5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生高校生のお子さんがいる奥様 26人目

1 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:21:58 ID:Lgu7Gr740
中学生・高校生のお子さんがいる奥様限定で
その年代の子供について気軽にお話をするスレです。
議論・演説・専門的なお話をするためのスレではありません。

時々煽り厨・僻み厨・エロネタ厨などの荒らしさんがやってきますが
荒らしさんをかまう人も荒らしさんといわれます。
荒らしさんには理屈も嫌味も通じません。何をいってもエサになります。
華麗にスルー、どうしても見かねるものは削除要請で対処しましょう。
荒らしさんはやたらとageだがりますが、基本的にはsage進行でお願いします。

前スレ↓
中学生高校生のお子さんがいる奥様 25人目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171509309/

2 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:34:48 ID:SxR+m63R0
2ゲト?
>>1さん乙

3 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:15:21 ID:cUTip0YbO
>>1 乙です。

4 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:14:11 ID:aSFjz7EC0
それにしても前スレなんで落ちたの?
1日カキコないだけで落ちるもの?????

5 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/25(日) 00:15:48 ID:vlhFrK9V0
新すれおめ

1000ちかいとおちるのはやいよ

6 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:49:19 ID:2/ybUgaa0
ageage

7 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:33:53 ID:lC813JQ10

@中3男子(4月から)

昨年は「部活(試合)の打ち上げ」やら
「学校祭の打ち上げ」やら
生徒だけで飲食店で会合・・・頻繁にあった。
会費2千円〜5千円、バカにならない。
ウチの子だけ注意しても意味無くて。

この春休みは2年の時の「クラス会」をやるというw
何かと名目つけて・・・他の保護者も容認しているのかしら。

8 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/25(日) 18:47:25 ID:vlhFrK9V0
しらんがな
訊いてみりゃーいい

9 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:58:49 ID:C8oUHeW90
うちは息子が彼女と遊園地にデート行ったよ。
しかもその彼女と同じ高校に合格。

10 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:16:18 ID:hIRD2lgM0
うちは公立だけど学校でお店での打ち上げは禁止ってなってた。
先生に相談したらいいと思う。


11 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:57:26 ID:tudG9uXh0
先生に相談か。
小金を借りて返してくれないお母さんがいるんだけど、
いっそ先生に相談しちゃおうかな。
映画代1700円、茶話会の2500円、教科書販売の7000円・・・
いつも子供と一緒の時に「貸して」って言ってくるから
この前のは?が言えないんだよね。

12 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:01:51 ID:9NcLwPyh0
>>11
なぜ?
子供の前でもはっきり言えば良いのに。
前に貸したのを返してないのに新たに借りるような真似は恥だと
子供にも教育出来るじゃない。
相手のお子さんだったとしても。

13 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:06:56 ID:tudG9uXh0
>>12
頭ではそう思うんだけどね。子供同士は仲が良くて(だから一緒に行動する事が多い)ね。
教科書販売のときは精算レジの前で「ごめん、貸して」って言われちゃったんだよ。
事前にいくらかかるか、金額は分かっているはずなのに呆れてしまった。
子供にはその晩、「もうあの子と一緒は嫌だから」と説明したけどいやーな感じに。

14 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:09:40 ID:/SAL76bk0
>>13
相手に電話してなぜ直接催促しないの?
家に帰ってから自分の子に愚痴ったって解決しないでしょ。
小金って言うけど合計1万以上なんだし
気軽に貸し借りする範囲を超えてると思うんだけどな。

15 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:07:49 ID:DXnUhgG00
>>11
最初の映画代返してもらってないじてんで次は貸しちゃいかんだろ
7千円なら持ち合わせないとか、すぐ使う予定あるとか言って断われただろうに。
自分は子どもの前でも気にせず言うけどね。
優しさにつけこまれてるんだろうし、金にダラしない人はつけいる相手を嗅覚で探し当てるから
11は餌食にされてるんだよ。

16 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 09:31:24 ID:/6wRTrU50
金にだらしないのは>>11も一緒じゃないのか。
借りるばかりがだらしなさじゃないと思う。
金銭管理がきちんとできないってことがだらしなさだよ。
挙げ句の果てに「いっそ先生に相談しちゃおうかな」って
他人まきこんでどうすんだか。


17 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 09:37:06 ID:C8CKXZkt0
本当に、ついうっかりお金を持ってくるのを忘れたとしても
貸すと、こっちも足りなくなるから貸せない。とか
言えばいいのに。困らないと、解らないんじゃない?その人。


18 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 11:12:21 ID:WkvJgnuV0
>>7
そういうのも心配だけど、その逆も心配じゃない?
うちの子(新高1)は、卒業式以降、誰とも遊びに行かないし、誰とも連絡とってない。


19 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:03:16 ID:9ccRF9LM0
頻繁にかりるなんてありえない。
確信犯なんだよ。
あなただけじゃなくっても、いろんな人に借りてる可能性大。
それも少額を。
少額なんで返せとは言われないとわかって言ってると思われ。

20 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:58:25 ID:5yLgJjwEO
うん。普通の感覚の持ち主ならば、子供の友達の親からお金なんて借りないよ。

21 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:54:59 ID:wcdfVTVK0

金の貸し借りはスレ違いじゃないの・・・。

22 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:04:53 ID:Wy1NLs1i0
春休み。
3人の子が家にいる。
落ち着かない…or2

23 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:45:58 ID:QsYd9WTo0
貸し借り話ひきずって悪いけど、
子供の教科書代を借りるなんてありえない。確信犯だし。
その人が猛烈にだらしなくて図々しいのか、極貧なのか。
その息子も正直まともな金銭感覚持つとは思えない。
他人をお財布代わりに借金する親を間近にみてるんだし、
息子さんもたかられる可能性大だと思う。

縁を切るつもりで強く催促すべきだと思う。
息子同士の友情はもう親と関係ないし。


24 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:22:16 ID:6pI5IgEz0
>>22
ほんとだねぇ。毎日飯作りのことばっかりだよ。

25 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:47:37 ID:s87NEe520
昨日はどうしても避けられない仕事があったんで
中学生の娘二人に、昼食用にインスタントの鍋焼きうどんを作るよう
言って出かけたんだけど、夕方、帰宅してみたら1食しか食べてない。

ふと見ると、前日に買ってきたばかりの、あられの大袋がない。
長女が「食欲ないから」と昼食代わりに食べたらしい・・・orz
うどん1食の3倍はあったはず。どんな腹してんだよ。


26 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:48:29 ID:UdIDWfCJ0
上の子が浪人に決まって、あと1年。
しんどーい

27 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:18:07 ID:42DGuUBu0
>>25
中学生ならそのくらい平気でしょ?
だいしたことないない。

28 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:25:48 ID:6/FrkOyq0
いや、インスタントのうどんさえ作るのがマンドクサなんだよ。
だから手軽なジャンクフードで済ませちゃう。


29 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:54:21 ID:3ChP/HG90
ウチは母娘揃って飯マズなので息子(兄)か旦那(父)が頼りだ。
今日は娘と私だけだったので卵チャーハン作った。
二人で無言でたべますた(´ж`)


30 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:58:08 ID:Deb56MXU0
インスタントですら、作るのがマンドクセ、って・・うちの厨房ムスメもそうだ。
「めんどくさい」と言って、トーストすら焼かない。
目玉焼き作るのさえ、めんどくさいと。(できないわけではない)

袋を開けて食べるだけ、のモノしか食べない。
菓子パン、お菓子、お弁当、並べておいた料理(チンはする)。

ちょこっと自分で調理すれば暖かくておいしいものが食べられるだろうに、なんでやらないかね?

自分は中高生のころ、小腹が空いて母親いなかったら、
ミックスベジタブルとハムでチャーハンくらい自作したもんだけどな。
菓子パン食べるよりずっと満足感あるし。

31 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:04:35 ID:HymSP7QK0
うちも似たようなものだな…。
パートが終るのが1時過ぎなんで帰宅すると1時半なんだけど、
娘が3人もいるのに「お腹すいた〜」ってどーゆーことよ?
私だってお腹空いてるわ疲れてるわ動きたくないっつーのに。
「お母さんも疲れてる」と言ったらようやくラーメン作ってくれた。
お昼用意して待ってるなんて夢かも。

32 :sage:2007/03/28(水) 21:33:37 ID:EMsJ1G9N0
うちの息子(新高1)は朝は自分で作って食べてくれるからありがたい。
ちなみに今朝のメニュー
息子 ピザトースト、コーヒー、苺のヨーグルトがけ
親  コーヒーのみ
帰宅したら親が放りっ放しにしてたコーヒーカップも洗ってくれていた。
ズボラな親を反面教師として育ってくれたようだ。

33 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:37:31 ID:vcfcYEht0
ここの親って、バカばっかだね
食べ物が、脳みそに及ぼす影響を考えなさすぎ
家畜並のエサ感覚で子供にエサを与えるから
バカなガキが増殖するんだわ
バカなガキの親は大バカ
特に、32のようなバカはバカの見本だわ
恥ずかしさを知らない生粋のバカ

34 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:39:06 ID:vcfcYEht0
30と31も32以上のバカですけど
ぎゃははははは

35 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:40:00 ID:oS1kNT4i0
理系男子は「料理は科学だ」と、色々つくる。
妹はバレンタインチョコさえ兄貴が作ったのを横流しする。

まさに「俺作る人」「私食べる人」


36 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/28(水) 21:41:27 ID:0X7n54eH0
うちは目のまえにはなげやがあるわ

37 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:45:19 ID:oS1kNT4i0
>>36 鼻毛やって何?
眉カットみたいに鼻毛やってくれるの?

38 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:47:06 ID:kbF+sgEV0
>>18
うちの息子もです(新中2)
終業式以来、同級生の友達と遊ばない。
誘われたら行くけど、自分からは誘いたくないと言っていた。
アホかとほっといてはいるけど心配。
遊びたくてしかたない年頃なんじゃないんだろうか・・・

39 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/28(水) 21:47:36 ID:0X7n54eH0
はなげや は はなげや よ!
すーぱーまーけっとにきまってるじゃないの

40 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:57:05 ID:oS1kNT4i0
サンキュー
すうぱあまあけっと って あめりかんふぁあましい くらい れとろだわ

41 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:59:48 ID:oS1kNT4i0
ウチの向かいは八百福がありますのよ おほほ
大福帳でツケでかえますの。元祖クレジットw


42 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:10:36 ID:VS9V3cBH0
>>27
なんのそれくらい。

うちは、2歳違い。
長男が浪人。次男も浪人決定
ってことで4年連続大学受験ですよ

43 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:41:27 ID:4WTHtzur0
家の子供なんて吉野家の豚ドンばっかりだよ。
私が帰ってくるのが3時過ぎだから。。
冬休みも春休みも毎日豚ドン。。。。

44 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:01:09 ID:GvSUqCz9O
うちはチャルメラ自分で作って食べてるよ。、、でも中Tの時より通知表2こ上がっておりこうさん。、、

45 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:17:51 ID:CeZVx/qy0
うちの子は米命で小学校の頃から
鍋でご飯炊いてリゾットやら作る。
時々妙ちくりんなモノを作ってしまうが。
先日は春雨と納豆のポン酢和えとか…


46 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:57:02 ID:AVX9PYMF0
>>42
4年連続!?
神経持ちましたか?想像するだに大変で、尊敬すらしてしまう。
お母さん、すごすぎ。お金を出してあげるお父さんも太っ腹。
裕福なご家庭なんですね・・・
受験に関してはもう、心配するとかより、開き直ってた方が
いいのだろうか?
お子さんが浪人の時、何か気をつけたことはありますか?
良かったら、教えてください。


47 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:07:34 ID:9euNN9JY0
中学生の娘のことで相談です。
生理痛がひどいので婦人科受診させようと思うのですが
お子さんを受診させたことのある奥様いますか?
内診とか必須なんでしょうか?
後々のトラウマにならないよう慎重に病院を選ぼうと思うのですが
何かアドバイスお願いします。

48 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:07:45 ID:TYiIcfou0
>>47
できものが出来たので高校生の娘を受診させました。
とにかく女医さんのいらっしゃる医院を探し、
受付で「女医さんでお願いします」とはっきり頼みました。
(複数のDr.が勤務されてる病院なので)
最初に問診、続けて内診もありました。
問診は私も一緒に、内診は娘だけで入りました。
幸い感じの良いスタッフばかりだったし、
他の患者さんからも特別奇異な目で見られなかったので
トラウマにはまったくならなかったみたいです。
その後、修学旅行の日程が生理と重なるから
「婦人科に行きたい」「生理遅らせる薬が欲しい」と
のたまったくらいですので。w

それはダメ出ししましたが。
(学校からも禁止と指導アリ)

49 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:16:33 ID:JtIWYoUx0
>>42
昔のカレシが双子で二人そろって浪人した。
つまり、一人っこの現役受験×4ということだ。期間は2年だが。
お母さんは、その2年で髪が真っ白になってたよ。
しかも、一浪後、二人とも下宿した。どんだけ金がかかったんだよ。


50 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:23:51 ID:ZlLZdpPn0
でも片方合格片方不合格だったら別の意味で精神的に苦労したろうし
自宅国立じゃなければ初年度かかる金は予備校より多いでしょ。
(浪人したらあとまでかかるだけ)。

ま、金がかかったかどうかは、外からじゃわからんしね。
(奨学金をとったり、実家の援助があったりいろいろだから)。

51 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:48:21 ID:XhnkxitP0
中2(4月から中3)の息子がインフルエンザに!
こんなに暖かくなってから何故…orz  しかし、さすがにタミフルは処方されなかったww
本人は思ったより元気で、塾の春季講習に行かなくてよくなったのが嬉しそう。
でも妹もなんとなく危ないし…トホホの春休みです。

52 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:54:17 ID:zkGlIgp40
うちは2歳違いの3人兄弟。
上二人が浪人したので、今年で5年連続の大学受験になりますよ。
真ん中の子の高校受験から数えたら6年連続で受験生のいる暮らし。
で、このうえ7年連続になりそうな悪寒・・・なるようにしかならないけど(号泣)

ああ、金なんてとっくに無いさ。


53 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:45:44 ID:ezowCB/J0
↑ 上でも書きこみあったけど、うちの新高一男子(ひとりっこ)も自分でご飯作るよ
朝は自分で作るのが毎日の日課だし、きちんと洗い物もする
将来ひとりでも困らないようにと旦那がしっかり家事、特に料理を教えた
そんな私は料理大嫌いでいつも家族に迷惑を・・・orz

54 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:04:45 ID:9euNN9JY0
>>48
ありがとうございます。
女医さんさがしてみます。

55 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:52:02 ID:SpClgQ1j0
今日はコノシロのタタキ。
中一息子に魚の三枚おろしを教えたよ。
左ききなんで、教える方が混乱したけど
結構器用にやってのけた。

田舎暮らしで大学は下宿になるから、一通りは自分で
できるようになっていないとね...。

56 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:54:55 ID:AZejRJSm0
田舎暮らしだとわからないかもしれないが
都会に出たら魚なんてのははじめからおろしたのや調理してあるのが
いくらでも安く売っている。
下手におろしたりして生ゴミだすほうが生活は不便になる。
料理ができない大学生は賄い付きのバイトがいくらでもある。
まあ、料理できて損はしないと思うが、必要はないね。


57 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/29(木) 23:15:38 ID:194IG9U10
でもおさかなやさんでのばいとの口がひろがったじゃないの

58 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:41:29 ID:ezowCB/J0
ガブちゃんいいこというね〜たしかに
うちの子も魚のおろし方教えておかないとなあ

59 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:11:08 ID:Yzhny1Sg0
娘がこの春、中学に入学するのですが
制服の下には、どういったものを着せたらいいのでしょうか?
ずっとジーパン、夏は半ズボンでしたので、
子供肌着(長袖、半袖、キャミを季節によって変えていました。)でした。
今度からは、毎日スカートになるので、
私が制服で通っていた頃着ていたような、
上半身が肌着で下半身がスリップになったようなものを、
着せればいいかな・・・と思ったのですが、近所のスーパーにはありません。
通販のカタログ等見ましたが、そういったものはないようで、
今は、肌着とスパッツなのかな?・・とか思ったりしています。
私自身もパンツ派なので、よくわからないのです。
くだらない質問してすみません。
お教えいただけるとありがたいです。
それから、もう子供肌着はおしゃれぽくないし、子供っぽいから
卒業なのかな?


60 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:21:46 ID:CmVvamyh0
>>59
娘さんに任せるのがいいかも?
体育の着替えや部活動で、みんなと同じものを選ぶようになるんじゃないかな、
小学生の時もそうだったように。

うちの部活命女子は下着(ブラ)の上は
3枚1000円のような木綿生地のキャミソールや、UNIQLO肌着。
下はブルマーやスパッツ(制服はセーラー服)
私の時代のようなスリップやペチコートには・・・目もくれない感じ。

61 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:25:45 ID:1g4nSrYF0
>>59
中学はセーラ服で、ブラ・ショーツ等の下着の上に直接体操着を着て
制服を着るスタイルでした。
スカートの中は体操着のハーフパンツ又はジャージ
冬場は毛糸のパンツが流行ってました。
高校はブレザーで上はブラの上から直接ブラウス
下は体操着のハーフパンツかそのままで冬はスエット(長い・私服)
毛糸のパンツです。

62 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:35:00 ID:bXZv247G0
え〜。。。うちの中学娘、ブラの上にそのままブラウス着てる。
3年間ずっとそうだった。冬も。みんな肌着着てたんだ…。


63 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:05:05 ID:NBfqUwVrO
母親が2ch見てるのを子供が聞いたらひくよ。
絶対エロイスレとか見てるだろうなと内心思うはず。

64 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:13:51 ID:1g4nSrYF0
>>63
期待に副えず残念だが2chを薦めてきたのは
VIPPERの我が子だ。

65 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:36:52 ID:fg35Dggk0
私は、パソ通時代に草の根ネットスタッフしてたの
話しちゃったからな。
今時、2chなんてだれでも見てるでしょ。

66 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:37:58 ID:/R8Ra7lB0
ウチの息子(工房)は、
専ブラを壷からかちゅに変えたら、
お!こんなのあるんだ!と感動していた。
サッカー板をたまにのぞいていたようだが、(現サッカー部)
混沌としたふいんきになじめなかったようで、
2ちゃんを楽しめるとわ、スゴイと感心された。
なんでも、ものは使いようだよ。良スレはいっぱいある。

67 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:51:25 ID:+4za5VXt0
>>59
うちの子は、下は、1年中スパッツをはいてました。
スパッツはいて、体操服の短パンをはいて、スカート。
(短パンは毎日かえるので、2枚かいました)

上は最初は子供っぽい白い肌着だったんだけど、
中2になった今では、夏場はシンプルなランニング。
冬場はレオタードっぽい形・感触の下着にしてます。

その中学に通ってる中学生の母親に聞くのが一番ですよ。

68 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:11:02 ID:wC0/IvTp0
>>63
ご期待に添えなくて申し訳ないw
うちはリビングに息子用パソと並んで置いてあって、
かちゅが並んでることも多いw
面白いネタスレがあったら教えあったりしてるYO!

69 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:29:11 ID:1eJUJw1p0
うちも普通に2ちゃんみてるの知ってるし、本人達も中学生の時から見てる。
うちはPCは1人1台だからお互いの履歴なんかはしらないけどね。
わたしがパソ通時代からのネット者だし。
MMOもネット麻雀も一時期私が先にはまったしw


70 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:44:06 ID:Bdiy+Sbo0
>>59
うちの娘はブラの上からブラウス、
下は体操服の短パンか、スカートの下に穿く用のスパッツ、
冬場など寒い時はユニクロなんかで売ってるキャミを着てました。
多分お友達から情報は仕入れてくるから、
そのうち「こんなのが欲しい」って言い出しますよ。
それから考えても間に合います。

71 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:34:31 ID:inKrvrXm0
>>60
UNIQLO肌着、うちの中1娘もお気に入り。
セーラー服の襟から見えないのがいいんだと。
中2娘はトレーナー。学年の女子で流行ってたらしいw
スカートの下は体操服の短パン。

夏服もセーラー服なんだけど、暑いからってブラの上にそのまんま。
せめてコットンのキャミソールぐらい着て欲しいんだけどね。

72 :59:2007/03/30(金) 14:07:44 ID:Yzhny1Sg0
たくさんのお母様方にお答えいただいて感謝します。
同じ学校に通わせているお嬢さんのいるお母様に聞けばいいのですが、
私立中学に進学するので、知り合いが(親子ともども)いないのです。
ですので、たくさんのお答えをいただき嬉しく思いました。
週末にはユニクロに行って、色々見てきます。

昨日は登校日で初めてひとりで学校へ行ったのですが、
帰りはバスを間違えて、反対方向に行ってしまったようです。
今日は無事に帰り着きましたが、子供っぽいところがまだまだあるので、
慣れるまでは、親のこちらもドキドキの毎日になりそうです。


73 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:20:55 ID:Vcyzy1Su0
http://ameblo.jp/loveheart-mix/

74 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/30(金) 15:49:43 ID:wxOIO47/0
うちのムスメもねずみーらんどに行こうとして さいたま に行ってしまったり
お台場に行こうとして さいたま にいってしまったりしてたわ@中一
今は さいたま に行かないようになったからだいじょぶよ

75 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:16:59 ID:JyiS7/Z70
いやん、ガブちゃんったらw
さいたま在住の私からしてみればさびしいじゃないのさw
たまにはお譲ちゃんこっちに遊びにこさせなさいよ

76 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/30(金) 16:19:19 ID:wxOIO47/0
なんで さいたま に行ってしまうのか
それは本人になんど聞いてもわからないらしいわ
たぶんみらいのけつこんあいてが さいたま にいるんだとおもうわ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)