな。
学生時代の友達がなんだかんだ言って一番好きだし長く続いてる。
駄目なのは主婦になってからの友達というか知り合い。
性格悪いのばっかり。
子供産むと女は変わるね。
利己主義になる。

160 :125:2007/03/28(水) 00:49:32 ID:WtG1ZMX7O
>>130
私の場合、劣等感でガチガチの心を癒してくれたのがまさに女友達だった。
押し付けの意見やアドバイスを受け入れる余裕がなかった辛い時期に「どうしてる?暇ならお茶しない?」「気分転換になるなら映画行かない?」って誘ってくれて、ただただ好きなだけ愚痴らせてくれた友人達。
自分の気持ちを口に出して話してるうちに、段々見えて来るものもある。
親が変わらなければ子供も変わらない。
そんな事を気付かせてくれた友人達には本当に感謝してる。
私も彼女達が愚痴りたい時はただ聞いていよう、助けになるならいくらでも時間を作ろうと思ってる。

130さん、方法や経緯は違ってもいつか必ず良い方向に行く事を信じて頑張ってね!

皆さん、長文本当にごめんなさい。

161 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:49:38 ID:4LT+dFE50
>158
信じられないかもしれんが、実話だよ…

162 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:09:26 ID:bW31doLR0
賞味期限って、なんだか寂しいね。
そんなふうに割り切れてしまうのは、最初から付き合いが
打算的で浅いものでしかなかったのではないだろうか。

母をみてると、いままで会うことのなかった中学などの同窓生たちと
最近になってつきあいが始まったりしてるし、○年会わなかったらもう
友人の有効期限切れ!って切ってしまう人間関係ってもったいないと思うな。

でも、こちらがそう思っていても、相手にとって過去の人なら取り付く島もないね。

163 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:39:15 ID:TabHq7l+0
賞味期限って...過去の女友達だって人格持ったここにいる人達と同じ1人の人間なのにねえ。

164 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:49:03 ID:8fZE6IGB0
賞味期限なんて言うのって
自分も誰かにとってそうだとは思ってもいないのかな
若い子に次々乗り換える癖のある男性の悪臭がする

165 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:17:25 ID:8WMRQpUM0
賞味期限って言葉はさ、自分に言い聞かせる言葉だと思うんだよね。
相手を切るために使う言葉じゃないと思う。

相手と合わなくなってきて、それを十分わかってきているんだけど
自分の中でも割り切れないものがあって、
しばらくもんもんとする。
そういう気持ちを振り切るために、使う言葉だと思う。
仕方ないんだって。
それなら、賞味期限も悪い言葉じゃないと思う。

でも、へんな使い方すると、すごく感じ悪いよね。
なんだか友達も使い捨てみたいでさ。

結局それぞれ、情の深さなんだろうなって思う。
情が深い人は、人を簡単に振り切ることはできないもの。


166 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:19:37 ID:8fZE6IGB0
>>165
それなんてハルナ語?

167 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:20:48 ID:yOIGgEa+0
結局、このスレの人達は友達がいないってことですね。

人間は生まれるときも死ぬときも一人。

168 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:03:42 ID:8WMRQpUM0
>>166
ハルナ語って何?

169 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:24:17 ID:w1l8Lk0g0
167の論理の飛躍について行けないよ
そんな考え方してたら友だちどころか世間に邪魔にされるよ

170 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:33:02 ID:dFZtsFXK0
自分を産んでくれた母が化石に見えたり
自分が産んだ子どもが宇宙人に見えたりするんだもの
他人を分かるなんて「分かってる」と感じた時からズレてる

私が好きなら「友人」それだけでいいよ
あまり見返りも対等さも求めない

171 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:34:35 ID:bW31doLR0
う〜ん。でもネット友達のほうが大事ってレスがわらわら出てくるって
ことは、生身の付き合いがめんどくさいというか苦手って人の割合は
多いのかも。

生身で付き合うってことは、お互いいやな部分も多少は流していくって
ことでしょう。

172 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:36:15 ID:bW31doLR0
ごめん。↑は>>>>167へのレスね。

173 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:48:12 ID:H41kpQcd0
>>171
ネット友達なら実際に濃い付き合いするわけでないから
当たり障りなく聞こえのいいことを言ってれば事足りるという
こともあるものね。

174 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:50:46 ID:w1l8Lk0g0
>>171
ここは母集団が「2ちゃんをやってる鬼女」なんだからそうなるんでしょうね。
ネットやってるオタクとは(価値観が違うから)つきあえないって集団もあるだろうし
2ちゃんはNGだけどmixiならOKとかそういう集団もありそうだし。
2ちゃんは一番ネット上でも一番匿名性が高い集団になるわけだから
深いつきあいや長いつきあいがリアルのつきあいが面倒だという人の割合は高くなると思う。


175 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:53:55 ID:xslwX4rK0
合言葉は 「しまむら」 ご存知かしら??
ブランドだけの人生じゃないってことを教えてくれたのが、そう「しまむら」
最初はその微妙な外観に「西松屋」←郊外型の子供服専門店 と
「しまむら」を混同していたけど、はっきり言うわ。
「しまむら」では完全にデフレスパイラルが生じているカンジ。
だって、イマドキのフェイクファーボレロがたった¥1500なんて!!
(ウサギさんでも¥3000ぐらいなのよ オドロキだわ!!)
JJファッションなんて5千円もあれば上から下まで完成よ!
しかもこのまえ、買った白いウエスタンなんてハタメには2万ぐらいに見えるとか・・・
ホントは¥2900だっだわ。オ~ホホホホ!!
二万円のジーパンと最愛のラッコとすて吉(ラコステ)とは未だにさよならできないアタシだけど。
(冬のコーデュロイは勿論AG!そのうちトゥルーレリジョンもゲットするわ。)
それ以外のものはドシドシ「しまむら化」しているわ!
そこのあなた よろしくって! 
「しまむら」でデフレスパイラルを体験してみて頂戴!
 抜けられなくなるわよ フフフ
※但し、毎週通うと新鮮味が落ちるので、2週に一度が掟かしらね?


176 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:57:56 ID:DSUmfTgX0
>>174
それじゃ社会性のないヒキオタと一緒じゃん


177 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:13:35 ID:LVizj32x0
けちんぼだけど合理的にものを考えるタイプの
親戚のお婆さんがいるけど、その人は60歳をすぎたら
交友関係はほとんど切ったんだよ。
理由は「人にわずらわされるのも飽きたし、交際費の出費ももったいないし
自分の好きな風に過ごしたいから。」だって。
まあ近況報告しあうような友人は切ったり、ほっといても病気になったり
死んだりするのでお見舞いや葬式のお香典も出さずにすむように
事前に縁を切ったほうが合理的という・・・w

ただ定期的に友達付き合いまでいかない適当な距離のある
歩く会とかそういうサークルには参加してるみたいだけどね。





178 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:41:41 ID:OLc5S9EA0
>>177
ある意味かっこいい婆さんだねw

179 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:43:52 ID:qwM2hQ+j0
>>160
リアルにナイトキャップ・スペシャル(曲名)。いいなぁ。
地元から遠くに嫁いだから近場に友達がいないよ。

180 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:02:27 ID:pSpVnTNv0
交友関係に煩わしさだけしか感じない人は、
あれこれ痛い目に合って、楽しさにまで目を向けられて無いんだろうな。
私は幸い、煩わしいことはまったくなく、いい距離感保ててる友達が、
3〜4人いて、それぞれに、観劇、ランチ、旅行など気楽に楽しんでる。
もちろん、同じ悩み抱えてる友達もいるから、ちょっとした愚痴も言い合えて、
お互いストレス溜めないように、それとは関係ないアホ話で盛り上がる。
学生時代〜子育て真っ最中は結構孤独だったから、この状態が不思議。

181 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:16:47 ID:CUepcc9D0
でも痛い目にあい続けたら楽しさに目が向くかな?
こんな思いまでして…て感じでは。

182 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:17:22 ID:Q/kMnUrg0
ネットの付き合いは、パソコン閉じればそれで終わりだよ。

ネットでつながってる友達っていうけど、それは本当の友達じゃないと思う。
リアルでも会って、ずっと続いているのならそれもありだけど、
そうじゃなくて会ったこともないネット友は、真っ先に切られる存在だよ。
っていうか、相手が友達と認識しているかも怪しいね。

生身の人と付き合えないなんて、虚しいと思うけどね。

183 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:21:46 ID:dFZtsFXK0
リアルに「ネット結婚」知ってるけどね
生身で初めて会ったときはプロポーズ 2度目は結納の席だったって
あれから数年…どうなったか知らんが

184 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:28:03 ID:K83TAywJ0
ちょっと前に身内と込み入った話があるので
とあるレストランで待ち合わせ。でも相手が車が渋滞とかで
遅れていたのでポツンと席に座ってたんだよね。
暇なので隣のボックス席の会話が筒抜けで。
多分私と同じ世代の友達3人らしき女性で。
もう聞いていられなかったよ。主に2人がけん制しあっているんだけど
「私は子供嫌いだから生まなくて良かったわ〜」とひとりが言って
もうひとりが「老後さみしいと思わないの?」と早速煽り。
すると「しょうもない子供生んじゃっても意味ないしね〜」と煽り返し。
なぜかもうひとりは黙ったまま・・・・。
まるで2chの子蟻VS子梨のバトルを濃度5倍に薄めた感じのやりとりが
ずーーーと続いて。どうやら子供嫌いの兼業スフと問題をかかえた子供を
産んだ専業子蟻らしくて。んで1時間ほどしたあとにお開きになったらしく
こっちもやれやれと思っていたら「すっごい楽しかったねー。また会おうねー。」
と笑顔をひきつらせながら会計へ・・・。
聞かされるほうも心底疲れた。ああまでして友達づきあいする意味ってなんなのかなと
思った。

185 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:30:07 ID:w1l8Lk0g0
>濃度5倍に薄めた

どっちなんだw

186 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:30:35 ID:K83TAywJ0
>>177
確かにだらだら付き合いがあると
香典は高くつくからね。

病気とかボケ、死亡・・・
ほうっておいても自然に付き合いがなくなるってうちの母も言ってるよ。


187 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:31:44 ID:CPopYFQi0
>184
ホント、くだらないよね、、、。
もっと趣味とか世の中のこととか共通の話題ないんか?
これだから女はって言われても何も反論できないよね、これじゃw

188 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:37:50 ID:65Ss0R5V0
>177
連投すまん。
そのお婆さまの気持ちわかるわー。
やっぱり長年培われて来たプライドってなかなか捨てられないし、
孤独を取るかストレス抱えながらでも同性友達とつるむかしかないのなら
歩く会とか趣味繋がりの友達というか仲間が数人いればそれで
いいと思うようになって来たよ。


189 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:52:32 ID:KQUCAr6w0
>>184
笑顔がひきつってて「またあおうねー」っていうのが
すごいよね。あくまでも表向きにはケンカを避けて
チクチクやりあうんだよね。

190 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:09:57 ID:pR76Yh2e0
>>184
そんなの傍で聞かされてたらストレスたまって加齢が進みそうです。
でも案外双方自信家で相手の話は耳から耳に抜けて
自分の主張が正しいと思い込んでるからお互いスッキリしてるのかも?

191 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:08:54 ID:YGS97GhL0
>>189
一種の共依存かね>そんなネチネチ攻撃しあいながらも離れられない関係

192 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:11:05 ID:lkFpZDS20
疲れるなあ、そういう関係って。
でも、現実には多いけどね。
割と。
疲れないでお互いが気持ち良く
いられる関係ってそうはない。
40過ぎてから。

193 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:52:06 ID:xslwX4rK0
スイーツ(笑) パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 女性の鬱(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) ダイエット(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) ナチュラルスイーツ(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑)働く女性(笑)
レディースプラン(笑) アメニティライフ(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) デキる女性(笑) 岩盤浴(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑) セルフプレジャー(笑) お忍び(笑)
等身大の自分(笑) ピル(笑) Wハッピー婚(笑) くつろぎインテリア(笑) 常に上目遣い(笑) 
愛され上手(笑) さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) スローフード(笑) デトックス(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) 保湿成分配合(笑) ふわモテカール(笑) 
アロマテラピー(笑) 小悪魔メイク(笑) 自立した大人の女性(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑) スローライフ(笑) ガーリッシュ(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑)詰め放題(笑)
モテカワ(笑) ピラティス(笑) ホットヨガ(笑) ハリウッドスターにも大人気(笑)
骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑)
キッチュなサーフガール(笑) 酸素バー(笑) 可愛い顔が台無しだぞ!(笑) かわいい(笑)
鏡に向かって頑張れ私!(笑) Lady nanoty(笑) ヤバイ(笑) キテる(笑) スパ(笑)
ハニートラップ(笑) 女だけで、楽しむ。(笑) 新定番(ニュースタンダード)ヒロイン(笑)
春色フルーツカラー配色レッスン(笑) ヲタージョ(笑) ワーキングビューティー(笑)
ワザあり!下着(笑) 着回しトップレス(笑) 真似したい総決算(笑) 女ヂカラ(笑)
ケータイ小説(笑) おやすみ、マンモス。(笑) ガイタメジェンヌ(笑) 美肌のカリスマ(笑)
ハートフルストーリー(笑) ちょいワルマタニティー(笑) ○○男子(笑)
お化粧も仕事も自分らしくないと嫌(笑)


194 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:01:34 ID:X++UY+sdO
いっぱい笑って疲れたでしょ(´・ω・)つ旦~~

195 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:18:29 ID:hFZ/59qi0
>>194
それ有名なコピペ

196 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:24:15 ID:X++UY+sdO
マジ知らんかった凹
自分は天然2ちゃん脳か・・・onz

197 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:43:34 ID:pSpVnTNv0
これって、何でも(笑)を付けたら、笑えるものになるってこと?
何でも「夜の」をつけると、下ネタっぽくなるって言うのと一緒?
「夜のスイーツ」「夜の癒し系」「夜の詰め放題」・・・

こういう、アホな話題であっけらかんとおしゃべりできる友達が、
何人かいれば、老後も楽しく過ごせるよね。

198 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:07:00 ID:vzTg13I30
>>184
でもさ、そういうの、けん制しあってるっていうのもあるかもだけど、
基本的に討論好きの人っているんだよね。
それで、お互い討論して、中身のある濃い話をしてるって感覚を持ちたいような人が・・・。
そもそも、そういう濃い話題がすきなんじゃない?
それはそれで、お互いに似たもの同士なら、それで桶なんじゃないかしらね。

さらっと付き合いたい人には、信じられないことかもだけど、
実際その人たちも、意外と本当に実のある討論をしたって思ってるかもよ。

そういう攻撃的な話題で、相手の殻を破って親しくなるって人もいるし、
一概に悪いとはいえないと思うよ。


199 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:11:35 ID:2k6AIOzg0
ウザい説教するやつとかは必要ないからどんどん切ってる。
それで困ったことなど一度もないし。
そのうち病気になって死ぬだろうし、うざったい思いして
見栄の張り合いするくらいなら付き合わないほうが幸せ。

200 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:46:45 ID:8TSknXVx0
この年代になると、女友達とうまく付き合ってゆくコツみたいなものを覚えてきた。
幸せ話と不幸話の絶妙なバランス、美人顔の日と愛嬌のあるブス顔の日が混在していて
男友達がたくさんいて、けっこう恋らしきものに悩んでいてもそれは隠し続け、ちょっと抜けてる(しかし決して自分を
天然などと表現しない)いわゆる「自然体」でいる事。

かなり、 疲れるけど、これ以外は方法がない事がわかった。




201 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:13:41 ID:Hm4nSPS40
ちょっと聞いてくださる?
中学の同級生で長年付き合った友人なんだけど
最近、疎遠になった。2年くらい連絡取ってない。

その人のクセが気になってしかたなかった。
とても「秘密主義」というのでしょうか。
資格試験に奮闘中!といっても何の資格かは言わない。
パートに出てます!といっても勤めている店名を言わない。
子供の塾の話をするけど、塾の名前は伏せる。
御主人の職種は言うけど会社名は伏せる。

アナタが一番の友人よ!と言われていたけど
何だか水臭いというか面倒な人だった。
公表すると何か不都合でもあるのか?
毎年行くスキー場の名前すら教えてくれないんだよ・・・。
別にコチラも問いただすようなことはしなかったけど。






202 :201:2007/03/28(水) 21:14:18 ID:Hm4nSPS40

結構、真面目な討論(教育とか)するわりには
その友人は「絶対に一番有益な情報」は
あえて教えてくれない感じがした。

親交と秘密主義の立て分けが 非常にドライで
しかもスキがなかった。
一時期とても頻繁に交流し、魅力もあり尊敬もしていたけど
とても肩の凝る付き合いで疲れた。

「ざっくばらん」系の友人が複数できたら
その気楽さが自分には合っていると思えてきた。




203 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:01:36 ID:toTExqulO
なるほどなるほど
その人は太田さん?

204 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:06:54 ID:Zns1fdbr0
>>201
わたしはあえて秘密主義のふりして
嫌いな相手を遠ざけたことあるよ。
あなたもしかして嫌われてるのかもよ。
友達やめたいと思われてるのに気づいてないだけでは?

205 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:15:25 ID:bW31doLR0
ちょっと出しは私も好きじゃない。なんの資格試験か言いたくないなら
勉強してること自体言わなければいい。
もしかしたら、何の資格なのか聞いてほしかったのかも。

私のそばにはそんな思わせぶりなひとがいて疲れる。
突っ込むと果てしなき自慢に突入するから私はあえて聞かないが、
そのへんが自意識過剰で不自然な人は疲れるね〜。

206 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:48:22 ID:IOtF+WJD0
>>201
そういう人って珍しくないよ。
秘密主義の人ももちろんいろだろうけど、
本当に恥ずかしくて言いたくない場合もあるらしいよ。

久々会っただたの同級生に旦那の職業聞かれて会社名を言ったんだけど、
ご挨拶で相手にも聞き返したけど会社員としか答えない。
めんどくさいのでそれ以上は突っ込まなかったけど。
旦那職業に自信満々の人は、逆に聞いて欲しくてとりあえずこっちに
質問して自分が聞かれるのを待ってる人もいるし。

207 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 06:58:08 ID:zuiB5NNF0
私は、教育関係の末端にかかわるような仕事を2年前からはじめたのだが、
自分から言うことはないけれど、職種を聞かれて言うと、
微妙に引かれるてるなと思うときがある。
「は〜ん」みたいな。冷たい空気が流れる。
自慢と思われてるのかな。
この間久しぶりにあった子供の幼稚園時代のママ友たちにも言えなかった・・・
なんだか息苦しいよ。

特に、これから友達になりたいなと思ってる人に言ったものかどうか
迷います。


208 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:18:19 ID:lGYUZNHH0
40代になってもまだ、「これから友達になりたいと思ってる人」
がいる、って言うだけでも幸せだね〜

私が40超えてから友達になった人は、ほんとに偶然今みたいな関係になったから、
友達になりたい、絶対なる!っていう積極性は無かったな〜
でも、もう長いから、年に何度かしか会わないけど、いい友達といえるよ。
そりゃ、細かい所でいろいろあるけど、基本、楽しい事しか話題にしないし、
あっさり風味の人だから、こちらも、いやな事は忘れて、楽しく過ごせる。

209 :201 202:2007/03/29(木) 08:44:00 ID:W/Xp89Do0

レスありがとう。  >>204 >>205  >>206

わざと嫌われるようにされているとは思いませんが
205の言う「思わせぶりで自意識過剰で不自然な人は疲れるね」
に同感です。

210 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:25:51 ID:bT707NBeO
職業の話って微妙な時があるよね。
さらっとだけど正直に言うと、そこから根掘り葉掘り聞かれるし。かといって嘘をつくのも変だし…。


211 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:49:28 ID:O2lugR+H0
面倒臭いな女って...
みんながみんな腹の底じゃこんなことばかり考えてるのかと思うと
人間不信に陥るよ...
私は友達とは変に悪く勘ぐったりしないで素直にそのままつきあった
方がうまく行くような気がするが?

212 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:14:34 ID:4HwMQMdR0
勘ぐったりと言うか>>201の友達みたいなのが相手だと
素直に付き合おうにも付き合えなくない?
物凄くおおらかな人なら気にならないだろうけど。
別に何の資格でもどこの塾でもいいけど思わせぶりでうざい。
会話の流れで何?と聞かれることは予想が付くのだから
最初から言うなって感じだ。

213 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:25:57 ID:bD83k0co0
やっぱりここの人って、何だかんだ言いながら人恋しいんじゃないかな?
友達が気になるというか・・
ほんとにどうでもよくなったら、こういうスレに来ないモンね。

214 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:31:34 ID:gQ2mnlBx0
子供のことでライバル心みたいなものがお互いにあるから
引っかかるんじゃないの?
うちの子はうちの子、よその子はよその子でいいじゃん。

215 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:32:30 ID:9euNN9JY0
>>213
それもあるけど、私は
みんなどんな付き合いをしてるのかを確認したくてここ覗いてる。

なんとなく話が噛み合なくなって疎遠になった友がいたり
急に友の「世話好きさ」がうざくなってFOを試みたり
でもランチにいく友達は欲しかったり
こんな自分ってどうなのかな?
といつも自問していて、答えをここに求めてるっつーか。



216 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:37:13 ID:bT707NBeO
私としては>>211さんのように付き合いたいんだけど、
この年で新しく知り合う人って、自分にとって得か損で見てる人が多い気がして。
秘密主義の人も、そういう積み重ねでそうなったんじゃないのかな。


217 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:21:58 ID:K1QW5LAY0
私は相手がちょっと意地悪な目線になっているのに気付いても
見て見ぬ振りしちゃうことある。
話変えたりして。
そうするとよほどの鈍感でもない限りハッと我に返るみたい。

218 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:52:21 ID:fJ7EjpA40
ぐちゃぐちゃ考えすぎなんじゃないの?
机上の論理なんて、全然役に立たないしさ。

ありのまんま、相手のメッセージを受け止めたほうがうまくいくと思うけど?
変に考えるから、かえってうまくいかないんだよ。
自分で小難しくしてるんじゃん。

あまり2ちゃんに感化されないほうがいいと思う。
意地悪い人多いもん。
でも、そうじゃない人もいっぱいいるんだからね。
ここで判断しないように。


219 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:13:10 ID:EgEN1FpV0
2ちゃんで人間関係にヒビが入っちゃった人大勢いるだろうね。
でも現実にも意地悪な人間はいるから気をつけないと。


220 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:51:01 ID:APFCu30H0
「ずっと友達だよ」って言ってくれる人がいるけど
どこに住んでいるのか漠然としか知らない。
友達の安売りはどうかなと思う。

221 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:59:19 ID:W/Xp89Do0

218はいいことを言うね。
2チャンは所詮、文章のやりとりだもんね。

私は30代後半から持病を持ってしまって
友人との”普通のお付き合い”ができなくなってしまった。
健常者と障害者の関係になってしまった。
仕事で忙しい友人からは、得るモノが無い人と認定され
メールの返事すら・・・。

私の病状に合わせて付き合ってくれる友人が
数人残っています。感謝しています。


222 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:10:41 ID:ojfBwCpp0
40歳過ぎても絶対信頼し合える女友達が1人でもいる人は本当に幸せだと思うよ〜。
私はそういう友達が1人もいないから凄く淋しいお。
旦那は親友だけど一回りも歳が上だからこの先、そう長くも共にいられない。
小梨だし姉妹も姪もいないから1人の垂れ死ぬ運命なんだろうな。
受入れるしかないのだけどさ。

223 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:06:33 ID:8j8jeY360
>>216
同感。
秘密主義って計算高いのかもね。賢く立ち回れていいなと思う反面、
ケチでいけすかない奴め、と思ってしまうので私は好きじゃないけど。

224 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:51:21 ID:duWmUaTk0
今は全然友達づきあいしてない。

一昨年、夫が私の元友人とデキてしまって
(というか、結婚前は恋人同士)
私はショックと怒りで食事も喉を通らなくなった。

でも周囲の反応は違った。
「心配してるよの〜」と電話やメールくれるけど
結局は面白がってるだけだった。
「いつも愛されてるとか言ってたわりには浮気されてんじゃんw」と
笑いながら言ってくる友達もいた。
私だけがひとりになって、夫とデキた元友人は
そんままみんなと仲良くしてる。二度と人は信用しません。

225 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:02:05 ID:Rdia5aSK0
>>224
元友達からの略奪だったの?なんかそんな気がするんだけど。

226 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:05:10 ID:pcwSbvUK0
>>222
でもねー、老後(体の自由はきくとして)身軽っていうのは
案外いいと思うよ。
うちのトメさんなんかみてても、老後になってから
つきあい復活した女学校時代の友だちとかいるのね。
つまり残ってる人がだんだん少なくなるからくっつくみたい。
その時ね、こまわりきいて動ける人が結局人気者っていうか。
子供と同居して気がねしてる人とか、
トメさんみたいにお店やってて動けない人とかだとね
つきあうのも難しいからね。
何かあったとき(風邪ひいた、とかでも)ちょこっとやってきて
「だいじょぶなの?」っていってくれる人が一番ありがたいみたい。

227 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:24:03 ID:nIS4A0T90
年とってから連絡してきて会いたがる友人(知り合い)のことを
「ベタベタしてきてはっきり言ってうざい」と言い捨て一切スルーしている。
うちのおばあちゃん今年で85歳。未亡人になって25年。
女は猫科で孤独に強いって本当だと思った。


228 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:29:07 ID:F77RtY8k0
寝たきりで25年生きてる人とあまり変わらんな。

229 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:32:23 ID:nIS4A0T90
>>228
家庭菜園をやって収穫したのを近所に配り
俳句の会はもう長く続けてるし
町内会の役員もきちんとこなしてるよ。うちのおばあちゃん。
ベタベタした女友達の付き合いが嫌いなだけでものすごく行動的。


230 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:42:32 ID:z75H51bvO
>>223
秘密主義がケチってどう云う忌み?
秘密主義の人って信用出来ると思うけどなぁ…
ベラベラ事故駐の人より、ずっーといいよ!
とおもうよ。

231 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:49:41 ID:EFb+v73F0
>>221
得るものがない人認定されたなんて失礼、こっちから願い下げじゃない?

でもそういう人いるよね、私もよく利用されては捨てられるよw
連絡を取らなくなって久しくとも、ふと連絡した時に喜んでくれる人が
本当の友達なんだなーと思う今日この頃。
養生してください。

232 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:59:33 ID:C4n3qwgW0
>>231
いちおう喜ぶフリするけど
内心うざいのよ。
連絡してないのは切ろうと思ってのことなのに
振り出しに戻すんじゃねえよ。ババア

233 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:32:29 ID:8j8jeY360
>>230
私は秘密主義の人に、情報=通貨だというものを感じてる。
>>202さんの言うように「絶対に一番有益な情報」は教えない、
っていうスタンスの人。
根掘り葉掘り聞いてるわけじゃあるまいし、自分語りを始めたんだから
思わせぶりな出し惜しみしなくてもいいのに、って。

234 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:33:46 ID:8j8jeY360
口が堅くて信用できる人、と秘密主義はイコールではないと思うってことを言いたかった。

235 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:47:57 ID:03aC73m00
秘密主義か・・・・
私も人からみると秘密主義に見えるかも・・・
あまり口数の多いタイプじゃないし、不器用だし。
でも他人に何でも話してしまって傷つくことも多かったし
その結果人間関係が壊れてしまうことも多かったな。
だったら余計な事は最初から話さない方がいいと思ってしまうけど。
それって計算高くて、ケチかな?



236 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:52:18 ID:AZejRJSm0
>>229
どんなにアクティブなバーちゃんだか知らないが
リアルで自分のしりあい(だった人)を「ウザイ」などというような人とは
友だちになりたくない。
きかされるほうだって良い気持ちはしないし、なぜ黙ってられないのか。
上のほうにもあったけど「はっきり言う自分カコイイ」なのか
惚けて他人を思いやる気持ちをなくしたのか知らんが。

237 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:09:16 ID:3EoG+e4C0
自分が人間関係に恵まれているから
他人の寂しさとかを思いやる気持ちがないんだよ。
べたべたするのは嫌いだといってた人が
いざひとりになってみたら人恋しくなるなんてのも良くあるし。
自分は死ぬまで友だち?には困らないと思ってれば強気にはなれるよね。

238 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:11:48 ID:B3xw/VGO0
友達に悩まないって強気な人は1人の淋しさを体験したことがないんだよ。
だから平気で煩わしいとか言える。
いなくなって始めてわかる友達の有り難さ。
いつもみんなにチヤホヤされてて友達に飢えてない。
得てしてそんなもの。

239 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:46:08 ID:nyM/RLow0
一人だな〜と思ったときは余りジタバタせずに、
とことん一人の淋しさを味わってみるとゆーのもいいと思う。
それも一つの経験だし、そこから学ぶものもあるだろーし、
孤独に耐えられるとゆーのは大人の条件でもあると思う。
孤独の辛さを知ってる友達って深みがあってイイじゃん。

240 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:33:23 ID:YVnvLbo/0
>239
いい事言うね。
ちょっとしみじみした

241 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:42:29 ID:1eJUJw1p0
つーか、>>227の主張は「女は猫科で孤独に強い」のはずなのに
なぜ>>229では「全然孤独じゃないばーちゃん」になってるのか謎。


242 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:51:54 ID:QDfiY5xqO
それだけ人間は勝手な生き物だって事

243 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:06:50 ID:vhsMyKKM0
1人の時間も長過ぎるとおかしくなっちゃうよ。
オバサン精神になっちゃえば楽なんでしょうけど、
それも出来ない。
いつも人の顔色気になってビクビクしてるよ。

244 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:11:23 ID:dxLeL2fm0
この流れ、本当に40過ぎた既婚女性?
なんでこのスレなんだろう・・・

245 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:14:53 ID:0jDgghhG0
私は40過ぎた既婚女性だよ(^^)
出来ることと出来ないことははっきり相手に伝えて、
友人とはもっとさくっと付き合ってるよ。
基本的に家族優先だし一人も好き。


246 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:21:48 ID:f5quQPY80
40過ぎて子どもも2人いるのに家族優先じゃない友達いたな。
土曜日になると『会えない?』って電話が掛かってくる。
旦那が家にいるだろーに、なんで土曜に誘ってくるの?って
疑問に思ったものだ。しかも専業で月〜金いつでも会えるのに。
旦那を避ける口実に使われてるのかと勘ぐっちゃったよ。
なんかガキっぽく見えたな〜。やっぱ既女は家族優先でなきゃ。

247 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:45:07 ID:4v7PHnrw0
>244
老け込むよりいいと思う
日本の女性は子供産むと女忘れてすぐに<オバチャン>になっちゃうから

248 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:47:00 ID:4v7PHnrw0
>246
あんまり家族ベッタリもつまらないよ。
子供だってもう小中学生でしょ?いつまでも二、三歳児のままじゃな
いんだよ。
たまにはご主人と2人っきりでお洒落なレストランにでも出かけなよ。

249 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:48:10 ID:kNskVlHy0
私は友だちと遊ぶのは土曜が多いですよ。
働いている友だちもいるから自分が専業だからって
相手が平日暇な訳じゃないしね。
子供はもうふたり大学生だから土曜日なんかバイトだデートだ
って家にいないしね。(いたって自分のことくらい自分でできる年齢だし)。
そりゃ家族に何か理由があってあらかじめ「いついつの土曜日あけといて」
といわれればあけるけれども、その程度だな。
それも先着順だからw友だちと約束したあとに言われた場合は
「ああ、その日はダメ」っていうし。
家族に一大事がおこれば家族優先だし、友だちに一大事がおこれば
友だち優先。それって人間関係の上で普通のことじゃないの?
よく約束しておいて「その日は夫が家にいることになっちゃったから」とか
ドタキャンする人がいるらしいけど、そういう人のほうが信用できない。


250 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:49:20 ID:4v7PHnrw0
家族ベターリチュプは子供の手が離れた後、喪失感で鬱になる人が多い。
とくに息子の場合ね。



251 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:56:02 ID:yzQoFavx0
>>249
おおいに同感。

252 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:03:08 ID:fqcPHn6h0
平日でも週に1〜2回お互いの家に行ったり外で会う仲の年下の友達なんだけど
旦那が休みになったからのドタキャンや今から帰ってくるからと会ってる途中で帰ったり
相手が外で友達といたらほぼ無視されるんですけどこれってどうなんでしょうか?
もう付き合わないほうがいいんだろうかと思えてきたりしてる。

253 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:03:57 ID:0jDgghhG0
家族も好きだけど、居心地のいい家が好きだな。
子供が大学生になって家にいないから、私も外に・・・って、わたし的にはちょっと違うんだな〜
家でできることもたくさんあるし。やらなくっちゃいけないこともあるし。
「空の巣症候群」の人の方が、土日は外に出たがったり必死で友達欲しがる気がする。
そんな私でも、時々は友達とランチしたりするけどね♪
でもほんっと時々。

254 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:07:41 ID:yzQoFavx0
まあ、疲れちゃうからね。

255 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:25:51 ID:QzfDK01F0
>>262
大事にされてないと思う。
相手は暇つぶし要員で友人とも思って無さそうな気がする。
なんでもすぐに縁切りしたら良いってものじゃないけど
この対応は酷すぎる。

>相手が外で友達といたらほぼ無視されるんですけどこれってどうなんでしょうか
こういうことされた時点で嫌にならないですか?
私はそういうことが数回あった時点で距離置くな。
多少性格が合わない程度のことじゃなくて明らかにぞんざいに
扱われてるもの。

256 :252:2007/03/30(金) 11:38:54 ID:fqcPHn6h0
>>255
やっぱり普通じゃないですよね?
カチムカとはしていたんだけどママ友ってそんなものなのか?
と思っていたんですけど他の友達はそんなことないし。
相手は一緒にいる時もメールチェックとかしてるんですよ。
そのくせにやたらと誘ってくるし。
さりげなくFOしていくようにします。

257 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:44:52 ID:kNskVlHy0
>>253
外に出る人はひとりでいることが出来ない人って思ってるみたいね。
家でパソコンいじったり・本やンガをよむこともあれば
(もうやらないけど編み物も洋裁もできますわよ)
外で友だちと飲むこともあるし、1人で映画をみにいくこともあれば…。
いろいろなことをしてるだけなんだけどなー。
なんか「私なんかひとりで家にいられるのよ、やることあるの」って
そうじゃないひと見下して「空の巣症候群」扱いって
コンプレックスの裏返しって感じがする。

258 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:54:06 ID:mF2bX9340
もともと外に出るのが好きでも子供が小さいうちは
出られないっていうのあるものね。
外に出るのが好きな活発な人なら
ある程度子供が育ったら(友だちと会うだけじゃなくて)
出かけるようになるのって普通だと思う。
することないから彷徨ってるように見えるのかしら?

>>255はひとりで外に出られないタイプなのかもね。
私なんか「おひとりさま」でもお店入れるから
結構外にでるけど。

259 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:57:10 ID:QzfDK01F0
>>256
メールチェックもですかorz
穏便にFOできるますように。


260 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:01:37 ID:5gtb2Q390
ほんとここの人達って孤独な人多いな・・

261 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:51:01 ID:fqcPHn6h0
>>259
買い物に行こうってメールきましたが用事あるって断りました。
あとで買い物行くけど会ってもいいや、もうイラネと思うと気が楽になりました。

262 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:52:49 ID:d0z9JHwy0
>>252
もしかして、子供は小さいのかしら?

でもさ、そういう旦那さん第一って人もいるのよ。
旦那さんに食べさせてもらってるから、旦那さんに合わせなくちゃって人もいる。
そういうのって、付き合っていると感じると思うけどな。
そういう人だって思えば、何てことないよ。

それに、その人、あなたのこと馬鹿にしているわけでもないと思うよ。
私の周りも家庭が何より一番って人って意外と多いよ。
だから、気にしない気にしない。

変な先入観持たずにいいところ見て付き合っていけばいいんじゃないかしらね。

263 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:55:13 ID:d0z9JHwy0
よく、読まずにレスつけたら・・・orz
もともと、その人が好きじゃないみたいね。

でもさ、皆人に対して厳しすぎやしないか?
そんな人と思えば気にならないことも多いと思うけどなあ。

264 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:08:44 ID:fqcPHn6h0
>>263
私も家庭のある事だしな〜とは思って旦那さんの事はいいんですが
「友達といる時は軽く無視」とか「メールチェック」はそうなんだ??と。
一部の主婦やらママさん達ってそう言うのは普通なんでしょうか?
ムカつく私がおかしいのか??と訳判らんくなってきてしまって。
例えば同じ室内とかお店に相手が友達連れで来たとして私から挨拶するんだけど
相手が咲きに部屋出るときにはまたねとかもなくささっと行ってしまったり。
私なら挨拶してちょこっとしゃべったりしてさよならの挨拶くらいするんだけど
ちょっと失礼な対応なんじゃ??と思ってしまうのはおかしいんでしょうか?
自分の周りも私みたいな人間だからさっぱりわからなくなってしまって。

265 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:24:02 ID:5gtb2Q390
264はおかしい。
なんだか疲れそうな人。

266 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:24:33 ID:d0z9JHwy0
>>264
私も、そういう時は一言声をかけてから行くだろうけれど・・・。
でもさ、もし相手の人たちが夢中に話しているときは、かえって悪いかなと思って、
声をかけずに出ることもあるよ。

旦那さんのことはいいんですがといいながら、上では随分言ってるし、
そもそも、その人のことが嫌いだから、いろんなことが悪く見えて来るんだと思う。

メールチェックもずーっとしているんでなければ、
別に私は構わないけどね。
もしかして、相手には連絡まちとか、気になることがあるのかもしれないしさ。


267 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:31:46 ID:fqcPHn6h0
私が一人の時でも知らん顔されたりもあったんで、え??と思ったりしたんですが。
でも、やっぱり自分が変に神経質になっているのかもなので
もちょっと気楽にいくようにしてみます。

268 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:37:18 ID:d0z9JHwy0
>>267
いろんな人がいるからね。
あまり気にしないほうがいいよ。

あまり、人馴れしてなくてうまく立ち回ることができない人もいるからさ。

基本的に、去るもの追わず来るもの拒まずでいればいいと思うんだよね。
そうするとさ、変に気にならない。
そういう人もいるんだなって思えるからさ。
自分が疲れちゃ元も子もないからね。


269 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:44:31 ID:pDrFteyG0
週1・2回も会う人がいるなんて。
そうなると、かなり親しい感じになってくるので
空気のような存在?って変な表現かな?
家族のようにその人がたとえいても、
メールチェックとか自分のしたいことしてしまうし、
またそういうのきっと許してくれてると暗黙に思ってしまって
るのかも?・・・・ね。

270 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:45:44 ID:sVR35xBt0
夫の社会的地位で序列が出来ちゃうからね。
リストラされた夫を持つ人がいたけど
完全にみんなのイジられ要員だったっけ。

271 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:54:23 ID:qGtAUYy40
>>270
リストラされた夫がいる人をイジるなんて、ざっくばらんなお付き合いなんだね。
普通は、腫れ物に触るようになるか、そのことは話題にしないようになると思うけど。

272 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:06:49 ID:d0z9JHwy0
>>270
どんな付き合いしてるんだか・・・。

社宅での付き合いなの?
夫の職業や地位で序列できるなんて、ありえないし。
それに、暗黙の了解で、家族のことはいくら本人が家族をボロクソに言っても、
それに同意はしないし、馬鹿にしたりすることなんてないけどね。
それが最低限のルールだと思うけど。

私にも、言いたい放題できる友達がいるけど、
友人本人が失敗したり、おどけて見せたりしたら、思いっきり突っ込むよ、容赦なくね。
でも、それは本人の事のみ。
いくら、親しくても、家族のことは人にあーだこーだいわれたくないと思う。

釣りだと思いたいね。

273 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:07:30 ID:o03twZ9B0
リストラについては、さすがに触れないようにするのが普通だと思うけど。
でも、夫の職業で序列ができてしまうというのは確かにある。

今仲良くしてる奥さんが医師妻で、本人は全然気取ってないし
女王様タイプでもないんだけど、旦那さんが医者だと分かると
みんなざーっと腰が低くなると言うか。
意地悪なボスママでさえも、その人の前ではニコニコ低姿勢で提灯持ち状態。
旦那さんの職業を知る前は
「あの人の髪型、ヘンじゃない?クスクス」なんて言ってたのに。
子供繋がりで、医者にかかることも多いから余計にそうなのかなあ。

274 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:20:49 ID:FZeb36h30
何で友達と毎回夫の話になるのか・・・
私の場合なら、頻繁に会う友達でも、
話のついでにチラッと出てくる程度だけどな。
それも、会社でのポジションの話なんか皆無。
色んな友達関係があるもんだな〜

275 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:00:40 ID:28LXHENY0
旦那の話題なんて相手に聞かれない限りしないけどね。
聞かれてもサラッと受け流す。

276 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:33:55 ID:vdHxqp5R0
リストラされたりウダツの上がらない夫がいる人のことは
本人がいないところで盛り上がってるよ。
本人がいる場所では腫れ物にさわるように接しているけど。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)