5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○o 。○ o 。飲酒夫人 68本目。o ○ 。o ○

1 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:04:04 ID:1MekpalP0
桜開花も、もう間近。
花見で一杯、楽しみましょう!

次スレは980さんあたりでお願いいたします。
楽しい会話が弾んでも、次スレ立つまでは埋めないで下さいまし。

前スレ
○o 。○ o 。飲酒夫人 67本目。o ○ 。o ○
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172233948/

まとめサイト
○ o 。○ o 。 飲酒夫人 。o ○ 。o ○
ttp://light.kakiko.com/inshu/


2 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:04:35 ID:LkNHOEC60
>1タソ乙です!

今から参戦します!

3 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:05:12 ID:1MekpalP0
前スレ980です。
こんなんで良かったでしょうか。
スレ立ては初めてなもので、ちょっと不安…
飲酒婦人な皆様、どうぞお手柔らかにお願いします。

4 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:06:26 ID:4nN22L4rO
>>1 アリガトアリガト
つ∪ビール飲め

5 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:08:04 ID:1MekpalP0
あぁっ…ゴメソナサイ、ゴメソナサイ
自分、前スレの990でした・゚・(ノД`)・゚・。
スレ立てしてしまいました。
今夜は飲みすぎたかな。
逝きます。。

6 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:12:13 ID:jvir4tA60
>>1オツです〜
よし、まだまだ飲むぞ〜

7 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:12:15 ID:LkNHOEC60
>>5
立ててくれた人がなに謝ってんのw
俺の酒を飲め!w
でも疲れてるんならゆっくり休んで。

8 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:14:01 ID:K55A6QmlO
>>1おつかれタン〜
飲酒婦人は大好きなスレです。
ホントにここの奥タマは皆気持ちのえぇ方ばかりだよ〜。
ホッと一日の締めに話したい時、安らぐ感じだー。
皆様、これからもよろしくー。乾杯です。

9 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:21:13 ID:G7kWTgw40
>>1 乙です。
今日は一人宴会♪
ビール→芋ロック→麦ロック
つまみはマックナゲット(100円)とじゃがりこ。

10 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:31:10 ID:4nN22L4rO
>>9
腹減ってきたから、わしもマック食ってるよ
しかーし!ナゲットのソースが間違ってるジャマイカ!!
がっかりだよ!
麦酒はサイコー

11 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:39:07 ID:mMwG6ZNiO
ナゲットソース何すき?
子供の頃はバーベキュー、今はマスタードすきだ

12 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:41:50 ID:4nN22L4rO
>>11
同じくマスタードキボン

13 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:48:22 ID:LkNHOEC60
>>12
あーいいなー。ナゲット100円っていつまでだろ。
私もマスタードが好きだ。

14 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:49:58 ID:TAm+LgpB0
>>1
乙ですー。

ビール星人だけど、貧乏でビール絶ちしておりました。
1週間ぶりのビールうまー。

15 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:53:25 ID:K55A6QmlO
ナゲットソース、前にわさび風味(名前忘れた)なかった?
あれっ、あれは魚のだったか…。
私はドムのハニーマスタードが個人的に好きです…。

16 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:00:04 ID:G7kWTgw40
ああ わさびってあったかも。
私もマスタードが好きだけど、酒のつまみにはもうちょっと辛い方が良いなぁ。
ナゲット100円は25日(日)までだったと思うよ〜。

17 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:08:10 ID:dtk7lRcl0
広島の牡蠣でかっ!!
お皿に入れて、日本酒を振りかけて、中華セイロで蒸して食べる。ウマー!
まずは、ビール!キリンの新しいヤツ。

18 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:13:51 ID:LkNHOEC60
>>16
情報d!じゃあ明日買いに行こうかな。

ああ〜ケンタッキーのガーリックペッパーチキンうま!!!!!
やっぱり温めなおしはオーブントースターだね。
(オーブンのがいいのかもしれんが面倒)
ぽりぽりくさくさでビールに合う!!

19 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:20:58 ID:jvir4tA60
基本的にナゲットソースはマスタードだけど
この間のカレーソースは旨かった。
あとチリソースみたいなのもあったなぁ。

20 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:25:58 ID:LkNHOEC60
>>17
渋い!いいな、牡蠣食べられて…(←あたった)

21 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:26:25 ID:mMwG6ZNiO
旦那まだまだ帰宅しない予感。暇だー

22 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:27:44 ID:mMwG6ZNiO
キャバ時代の客と飲みにいくのダメ?

23 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:28:50 ID:jvir4tA60
>>21
うちも〜
今日は何時になるかわからないから先に寝ててって言われたが眠れんよw


24 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:29:54 ID:64i6yGV70
>>22
気を遣ってメンドクサイだけだ!ヤメトケ
ここでマターリしよ!!

25 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:32:39 ID:iV4kQtGT0
内田のインタビュー、評価悪いね。
全然マシな方だと思うけど。

26 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:33:17 ID:mMwG6ZNiO
ヤメトクか!暇なんじゃー。
客も酔ってるから、眼鏡ノーメイクジャージで行ってやるかなー。
でも旦那かわいそう

27 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:34:17 ID:LkNHOEC60
>>22
キャバやった事無いからわかんないけど、
やめてから初めて会うの?
あっちは多分、キャバ嬢と同じような扱い方で
あなたに接すると思うんだけど…
不愉快になるだけだと思うなあ。
一緒にフィギュアでも見ながらマターリしようぜ。

28 :25:2007/03/23(金) 22:36:02 ID:iV4kQtGT0
ぎぇっ、誤爆スマソ.._| ̄|○

29 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:37:04 ID:K55A6QmlO
>>22
旦那がかわいそうだと思う気持ちがあるならやめとこ!
ここで暇つぶしてさ〜。

30 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:37:48 ID:mMwG6ZNiO
いやいや、キャバ辞めてから何度も飲んでるよ!
奴の奥が浮気してるみたいでねぇ。。。


31 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:40:37 ID:LkNHOEC60
>>29
胴衣。

>>28
気にしない。まあ飲もうw

32 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:47:28 ID:K55A6QmlO
ごめんなさい、皆様。一応、前置きしておきます。

行きたいなら行っておいでよ。それはあなたの自由です。誰かに同意を求めるものでもないしね。
ただ旦那がかわいそうとか、大切ならやめたほうがいいよ。
あなたは気軽な気持ちでも、旦那さんには違うんじゃないかな?
余計な口でごめんね。
でも、大切なら大事なら考えてよ。

33 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:51:12 ID:mMwG6ZNiO
ごめんね!ありがとうね!
旦那大事愛してますよ☆。
でもね、旦那は年中付き合いでいないのよ。
淋しくてね。。。自営だから付き合いも仕事なんだけどさ、。

34 :25:2007/03/23(金) 22:51:13 ID:iV4kQtGT0
>>31
どうもw
旦那が夜勤なので、酒飲みながらフィギュア実況してたら誤爆…
ビール→泡盛でちょい酔いが回って来たみたいだ。

ちなみに、今日のアテは昨日の残りのハヤシライスとチーズちくわ。
ご飯モノに酒でも平気です。

35 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:58:34 ID:LkNHOEC60
なんか、何て言っていいかわかんなくて書き込みにくいw
でも>>32にも禿堂。
寂しいなら他の発散方法ないかな。

36 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:59:24 ID:K55A6QmlO
>>33
そこでここ「飲酒婦人」ですよw
いつもの自営奥タマですか?家も自営奥ですよー。家は逆にどこかにいかないかなぁ〜なんですが…
とりあえずはここをあてに楽しく飲みましょ!きつく言ってごめんね。

37 :683:2007/03/23(金) 23:01:00 ID:WWLnG/JM0
>>34
ちーちっくちーちっく!
うちは最近焼酎を飲む様になったんですが、泡盛も興味津々!
一度でいいから現地の度数の高い泡盛飲んでみたいです。(普段は黒霧)

38 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:14:42 ID:vBv2FOQt0
ここはたまに見るけど、皆優しいね、なんで?
酔ってるからか。


39 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:23:31 ID:LkNHOEC60
>>38
それもあるけどw
自分が辛いときに慰めてもらったり
励ましてもらったりしてるから、
私も優しくありたいと思えるんだよね、ここ。

40 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:28:50 ID:YLM6irLYO
うわー化粧落として無いのにエビス開けちゃったよ。
なんかこのままソファーで寝そうだよ。

41 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:31:09 ID:Wuwkk1lh0
>>40
今すぐ落とそう!
大丈夫、ビールの気はそんなにすぐに抜けないから!w

42 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:42:23 ID:YLM6irLYO
決心ついた!行ってきます。
しかも気の抜けた温いビール好きだw

43 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:57:20 ID:C5LeSmTR0
あー
明日も仕事なのにまだ飲んでる
朝早いのになぁ.........

44 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:14:18 ID:cUTip0YbO
一寝入りしてやっと風呂に入ってきたよ〜。
焼酎の柚子ソーダ割りをぐびぐび。

>>43 お疲れさま。
私も、ストレス溜まるとつい深酒して、翌朝後悔なんてしょっちゅうだw
がーっと飲んでがーっと寝て、またガンバロウ!

45 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:18:40 ID:EdjV22zi0
円熟 黒 うま〜。
は〜今月39歳になった。
40歳へのカウントダウン始まったよ。



46 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:24:34 ID:cUTip0YbO
>>45 おおっ! 誕生日オメデトウ!
40代はいいよ〜w 待ってるよ〜。

47 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:54:45 ID:8IpjpcWP0
>>45
おめでとう〜 ( ^_^)/□☆□\(^_^ )

私もこの間、ここでおめでとう言ってもらっておいしいお酒飲めたよ!
ここっていいよね。
やっぱ飲むときは女同士か旦那だな。

48 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:07:45 ID:vlHkbUWi0
>>45
おめでと〜幸せなカウントダンウンを〜
私も今日幸せな事がありますた。
色んな肩の荷がおりました。
ワイン開けました〜
カンパイー

49 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:08:19 ID:N3hXJGrG0
>>45
おめでとうございます!カンパイ!
花粉症でまだまだ鼻水ダラーで最悪・・・
一口飲んで、鼻すすって。の繰り返し。は〜
今はウイスキー飲んでます、私の体にはこれが一番合うw
ウマー!

50 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:51:28 ID:NMFG1O0LO
去年の末くらいから、疲労回復に良いらしいのでクエン酸飲むようにしてたら
お酒強くなったよw


51 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:59:29 ID:8IpjpcWP0
週末だけど旦那出張だし、また飲んだくれちゃったよ。
明日ゴミの日だから出さなきゃなのに!

52 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 05:51:24 ID:o1ua3rPR0
早朝開店!

ってさすがに誰もいないよねw

53 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 05:53:47 ID:8IpjpcWP0
いるよん。

54 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 05:57:19 ID:o1ua3rPR0
!素敵な奥様発見w
なんか嬉しいです〜


55 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:45:35 ID:5qpCUIDM0
早朝飲んでる人がいるとは・・・イヤハヤ。

ちょっと前に開店しました〜
旦那も休みで一緒なんだけど今日はお互いまったりしようと今さっき決めました。
それで家にあるもので何かつまみを作るよって言ったのだが
片付けも面倒だろうからと宅配ピザを頼みました。ピザーラ久しぶり。
なのでピザーラが来るまでカルビーポテリッチじゃがバターのみでw
私は2ちゃん、旦那はゲームと・・・早くピザーラこないかな。
2人しかいないんだけどいつも多く頼んで次の日に持ち越しが多い。
食べられないのに2人して目が卑しいんだろうなw

56 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:01:41 ID:eAEv+DqUO
>>55
目が卑しい…私も同じだわ〜。食べ切れないのにたくさん頼んじゃうwお腹空いてたら、なおさらだよ〜。
今日は週末なのでニンニク、韮たっぷりの餃子作ってます。作りながら、こっそりキッチンでスタンディングです。
さ〜て包むか〜!150個分だからかなり肩が凝りそう〜。ちびちびやりながら、終わらせてしまうぞー!

57 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:42:43 ID:7ziRwzWj0
>>56
ナカマハケーン!
私も今から餃子包みます。もちろんスタンディングでやりながらっす♪

58 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:21:13 ID:eAEv+DqUO
>>57
おぉ、ナカーマ!やっとこ終わって、なんだかんだで2時間立っていたら足腰パンパン!運動不足だーっ!
後は、家族揃ってから焼くだけなので、先に風呂はいってしまうか悩んでる…。遅くなると入る時間なくなるし…でも、餃子焼いてたらかなり臭いつくよね〜。明日の朝、自分が臭くて目が覚めそうだw

59 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:44:03 ID:c6C5yePv0
明日は休みなんだったらいいじゃんいいじゃん、先お風呂入っちゃえ〜。>>58
ゆっくり飲んだり食ったりできる方が絶対いいって!

楽しみにしてた「勝手に氷」、
使い始めの2〜3回は捨ててください
だって・・・。今夜飲む用の氷無いじゃん。orz
ロックアイス買いにコンビニ逝ってきまつ・・・


60 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:53:47 ID:fvXH/+xO0
>>59 いってらっしゃい!
はぁぁ〜やっと土曜だ〜 明日は休み。飲むぞ〜!
グリラベでみなさん乾杯!
餃子包み奥、お疲れ様です。明日は餃子にしようかな・・・
生ワカメが美味しくてこの時期しか食べられないから毎日食べてます。
茹でて胡麻油と塩で食べたら美味しいよ。
今夜は沖縄タコライスを作る予定。もちろん飲みながらw



61 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:42:44 ID:4nM7NwNbO
>>60タン、食べた事ないけど生ワカメ美味しそう。
ほんと、ごま油と塩って美味しいよね〜!酒呑みにはタマラン。
グリラベと豆腐に山盛りネギ乗せて、牛角ドレかけたサラダです。
これもごま油と塩ベースだよ。ウマー!

62 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:55:20 ID:mHMRe0iI0
今日は昨日の残りの肉じゃがとほうれん草とたまねぎのサラダ ワンタン
スーパーの握り、男前豆腐・・なんだか雑多な食事でした。
おふろに17時には入り、350のビール飲んで今ウーロン杯飲んでます。
結構良い気分!  >>61 私もゴマ油と塩大好きで、男前豆腐はオリーブ油と
黒胡椒で食べています。んまーっ!!


63 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:01:28 ID:4YRe2zIhO
今夜は野菜を沢山食べようと決めて、スティック野菜いっぱい用意してバーニャカウダとあさり・トマト・きのこなどのスープ。
ワインあけましたよ〜。んまー。皆様乾杯。

64 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:02:40 ID:mHMRe0iI0
>>62 ですが 肉じゃが。 それとサラダほうれん草と玉ねぎのサラダですわな!
なんか本日手抜きでございますワ

65 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:49:56 ID:cJwkXEnu0
やっと週末!で夫とのんびりTVでスポーツ観戦(相撲・サッカー・スケート)
しながらだらだら飲むぞー!!
っていきごんでいたのに、夫インフルエンザでダウン…orz
病院つれていったりあれこれ世話したりでやっと一息つきました
独りだからハポーと冷凍ドリアと和風サラダで開店
ちょっといいワインとプレミアム用意してたのになあ…とほほです
まだまだインフルエンザ流行っているみたいですから皆様も気をつけてね


66 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:39:15 ID:lUZUUjhv0
明日は休み!
ワインと冷凍パスタで開店です
そういや最近野菜あんまり食べてないや
明日は>>63サンを見習って野菜スティックにしよう!うん!

67 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:03:23 ID:eAEv+DqUO
>>65タン旦那様、お大事にね〜。早く治るといいね。
風呂、先にしました。
御飯も食べたし、片付けたいけど第二陣が風呂タイムにてボイラー全開なので、後〜後〜と飲んで飲んで…片付くのはいつになるやら…。明日、日曜だしいいや〜ゆっくりしよ〜。

68 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:23:44 ID:ZUHif0d50
ひとり酒しないことにしてたけど、今日は駄目だった。
土曜日の夜なのに夫が帰ってこない。
もうどうでもいいや。飲んだくれて、わからなくなってしまえ。

69 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:34:14 ID:EdjV22zi0
浮気でなく、少しいいなと思ってた人の
奥様が、懐妊と知った。
なんだか、少しがっかり。
は〜ダイエット飲むよ。 

70 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:01:26 ID:vEtGB7V50
今日はスーパーの駅弁フェアで買ってきた「ます寿司」よ〜。
買ってよかったスレで最強のチューハイは「旬果絞り」だとか「本搾り」だとか
書いてあったけど、わたし的には「メルシャンギュギュッと」だわ。
でも、他のをあまり飲んだことが無いので、あのスレには書けないわ。
今夜も晩御飯とビール。お風呂あがりにギュギュッとグレープフルーツいきます!

71 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:09:49 ID:cUTip0YbO
黒ぢょかで芋焼酎の湯割り飲んでます。
いや〜、スケートも水泳も面白いや。昼間は野球三昧だし。
スポーツ観戦好きにはたまらん。

72 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:13:18 ID:9IX0K3hH0
ワインでミキティに乾杯

73 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:34:24 ID:igKH5KpG0
だんなは隣で酔っ払って寝てます。
毎日飲んでるけど、週末に飲むのはたまらないわ〜
毎日休むことなく飲んでるけど、肝臓が心配・・・
一年に一度の血液検査では大丈夫なんだけど・・・
みなさん気をつけていますか?

74 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:51:15 ID:JvqE96DEO
麦酒馬馬
>>73
特に気にしてないよ
正直言うと数値を見せられたくない、と言うか。
ん〜。旨いうちに麦酒飲んどく

75 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:53:21 ID:w8e3rpfq0
焼酎をつまみなしで飲んでたんだけど、「かもめ食堂」って映画を
観てしまって、腹減って腹減って。
肉まんもたこ焼きもチンってやればできるけど、我慢我慢。
キュウリの塩もみと春キャベツに「うまかたれ」かけました。


76 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:04:10 ID:PacOTv6J0
お風呂上りにビールで開店(・∀・)/
ちょっとしたゴミを片付けてたらダンボールで指切った…この
血流の良さげな時にw 紙で手を切るってほんと悔しいわ〜。
なんだか自分にガッカリしてしまう。
早速軟膏ちゃちゃっとつけて、時効警察のDVD見てます。

77 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:05:45 ID:PacOTv6J0
連投スマン。
>>75
かもめ食堂!!!これは腹減るね。ご飯の素晴らしさ、尊さみたいなのを
感じてしまって、無性におにぎり沢山作りたくなるんだわ。
思い出すだけでおにぎり熱が高まる!!明日のお昼はどっさり作るよ。

78 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:11:17 ID:4WWPLMKC0
>>77
私もすでに炊飯器を明日の7時にセットしました。
天気が良かったらおにぎりと卵焼き持って散歩に行こうかな。
ただし焼酎がんがん飲んでいるので、起きれるかどうか...。

79 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 08:17:15 ID:t9M7Ndi60
今日は会社のお友達2人が遊びに来て飲みます(飲むのは私だけだが)
ここで教わった、豚肉に塩をすり込んで次の日ゆでるヤツ、作りました。
ちょっと切って食べてみたが、美味しい!!ありがとうございました。

80 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:18:56 ID:5aXpNqSlO
スーパーで買ってきた海鮮巻きで、遅い昼食とともに開店!
まだ誰もいないかな。

81 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:41:03 ID:4WWPLMKC0
散歩から戻ってきました。
こちら福岡ですが、来週は花見かなぁ。1本だけ、6分位咲いてる桜があったよ。
さっきワインあけて、オレンジとぶどうを食べてます。
スモークチーズをあけようかなぁ。

82 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:35:31 ID:M3iOwkog0
子の塾の三者面談から帰宅して、早速開店。
高校野球見ながら、端麗緑飲んでます。
今朝の地震、この辺りも揺れた@愛知
飲酒夫人は被害に遭われてはいないだろうか?

83 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:56:54 ID:FHjqpUkP0
私も愛知だ
息子は揺れた、地震だ、って言ってたけれど
私は気が付かなかった
地震は避けようがないし、怖いよね
北陸の方々、大丈夫でしょうか

夕食の支度しながらダイエット飲んでます


84 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:01:46 ID:WaTEmLyj0
揺れたよねー。三重在中ですが、ゆっくりゆっくり横揺れしている
感じでした。

85 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:29:31 ID:4WWPLMKC0
余震が続いてるね。
うち(福岡)も2年前に大きな地震があって、私の身辺は幸運にも被害がなかった
にもかかわらず、なんとなく危機感があったんだろうね。
余震も来なくなった2~3ヶ月後、(多分)物音がするたびにがばっと起きては、
買ったばかりの液晶テレビをかばってた。
面白いのは本物の余震の時には猫のところへ真っ先に走ってたのに、勘違いや
寝ぼけの時には28インチの液晶テレビを守ってたというところ。
今だったらお気に入りの焼酎サーバーを守りに走るかも。
(焼酎2ャはいってるんだもん)

86 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:55:50 ID:eKoDNond0
>>84
近所かも。w

カクテルパートナーのモス子ミュールで開店。
フィギュア見てたらエレジーが流れて来て赤いコスチュームの人達が絡んでた。
面白いから凝視しちゃったよ。
おつまみはkiri&スティック

87 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:05:14 ID:b2LzcsbOO
>>86 私も見てた。アイスダンスの選手だよね。
思わず「映画見たんか」とツッコミ入れたよ。
綾香の生歌と安藤さんの演技、ヨカッタ。

焼酎なくなっちゃった。もう寝るわ〜。また明日。

88 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:35:00 ID:Lt6qkoeb0
日本酒で開店〜(パックのだけどさ)
明日も仕事だしほどほどにしないといけないけど
梅わさび柿ピーがおいしくてとまらない〜〜

89 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:39:14 ID:K/gy9Tig0
ピザとビールで開店しました。
宅配ピザ、大好きなんだけど、財布に厳しい、
お給料日直後にしか頼めないのよ。

90 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:18:26 ID:HxcJu1l80
夫が買ってきた見切り品の毛蟹をアテにハポーで開店。
剥くの('A`)マンドクセけどンマー。

前スレ970奥様のリク、ここのヒット料理のおつまみレシピを
飲酒夫人のまとめのHPにちょこっとうpしてみました。
見づらかったらすんません。
時間のある時に過去ログからも拾ってきます。



91 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:43:51 ID:TPdESgbA0
>>90
dです。
レシピ、消えちゃうのもったいないなぁと思ってたので
嬉しいです。

92 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 01:46:03 ID:S5TSm9U/0
>90
GJ!!
大根マリネ見逃してたんで助かります
大根つまみに酒飲むと胃がもたれなくていいんですよねー

新レシピの塩豚茹でにも挑戦してみようかと思ってます
やっぱり、ヒレ肉とかよりバラ肉の方が美味しいのかな?
試した方どうでしたか?

93 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 06:55:53 ID:K1f7SDWL0
>>90
前スレ970です。感激です!

94 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:01:45 ID:1L/szehL0
ただいま〜! ってか、だ〜れ〜も〜い〜な〜い〜〜〜〜〜〜!!!
端麗緑で開店!
今日は暖かかったです@福岡。
朝早い仕事なんで、今から洗濯干してきますワ。
帰ってきたら誰かいるといいな・・・


95 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:55:31 ID:TPdESgbA0
>>94
洗濯物干し、お疲れ様でした。
まま一杯どうぞ。

いるだけならいるんだけど、自宅でお仕事中。

朝方寝て9時頃起きる生活を毎日していて、深酒するわけにも
いかず哀しい昨今です。
桜が咲いてるんだろうに(外に出てないからわからない)。

なんとか片付けて公園で一人宴会するぞ!

96 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:08:11 ID:1L/szehL0
>>95 わ〜、レスありがとうございます! いただきま〜す!
自宅でお仕事ウラヤマしいな。
でも自制心ってナンダッケ?な私には、
外で働くというカセがあるくらいがちょうどいいのかもw

公園で宴会。ココの奥とだったら楽しいでしょうね♪

97 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:24:54 ID:TPdESgbA0
>>96
お仕事乙です〜。

私も自制心がないのでせっぱ詰まってあわわのわーです。
これさえなければもうちょっと大成してたんだろうにw。

家にいると顔洗わなくても髪の毛ぼさぼさでもいいから楽だけど、
こんなじゃいかんのだと思いますー。

ここの奥様方とお花見したいわー!

98 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:53:30 ID:yP2m65mYO
>>96-97 お疲れさまです〜。端麗緑で開店。
こちらも暖かかったですの@愛知
仕事してたら汗かいたよ。桜もちらほら咲き出しました。

ここの奥様方とお花見したら楽しいだろうね〜。
手羽先の唐揚げと飛騨牛の串焼き持ってくよ。

99 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:03:45 ID:ahx/TFDg0
じゃあせめてさあ、綺麗な桜画像持ち寄ってみんなで愛でながら飲むってのはどう?
美味しそうなお花見料理や風流な酒器なんかも、うpしあったら楽しいかも〜。

100 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:32:09 ID:1L/szehL0
>>99 いいですねぇ〜(涎)。と言いつつ、うpの仕方もわからぬアテクシ・・・
今夜は・・・というか、今週は花見シチュエーションでいかがでやんすか?!
とリあえず、どど〜んと広い敷物と、糸を引いたら燗のつく日本酒もって行きますよ〜ん!

101 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:53:37 ID:nKGDMxLQ0
バーチャルお花見なら、インフルエンザ中の私も参加して
良いですか?

102 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:55:18 ID:utV6iuP70
>>101
もっちろん、うぇ〜〜るかーむ♪

103 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:59:25 ID:nKGDMxLQ0
ありがとう。

104 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:59:45 ID:1kDa89N40
金と暇があれば、桜前線と共に北上するのが夢。

今晩は、懸賞で当たったスタイルフリーで開店です。
ここの奥様には物足りないかもしれないけど
ビールっぱらの気になるワタクシには「糖質0」はありがたや〜。

105 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:05:25 ID:rSOygF0R0
ではひとつ桜画像を。
今年はお花見できるのかな。
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/6/4/6416ce19.jpg

106 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:20:55 ID:JOqd6kN70
おっとー!お花見してるー!仲間に入れてくださいな。
ちょうどブラウマイスター片手に散歩中でした。
今日は暑かったね、洗濯物がみるみる乾いていくのが
密かに楽しいw

107 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:24:43 ID:HhGxOFQd0
>>105
おおお、美しい。一気に酔いが回った。これ、どこ?

108 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:27:20 ID:TFarmcaG0
こんばんはー。
今日からダンナ出張で一人飲み〜。
いつもこのスレにはお世話になっています!
今日は菜の花のペペロンチーノとハポーで開店。

>>105
美しい〜!

109 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:30:10 ID:rSOygF0R0
実在する場所なのかな?
このサイトの>465です。

ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/687100.html



110 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:34:43 ID:NbvrUiWY0
淡麗アルファで開店。

ほんとに今日は暖かかった。
仕事休みだったしラッキーv
暖かさついでに冷しゃぶです。
ちょっと早すぎたかもw

111 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:46:53 ID:5yLgJjwEO
桜、きれー!
携帯からも見えました。
なんだか嬉しいでーす。
グリラベ三本飲みきったんで、どーしようかと思いましたが、まだ飲もう。桜がきれいだから〜。
パソコンあるんだけど、もっぱら携帯ばっかり。手軽だから〜wって言い訳してるけど、使いこなせない機械音痴なんです。恥ずかしい〜。

112 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:18:08 ID:vF0Smo8b0
ダンナが帰るまでアテなしで飲んでたら既に酔っぱらい。
帰ってきたけど、スパークリング開けようか迷っている。
出来合いの鶏の磯辺揚げがあるんだよな〜。
もちょっと飲みたいなあ。

113 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:20:49 ID:yCg6LnqdO
一日、ぐうたらしてたのにあたり前に開店中です!
ウーロンハイ濃いめ飲んでます。旦那は遅い予感。
ちょっとここで聞かせて下さい。
旦那様、洗い物少なくしてくれますか?
家は皿やコップを次々使うんだー。
ちょっとの醤油使うのも、適当な皿にドボドボ・・。

114 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:43:07 ID:40Ra7auq0
プライムタイム→マイヤーズラムで参加。
>>113乙。
うちはとりあえずは洗ってくれるけど、寝室にペットボトルやグラスおきっぱ
はやめてほしいわー



115 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:44:18 ID:40Ra7auq0
あげちゃたーー!!
スマソ


116 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:44:38 ID:HWuwNnFg0
うちは頭にきたので風呂掃除と食器洗いを交代した。
食器洗うのなんか大したこと無いじゃんっていってた癖に、
苦痛になったみたいで直ぐに食洗機買ってんの。むかつく。


117 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:53:59 ID:1kDa89N40
食洗機、もう手放せない。
自分で洗ってた日々が嘘のよう。
旦那が夜遅く帰って来るので、食器洗いが苦痛だった。
でも今は平気!
とろけるチューハイでとろけ中w

118 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:55:24 ID:yCg6LnqdO
やっぱり自分でやってみないとわからないですよね。
専業なんである程度は多めにみてますが。
テレビも見たいのないし、暇だよッ。
だれかノモ!

119 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:03:25 ID:3aCIGJnuO
食洗機裏山ー!
うちは自営で飲食経営だから
仕事でも家でも洗い物だらけ。
次何のもうかな!

120 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:04:14 ID:TFarmcaG0
>>116
そういうのは嫌だね。てか、ヒドイ。
私は専業だけど、うちは元々食器洗いはダンナの仕事です。スンマセン。
でも、だから料理した器具ぐらいはすぐに洗ったり、
水を飲む時もさっき使ったのを…って探して
なるべく洗い物を減らすようにはしてるよ。
でもダンナが洗ってくれるおかげで
料理もきちんと食器に盛り付けられる。
ダンナがやってくれなかったら面倒で
刺身をパックのまんま出したりしてるよ今頃…

蚕豆茹でました。
何で蚕豆ってこんなにうまいんだろう。

121 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:06:25 ID:bqHtKVNq0
一瞬スレ間違えたかと思ったw
氷結マンダリンオレンジで開店!
食洗機使い始めてから手の老化がぴったり治まりました。
ない生活には戻らんと固く心に決めております(`・ω・´)

122 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:08:30 ID:yCg6LnqdO
なんかビックリ。結構、旦那様やってくれるのねー。
私、旦那がたまーにグラスあらったらベタ誉め。
まるで子供をおだててるかの様。優しすぎか、。
でもね、小梨専だし当たり前かも。


123 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:27:24 ID:5yLgJjwEO
食洗機ほしいよー。家、電器やなーん。でも、機械音痴の嫁だし、新製品とかないー。
最近、購入したのはサイクロン掃除機。それも、一年前w
店にいっぱいあるのに、家の中は中古家電ばっかり。せつないのー。

124 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 01:20:41 ID:8mgczCCy0
流石に月曜の夜は皆早いおやすみかな?
私はまだまだ飲んでしまいそう。

皿洗い話、ウチも夫が居る時(出張で留守が多い)はやってくれる。
でも来月引っ越すとこはビルトイン食洗機がついてるらしいんだけど、
食洗機使った事ない私に使いこなせるのだろうか…?

125 :95:2007/03/27(火) 01:27:53 ID:i/5ZYlLK0
そしてそんなこんなでまだ仕事中なり。

呑みのお付き合いはできないけど、ここにおりますー。
どぞどぞごゆっくりやってください。

126 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 01:45:20 ID:8mgczCCy0
うわっ
お仕事お疲れ様です。
自宅仕事ですかー。隣の芝生は青く見えちゃうので羨ましいですが。

まだまだなんでしょうか。
終わったら是非一緒に呑みたいですね。

127 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:21:15 ID:tDhKwe530
自宅仕事奥 乙〜!
実は私もです。
いまやっと本日分片付いて、焼酎お湯割りを手にここ開きました。
明日も大車輪なんで深酒はできんけど、安らぎのひととき〜

自宅で仕事始めた頃は、もっと家事と両立できると思ってた
(通勤時間の分とかを、充てられると思った)けど
実際は外で働いてたときのほうが家の中キレイだった。
ある意味緊張感があったんだろうな〜
夫が家事分担してくれなくなったのもデカイorz

128 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:35:54 ID:GeEo9Lwc0
皆さんお疲れ様です…
在宅も大変だね。
私は人付き合いがホントヘタクソなんで
在宅ならやってみたいと思ったんだけど、
なんか怪しいの多いし、>127さんみたいに家の中とっちらかりそうで
どうにも踏み切れない。

昨日北海道展で買った干し帆立貝柱が美味しくて
ビールが止まりませんです。

129 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 03:10:18 ID:BDJC91oS0
>>128
私もそう!外で仕事も好きだけど子供が小さくて家で
仕事ができればなーなんて思ってるけどなんか怖い・・・
みなさんどうゆう仕事してるんだろう?
〆のチューハイ飲むか!

130 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 03:19:49 ID:8mgczCCy0
私はモノをかくのが趣味というか好きで、
それを仕事にしたかったが才能なくて出来なかった。
だから今も趣味のまま。
仕事に出来てる人が羨ましい!

明日は夕方まで暇だぞ。
発泡酒35缶7本目。
焼酎に移りたいけどめんどくなって来た。



131 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 03:41:41 ID:BDJC91oS0
焼酎お作りしますよー!
偶然な事に私も何か書くのが大好き。絵心はないけど
字を書くのが好きで、それに近い仕事に就きたいと思ってたけど
結局は酒を片手に2ちゃんに書き込みorz
好きな事が仕事に繋がる人って裏山〜。
切なくカンパイ!

132 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 03:54:56 ID:8mgczCCy0
>>131
えーん!(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
才能ももちろんだけど、根性も足りなかったんだと思う、自分。
でも好きな事なので細々と続けていきますよ〜。

夢を実現してる人、頑張って続けて下さい!カンパーイ☆

133 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:08:37 ID:fgWBc+hm0
今日は旦那が飲み会で夜は一人なのに
ちょっと心配事を抱えているので気が入らない。
実家へ行こうか、一人宴会しながら友人に電話しようか迷ってます。

134 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:35:36 ID:ZKthnfrX0
>>133
大丈夫?もう予定は決まったのかな。
一人飲み会もステキだけど、
実家で実際に顔を合わせて話すってほうが心休まりそう
(逆効果ってこともあるけど・・・)。
よい夜になりますように!

そんなアテクシは本日有休消化(ったってたかが1日だけど)のため、
久々の平日休み!一年度の労をねぎらってエビス黒で開店。
昼間っから飲む酒はなぜにこんなにウマイのか〜。


135 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:24:21 ID:o7JjrnEtO
今まさに一人で飲んでる一緒に飲まない?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1174652952/

136 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:24:26 ID:fgWBc+hm0
>>134 ありがとう。
実家は出かけてしまっているようで連絡が取れなかった。
なので一人宴会の準備してます。
ここで話せる内容なら、皆さんに聞いてもらって救われるんだけど・・・
ひたすら時が過ぎるのを待つしかないことなので。

わけのわからない暗い雰囲気でごめんなさい。ちょっとスッキリしました。
ささ、飲みましょ♪ 飲みましょ♪

137 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:07:00 ID:/4eBPfBv0
お風呂掃除終わったし、飲んでいいかな?w

平日はほぼひとり飲み奥です。
飲み友達がいないのでよくここに来てます。
子梨だし夫は仕事で忙しいので、たまに寂しくなるよ〜

136の奥様一緒に楽しく飲みましょ♪

さて、今夜のアテは何にしようかな・・・

138 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:04:52 ID:MjLKVHJs0
>>137
うちも小梨、旦那忙しいです。
飲み友達いないし(いても遠い)
私もよくここに来てます。
アテは何にしょたのでしょう。
今日は誕生日。
旦那が帰ってきたらシャンパン飲むんだけど
遅いとのことで待ちきれず氷結早摘みマンダリンオレンジで
独り乾杯。

139 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:05:49 ID:MjLKVHJs0
↑何にしてのでしょう、です。
スマソ。

140 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:11:32 ID:V9tY8NOD0
>>138
           ★
           [~~~] +::.゜ ゜ ゜゜。・。 . .*
     ∧ ∧  [~~~~~]
     (*゚ー゚) [~~~~~~~]     ゜::.゜ ゜ ゜゜。・。
      ノ つ━━━━━
    〜  ノ
  ((  (/ J

おめでとう!

141 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:15:57 ID:MjLKVHJs0
また間違ってるし。。。
何にしたのでしょうです。酔ってるのか?

>>140
ありがとう!!!
ケーキいただきます!!

142 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:20:32 ID:/4eBPfBv0
>>138
おめでとう! & かんぱ〜い

アテはグラタンにしましたよw
旦那さん早く帰ってくるといいね。

143 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:25:16 ID:FrYHXVBYO
>>138 誕生日オメデトウ!
充実した1年になりますように。


端麗緑で開店。
今日のアテは、鯖の塩焼き・キムチ納豆・バターキャベツ・オクラのジャコ和えです。

144 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:50:12 ID:G+N15wSr0
お誕生日の人発見!
ハッピーバスデー!良いこといっぱいありますように♪

歯医者に行って麻酔が残ってるけど開店。
しみると怖いから、ストローで淡麗緑飲んでますw
そこまでして飲みたいのかーー!!
っと、自分で突っ込みながら塩ヤキソバも食べてます。

145 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:56:10 ID:oPaXklFv0
>>144
ツワモノ奥ハケーーン。
ストローで飲むと早く酔うかもよ。

私はアテなしでクラッシクラガーで開店です。
五臓六腑に染み入ります・・・

146 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:00:45 ID:G+N15wSr0
>>145 望むところなのですw
ほんとはワイン飲みたいのですが、ビールで我慢です。
どんだけ飲み好きなんだ!っていうかんじですが
夫が見たらあきれるので今日は早く帰って来ませんようにと願ってますw

147 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:15:53 ID:oPaXklFv0
旦那さん、ストローでビールチュウチュウ吸ってる奥様見て
どんな反応するか、ちょっと見てみたい気もするw
ここは、酒飲み奥の集う場所。
どんな飲み方でもおKざますわよ!
さて、次は何飲もうかなぁ?って考えるほどストックもないけど・・

148 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:17:12 ID:Q964Ro5f0
>>144
ちょ、ストローってw
ストローで飲むと酔いが回るの早いとか言わないっけ?

あ、私も端麗緑飲んでるよ。

149 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:22:09 ID:iDJBLqGA0
私も歯医者帰りいきなり開店(?!)たまにやるよ〜!
結構大丈夫なんだよね?あ、でも良い子の皆さんは真似しないように・・。
最近6本セットのスパークリングがお得なんでよく買ってます。
ダンナにくっついて一人、故郷を離れてきました。飲み友達もいないんでこのスレを
見ながら夕食時に飲む酒が唯一の楽しみだ・・。みんな楽しそうだなあ!


150 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:39:15 ID:p+zy4yEI0
>>138 お誕生日オメデトウ! 端麗緑で乾杯!
今仕事から帰ってきたところ。私も仕事やなんかで嫌なことがあっても、
「帰りにお酒買お!で、飲酒婦人達と飲もっ!」と、それを楽しみに頑張ってます。
とても癒されるひととき。明日も頑張ろうって、いつも励まされています。

151 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:54:08 ID:oPaXklFv0
私も旦那にくっついて故郷を離れたくちだ。サミシス。
スパークリング、大好きなんだけど6本セットってみた事ないや。
フルボトルなの?

152 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:05:45 ID:ZJz5gkci0
奥様方、こんばんは。
ダンナ出張2日目。夕方外でインドカレー食べてきたら
ご飯がお腹にもたれて辛いので
新しく出たサルサソース付きコーンチップスつまみながら開店しますた。

>>138
お誕生日おめでとう〜。
毎度言ってる事なんだけど、
これからも健康で美味しいお酒との出会いが沢山ありますように。

153 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:24:11 ID:tDhKwe530
>138 おめでとう!!カンパーイ!といいたいところだが
アテクシ昨夜の在宅仕事奥です。飲みたくなってコーシー片手に休憩中にここ覗いてますw

今夜も盛りあっがってていいなぁ。みなさん美味しいお酒を楽しんでね!

>149 私も昔一人故郷を離れ夫の地元で暮らしたけど、いつのまにか友達・呑み友達いっぱいデキタヨ。
その後自分の街に帰ってきたけど、今度は内心そっち離れるのがつらかったくらい。
ガンガレ!

では、仕事に戻ります(ノ∇・、) 皆様よいお酒を!




154 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:30:41 ID:oxE8aA4Y0
酒飲むと、肩凝りません? 私だけか?

155 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:07:22 ID:/4eBPfBv0
私は酔っ払うと鼻がつまります。

156 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:13:03 ID:WIcXHT3Y0
わたしは故郷を離れて20年になる。
旦那さんの転勤でこの土地にきたけれど、飲み友達もできたよ。

157 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:29:59 ID:zP+Krvey0
「劇的に痩せるサプリ!!」というのをビールで流し込んでみました。
マッチポンプw つーかそもそも効く訳ないって分かっているのに、時々
買ってしまうんだわ〜(・∀・;)

義実家から送ってもらったイカナゴの釘煮が残りわずかでサミシス。
自分で炊いてみよって思ったけど今年は断念。

158 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 01:21:44 ID:2PQVs9W00
>>138
お誕生日おめでとー
って日が変わってるよもう orz

>>153
乙です。
私はもう一人の在宅奥です。
やっと終わったよー。
今朝10時に寝て12時に起きて、やっとこさ片付けましたー。
153タソも頑張ってね。
片付いたら一緒に酒盛りしましょう♪

159 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:36:27 ID:feo4fETFO
午前中で仕事を終え、帰宅して掃除も完了。
鯖の塩焼きともずく酢をアテに端麗緑で開店しました。
今日は暖かいわ〜。このまま春にならんかな。

160 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:46:15 ID:q3b1RM4x0
138です。
おめでとうと言ってくださった方がたくさんいて
とても嬉しいです!!ありがとうございます。
昨日は氷結マンダリン飲んで、しばらくして
食事の時にシャンパンを1本飲みました。
旦那は飲めないので乾杯だけ。

>>159
お疲れ様です。
ホント今日は暖かいですね。
昼から開店いいですね。
お花見しながら飲みたいな〜。


161 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:48:10 ID:Y8yywDLn0
今日は旦那久々の飲み会、ヤターーーー!
プレミアムなんとかやら普段飲まないビール買って来た
仕事から帰ってすぐ開店したいとこだけど、化粧落としたり洗濯したり、猫のトイレを掃除したり風呂の掃除をしたり全部やった

そして飲み倒すのだーーーっ!
(*゜ー゜)⊃c■ 日⊂(・∀・ )カンパイ!


162 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:50:32 ID:vSFLR4qZ0
昨日は真面目に休肝したので、今日は堂々と参加!
氷結一本いったあと、芋に行こうかボンサファに行こうか楽しく迷い中〜〜あぁ幸せ。

163 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:54:26 ID:ICsfSyRp0
>>162
そういう迷いなら大歓迎だね!

今日は、体調的にはダルイけど、
精神的に気になってた事が片付いたから、なんか気が楽。
なので、スパークリングでカンパイです!!

164 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:58:23 ID:u6PbYyx6O
>>162、休肝乙!
最近飲みっぱなしだから、私も明日あたり休肝だな。なので今日は飲む!
旦那が出張でいないから食べたいものばっかり揃えて幸せ〜。
牛タタキ、サーモンのお刺身、豆腐サラダと一番搾りだー。

165 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:17:58 ID:P69mWeHX0
>>164
私も明日・明後日と、仕事忙しいから休肝だぁ!
旦那遅いからホウレン草と鶏のパスタ、蒸し野菜、白ワインで
乾杯!

166 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:19:41 ID:m8UWCWIQ0
>>164
おわ、ご馳走だね!ほんと幸せそうだ〜。

>>163
あ、なんか分かるなー。乙でした。一緒にカンパイ!

167 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:35:57 ID:REcIHVZz0
こんばんは〜
ビールを冷蔵庫に入れないといけない陽気になってきましたね。

ダンナ出張3日目。
海外でいいもの食べているはずなので
今日は私も贅沢する日。
今期最後のカニ鍋に、たらきゅう。
タラコは北海道産のデカイやつなのでぷちぷちが違ってウマー。
ビールもとっときのやつ飲むぞーw

168 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:10:36 ID:YwNaxpQs0
私のつまみは、横で寝てるねこなんですが…。そんな私でも
参加してよろしいでしょうか…?

169 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:22:17 ID:j+xazw2r0
>>168
私はアテなしで赤ワイン!横には子供のアヒルの風船がガス抜けて
寝転がってる。
十分ですよー!かんぱい!

170 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:50:26 ID:yMSD5qXUO
スッゲー愚痴言います。聞いて下さい。文章変でしたらごめんなさいm(__)m
私の旦那が、会社の同僚から暴行受けました。加害者の母親と旦那の会社の社長が愛人関係で繋がりあったよー!愛人は社長にちくるし。旦那は会社で
回りの人達からモラハラ受けるし…なんだかな。。

ちっくしょー今夜は飲んでやる!!先ずはワインで乾杯どす

皆さんも美味しいお酒を!

171 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:57:04 ID:ICsfSyRp0
暴行って・・・
飲んでていいの?
傷害じゃない。
会社、辞める覚悟で訴えて慰謝料ふんだくれ!!
人事でゴメンだけど、ご主人も居づらくない?会社。

172 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:58:04 ID:ZXMGNEx60
まとめに、じ、じぶんのかいた、れ、れしぴがのってたよ〜!!!
うれしい・・・。
まとめさんありがとう。

>>168たん
わたしもよく、ネコをつまみにします。
話しかけると返事してくれるけど、
酔っぱらって陽気になりすぎると明らかに不審な顔をされるw


173 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:18:35 ID:REcIHVZz0
>>168
167ですが、168タソが裏山だよ。
小梨だし寂しいから贅沢して気を紛らわしてるんだもん。
猫さん飼いたいけど動物飼育禁止のマンソンだし
私には猫毛アレがあるしで飼えない。
野良猫に声かけるぐらいしか出来ないんだよ。
可愛いよね、猫さん。

174 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:22:09 ID:CBHLi/o/0
>>170
だんなが辛い目にあってると自分も辛いね・・・
朝送り出すのも胸が痛むね。
そんな会社辞めちゃえ って言えたらいいんだけどな。

175 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:31:31 ID:yMSD5qXUO
>>171さんありがとうございますm(__)m
旦那は、昨日泣きながら帰って来ました「もう辞めたいと」

私は、辞める覚悟なら>>171さんのレス通り慰謝料の話しを加害者の親に話したら…お金がナーイ母子家庭だから生活大変なの〜

旦那に後で聞いたら加害者は中国人見たいで…

次の日、旦那は社長と課長に呼ばれて恐喝まがいなこと言われて…

あっ…ごめんなさいこれ以上書いたらスレ違いになりますので…住人の皆様にご迷惑かけるますので、

この変で失礼します。

法律板で相談してきます

場を悪くして申し訳ありませんm(__)m

皆様、よいお酒を〜

176 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:37:00 ID:yMSD5qXUO
変なレスですみません…
>>174さんありがとうございますm(__)m

本当辛いです…
ここは、頑張りたいと思います!
では、法律板に飛んで見ます。

>>171さん>>174さんありがとうございますm(__)m

涙が出る位嬉しかったです!

177 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:59:58 ID:78wIeZc7O
こんばんは〜。
平日なのに飲み過ぎたかも…。
アサヒの糖質0一本、グリラベ五本、今は贅沢日和飲んでます〜。
生理始まったのに、いいのか自分!?でふ。
今月、間が二十五日で二回目!更年期も近いのかな…。女37歳、微妙な年頃です。ごめんねーこんな話し。酔っ払いの戯言ですよ〜。

178 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:17:13 ID:R0+ASTgm0
>>177
私も糖質ゼロ初挑戦!いつも飲みなれているドラ1とかに
比べると、味がかなりスッキリ…?夏場はこの感じ良いかも。
今は、まだ慣れてないからそんなに美味しいとは思えないw
舌が肥えてないから、すぐ慣れそうだけど(・∀・)

179 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:32:54 ID:X3jTvMFT0
>>177
同じ年〜。
私はダイエット4本目。
つまみは夕飯の残りの、
厚揚げ焼いたのにオニオンスライスのっけて醤油&マヨ。
まだまだ飲んじゃいそう。

180 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:40:07 ID:2s5d7TxI0
焼酎お湯割り飲んでます。
最近寒かったので、ロックからお湯割りに戻りました。
うちの猫は冷蔵庫の上の段ボール箱から顔と手だけ出して(風呂につかった
オヤジみたいだ)こちらをじっと見つめています。
猫アレルギーで喘息になっちゃたので、すぐにでも手放さなきゃいけない
らしいけど、誰が手放すものですかっての。

181 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:09:03 ID:z0UzFcv40
ここって家飲みスレ?
こないだ初めて一人で夜飲みにいったんだけど、夜道を歩きながら
「今事件・事故に巻き込まれたら2ちゃんで死ぬほど叩かれるな…」と
思ってしまいました。
今日は家でザ・プレミアムです。

182 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:18:14 ID:D/k1VIoM0
外飲みでも全然構わないと思うんだけど
ほぼ実況スレだから
外飲みだと書き込むのが難しくない?

183 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:49:35 ID:R2bksMVqO
こんにちは〜!

今日は昼から花見で呑みます@福岡
晴天じゃないのが残念です。
今、ダッシュで家事を済ませました。
あ、携帯からですみません…飲酒夫人のまとめHPってあるんですか?
今、パソコン修理中なのですが、携帯から見る事が出来れば嬉しいのですが…。

184 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:41:41 ID:SN/gQ/l60
>>183
ttp://light.kakiko.com/inshu/

だけども、フレーム使ってるから携帯からはどうかしら?
フルブラウザならいけるかな?

185 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:18:00 ID:SN/gQ/l60
そして私も向かいの公園で花見をしてまいります。
長芋の煮物、枝豆、キャベツの浅漬け、ちょっと気合いを入れて
生地から作った肉まん(って中身はミートソースだけど)持って。

行ってまいりま〜す♪

186 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:44:34 ID:UrgKMJfy0
ただいまです〜。グリ〜ンで乾杯!
今日はフレックスで早めの退社。
でも午前中に嫌なことあったんで、帰りに商店街で色々買い込んで早々に開店です。
仕入れてきた糠漬け美味しい! 楽しく飲んで明日も頑張るぞん!

私以外にも福岡奥がいらっさるのですね。私も昨日お花見して来ました。
もう満開の木もあったの!@舞鶴公園。
会社勤めらしき一団、発電機まで持ってきてて本格的だったなぁ・・・
ホント、皆さんとお花見したいワ。

187 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:10:26 ID:UrgKMJfy0
寂しいからアゲちゃいます!
カロリのレモンでマタ〜リ。

188 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:22:51 ID:twh5+uHD0
3時頃から、今日は捨てて飲み始めましたw
ロゼのスパークリングと、ベーコンとキャベツの炒め物で開店。
はぁ〜〜。こんな自分に少し凹む。

189 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:33:57 ID:UrgKMJfy0
>>188 いらっさったんだ〜!嬉しい!
私も凹んでばかりの日々だったりします。。。

190 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:41:51 ID:oj2I8u2X0
ぬおー3週間ぶりの開店!
夏暑く冬寒い我が家だけど春は最高だ〜。
なぜかというと目の前が小学校なんだわ。
部屋が4階なので目の前に桜がウワーッと咲いてて
この辺りじゃ一番のお花見スポットと自負してます。
窓越しに満開の桜を見ながら酒もすすむわ〜。

191 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:04:18 ID:twh5+uHD0
>>189さん、凹み仲間がいてチョト嬉しくて元気出たw
>>190さん、いいなぁ〜桜を観ながらの飲酒婦人。羨ましー!

192 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:06:01 ID:zI6zG8+m0
花見酒とは粋ですね。(^-^)

私も、ヱビスの黒を片手に、夜桜見物にでも出かけようかな。

193 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:14:14 ID:0jwuVNw5O
新潟の友達が影虎とかいう梅酒を送ってくれた。
スッゴいおいしい!
お刺身でも食べてみよう。

194 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:16:09 ID:UrgKMJfy0
>>191 私も嬉しいw 明日からも頑張ろうね!
ベランダから桜を愛でつつ、、、明日4時起きだっつうの!(笑)
皆さんに乾杯!・・・するには、 日本酒に切り替えるかな〜。


195 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:58:36 ID:G3zJ+W3q0
インフルエンザ、完治した。
あー、お酒がおいしい。幸せだ。

196 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:06:46 ID:b2m0WWPF0
皆さま、今日も1日お疲れさまでした!!
>>195 復帰オメ。

今日は暖かいを通り越して暑かったよ。
アサヒの糖質0買って飲んでみたけど
ちょっと口に合いませんわ。
味がないのは花粉症で鼻が利かない所為か。


というわけで、端麗緑でお口直し。



197 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:44:26 ID:BIZFToS60
喉が痛いの。
さぁ、アルコールで消毒しなくっちゃ。

198 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:27:23 ID:aYFIvb7A0
>>197タンで思い出したんだけど花粉症でも喉の痛みってあるのかな??
私も旦那も親も風邪はひいてなくて喉が痛い。
そしてみんな花粉症。酒ウマーだからいっか!
とんねるずのお土産スペシャルみながら全部がアテ。
食べたつもりになろう!かんぱい!

199 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:37:05 ID:wmJts9en0
>>198
ついこないだ、産経新聞の健康相談コーナーに載ってた記事によると
花粉症の症状のうち、のどに来るのも珍しくないって書いてあったよ
でも、安心するに越した事は無いから一回病院で見てもらって、そんから
安心して欲しいな。そんでもって、何もないと分ったら改めて>>198
乾杯!!

200 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:13:58 ID:aYFIvb7A0
>>199
ありがとう!人に親切にしてもらうのってあったかいです。
久しぶりにほんわかしてます、ウルウル。
みなさんもお体に気をつけてくださいな。

201 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:09:45 ID:8a7TWCwC0
これからコンビニに開店用品を買いにいってくる。
あ〜〜〜仕事したいんだけど、何していいかわかんないや。


202 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:31:27 ID:0d6i6BTw0
あーひさびさに1人でビール飲んだー、きもちいいー。

実は昼間も飲んでだ。買い物に出て汗かいちゃったのでおいしかった。
子供と一緒に床ゴロゴロして笑い転げて、そのまま昼寝。
ああ、これもまた幸せなり。

来月から仕事なんで、昼酒はしばらくおあずけかな…

203 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:51:58 ID:BIZFToS60
>>198
>>197の喉痛アルコール消毒奥です。
わたしも喉痛は、ヒノキ花粉症なの。
ヒノキはスギより花粉が小さいので喉まで到達して、
喉の痛みと咳が出るそうなのです。
スギの鼻ズルズルが終わったら、今度は咳かよorz

ビールでの軽い消毒が終わって、現在は白ワインで消毒中です。
酔うと、今度は軽くアトピーが出て、腹が痒いんだけど(泣)

204 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:59:34 ID:M2wrDwPs0
もう奥様方、寝ちゃったかしら?

睡眠薬飲んでウトウトしてたんだけど、中々寝付かれず。
仕方ないんでもう一錠増やしてみたんだが、イマイチ・・・。
こうなりゃやけだー!って感じで、ビール呑んでまーす。
いいよね?今日誕生日だし、グダグダ呑んでも!
嗚呼〜、久しぶりのビールの旨いことw

205 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:06:54 ID:gJ8ot0jE0
>>204
お誕生日
おめでとう!!!
こっちのpc顔文字登録してないから
可愛いおめでとう出来ないけど><

まだまだのんでいくわよ〜!

206 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:10:49 ID:mArjyAei0
>>204
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


207 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:59:07 ID:JmqsinfS0
>>204
おめでd。
その後眠れたかしら?
いい一日になりますように☆

208 :204:2007/03/30(金) 09:27:23 ID:M2wrDwPs0
>>205>>206>>207の奥様方、どうもありがとう!
あの後、缶ビール1本で酔いまくり、気づいたら床に寝てたw
薬飲んだ時はいかんなぁ〜と、再確認した夜でしたorz

オメデトウが嬉しかったので、age

209 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:43:59 ID:44yqQBycO
皆様、おはようございます!
183です。>>184さんありがとう!携帯からはダメでした。近々友達の家で見せて貰いますね♪
>>186さんも福岡なんですね〜。こちらは北部で、しかも近場の公園…だけど八分咲き位で気持ち良く呑めました〜!
>>204さん、おめでとう♪薬とお酒…私もたまにやらかします('A`)気をつけて下さいね。
では、今日も美味しくお酒が呑める様頑張りま〜す!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)