5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Buy1】北米にいる奥様 Part 15【Get1Free】

1 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 05:39:27 ID:7+5YEj8e0
北米生活について、引き続き語りましょう。
sage進行で(E-mail欄に半角で「sage」と入力)、次スレは980を踏んだ奥様お願いします。

前スレ
【Buy1】北米にいる奥様 Part 14【Get1Free】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171560837/
過去スレ
ttp://www3.atwiki.jp/world/pages/17.html

一般海外生活
http://life7.2ch.net/world/
北米海外生活
http://life7.2ch.net/northa/


2 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 07:06:14 ID:ba7/7ujA0
>1
乙!

3 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 07:09:34 ID:rA8iUaQD0
>>1
乙華麗!

4 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 07:14:32 ID:25YrKGtI0
>1
乙!
埋め込み梅子さんも乙!

5 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:03:56 ID:7+5YEj8e0
スレ立てした1の母ですが、このたびは娘が数々の不手際を仕出かし
皆様には大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
娘は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで(ry

6 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:17:20 ID:DHV+ArKa0
ノープロブレンッ

7 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:22:09 ID:R/N7qali0
>>1さん >>埋め子さん 乙カレー!

知らない人もいるかもしれないのでどぞー。

【2chのスレットの建て方】

・ 2chの建てたい板(オカ板とか既女板とか)の一番下にスクロール
 すると「新規スレット作成」があるからそこに書く。
・ 前スレの題名をコピーして(何スレ目かのナンバーだけは変える)
 貼る。
・ 内容に前スレ1などの「お約束」コピペを貼る。→投稿。→新スレ完成。
・ 前スレが終わる前に新スレのURLを貼る。(新スレのURLは、
 新スレの「板」のトップ(緑の背景の所)の「スレッド一覧」をクリックして
 見て新規に作った奴をクリックすると単独ページが出るので、
 そのURLをコピーして前スレに貼る)

※ 練習は厨房版で。


8 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 09:17:00 ID:LIr3EBHB0
スレ立て、乙華麗さま〜。
しかし、ここの奥様方おもしろすぎる・・・。
今スレもこの調子で行きましょう。

9 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 11:48:49 ID:/q/4JMXi0
乙!でした。

前スレで出てた豆のこと引っ張るけどw
私は、豆が原型とどめてるのが苦手。
それが甘かったりするともっとダメ。
メキシカン料理も好きなんだけど、
お約束のように付いてくる豆料理が・・・
ただ納豆と中村屋の漉し餡のあんまんだけは好きw

10 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:04:56 ID:25YrKGtI0
じゃあ甘納豆とか駄目なわけね>>9

というか前スレで納豆に砂糖大匙1杯でゴネていた私ですが、
北海道の人、気を悪くしてたら失礼しました。
あまじょっぱい味は好きなんです。

お醤油+砂糖&海苔の餅も普通の磯部巻き?より好きですし。
納豆には耳かき1杯から試してみます。


11 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:10:02 ID:dy5cpxCf0
そういえばおはぎの中華版みたいなのでハッポウハン(八宝飯?)
というのもあるよ。もち米にあんこに色とりどりの甘いもの(何かはワカラン)
が入っている。これもデザート。

12 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:44:25 ID:DHV+ArKa0
>>10
前スレで納豆に砂糖を入れると納豆菌が増えていいよと書いた私は
北海道出身ですがちっとも気を悪くしてませんw
寧ろは私は甘辛系の味が苦手なので、納豆+砂糖と聞いて
おえっと思う人の気持ちが正直わかるw
北海道は赤飯も甘納豆で作ったりしてあれも嫌いだったー。
ざらめ付きの煎餅とかプギャーだわw
自分で料理する時もせいぜいみりん止まり。
何故だかアメリカに来てから特に苦手になってしまった。

>>11
以前どこかで食べたやつがすっごいおいしかったな〜。
餡子が甘さ控え目でべちゃべちゃしてなくてホクホクしてて。
また食べたい。
中華系のデザートは料理がこってりしてる分、あっさりしていて口直しにいいよね。

13 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:17:30 ID:F86im4R/0
>>9
それは食文化の違い云々でなくて
好き嫌いの話題では?

14 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:28:18 ID:06uVh8S00
>>13
誰が文化の違いのせいにしてるって?

15 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:43:34 ID:7+5YEj8e0
>>10
私も北海道出身だが砂糖大匙1は多いとオモ。
最初からそれはダメージ大きすぎるぞ、きっと。

16 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:11:06 ID:Bgpi4qhc0
>>11
そういうのおいしいよね。

冷蔵庫に大福があるのに歯医者へ行ったので食べられない。
いつもなら乙女先生気分でガツガツ食べるのに
今日の気分はどんより、うすいさちよ…
http://www3.nhk.or.jp/anime/ojaru/
河村隆一の恋の予感でも聴いて寝るか。

17 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:17:02 ID:F86im4R/0
>>14
前スレの話題はそもそも文化の違いによる味覚の違い
から始まったと思いますよ?

18 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:20:30 ID:dy5cpxCf0
最近2chでよく見かけるんだけど「うすいさちよ」って誰?

19 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:24:07 ID:dy5cpxCf0
気になったからぐぐってみた。
http://www3.nhk.or.jp/anime/ojaru/charactor/chara/usui.html

ますますわからん・・・ 何だこれ?

20 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:24:25 ID:q/BmqasE0
NHKのおじゃる丸っていうアニメのキャラだったとおもう

21 :20:2007/03/24(土) 14:27:08 ID:q/BmqasE0
ごめんかぶったw
おじゃる、日本にいたときたまに見てたけど、結構面白かったよ。
クレヨンしんちゃん程じゃないが、大人が見てもちょっとクスっと出来ると思う。


22 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:28:18 ID:jjuJVT+W0
「うすいさちよ」はオーストラリア花嫁に劇似だw

23 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:46:58 ID:Bgpi4qhc0
ごめん、録画したおじゃる丸を見てたんです。
うすいさんの密かなファンなので
>>22
うすいさんにあやまれ 笑
オーストラリア花嫁って誰だっけ?明日、ぐぐる。

24 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:57:31 ID:jjuJVT+W0
>>23
写真は出てこないと思うよ。皆探しているんだけど、今まで出てきたことない。
でも、ナンシー関の消しゴム画なら出てくるw
もうね、うすいさちよなの、そのものなの。ファンは嫌だろうけど仕方ないのw

25 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:04:23 ID:/q/4JMXi0
>>14
フォローありがとうw
>>13>>17
単純に個人の好き嫌いのこと言ってるだけw

26 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:43:20 ID:+KQdPO3/0
オーストラリア花嫁は衝撃的な事件だったなぁ・・・・トオイメ
内容もだけど、本人の映像見た時に百倍びっくりしたw

27 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:37:53 ID:g7Ac++Pw0
>22
ぶはっ、ゲキワロス!
>24
イメージ検索してみたけど探しきれない・・・

あの人たち(花嫁と花婿)、結局離婚したんだっけ?
不思議な事件だったねー

28 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:53:53 ID:6jeODvXs0
帰国して離婚してたよ。(未入籍だったかも?)その後
花嫁は結局、不倫してた上司ではなく他の人と結婚したんだっけ?
花婿の方は独身だと聞いてたけど、もう結婚してるかも

29 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:30:24 ID:pelWRyVx0
おじゃる懐かしい。。。
原作者の犬丸りん自殺のニュースは衝撃だったよ。。。
オーストラリア失踪花嫁は、さんまが当時まねしてたけど、
激似だったw

30 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:16:12 ID:QezhZvhX0
失踪した(自分勝手な)嫁って全国区に知れ渡ってるのに再婚する人いるんだよね。
世の中って色んな人がいるなぁ・・・

31 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:20:04 ID:gG2+e/V80
またまたペットフードのリコール問題だけど。
どうやら原因は「中国産の」小麦粉らしいよねorz
私はウォルマートの大ファンなんだけど、ウォルマートで買い物する限り
中国産とは縁が切れないしな・・・。

32 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:22:28 ID:O62fyoM60
>>31
へええ。
日本人としては「またか」ぐらいにしか思わないけど、
アメリカで大きく取り上げられることってあんまりなかったような…。

TJの冷凍食品もやっぱり気をつけたほうがいいな。

33 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 04:59:49 ID:7eE1C1gg0
グーグルでぐぐってCNNのトップニュースに目を通したら
被害にあったペット映像をみて胃の辺りにぐっときた。
ついでに何気なく日本語訳をクリックしたら
(CNN.com - Headline News- [ このページを訳す BETA ])

>「このプロダクトのどの量食糧のあまりあると」、でも売春婦は言った。

へっ売春婦?そんな人のコメントあったかなと英語版へ戻ってみたら
これの訳でした。自動翻訳は一言間違うとトンデモないよね。
>"Any amount of this product is too much in food," Hooker said.

ttp://www.cnn.com/2007/US/03/24/pet.food.recall.ap/index.html

34 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 08:04:37 ID:gG2+e/V80
>>33
グーグルでぐぐって・・・と言うのは「頭痛が痛い」と同じでFA?
重箱婆でごめんよ。

35 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 08:12:17 ID:884FnFIt0
割り込みすみません。
先日遊びに行った友人宅で
食洗機の中からふきんを出しているのを見たのですが
みなさんもふきんを食洗機で洗ってます?
それって、こっちでは普通のことなんでしょうか?


36 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:33:25 ID:kYjxf4bc0
>>35
それは初耳かも。
確かに高温消毒できるのは良いかもしれないけど
最初の汚れが無駄に付きそう&洗剤が残りそうな気も…どんなもんだろうね?


37 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:41:31 ID:gG2+e/V80
ディッシュウォッシャーの高温では、消毒(たとえばペットがなめたお皿など)
には十分ではない、と読んだ覚えがあるけど・・・。(ソースはうろ覚え)。

それより、キッチンスポンジを電子レンジで2分熱すると消毒になる、
というニュースで聞いたけど、試してみた奥、いらっさいますか?

38 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:48:34 ID:7eE1C1gg0
>>34
正解
ボケ爺でごめんよ。

>>35
乾くのかお友達に聞いて報告してほしい。

39 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:04:45 ID:gR3wnQbN0
>>37
>キッチンスポンジを電子レンジで2分熱すると消毒になる
水をいれたコップにスポンジをいれて、レンジじゃなかった?
そのままいれたらこげるよ

40 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:08:39 ID:gR3wnQbN0
>>39
違った・・湿らしたスポンジでいいんだ。
でもそれ以上,加熱するとやっぱり焦げそうw

41 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:27:39 ID:h9c0Ds6S0
ドラマで、ベースボールキャップを食器洗浄機で洗うってのがあった。
洗濯機で洗うより型崩れがしにくいということらしい。
「そんなもん食洗機に入れるのかい!」と日本人なら当然つっこみたくなるわけだが、
そこは笑うところではなく、洗濯機で洗っちゃう家事オンチなパパというのが主旨だった。

42 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:36:29 ID:O62fyoM60
ベースボールキャップ、洗ってたよ…うちの家人。
昔むかし、学生の頃の話。↓に入れて食洗機で洗ってた。

ttp://www.organizes-it.com/pocapwasher.php

つかこれ使えば洗濯機でもOK。


43 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:02:37 ID:GckhhrZM0
>>35
ふきんを食洗機、Pのうちで何度か討論見かけたけれど
スポンジと共に、私はする気になれない。消毒でもなんでも、
絞れてないビショビショの布巾と食器が一緒に密室にいるのは嫌だ。

44 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:32:36 ID:ImnPyshN0
ホテルで、灰皿も一緒に食洗器で洗ってたよ。
なんだかなぁ。。。

45 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:38:58 ID:nDUz2ZQk0
まあ灰皿なら許せる。
ばい菌という面では非常にクリーンな気がする。>灰皿

46 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:23:04 ID:9qTam/GR0
どの食洗機用洗剤にも多かれ少なかれ研磨剤が入っているから、
布巾に付着してしまってちゃんとすすげないと思う。

47 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 03:17:40 ID:C0IldSXy0
食器洗いのスポンジなら食洗機でいつも洗ってたけど
灰皿は許せないな。
ふきんは正直知らなかったけど、自分は嫌だな。

48 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 04:59:48 ID:vvfaUd/10
知らぬが仏

49 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 06:15:34 ID:VNwVZE5O0
19歳の夏休み、外食出来るなら何も恐れるものはないと
ホテル飲食バイトで悟った私。

50 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 06:17:21 ID:efDfj9ay0
>>49
それって、日本? アメリカ?
どっちも似たようなもんか。

51 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 09:10:58 ID:ImnPyshN0
日本のホテルの喫茶室でバイト経験アリの私が通りましたよ。
モーニングのバイト(朝一番)で入ると、皿の上に、ねずみの足跡
ゴキがいる等は普通だった。
あちこちにホウ酸ダンゴ仕掛けてたなぁ。
洗物も業務用しょくせんきでするんだが、口紅後とかとれなくて
適当にフキンでふいてた。

52 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 10:40:37 ID:efDfj9ay0
うぎゃー、具体例書いてくれなんて頼んでないよ……。

53 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:01:02 ID:JAqZ9K7T0
ず〜っと前(たぶんもう何スレも前)に、同じような流れで「やっぱ外食は
その辺怖ひ」という話になったことあったけど、このスレの住人で飲食業を
営んでる、という人がいて「アメでは、衛生ナントカ法がものすご〜い厳しくて
厨房ん中徹底的に調べられて、清潔極めてないと検査にパスしないから
ダイジョブ」というようなレスをつけてくれたんだよね。
以来、ちょっとは安心して外食してますw

54 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:02:05 ID:GBDKAMhF0

浅田真央 世界選手権 フリー
http://www.youtube.com/watch?v=aRZVFMZPlME


55 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:32:10 ID:VNwVZE5O0
>>50
日本、たぶん世界共通。
完璧は無理なのでおおらかに。
「うがい手洗いは忘れずに」とおでこに貼れば長生き。

56 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:57:23 ID:p4R8MoLy0
>>53
飲食店でバイトしてるけど残念ながら中は汚いよ。
うちの経営者も同じこと>ものすご〜い厳しい 言ってたけど、
これで検査通ってるならどこが厳しいんだ?と思う。

でも私も自分が外食する分にはあまり気にしてない。
気にし始めたらきりがないもの〜。

57 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:59:46 ID:9rEA+clE0
>>53
それはそうだが、ウェイター、ウェイトレスを怒らせると怖いよー。
日本人の客は文句ほとんど言わないから何もしないだろうけど。
地元ステーキハウスで働いてる友達が沢山いたんだけど、
みんな日本人の客は楽だと言っていた。

58 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:09:50 ID:EQlPL+6A0
料理番組で、一応プロと名のつく人たちが、指輪や腕時計、マニキュアしたまま
普通に料理する衛生観念を持っているわけで。あまり気にスンナw

59 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:36:36 ID:x/iQDctA0
>>57
ツバとか鼻クソとか入れられたら嫌よね。


60 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:08:28 ID:m3gr98d40
真央ちゃんの英語のインタビュー、
自分で言ったことに「?ん?」って首かしげるところかわいかった。
前より少し進歩したかな?>英語
しかし、なぜに優勝した安藤のインタビューは一回もないのに、
真央だけ2回も?アメリカで人気あるのだろうか?

61 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:24:49 ID:+Q7rmxja0
>>60
うんうん。見てました。可愛かったよね。
世界でトップレベルの選手に可愛いなんて言っては失礼なのかもしれないけど、
ああいう表情を見ると、やっぱり「真央ちゃん」「可愛い」と言いたくなってしまう。
安藤選手のインタビューもありましたよ。真央ちゃんよりは英語になってたな。

解説者たちは圧倒的に真央ちゃんタイプのスケーターが好きみたいですね。
特に、よくしゃべるButton爺。

62 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:27:19 ID:m3gr98d40
安藤選手のインタビューもありましたか!
見逃してた・・・
録画したのであとでもう一回見てみよう。トンクス

63 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:59:07 ID:YALz/1MK0
豚切りですが、
朝のフジサンケイニュースの女性キャストがまた元に戻ったね。
ちょっとうれしい。
そもそもなぜ香織子さんがいなくなったのか疑問。ちょっと専用スレ覗いてくる。

64 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 05:08:33 ID:+Q7rmxja0
>>62
もしかしたら、あれはショートの後で、土曜日の再放送では削られてたのかなと、今思った。
とにかく、彼女が英語をしゃべっているのを初めて見たのは確かなのだ。

65 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 05:55:07 ID:clXeRMyT0
安藤のインタビューはフリーで金を取ってからだけ。

66 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 06:20:26 ID:+Q7rmxja0
>>65
そうでしたか。ども。

香織子はおめでたとどっかで見た気がするけど、脳内かも。
私ってば何もかもうろ覚え。

67 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 06:24:51 ID:+KeFRwXf0
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>女性用ソープキタワァ(n'∀')η゜*。:*!! [もてない女]

ありゃりゃ・・・、誰だぁ?

68 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:10:03 ID:YALz/1MK0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

って、出る日と出ない日がある。私だけ?
この機能って、たまに暇なときに役に立つけど、
時には知らないうちに他スレから変な人を呼び込んじゃったりする可能性もあるんだよね。

69 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:40:47 ID:+uAJh8i00
>>63
>>66で合ってるよ。
今日も産休から戻ってまいりましたとか言ってた。

70 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:20:23 ID:u+rhkXj/0
>>68
気にしてないから気づかないけど。
レス番が飛んで見えない時もあるからたまたま消えていたのでは。

おすすめスレから風俗ネカマゲイの世界へ迷い込むと
既女板にはYou Tubeスレにうpされている天使爺さんのような人や
おすぎとピーコがうじゃうじゃ徘徊しているような錯覚に陥る。

71 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:09:48 ID:1FCSALY40
フィギュア見逃しちゃった。残念。

ところで…アメリカに来て暮らし始めて、夫が初めての出張で二週間日本に。
こっちでは友達も居ない英語もいまいちのヒキの小梨専業の私は、寂しくて
しょうがないです。気付かなかったんだけど、夫の存在が精神安定剤だった
ぽいです。夜も眠れないし、ここんとこ、誰とも話してないし。

72 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:22:33 ID:+uAJh8i00
>>71
そんなときこそ2chドゾー

73 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:09:53 ID:gZ6C+wM80
>>71
夜眠れないときこそ国際電話があるよ。
携帯に電話すると番号非通知だかあやしい表示が出るらしく
取ってもらえない時もあるけど。

夕飯一緒に食べる人が居ないのはさみしいよね。
うちも明日から出張。家事放棄してだらけまくろうw

74 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:21:57 ID:hNTO2E+50
>>71
亭主がいない時こそ、一人をエンジョイしようよ!
私は亭主がいないときはまず、亭主が嫌いな食べ物で普段食べれない物を買ってきます。
(うちの場合、おさしみ、キューカンバ、すいか、カリフラワーなどなど)
それと一人で外食してみたり、夕食の支度の時間を気にせずに映画やコンサートへ行ってみたり、
閉館まで図書館に居てみたり。
海が近ければ、砂浜で素足のWalkingもいいし。
家で過ごしたいなら、DVDをたくさん借りて見るとか。
たくさん楽しいことあるよ〜

75 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:57:42 ID:+VnMHa3x0
>>71
海外に来て初めて一人になった時(夫出張)、
私もすごい不安だったから気持ちわかるわ。
うちは親友みたいな仲良し夫婦でぬこもいるし、日本には友達もたくさんいるしで、
アメリカでの友達って特に必要性を感じていなかったんだけど、最近それじゃイカン!と
思い始めて来たから只今色々行動中。
私は持病があって現在治療中なんだけど、最近経過も良くなって来たし、
日も長くなって来たしで、行動するのにちょうどいいかなと思って色々思案中。

>>71さんはまだ来てそんなに経っていないみたいだから色々大変だと思うけど、
夫がいないことで精神バランスを崩すほど頼っていたら、いつかお互いに
潰れてしまう時が来てしまうと思うよ。(うちはそれで揉めたw)
だからこれを機会に自分の世界を見つけられるように動き始めるといいかも。

と偉そうにアドバイスしつつ、気持ちがとーーーってもよくわかるだけにカワイソス。
>>71さんがLAだったら遊びに誘いたいところだw

76 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:39:12 ID:sFhcR1X90
>>71
私も全く同じ!夫が出張で1ヶ月ほどいない&小梨なので家ではひとり。
食事してもひとりだと楽しくないし、適当に済ませてしまうんですよね。
夜は特に寂しいw 

77 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:44:34 ID:ltmOzSRk0
寂しいけど私も>>74さんみたいに一人でエンジョイする。
今まで気になってたけど作ったことなかった料理に挑戦してみたり
(失敗しても夫の帰宅前には証拠隠滅・・・)、
夫の嫌いな食べ物やアイスクリーム大食いしたり。

71さんの所も今はいい季節かな?
散歩して新しいお店を開拓するのも楽しいよ。
地元に意外な面白い店があったりして。

78 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:10:41 ID:xWLsyy0V0
スケートの話に戻しちゃうけど、
ESPNの放送の頭にあった変な日本風味のアニメは誰が作ったんだろうね?
筆で文字を書くのはいいがなぜか『ゲ』。何の意味が・・・?
アメリカのゲームオタクが作ったのか?

79 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:12:06 ID:hX7+Uyw80
自分で折り合いを付けないとだめなんだろうね。
海外だから特別つらいんだ、と思うか、多かれ少なかれ結婚生活のために
環境が変わっちゃう女性は沢山いるんだし、と割り切るか。
日本の物が手に入る環境なら、食物、雑誌やVHS/DVDなどでとりあえず
気を紛らわせる。そうでないなら、アマゾンでポチるw。

80 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:34:37 ID:6o69/v4f0
youtubeにどっぷるはまる日々もいいかもしれないですわよ。


81 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:20:49 ID:5KOfSyfM0
>>80
私も思った。より高画質のサイトもあるし。
おおっぴらには薦められないけど、海外在住者にとってはありがたいよね。

82 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:21:04 ID:sERR3xhY0
ご主人が出張している人、ここにけっこういるんだー!
うちもそうだけど、0歳児と4歳児かかえてるので
>71さんみたいに寂しいっていう感じではなく、
早く帰ってきて育児手伝えー!ってところですが・・・
みんながんばってるんだと思って少し元気出た。


83 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:38:51 ID:82wlGOW00
皆おはようさん、皆の優しい所を見て朝から感動したよ、ははは(笑)
暇な人にプレゼントだよ。順番に探すのがメンドイようつべを、順番にまとめたよ!
懐かしの【第13回アメリカ横断ウルトラクイズ】だぁ〜!

ルート説明
ttp://www.youtube.com/watch?v=_vnF9c7tP-0
〜第一次予選〜〜東京ドーム(1/4)
ttp://www.youtube.com/watch?v=fP_MjgiQj94
〜第一次予選〜〜東京ドーム(2/4)
ttp://www.youtube.com/watch?v=_HSrun_uGPQ
〜第一次予選〜〜東京ドーム(3/4)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Uw5LVLkNrZo
〜第一次予選〜〜東京ドーム(4/4)
ttp://www.youtube.com/watch?v=34Nbo2aIpw4
〜第二次予選〜成田(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=pVYVVXkLZKc
〜第二次予選〜成田(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=IwIGtdyUx1U



84 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:39:40 ID:82wlGOW00
〜第1チェックポイント〜成田→グァム
ttp://www.youtube.com/watch?v=IKdi6b3sjzU
〜第2チェックポイント〜グァム(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=p-i_60Ymuro
〜第2チェックポイント〜グァム(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=DDzSrFQ_TzE
〜第3チェックポイント〜グァム→オーストラリア
ttp://www.youtube.com/watch?v=Rz77UHItYn8
〜第4チェックポイント〜ゴールドコースト(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=zKAVeY-D6AU
〜第4チェックポイント〜ゴールドコースト(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=WIr0q09jTJ0
×ゲーム
ttp://www.youtube.com/watch?v=zKFO3-sjA7s


85 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:40:19 ID:82wlGOW00
〜第5チェックポイント〜モーリー(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=kLhpWhjQe4o
〜第5チェックポイント〜モーリー(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=40zeRmQ8e3A
×ゲーム他
ttp://www.youtube.com/watch?v=C0w4CvafjP0
〜第6チェックポイント〜ブルーマウンテン
ttp://www.youtube.com/watch?v=tzwTDsjWuCI
×ゲーム
ttp://www.youtube.com/watch?v=ys4ZZI5k-MY


86 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:41:22 ID:82wlGOW00
〜第7チェックポイント〜シドニー(1/3)
ttp://www.youtube.com/watch?v=HRvxE1j6ONU
〜第7チェックポイント〜シドニー(2/3)
ttp://www.youtube.com/watch?v=qV67HWE9wO0
〜第7チェックポイント〜シドニー(3/3)
ttp://www.youtube.com/watch?v=pu9IIdf9seU
×ゲーム
ttp://www.youtube.com/watch?v=i-Ro6UXCMzc

〜第8チェックポイント〜クイーンズタウン(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=5qlsoeAvCm4
〜第8チェックポイント〜クイーンズタウン(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=fEEne1G4FeU
×ゲーム
ttp://www.youtube.com/watch?v=rlIx618wWMI



87 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:42:15 ID:82wlGOW00
〜第9チェックポイント〜ショットオーバー(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=IW94ZnZ1Apk
〜第9チェックポイント〜ショットオーバー(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=qxnZmmqREtE
×ゲーム
ttp://www.youtube.com/watch?v=QHcfqsV2A9I

舞台裏
ttp://www.youtube.com/watch?v=LJwOjNToYcI
〜第10チェックポイント〜ロサンゼルス(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=yPAB57x3E8U
〜第10チェックポイント〜ロサンゼルス(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Xk4LVgb8GR4
×ゲーム
ttp://www.youtube.com/watch?v=yEnox7shXVg



88 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:42:58 ID:82wlGOW00
〜第11チェックポイント〜ツインレークス(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=dgtMNS8LKec
〜第11チェックポイント〜ツインレークス(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZuHnA5TGMoU
×ゲーム
ttp://www.youtube.com/watch?v=YBI5ApzNqA0

〜第12チェックポイント〜チムニーロック(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=uVSI_wqHVbo
〜第12チェックポイント〜チムニーロック(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=3_tWz6jy-48
×ゲーム
ttp://www.youtube.com/watch?v=uYxCPgc2jbY



89 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:43:39 ID:82wlGOW00
〜準々決勝〜〜メンフィス
ttp://www.youtube.com/watch?v=PGnrN7o1iG0
×ゲーム
ttp://www.youtube.com/watch?v=5OxgTEFpgtg

〜準決勝〜ボルティモア(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=n98_FNl8nE0
〜準決勝〜ボルティモア(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=QGmzIigJZHE
×ゲーム
ttp://www.youtube.com/watch?v=T3Fj7KtgYbU


90 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:47:26 ID:82wlGOW00
〜決勝〜ニューヨーク(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=6QD7qNYV5r8
〜決勝〜ニューヨーク(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=BMSTzfXo9kc

優勝賞品〜エンディング(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=YomzSy-Iojc
優勝賞品〜エンディング(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=8NrrSECdNUc

自分も参加してるつもりで答えながら見る!
最後まで見た時には何故か充実感を得られるよ(笑) エンジョイ!!


91 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:27:24 ID:82wlGOW00
ありゃりゃ・・・。誰もいなくなっちゃった。やっぱり私は嫌われ者。。。

92 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 04:40:01 ID:cSSC3MGV0
あ、乗り遅れた。
うちもダンナは出張ばっかりで家にいるのは1か月に3〜4日程度。
「日本にいた時と変わらないから1人でいても大丈夫」
と強がってはみたけど渡米して最初の年はかなり精神的に辛かったなぁ。
3年目になった今年は案外それなりに過ごせるようになったけどね。

93 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 06:40:41 ID:uloWJEUt0
>>78
あの『ゲ』ねっ!!
ウチも、なんでゲなんだろね?とテレビ見ながら旦那と大笑いしてた。
カタカナが格好よく見えるらしいというのは聞いてたけど
なんでゲ?うーん、わからん。

家も旦那の出張時々ある。
ジム行ったり、本読んだり、DVD観たり、ネットしたり、
結構楽しめちゃうんだけど、夜一人は心細いし、寂しい。
こっちで友達作ろうと試みてはみたんだけど、実際はなかなか難しかった。
諦めたわけじゃないけど、無理するのやめようと思ったら楽になった。

94 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:01:14 ID:CvjI9t+20
こっちは夫が出張中だったり、気軽に動き回れる環境であったとしても
在米で独身や小梨の友達って限られてきますよね。
そうそう気軽には外食にも誘えないし、ましてや夜なんて電話掛けるのすら躊躇する。
ひとりで行動するのは好きなんだけど、ときどきふと寂しくなるのは夕食をひとりで済ませる時かなぁ。

95 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:09:08 ID:CvjI9t+20
連投すみません。

仕事が終わって、さて晩ご飯どうしようかな、と思う時
家に帰ってもひとりだと簡単に済ませてしまいます。
同僚や女友達は、家庭もあるし 仕事が終わったらまっすぐ家に帰ってしまうので
どこかで晩ご飯食べて帰らない?とか、帰りに家に寄って行かない?という会話は皆無w
「家にご飯食べにおいでよ」と言ってくれる友人もいるのですが、
さすがに旦那さんやお子さんいるのに「じゃあ、ご馳走になりますw」とフラフラお邪魔するわけにもいかず。

ここでレスしてくださった皆さんの意見を見て、
ジムに通ったり、なにか気晴らしを見つけようかなと思いました。有難う。

96 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:29:15 ID:VcD6kz/O0
そうそう、旦那が出張の時って夜が暇だよね。
独身時代(日本で働いていた時)は逆に夜が忙しかったけどw、
家庭を持つ年代になるとその辺変わって来るよね。
私は基本的にインドアで家でも結構楽しめちゃうので、
なんやかんやで時間が過ぎていくけど、ふと不安になったり
寂しくなったりすることはある。
だから最近はmixiやったり、日本の友達に連絡したりして遊んでる。
こっちが夜だとあっちは昼間とか夕方だから逆に連絡しやすいんだよね。

97 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:11:02 ID:B3NCSuub0
旦那の出張中は片付け・掃除大会をしているよ。
捨てるかどうか迷う服のひとりファッションショーとかw

小梨なので好きな時間に寝て、好きな時間に食事して
ネットして・・・と、楽しい日々だ。


98 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:48:35 ID:ecfNfINt0
海外で小梨だと自由聞くし羨ましいな
うちは、ペット多数&お子様たちだから、
子供の習い事送迎だけで疲れるよ・・・
旦那が出張中でも外食が精一杯だし。
メイドさん雇いたい。。

99 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:45:59 ID:3+41aCqa0
最初の頃は寂しかったけど今は亭主元気で留守がいい私が通りますよ。

だれかAAr

100 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:03:29 ID:mrTDrkHG0
>>99
私もそうかもw
最初は1泊でも淋しかったのがウソのようだわ。

AA持ってないのですまん。

101 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:30:30 ID:ArftWNi90
>捨てるかどうか迷う服のひとりファッションショーとかw

あぁ、これ私も好きだわw 楽しいよね。


102 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:03:34 ID:IIcopcyU0
でも「やっぱりまだまだ着れるかも!」と思い捨てられなくなる罠>ファッションショー

103 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:04:30 ID:BJ9+EBi60
71です。遅レスすいません。皆さんのレス、ありがとう。とても有難かったです。
夫も出張先の日本で時差と戦いつつ激務をこなしてるみたいなんで、
私も彼に頼って泣き言いってないで、明日からは久しぶりにタルト焼いたり
DVD見たり本屋さんに行ったり、ちょっと前向きに過ごしてみようと思います。

104 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:07:29 ID:dhro6hf90
>>91
考え過ぎ、大丈夫
いちいちレスしないけど見てるよ。

105 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:22:24 ID:uloWJEUt0
>>103
タルトいいな〜!お近くだったら、お茶にお誘いしたいw

106 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:25:36 ID:k660mAh30
103さんは新婚さんなのかな?なんだか初々しいなあ・・・

チャングム総集編(んなことしなくていい)が始まったからこっちに逃げてきた。


107 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:01:14 ID:2zkj9G8n0
今月末から夫2週間出張
新婚でもなんでもないけどやっぱりちょっと寂しい
でも知り合いと連絡とってどうこうするする気も起きない引き奥な自分

108 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:38:23 ID:npVkeQ4L0
 
もはやアメリカは手遅れ。アメリカは狂牛病で滅ぶ。

アメリカのアルツハイマー病患者は450万人(2005年)
1975年は50万人だったので9倍に増えてる。2050年には1,100〜1,600万人になると推定。
なぜそんなに凄い勢いで増え続けているのか?
実はアルツハイマー病と狂牛病は症状がそっくりで区別ができない。
死後に脳を詳しく調べれば区別できるが普通はそこまで調べない。
研究によるとアルツハイマーとされた死者のうち3〜13%が狂牛病だったとされる。
かりに10%だったとすると現在アメリカでは45万人が狂牛病患者ということになる。
アルツハイマー病患者の異常な増加率からすると狂牛病が占める割合はさらに増えてる可能性が高い。
また若年性のアルツハイマー病も増加しているがこれも狂牛病だろう。
アメリカでは1995年に学者が狂牛病の研究発表当日に殺される事件が2件も起きた。
狂牛病関係を追及しようとする医者や学者は殺される。10年以上前から隠蔽工作が始まっている。
狂牛病の潜伏期間は10年〜数十年なので今後どんどん患者が増えて来るはずだが
おそらくほとんどがアルツハイマーとして処理されるだろう。
アメリカには農産物名誉毀損法があり莫大な損害賠償を請求される恐れがあるので
狂牛病の危険性を報道できず米国民は狂牛病についてほとんど知らない。
アメリカでは毎年20万頭のへたり牛が出る。それらも食肉として加工される。
ヨーロッパはアメリカ産牛肉の輸入を禁止している。
これらを総合するとアメリカ人のプリオンキャリアは数百万人から数千万人に推定される。
プリオンは輸血でも感染するのでアメリカ中に蔓延状態でもう止められない。
アメリカはもはや完全に手遅れ。もう手の打ちようがないので検査体制も縮小してしまった。
実態を調べて公表すると収拾が付かなくなり責任者も追求されるため公表できない。
政府・医療・畜産関係者もお手上げ状態でこのままアメリカ人全体の破滅に向かって突き進むしかない。
アメリカは狂牛病で滅ぶに違いない。



109 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:41:18 ID:x4tZY45A0
ワシントン奥、いるのね?

110 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 03:35:49 ID:ffdWUIWh0
>>90
暇奥です。
これ、消防のころみた!すごいエンジョイした。
ありがとう!


111 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 06:38:17 ID:R97bAm4+0
>>104>>110

了解。 えへへへ

112 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:31:12 ID:hbGcjXfD0
なんだよチャングムって・・・普通にドラマやってほしいよ
こんなときは>90のようつべでも見るかね
ひそかに豚クス

113 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:46:16 ID:hQXThkse0
やおはんCosta mesaはまだあるのでしょうか?
なつかしいです。
オレンジカウンティーで老後過ごしたいです。
あんないいとこ知りません。

114 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:37:53 ID:aBTvsckG0
>>113
今はミツワに変わったけどまだあるよ。

115 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:54:55 ID:7ecFc1je0
それよりまた韓国ドラマかよっ!
もういいかげんに汁、TVジャパン。

116 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:29:33 ID:hCguLxIS0
>>115
だよね〜。日本の番組見たいのに、なんで韓国ドラマやるんだろ。
春のワルツ・・・って、春だから放送するの?

117 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:38:19 ID:/giQ4r5N0
もうTVジャパン解約しようかなぁ。
最近韓国ドラマ無くなって、やっと日本のだけになったと思ってホッとしてたのに。
韓国ドラマなんて別のチャンネルでもやってるから見れますよってんだ。
日本のドラマ見たいから契約してたのに、裏切られた気分だ。

118 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:42:47 ID:PP+Q8hNv0
みんなで苦情入れてみたら?
ところで日本国内での韓流熱もまだ根強いの?

119 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:12:29 ID:II7Miqsu0
私は1年以上前に解約したな。全然ニーズが合わない。
見たい番組が時間帯に無いのと韓国ドラマばかりで
バラエティ−は少ないしようつべで遊んでる方がよっぽど楽しいな。
解約する時にテレビジャパンとNHK海外放送に理由書いて送ったけど
もちろん梨のつぶて・・

120 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:24:39 ID:Mwmhz3CJ0
TVジャパンの話か。前置きもなく何かと思った。

121 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:00:22 ID:5YzUl7S20
私、LAなんだけどSCIがフジTV系の放送なくしちゃうんだってね。(LAだけ)
TVジャパンも本当につまんないし、やっぱりAZN加えようかなと検討中。
日本のバラエティがもっと見たい。
お笑いはアメリカのとはやっぱり温度差があって何か違うんだよね。
でもってTVジャパンの笑点は激しく興味ないし。お年寄りの方々は
楽しみにしてるんだろうけど・・・・・・。

122 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:48:33 ID:p5eZRtG+0
ロケーションフリーのサービスもあるけど、
ここまでして日本のテレビが見たいかどうかと考えると
うーん・・・なんだよね
ttp://www.manekitv.com/

123 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:07:50 ID:o6e3l55Z0
私も一年前くらいに解約したよ、テレビジャパン。
一応メールで苦情を言ったけど(韓国ドラマについて)
一時止んだと思ったらまた始めるんだね。日本では人気あるのかな?
AZNで充分だよ、韓国ドラマなんて。
しかも時代物の時は全く見ないし。

韓国も中国ドラマも反日のドラマを日本でやってみろってんだ。
所詮日本のお金が欲しいだけのくせにさ。

124 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:18:13 ID:q9tO0Lyh0
>>121
私も日本にいた時からバラエティがお気に入りだったので、
TVジャパンには食指が動きません。

125 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:42:06 ID:TP54rNNw0
ドラマはもっぱら、ぱんどらTVにお世話になっています。

126 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 04:41:53 ID:PP+Q8hNv0
古い話だけど TVジャパンが入る前は民放で、PBSかな、
NHK大河ドラマやら何やら観れたので、
加入なんてするもんかってアンチになっちゃってたわ。

在米韓国人用のチャンネルでコアな韓国ドラマやってそうだし
余程のファンならそっち観るんじゃないの?






127 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 05:33:08 ID:Q2In62vO0
前スレで、アメリカに来て三日目で不安になって書き込みをした者です。
遅くなりましたが、あの時レスくださった方、ありがとうございました。

今日初めて一人で運転して買い物行ってきた記念にカキコ。
レジのお姉さんとも何となくお話できたし、子供も中年の白人男性にあやして
もらってにこにこだった。大好物の椎茸も買えたし、何より達成感で一杯。



128 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 06:36:35 ID:ljUkuTZx0
チャングムがやっと終わったと思って、解約しようと思ったら
いいタイミングでプリマドンナとかドラゴン桜とか最近のドラマをやりはじめたから解約できず・・・
この調子で最近のドラマやってくれと喜んでいたら、韓ドラですかそうですか。

個人的に、最近の日本のドラマだったらこの際何でもありがたく観るけど、刑事物じゃないほうがもっとうれしい。
そして、韓ドラもうお腹いっぱい。
多分、そっちのほうが著作権料が安いんじゃないかな。

129 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 06:52:10 ID:ljUkuTZx0
ゆるナビ、終わっちゃったんだ・・・
4月の番組表見たけど、水曜日の夜の楽しみが減ったよ・・・OTZ

130 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:07:42 ID:mO6ny9yj0
>>127さん、よかったね〜。
私も初めてこちらに来たときには、何から何まで初めてづくしだったうえに
乳飲み子までいて途方に暮れてましたが、とりあえず外に出ることから
はじめました。赤んぼをカーシートに入れて、とにかくあちこち運転。
そうすることで、道も覚えたし、運転にも慣れたし、何より外の空気を吸う
のが一番の薬だったような。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)