5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋

1 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:31:06 ID:ECP0ooe80
百姓こわい

★農業体験実習生 怒りの“告白”

・「私は農業を体験しに来ただけで、お嫁さんに来たわけじゃない」―農業体験実習生募集の
 広告を見て大阪から北海道までやって来た女性が、受け入れ先から屈辱的な仕打ちを受け、
 心に深い傷を負ったまま帰って行った。「農業体験実習」と「農村花嫁」とでは明らかに中身が
 違うはず。誤解を生じさせる表現で都会の女性を集め、なかば強引に嫁入りを迫るやり方は、
 人権を踏みにじる、心の詐欺ではないか。
 (中略。概要は後述。)
 花嫁不足に悩む農村にはどうやら「来てしまえば、こっちのもの」という考え方があるようで、
 一歩間違えばそうなっていたかもしれない。現実に「できちゃった結婚」のケースも多いと聞く。(抜粋)
 http://www.h-keizai.com/article-2007-02/p078-kokuhaku.html

※簡単なまとめ
・大阪在住の女性(40)が、北海道の役場で募集されている農業体験実習に応募する。
                ↓
・女性の両親は諌めるが、「将来役立つことが見つかるかもしれない」と女性は旅立つ。
           ↓
・受け入れ先は男所帯。「実習生=花嫁候補だ」との認識のもと、その家でセクハラを受ける。
                ↓
・別の受け入れ先でも男性にセクハラされ、奥さんに「あんたが来たのが悪い」と逆恨みされる。
                ↓
・さらに独身男性を無理矢理紹介され、結婚を断ると「出て行け」と夜に追い出される。
                ↓
・役場に苦情を言うと「体験実習とはそんなもの。想像力が薄いあなたの方が悪い」と逆に責められる。

2 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:32:17 ID:xEQpWY/J0
<丶`∀´> 2ダ

3 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:32:26 ID:4t/esd660



重複なんで、削除よろしく





4 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:32:28 ID:MLTViIzs0
にだ

5 :4:2007/03/25(日) 12:33:26 ID:MLTViIzs0
orz

6 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:33:55 ID:l791rq6+0
>牧場を手広く経営する外山正雄さん(仮名)という農業に関わる組織の会長を務める人のところで、受け入れた外山さん夫妻も
>決して大歓迎というわけではなかったが、とにもかくにも池田さんは自分の居場所を見つけることができた。
>しかしその喜びも長くは続かなかった。外山さんが作業中の池田さんに対しセクハラまがいの行為をするようになり、
>それを見かねた外山夫人から、「あなたがここへ来たから悪いんだ」というような逆恨みを受けることになった。
>しかも外山さんの知り合いという46歳の独身男性を無理やり紹介され、池田さんが「私はここで結婚する気はない」と言うと
>「この町に来るということは農家の嫁になるということだろう」と憤慨し、「結婚する気がないのなら、もう面倒は見られない。
>出て行ってくれ」と言われる始末。外山さんの家に来てからまだ2週間しかたっていない時のことだった。

>農業振興対策を求め 美深町農委が建議書提出
>【美深】美深町農業委員会(外崎敬雄会長)は五日、岩木実町長に「十八年度美深町農業振興施策」の建議書を提出した。
>農畜産物価格の低迷、後継者不足、高齢化などによる農村地域の活力低下が懸念されることから農業を地域産業の中核として、
>豊かさと活力のある農業・農村を構築するための振興策を推進するよう建議した。
>農業振興では
>農村女性起業活動支援(8)地産地消推進―の対策で生産活動に希望と自信が持て、地域実情に合った施策を要望。
>後継者・新規就農対策は(1)U・Iターン、新規就農者に対する受け入れ支援体制(2)体験実習生、農業研修生の宿泊施設整備
>(3)農業後継者の配偶者や交流・研修・視察・情報交換などの活動支援策―とした。
http://www.nayoro-np.com/news/2005-12-05.html

>外崎敬雄農業委員会長は、新規就農者の受け入れは重要な課題とし、「先進事例も研修して、新規就農が
>進められるよう考えていきたい」と答えた。
http://www.nayoro-np.com/news/2005-09-14.html

こういうことを言ってる張本人が自ら女にセクハラしてを町から追い出したら駄目じゃないか。

7 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:07:44 ID:ij15pAwOO
東南アジアの女性は受け入れてなかったの?

8 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:48:27 ID:8aQkfmhE0
重複スレです

役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174655815/

9 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:08:17 ID:rce1X9aT0
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1144145080
受入先農家の父
 「実は今年5月から役場に嫁さんを頼んでいたんです」
 「実習生というのはあくまでも表向きで、この町では嫁さんということなのです。
  あなたは何を言っているのか」
 「あなたは役場を通してきている人だから結婚するのは当たり前」

受入先農家の息子
 「なんで(キスを)拒否するの、実習生で来ていながらなんで?」
 「あなたにはそういうこと(=農業実習)でなく、この町や家のしきたりを学んでほしい。
  役場も父もそれを望んでいる」
 「3年前に実習できてくれた女性は受け入れてくれた」

別の受入先農家
 「この町に来るということは農家の嫁になるということだろう」と
 「結婚する気がないのなら、もう面倒は見られない。出て行ってくれ」

村役場
 「農業体験実習というのはそういうもの。農家なんて一人でできるものではない。
  農業をやりたければお嫁さんになるしかない。どうしてそういう想像が働かなかったのか。
 想像力が薄いあなたの方が悪い」
出てきた人は
農業委員会課長わたな?
農業委員会女子職員わたな?
受入先農家しおじ?
酪農家農業委員会委員長そとざ?
特にしおじ?は準強制わいせつ罪が適用されます。

残念なことがこの町でぐるみで詐欺行為を働いていたことです

10 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:45:45 ID:la+KSLTiO
これってネタじゃないの?

11 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:49:50 ID:x0Ks6699O
二軒目に行ってセクハラされた農家って外咲きでおk?

12 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:56:29 ID:xeMefvY30

北海道嫁詐欺まとめ
ttp://ja.monapedia.org/wiki/%E8%BE%B2%E6%A5%AD%E4%BD%93%E9%A8%93%E5%AE%9F%E7%BF%92

魚拓
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.h-keizai.com/article-2007-02/p078-kokuhaku.html&date=20070326080158

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 農業体験来て種さ付けられたい娘っ子はいねが?..:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \___  ______       ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
       |/     ミ            _________
              ヽ \           ./\|//////\
            ./ \ \   ./// .|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄  /∠∠∠∠∠∠∠∠∠/:::::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i    ̄| ┌┬┐┌┬┐   |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--、 .| ├┼┤├┼┤   |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::| ..| └┴┘└┴┘   |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ..|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |          ||_||_||_||_||_||_|__.||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i . ..|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
  北海田吾作   ノ・ ./∴:・:
           ''""~~"''

13 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:14:27 ID:XHaRLXxV0
|Д´) こえーよ農家

14 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:27:50 ID:utMM0NatO
この村役場の奴らまじで許せねぇ・・

15 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:41:36 ID:x0Ks6699O
農業体験という名の人さらい。
セクハラ→レイプ→責任取って嫁に貰ってやる作戦。
後は性奴隷にして繁殖、家政婦、介護、農業、ぜーんぶやらせて嫁はタダ働き。
農家と農家毒男にとってこんなにヤリ得なシステムってないんじゃない?
>>1の、目的もハッキリ言わない役場が手引きしてるこんな地域は特に体質が腐ってると思う。
早速隠蔽工作してるみたいだし。
ぱども休刊でご愁傷様だね。

16 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:43:33 ID:zOmbPGUd0
まちBBS行ってきたら、他の街のレスに
「○○の受付のリーゼントの人かっこいい!」
とか書いてあって、悲しくなってきました。

話通じるわけないわ・・・。


17 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:46:26 ID:zOmbPGUd0
あ、でもある意味面白かったよ。
隠蔽+横領+自殺+援交+車の話ばかりで・・・

18 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:47:05 ID:iW5xctgb0
>>16
DQNがデフォの文化なんだろうね。
農村にこそドンキが必要なのかも。

19 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 03:00:48 ID:x0Ks6699O
真面目に農家やってる人もいるのは分かるけど、実際DQNも多いよね。
中学レベルの理科や数学ができない人達が農業やってるのってガクブルするよ。
先日の茨城県だか栃木県のとちおとめの農薬の件も、
元からドバドバ撒いてるか適当にまだらに撒いてるかしないと有り得ない事だって言うし。
あのイチゴの事件対象農家が二百軒くらいだって言ってたけど、
結局どうなったんだろ。調べてくるか。

20 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 04:09:50 ID:x0Ks6699O
とちおとめは栃木県鹿沼市JAかみつがだったね。

鹿沼支部179農家の中4農家で基準値を超す殺虫剤を検出。4農家を無期限出荷停止 2.02
通常は土と混ぜないと効果がない農薬を、土の上からまく形で使用。
農薬使用法に関する知識不足もあった。
出荷停止が続いていた農家一戸が今期のイチゴ生産を中止したことが報道される。
ttp://mobile46.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/0328JQJHILhYRany/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww2.sala.or.jp%2F%7Ebandaikw%2Fnews%2Fpesjpnidx.htm

DQNが農薬扱うって怖い。
今期の生産中止って、来期からはやるの?ガクブル。
若干スレチスマソ。

21 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 04:46:19 ID:XHaRLXxV0
>>20 乙 学生不可なんて言ってないでぜひ常識と学のある嫁さんを募集してほしいものだ

22 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:36:57 ID:SS3AVqhKO
>>21
学生さんがかわいそう。

23 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:40:48 ID:xeMefvY30
9 名前:名無しさん@HOME 投稿日:2007/03/27(火) 13:55:42
昔子供の頃住んでたのは農村部だったんだけど、
ある時私が10歳、姉が13歳14歳の時に本当に突然引っ越した。
母と祖母の仲もあんまりよくなかったし、それでかなと思ってたんだけど、
最近実習詐欺の話がよく出るので、母に「信じられないでしょ」と言ってみたら
衝撃の事実を聞かされた。
高校受験を控えた一番上の姉に次々と縁談が持ち込まれたと言う。
高校なんて行かなくていいから、と14歳の姉に30〜50の親父どもが群がり、
村は一時姉を巡って険悪な空気になったそうだ。
俺のだ、いや俺のだ、いいやワシのもんじゃ、ってな具合にね。
それで結局、長女は一番年上の40代後半のおっさんに、
次女は30代後半のおっさんに、私はまだ時間があるからそれまでに仲良く分配しようと
勝手に青年団において話が纏まってしまったそうな。
長女の嫁ぎ先wは、要介護が居て大変だからと言う事で決まったらしい。
こういう事になったから、日取りを決めようとジジィが言ってきて愕然としたとか。
祖父母は「娘はこういうもんだ!女が学歴つけてどうする!
娘を出せば近所で大きい顔ができるが、出さなかったら村八分だ!」
と高校に行かせないと宣言。
夜這いもおっとりに近い習慣もある地域で、危険を感じた両親が
夜逃げ同然に家を出たらしい。
車に泊まったり、旅館に泊まったりしてたけど家に電話したら
「おめえらのおかげで大迷惑だ!親不孝者!さっさと戻って来い!娘を置いていけ!」
と言われ、父は家が決まっても住所を教えなかったそうだよ。
今私は38歳だから大体28年前の話。
父は膿家脳だったらしいんだけど、超子煩悩な人でかわいい娘が
要介護の舅、気の強い姑、うだつの上がらん小舅付きの
アジアツアーが大好きで粗野で下品で横暴な50になるエロジジィに…
って思ったらしく、驚くほどの勢いで洗脳が解けたんだって。

24 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:57:29 ID:g7DI4CK40
そういえば道新聞の記事になってた女性以外で
農業体験でこんな目にあった!ていう女性のレスあった?
こきつかわれたっていう男性のレポは別スレでかなり見たのだけど



25 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:01:32 ID:c5VQYyrtO
>>23
うそでしょ…うそだと言ってくれ((((゜д゜;))))

26 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:14:58 ID:gm+WuiVa0
おっとり嫁じょ

ってつい2〜3日前に2chで知ったw

27 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:15:51 ID:HlHEZLDV0
>>23
恐ろしい((((゜д゜;))))
役場で調べられたりとかして引越し後の住所バレなくて
良かったなぁ。
町ぐるみだったら、役人がコッソリ教えちゃいそう。

28 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:26:51 ID:RjA3UKINO
産婦人科で産後まもない人達に、うちの息子の子を産んでくれと言ってまわっていた
きちがい農家婆さんの話をどこかのスレで見た。

29 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:32:47 ID:8bWMI5dW0
そういえば昔のテレビで農家ねるとん(なつかしい...)が
放映されていて、巨デブで見た目もちょっとアレな女の人が
男の人に選ばれていたよ。
それもちょっと男の人が躊躇して(ええーい、女ならもう誰でもいい!)
てな風に見えた。
都会だったら絶対に売れ残っていそうな人材だった。
女の子はやっぱり見た目重要だよね。
見た目がブーでなんのとりえもないと婚期逃したり、
変な奴としか結婚できないんだなって。
うちの娘は器量は10人並みだからちゃんと勉強させて
就職できる人に育てようと当時思ったわ。

30 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:33:10 ID:V4AN8PfI0
たまに見てるブログあるんだけど、関東圏出身の高学歴女性が
農家に嫁いでる。あの人って、騙されたのかなあ?

まだ子供いないみたいだけど、肩身が狭いんだろうか・・・

31 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:42:01 ID:n9n2bUwV0
なんか
スティーブンキングのホラーみたいだ。


32 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:50:33 ID:+4DFUBL80
>>20 DQN農民のやりそうなことだよね。
税金使って詐欺的方法で女奴隷探しするような地域の農民なんかは
もっと平然とひどいことやってそうだよね。
カビた古い農産物なんかを「加工すればわからね」とか。

まともにプロとして農家やってたら、その記事のような
お粗末な仕事っぷりはしてないよね。
補助金や関税で守られ女まで税金で世話させてる
大甘な環境で仕事してるから、基地外率がたかいんだろかね。

33 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:25:59 ID:7wwh7lfp0
>>30
あの人は農業やってないもん。教師志望で勉強中だったと思う。
(最近見てないからその後なったかどうかは知らない)
農業はしなくて良いみたいだけどしっかり同居させられてるから
介護はさせられるかもね。

34 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:28:41 ID:FV5QBxGI0
マエスレからみなさまお疲れ様(´・ω・`)ノシ

>>29
沼島の春とか島田伸介司会の嫁鳥番組とかありましたよね
あれなんか見てると漁師でイケメンのときはお嬢さん方がゾロゾロついて来て、
大盛況だったので続編やってましたけど、農村部に突入するとさっぱり。
当時中学生だったんで、年収2千万とか言われて「すごいじゃん」とか思ってたんだけど、
今考えると農家出身の母が「止めとけ」と言った意味も

35 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:31:15 ID:cKt5MC+m0
大学4年生の夏、友達の研究室の教授に「北海道からお客さんがくるから
君たち案内して」と言われた。
女子学生だけでなく、男子学生も一緒だったしタダで市内観光をして
宴会できる・・と喜んで行った。
きていたのは、北海道のある地域の農業青年と、こちらの地元の他女子大
の学生たち。そこに私たちも加わって貸切バスで観光したりボーリング
したりした。その後、宴会になり代表のおじさんが挨拶で「ここでの
出会いを大切にーなんたらかんたら」と言い始めた。聞けば、毎年この
ような実は「お見合いツアー」をしていて、実際に結婚した人もいたと
いう。
私たちは「教授に売られた?」とイヤな気分になったなー。
その後、農業青年から下手な字で手紙と写真が送られてきて、欲しい
写真かあったら連絡して〜焼き増しするからとあったけど、私たちは
放置。


36 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:45:58 ID:SS3AVqhKO
>>35
でも出向いて来るだけマシなんじゃね?
座して待つのみの青年よりは…。
ま、どっちにしても役場とか農協の引率無しじゃ何も出来ん集団である事には違いないね。

37 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:46:45 ID:+4DFUBL80
男子学生は当日もいたの?
もしいたなら、どん百姓どもは当初聞いてた「観光案内」だけ
してやって男子学生といちゃついてればよかったね。

しかし北海道の農民は「だまして」女にあやかろう、ってのが
デフォなのか?
なんでそんな姑息な手段を平気でとれるんだ?
いい年の親父どもが??

38 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:48:37 ID:aHQ1hN120
もう農家の嫁になることはないだろうし、関係ねぇわ。

39 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:56:39 ID:Y2ccz8/00
沼島の春の後、どこかの農村で同じ企画をやってたけど
集団で農家の家に泊まり、お見合いして
お互い気に入った人の家に女性が泊まるっていう流れだった。
TVカメラが入ってるのもあるだろうけど、男の人たちは礼儀正しかった。
印象に残ってるのは30代くらいのOLの人が
「もしこの家にきたら、お給料はどのくらいもらえます?」と質問して
農家の男性も「長いこと働いていらしたら結構もらってますよね?」
と具体的な金額を女性に聞き返し
「それくらいなら出せます」と答えてたこと。
お金のことって話題にしにくいけど、最初からきちんと聞ける女の人と
それにちゃんと答えた男性、このカップルはうまくいくんだろうな、って思った。

40 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:58:23 ID:90vH9zcU0
40才の人もいくら交通費掛けて行ったんだろう。
大阪から美深ってとこまで…
たいした情報も提供せずに着いた途端『話が違う』って事になったら
即『今から、帰れば』なんてムカつくわ

41 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:01:19 ID:Ia4xmHno0
北海道のこういうやから達は高校時代に同級生や下級生を落とすために
努力でもしろといいたい。別の地域の知らない女性よりも良いだろうが。


42 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:05:10 ID:Y2ccz8/00
たいした情報もないし、親も止めたのに
わざわざ大阪から北海道まで行くような人だから
40歳になっても親と同居してて
結婚できなかったんだろうけどね。
定職持ってる人なら、行かないよ。

43 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:05:16 ID:Ia4xmHno0
農村部はその地域の学校に通う場合は学費を低額にするとかして
その分他地域からきた学生に高額の学費を出してもらうなりして
その地域の学生が他地域に逃げないように努力すれば良いと思う。
地域で一丸となってその地域の若者を他地域に行かせない努力を
すれよと思う。地域に根付かせればいいだけだと思う。


44 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:09:21 ID:FV5QBxGI0
北海道経済 農業体験実習生 怒りの”告白”
ねらーの電凸発生からか元消されたのでぐぐりました
http://72.14.235.104/search?q=cache:027qtu9YajkJ:www.h-keizai.com/article-2007-02/p078-kokuhaku.html+%E8%BE%B2%E6%A5%AD%E4%BD%93%E9%A8%93&hl=ja&ct=clnk&cd=7&gl=jp


45 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:16:11 ID:ZDHhFdYE0
北海道なんて、明治以後の開拓地だからまだマシなんだよ。
比較的新興だし。閉鎖性とかも。
本州の田舎はもっとひどいよ?

46 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:26:47 ID:TjmgB07cO
あいのり も似たようなものじゃない?○○志望。みたいな男性と、ことばも通じない場所。限られたメンバーの中で淘汰される。


47 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:27:58 ID:9eT3wdjAO
杉村太蔵なんてのもいたね。
堕胎蔵とか言われてたけど。

48 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:33:25 ID:PYagCuhy0
>>34
農家の人の話を読んでると、とにかくお金を使いたがらないよね。
定期的に旅行にいくわけでもなく、都会に買い物ツアーに出るわけでもなく。
年収2千万って、出費の方はどういう内訳なのか
激しく気になる。

49 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:39:37 ID:D8eAgT4D0
>>48
うちの近所の膿家も年収2000万

でもよくよく聞くと家族総出(6人)で働いて2000万
しかも経費を引いてない

おそらく経費引いて頭割りしたら一人200万くらいじゃないだろうか?

50 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:39:41 ID:PYagCuhy0
>>43
僻地には、ろくな学校すらないよ。
北海道じゃないけど、通学圏にはバカ高しかなくて
(偏差値50の子も、35の子もそこに通う)
ちょっとできる子から上は、寮に入ったり、男子だったら何時間もかけて通学したり
(女子は危なくてできない。何時間といっても、電車通学とかじゃないから)
っていう地域もあるよ。
当然越境進学組は進学で出ていったっきり帰らず、残るは馬鹿と貧乏な家の子ばかり。

51 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:45:16 ID:oXzzYg540
トーボグの某国立医学部だが、
教授連から「女子学生は農村部に行かないように」って言われてた。
「行ってもいいけど医学部とは言わないように」って。
入学する寸前ぐらいに、医学部の学生が不動産会社の社員に殺された事件があり、
私はそのことを言っているのだろうと思ったが、
このスレを読んで、教授はこのことを暗に示唆していたのだとわかった。
その後私はドリフトを覚えて山間部の峠に行っていたが
クマに追われることはあっても
人間の男に追われることはなかった。
ただ、人気のない峠をぶんぶんすることを許す地域なら
嫁げばよかったかなあと思う。

52 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:46:26 ID:FV5QBxGI0
>>39
膿化脳のレス読んでると結婚後に嫁以外、手のひら返すのはデフォだからその後は…

>>37
>きていたのは、北海道のある地域の農業青年と、こちらの地元の他女子大の学生たち。
とあるので、教授が男子学生には遠慮するように言ったんだと思う。
一人で相手してたらオレオレ詐欺と同じで丸め込まれちゃったかもと



53 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:57:48 ID:PYagCuhy0
>>49
一世帯2千万なんだ。
経費って、何百万もするトラクターなんかも引いてないんだろうか。
ガクブルだ。

54 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:01:57 ID:SS3AVqhKO
>>45
むしろ江戸時代の因習が凍結保存されてるイメージなんだが…。
うちの実家の辺りも昔は排他的だったらしいが、移住者がクーデター起こして、住みやすくなったらしい…。面白いことに成功のポイントは、神社の管理権を有力者から剥奪した事だったそうな。
歴史があって、都会の人との交流がある田舎は、返って改革しやすいのかもしれない。

55 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:06:33 ID:FV5QBxGI0
>48
母の田舎が農家なので、年収2千万の内訳聞きましたが、種・農薬・トラクター・及び燃料
保険・税金などどんどん減ってきます。トラクターは最近では共同購入の道もあるそうですが、
JAに管理されて入札制度はありませんので、値段の程は詳しく聞かないようです


56 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:07:03 ID:+4DFUBL80
>>38 こういう連中の詐欺的女探しにまで税金使われてるかと思うと
むかつくけど、自分は。
こいつらほかにも普段から補助金だ、関税だ、って
人の金たっぷり使ってるしね。

57 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:12:03 ID:+4DFUBL80
>>42 馬鹿農家ハケーン。
農業に興味があっていったんじゃん。
公の役場がそういう研修だって斡旋してたんだから。
定職持ってる人ならいかないよ、って
何ズレたこといってんの??
農家脳??

58 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:16:38 ID:FV5QBxGI0
各リンク先が慌てて削除してしまうので、住人から教えてもらった魚拓取得してきますた。
魚拓と併記しときます。やましいのか消され始めてます。電凸の様子ではやましくないと言ってたみたいなのに。
本文長すぎ( ゚д゚)と出ますので連投になります。

595 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/03/24(土) 13:57:48 ID:Nr8ck5pW0
まさに性奴隷w 実習生は家畜と同じ扱いだな。独身の若い女性限定って何だよ・・・・

上湧別町 農業体験実習生/20〜35歳の独身女性限定
http://ninaite.or.jp/osirase/061003_nikkapu.htm
http://megalodon.jp/?url=http://ninaite.or.jp/osirase/061003_nikkapu.htm&date=20070323211146

新冠町 農業体験実習生/20〜40歳位までの独身女性(学生は不可) 未経験者大歓迎
http://www.obira.on.arena.ne.jp/nougyou-iinkai/n-taiken/nougyou-taiken.html
http://megalodon.jp/?url=http://www.obira.on.arena.ne.jp/nougyou-iinkai/n-taiken/nougyou-taiken.html&date=20070323211214

新冠町 農業体験実習生/20才〜35才までの独身女性(学生不可)
http://www.ja-enyu.com/sub/sub05.htm
http://megalodon.jp/?url=http://www.ja-enyu.com/sub/sub05.htm&date=20070323211249

小平町 農業体験実習生/農村生活及び農業を理解しょうとする20歳以上40歳以下の健康な独身女性
http://www.koukeisya-niikappu.jp/YOURYOU.htm
http://megalodon.jp/?url=http://www.koukeisya-niikappu.jp/YOURYOU.htm&date=20070323211231



59 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:18:08 ID:FV5QBxGI0
美深町 農業体験実習生/20歳〜40歳までの独身男女(学生不可)
http://www.town.bifuka.hokkaido.jp/web/PD_Cont.nsf/0/952780048AAF21FD4925710F001B89D8?OpenDocument
http://megalodon.jp/?url=http://www.town.bifuka.hokkaido.jp/web/PD_Cont.nsf/0/952780048AAF21FD4925710F001B89D8%3fOpenDocument&date=20070325221048

新篠津村 農業体験学習生/満18歳から35歳位までの健康な女性(学生を除く未婚者)
http://www.ja-shinshinotsu.jp/taikensha/taikensha_2.htm
http://megalodon.jp/?url=http://www.ja-shinshinotsu.jp/taikensha/taikensha_2.htm&date=20070325054448

知床斜里町 農業体験実習者/20歳から35歳位までの農業に関心のある健康な女性の方。(学生をのぞく、未婚の方)
http://ninaite.or.jp/osirase/060815_syari.htm
http://megalodon.jp/?url=http://ninaite.or.jp/osirase/060815_syari.htm&date=20070325054512

斜里町 農業体験実習/20歳から35歳位までの農業に関心のある健康な女性の方。(学生をのぞく、未婚の方)
http://www.ja-shari.or.jp/taisaku/INFO/info.htm
http://megalodon.jp/?url=http://www.ja-shari.or.jp/taisaku/INFO/info.htm&date=20070328000756

60 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:18:44 ID:+4DFUBL80
これもはっときますね。
男性は農奴+補助金詐取の手段にしてるみたい。

150 : 電話交換手(大阪府):2007/03/28(水) 03:07:29 ID:ks15VXe50
元研修生 :2001/07/31(火) 00:29
北海道には担い手センターを通じて全国から募集した農業従事希望者
(研修生)を掻き集めて労働力と補助金を得ている悪徳農家がいます。
彼らは将来余った土地で独立をさせてやるなど甘い言葉で研修生を
募集し、国からの研修生受入れ助成金とただでいくらでも使える
労働力を得ています。もちろん独立などさせる気はありませんから
1〜2年で潰れる様徹底的にこき使います。(私は朝7:00から
深夜1:00頃まで働いていました)担い手センターも実体を知っ
ていながら研修生を送り続けています。
私が辞めた後も同じような研修生がどんどん入っては辞めています。
私の様に家族をともなって都会から引越して来たものは仕事を辞めて
高い移転費用を負担していますからダメージは結構なものでした。
甘い夢を見た私も悪いと思いますが10年以上も同じ手口で若者
をだまし続けているこういう農家を放っといていいのでしょうか。

ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/996506974/l50x

こういうのもあるのか、、、、


61 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:30:18 ID:FV5QBxGI0
>>60
d 全く酷いです。


62 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:40:37 ID:+4DFUBL80
いやもう常識ではかんがえられない基地外っぷりに
こっちがおかしくなりそうですww

84 :名無しさん@HOME:2006/06/07(水) 22:22:40
富○野市の農業体験にウケた
ttp://personal.furano.ne.jp/f216at/happy2.html

>宿泊・食事などは、こちらで用意しますが特別扱いはしません。
>体験料も無料で作業報酬もありません。
>食事・部屋(個室)はこちらで用意します。トイレ・シャワー等は家族と同じ。
ガクブル

>できるだけ田舎の良さを体験してもらうもので、現在、独身女性以外は受入れしていません。
文章が意味をなしてないしw

>喫煙者はおことわりします。
>海外旅行から帰国間もない方はご遠慮ください。
……あばずれ認定?


63 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:51:35 ID:PYagCuhy0
>>55
それは年収とは言わないんじゃ・・・

64 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:53:56 ID:g7DI4CK40
個人農家のままのが都合のいい輩がいるからいつまでたっても昔のまんま
収入あるようでいて実は借金漬け
ドン百姓だな・・・

65 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:56:45 ID:WhUfobPD0
↑は農業に限ったことではないし、北海道に限ったことでもないよ。
加工技術とかの工場でも日本の高専や海外からの研修とかいって
完全に労働者扱いしてたし、カナダではホームスティしながら英語を
勉強できると言って、朝から晩まで酪農の手伝いさせて英語なんて
話す時間1時間もなしって 詐欺まがいのプログラムもある。
どこでも重労働、低賃金、不人気の仕事には 人権無視に近い
手口使って人呼んでるのかなと思ったよ。

66 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:03:34 ID:SS3AVqhKO
>>65
↑←?
その加工工場とやらが補助金漬けで、かつ公的機関が関与してたという根拠は?

まあ言いたい事は分かるけどね。

67 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:06:57 ID:SS3AVqhKO
>>65
言いたい事は分かるが、一生住めとか出産しろとかいうのとはレベル違うよね。
男募集に関しての話と理解。

68 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:28:23 ID:+4DFUBL80
>>65 66、67のゆーとーり。
しかも、65が並列したように、それらの例に共通するのは
募集手段も内容もきわめて非人間的だということ。
嫁がほしいなら、普通ベースに人間的な感情や信頼関係ってのが
あるのが当然じゃない?
彼らのやり方には全くそれがみえない。
まあ、「ただでヤレる子生みマシーン&ただ働き・ただ介護要員」
がほしいのであって、人間としての妻がほしいわけじゃないんでしょうね。

69 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:30:28 ID:Ii6gHtiEO
>23 おっとりって、なんですか?

70 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:33:48 ID:Yc7Y5esC0
>>65
あなたは人権無視に近い手口を肯定するわけですね。

71 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:37:07 ID:FV5QBxGI0
>>62
それなら消されちまった小平町なんか…

>募 集 内 容  農村生活及び農業を理解しょうとする20歳以上40歳以下の健康な『独身女性』

『』の部分は赤字の太字ですた 性欲がみなぎってます(((; ゚д゚))ガクブル
女を区別しようとする下心がみえみえなのに「嫁が来ないのは田舎だから」とか開き直りがー…

>>63
でも彼らは年収としか言わないのですよ
当方自営業専従者(だからこんなことしてられるけど)でも「純利益いくらですか」と
聞かれたことありません。初対面の女性が聞けるわけないですわ
リーマン同士の見合いなら年収だけで良いんですけどねぇ…。



72 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:41:00 ID:JU3iBNIZO
>>69
村人みんなで結託して女の子を追い込んで
罪悪感なく複数人で監禁レイプして
あまつさえそれを正当化して強制的に嫁にする事じゃなかった?

73 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:42:23 ID:D8eAgT4D0
>>53
そう。
トラクターのローンとか肥料とか農薬の代金とかまったく考えてない
年商と年収が一緒

そして世帯年商が個人の年収だと思ってるみたい
父親も年収2000万
息子も年収2000万

農家に嫁ぐ時は相手の自己申告年収など当てにしたらとんでもない

74 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:44:02 ID:SS3AVqhKO
ひょっとして、北海道って、モンゴル帝国なんじゃね?羊と女は戦った報酬だとかいう…。

75 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:44:09 ID:Yc7Y5esC0
町に着いたとたん性欲みなぎる眼差しで見られそう>健康な「独身女性」
この表現でやってくる女性はかなり少ないんじゃない?
女性はそういう目で見られるの嫌いなの理解できないのかな。
もっと気軽に来れるような雰囲気にして
リピーターが出来るような農業体験を考えた方がいいのに。


76 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:46:35 ID:+4DFUBL80
>>75 無理。常識や法律は通用しません。

87 : モーオタ(鹿児島県):2007/03/27(火) 23:17:41 ID:KGwuX+I20

18 投稿者:satake_77_isasih 投稿日時:2003/ 7/12 9:03
 おはようございます。女優の財前なんとかというのが年上の男と結婚したそうですな。
 女も37にもなると、いくら女優でもいい条件の男はだめだということなんでしょう。
 ・・・・略・・・・・・
 私の方はやっと腰を上げた相談所の輩の所に今日も行ってきたいと思います。
 前回のは40歳離婚歴有だったので断りました。
 37歳でも女優なら も ら っ て や ら な い こ と も ないんですけど、相談所にはこれないでしょうな。
 今日は34歳だというので少し期待して行ってみようと思います。』


60 投稿者:yakyuu_itirou_1 投稿日時:2003/ 7/24 9:08
1 おはようございます

おはようございます。農業研修の話ですが、公的援助があるらしいですよ。
それに忙しい時期のちょうどいい働き手になるようです。
飯さえ喰わせれば、賃金がいりませんしね。
でも、男を呼んでもどうしようもないので、
どこもしているように未婚の女専門に呼ぶべきでしょうね。
k_mazime_torieさんの所のような果樹は、これから摘花とか、
収穫とかになるでしょうからちょうどいいんじゃないでしょうかね。
私も至急畑一つ果樹にしようかと思ったりしています。
果物というだけで女に人気があるそうですから。
実なんかなってなくていいんですよ、
果樹に見える畑ならわかりゃしませんもんね。
どのくらい援助があるのは調べたいと思います。
みなさんのその後の活動報告もよろしくお願いします。

77 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:49:21 ID:+4DFUBL80
75が1部の馬鹿農民だけの考えではないらしい事実(募集年齢に注目)
自省とか現実とかはみえません。農家脳だから。

新冠町 (20才〜35才までの学生を除く独身女性)
http://www.koukeisya-niikappu.jp/YOURYOU.htm
新篠津村 (18歳から35歳位までの学生を除く独身女性)
http://www.ja-shinshinotsu.jp/taikensha/taikensha_2.htm
知床斜里町 (20歳から35歳位までの学生を除く独身女性)
http://ninaite.or.jp/osirase/060815_syari.htm
今金町 (20歳〜30歳の独身女性)
http://ninaite.or.jp/osirase/060328_imagane.htm

78 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:53:06 ID:SS3AVqhKO
ん?なんか意味が分からんぞ?
ちゃんとアンカーつけれ

79 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:56:10 ID:89AjQPhH0
海外に農業体験だか研修に行った女の人がいて、その人は現地の男の人が
気に入って再び国を訪れて再開したそう。
男の人は女の人のことはなんとも思っていなくて
再開に驚いたと普通に話していた。
女の人がいついてしまったので結婚。
その後、彼女について夫と義母に
尋ねたところ、
よく働いてくれて助かるよ、これからもよろしく、だった。
このケースは女の人が自ら飛びこんでいったのだけど、
今後は海外研修も詐欺だと挙げられる事件もあるのかしら。

80 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:58:08 ID:+4DFUBL80
>>79 別に詐欺じゃないじゃん、それ。
今回の北海道のはあきらかに詐欺だろ、それも
税金使った役所ぐるみの。

81 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:00:18 ID:+4DFUBL80
>>78 ご指摘のように >>77の75が云々ってのは76の間違いです。
ありがとう。

82 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:01:46 ID:89AjQPhH0
>>79
海外研修も、北海道と似た事件が起こっていたら
こわいねってそれだけ。

83 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:02:19 ID:Yc7Y5esC0
インチキ農業体験擁護側に単発IDが多い件について。

84 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:08:19 ID:FmAoTtri0
>>83
それ、農業体験=花嫁募集と言い切っちゃったまちBBSの福岡男なんじゃ?w

85 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:08:41 ID:Yc7Y5esC0
>>82 そして自己レスかいw

86 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:11:27 ID:Yc7Y5esC0
>>84
そんなのいるんだw

おまけにどこが悪いのか理解できてないみたいね>単発ID

87 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:12:41 ID:FV5QBxGI0
>>82
なんで国内の話なのに海外研修のことが出てくるのですか?

今回の場合、募集側は応募者に最低限の情報も与えず、農業研修だと偽り国から補助をもらって、
実際募集してるのは嫁候補生というのがおかしいです。
これは国民が文句を言う権利はあると思います。

花嫁募集で自分たちでHP立ち上げて、募集するなら勝手にやって良いと思いますが、
女性専用の研修施設、レディースファームは平成8年建設で3億五千万の箱物代のうち半分を国費でまかない
それでも100人前後しか研修生が居ないというのは大変無駄だと思います。

膿化脳ていうんですか?ミソもクソも一緒にしないでください。

88 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:14:48 ID:89AjQPhH0
>>87
間違えたよ。
そんなにムキにならなくていいよ。


89 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:16:15 ID:+4DFUBL80
>>87 細かい金額まできいたらほんと、むかついてきた。
でも毎年こんなもんじゃない金額の補助金、関税分
負担させられてるんだよね。
犯罪行為を微塵も悪いとは思ってない犯罪農民共の生活費のみならず
下半身の世話の分まで。

90 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:18:24 ID:D8eAgT4D0
>>89
まぁあいつら池沼だから
福祉だと思えば・・・





やっぱむかつくな

91 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:19:52 ID:FV5QBxGI0
>84
>86
美深町だよ〜!Part6 覚えてますか?美幸線♪
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1174731085&LAST=50

まちBBSは荒れる元だから他府県には出張しないもんだと思ってたけど

>>88
どういう部品ついてたら間違えるのか、膿化脳の回路図見てみたい

92 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:23:49 ID:89AjQPhH0
>>91
あんたの方がよっぽど神経参っていると思うよ。
そんなに粘着体質だと誰からも好かれないだろうね。

93 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:25:24 ID:Sj+DqxNi0
福岡のキチガイ百姓が必死で笑える

94 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:25:28 ID:FmAoTtri0
>>91
色々意見が出てるみたいだけど福岡男はないでしょって感じw
あれが美深の総意ととられそうで
ちょっと可哀想な気がしたけど地元民レスのひとつもないしROMっててなんだかなぁ・・・とw


95 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:25:29 ID:XHaRLXxV0
(・∀・)/~~

96 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:30:24 ID:FV5QBxGI0
>>92
少なくとも旦那からは好かれてる。子供からも好かれてる。
でも農家高齢毒男は、その最小限の温かさもないし( ´Д⊂ヽ


97 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:41:19 ID:+4DFUBL80
>>92 生農家脳だ♪
ID:89AjQPhH0 って話の流れも空気も全くよめてないよね。
わけわかんない話のあと自己レスで、
しまいには「間違えた」って。。。。
なぜみんながつっこんだかわかってる?
>>88みたいな発言とか、無神経だし馬鹿丸出しだって気づいてる?

農村はほんとこんなのばっかりなんだな。
そしてこういう基地外のほうが標準。コワッ。

98 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:51:55 ID:Ii6gHtiEO
>72 ありがとう。怖すぎですね。今でも、こんな事している地域があるんでしょうか?

99 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:55:44 ID:XHaRLXxV0
ねーよwwww と思っていたら、この度の実習問題によりそうとも言えなくなりました<(_ _)>

100 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:05:44 ID:n9n2bUwV0
狭い世界だし、逃げ場無し。もちろん完全なプライバシーも難しい。
新来の人として見られたり、勝手に嫁候補や恋人候補として
値踏みされたり。

もし他にも「私はここには嫁ぎません。」と意思表示した人がいたら
その後どういう環境になるのか、想像するだけでも‥。

ほんとに今回のが最初の問題だろうか?

101 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:07:48 ID:D8eAgT4D0
>>100
最初に露見したってだけだよ
レイプされて妊娠してそのまま嫁いだ人だっているかもよ

102 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:12:08 ID:FV5QBxGI0
朝から粘着してるモレも確かに気持ち悪いけど(´・ω・`)
ID:89AjQPhH0とか福岡男とか香ばしいサンプル見てるとまだまだ頑張ろうと思うわけですよ。

>>100-101
農家の恐ろしい実態 まとめサイト
http://blog.goo.ne.jp/noukano-jittai

是非見てくださいぃ〜 イパーイネタに困らないぐらいあります
近所・親戚で百姓に嫁ぎそうな人いたら阻止するのにいいネタになると思います。

103 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:19:47 ID:Rk8t10IG0
都市部に膿家脳がはびこってることの方が怖い…
70年代生まれで名古屋出身だけど、高校の同級生でいたよ
「女に学はいらんから高校行くなと言われて、泣いて頼んで進学した」って。

60代以上の世代だと、未だに女が大学行ったり働いてるのが許せない人がいて
敵意をむき出しにして攻撃してくるから閉口する。何なのだろう、あれ。
何か強い電波を受けて集団思考してるジジイの群、テラコワスです〜

104 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:35:33 ID:SS3AVqhKO
>>103
ふーん。
まあ身内が儂化脳だと大変だわな。
でも、村人全員が儂化脳でプライバシーもない状況って恐怖でしかないんだけど…

105 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:35:49 ID:IL3q9tuV0
この件に関するスレでも関係者以外と思われるレスで、田舎は、こんなだから
気をつけないと。とか、40女の判断力をどうこう言うレスが有るのが信じられ
ない。たぶん被害者はこの人だけでは無いし、ハラスメントだけでなく
実際に肉体的に被害を受けたゆえに発言できない人もいるんじゃないかと思われ、それが
この人のおかげで明るみに出たんだから、かえって良かったと思うんだけど。
今は2chで少し盛り上がってるけど、皆飽きて、この制度が続き
新たな被害者が出る可能性を思うと恐ろしすぎます。

106 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:36:32 ID:XHaRLXxV0
>>101 処女だった3年前の女性も忘れないでください><

107 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:22:04 ID:9CaVq10PP
逆に花嫁をハッキリ募集してる地域はまともな気がしてきた
普通の農村までイメージ悪くなってカワイソス…

108 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:38:46 ID:+4DFUBL80
>>107 隠して募集してるとこが
キスをせまる・拒否しても肩もみ・エロ話・セカンドレイプ発言 なら
ハッキリ募集してるとこは何されるか恐ろしくていけない。
普通の交流会を想定してるぐらいじゃ、
レイプまがいとか、犯罪行為があって役場に抗議しても

「想像力がたりないあなたが悪い」

で済まされそうだしなあ。

109 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:47:53 ID:4xf20ewM0
>>23のつづき

177 名前: 9 [sage] 投稿日: 2007/03/28(水) 15:30:56
亀レスすいませんね。
地域はもちろん?今話題の北の大地です。美深ではないけど。
あっちの農村部はちょっと気をつけたほうがいいかもしれないですね。
特に実家農家の男は…
で、姉1はもちろん知ってた…というか姉は家からまともに出れなくなったみたい。
行く先々でジジババに奴隷召還の呪いの言葉をかけられまくって
一度などはババァに連れてかれて、家の中の事をやるように強要され
「いつかは嫁に来るんだから色々覚えろ」と言われたとか。
ちなみにコレは青年団推奨の花婿宅ではなく、
ある意味フライング行為だったので、この×1ジジィは軽く村八分になったとか。
思い出せばじいさんが私に「うちの嫁になるか〜」とか軽く言って来たのを思い出し、
その時はただの冗談と思ってたけど、あれは本気だったか、とガクブル。
>45氏のパターンだと、「もらってやるから喜べ」位だろうと思う。
実際村にも、もっと年上の女の子も居たらしいが、
20代だとちょっと年食ってるとか言われたみたい。
何も知らない少女の内にきっちり仕込まないと、って思ってるんだろうね。
中国嫁なんかも犯罪ギリギリで買ってきたり。
年行ってると知恵ついて逃げるって。
最初軽く南下して仙台へ、また南下して埼玉へ、最終的には今関西に居ます。
最初はきつかったみたいだけど、バブルもきたし、父は仕事も簡単に見つかって
母によると「天が私達の味方してくれると思った」だって。
事情を知ってみれば北からここまで逃げまくるってのは相当だよね。
すごい呪いかけられたようなw
姉1は子供の頃から「クラスに一人は居るタイプ」のきれいな人だったからロックオンも凄かったみたい。
今は姉1が4人、姉2が3人、私が3人の豆タンクババァですが。
全員大学行って、戦ってくれた両親も健在で、子供も元気で、
本当ありがたいこってす。



110 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:06:08 ID:+4DFUBL80
>>109 >年行ってると知恵ついて逃げるって。

逃げるような環境だってわかってるんだね。
だから逃げられないようにだまして。。。
研修詐欺の図といっしょだ。

111 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:15:44 ID:4ijAz6U40
>>74
亀だけど、わらっちまったw

112 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:21:24 ID:xeMefvY30

                  |~ヽ
              _  ノ   \    _
               |ヽ_/ o  o\_//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             √_  ._  ∀   __.( < 実習するならホッカイ鈍♪
              ) (.ヽ´\  ./    ̄   \_________
             ⌒_   .\/ 
                      ∩_∩
                    ⊂ ̄))) ̄⊃
                     / 0'ヽ 0ヽ
            ∩ /⌒ヽ  ∩ ヽ   i (   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 囚人の末裔と \│⊂ ̄ ̄ ̄⊃  \(∩∩)< だまくらかして奴隷にするべさ
野性的なセックル! > ( ゚∀ ゚)/ |    /    \____________
_______/  |    〈  |   |
              / /\_」  / /\」


113 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:21:30 ID:ZDHhFdYE0
>>103
名古屋の周りは村とか町とか田舎ばかりだからね。
それらが名古屋の高校にわざわざやってくるんだよw

114 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:29:57 ID:ZDHhFdYE0
名古屋の周辺の農村ってひどいよ。
閉鎖性とか、根性とか。ちょっと行ってみたことがあるけどすごかった。

こいつらが外部に出てくと「名古屋から来た」とか詐称しながら
閉鎖的なことをやらかすから、名古屋が田舎だってイメージが
ついたに違いないね。

名古屋の周辺部は「愛知県○○村」「愛知県○○町」であって、
名古屋なんて地名はどこにもつかないくせに。

東京都や大阪府の人が大阪出身とか東京出身というのとは
わけが違う。詐称っていうんだよ。



115 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:45:54 ID:XHaRLXxV0
農業体験実習生の酷い実態! 勝手に花嫁候補&セクハラ三昧
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174984610/340

340 名前: 電話番(北陸地方)[sage] 投稿日:2007/03/28(水) 16:20:21 ID:vyFLDrku0
みんな大潤オ好き「おっぱいモミモミ!!」

※※※ 町議セクハラ、花婿探しの女性の胸モミ (夕刊フジ) ※※※

ああ、また嫁サンが遠のく-。北海道天塩町の町議(53)が花嫁対策事業で、花婿探しのためホームステイしていた女性の胸をタッチし、
強制わいせつ容疑で手塩署から旭川地検に書類送検されていたことが13日、分かった。
酪農を営むこの町議は4月下旬、自宅の一室で「疲れただろう。マッサージしてやる」と同居していた20代前半の女性の胸をモミモミした。
女性は「ステイ先を変えてほしい」と村に申し出て、5月上旬に町議とは別の酪農家宅へ移り、6月中旬に手塩署へ告訴した。
同署は8月下旬に書類送検したが、町議と女性との間で示談が成立し、不起訴処分となった。
昭和51年に始まった花嫁対策事業では数十組のカップルが実を結び、今年は被害女性を含め3人が参加していた。被害女性は結局、
6月下旬に「格闘技の大会があるので帰る」と言い残し、彼氏を見つけずじまいで帰っていったという。
町議は3期目で妻と2人暮らし。浅田弘隆助役は「そんなことをやるような人には思えない。
今後、再発防止策を考えねば…」と深刻そうに話していた。 [ 2003年11月13日18時0分]




116 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:16:11 ID:SS3AVqhKO
>>111
ジンギスカンとかあるしねw


117 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:17:30 ID:TlR7WKS70
だらしがないなあ 北海堂。

118 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:23:02 ID:+AkwWi2e0
>>103
いた。私の知り合いも愛知の割といい高校のトップクラスで
指定校推薦で早稲田に決まった時「女が早稲田? 男子に譲って
お前は嫁に行け」みたいな爺婆がたくさんいてストレスで
せっかく受かっても誰もお祝いしてくれなくて落ち込んだって。

119 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:29:23 ID:Sj+DqxNi0
たまたま騒がれただけなんだろうな
恐ろしい村だ

120 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:38:09 ID:SS3AVqhKO
男尊女卑って嫌だね。でも、愛知なら逃げだすの簡単っぽくね?
名古屋に勤めてる人も多いだろうし…。

121 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:48:57 ID:n9n2bUwV0
総務省の個人情報保護についてのQ&A
ttp://www.soumu.go.jp/gyoukan/kanri/question02.html

農業体験で申し込んだ個人の履歴書とかを見合いの釣書のように
赤の他人に見せることはもちろん『参加者に事前に理解してもらっている』んだよね?

また 募集枠の条件を満たす参加希望者なら
住所・本籍・年齢とかで「農業研修」の参加の是非が差別されることもないんだよね?

というか研修終わって嫌な思いして帰った人に 電話がいったというのは
本人がステイ先に連絡先を教えていったのだよね?

もしそうでなければ・・・

122 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:50:59 ID:hrCZdgLy0
>本人がステイ先に連絡先を教えていったのだよね?

「農業体験」で今までそういったトラブルはありません。
という役場の証言と同じぐらいありえないww

123 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:00:53 ID:Ii6gHtiEO
農家の男の人達は、普段、牛や豚や鶏などと交尾をして、性欲処理をしているのでしょうか?

124 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:06:10 ID:hrCZdgLy0
88 : 代走(神奈川県):2007/03/27(火) 23:19:02 ID:agEw0Crl0
農家という所は、


交際という文字はない。あるのは交尾だけ。
求婚という文字もない。あるのは球根だけ。


125 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:10:23 ID:+4DFUBL80
>>122 法の遵守って概念が最初からないもんなあ、役場からして。
個人情報保護なんて観点はハナからないだろ。

>>123 こういうこともしてるみたい。研修詐欺でうまくつれた女性は
骨までしゃぶりつくす、ってかんじ?

 424 : 接客業(北海道):2007/03/28(水) 17:59:42 ID:Osn6qdVwO
 アパートの大家の親父が、知り合いの親父に頼まれて、
 本州から来た女子研修生の風呂を盗撮していたという話を聞いた事がある。
 もうね、住み込みとか問題じゃないんですよ。
 その事知らないのは当人だけときたもんだ。村人の秘密なんだと…。

126 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:10:25 ID:RLHowQHs0
>>118
いつの時代だw
親の世代ならまだしもここ10年聞いたことがない。

127 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:11:28 ID:SS3AVqhKO
>>124
誰がうまい事を言えといったw

128 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:00:44 ID:JFBYdzD+0
男根拒否という文字もない。あるのは男尊女卑だけ。

129 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:11:04 ID:PYagCuhy0
>>125
結婚すれば使用人、しなくても娯楽の対象か。

130 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:39:48 ID:Sj+DqxNi0
嫁不足とか関係無さそうだよね

131 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:45:39 ID:oAnPfLsN0
十勝の農家率5割という田舎出身で、学生時代から札幌在住。
農家じゃなかったせいか大人になる前に田舎を出たせいか、
>>1はもちろん、>>23>>109みたいなひどい話があるなんて
知らなかった…

むしろ、北海道はそういう嫌な人間関係が薄いところだと
思ってたよ。無知だったなぁ。

132 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:52:39 ID:oYu+WWWD0
北海道って、他の農村と違って「北の大地の○○○」みたいに、なにげに爽やかなイメージがあるから、
今回の一件は他所で起こるよりも現実との大きな落差で、衝撃でかいと思う。

133 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:32:55 ID:SS3AVqhKO
>>131
そう思い込んでる道民は多いだろうね。自分達は内地より合理的に物事をとらえる事ができる。なぜなら自分達には古い物がないから…。というように。
実際は真逆なんだけどね。

134 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:40:56 ID:oAnPfLsN0
ずっと忘れてた嫌な話を思い出した。

中学生時代に不登校になった女の子がいた。ちょっと頭が弱くて、
ビジュアルも良くなくて、いつも不潔で、さらにそういう自分のことを
卑下していつも卑屈な態度の子だった。目立つ子、弱い子はいじめの
標的になりがちで、その子もそうだった。目立つグループがその子を
いじめたのが不登校のきっかけだった。

私と友人たちは、彼女のことを好きではなかったけど妙な正義感
にかられて、何度か彼女の家に行って話そうとした。いじめてるのは
一部の人なんだから、その他の人たちと仲良くすればいいじゃないか
って。でも、最初は玄関口に出てきた彼女も、そのうち出てこなくなって、
不機嫌そうな母親に追い返されるようになった。それで、私たちは
すぐにあきらめてしまった。親しい友人ならがんばったかもしれない
けど、そうじゃなかったから…

そうこうしているうちに中学を卒業し、私は別の市の高校に進んで
町を離れた。
少しして、嫌な話を友人から聞いた。その女の子は、母親に中学の
ころから自宅で売春させられ、最近、中絶手術を受けたという話を。
本来であれば、保護者側や買った側に罪が及ぶ事件になるはず
だけど公にはならず、町民の大半が知ってる噂として流れていた
らしい。その噂の時点で、その子は就職で本州に出て行っていた。

その子にそんなことをさせていた母親のことも、その子を性の対象
として買う側の男が(おそらく町内に)いたことも、結局、自分が何も
できなかったことも、何もかもに腹が立って、嫌悪感でいっぱいに
なった。そのまま、忌まわしい記憶として忘れていた。
今は幸せだろうか。幸せであってほしい。

長文&自分語りごめん。

135 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:41:47 ID:la+KSLTiO
>>132-133
北海道出身のタレントの異様に図々しい様子からも想像つくじゃん。
松山千春とか田中義剛とかもウザかったけど、大泉も農家脳丸出しで気持ち悪い。


136 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:45:13 ID:6jD50mgY0
>103
分かる分かる・・私は和歌山県の兼業農家出身で70年代半ば生まれだけど
「女は自宅から通える短大で十分」「大阪はまだしも大学で東京に出るなんてけしからん」って
感じだった・・・男子だって、職業は「医者」「公務員」「先生」しか勉強できても選択肢がない・・
そうじゃないと親の許可がでないから。もちろん跡取り息子は将来同居当たり前だしねー。
うちの本家(もちろん農家)の従兄弟も大阪の大学まで行ったけど「教師になって兼業で農家も跡を継げ」って言われて大喧嘩になったあげくすごすご引き戻されてたよ。個人の選択より家を守ることが全てに優先されるよ。



137 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:46:27 ID:6jD50mgY0
色々思い出したけど、集落の爺婆って「お茶飲む」って称して勝手に縁側に上がりこんでくるし、
車など高価な物を買ったら「そのお金のでどころはどこだ?」とか近所に詮索されるよ。
ひどい人だと「親が子供に現金で買ってるのは贈与に当たるのではないか?」とかお役所に通報することもある・・
近所の奥さんは30代前半でだんなさんを亡くしたんだけど、「跡取りの孫を置いていくなら再婚してもよい」って
言われて子供を置きざりにできないから、舅姑の世話してるよー。都会じゃありえないよね。
そんな私も東京に出てからは地元に帰る気にもならない。

138 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:50:36 ID:/gboVckq0
>>134
「キーチ!」のみさとちゃんを思い出した。

139 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:50:37 ID:IgXuJ16u0
>>135
大泉は出始めの頃は好きだったなぁ。
なんか、人気でなかったら北海道帰ろ・・・的な力の抜き加減が好きだった。
最近は東京でやったやるぜオーラを出してて、ちょっと・・・。

スレ違い五面

140 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:53:46 ID:IgXuJ16u0
>>134
悲しい話だね。ほんとに悲しい話だね。


141 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:55:13 ID:Ia4xmHno0
田舎というか農家の方々って教養がないせいか人のプライバシーまで立ち入るよね。
野次馬根性が丸出しだね。寂しい時とか話し相手が欲しい時は良いんだけど、
忙しい時とか一人でいたいときとかそういうときにも近寄ってくる。
きっと人の気持ちを考えないんだろうな。自分たちの気分でやったり、
自分たちの勝手でやるんだろうな。相手のことなんか考えてなんかいないだろうな。


142 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:00:29 ID:zpBDa2g40
134も加害者側じゃん

143 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:04:03 ID:nQnMz7Hv0
よく読めよどん百

144 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:11:54 ID:Ln1EMJaR0
>>134
全米が震撼した


145 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:16:46 ID:Ln1EMJaR0
http://2tentime.com/archives/27024093.html
こんなものを見つけたんだが、絶対電話とかで悪用するなよ!!!
そーゆう悪い子に育てた覚えはにゃーからにゃ。
いいか、わかったな!

146 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:21:55 ID:ZDHhFdYE0
134の話と農業の話とどうつながるのかがわからない。
134は農村出身なのか?

田舎ってイジメもものすごいらしいね。

147 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:27:13 ID:i0AaZP2v0
>>137
その奥さん、子供連れて家出ちゃえばよかったのにそうしなかったのは
なんでだろう?

148 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:29:55 ID:lp853aMdO
イジメは都市部の方が酷いはずだよ。田舎もイジメ酷いけど都市部ほどじゃ無い。

149 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:32:21 ID:nQnMz7Hv0
田舎は逃げ場がねーからな
田舎で暮らすには相当の覚悟が必要

150 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:32:39 ID:/gboVckq0
都市部のいじめは巧妙で陰湿なイジメ。
田舎のイジメは原始的で無教養丸出しなイジメ。

151 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:37:29 ID:RYruJ1mk0
>>141
>寂しい時とか話し相手が欲しい時は良いんだけど、

話した内容が一日もたたずに、尾ひれを付けて周囲に知られるよ。

152 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:47:46 ID:ZDHhFdYE0
> イジメは都市部の方が酷いはずだよ

なんでそう思うの?
都市部は個人主義な人が多いので、あまりハードなイジメはないよ。
田舎者のほうが群れやすいから、イジメが多いような気がする。
都市部の学校でハードないじめをやるのはたいてい田舎から通ってる人だった。

153 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:48:22 ID:Ln1EMJaR0
>>148
酷いはずだよ。
↑まずこれがお前の憶測。
田舎の人って視野が狭いから妄想で語るよね


154 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:52:02 ID:nQnMz7Hv0
大体田舎なんて何もねーしな
余計ストレス溜まるだけ

155 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:54:15 ID:IgXuJ16u0
>>153
おおかたテレビドラマとかでよく見るからとかじゃねーの?


156 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:01:20 ID:Ln1EMJaR0
>>155
手塚治虫の短編で「田舎のヤツってのはからっぽの頭にテレビの知識がごっちゃになって入る込むもんだから気が狂うのか」
って感じのセリフがあったの思い出したw

157 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:09:03 ID:3gQbWP+PO
父親と母親は実家が農家だけどやはり親戚含めてオカシイ連中ばっかだよ。

158 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:12:12 ID:ZDHhFdYE0
確かに田舎の人って視野が狭い人が多いな。
井の中の蛙っていうか。
あと、個人主義的な考えがまったくできず、
やたらと集団の同調性を気にして、
「空気読め!!」とか強要したり、
空気読まないやつを村八分wにするのも田舎の人。

159 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:19:45 ID:IgXuJ16u0
>>158
村ルールを世間の大人の常識と信じきってるのが痛い。
まぁ、いろんな地方でいろんな経験してる身としては、そもそも常識
なんて、時、場所によって変わっていくもんだと思ってるからあんまり
気にしないけど、その土地のルールを相手が知らないと居丈高になる
様子にはカチンと来るね。世間知らずはお前だと言いたくなる。


160 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:22:03 ID:n4LscaXo0
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174984610/29

すっごい気持ち悪い話w

161 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:24:28 ID:VEY5H7W2O
都市部は逃げ場がある分まだまし

162 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:29:32 ID:IL3q9tuV0
>>146

134は田舎出身でゴウケン君事件の母親みたいに自宅売春で
平気でご近所さんがお客になることの嫌悪感じゃないの?

163 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:31:25 ID:IgXuJ16u0
都市部は自分と考え合う人が見つかる。または見つかる気がするからね。
自分の常識を押し付けない事が常識と言ってもいい。


164 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:33:09 ID:8flKt47M0
>>156
こういうスレみると「奇子」思い出しますよね。

165 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:35:22 ID:i0AaZP2v0
>>160
>>23
>>109
なんかあちこちコピペされまくりだなw

166 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:37:14 ID:ZDHhFdYE0
江戸時代、田舎では今みたいに形式上でも見合いがあることはなく、
野合が主だったからね。性についても乱れてるんだよ。
どこかの日本の田舎の村の記録では、6歳の女の子が出産した記録まであるとか。
父親はもちろん不明。そういうことが田舎の常識として許されてたわけで。

167 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:45:25 ID:5DFZk2KKO
昔の田舎の風習で
気の強い女を何人もの男で懲らしめるっつーのがあった

見た目がそれなりなら集団で性的暴行
見た目が悪けりゃリンチ


あとは裸にして見せしめに木に括り付けられたりしたらしい


ひどい

168 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:51:49 ID:VnhPrG1WO
農村の風習のコピペがよく貼られてるけど、どこまでが本当なのやら。
しかし、どれも嘘とは思えないのが怖い怖い

169 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:57:07 ID:L5tIGuqXO
>>42
やーいばーかばーか

170 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:02:43 ID:FV5QBxGI0
そうそう亀で悪いですが、田中義剛は青森出身ですよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E7%BE%A9%E5%89%9B

本人が酪農やりたくて北海道の農学部に進学したけど、
馬鹿でも酪農家の息子は酪農できるけど、自分は貧乏人のサラリーマンで銀行も金を貸してくれない。
だから芸能人になって金稼ぐんだと、うざがられようが頑張ったみたいね。
乳製品の品評会で賞取ったり、牧場経営もうまく行ってるみたいだ。
確かにキャラウザイし、私も嫌いだけど、ここに出てくる膿化脳の奴より努力してるからまだ許せる

しかし、単発IDの粘着キモイ。その粘着っぷりが女から嫌われる要素だと何故気づかない(`・ω・´)

171 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:07:30 ID:n4LscaXo0
>>167
気が強いってのも一方的なレッテルだったりすんだろうね
単に性欲処理したいだけっていう
まさに横溝正史の世界

172 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:09:36 ID:IXGXJiSm0
>>171
愛も無く言葉も通じない外国人の女を妻として買ってくるような人間達だからな
女=性欲処理機&子供製造機という認識なのはガチだろう

173 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:10:35 ID:lp853aMdO
>>152 >>153
そういうのは田舎の学校・職場を見てから書いたら?
モロ憶測で書いてるんてすがw

実際、高校は神奈川ですし、都市部のイジメ事情も知って
ますよ。都市部でも群れて、個人をイジめてましたが。
田舎者だからってすべての、人間を低脳と思うあなた方の
考え方も程度が低いですね。

174 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:12:54 ID:XHaRLXxV0
不毛な争いだ

175 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:12:55 ID:IXGXJiSm0
田舎はイジメというか一族や部落丸ごとの対立構造が酷い
都会は個人単位のイジメが酷い

176 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:20:29 ID:ZDHhFdYE0
だから都市部に出てきて群れてるのは田舎者だってw
あなたのように田舎から都市部の高校に出てくる人もいるわけだしw

ところで神奈川ってとんでもない田舎もあるよね。

177 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:23:45 ID:ZDHhFdYE0
>>175
一族っていうのはあるね。
田舎は全部親戚だったりするからね。
外部の人がそこにいくと、みんな同じような顔をしているようにみえる。

同じような顔の人たちの中で違う顔の人が暮らすのはツライヨw

178 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:26:24 ID:37Jd0uDG0
>>176
いやぁ、神奈川県は基本的に田舎だと思う。
たまーに、「トレンディスポット」みたいなものがあるだけで。
でも、そこも所詮田舎。
横浜は一応都会のような感じだけど・・・関内周辺だけかな。


179 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:26:49 ID:lp853aMdO
>>176
ん?軽くファビョったの?
一応、川崎ですが何か?
あと東京・足立区のコンクリ事件。あんな悪質な事件は
田舎者には出来ませんね。

180 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:29:14 ID:n4LscaXo0
川崎って足立区みたいなイメージあるけどね
犯罪多いし

181 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:32:06 ID:9VRNg3OP0
このスレな〜に?
延々と田舎の悪口を書いていくスレ?
何で既女板に立ってるの?

182 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:35:47 ID:lp853aMdO
>>180
3年間しか住んでないけど確かにそう思う・・
あと横浜にも寿町っていう、ガラ悪いドヤ街があるし・・
都市部でも品が無い人は品が無いって実感したよ。

183 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:36:02 ID:ZDHhFdYE0
都会は外国人が多いからね。
日本人の民度の低さは田舎が一番だと思うけど。

184 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:43:13 ID:n9n2bUwV0
犯罪はどこでもあるさ。
問題はそれを容認したりもみ消したりするかしないかだよ。
なぁなぁではやっていけないでしょ。
きちんとした場所なら田舎だろうと 都会だろうと
問題にはならないわな。


185 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:51:47 ID:n9n2bUwV0
他地域のことは他スレ立てたらいいんじゃないの?
北海道だからって叩いてるひとはココは少ないと思う。
問題にされてるのは内容と類似のケース?だよ。

186 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:00:24 ID:shD4iKdp0
>>181
確かにwww
農業研修から離れ、農家脳へ移り、田舎叩きスレへ移行したみたい。
スレタイから離れすぎてる。

187 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:05:50 ID:Dg0oTGFcO
可愛い奥様 2007/03/27(火) 22:04:43 ID:g/dfXLjU0
>>768
本当にそうおもいます。岡山の女の人って皆こんな感じですよ。
陰湿で、農家脳で、男尊女卑が激しくて、セックス好きな淫乱どすん女。
未だに九州南部の熊本みたいに夜這いがありますから、気をつけてくださいね。
(つづく)
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/792

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/192
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/362
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/608
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/714
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/311-324
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/325-435
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/751
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/792


188 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:07:19 ID:DZWydz/S0
神奈川も横浜市内一時住んでおりましたが、川崎車飛ばしてると工業地帯としか思えないし。
都会って言えば都会かもしれんけど。不景気で工業跡地にマンションや大型ショッピングセンタが建設されて
なんか今住んでる田舎と大差ない町並みに成長してた希ガス。
関内のクラブのお姉さんに「何があるの?」て聞いたけど、「何もないよ」て笑われてたが(´・ω・`)

>>185 股コピペデスマソ
結婚を考えている彼が「普通の人」か「農家脳の持ち主」かを簡単にチェックします。
http://blog.goo.ne.jp/noukano-jittai/c/9360484638fbd1c6bd703675eb1da577

・女性にたばこの火をつけさせる。女性のみに酒の酌をさせる  Y/N
・売買春・風俗産業を積極的に肯定する  Y/N
・女性の社会進出に対して不自然に思えるほど肯定する  Y/N
・自分の地元に対し強い肯定意識を持ち、他地域を異常に否定する  Y/N
・メインバンクと加入している保険が膿協系・信金系である  Y/N
・「俺に気がある」と認定するまでが一般に比べ異常に早い  Y/N
・「自家用車」に対して強すぎる思い入れを持っている  Y/N
・元ヤンである  Y/N 
YESが多いほど要注意。「サラリーマン家庭育ちだから大丈夫♪」なんて油断は禁物ですよ。農家脳の根は深い…。
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
都会でも膿化脳がいるらしいよ。見本が>>179にいるし


189 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:39:47 ID:t91Tn9X/0
>>179がいじめられて気の毒

190 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:46:46 ID:5DsUPx6fO
>125 豚と交尾…牛と交尾…鶏と交尾…動物達が可哀想。でも、動物でも気持ちいいのかな?

191 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:51:21 ID:u8sfMmxpO
都会の人間って
(特に東京)
人間性冷たいし性格悪い感じ。
常に上から目線で見下してる感じだしね。あんな無個性な
所住んでたら誰でもあぁなるんだろうね。

192 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:54:23 ID:12y5jc+r0
>>146
>>131に5割農家って書いてある

193 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:54:44 ID:wU78xf2z0
どこにだっていじめなんてあるでしょ。
都会のほうが酷いとか強調しても、
それでこの事件のような、
田 舎 農 家 の 異 様 さ が帳消しになるわけではないのだが。

都会にだって酷い面はある。
だが農家の異様さも酷い。

194 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:58:15 ID:12y5jc+r0
>>191
なんもない畑が広がって性しか楽しみがない田舎のほうが無個性だと思うんだが

と釣られてみるwwwww

195 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:10:56 ID:PHbomsa80
>>191
たとえそうだとしても、>>1のような募集をするところが都会にあるかね?

196 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:32:48 ID:3B/rtzaf0
無個性な都会より、非人間的でおどろどろしい個性のある脳損の方がいいよなぁw

197 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:54:43 ID:T7AhMWqO0
田舎の個性なんて悪い意味の右倣え主義と陰口主義ですよ
みな同じにしないと村八分
目立っていいのは田舎で権力もった人間だけw

田舎の膿家脳の人を都会でしつけてみたいな
しつけ役はあの人らが苦手な弁護士・大学教授・医者などの先生達
いかにもそれが古くて常識がなく恥ずかしい事なのか徹底的に指摘
たぶんめちゃくちゃ恐縮して大人しくなるんだろうなw

198 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:08:26 ID:r3JCfBVc0
農家脳の夫を持った私が通りますよ。

夫の実家に行くと義母はずっと台所。
みんながこたつでご飯食べてるときも寒い台所のテーブルで
ひとりご飯を食べてたりする。
行事があるときも男は酒飲んでご馳走食べて話に夢中だけど
女はせこせこ動いてご飯は残り物。

そんな実家に育った夫曰く「頭のいい女は嫌い」
典型的な俺様なのもそういうところからなのか・・・と思ってみたり。
はいはい私はどうせ馬鹿ですよすみませんねwwww



せいぜい熟年離婚されないように気をつけるんだな。

199 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:10:18 ID:WGuWumP00
>>197
その場は恐縮して、帰ってからみんなで悪口言うだけ。
なんか、憐れな人種なんだけど、甘やかしてきたから
調子に乗って犯罪犯しても自覚すら無くなってしまった。


200 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:45:49 ID:G34LlJl+0
>>197
あれは個性じゃないんだよ。
サルと同化してるんだ。

201 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:48:12 ID:G34LlJl+0
197→>>196

202 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:54:15 ID:fwCZEYzT0
>>198
行事のときは大変だよね。乙です。

203 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 06:18:00 ID:vipdp7XnO
あげ

204 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 06:38:22 ID:r5V2fr3PO
青年部とか消防団とかを接待する店やおねーちゃん、逃げてー!
友達が宴会コンパニオンしてた時、
色んな団体あるけど青年部と消防団と自衛隊は最悪だと言っていた。
年に一回だか出る消防団の手当てと自分らの積み立てで来るらしいんだけど、
ドケチでドスケベばっかだって言ってた。同じスケベでも自衛隊とかは全然金払いいいそうです。
友達らはピンクコンパニオンじゃないから、宴会終わったら農家の人達は街場の風俗コースに一直線だって。
散々触ったりゲームとか無理強いしておいて、
時間が来たらヤレない女に用はないとばかりにとっとと帰されるらしいですw
そして、青年部なのに上座にはすごいオッサンがいると言っていましたw

205 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 07:30:08 ID:2d58rV1q0
北海道農業体験って戸籍抄本が必要な所あるんだ。
戸籍抄本ねえ・・・
パスポート更新する時に提出したアレか。

若い娘預かるんだったら細心の注意払わなきゃいかん所なのに
何ですかこりゃ。


206 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 07:59:19 ID:/u54eNFu0
ハナっから農業体験なんてまともにさせようなんて考えてないもんね。
考えてたら 20-30歳の独身女性 だけ募集ってありえないw

写真みて気に入ったら年齢確認とか、変な女じゃないかどうか
(変、というのは腐れ膿民にとっての”変”)調査に使うんじゃないの?

207 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:21:23 ID:a7lvTtoR0
>>206

普通はすぐにそう察知すると思うんだど、行っちゃう人もいるんだね。

208 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:53:01 ID:pTxTHzQH0
>>197
>悪い意味の右倣え主義と陰口主義

その通り。
犬社会だしね。

都会にも、集まっては人の陰口ばかり言ってる女がいるけど
田舎は老若男女がそうしてる。

209 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:59:01 ID:ZTWTbhmK0
裏の目的を察知できないとろい女の子を狙ってるんだろう

210 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:47:16 ID:hgIYwIbXO
>>208
気持ち悪いよねー。
陰口のネタ集めに奔走してる姿って…。
弱味を見つけようとあら探ししてるコンプレックスだらけの老若男女集団きんもー☆

211 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:07:35 ID:DpoyBVX20
>>209
そういうとろいのが嫁にぴったりなんだもんねえ、
ってことは今後もこういうのってなくならないんだろな。


212 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:16:36 ID:qrTSUT+oP
そういえば、真面目な農業研修(無農薬栽培)に行った知り合いは、その農家さんに「嫌がらせされたり、変な噂をたてられる事もあるかもしれませんが、大事なのは食べてくれる人です」とやたら強調されたらしい…
知り合いのとこは老人しか農業してないような土地だから、何故そんな注意をされたのかが、分からなかったらしいけど


苦労されたんだろうな

213 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:36:22 ID:MGtxUdNq0
>>198
父方本家がそんな感じだったな。
年一度お盆にお墓参りのために家族で訪問してたんだけど
祖父、伯父、祖父の姉、うちら家族は表座敷でごちそうをいただいて
祖母、伯母、従姉妹たちは台所の板間で質素な食事をしてた。
こども心にすごく居心地がわるかったのを覚えてる。

214 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:52:39 ID:0g/CBShu0
糞農家もバカだが、糞嫁も同様にバカ

215 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:31:31 ID:hpwCsJAX0
私の実体験っていうか、話だけで終わった事なんだけど。
四国の県庁所在地で親もサラリーマン、私もバリバリ仕事してた24歳の頃(20年前)
見合いの話がありました。
その当時、見合い結婚っていうのは今ほど珍しいものじゃなかった。
相手の顔も名前も仕事ももう覚えてないけどいい大学を出ていい仕事だった。
1回見合いして、まだこちらから2回目会うかどうかの返事もしてない時に
男の親が「足入れ」とか「投げ入れ」みたいな表現の事を言って来ました。
わたしは意味もわからなかったけど、職場の上司や先輩が「そんなのダメダメ絶対ダメ」
って大騒ぎするし気にいった相手でもない上に気持ち悪くなって断ったけど、
向こうの母親がその後も何回か「ぜひお願い」と言ってきました。
今まで忘れていたけどこの事件をきっかけに思い出してしまって。
「あしいれ婚」とか「なげいれ」ってとりあえず籍は入れず結婚生活みたいなのをお試しして
相性がよければそのまま本当に結婚っていう意味じゃないですか?もうガクブル〜!!
女性の人権無視した事が農村じゃなくても(相手の親も農家じゃなかった)あったとは。

216 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:46:43 ID:mtTYIkm70
>>215
足入れ婚は「1回やってみてからケコーン」することなんで正解ですよん。
お断りしてよかったね!

昔は「離婚した女」への風当たりが物凄かったから皆我慢してたんだろうけど
今はさっさと出て行っちゃうから変な農家に嫁さんは来ないし来てくれたとこで
絶対居つかない罠。

217 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:01:02 ID:KAaUGyUG0
四国の県庁所在地でそんな都会みたいなこと言われても

218 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:13:27 ID:biEK0RUs0
>210
田舎の人間は、ご近所の人の悪口、噂話、下ネタ、セクースくらいしか娯楽がないんだよね
程度が低いと思われても仕方ないw

農家、元農家の多い地域に嫁にきたんけど
親しくもないジジババが、ダンナすら知らないような、私の生活把握しててキモイ
(私がどの歯医者に行って、途中で通うのやめたとか…どーでも良い情報ばっかだけどw)








219 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:15:05 ID:DZWydz/S0
>215
危険回避できて何よりです|・∀・)ゝ”
>217
川崎でなら都会みたいなこと言ってもいいのか



220 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:40:21 ID:EjIXDN+c0
よく、さんまのからくりテレビでご長寿クイズで見るご長寿の方たちの
言動を見るにつけ東京近郊の都市で暮らして、高齢者からの目線を気にしないで
生きられる自分って幸せだなって思う。
あんな、平気で下ネタとか教養のない馬鹿話ばかり聞かされたら変に
なってしまうかも。

221 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:20:22 ID:a7lvTtoR0
↓ こんな風に思っている人もいるみたい。

というか、未経験で土地なし女性が40歳から一人で農業始める、っつーのは
シュール系ギャグとしか思えないくらい無理があるよな。

しかも大阪から北海道だべ? もっと近距離でも同じような募集してる自治体沢山あるのにおかしくね?
しかも北海道は基本的に農地が広大で、大型農機具ないと話にならない農法だべ?
大型農機具持たない農業初心者には、学べる部分は少ないと思うが。
生かすには広大な農地も手に入れないと駄目だし、、
いくら北海道だからって、ある程度広い農地買うとしたらかなり資金の準備が無いと。

つまり、この40歳女性が本当に農業研修のみを志してたのなら、以下の項目は必須。
・男手のアテ(脱サラしてくれる夫)
・広大な農地を買う数千万単位の資金
・大型農機具を中古でも購入できる数百万単位の資金
・農地に付随する家を買う資金

本当に何で農業研修に応募したんだろう? 一週間以上粘ってるのも、ちょっと異常。


婚期逃して焦ったオバサンが 
『もう農家でもいいやー売り手市場かも♪ 募集に必死&土地が広い北海道が狙い目よねw』 と乗り込んだけど
流石に歳のせいか本人の性格のせいか、全然相手にされてなくて、
アッタマ来てある事ない事ひねくりだして祭りにした、、、とか。  
        
                                   、、、、ハハハまさかね、、、、


222 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:22:31 ID:mmuOd82y0
>>221
>話にならない農法だべ?

これ北海道訛りだろ

223 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:52:52 ID:DZWydz/S0
>>222
ネタ元読めば自分探しぽい40歳の人が、本気で農業やりに来たとは思えないのに、
最初から土地クレクレで来たと決め込んでるのが、膿化脳がこぼれてる。


224 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:20:54 ID:12y5jc+r0
>>215
>とりあえず籍は入れず結婚生活みたいなのをお試し

同棲だったら良いけど、なぜかお見合いだと拒否反応が…

225 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:22:11 ID:biEK0RUs0
>221
「農家の俺様は土地も農機具も持ってる!金持ちだze!おまいらとは違う!」

とでも思ってるんだろうなーほんと膿んでるよ…
農業がどんなものか、ちょっと体験してみたいっていう心理も理解できないんだろうねー
農機具は農協で借金して買ったんでしょww
北海道奥地の農地なんて坪5円にもならないじゃんwww(゚听)イラネ

226 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:39:08 ID:LR5oLJVt0
>>224
好きでもない相手と親付き同棲・・家政婦お試し・・

227 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:50:39 ID:12y5jc+r0
>>226
恐ろしいよね


228 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:51:58 ID:ZTWTbhmK0
>>226
これこれ


>「この人は女性の体を試してから結婚を決めるつもりなのか」と思い、ぞっとしました。
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.h-keizai.com/article-2007-02/p078-kokuhaku.html&date=20070326080158
「3年前の人は息子の方が断ったけれど、今度は親戚を集めて息子を説得するから、なんとしても結婚してほしい」の
一点張りだったという。
息子さんも一時は、もうキスを求めたりはしないと言っていましたが、夜になるとやはり関係を求めてきたのです。
私が断ると「じゃあマッサージをして」と言ってきました。それもお断りしたのですが、それでもなかなか部屋から
出て行こうとはしませんでした。
仕方なくお話だけして時間を過ごしたのですが、息子さんが一方的に話してきた内容に、私は愕然とするものを
感じました。

まず私に「男性経験があるか」と訊いてきて、私が「あります」と答えると、3年前に実習で来た女性(20代)のことを話し始め
ました。その女性は男性経験がなかったそうですが、体を求めたところ相性が合わなかったと言うのです。
そんな聞きたくもない話をかなり具体的に聞かされましたが、あれは完全なセクハラだったと思います。
結局その女性とは結婚する気にはなれなかったと話していましたが、私は「この人は女性の体を試してから
結婚を決めるつもりなのか」と思い、ぞっとしました。

次の日、私は荷物をまとめ始めました。もう耐えられないと感じたからです。実習期間の約束は2ヵ月でしたが、
一日も早くこの家を出て行きたいと思いました。◎◎さんの家でお世話になってから、まだ1週間しか経ってい
ない時のことでした。


229 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:01:52 ID:CWkxR0vLO
>その女性は男性経験がなかったそうですが、体を求めたところ相性が合わなかったと言うのです
これってその女性が本当はどんな目に遭ったか想像するとすごく怖いんですけど。


230 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:07:07 ID:Wa1jN62q0
>>221
ほんとひどいよね。北海道を舞台にしたドラマのイメージで、
雄大な自然のイメージだけで憧れて来る人を騙してるんだよ。
実際は、どんなに困難か知らないことを利用してだましてるんだよ。
そのくせ、その人を馬鹿にしてるんだよ。
数ヶ月研修するくらいの決意したのに、1週間で見切りつけたんだよ。
自分達がしてなくても、精神構造は同じだね。

231 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:11:25 ID:pTxTHzQH0
>>221
農業「体験」だろうが。

観光地で蕎麦うち体験したら、蕎麦屋にならなきゃならんのか。

232 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:28:52 ID:12y5jc+r0
>>231
それだ
体験なんだから農家にならなくてもいーじゃんね

てかこの40歳の人もちょっとだけ都会を離れて大自然で自分を見つめなおしたかったとか
そんな感じだと思うんだが…

233 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:32:08 ID:ZTWTbhmK0
>>232
これ見てきたんでしょ。

 北の大地「北海道」で、農業を体験して新しい自分を見つけてみませんか?
 農業をあなたの目で見、手で実感して、農村生活を満喫していただきたく農業体験実習生を募集しています。
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.town.bifuka.hokkaido.jp/web/PD_Cont.nsf/0/952780048AAF21FD4925710F001B89D8%3fOpenDocument&date=20070325221048



234 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:32:33 ID:CWkxR0vLO
単なる田舎の宣伝活動にしか見えないし、同じ境遇なら行っちゃったかもなあ。と思う。
これで分かって来たはずだとか言われたらキツいよねえ。あ、買い物行かなくちゃ。


235 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:32:48 ID:7MGcN7DP0
完全に詐欺だな

236 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:53:51 ID:TBYtrAUa0
田舎には農家しかいないと思うスレはここですか?

237 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:11:59 ID:hgIYwIbXO
>>236

どこを読んだらそういうスレに読めるのか分かりませんが、ここでは多地域からの移転が盛んで、村民のほとんどが親類縁者(性的兄弟姉妹も含む)ではない田舎の事は話題になってないと思うよ

238 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:17:34 ID:c7EJghvY0
620 名前: プロ棋士(東日本) メェル:sage 投稿日:2007/03/29(木) 16:38:48 ID:t2EXHjuI0
ttp://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/chiiki/danjo/challenge/challenge7-02.html

今話題の宮崎県はうまいことごまかしてるなぁ。
北海道だけじゃないな

>家族経営が主体である農業は、経営パートナーである女性が
>大変重要な役割を果たしている仕事です。
>また、農村には地域活性化に取り組む女性リーダーも多く、
>女性がチャレンジしやすい環境が形成されています。

一体何にチャレンジできるというのだろう?

239 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:37:51 ID:m1b6o8GH0
>>221
他スレはは釣りも多いけど、
過疎板でコソコソ、そこはホントに農家脳の集まりだねw

農業、漁業、林業@2ch掲示板
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1174917717/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:22:21
>>21
気分転換で、資金も準備もなしに体験研修って時点でオカシイわな。

40女は、農業研修目的だったと言い張ってるが、
大阪周辺にだって日曜農園向けの小さな貸し農地は沢山あるのに、
何故かイキナリ雪深い北海道の専業農家向け大規模農法学ぼうとか、怪しすぎ。

脱サラして退職金で農地買うオサーンならまだ判るが。
やっぱり土地目当てのオバサンじゃねえの?

240 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:19:57 ID:6xVX/gOg0
数年前、北海道幻想に取りつかれて単身熊本から移り住んだ
美人の女性を知ってるけど・・・

彼女今どうしてるだろうか、一寸心配。

241 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:35:23 ID:M+/iBeCx0
熊本も北海道も大差ない感じ

242 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:42:12 ID:a7lvTtoR0
あぁ、北海道も熊本も四国も大差ない感じかもね。


243 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:49:44 ID:ZcH1wa5f0
これだけはいえるね、爺婆が幅を利かせて偉そうにしている家は
碌な家ではないということ。引き際の美学を知らない耄碌爺婆だという事。


244 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:46:43 ID:pTxTHzQH0
>>239
座禅くらい、半畳くらいのスペースがあればどこでも組めるけど
禅寺行って組むのと全然違うよね。
家庭菜園と北海道で農業体験じゃ違うだろ。
自分磨きに禅寺で2日ばかり座ってみたいからと言って
出家したいわけでもないし。

245 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:05:01 ID:a7lvTtoR0
40で北海道農業体験って体力的にもキツイと思うんだ。

会社だってやすめるわけでもないし、まさかニート?



246 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:21:29 ID:DZWydz/S0
>>245
何が言いたいんでしょ?

247 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:56:47 ID:DZWydz/S0
幌延町ホームページへようこそ!-酪農実習生募集
http://www.town.horonobe.hokkaido.jp/web2/pd_cont.nsf/CountLog?OpenAgent&docid=6041C194076AD765492570440022CBD0

★ 受入期間 年間を通していつでも受け入れしております。
★ 年   齢 20歳〜35歳位までの男女で酪農に関心と心身ともに健全な方。
                       ~~~~~~~
★ 実習内容 乳用牛の飼養管理、粗飼料の生産作業など。
★ 実習先   町内の各酪農家。
★ 実習期間 体験は1週間以上(独身女性に限る)、実習は1ヶ月以上。
                     ~~~~~~~~~~~~~~~

(´・ω・`)日本語ワカリマセン

248 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:27:11 ID:8fPCeBkN0
酪農実習は男女とも。 嫁体験は独身女性に限る。と読める

249 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:47:13 ID:fwCZEYzT0
>>247
デリヘル嬢と奴隷の違い

250 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:25:48 ID:Kp0hlfzl0
本当に怖いね〜体験実習って。スレ読んで心底驚いたよ
農家の中国嫁とか内心笑ってたけど、
こんなに酷い惨状ならどんどん嫁に来て欲しいと思った
でも中国嫁とかじゃ子供を教育出来ないから
ドキュ子供が増えて益々状況が悪くなっちゃうのかな〜・・・

しかし募集女性35歳までとは・・・せめて男のほうも40歳までとか年齢制限して欲しいよ

251 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:45:14 ID:3n+OtgaQ0
>>239
そのスレ、釣りにしてもお粗末すぎwww

252 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:46:02 ID:zDTBKzhBO
>>250
中国嫁なんて、もっとかわいそうだよ。
ただでさえよそ者を排除するのに加えて、嫁に来てもらいながら、アジア途上国を見下して話す。中国は男女に関しては古来から陰陽に喩えられて、意外だが日本よりもうまく男女平等社会を作ってる地域も多い。(朝鮮族は別)
教養ある人達の中で暮らせれば中国嫁も、犯罪に手を染めたりしないように出来るんだろうけど、農家に教養求められん支那。


253 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:21:21 ID:i71SUD+4O
虐待する気まんまんな所に嫁ぐ女がいると本気で思ってるんだろうか?
刑務所のかわりに農家の嫁にいけって事になったら犯罪減るかも。
もっと切羽詰まったら、中国みたいに都会から強引に拉致するか
借金ある人はマグロ漁船とか風俗みたいに農家に売られるのかな。

254 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:27:40 ID:RCyVguEaO
中国嫁斡旋サイト、ぐぐると沢山出てくるよ…。
純真な中国嫁さんだっているんだし、可哀相<<<(;゚д゚)>>>ガクガクブルブル

255 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:46:58 ID:m3HESBIh0
なんかそのガクブル変w

256 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:25:31 ID:j2lv2HpG0
北朝鮮から拉致返ししちゃえばいいじゃんかw

257 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:18:38 ID:kbD5lp9r0
>>256
普通の日本人なら横田さん夫妻に涙してるので、そんな下品なこと思いもつかんけど

258 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:33:02 ID:zDTBKzhBO
私は結婚したわけではないが、北海道の農村で三年くらして、地元に帰ってきた。二年立ってやっと最近人間不信が解けてきた。

259 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:58:20 ID:kbD5lp9r0
>>258
|・∀・)ゝ” オカエリ

ダメージすごすぎだなぁ… 普通の人間のすむとこではないな

260 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:00:24 ID:sh6tS5xZ0
>>258
大変でしたね。
このスレで吐き出しちゃって下さい。

261 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:31:30 ID:zDTBKzhBO
>>260
これまでに書いてあることそのままですし、書くと狭い世界での出来ごとなので、特定されたりしないかと、まだ恐怖心があるので…。ちょこちょこは書いてますから。

262 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:38:00 ID:oDnEXyow0
娯楽もなく、しかも嫁も来ない・・・・・
こういう状況が続くと
性格がねじまがるんだろうね。


263 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:47:14 ID:za/OYay+0
>>261
よく、ご無事で…(つωT)
泣き寝入りされている女性も多いのでは?

264 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:21:00 ID:laekAbT90

男性も被害に遭ってるようです。

>176 :Miss名無しさん :2007/03/30(金) 15:53:48 ID:G9lviXNB
> 毒男にないから、こっちに書くけどさ…。
> 前に農村に就職してしまってさ、村ん中で売れ残ってる、
> まぁいわゆる見栄えの悪い女性の方をどうにか俺の嫁にしようと村中で
  >画策されて、最初は冗談だと思ってたんだけど
>いつの間にか、村中の若者(いわゆる青年達)が話のネタにしだしてさ、
>噂に枝葉がつきまくって、今にも押しかけて来そうになったので、
>退職して逃げてきた。orz
>あいつらよそ者は、人間と思ってないぞ。
>何度もはっきり否定したつもりだったが、当人の言葉よりも
>村人の噂話の方が信憑性があるという感じだった。
>仕事で失敗したりして少し自信無くしたりしてると、
>段々自分がおかしいのかなぁとすら思えてくるのが怖いところ。
>田舎全てを知ってるわけじゃないけど、
>特定過疎地域への移転には気をつけるべきだとおもう。



265 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:01:05 ID:JtOvsVKL0
>>264
((((((;゚д゚))))))ガクガクブルブルガクブルブル

噂立てられて勝手に娘を傷物にされたことにされたらもう逃げられないな
たとえその娘にその気がなくても・・・

266 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:29:55 ID:Na1tpLHx0

まちBBS北海道掲示板より



美深町だよ〜!Part7 農業体験してみませんか?
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1175174153



1 名前: よびと 投稿日: 2007/03/29(木) 22:15:53 ID:mIy1fPio [ p4210-ipbf207sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

美深についていろいろ話しましょう。
ココのラーメンが美味しかった、農業体験実習など皆さんの美深についての感想が多く書き込みされてます。

【前スレ】
美深町だよ〜!Part6 覚えてますか?美幸線♪
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1174731085



95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)