5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】姑が大嫌い70【古い女】

1 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:41:29 ID:O6yNzvV90
「sage進行」を徹底してください。(メール欄に半角でsageと書くこと)
次スレは>>970奥様よろしく。
踏み逃げお断り。たたないままの980以降は雑談控えて。
前スレ:【所詮姑は】姑が大っキライ68【古い女】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169008055/


このスレにはよくウジが湧きます。
 キーワードは
 実家(実親)を捨ててきた
 ウトメの娘になる
 ウトメに尽す
 三食昼寝付き
 専業主婦
 ウトが実家に怒鳴り込む
 ウトには逆らえない
 などで、それに「凹む 鬱 幸せ」が加わる場合多し。
 ウジにレスした者もウジとみなされます。華麗にスルー汁!
 夫のDV語りにも相手しないことです。
また、sageないカキコも無視するように。

2 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:42:07 ID:O6yNzvV90
前スレ69です。
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171711990/l50

3 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:52:41 ID:bD5V4pL70
                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、  
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\.      
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧__,,∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` '(`・ω・´) >>1さんGJ!
     `~''''===''"゙´        ~`'' (    )

4 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:43:47 ID:iN2c92/F0
>>3
カワエエ!
>>1 
GJ!

5 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:50:53 ID:qI0RK4UA0
1さん乙
明日は急逝した親戚の告別式で トメと1年3ヶ月ぶりに遭遇予定。
どんなアフォネタ提供してくれることやら。。

6 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:01:18 ID:1RWPjM/O0
>>1乙です

ほんとだ、>>3かわいい!

>>5報告期待しとりますw

7 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:45:38 ID:hlu5rzfh0
「孫は嫁子に似て旦那にはちっとも似てない。嫁子だけの子供みたい」だって
なにがいいたい?
私に似てるから孫の誕生日とかのプレゼントとか
お金をあげたくないんだろーけど
孫は孫だろうが!
そのことをわざわざ私にご報告してくる旦那もうざいがトメはもっとうざ
私と孫の区別ができないなんて、ボケるには早くてよトメ

8 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 06:35:02 ID:LKJBTyrb0
>>7
旦那に似ていない=旦那との子供じゃない=浮気した

と言う意図でのセリフかと思いますた。
毒されすぎかー・・・。


9 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:16:30 ID:Hw+A7biR0
貧乏なのはわかってるんだから大人しくしとけばいいのに、ない金を増やそう
としてウマイ話にやられてしまいマルチ商品を幾つも抱え込む。
夫や子供達からも見放されてるのに、友達という名の商品斡旋業者に囲まれて
ますます図に乗るおろかなトメ。
タダだから、くれたから、とガツガツと使いもしないモノを家に持ち帰るのも浅ましい。
ゴミ屋敷寸前なのに人間関係が寂しいから要らないモノに囲まれたがる。
人間関係が破綻してるために、最後の砦である家族や親戚の付き合いもぎこちなく
なり、とうとう身近な人にもしつこくマルチ商品を買うよう泣き喚きながら懇願する
に落ちぶれた。
いつも目が欲でランランと輝いていて、オイシイ話は転がっていないかアンテナを張る。
一発当てる、とか働かずに収入を得る、なんて言葉を本気で信じてるから、妙な
「友達」が寄ってきて鴨にしてあざ笑われ、捨てられることを繰り返す。
一度はウトに家を追い出されたものの、誰かに殴られたのか60歳を過ぎた女が目の
周りに青タンつけて戻ってきてからはウトも哀れに思ったのか住まわせている状態
なのに、すでにそんなことも忘れてノウノウと暮らすトメ。
独りで静かに死んでいってくださいね、それがウトを含む家族全員の願いです。

10 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:37:11 ID:mIud8Ept0
こないだ偽両親が来た。
12時   来る予定だけど、まだこない
12時半  注文しておいた寿司が届いた。
      偽母より道に迷ったけど、大丈夫だったからとのTELあり
2時    偽両親到着。
      寿司はすでにもう古くなっていたが、それを断った上で食卓に並べる。
食事中には
(偽実家では)出前なんてとったことがない。もったいない。何を考えているのか。
この鶏肉はどうしたのか。だしが出てるのにゆで汁を捨てるなんてなんてことか。
(だしが出るような鶏肉ではなく、ささみ、しかも少量w)
この惣菜は作ったのか、こんなものをつくるなんてありえない。これは自宅で作るものではなく、
スーパーで買ってくるもの(しゅうまいをだした)
時計がなくて不便だ(置物の飾り時計があって、間に合ってるというと)
文字盤が小さくて見にくい。(偽実家に)時計が余ってるからもってきてやる。
このしょうゆさし、かわいくていいわねー(偽実家がくれてしょうがなくその場だけ使ってた)
(食後にイチゴを出したら)この家はいつもデザートがでるの?贅沢ねー。
すっごいいやみったらしいし、これは偽実家に言ったときも《デザートがなくてごめんなさいねー、オホホ》みたいに言われる。
TOPSのチョコレートケーキを持ってきてくれたので
このケーキ好きなんです!とお世辞を言ったら(本当はあまり好きじゃない。TOPS好きな人ごめん)
ここのケーキが好きじゃない人なんているわけがないじゃない!と怒られた。
不二家以外食べたことない偽実家にしては上出来と思った。
散々文句つけて挙句2時間程度で帰った。
もう2度と来るなと思った。
本当にもう偽実家に行きたくないし、
呼ぶこともしたくない。

11 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:00:09 ID:rQHc8o220
>>1
例の読売新聞のトメ相談がVIPでもスレが立ち、ブログにも掲載w
ttp://www.kajisoku.com/archives/eid1294.html

12 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:10:24 ID:aodv4plS0
>>10
お疲れ様です。
自分よりも料理が上手でマメな嫁に対して、イヤミを言うほかなかったんですね。
うちのトメも「たまには家に呼んで!!手料理でもてなして!!」と言いますが
激しく疲れそうなのでスルーしてます。

最近、トメが料理で私に対抗するようになってうるさくてしょうがないです。
先日もトメ作の牛肉の大和煮を試食したのですが、肉が固くて歯が立たないくらいだったんですが、
「おいしいやろ?ちょっと固いけどな、ずっと噛んでると味わい豊かでうまいんじゃ」
入れ歯のウトがかわいそうになった。

13 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:11:21 ID:rQHc8o220
>>7
私も>>8と同じ事考えた。毒されてるw
>>10
>ここのケーキが好きじゃない人なんているわけがないじゃない!と怒られた。
うちと一緒の台詞でワロタw
但しうちのトメはマイルールで自分の好きな物をそう言ってるだけだけど。
ヨックモックのお菓子持って行ったら「ふーん、普通ね」って言われたw
あと、ウト(他にも男性なら)がいる時は絶対嫌味や説教をしない。
必ずウトを連れて来て下さい、と思う。

14 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:32:53 ID:ESryDGDz0
>>7
うちのおばあちゃんがこんな感じだった
同い年(しかも誕生日2日違いなだけ)の内孫ばかり可愛がって
わたしはその比較対象でしかなかった

あんまり酷いから父が絶縁宣言したよ

15 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:45:18 ID:1xFxt1Pn0
>>10 旦那さんは同席してなかったの?


16 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:13:51 ID:mIud8Ept0
レスありがとうございます!!
>>12 私ももうスルーに徹しますw
>>13 ヨックモックは『普通』だけどおいしいし、お使い物としては最適ですよねー。
>>15 同席していたんです。
たまに、『いつもあんなかんじだから気にしないで』と言われます。
それ以上はなんにも言ってくれないけど。

愚痴でした!聞いてくれてありがとうございます!


17 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:16:44 ID:MUTWbRbD0
苦煮弧 氏ね

18 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:48:34 ID:ZvS8HBUC0
>>7
逆手にとって「御気に召さないようなので会わなくてもいいですよね?!」
と会わな・会わせなくて済む口実にしちゃえ!

19 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:58:26 ID:ZvS8HBUC0
>>12
> うちのトメも「たまには家に呼んで!!手料理でもてなして!!」と言いますが
> 激しく疲れそうなのでスルーしてます。

呼びたくもないような姑に限って「招け!もてなせ!当たり前だ!」と叫ぶよね。ウゼー。
主張する前に、呼ばれたくなるような姑になりゃいいのにさ・・・(ムリだろうが)
そうでないなら、永久に呼ばれない。
誰が嫌な人間自宅に招くか、普通に考えりゃわかるようなものを。

20 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:57:32 ID:rRRiWusG0
吾鬼弧も氏んでしまえ

21 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:06:05 ID:rRRiWusG0
うわっと

22 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:47:03 ID:DpCbs4T50
>11のリンクに貼られてたようつべ
スゴスw

23 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:25:57 ID:mIud8Ept0
思い出したから再び書きます!
嫁子さんの実家の人はいつも来てるんでしょ?
と、そのときに言われました。
うちの両親は偽実家を呼んでいないのに、嫁実家が先に行くのは気がひける
と言って、呼んではいなかったけど、
私が具合が悪くなったときに1度駆けつけてくれたのを知っていて、
それを根に持っているのか・・・。
偽実家を招待するのが遅くなったのは、
偽父の仕事が日曜に入るから、偽母の旅行やらなにやら個人的な用事のため。
私はいつでもどうぞ、と、今週の土日ぐらいに来ませんか?と何度も言っていたのに。
なのに、それに気兼ねした私の両親のことをそんなふうに言うし、
うちの父のことを大酒飲みだと思って、みっともないとか言うし。
偽父のほうがよっぽど飲む。いつも飲んでるのは偽父だろー。

24 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:26:40 ID:mIud8Ept0
文章おかしくてすみません。


25 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:01:41 ID:aodv4plS0
>>23
とりあえず、落ち着こうよ。
「思い出したから再び書きます」なんて書き出しはちょっとないんじゃない?
自分が10を書いた本人であることを示してくれないと・・・。
何だか、読む人のことを考えない文章を書くあなたにもモニョルところが
あるような気さえしてくる。

まあ、内容的にみんな多かれ少なかれ経験していることなので、
大変なトメで苦労していることは同情するけど・・・。

26 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:16:38 ID:Nb+QCm2GO
>>10>>23です
>>25サン指摘してくれてありがとうございました。
携帯からなのでIDが変わっています。
誰しもが通る道だと、安心しました。
次からは書き込みするときに注意します。
ありがとうございました。

27 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:00:59 ID:fAs8il0o0
>>7
>「孫は嫁子に似て旦那にはちっとも似てない。嫁子だけの子供みたい」だって
なにがいいたい?

こういわれたとき、7さんは何かいった?
スルーしてると調子にのるよ〜
「どういう意味ですか?」と聞いて、違うことをいったら
「あらやだ。私ったら『私と夫の子供じゃない』って意味で言われたのかとおもって
お義理母さんっていったいどういう環境で育った人なのだろうと、びっくりしちゃいました〜。まさかそんな人じゃないとは思っていたので、
それきいて安心しました。面白い勘違いだったので、旦那にも報告しておきますね♪
ぐらいに、こいつは結構怖いって思わせないとこういう婆は相手が弱いと思うと
つけあがるから気をつけてね。

>>23
>うちの父のことを大酒飲みだと思って、みっともないとか言うし。

失礼な人だね。
「ひどいですね・・・。みっともなくても私の大切な父なのです。お義理母さんも自分の父親を
みっともないって言われたら傷つきませんか?」と明るく聞いてみたら?
婆は何も言い返さないと調子にのるから、注意してください。

うちの婆も散々私に言いましたが、やさし〜く質問長で言い返すようになってから、
言わなくなりました。むしろ私の機嫌をとるようになりました。





28 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:02:02 ID:B7ELEdSPO
切実です
旦那とセックスをするときに姑にされた、言われた事、顔など思い出してセックス出来なくなりました…
解消法なんかありませんよね…
ノイローゼなのかしら

29 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:04:31 ID:+CX8H4sE0
確かにトメ似な旦那だと痛いかもね・・・
前にどっかのスレでみたんだけど子供がトメそっくりとかほんと最悪

30 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:05:45 ID:+CX8H4sE0
らしよ
が抜けたスマソ

31 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:16:29 ID:B7ELEdSPO
ウトにも似てるしトメにも似てるしコトメにも…
本気で悩んでます
しようとしてイチャイチャしだしてから思い出して、うわあ!と言ってしまいました
旦那は?な顔してたので
「米にサランラップすんの忘れてた〜」と逃げました


32 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:42:15 ID:+CX8H4sE0
わかる気がする・・・
うちの旦那は会ったこともないウト似でトメとは似ても似つかないから助かってるんだけど
トメ妹が近所に住んでてたまに会ってすごいドッキリする
トメ妹には何もイヤなことされてないのに
「ウワッ!!」
と声が出そうになる・・・
本人は悪いことしてないのに、似てるってだけで思わず拒絶反応が!!
悩むよね・・・

33 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:48:18 ID:dzG8wB7x0
>>31
その気持ち分かるな〜。私なんて子作りしてる最中だから排卵日は絶対ハズせない。
なのに脳裏にトメが浮かび、する気も萎える。萎えてる場合じゃないのに!
で、意地悪されたことや、イヤミなどを思い出し、最後にはちゃんと子作りしてるの?
という言葉と気持ち悪い顔を思い出し、プギャーってなった。
あなたが子供産まなきゃ、私、あなたの家に遊びに行けないじゃない、私困るのよね、
みたいなことも言われたことも思い出し、お前の為に産むんじゃないわよ!って思った。
大嫌い。子供産まれても、関係は変わりません。疎遠を貫きますわよ。

34 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:59:06 ID:5IB7A5oo0
親戚が急逝して告別式行ってきたんだが、、
その親戚には 旦那が小さい頃から本当にお世話になり かけつけた次第なのに
アフォトメは「あたしが来てっていったから来てくれたのぉ〜」とほざく始末。

故人は人柄のよさにかけては誰も異議無し!ってな感じで誰からも愛された方だったんだが
「あたしぃも ああいう方目指してるのぉ〜」って、、、
ヲイヲイ、こんな場でギャグかよ?ってオモタ。。

旦那とコトメ名で花を出したらしいんだが 「○万円だったんだけどぉ、いいのよぉ、
アタシィが出しとくから、でもいちおうお金だけ言っとくからね、えっと、○万円ね、○万円」
って なんだよ、恩着せがましすぎる。

35 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:43:32 ID:ZFQg8yo10
GWが近づいてくると
だんだん、だんだんウチュになります。


36 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:44:54 ID:ZFQg8yo10
sage忘れてました。
ごめんなさい。

37 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:47:29 ID:UOTGwLvF0
うちの旦那もトメ家系そっくり・・・。
頭蓋骨の形がトメなんだよなぁ〜。(トメ頭デカ。ウト頭普通)
たまに顔見てるだけで無性にムカつくことがある。
最中に萎えるのもわかる・・・orz。
うちも子供欲しいけどトメに似てたらと思うとガクブルだ。

38 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:57:10 ID:jYlwy13S0
>>27
確かにそうなんだよね。
適切なコメント返して押さえるところは押さえるべきなのに
私は言わなすぎるか、逆にキレて言いすぎてしまう。
(だからダメになっちゃったんだな…)
あとからああ言えば良かったこう言えば良かったと後悔する。
とっさに気の効いたこと返せる人はすごいと思う。
トメ以外の人間関係でもそれって重要なのに。

39 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:17:08 ID:gMTj7Byz0
GWかぁ・・・毎年連休のど真ん中に墓参りに同行させられるのが嫌だ。
せめて最初か最後にしてほしいよ。
どうしても結婚記念日のその日に行きたいんだとか。雨降ればいいのに。

40 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:24:04 ID:9vV0E5vB0
しかしトメってなんであんなに病気自慢なんだろう?
こっちの不調話聞いても お大事には絶対言わないどころか 「その程度wプ」発言出るし。
ま、こっちも なるべく他の親戚いるところで ↑のシチュエーション作って多く目撃してもらうように
してるけどさ。

そして これをタテに今年の盆は日帰りにさせてもらう。


41 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:41:22 ID:rk0OGD3BO
>>40
トメじゃなくても病気自慢が好きな人はいるよ。うちの場合はコトメ。
病歴が自慢じゃなくて【病気になりやすいか弱いアテクシ】が好きで、
そんな自分を自慢したいから、他人の病歴を聞いても
「アタシなんか・・・」と自分の方が大病と言いたいんだよ。

42 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:06:32 ID:1WCsqxeA0
ウチの同居トメも病気だけが自慢だ。

病気に限らず、自分がトップにいないと気がすまないトメ。
最近「特に」トメとの会話が厭になり
ほとんど口をきかなくなっちまった。
三度三度の食事はまるでお通夜のよう
早食いになって、また太ってしまう…
鬱だ。

43 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:27:14 ID:ZFQg8yo10
偽実家に行くとウトメvs 大トメのバトル話を聞かされるのがイヤだ。
ウトは婿養子なんだけど大トメはめちゃくちゃウトを嫌ってて
90近いのに底意地の悪いことを平気でする。
「間に挟まれて大変だわぁ」というトメの不幸自慢?を聞いてると
死ぬほど腹が立ってくる。
そして私が「まぁどこの家にも揉め事のひとつくらいありますよね」と
同情めいたことを言ったら
「嫁子ちゃんの実家もそう?え?それで?なんで揉めてんの?」と
根掘り葉掘り聞き出そうとする。
いや、一般論(渡鬼とか)だから。
私が「今のところ別に誰も揉めてませんけどね」と答えたら
心底悔しそうな顔をしたトメ。
長男で尚且つ大ウトメに大反対されて散々意地悪されても結婚し
今まで連れ添ってくれて
縁も縁もな〜んもない変なしがらみとしきたりばっかりあるトメの地元に
住んでくれてるウトをどうしてもっと大事にしてやれないのか。
大トメの意地悪に「困った困った」ばかり言ってないでどうして
どうにかしてやらないのか。
本当に吐き気がするくらいイヤ〜な偽実家というかトメ。

44 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:42:10 ID:9vV0E5vB0
>41,42タン
義実家の病気自慢メンバーはきついもんですよね。。
いっつも どう対処したらいいのか迷う。
興味ないそぶりしてても 延々病気自慢、
こっちの病気をカミングアウトすれば こっちのほうが大変だで余計にヒートアップ。

45 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:29:00 ID:91rpRytG0
トメ、まじ不良債権。意地悪、イヤミ言うクセに自分をもっと構ってくれと。
マンドクセ。早く・・(ry

46 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:31:07 ID:whBz+axZ0
乗り遅れたけど、うちの旦那もトメ&コトメとそっくり。
特にコトメとは瓜二つ。
これって悩みの種だよね。

うちの実母はDQNだから、旦那がかなり嫌ってる。
なのに私と顔がソックリでごめんよorz
と言う事はお互い様だ…

47 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:56:52 ID:kULry63g0
・病気自慢
  常に構って欲しい。私が病気になっても無視。
・医療費自慢
  ○月は何円、○月は何円と一ヶ月単位で報告してくる。
・貧乏自慢
  自分よりもお金をもっている身内・友達の話ばかり(つまり全員)
  そして遠まわしに仕送りの要求。こちらの収入はあえて聞かない。
・息子自慢
  息子が5歳くらいの頃の相思相愛ぶりを、今も現役のように話す。
・他人の嫁自慢
  あそこの嫁は、よくできている。が口癖。

義父が入院したときは大金を包んだのに(実父母も)、お礼は旦那にのみ。
母の日・父の日・結婚記念日のプレゼントのお礼も旦那のみ。
(旦那は独身時代、お祝いを一回もしたことがない)

もう会いたくありません。


48 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:06:42 ID:whBz+axZ0
>>47
典型的なかまってチャンがトメになった図だね。
そういえば私の誕生日も祝ってもらった事ないなw
ウトメ、コトメ、コトメの旦那と全部お祝い(主に私が準備させられる)してるけど、
ただの一度も。
あと、コトメの旦那の箸を、結婚してすぐに買ってきて
「○○君、これ使って〜♪」と言っていたトメ、
先に結婚した私はいまだに誰かのお古の箸ですがw

49 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:13:47 ID:2Ffvv3JC0
>>48
箸くらい自分で好きなの買ってきなよ。
(トメに折られたり変なとこに使われたりしないように使用後は速やかに回収の必要あるが)

50 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:23:51 ID:whBz+axZ0
>>49
トメに嫌味だと思われて揉めたくないから。

51 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:43:32 ID:Bn3O/Epk0
>>50
先に嫌味なことしてるのは、トメのほうだが。

52 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:51:37 ID:HButffZe0
箸買うのが嫌味?
かなり毒されてるね

53 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:52:23 ID:whBz+axZ0
先に嫌味な事をされたからって仕返しするなんて子供みたいじゃない?

54 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:53:42 ID:C8rn0XKx0
その行為が仕返しととるんだ?
なんだか気の毒

55 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:56:41 ID:whBz+axZ0
なんと思おうとご勝手に。
私はトメみたいな人間になりたくないのよ。

56 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:59:49 ID:5wv/LbyM0
>>55
間違ってないと思うけど。
今日は日本語もおかしい変なのが沸いてるな〜。春だね。


57 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:01:31 ID:5wv/LbyM0
>>52=54
しつこいトメみたいw

58 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:08:44 ID:HButffZe0
なぜに54さんと同一人物扱い?

59 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:15:32 ID:D3QfZAPp0
ID:HButffZe0、いい加減しつこい。トメトメしいよ。
次の話題どうぞ。

60 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:04:52 ID:9vV0E5vB0
>47
をを、あなたは私???
うちの場合はこれにプラスして コトメ自慢が入るよ。
トメを嫌って遠方に嫁いだようなもんのコトメの近況はどういうわけか
何でも自慢ネタ。。もうワケワカメ。





61 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:55:06 ID:4HevrLn20
>>48
仲間!
私はチャンスと思いそのまま何年も割り箸(持参)を使い続けてる。
姑が雑に洗う箸よりいい。

62 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:02:24 ID:Uau/0JbY0
うちの別居トメは、
「ここが悪い、ここが痛い」とグチるけど、
「では病院に行きましょう」というと逃げたがる。

たぶん「大変ですね、つらいですね」と言われたいだけなんだと思う。
自分の目まいや肩こりや歯痛を素人判断で
「今の医学では治らないと思うのよ」とか言っては、
「難病ドラマか!」と息子に怒られている。実際たいしたことないし。

なんかオオカミ少年みたい。

63 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:48:30 ID:l1RuEmoLO
トメの無神経な物言い、非常識な物言いをずっとガマンしてきたけど
ついに切れた!
最初はいい嫁目指したけどもう限界。
私は法曹関係の仕事をしてるので、トメが反論できないように
徹底的に論破しました。
口をアウアウさせてるトメをみてかなり気分爽快でした。

64 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:50:15 ID:yG6wt4Rv0
>・他人の嫁自慢
  あそこの嫁は、よくできている。が口癖。

私は姑にいじめられてきて、今はブチギレ、それからというもの
私も言いたい放題。
寧ろ他人の姑自慢したる。
 あそこの姑さんは、お嫁さんに○○買ってあげたり、手伝ってくれたりするのに
うちは見込めないからねぇ。とかw


65 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:19:01 ID:qE2XG9Qy0
本当他所の嫁子、褒めるよねぇ。しかも今どき珍しい中卒とか早くに親無くして
苦労しているとか言うと、やっぱり苦労してる子は人の気持ちがよく分かるいい子よねぇ。
とか言っちゃって、褒める褒める。のくせ学歴話(誰々は今年京大はいったんですって。)
みたいな話ばっかするくせに。

66 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:25:02 ID:aERnhI2kO
うちのトメ
樽型デブで高血圧。
料理下手(おにぎりすら不味い)なのに知ったかぶり激しいし、何より距離なし。

そろそろぽっくり逝ってください。

67 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:21:23 ID:7x27+Rv/0
>>65
トメの学歴話、うちもあるある!
「コトメちゃんは○○大を出たのよ」「コウトくんは○○大なの!」
話しがいつも脱線して最後にはその話。

先日見下したような目つきでこう言われた。
「今は女も大学くらいは出ておかないとねぇ。ところで
嫁子さんはどこなの?」
「はぁ、○○です」と答えたらトメがキレた。
「ちょっと!そんな話聞いてなかったわよ!!うちの子達の
大学を下に見てバカにして黙ってたの!?」

うざかったので「わざわざお話する程の事じゃないですし〜
学歴ひけらかすのって下品じゃないですか」と言ってしまった。

トメから無視されてます。電話もイヤゲもこなくなりました。
万歳!

68 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:43:47 ID:dk2MoeAH0
>67
いくらなんでも、トメは息子の奥さんの学歴くらいは知ってるのでないかと思うけど。
学歴大好きなトメなら尚のこと・・・。

69 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:58:55 ID:bhZsJHFa0
そういえば最終学歴=専門学校な友人がいたけど
大学卒業後、専門学校入学、だったなー。
そういう学歴コンプなトメにならわざと専門卒ですーって言ってかわしとくのもいいかも

70 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:58:57 ID:Cmfp12UP0
夫さんにも黙ってたんじゃ?


71 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:52:46 ID:HID3ACJuO
でもトメって自分の都合いいように嫁情報記憶しない?
うちは私の出身地名に『島』って字が入ってたから
何度も訂正してるのに「嫁子は離島出身」って記憶されてるよ。
しかも年々トメ脳内で過疎化が進んでる。


72 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:18:36 ID:9vV0E5vB0
それにトメって都合のいい話しかしないしね。
学歴の話でいうと うちはコトメがとても微妙、、なんで絶対にその手の話は出ない。


73 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:41:06 ID:7x27+Rv/0
>>68
結婚前も結婚後も、全く聞かれもしなかったです。
結婚して最初に義実家へ行った時、テレビのクイズ番組(トメは
こういうの見ながらテレビの前で必死に答えるタイプ)
「嫁子さんも参加しなさい」と言われ4択問題を適当に答えてたら
ハズレばっかでw
それ以降、低能認定(会話の端々に滲み出てた)されてたみたいです。

74 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:54:16 ID:91rpRytG0
>>64
>あそこの姑さんは、お嫁さんに○○買ってあげたり、手伝ってくれたりするのに
>うちは見込めないからねぇ。とかw

私も言いたい!でもこういうこと言って、姑から倍になって言ってこない?
スカッと言いたいと思うんだけど、言い返してくるようなトメだから、そのマンドクサさも
あって、言うの躊躇したりする。アワアワするだけならいいんだけどねー。

75 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:06:03 ID:gZzMShfu0
そだね。うちのトメも同じ。私の兄が助教授なのに
脳内変換でいつも講師になってるよ。別にどっちでもいいんだが
「講師だったわよね?」っていちいち聞くから、
最近面倒臭くなってきたよ...

うちの両親は全然違うタイプ(学歴より相手の趣味とかに興味を持つタイプ)
だから、最初結構カルチャーショックだったよ。
トメになんて言われようが血のつながった家族が皆元気で働いてれば、
全然気にならないけどね。



76 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:18:21 ID:RLKV8isS0
トメの顔思い出すのも嫌。トメ似の旦那。確かに親子だから似てあたりまえだけど、
よくもまあこんなに似たもんだと憎らしくなる。

77 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:45:06 ID:CyDd23dJ0
うちは どう考えても コトメがトメ似で だんなはウト似なんだけど
トメは 息子ちゃんはアタシ似!!!とずっと狂ったように言っている。
何かの暗示でこう言ってるんだろうなぁってオモタ。

78 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:29:02 ID:1twPrBVd0
トメとは年に4回ほど会うだけなんだが
「お兄さんとこにお子さんはできたの?」と訊いてくるのがウザイ。
なんで一度も会ったこと無い私の兄の子供の有無を
毎回毎回訊いて来るんだろう。
そういやこれまた一度も会ったこと無い私の妹のとこにも
子供が出来るまで「もう出来たの?」といつも聞いてきてたな。
子供が出来てからは一度も妹のことが話題になったことはない。
なんなんだろ、一体。
「嫁子ちゃんのご家族は皆さんお元気?」くらいじゃダメなんか?
なぜ子供にこだわる?

79 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:27:46 ID:y1x1Wq3L0
うちのトメも病気自慢。
「ワテクシは体が弱くて・・・(だから嫁子よ同居しなさい)」
と言いたいらしい。
体が弱いんじゃなくて動かないだけでしょ。
日がな一日ゴロゴロしてるだけじゃないか。
その上うちの実母(透析中。トメも知っている)のことを
「嫁子さんのお母さんは元気だから・・・(だから私と同居よ)」
ですと。あんたが弱いのは頭だ。

80 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:43:37 ID:ytDQth1I0
>>78
それ凄いいやらしいね
「なんでそんなに子供の有無だけがきになるんですか?」って聞いてやりなよ

81 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:05:53 ID:f9KR0VhD0
>>78
根掘り葉掘り聞かれるのって、なんかイヤだー。
コミュニケーヨンで話題の一つなのかもしれないけど、なんだかな。
それを酒の肴としてコトメなどと話してると思うとゾワ(((;゚Д゚)))
私なんて交友関係やその友人の生活についてまで根掘り葉掘り聞かれるよ。
会ったことも無い人の話って楽しいのだろうか・・と疑問。
本当に義理実家との付き合いってマンドクサイ。ほっといて欲しい。

82 :78:2007/03/30(金) 12:00:47 ID:1twPrBVd0
>>80-81
やっぱり気持ち悪いですよね。
コトメが不妊治療してるから張り合ってるのかな、もしかして。
私の兄妹の妊娠出産を訊いてくるのも激しくウザイけど
コトメの不妊治療の内容を細かく話してくるのもかなりイヤ。
そんなデリケートなことを私に話してどうするのだろうか。

83 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:43:03 ID:x3mXWP0n0
正月に義実家へ行った時のこと。
着くやいなやトメが私の腕を強引にひいて廊下の隅に連行して内緒話を始めた。
何事かと思ったら、コトメ一家が義実家と近距離にある旦那さん方の実家へ寄っているという。

「やっぱりさ、お正月だから顔を出さないわけにはいかないじゃない?
だから仕方なく、ねぇ?でも息が詰まりそうーって(舌をペロっと出す)。
早くこっちに帰って来たいーって。こっそりメールでさっき。
だからもうすぐ来るんじゃないかな?(待たせて)ごめんねぇ〜ww」

待ってないっつうの。
娘と秘密のメールをやり取りしたスリルと興奮が冷め遣らぬうちに
誰かに喋りたかったんだろうが、バカだから言う相手を間違えすぎ。
「あ、別に、ハイ」と答えたら「何よそれだけー?」だって。
その後、声が筒抜けだったようでウトに怒られていたw

84 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:48:23 ID:Bdiy+Sbo0
>>83
「私もコトメさんの気持ちすっごくわかるわぁ♪
 じゃ、私も実家に帰りますね」って帰っちまえばよかったのに。

85 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:50:39 ID:L2F+VspF0
>>82
コトメとしても自分の不妊治療を義姉に知られてしまって
嫌だろう・・。そのトメ母親としても駄目駄目だな。

86 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:01:10 ID:gmG6Rua00
私もよくそういった状況になるなる。これは、トメが私も仲間と思っているのか
単なるオオバカなのか。まあ確かにコトメが、来たらトメのくだらない話にズーッ
ト付き合わなくて良くなり、知らん振りできるのは楽ではあるけど、トメが
待っているほど私は待っていませんから。

87 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:07:14 ID:trx9D/gYO
>>83
うちはみんな仲良しで幸せ家族♪って
勘違いの優越感に浸ってんだね

88 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:15:55 ID:ykpCtZIn0
旅行の計画を立て、こっちの予定も聞かずにコトメと二人で決定。
「予定があるから行かない」と返事をすると
楽しみにしてるコトメに怒られるから、行かないなんて言えないだと。
知るかよ!
勝手に決めるからだろ、もう大嫌い。

89 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:50:13 ID:CyDd23dJ0
>88
あー、うちもそれやられたことある。
しかもGW明けの 仕事がたまっててメチャ忙しい時期の平日。
当然逝きませんでしたが。

前後にグチャグチャ言ってきたけど あそこで折れてたら
トメの都合のいい旅行に定期的に付き合わされるハメになってたと思う。
ウトさん亡くなって 遺族年金でリッチに旅行するのが趣味なトメ、
勝手に一人で好きにしてりゃいいのに 遠まわしで人をうまく巻き込むのが得意。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)