5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舞踊家】 勅使川原 三郎

1 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:41:17 ID:XdXaoUlJ0
NHK教育で「ガラスの牙」が放送されましたね!
どこにもスレがないようなので、
高学歴セレブのサロン、既婚女性板に立ててみました!!


2 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:12:29 ID:TLWSmW0Q0
にげっともされないのか

3 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:03:52 ID:D+2ubo5X0
誰も興味ないですか?


4 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:06:51 ID:94S8VU7V0
統一教会の?

5 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:21:09 ID:JO+RuNRjO
苗字がこの人と一緒。
統一教会の人にはかなり迷惑しました…

6 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:33:53 ID:D+2ubo5X0
>>4
てっしーじゃないよ!
坊主頭で立教大学の教授もやってる舞踊家ですよ。
3月11日?のNHK教育・芸術劇場でたまたまこの方の「ガラスの牙」を見て
ショックを受けたので・・・。

>>5
統一教会の某氏はさておき、
この苗字は高貴なお家柄なのですよね。

7 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:16:47 ID:Ldqtoli70
【コブサラダドレッシング】
<材料>(2人分)
マヨネーズ・・・大さじ5
米酢・・・小さじ1
ヨーグルト・・・大さじ1
ハチミツ・・・小さじ1
タマネギみじん切り・・・小さじ2
ケチャップソース・・・大さじ2
塩、黒コショウ・・・少々


<作り方>
材料を全て入れて、よく混ぜる。

8 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:17:40 ID:Ldqtoli70
ttp://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t070126.html


9 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:21:04 ID:Ldqtoli70
材料 <2人分>
  材料 分量

● ローストチキン 2分の1枚
● プロセスチーズ 20g
● レタス 3〜4枚
● アボガド 2分の1個
● ゆで卵 1個
● セロリ 2分の1
● トマト小 1個
ドレッシング
● マヨネーズ 大さじ2
● ケチャップ 大さじ1
● 白ワインビネガー 大さじ2
● レモン汁 小さじ2
● パプリカ(みじん切り) 小さじ1
● 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
● ピクルス(みじん切り) 大さじ1 ←※セロリでも可
● すりおろしにんにく 少々


作り方

1... レタスは食べやすい大きさにちぎって器に入れる。
2... その他の具材はすべてサイコロ状にカット。@のレタスの上に並べる。
3... ドレッシングの材料を混ぜておく。
4... 食べる前に、ドレッシングをかけてよく混ぜ合わせていただきます。


10 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:23:07 ID:7ZSsFXS00
26 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 01/10/04 12:07

シーザーサラダスレが読めないんで、うちのレシピ。

ボールにオリーブオイル少々、バルサミコをその半分くらい。
刻んだアンチョビ、クレイジーソルトを入れてレタス(できればロメインレタス)を和える。
あらかじめ冷やしておいたポーチドエッグ(本式はゴドルドエッグらしい)を乗せ、食べる直前にクルトンと黒胡椒を振って混ぜ混ぜ。
量はいつも適当(^^;)。
パルメザンチーズを振りかけたり、ドレッシングに少量のニンニクで風味をつけても美味しいです。クルトンはノンフライより揚げたやつの方がへたらないです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)