5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●35才〜老けて見える・若く見えるヘアメイク5●

1 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:42:07 ID:nRwbg+cB0
35歳以上のヘアメイクやテクニックについて、まったり語り合いましょう。
次スレは>>980の奥様、よろしくお願いします。

個別品目については、こちらか化粧板で
●化粧品、なに使ってらっしゃる??●24瓶目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166977123/l50

前スレ
●35才〜老けて見える・若く見えるヘアメイク4●
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171878966/l50

2 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:05:37 ID:TS9/5OJz0
>>1
乙でございます。

3 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:05:29 ID:3WucxupG0
>>1



4 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:26:13 ID:IWE0Tw2s0


5 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:10:58 ID:plSaQLvV0
>>1
乙です。

>>前スレ998
十和子さん家はセレブだった気が・・・
お手伝いさんいないのかな?
自分で洗うって違和感がw
せめて食洗機くらいあっても・・・

アトピーかつ洗剤もゴム手のゴムにもかぶれてしまって血だらけのスプラッタ状態になって
医者に行った時にその方法を皮膚科で薦められたよ。
シルクの手袋で。
血まみれの時はリント布に薬塗って貼った上から
手袋してゴム手して掃除でもなんでもやってたらツルツルになった。

6 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:05:39 ID:2m9YB11W0
私も前スレ引っ張って悪いんだけど、指の横ジワはどうしたら治るんだろう。
手は全く荒れてはないんだけど(食洗機&ダラのお陰で)横ジワがすっごく気になる・・・

7 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:18:14 ID:7UK3ZySwO
>>1
乙です。

黒ずみで深く見える皺なら、定期的なゴマージュや
恒常的な保湿で目立ちにくくなる。
既出だけど顔のついでに同じものつけたり、マッサージするとか
日々の積み重ねで徐々に肌理は整うよ。

8 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:22:10 ID:P8033Oim0
前スレでも散々既出なのに、やらないと損w
でも、顔と同じで肌理は整っても元の状態以上にはならんのよね。
手って日焼けしやすいから、マメな手入れに勝るものはないかも。

私はお土産で貰ったクラランスのピーリングクリーム、顔には使えないから
手に使ってるよ。
あとは前に祭りになった酒かすパックを、お風呂に入る前についでに
手にも伸ばしてるw
自分ではわかりにくいけど、お蔵入りにしてたオレンジベージュの
マニキュアが違和感なくなったから、気持ち、白くなったかも?

9 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:28:50 ID:sJ1wQcGJ0
>>6
とりあえず、継続は力なりで、マッサージを続けないと。
すぐには結果がでないよ。

私は夏でもマッサージはかかせないよ。
冬場の今というかもうすぐ春だけど、日中最低でも一回は
ハンドクリームでマッサージしてる。
血行もよくなるしね。

10 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:15:29 ID:XkV6nMrU0
髪が多くて、ハリがビシビシ、クセ毛、生え癖っていうのかな、それも上向きで
余計髪が多く見える・・・4重苦orz・・・
縮毛は似合わない年頃だし痛むのでやめた。
で、肩のラインのボブにしてるんだけど、癖毛のせいでどうしても
昔の聖子ちゃんカットになってしまう。
顔も昔のアイドル風とかよく言われるし、いかにも80年代のちょっとダサメの女になってしまうorz・・・

11 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:39:13 ID:XV1LNdi10
>>10
何歳くらいなのかな?
私は45歳くらいまで10さんと同じような悩みを抱えてたけど、
この、1年の間になんか髪が細くなってしまい、パーマや縮毛、髪染めしてない空かも
だけど、つやつやのロングに移行していった。

若い頃髪ほめられたことなかったから、今でも自分の髪じゃないみたい。
剛毛、癖毛は、40過ぎから期待してみるのもいいかも。

12 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 05:10:34 ID:u0E6XgjL0
>>10
ttp://iruka.g-serve.net/shop_hal_proB3_5/images/H17344.jpg
↑こんな感じ?

>>11奥も書いてるけど、年取ってからも髪が多いって若くみえるよ。
聖子ちゃんカットになってしまうなら、もうちょい伸ばして昔のサーファーみたくするとか。



13 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:26:03 ID:ekDYKuJ5O
この写真…よく見つかりましたね

14 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:51:56 ID:dj/o8N5d0
>>11
38歳です。よいこと聞きました!髪質も変化するでしょうし、これからに期待してみます。
60を過ぎた母は未だに「髪が多すぎてまとまりにくい」とは言ってるんですが…
でもカラーをよく我慢されましたね。私は少しでも軽く見せるためにカラーは必須です。
>>12
そうです、そこまでクリクリしてませんがシルエットとしてはまさにそんな感じです。
伸ばしてゴージャス路線?みたいな感じも考えたのですが、私背が低いんですよね。(155cm)
でも仰るとおり、自分のクセを生かしてなんとかまとめたいので、よい美容師さん見つけて
相談したいです。今、美容院難民なもので…。

15 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:04:08 ID:WImFV2O30
髪のボリュームって本当に減りますね。
子供の頃から美容院に行くと「毛が多いですねー。硬いですねー」と言われるのがコンプだったけど、最近全然言われない。
初の美容師さんには「多くて、硬いから」と言うと「普通ですよ」と返される。
言われなくなると、なんとなく寂しいw

最近ボブにしたけど、15年前とはカサ張りが全然違う。
生え際が立ち上がらなくなったし、後頭部もへたるし。


16 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:28:45 ID:Dvag089n0
剛毛なのに肩ラインのボブってそれ最悪な長さじゃないか?
もう少し伸ばしてアップにするかショートにすれば?
お母様が60でまだ多いって言うなら、
あなたも60まで待つ間、あと22年も無駄にしちゃうかもよ?

それにどのみち肩ぐらいのボブって垢抜けてるとは言い難いと思う。

17 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:02:10 ID:jg2CiFOy0
いやあの顔立ちとかいろいろあるんだし。

アップとか・・・・なんかもうこの板のファッション美容系は・・・

18 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:07:29 ID:Xf6Lefjw0
耳下あたりから思い切り段入れてもらえば
すぐなんとかなりそうな気もしないでもないが。
少なくともボブよりはいいんじゃないかと。

19 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:22:50 ID:eUmFsefr0
あぁ、トップヘビーはいいかも。
目の高さくらいまでの長くて重めの前髪でレイヤー入れて巻けば
それなりにならないかね?

20 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:00:11 ID:cmgZ35rA0
でも「ボブ」って言っても今のは、昔の「おかっぱ」とは違うよねw
前下がりのボブってやつもレイヤー?軽くシャギー入ってるし。

髪型はほんとよい美容師に出会うかで決まると思うー。
顔型、髪質、体型、服の好みを含めた全体的なキャラクター・・・なんかで
ボブと一言でいっても百通りあるんじゃまいか。

21 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:08:52 ID:jg2CiFOy0
そうそう。
猫も杓子も巻きゃいいってもんでもないし。

>>18>>19みたいなレスできる感覚が理解できない。

22 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:10:54 ID:Z+pG5ZBY0
ID:jg2CiFOy0
ウザ

23 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:14:38 ID:jg2CiFOy0
はいはい。センス悪いね。

24 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:19:20 ID:+PhCVm1pO
巻きゃいいも何も極度のくせ毛で髪が多くてって話だから
聖子カットよりはいいんじゃないって程度の話じゃないの…?
何で食ってかかってるんだか、理解出来ない。

25 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:26:38 ID:jg2CiFOy0
ほら「食ってかかる」ときました!

26 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:15:06 ID:Dvag089n0
でも剛毛巻いたらタイヘンなことにならないか?
手間もかかるし。
肩までの長さでストレートにしておもっきし梳いてもらったら?
ほら、あの・・・誰だっけ?
高知なんとかの奥さんみたいに。
あれって、剛毛対策らしいよ。

27 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:41:59 ID:ekDYKuJ5O
高島礼子?剛毛なんだ。
髪型には本当に悩み、悩んでるうちに年食った。
太木先生のオールバックがいっそ潔いかも。

28 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:50:19 ID:zGiYtMOV0
30過ぎてからは、違う意味で20代の頃よりもずっと気を遣うようになったかも。
あえて頑張り過ぎない、肩肘張らないメイクっていうのかな。
若いコに負けない!とばかりに、厚塗り&黒囲み目&カラコン&巻き髪にエビちゃんファッション
で必死さがイタイタしく思われている同僚がいるので、反面教師にしています。

29 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:20:02 ID:I52PjMSr0
太鬼先生のあの髪型にする勇気はないけどw
昨日チラ見してたテレビでもライティングの妙とはいえ
艶肌で爪も綺麗に整えてて、なんだかんだいって小奇麗にしてる。

30 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:39:55 ID:g8verEbn0
ほっこり系ノーメイク ゲジ眉(放置)の友人に
「そんな眉だと、ノーメイクで外に出られないでしょpgr」された。
彼女的には、ゲジ眉スッピンが楽でナチュラルでいいらしい。
そりゃ、楽でしょうね…。ナチュラルですよね…。
でも、笑われる筋合いはない…けど反論できなかったよorz

31 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:19:26 ID:nqyxw/ak0
結局人って「自分が1番」と思って生きてるんだね。

32 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:13:17 ID:xIx/ajSy0
自分が一番って思ってるだけならいいけど
人の事に口出ししないでもらいたいね

33 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:43:34 ID:+SzGGIPS0
私なんて自己満足の世界でやってるよ。
けど手荒れがヒドイとか肌が汚いとかって、結構目にいっちゃう。
こうならないよう気をつけよう、と思うことは大切なのでは?

34 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:21:59 ID:x4xbwcsS0
そうだね。
他人を見てpgrしておしまいじゃなく、自分は気をつけようと思わないとね。
手抜きなだけのナチュラル派は本人の自由だけど
鼻の下の髭くらいは剃った方が…と時々口出ししたくなるw

眉といえば私は子供の頃からくっきり一文字眉なので、形を整えて
ちょっと描き足す程度で、すっぴんでもそんなに人相変わらないんだけど
ないものねだりとわかっちゃいても、髪も含めてカラーで遊べる
薄眉の儚げな雰囲気は好きだなぁ。

35 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:42:32 ID:nYbz+A0CO
太木先生の爪は「年取ると細かい事が面倒だから美容院の
ついでにやってる」って言ってましたね。
今はまだ自分で手入れ、たまにサロンだけれども
年取ったら確かに細かい作業は億劫になりそうだ…。

36 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:35:09 ID:pr8DdYI3O
お金出すか自分でがんばるか…
太木先生美容室で何するんだろ。
カラー?


37 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:13:59 ID:j976rZff0
>>36
白髪染めとか?

38 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:45:47 ID:j2zydIRm0
メッシュ
若い美容師♂にセクハラ

39 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:58:57 ID:1whsheX10
テツコは洗髪は美容院でやるものだと思っている。
自分でシャンプーしたことないってさ。ロンゲだからなのか、テツコだからなのか。

40 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:01:21 ID:Svn8XWIb0
・年取ると細かい事が面倒だから
・ついでに

私的NGワードきましたw

41 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:07:24 ID:b6SsYj240
でもさ、ついでにやることに気付くかどうかは、結構重要じゃない?
テツコや太木は人前に出る仕事だから、お金をかけられるってことも
あるだろうけど、自分で綺麗に出来ないことを他人に任せるっていうのは
余裕ある人にはアリだと思うよ。

いわれてみれば、トメの眉毛はサリーちゃんのパパみたいに枝分かれ
してるし、マニキュアもガタガタしてるしなぁ。
細かいことは面倒になるし、かなり年行くと老眼もあるだろうし
眉毛や爪の手入れやマスカラちゃんと塗れるのかとか、いろいろ楽しめるのは
今のうちかもねw

42 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:44:29 ID:ZTE6LmkK0
髪が多くて固くて・・・っていう奥様がうらやましい。
私は昔から量は普通だと言われてたけど、髪が細くて
くせのないストレートだったので、あまりボリュームが
出なかった。
恐れていたとおり、30後半になってコシがなくなり、さらに
ボリュームが出なくなってきた。このままだと絶対近い将来
貧相な髪で悩むことになりそうだ・・・orz
少しでも髪の老化を食い止めるにはどうしたらいいのだろう。
同じ悩みをもつ奥様はいらっしゃいませんか?

43 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:01:27 ID:CVGeUccmO
つ【ハゲズラ板】
頭皮ケアや育毛関連はかなり参考になるよ。

44 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:09:51 ID:ZTE6LmkK0
>>43
ありがとうございます。ちょっとのぞきに行ってきます。

45 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:01:19 ID:pl/8j/u30
髪が多いのは減らしようがないけど、少ない人は最後の手段にズラあるからなー。
しかも女性のズラは男のソレみたく「うそつき感」「卑怯者感」がないし。

46 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 05:29:54 ID:CDzPbLt/0
>>44
がっちり読み込むと、かなり理論武装ができるよ。
私もかつてずいぶん救われた。嘘を嘘と〜〜の原則は一緒だけどね。
希望を持っていってらっさい。

47 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 06:52:35 ID:ymd/ef2xO
若い時は顔から太って、人にもすぐ「太った?」と言われるのがいやだったが
今では顔から痩せてしまう。
長山洋子見ても明らかなようにこの年で顔がげっそりしていると単に老けてるだけ。腹周りの肉を顔にうつしたい。
そのまんま東になりそうだ。


48 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:34:03 ID:iTG2GCUS0
>>47
つ「ハイライトとシェーディングを駆使」

49 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:50:50 ID:Vs19aSAn0
37歳のロングヘアってどのあたりが限度かな?

50 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:52:20 ID:juKKy3aj0
>>49
美人ならブラのアンダーくらいまで許す。
そうでないなら肩より下は許さん。

51 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:02:41 ID:Vs19aSAn0
わかりますた..

52 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:05:10 ID:9QACxVQ40
>>49
ツヤあり、すかし過ぎじゃなかったら
鎖骨のちょい下くらいまでなら私はいいと思う

53 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:05:13 ID:Pah5ThSSO
肩より下がダメって…きびしいわね〜

54 :50:2007/03/30(金) 16:09:23 ID:juKKy3aj0
きびしいかな?
髪も肌もキレイじゃないと見てて辛いし。プリンは論外。

…私は不美人なのでショートにしてます。

55 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:19:12 ID:/4cHePeq0
先日まで腰近くまで伸ばしていてバッサリ切った。
…切ってよかたわ。

56 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:35:51 ID:os2sClh00
年齢による髪の変化って何歳くらいで来ましたか?
今38歳ですが最近、髪のコシがなくなってきました。


57 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:45:39 ID:sw7Wvdy00
私はあとひと月で39歳だけど、こしもなくなってきたけど癖がでてきた。
ずっとロングで気づかなかっただけかもしれないけど、学生時代より
あきらかにクネクネ。
ほんと、パーマみたいだよ・・・しかもいまいちな。

58 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:49:53 ID:/4cHePeq0
私も子供産んだ後ぐらいからかな〜。
変なクセが出てきたので、しばらくデジパをかけて誤魔化してた。
でも傷みが酷くなってきたのでパッサリ。
ショートにしたら髪も健康だし、クセも気にならない。
やっぱりこの歳になるとショートが一番いいみたい。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)