5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧帝大卒夫の迷言集

1 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:48:38 ID:BAG+TnbS0
お勉強は(たぶん)できるけど
ときどき ハァア??? な迷言を放つ旦那様を持つ奥様方
語りましょう




2 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:57:00 ID:BAG+TnbS0
まずは私から

結婚後の初給料日に明細書を渡されたので
「お疲れさまでした」といったら夫、超激怒

????な私に向かって
「お疲れさまなんて目下の者にいう言葉だ!そんなの聞いたことない!」

え?いや、ですけどね・・・といくら説明しても
思い込みが激しすぎて人の話を聞かずに
そのまま1時間「おつかれさま」について議論

ええ、普段はいい人なんですけどね
ときどき激しく疲れるんですわ


3 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:59:07 ID:HC+myKABO
それはお世話さまじゃない??お疲れさまはそんなことないと思うけど…。

4 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:01:43 ID:buZo6/pXO
ご苦労さまとかね

5 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:04:41 ID:0epI2IM90
お疲れ様は目上に対しても言います。
ご苦労様って言葉を、侍従が天皇陛下に使って問題になったことがあった。
あの時、お疲れ様というのが正しいとやたら報道されてましたが。

6 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:04:44 ID:a3fw5QBF0
「ご苦労様」は目下に言う言葉って聞いたことあるよ。お疲れ様は大丈夫だよね〜。」
ところで彼はなんと言ってほしいと???

7 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:05:54 ID:BAG+TnbS0
奥さまがたは賞与の日とかに
なんて声かけます?

8 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:07:54 ID:0epI2IM90
かけない、つか忘れてます。後で聞いて、
「えーっそんなにもらえたんだうっわお疲れ様」
っていいます。

9 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:09:28 ID:AyEXzpb90
>>7
「良かったわね」これくらいかしら
夫婦共同作業での収入だもの
従属的な言葉はかけません

10 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:14:32 ID:BAG+TnbS0
>>8
裏山
>>6
ええ、思い込み激しくて人の話聞かないんですよ
ヤツは「何も言わなくていい」んだそうです・・・わけわからん
ちなみにうちの母や祖母は
「お疲れさまでした」と言ってましたけどね



11 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:16:29 ID:W2Hj4BzvO
お疲れさまですはOKだよ。
ご苦労さまは目下に対して使う言葉。
本当に帝大か?低大出じゃねーの?

12 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:30:48 ID:BAG+TnbS0
>>11
低大w実はときどき疑うw
文系苦手な超理系夫です
後から聞いたら「間違った日本語」とかそういう類の本読んで
頭がごっちゃになってたらしい

なんかずれてる迷言とかないですか?
うちの天然だけかなぁ

13 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:53:30 ID:Vb78YAPx0
某法学部卒で、現在も法律の仕事に携わっている夫の発言

「ゴミ(家庭ゴミ)はどこの収集所に出してもいいんだろ?」   w

すみません近所の皆様。今度から私がゴミ出ししまつ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)