5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□□□チラシの裏 122枚目□□□□

1 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:15:10 ID:bx6Fh2PI0
チラシの裏に書き殴るしかない。
チラシの裏の落書きなら文句つけようがないだろ。
次スレは>>950ヨロシク。

□□□□チラシの裏 121枚目□□□□
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174641097/
レスが嫌ならこちらへどうぞ。
● レス禁止 吐き捨てスレ 7 ●
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1173415451

本格的な雑談はこちらで
□【チラ裏】奥様たちの雑談スレパート2【派生】□
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165844642

2 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:18:10 ID:4AZ9vXFx0
、  ∧_,,∧
/\(`・ω・)/ヽ
|●⊂   ⊃●|>>1 乙かれチャン
,ヽ//   く\ノ
  (ノ"⌒ヽ)

3 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:27:27 ID:AzThx9oJ0
英雄君がいま中国に行ってる。
早く帰ってきて。。。

4 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:05:35 ID:qaSDRsik0
呼んだ? >3

5 :218.78.221.93:2007/03/29(木) 02:07:31 ID:qaSDRsik0
晚安。


6 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:09:37 ID:qJ9VdUet0
旦那にお土産でイヤリングを頼んだ。
(東京出張)

ティファニーにもシャネルにも4℃にも、ほとんどピアス以外はなかったらしく
衝撃を受けていた。
だからネックレスになった。

旦那はずっとピアスを反対してたけど、微妙に変わり始めた。
「本当に」
世の中の女性はピアスしかしてない事に、やっと気付いてくれはじめた。

本当に、上記以外でもイヤリングは店頭にないのね。おとりよせになるんだって。
それもびっくり。

7 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:21:36 ID:PA8hhqRG0
前スレまだ残ってますよ。


8 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 03:43:33 ID:aCN/uVVI0
旦那がやさしい人が多いな
たぶん嫁もかわいい性格なんだろうな

私は「うちの旦那マジしんでくれないかな?」と思ってる
家と保険金はいるから
仲の良かったときに戻りたいと思わないし
TVのドラマで不倫の場面があるとどこかに行くし
波平はげのくせにやるこたやってんだからびっくりさ

9 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 06:27:06 ID:vdkdFZ6xO
今、とある観光地の道の駅で車中泊中。
ウチはキャンピングカーじゃないけど、周りにも同じくワンボックスタイプで
車中泊している人多い。長距離トラックも多い。
それにしても暇だなー。目が覚めちゃった。DSでも持ってくりゃよかった。
我が家は出先の暇つぶしにゲームは禁止なんだけど。 朝日が綺麗。家族が起きるまで海辺散歩してくるか。
それにしても、私もダンナも子供もチビで、ワンボックスでもゆったり寝られて良かったわw

10 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 07:31:45 ID:IUjpQXPW0

>>8     つ 藁人形



11 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 07:43:33 ID:T3J1C3MB0
>>9
寒くないの?

12 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:47:52 ID:7b9GEZXSO
>>6
耳には色々な気の流れみたいなのがあって、
そこに穴を開けると、場所によっては死ぬらしいよ。
旦那の持ってる本に書いてあった。

確かに私の周りでもピアスの穴が多い人ほど波瀾な人生だな。

13 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:12:22 ID:oGuinPTR0
死ぬらしいよって。
そりゃ人間いつかは死ぬけどさ。

>>6
ネックレス良かったね。裏山
たまにイヤリングに加工してくれる店あるけどね。

14 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:41:00 ID:/lVbknJu0
>>9
裏山。家も10年前くらいにライトエース車中泊で旅行してたよ。
私にとっては最高の車だったが、旦那には最悪だったらしく売り払われてしまい
今は到底寝られない車だ。

15 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:42:52 ID:ZNYqrJUl0
今日の関東の突風は、凄い
スカートが腰まで捲れ上ってしまった
裏地のおかげで助かった
娘時代のように ”きゃ〜”言ってみたが、誰もこちらを見てなかった・・・・改めて自分の歳を感じた朝だった

16 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:06:59 ID:7b9GEZXSO
>>13
穴を開けた事によって死ぬと言っても、
それが死因ですという事じゃないよ。
足の裏には体の器官のツボがあって、それと似たような感じ。
だから「死ぬツボ」というわけじゃない。
旦那の本、何てタイトルだったかなぁ?
探したんだけど見あたらない。

17 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:10:39 ID:HButffZe0
>>16
気になるから全力で探して

18 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:13:00 ID:AV8a3q5c0
>17
高慢ぶりにワロス

19 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:14:33 ID:FqznZAHF0
ウケタw

20 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:18:00 ID:f0NMa2r+0
保険解約するぞ
外交員のおばちゃんに負けないようがんがるよ
旦那が忙しくなかったら、窓口に直接行かせたのに・・・

21 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:18:45 ID:ixcalgt10
>>1 乙です

22 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:22:18 ID:Jd21dhPm0
ピアスは若い頃してたけど、どうも金属アレルギー気味で合わずに
もう10年近くやめてるのに、耳たぶの中のしこりも消えないし、いま
だにたまに耳の裏側のホール付近がじめじめしてることがある。

このしこりが耳の食欲を増加させるツボを刺激してるんじゃなかろうかと
ふと思ってみた。

23 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:27:14 ID:9WPGSnfhO
旅行先の、ちょっと立ち寄った駅前のホテルで
トイレを借りて大きいほうをした。
流したら、詰まっていたらしく
溢れて床にまで到達。
乗る予定の列車の時間が迫っていたため、逃げてきてしまった。
許してください!ほんとに反省してます…

24 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:28:23 ID:d1eSJ5RGO
バブル期にしてたゴールドのピアスを、
あまりにゴテゴテしてるし、もう使わないからと先日換金しましたら、
そりゃあビックリの金額になりましたよー。
ほとんどが貰い物だったから本当にやった!という感じ。

25 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:45:52 ID:ujS6pY330
>>22
しこり残るよねぇ。
私はやめて15年でなくなった。

26 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:05:15 ID:7b9GEZXSO
>>17
本、探したけど見つからないからググってみたら分かった。
「禅と東洋医学」というタイトルだった。

27 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:10:09 ID:ZnBUMO4wO
片付けが終わらない。
すっかり綺麗好きインテリア好きになってしまった自分が憎い。

28 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:17:18 ID:6ajrj7Dj0
9歳で、月曜から金曜まで休まず塾やら習い事をさせられ、何故か四角形が描けない子
4歳で(だから?)テレビを一切見せてもらえない子(旦那も家ではテレビは見せてもらえないらしい)
2軒とも親戚の家なんだけど、なんでこう…偏っているんだか。


29 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:22:20 ID:7b9GEZXSO
>>26に補足だけど、この本の何章目かに「ピアスを開けると死ぬ」
というようなタイトルの章があって、すごく印象深かった。

昔、ピアスを開けると白い糸〜なんて都市伝説があったから、
そんな類?と思いながら読んだけど違ってた。

30 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:24:55 ID:nlgBGOBYO
あ〜〜生理前でかなりイライラする!!!
今日こそ事件を起こしそう!でも2ちゃんに書き込みしておいて思いとどまろう。万が一やってしまって、2ちゃんにこんな書き込みしていたなんて報道されたら嫌過ぎるし。
ズボンのポケットにティッシュペーパー入れておくな!!一緒に洗濯してもうたがな!!!
仕事中の旦那に文句言うため電話したろかー!ぐらい腹たったので、ティッシュまみれの洗濯物全部捨てた!!
あ〜イライラする!

31 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:36:33 ID:ujS6pY330
イラだっている人に言うのは藪蛇だろうけど
洗濯前にポケットチェックしていないのが原因なので
旦那さんをシメないであげてください。

32 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:39:24 ID:6/rW5Rad0
今日は産前最後の通販(産後用の本)が届く予定がある。
呼び鈴がなったので、ペリカンきたーと思って出たら、
また変なテンションのヤクル○レディだった…orz
そういや今日は木曜日だったよ。
先々週、用は無いからもう来ないでって言ったのに!
恥骨痛いんだよ!インタフォンまで歩くのも面倒なんだよ!
ポストに化粧品?のチラシも入れるな!

ヤクルト毎日飲んで便秘は改善したよ!感謝してるよ!!

33 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:42:24 ID:QrBStbbK0
やたらボーダー柄の服が気になる。
マロンちゃんか楳図かずおになりたいのかな。

34 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:51:12 ID:E7iD+UBl0
>>33
前世が横断歩道

35 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:59:37 ID:d1eSJ5RGO
と江原さんが言ってる横で黄色い髪が
「あなた幸せね〜」という

36 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:00:04 ID:tTKI8uIL0

>>33 ←← 終身刑囚人の生まれ変わり

37 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:01:51 ID:f9zaS/4q0
>>33
吉祥寺へGO!!
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091121845488.html

38 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:06:55 ID:DIKo3S53O
ヤクルトのジョアはうまい

39 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:36:33 ID:OhO+Mzg30
>>25
私もそのくらい経つけど、まだしこり残ってるなぁ。
雪の日に大変な思いをして病院に開けに行ったのに
一ヶ月で金属アレルギーか何かで膿んじゃって、ピアスやめちゃった。

あの耳の裏に時々ニキビみたいな小さな粉瘤みたいのができる。
普段メガネしてるからかな〜。

40 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:50:25 ID:2RDabEjb0
ダイエット中だけど今晩のメニューはトンカツ…

41 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:20:38 ID:CK5nireu0
コタツをしまうタイミングがわからない
さすがにもう片付けるべきか。

42 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:28:50 ID:IS4oFmpU0
先日、うちに小学生男子が5〜6人遊びに来たのだけど
なんだか部屋の中がくさい。汗とかじゃなくて、シャンプーのような臭い。
みんなが帰った後、思わず窓を開けてしまったほどだったんだけど
あれは柔軟剤の臭いだったのかもしれない。きっと噂のダウニーに違いないと
勝手に思っている。

43 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:39:33 ID:HButffZe0
>>42
うちはドブと納豆混ぜたようなにおいがした

44 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:07:59 ID:ujS6pY330
リンゼイさんの父と婚約者
言動もルックスも俳優さんみたいだ。


45 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:11:08 ID:Mnll1NtH0
無職ヒキでもう一年半経ってしまった。太ってしまって
仕事に着ていける服も靴もないんで、さっきヨーカドーで
買ってきた。今からハロワ行って来る。36歳小梨特技なし
仕事なさそーだけど。

46 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:11:23 ID:ULogT63j0
今日夫がウィル・スミスのことを「ウイルススミス」と言った。
ブルース・ウィリスと混じってしまったのか?
そうなのか?そうだよね?

47 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:35:29 ID:dlV5KRyQ0
ピアス楽だけどな。
イヤリングは耳が痛くなるし落とすしで、今さら戻りたくない。

48 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:51:32 ID:f9zaS/4q0
昨日ピアス無くした。にんにくもっかい唱えてみる。

49 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:27:50 ID:H0EzI5/SO
何怒って電話かけてきてんだよ
そんな大事な事だった?アンタの電話で気分悪くなったよどうしてくれんだあー腹立つ

50 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:28:22 ID:ZUEk0XTkO
ふと思い出した。30年近く前のアタック25のワンシーン。
「問題、おすぎとピーコは自分のことを何と呼ぶでしょう」
チッタッチッタッチッタッチッタ…ジャン!
児玉清「んーっお答出なかった! 答えは、あたし」

51 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:31:57 ID:Ps/ifPOS0
白状します、ここひと月ほど布団を敷きっぱなしにして・・・絨毯にカビを発生させました。
幸いマットレス・布団に被害は無い模様。もう10年近く使っているペラペラ絨毯だったので惜しみも無く捨てます。

子供と添い寝の数年だけの和布団直敷きなので、すのこベッドももったいないかと思いましたが
購入検討中・・・、夫、ダラ妻でゴメン。

52 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:34:39 ID:4aQSYZPT0
ピアス、サージカルステンレスのにしたら調子よくなった

53 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:39:12 ID:DyYF1F2Y0
>>51
それ、マットレスにも見えないけど被害が及んでいるんじゃ。
お子さんの布団なら新しいのにした方が安心かもしれん。

54 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:45:59 ID:sDtkxwmL0
>>51
子供って凄い汗かくからそりゃ仕方ないかも。
敷きっぱなしじゃなくて立てて風を通してやるだけでも違うよ。

うちも期間限定の布団直敷き添い寝期間中。

55 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:54:32 ID:o0P3CVZU0
>>33
今日、でっかいボーダー柄の人を三人も見かけた。
思わず「鬼太郎?」と思った。

56 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:01:27 ID:Ps/ifPOS0
>53>54
レス、スマソ。
乾燥時期の冬だからと油断したよ。北向き寒部屋なんだし湿気溜まるの当たり前だよね。
マットレス、そこはかとなく饐えた匂いが・・午前中南向きベランダに出して日光浴させたけど
うーん・・・●rz。。マットレスの皮剥がして洗ってみるかな。


>33
ウオーリー・coba・佐川急便のにーちゃん、もいるよ

57 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:03:05 ID:7b9GEZXSO
>>55
ナイキの黒Tシャツで、胸全体に大きく白いロゴの付いたのを
着てる人を見ると、月の輪熊に見えるよね。

58 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:09:01 ID:5L7qtix80
こないだ保険証がなくてニンニクしようと思って「ニンニ」まで言った奥ですが
今日は眼鏡がなくてやっぱりニンニクしようと思って「ニンニ」まで言ったら見つかりますた。
そんなチラ裏。

59 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:14:56 ID:pBHj3+Dz0
どうやら投票所入場券を捨ててしまったぽい。
それがなくても選挙には投票できるようだけど
ダンナにばれたら「めんどくさいから行かない」っていうだろうなー。

うーん

60 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:21:02 ID:cHrvEfd+0
パートで働いている会社を無断欠勤しています。もう2週間以上。
元は父親がやっていた小さな会社を、今は兄が継いでいて、その兄と喧嘩をしてしまって・・。

父親は他界していますが、年取った母が心配して毎晩電話かけてくる。
いい大人になっても心配かけてゴメン。お母さん・・。でも、もう兄の顔を見たくない。

あ〜あ、青い空と穏やかな陽気が心に痛いよ。三十路過ぎて馬鹿やってる自分が哀しいです。



61 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:23:31 ID:VVNR4x1G0
そういや前スレで、アレルギーの検査に何にも引っかからないけど体調が悪い奥様が
いたと思うんだけど、それってもしかしたら桜の花粉かもしれない。

知り合いが桜の花粉でアレルギーが出る人がいて、今の時期死にそうになってる。

もしもうわかってたらゴメン。

62 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:27:33 ID:KJh21aLOO
月に二週間程、姑と同居してはや三ヶ月。
一家に主婦は二人いらんわな。

洗った茶碗のふせ方から、鍋の洗い方までイラつく。
とりあえずテフロンのフライパンをステンレスタワシで
擦るのはヤメテクレ。

全国の同居している嫁を本とに尊敬する。


63 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:27:38 ID:a9YJBvjG0
自転車こぎながらメール打つ若者の多いこと。
やめてくれー。
まるで前を見ないで片手運転すんな、周りが怖いんだよー。
小さいこどもと歩きながら携帯に釘付けの親も。
頼むから子供見ててー。
いきなり車道にジャンプされて轢きそうになったのに、
母ちゃん気付いてねえ。
今思うと、あれは怒鳴れば良かった。


64 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:27:41 ID:Kk30mU170
QBハウスに髪の毛切りに行ったら、隣の席おばちゃんと
担当の会話の内容が「抗がん剤とガン告知について」
・・・内容があまりに重すぎて、隣でカットしていてめげた。
自分の担当は黙々と仕事をしてくれたのでそれだけでok.

65 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:37:18 ID:0ZMRyxih0
QBハウスって床屋かと思った。
女の人もおkなの?

66 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:44:21 ID:hpvi894G0
引っ越しがあったので、いつものデスクトップは使わず
ノートでネットをしていた。
「お気に入り」が少ないとネット時間も短くなるもんだ。
考えれば半月間、このスレを見てなかった。

風呂場のカラリ床、最高。

67 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:05:28 ID:NxBwRC0s0
少し遅くにコンビニに行ったら
店員が3人ほどいて商品の整理や掃除などをしてた。
その中の一人が別の人にむかって「○○氏ー!、これはこうこうですかねー?」と話しかけた。

電車男でおたくの友人たちが「山田氏」と呼びかけていたけどまさか現実でそれを聞くとは。
ちなみに言った人はドラマ「電車男」で阪神の応援をしていた人に似てた。

68 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:07:35 ID:andXwhch0
昨日の朝久しぶりに体重を計ったら53キロ。ありゃまた太ったと落ち込んだ。
今朝、もう一度計ってみたら49.5キロ。
確かに今日の朝一番からセイーリになったけど、セイーリ前のむくみが3.5キロもあるのだろうか。
それとも体重計が壊れたかな。

69 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:08:07 ID:J8k8d/PG0
アタック25の「間違い」シーンだけを編集したビデオがここにある。
女子大生が答え「フリンジ」を「フルチン!」と答えてしまったあのシーンも勿論ある。
あの女子大生は今頃立派に過ごしているのだろうか。
このビデオをいつか誰かに見てもらいたいが、友達いないwww

70 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:14:23 ID:8yqfBGes0
>>69
ようつべにうpうp!

71 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:14:36 ID:JfmH18500
>>69
嘘だ!そんな面白いことをしてる人に友達がいないなんて嘘だ!

72 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:22:24 ID:T8qNLiRU0
>>69
ではお友達になりましょう

73 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:22:55 ID:p5DfIdk5O
あぁ、ピアスしたいなあ。

穴は沢山開いてるが、夫が好きじゃないと言うので数を減らした。
んで、転職した先はピアス禁止。
休みの日に付けようと思って、軟骨にピアスを入れたくても、
穴が小さくなったのか入らない。


74 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:27:36 ID:toUicIX60
>>68
電池交換をお勧めする。

75 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:28:34 ID:9/KrUCMdO
何も食べれない。
きもちわるくて寒気がひどいよ〜。
少し熱っぽくて関節も痛い。
これは昨日からの膀胱炎の症状なのか、セイーリ二日目の症状なのか
それとも他の病気なのかよくわからない…。
辛いよぅ。誰かうちに来てご飯作って…。

76 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:32:06 ID:fpf8G5kK0
>>68
昨日の夜、例のダイエットを実践した覚えは?

77 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:33:39 ID:6aiWalF50
子のためにUSENを童謡チャンネルにしてネットをしていた。

動くよチンチン♪

と聞こえたのでハッとして現実に帰ってきた。
「電車ごっこ」という曲だったんだけど、あ〜びっくりした。

78 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:54:48 ID:JfmH18500
そうか、富裕層がターゲットか。
六本木近いけど、ヒルズにさえ行ったことない私には
ますますご縁はなさそうだ、東京ミッドタウン。

79 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:59:33 ID:mj6CXn2i0
給料日前になると晩ご飯作りたくない病になる。
こんなとき、黙っててもご飯作っててくれて
過不足なく私のサポートしてくれるお手伝いさんがいる
マダムな自分を妄想する。
公営団地住まいでなにがお手伝いさんだマダムだと我に帰り、
なんとかご飯作る。
足伸ばしてお風呂入りたいなあ。いまは無理だから
せめてバブのバラの香りで癒されよう。


80 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:03:18 ID:9qs7hcUW0
>>79
自分も時々
「ふみさ〜ん、今日のお夕食はなにかしらぁ〜〜?」と
プチマダムになりきって言ったりする。
私の妄想の中のお手伝いさんの名前は、なぜかいつも「ふみさん」だ。

81 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:13:38 ID:6ajrj7Dj0
プチマダムっていうスレが昔あったなぁ。

82 :48:2007/03/29(木) 18:14:38 ID:f9zaS/4q0
「ゴー・ウエスト」のテーマに乗せてニンニクニクニク♪と
つぶやきながら外出したところなくしたピアス発見!!
昨日買い物に出かけたスーパーと家の間の道の上でした。
高級品ではないんだけど、気に入ってたやつだったので
超ウレシイ!!!
占いやまじないは原則、信じてないけどニンニクは最強!!


83 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:21:10 ID:C569nOTX0
>>80
多分私は妄想の中でも
使われるほうのふみさんだと思う。
今夜はモヤシ炒めでございます、奥様。

84 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:27:23 ID:7Gj/XCGS0
>>旦那にお土産でイヤリングを頼んだ。
(東京出張)

ワロタ。東京に行かないとブランド店がないと思ってるのかな。


85 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:28:30 ID:T8qNLiRU0
フフフ

86 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:29:42 ID:k8uHpu/40
髪切ったら、鬼太郎になった。
ソックリ過ぎてビックリ。

87 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:30:27 ID:Y30aP6h70
金持ちになる妄想はする。
が、そこにお手伝いさんはいない。
基本的にセルフサービス。
自分の妄想の限界を知った。

88 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:30:59 ID:ziVnRN940
>>86
オイ、鬼太郎!

89 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:31:50 ID:ujS6pY330
おみやげって書いてあります


90 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:40:06 ID:YP/F3YK20
前スレのかかと落としをしたい奥様、
目覚まし時計を奥様の一撃で止めてはいかがでしょうか。

私はドラえもんの目覚まし時計に蹴り入れようとしたら
ダンナに止められましたが(´・ω・`)

91 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:47:19 ID:0wrD6B8G0

>>目に見えている狭い範囲の現象でしか世界をとらえられない時点で、高卒の限界かと。

大卒さまさまが、またこんなトコにいたみたいだねえww


世の中渡って行くスベは、学校じゃ教えてくれないんだよバーカ。

92 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:49:03 ID:NisjcnBR0
おととい結婚記念日だったことを今思い出した・・orz

ここ2、3年貧乏だし忙しいしまともに祝ったことはないけど忘れるなんてもうオワタ



93 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:49:16 ID:3N6ELr2V0
ローソンで、「ジャイアントコーンがお安くなっています。いかがですか?」
って言われたから「じゃあ、一つください。」って言ったら、
ジャイアントフランクの間違いだった。  il||li_| ̄|○ il||li

94 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:51:08 ID:rZ1CNX3aO
ホッホッホッ♪グリーンジャイアント

が頭の中に流れた

95 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:53:07 ID:0JntvFbl0
>>目に見えている狭い範囲の現象でしか世界をとらえられない時点で、高卒の限界かと。

この発言したの前スレの奥だよね?
高卒をあからさまに馬鹿にしてる時点で、この人もww

96 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:53:44 ID:HButffZe0
>>92

          ****       ****
       *         *  *        *
      *            *   |        *
     *                 人         *
    *       |           ̄ Y  ̄        *
   *        人          |          *
   *         ̄ Y  ̄                   *
   *        |     /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ__  *
   *            / ̄\、:::::::::::::::::::::::/」_^^\
    *          /  /」_^^\:::::::│/ 「_\\
     *         /  │/ 「_\\::::{\\@││}
      *       /: :   {\\@││}:::\\」_//
        *     /: : : : : \\」_//)::/\__「:::)
         *   /::::: : : : : : ::\__「:::|/::::::::::::::::::::::::::::)
           * |::::::::: : : : : : /ノ⌒ノ / )::::::::::::::::::::::::ノ
            *l、 .ノ⌒ヽ/⌒〜(⌒ヽ、  ̄⌒l:::::::::::::::)
      ☆〓☆   . ヽ、~⌒/ ノ) /⌒〜^      ̄`l_ノ
          .☆☆〓 |::::::/ (⌒ヽ、: : : : : : : : : _/ ̄
         _____▲_|::::::::/:::::::::_r―‐~ ̄ ̄
        (  :::::::::::://|▼  ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ̄.:::/::::/:::::| 〓☆
         \  :::/::::::::::|    ☆〓☆
           -―‐、__:l

97 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:56:05 ID:9qNRZXEU0
小、中学、高校ではいつもトップだった。
だがお金がなくて、貧乏だったし、両親事故で死ぬし、幼い兄弟いるわで
大学進学諦めた私は高卒ですが。何か?

高卒バカにする風潮、もうやめてほしいんだけど。
大卒がそんなにエライの?
大学行っても遊んでる人が殆どじゃん。


98 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:57:25 ID:0Jcm+hU0O
今日は休みなのでお買い物でもしようと化粧したらすごく綺麗にできた。 巻き髪もすごく綺麗にできた。 うれしくて服もちょっと気合い入った。
気分良くお買物をして、さて帰ろうと歩いてたらバイト先の大好きな人に偶然会って立ち話した。 綺麗にしてる時で良かった!なんか嬉しいな(´∀`)

99 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:59:42 ID:dn2eigOR0
近所の奥さん連中の中に、どこの大学出たのかとかすげーしつこく聞く奴がいる。
そいつの旦那は早稲田らしい、それが自慢らしい。
たかが早稲田で自慢してる時点で笑えるんだけど。
マジでうっとおしい。今後一生会いたくない。

100 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:59:50 ID:0ZMRyxih0
不倫は駄目だよ!

101 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:01:11 ID:nAVVklUx0
>>98
なんであげてるの?
初心者?
なに必死に話題替えようとしてんの?
馬鹿?

102 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:02:53 ID:fr6tfxknO
>>96アナタイイヒトネ-

103 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:04:05 ID:pBHj3+Dz0
投票所入場券見つかった…
何の気なしに「にんにく」と唱えた瞬間に思い出した。

やばい。

104 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:04:17 ID:J8k8d/PG0
sage厨か、桜か、春か。
やっぱアタック25ビデオを何とかしてDVDにしよう。褒められたのであのフルチンを大公開したくなってきた。
これが男なら友達いたと思うけど、↑みたいなのを1人暮らしの部屋でウハウハやっていた自分に友達なんていないさorz
でもガンバロ。我ながらかなり面白いし。

105 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:05:26 ID:HQ1mz7bU0
バルタンゴッコ楽しかった
ホスト規制ニヤリでビビってイチヌケしたけど
引き続き参加してくれた方ありがとう

106 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:08:41 ID:fr6tfxknO
>>104
ようつべにうpしたら是非とも報告願いたい!

107 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:08:56 ID:Yr1twEM40
>>50とか>>57がじわじわキタw

108 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:13:05 ID:aixG516T0
自分でシアワセと思ってるから何言われてもヘーキ。

109 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:18:27 ID:0Jcm+hU0O
sageなきゃダメなの?
話題変えようとしてるっていきなり絡まれてもねぇ…。 いちいち前レス読んでないから。
つーか、ここチラ裏なんじゃねーの? ウザイな。バカじゃね?

110 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:24:41 ID:HButffZe0
>>109
いや別にsageなくてもいいけど
氏ねとは思うよ

111 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:30:08 ID:fr6tfxknO
わお!4ヶ月で20キロ痩せた!
毎食米1合食べてお菓子も食べてるのに…。

112 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:31:23 ID:Y30aP6h70
>>111
kwsk

113 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:38:20 ID:dj7fNtiE0
>>111
糖尿じゃ?末期は何食っても痩せるらしい

学歴かー。パパン中卒だけど兄者も私も快く大学までやってくれて感謝だな
結果は半ヒキ(兄)とダラ専業(私)だけどな゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \ / \ / \ / \
そして働き者の旦那は高卒(専門卒)という不条理。

114 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:45:24 ID:a+DLidXW0
>>104
うp待っております!

115 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:46:35 ID:n97HHbd50
前スレで食洗機の水漏れでレスくれた奥様ありがとう。
うちはナショナル。少し前に部品交換しなければなりませぬとお知らせがきた品番のやつ。
まだやってないから、ついでにみてもらおう。

116 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:48:52 ID:TbTN9A/q0
ここで少し前にERが面白いと聞いて、
昨日から見始めたら止まらなくなってしまったよ。
食事とトイレ以外はずーっとER。
カーターに恋したわ。

117 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:57:19 ID:+w7ymLlv0
食洗機を買うときに「洗う事にかけては専門の会社」と
TOTO製の物を勧められた。
確かに。納得したので、我が家の食洗機はTOTOだ。

118 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:58:16 ID:MfwRxFBg0
今月、旦那からのお手当てが異常に少なかった。
旦那県外で仕事中。

この金額でどうせいと言う!ビンボーヤダ
でも、何も電話でも触れなかった。

そしたら旦那から「少なくてごめんね」と少ない事情を話してくれた。
「来月はもう少しあるからね、すまないがお前もがんばってくれ」
と言ってくれた。

がんばるー!がんばるよー!
モヤシたべて、がんばるよ!

でも、やっぱり、来月は肉も食べたい

119 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:05:32 ID:TJDbf0A/0
>>118
ええ旦那や

120 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:05:57 ID:6BMiYC/d0
>>116
どのエピソードを見ているのか気になるところだ。

121 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:06:41 ID:NisjcnBR0
>>96
。゚(゚´Д`゚)゚。

122 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:08:17 ID:XXMephl20
大学の時にジャスコでバイトしてたんだけど
「どうせ勉強しないで遊んでばっかなんでしょ」
「大学生のくせにそんなことも知らないの〜」
と何かと高卒社員の人たちに言われて嫌だった。
学歴に敏感なのって実は高卒の人のほうなんじゃないかと思う。

123 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:13:45 ID:fr6tfxknO
>>112>>113
誠に申し訳ありません。育児と間違いました。
スレ違ですが一応出産して母乳あげてただけです。
ホントごめん。

124 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:18:46 ID:EIA7BL4+0
>>122
だって大卒の人は2chでいばるんだもん〜わざわざ自分大卒とか言うし。
だれーも聞いてないしーいい感じで殺伐とするし。あはは〜

125 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:24:34 ID:XkFfRm5B0
そういえばうちの旦那、早稲田出てる。
もう2年半も無職なんだけどね。
今年こそ就職してくれないかな。どんな仕事でもいいよ平日出かけてくれさえすれば。

126 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:29:32 ID:J73AwGOr0
>>125
奥様、働いてるの?大黒柱状態、大変だね

127 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:46:15 ID:vb0q1RdV0
学歴でもいいじゃん
本人が自慢したいんなら

128 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:50:21 ID:dj7fNtiE0
まあ働き者が一番だよ
ほかはおまけのようなものだ


129 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:56:19 ID:XkFfRm5B0
>>126
ありがとう゜・(ノд`)・゜・
派遣で働いてるけど今は仕事のない時期なので、一日中旦那と一緒。
毎朝出勤するよその旦那様がうらやましい。

130 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:02:41 ID:MfwRxFBg0
>119
ありが・・ありが・・
ありがと・・う、ウ、ウ
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン


131 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:05:29 ID:u6+2/pBuO
芯のある方々に憧れる。ぶれてないって素敵だ。一つの目標に向かってコツコツと努力を重ねる姿は神々しく見える。
そんな方々は仕事も真面目だし、少しでも良い方向にしようと積極的に取り組んでいた。そこに学歴の差なんかない。
少しでもそんな方々に近付きたい。一つでも多くのことを学びたい。久しぶりに働き始めて感じだ。子供たちにも伝わればいいなと思うと。

132 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:05:40 ID:0Jcm+hU0O
>>110お前が死ねよボケ

133 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:08:12 ID:FSTrqQnD0
>>132
ねー
そんなことしていて恥ずかしくない?

134 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:09:47 ID:fr6tfxknO
ランディ泣いた。・゚(ノД`)゚・。

135 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:10:17 ID:sGe/UDsj0
>>132
ねー
気分良かったんじゃないの?

136 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:19:59 ID:J1kjf0l/0
最近泣いてばかりだ。
考え方もものすごくネガティブ。
結婚して旦那の地元に来たけど、やっぱなじめない。
デパートなんて無い。ジャスコばっかり。
友達なんて一人もいない。
多くは望まないから、
せめて仕事から帰ってきた旦那を笑顔で迎えて上げられるよう、
もう少し強くなりたいよ。

137 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:22:22 ID:T8qNLiRU0
鼻掘った。
たいした成果は出なかった。ヒリヒリ

138 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:26:30 ID:SSlvyyi/0
今日行ったスーパーで売り場面積の半分くらいの棚の値札がデジタル表示に
なっていてなんだかワクワクした。デジタルだから夕方5時に一斉値下げとか
一発でできるんだろうなあ。そのうちもっと進化して賞味期限が近づいたら
棚の奥からロボットアームがでてきて値下げシールを貼ったりするんだろうか。
21世紀っぽくてなんだか楽しい。

139 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:27:45 ID:u6+2/pBuO
>>136
>>せめて仕事から帰ってきた旦那を笑顔で迎えて上げられるよう
その心掛けが素晴らしいと思います。私も心掛けたいです。

140 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:31:07 ID:JGKV1Yyv0
萩尾モトの短編を読んだ。
泣けた・・・すごいよ萩尾さん。

141 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:39:00 ID:TNR0hwuC0
>>98>>132が同一人物とは思えんw

142 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:39:59 ID:T8qNLiRU0
ある意味とってもミリョク的

143 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:41:04 ID:f9zaS/4q0
>>136
無理に馴染むこともない。一人の時間を満喫するのもアリよ。
うちも普段は一人だし近くにジャスコくらいしかないけど
今の時期はいろいろと周辺の花が咲き始めたりして散歩が
楽しいですよ。花粉症でなければオススメ。

144 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:42:42 ID:XXMephl20
今時大卒ってぐらいで自慢にならないし
学校名を言ったら何故自慢だと思うのか。
4年間通った学校に愛着持っても不思議じゃないよ。
出身地や血液型と同じぐらいのプロフィールだと思う。

145 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:42:56 ID:TbTN9A/q0
>>120
シーズン1から見始めて今は、エリザベスとロマノが出てきたところだよ。

146 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:43:57 ID:C9nAfNfU0
最近スレの荒れ具合で季節を感じるようになってきたorz

147 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:44:00 ID:hz6ob/7c0
>140が読んだ作品を当ててみる。
「半神」?

148 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:51:45 ID:XNNBtajj0
萩尾先生の作品は、長編短編いずれも味があるからね。
半神、私も泣いたことある。

149 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:55:29 ID:PTu7xvyQ0
両耳にダイヤのピアス(小さいの)をつけることになぜかあこがれていた。
旦那に話したら
「清原じゃん」

あきらめました。

150 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:02:46 ID:hL/8ZGqsO
今日、子供達とバスに乗った。運転手が機嫌悪いらしく、突然文句を言われた。「子供なんか乗せるな」
「怪我しない保証はないから乗せるな」
とか怒鳴られた。ちゃんと座ってたんだけどな。しかもわざと何もないところで急ブレーキ。びっくりしているとざまあみろっと…

二度目はさすがに我慢できず、途中でバスから降りて歩いて帰りました。
バス会社に電話しようかな。

151 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:05:13 ID:u6+2/pBuO
>>149
私も憧れてたのに…>>ダイヤのピアス


152 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:06:43 ID:kcpzLqsj0
>>150
電話してー!

読んでるだけで気分悪いよ。
お子さん達が気にしてないといいね…

153 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:07:58 ID:E7AsgsEh0
なんでかダニが撲滅できない。
家はそんなに汚い方じゃ無いと思う。イチオウ毎日掃除してるし。
昨夜洗濯したてのパジャマを着たら、ズボンのゴムにそってポツポツやられた。
禁断の(旦那が嫌う)バルサンを内緒で焚いてしまおうかな。

154 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:10:51 ID:8VOOXLhu0
昔のいやなことを毎朝思い出してメソメソイライラするのがいやだ。
海馬のわるい思い出だけ取り去りたいよー。死ぬまでこんな思いするのか?

155 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:13:40 ID:u6+2/pBuO
>>150
バス運転士の妻が申します。
運転士の名前とか車両ナンバーとか控えた?これがないと取り合ってくれません。まだ運行管理の人いると思うからすぐに電話を!
この糞運転士には給料減額と言うペナルティーがあたえられます。(旦那の所属している会社はクレーム一件につきマイナス10000円)

156 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:18:03 ID:7b9GEZXSO
>>150
陸運局にも通報を。

157 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:18:42 ID:kX55pV5A0
あの看護婦さんいつ行っても感じがいいな。
優しいしいつでも的確だ。
人を思いやって仕事をするのがやはり有能な人の条件なんだなー。

158 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:22:54 ID:hz6ob/7c0
降りる駅に着いたので、私の前に座っていた人に続いてドアの方へ向かおうとしたら、
降りないのにドア付近で立っている中年リーマンがおり、「一旦降りればいいのに」と思いながら、
リーマンの前をすり抜けた。
途端に、誰かに背中をぐいっと押された。かなり強い力で。
思わず振り向いたら、空いた席に座ろうとしている中年リーマンと目があった。
自分の前をすり抜けられたのに腹が立って、仕返ししたつもりなんだろうな。
もし私が血の気の多い若者だったら、刃傷沙汰になってたかも。

159 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:27:22 ID:vq7abR3+0
5本指ソックスって、健康に良いのか??
さっきから、つま先が締め付けられて膝から下が物凄くダルイ・・・。
脱げばいいんだけど、代わりの靴下取りに行くのがマンドクサ。

あーダルイ。ダルイよママン・゚・(ノД`)・゚・


160 :140:2007/03/29(木) 22:27:51 ID:JGKV1Yyv0
今月発売の「フ○ワーズ」に載っていた作品です。
子供の頃からの漫画家さんが今でも描いているのってなんか嬉しいんだよね。
他にも青池保子さん、秋里和国さん、木原敏江さん、山岸凉子さん・・・
ずっと現役でいて欲しい。
美内すずえさんはどうなっているのかな。


161 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:28:13 ID:ZnBUMO4wO
花のあすか組!にかぶれて真珠のピアスに憧れた。
花火とマッチかライターかなんか持ち歩いた。
そういやこの漫画の話題って見かけない。

162 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:29:58 ID:NQ7/Cm5M0
あすかのヘアスタイルは百恵ちゃんリスペクトなんだよねw

163 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:34:11 ID:j/nGZj6z0
最近テレビがちっとも面白くないので
DVDでも借りてきたいなーと思うんだけど、
うちの市は一社独占状態でレンタル料がべらぼうに高い。
1本借りて500円くらい。旧作でも400円とか。
高くて借りないので値段すらよく覚えてない。
蔦谷はよりどり5本で1000円だったのにな〜。
独占企業との兼ね合いか蔦谷出店しないし。あー・・・。


164 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:34:15 ID:a7lvTtoR0
5本指ソックス、私もダメだ。


165 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:37:27 ID:GWb4U7fRO
>>150
気になる

166 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:37:55 ID:OeIrr9Be0
私も5本指ソックスだめだった。
むくみやすくて夕方になると足がダルくなるからはいてみたけど
なんか疲れた。


167 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:39:00 ID:ZnBUMO4wO
>>162
そうそう……ってレスはやっ!

168 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:40:36 ID:oLD7aJD00
告白された
相手は何考えてんだごらー
あぁやだやだもう会うのもやだよ でも明日も会わなきゃなー

169 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:43:21 ID:kTjDk2iG0
ぱんつ履いてないんだよねw
進学校の高校が面白くなかったから、かなり感情移入して読んでた。
親が何回か呼ばれて、結局美大に行ったよ。
今は主婦なんで、自分が女で本当に良かったと思う。



170 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:43:44 ID:g7moSrgAO
>>150の通報によって>>155旦那の給料が10000円減らされる
可能性はないのだろうか

171 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:48:26 ID:ZnBUMO4wO
おー私も美大です。
そういやあすかの真似してブラもしなくなって猫背になった。

172 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:51:45 ID:NQ7/Cm5M0
ひばり様懐かしい。ひさしぶりに読みたくなったわ。

173 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:53:20 ID:iMmqfAhM0
美大って、偏差値とか関係ないから良くわからないけど
やっぱり、ヒエラルキーってあるの?
頂点は、東京藝術大学だろうとは思うけど
武蔵野より、多摩のほうがいいのよ。とか
女子美は別格とか。
学校によって校風が違うのよ!とか
受ける時にどう判断して受けたの?

174 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:53:40 ID:43JrR58B0
とんねるずのおみやに出てたトマトのゼリー、12月に兄が家に来た時
手土産に持ってきてくれたものだった。

175 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:05:34 ID:Bu3gPLQL0
>>174
姐さん、まだ実況時間ですぜ。

176 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:09:50 ID:ni5MbT2g0
>149
清原のはダイヤが大きい。
小さいのなら大丈夫だよ。

177 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:15:44 ID:u6+2/pBuO
>>170
可能性はある。

178 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:17:02 ID:JHw0C+qp0
>>173
武蔵美は西原を輩出してしまった美大


179 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:32:11 ID:ZzscYz410
銀座のデパートなんてうんざり、、、
だって、高いもん、
ジャスコやヨーカードーや西松やに行きたいのに、、、遠い、、、




180 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:34:55 ID:T8qNLiRU0
(´ー`)チラネーヨ

181 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:35:21 ID:Gmh04iZ90
武蔵野のやつらは自慢気ですが、ただの変わったやつ等です。
親のすねかじりだらけだし。


182 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:36:41 ID:d1eSJ5RGO
キャー ステキナオクサマダワ-

183 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:39:08 ID:f9zaS/4q0
>>173
美術学校板というのがあるからそこに行くと良くわかると思うけど、
ムサタマの優越は付けるのは難しいんじゃない?学科にも寄るだろうし。

184 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:46:58 ID:45cXAvxt0
>>116
いいな〜、うらやましい。
私もERをシーズン1から続けて見たい。
あと京極夏彦の本を誰にも邪魔されず最後まで読みたい。
子供が小さいので当分無理だけど。


185 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:52:53 ID:5r1cZmVR0
ビリーが来た。
届くの早かった。
明日からやってみよう。

186 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:52:55 ID:FWCIOoO30
はああ〜早く産休に入りたいい〜
家事は夕飯作る以外全部旦那にやってもらってるがそれでもだるいい〜
おまけにつわりは終わったのに毎晩胸焼けがひどいよ・・・
毎日胃液吐いてたらシンクの銅のゴミ受けがぴかぴかになったよ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \トイレも綺麗になるかしらー

187 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:56:29 ID:ZnBUMO4wO
私はムサ多摩は早稲田とケイオーみたいに感じてた。

188 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:01:03 ID:Gmh04iZ90
風呂にも入らない、臭い、汚い、奇抜な格好と言動の奴が男も女も多いです>武蔵野
一般的な感覚からズレてるため、それを俺様カッコイイと勘違いして来てる奴も多い。


189 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:03:02 ID:22mJwp5b0
>>188
ハチクロの森田?

190 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:05:11 ID:nC34WkDeO
どこだか地方の披露宴のゲストスピーカーが新郎新婦いずれかの親族であるところの
半端な芸人の登場で場の空気が濁った際、当のスピーカー自ら
「みなさん私をご存じないと思いますが、私は“は・か・た・の塩っ“の唄を歌うものです」
との紹介があり大変に盛り上がったんだかそうでもなかったんだか
という逸話をいずくにか目にした記憶があるなあと思った。

191 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:05:12 ID:9kKmUR0k0
>>189
マンガ読んでないからシラネ。映画も観てないし、そもそも興味ナイし。

192 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:07:36 ID:eLoKQePe0
>>190
その人が「は・か・た・の・塩っ!」って唄ったら
会場が「おおーーー!(本物!)」って盛り上がったって話だったとオモ。

193 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:11:27 ID:bO+30zed0
レンタルビデオ一本500円ってすごいなー。
うちのところでは、ゲオとツタヤが安売り競争していて
毎週水曜日は65円、それ以外の日でも100円だ。

194 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:12:01 ID:dcawbPuy0
>>191
なんか妙にムキになってますね

195 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:15:05 ID:L/VJzkQ/0
ツタヤ、高い。新作で450円。ボリすぎ。
でもレンタル業界ではナンバーワンらしいね。
組織的にすべてを仕切ってるから。


196 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:22:43 ID:ZDi4abLLO
旦那の弟、武蔵美出身。しかし旦那は某大学経済学科。
旦那は普通だけど、弟はまさに美大の人。
でもすごく仲良しで、二人の会話は楽しそう。

197 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:26:17 ID:qbm7ryFI0
>160
宗教にのめりこんでます。
自身に神がついてるそうです。
あと、エースを狙えの作者は20年くらい水だけしか飲んでないそうです。
神社で修行してます。この人も神がついてるそうです。だから水だけで生きてるんだってw

月影先生は1巻から死にかけてたけど、今だに死んでないんんだよね?
元気じゃん!

198 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:27:57 ID:1G5h+mSK0
リビング側(アパートの駐車場)と、逆の寝室側(たぶん裏のお宅の庭)で
それぞれ猫達が喧嘩してる。
そんな季節なんだなあ。

199 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:31:21 ID:IVMLxmED0
けつ毛バーガー事件の詳細を昨日、初めて知りました。
衝撃だった。あんな普通っぽくて可愛い子なのに。ああああ


200 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:32:13 ID:FvQhIghF0
>>136さん
レスありがとう。
心掛けにおわらないよう、私も頑張ります!
>>143さん
ありがとう。花粉症ではないのでお散歩は苦ではないんだけど、
なぜか家の周りはお花が少なくって。
やっぱり雪国だと少ないのかな?
もう少し離れたところもお散歩してみようと思います!

201 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:33:36 ID:22mJwp5b0
>>191
感じ悪いな。

202 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:38:06 ID:JXvUwKR00
なんかここ、最近殺伐としてない?

春だから?w

イライラ奥さんが多い気がする。


203 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:40:51 ID:HtQ7jtEV0
チラ裏で軽く馴れ合ってるからじゃね?

204 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:42:43 ID:+yY+vZbf0
>>203
過去馴れ合った具体例を出されよ。


205 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:44:07 ID:gLYZSg6e0
>>161
実はフィールヤングで連載中だったりする>あすか組


206 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:56:22 ID:Z6JsqIqwO
あすか組、今もコミック買ってる。
しかし高い!一冊900円くらい。
話も良く分からなくなってきたから、もう買うの止めようかなー

207 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:27:18 ID:C3FBrs450
久しぶりに会った友人がスピリッチュアル系にハマっていた。
「占い師になりたい!」とか息子が、自分が産まれる前のことを話しているの。
江原さんみたいにならないかしら〜?」とか・・・。
なんていうか、変に前向きな純粋さ全開オーラをまとっていて恐かった。

私は霊の存在や共時性などは信じているが、江原さんはみるからにうさん
くせーと思っているので、ああいうのを純粋に信じてる人がいるんだ〜と
変に感心してしまった。
(好きな方ごめんなさい)

208 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:02:07 ID:D273Pk8D0
需要がありそうだから、あすか組のみの別冊みたいなのが
出ればいいのに。季刊とかで。
って意見がフィールヤングスレでは多数。
フィールヤングであすかのみ読めない…
意味わかんなくて。

209 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:10:04 ID:3h32s1QRO
あぁ、今夜もビリーの誘惑が…

210 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:10:51 ID:dcawbPuy0
明日の仕事行きたくねえぇぇぇぇ

211 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:11:28 ID:huEUwn2O0
にんにくにんにく

212 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:19:24 ID:1vFFH4wLO
コトメが結婚するらしい。
意外な展開にびっくり。まだ若いのに

213 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:16:03 ID:z4PkWisT0
ついにビリーの誘惑に負けました。

214 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:06:38 ID:jssfyuqd0
入隊おめでとう。
筋肉痛が待っているぜ。

215 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:10:23 ID:e6eFBgqh0
筋肉痛でも、今日もヤルゼ!
でも、1週間じゃ私のこのお腹は変わりそうにない。
このまま入隊続行だ。ワンモアセッ!

216 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:41:12 ID:UF+568R+0
雷なってるーーーー@横浜
桜、散っちゃうなあ。凄い雨になってきた。
こんな日に引っ越し研修の夫は大丈夫だろうか…

217 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:46:45 ID:ESiG84IK0
ペプシネックスのCMの福山、白塗りしすぎじゃない?あるいはライトあてすぎ。
きもちわるーい。

218 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:53:12 ID:rBFUPJg5O
みなさんにお詫びと訂正をします。
昨日、ピアスの穴を開けると死ぬらしいと書いた者です。
夜、旦那に「禅と東洋医学」の場所を聞いて読みました。
すると「死ぬ」ではなく「失明する」でした。
P156に書かれているのですが、要約すると
“耳たぶの中心には眼のツボがあって、
このツボをピアスが貫通すると確実に失明する。”
だそうです。
うろ覚えで適当な事を書いてしまい、申し訳ありませんでした。

昨日の私のレスを読んだすべての方と、
本の関係者の方々には大変ご迷惑をお掛けしました。
すみませんでした。

219 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:55:31 ID:+5TDlFBC0
4月からゴミの12分別が始まる。
めんどくせぇ('A`)

220 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:58:01 ID:dcf5fatu0
>>217
色白なんですよ。
38とは思えないくらいの美肌です。

221 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:59:39 ID:4CXC0Qjk0
おまえは親ばかか

222 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:01:14 ID:mkfgDhJb0
>>218
それ医者がはっきりと否定してるのをTVで見た

223 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:03:47 ID:kcuMGDOF0
耳を削がれる、なんて拷問受けたらどうなるのかな。
と、耳無し芳一を思い出したけど、なんの参考にもならなかった。
芳一さんすまん。

224 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:05:25 ID:i2+HMADr0
>>218
そんな胡散臭い本より目の前の箱で
「ピアス 失明」とググれば真実がわかると思うが。

225 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:05:46 ID:UqZHWjSMO
関西に越してきて、ゴミ分別ルールのユルサと
指定ゴミ袋がない地域がまだあることに驚いた。
中が見えない黒ゴミ袋はやはり気が楽だよ。
チラシで目隠しとか大変だったからなあ。
でも、分別しない人とかも多そうで心配だ。義実家とか。

226 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:06:15 ID:0ltxC4qM0
朝ご飯はアコガレの十六穀米おにぎりよー
とwktkして食べたら、ただの塩むすびじゃんこれ・・・。
明日は具を入れよう。

227 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:10:58 ID:iKOSwoRI0
一週間前に左手親指の腹に刺さったトゲが、今朝取れた。
一週間ずっと痛くて気になって、でもほじくり出す勇気もなく、
どぼぢよふ・・・と辛かった。神様ありがとう。

みなさんもナスのヘタのトゲには気をつけて下され。

228 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:13:40 ID:Sz/C52KSO
ツボって押すと良くなるんだから
押して穴開けたらさらに良くなりそうなもんだけど。
それとも押したら目が悪くなる失明のツボなのかな。

全然信じてないけど。

229 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:15:24 ID:I+jWSMB/0
わお、急に晴れてきたー
さっきまですごい風雨だったのに。

230 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:15:42 ID:t+IG4lrE0
ピアスで失明を未だに信じてる人がいるなんて。
私が昔、聞いたのはピアスホールから白い糸が出ていて
それを引っ張ったら失明したということだった。
今、ピアスをあけてるけどたまに穴から白い物が出てることがあるけど、
絞ると垢のなのか、すごい臭いのが出てくるよw

231 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:15:48 ID:riKKw0WW0
ピアス開けると失明、都市伝説みたいなものかと思ってた
若い時「ヘンなところに勝手に穴を開けると、白い糸が出てきて失明する」とか
よく聞いたなあ


232 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:16:19 ID:riKKw0WW0
230さんとかぶってしまった
なんかハズカシ

233 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:17:19 ID:I+jWSMB/0
今すぐ結婚しなさいw

234 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:20:01 ID:iYyPWs8LO
クソウト死ね!
トメさんじゃなくお前が癌になればよかったのに
大好きなトメさんならともかく、お前の老後の面倒なんか私はみる気ないからな
もしものときはアンタの息子を返品するからそいつに面倒みてもらえや
自分の息子がどれだけ頼りない人間が嫌というほど思い知ればいい

235 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:22:00 ID:4CXC0Qjk0

    ( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)     


                       

236 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:26:46 ID:t+IG4lrE0
>>231
白い糸で結ばれているかもしれん。

237 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:29:22 ID:5FKcxjiv0
大学時代、ピアスを5個している耳を見た教授に
「耳には視神経が通っているんだから下手すると失明するよ、気をつけなさい」と
真顔で言われて( ゚д゚)ポカーンとなったことを思い出した。

238 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:38:55 ID:Bl27dmjN0
多分、おへそを出してると雷様に取られるよ。
というのと同じ種類の迷信なんだらう。

239 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:40:59 ID:wD6YXyjr0
会った事ないけど、私のHPによく来てくれた縁で相互リンクしてた人がいるんだけど、
1年ぐらい前にその人のHPが荒らしにあった。
最初は夫婦喧嘩のブログについて、通りすがりの人の「あなたも悪い」的なコメントがついたんだけど、
それについてムキー!となって反論のレスをしたのが引き金になったのだと私は感じたので、
荒らしにあったというよりも荒らしを引き込んだというふうに、私は思っている。
そこから始まって、私のHPをはじめ、その人のHPのリンク先に次々とおかしな書き込みがあって
貰い火事にあったようなものだった。
関係ない私たちが被害にあったというのに、ブログで
「ヒマな人がたくさんアクセスしてくれたおかげで、ランキング上位になったわ〜♪」
なんて、更に煽るようなこと書いてたので、少し間をおいてリンクを切った。
先日、チャネラ仲間wの友人と話してたら、そのHP知ってるというので聞いたら
痛い小梨バァとして何度も2chに貼られてたらしい。
そうとも知らずに相互リンクなんて貼ってた自分にウチュ。
早めに切って良かったorz


240 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:59:25 ID:O48D2CxN0
子供が辞めた習い事の教室の嫌な話なんて聞きたくないよ。
○○ちゃんがどーしたとか先生がどーしたのよとか。
もうこっちは終わったことなんだ。
てかあなたのとこも辞めたんだろう?
でも本当は辞めたくなかったんだよね。
悔しいのかもしれないけどこっちは辞めたくて辞めたからそこがどーなろうと知ったこっちゃない。
波風立つのは嫌だから「へーそーなんだーやーねー」なんて適当に相手する私・・・へたれ。





241 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:16:30 ID:8+usNuia0
>>231
IDがオンドルっぽくてカワイス

242 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:19:25 ID:rRq0AZ650
>>238
>おへそを出してると雷様に取られるよ
これは「雷雨の後、気温が下がるので寝冷えするよ」ということらしい、と聞いた。
「雷様」云々は子供への脅かしなんだろうけど。

243 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:21:00 ID:iMKf0tDm0
かぶ、最高に美味しいんだけどどこまでが皮なのかはっきり判断ツカネ。
細心の注意で剥いても皮が残ってて繊維が歯に引っかかる。

244 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:24:52 ID:dO63rXTP0
通販のカタログを見ていたら、歯を本来の白さにすると謳ったメラミン
スポンジを見つけた。殺菌・消毒済みとあるけれど、メラミンであるこ
とには変わりはない。
こんなん使っても歯は大丈夫なのかなあ。

245 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:49:53 ID:EKQmTyVl0
なんで交通量の多い片側二車線の道路を斜め横断しようとするかな。
すぐ先に信号あるじゃないか。
おばーちゃん、いつか轢かれるよ。



246 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:50:02 ID:NmS2HQaZ0
半月くらい前に石けんシャンプーのリンスについて教えてくれた奥
ありがと。すっごく調子いい!
何でもっと早く変えなかったんだろ。

247 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:12:47 ID:d0MPMXL10
昔、隣の奥さんと立ち話してたら「アンケートに協力していただけませんか」と
知らない女性に声をかけられた。
「なんのアンケート?」と二人で聞くとシャンプーのTVCMのイメージ調査だという。
ポータブルDVDで様々なシャンプーCMを見て
「見たことあるか」「どんな商品を想像するか」「購買意欲はわくか」などを答える。
メリットやパンテーン、イエースイエースのCM見ながら言いたいこと言った。
JCB500円券1枚ずつもらった。楽しかった。

しばらくして同じリサーチの人がうちに来て「ペットフード、お願いできるかしら?」と。
猫がいるので「猫CMか?ヤター」と思ってOKしたら
「何も見ないで知ってる猫缶挙げてみて」というので得意げに10種類以上挙げた。
それぞれについて20問ずつ質問あったorz
1500円もらった。
そして数ヶ月たった今日「猫のカリカリフードお願いにうかがう」と連絡が。
フリスキーしか知らないことにしよう…

248 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:20:03 ID:ckADlj+J0
桑田は何がしたいんだろう・・・。

249 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:42:50 ID:Bdg2WNlJO
>>248夢を見たいのだろう

250 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:52:03 ID:o02Gq3gE0
頼むから、食べ方の汚いやつはグルメレポーターにするな!
といつも思う。
美味しそうなものが台無し。

251 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:08:18 ID:LJ+0CzUA0
桑田本人よりも向こうでの扱いがスゲーと思った
(日本人取材陣じゃなくてチームのね)
“だって、彼は日本の殿堂(に入るような)投手なんだぜ”
ってコーチか選手がキラキラ視線送ってるの。怪我する前だけどさ
そんだけ野球&その選手が愛されてる国なんだなあとアメリカ見直した

252 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:40:30 ID:XvE3KSpf0
ニュー速+に棒が刺さったハト見つかるというスレが立っていた。
同じような話をどこかで見たような気がするんだけど
このスレだったかな?

253 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:07:54 ID:TDLk9k2Z0
昔、職場でものすごい世話になって
なおかつ「こんなに素敵なひとがいるんだ パアアア」と恋心にも近い
想いを抱いていた女の先輩をmixiでみつけた。
ちょっとアレな市民活動に参加してた。
いいの、いいのよ。

254 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:23:17 ID:uA5T5WNU0
世界一の長身男性の結婚ニュース
性交渉は大丈夫なのか?と下世話な事を思った。
奥様は何が良かったのだろう?

255 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:30:46 ID:y1CIU76c0
シーチキン(カツオ)が食べたかったのに
間違えてツナ(まぐろ)の缶を開けてしまった。
似てるけどやっぱり違うんだよな。
あぁシーチキン…。

256 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:30:46 ID:2wdHm5Ts0
>>254
世界一太ってる人とするほうが大変そう<性交渉

257 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:59:35 ID:PKvwRiBC0
あー、アレルギーの薬の副作用で体がだるい
振込み行かなきゃなんねぇのに
だるーだるいよ〜

ヒノキいい匂いで好きなのに・・・
何で?ヒノキアレルギー
ヒノキ、ばーか、ばーか

258 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:10:18 ID:4SOa/zo40
カンニング竹山結婚のニュースで、竹山の戸籍上の誕生日は4月2日だが
本来は3月30日・・・というのを読んで驚いた。
夫と全く同じパターンだ(30日生まれ→戸籍は2日)。
そして、私が3月下旬に子供を出産した際、「早生まれは可哀そう」
「病院にお金をつつんで4月生まれにするよう頼め」「子供の人生を
台無しにする気か」と、ウトメ&夫叔母からギャーギャー言われたのまで
思い出した。
昔はよくあるパターンだったのかもしれないが、今は無理なんだよっ。

259 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:12:24 ID:QR7vRScx0
>>258
別に早生まれでもかわいそうじゃないし
「台無し」なんていうほどのことが何かあるのか?

260 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:14:34 ID:5FKcxjiv0
昔、私が子供の頃は1〜3月生まれは「遅生まれ」といっていたけど
今は「早生まれ」というんだってね。
「遅」という言葉にマイナスイメージがあるからとかいう理由からだったと思うけど
そこまで過敏にならなくてもと思った。

261 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:19:39 ID:bfYncztM0
なんか早生まれなんて制度やめて1月1日から12月31日まででくくった方が
わかりやすくていいんじゃないかと思うんだけど、早生まれって何か
メリットあるの?

262 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:22:11 ID:OZPa4Il80
>261
国の会計年度末(4月1日〜3月31日)にあわせて国民が動くようにしてあるから?

263 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:23:23 ID:muzZi1l00
早生まれの女は「今年○歳」という場合、ちょっと得な気分になる。


264 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:24:54 ID:K8oWjA8l0
身体や脳の成長で
子供の1年は差が大きいって事でしょ>>261

265 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:26:51 ID:NmS2HQaZ0
早生まれって”制度”じゃないようなw

266 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:29:55 ID:gyhCGk/E0
何で4月1日からじゃないのかは、前から疑問だった。

267 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:30:03 ID:xo+pg5EE0
うーん頭が痛くて何もする気がおきずだらだら2chを読みふけってしまう。
余計頭痛が酷くなるのにアホじゃ。

268 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:30:46 ID:kaGavEzJ0
うちの息子、3月18日生まれ。
今は大学生だから関係ないけど、
幼稚園や小学校の低学年の時はかわいそうだった。
なんたって、4月生まれの子とは、1年近く差があるんだもん。
背なんか小さくて、小学校の3年生まで、一番前だった。

269 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:41:34 ID:OZPa4Il80
>266
誕生日の前日の到来をもって○歳になったとする。からじゃなかったっけ?
4月2日〜4月1日  → 4月1日〜3月31日  になる。

270 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:41:36 ID:LGwxAxm+0
同級生に「私は3月生まれだから、みんなより若い」なんて言ってた馬鹿がいた。
本当に馬鹿だと思うw

271 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:41:45 ID:bfYncztM0
どこでくくっても一年近い差は出てくるのでそれは仕方ないと思うんだけど、
一年の区切りが二種類あるのって不便じゃないかな〜とちょっと思っただけで…
まあもう慣れてるから別にいいんだけどね。

272 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:43:42 ID:s9l0t4dFO
スポーツ選手には早生まれが少ない、って話を聞いたような…
小学低学年までに自分と周りを比較してしまい、運動が嫌いになる傾向があるそうな。

273 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:45:01 ID:hKduhIir0
1月の入学式は寒そうでいやだ

274 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:47:42 ID:gf8SvPj10
幼稚園に入園するときなどに4歳近い子と3歳になったばかりの子じゃ、その差は大きいよね。

幼稚園児は「誰が何月生まれだから」なんて気遣いはなしで、単に「○○が出来てかっこいい」だし。
中には「あれもこれもお友達よりも出来ない」ってことで辛い思いをする早生まれのお子さんもいるんじゃないかな。

小さいうちから劣等感を味あわせたくなかったんでうちは5月生まれにしたけど
体格も発達もはやくて発表会やお遊戯会、運動会などでいい思いをさせてもらったな。
やはりほめられやすいし、たよりにされやすいように思う。

275 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:52:34 ID:NMOBdlzB0
そんなの子供の時だけじゃん。


276 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:03:58 ID:599On6zaO
私自身は5月生まれだけど、いい思いなんてしなかったなぁ。
親が恩着せるほど子どもに意味はないのかも。
つーか、私は早生まれに憧れてるのでそんなこと思うだけだろうな。
いつ生まれても、無事に育てばなんでもいいよね。
精神的にも健康ならなおよし。
なんにせよ、ウトメたちが口出すことじゃないな。
親が責任持つんだから。

277 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:08:17 ID:O48D2CxN0
私は誕生日が4月3日。来週で40うん才orz・・・

278 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:13:37 ID:kaGavEzJ0
今、昨日録画した渡鬼を見てるんだけど、
というか、ずっと見てなくて、最終回だから見たんだけど、
訳分かんない。
ケンジって、再婚した奥さんと別れたの?

279 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:13:38 ID:FZeb36h30
「あれもこれもお友達より出来なくて悔しい」
な〜んて思ってやきもきするのは、本人じゃなくて、母親でしょうw
不毛な争い、やめたほうがいい。世の中に5月生まればかり増えても意味ない。

280 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:13:47 ID:sdkKxxlI0
子どもの時の劣等感って結構後引きません?
私は生まれ月に関係なく運動音痴でいつもビリだったので
いまだに運動会定番曲を聴くと鬱っぽくなる。
旦那はお下がりばかりで新しい裁縫箱を買ってもらえなくて
いまだになんでも新品にこだわる。

281 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:23:54 ID:XrL3FfRf0
授かりもんだし・・・
「うちは5月生まれにしたけど」って、そこまで考えて
セクスしたのかー。
ガチガチなお人なのね。

282 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:25:04 ID:ZDi4abLLO
今の小学校で使う裁縫箱、沢山種類があって、すごくコンパクトでかわいい。
子供が注文する時、自分のも一緒に注文してしまった。
私の時の柄は「手鞠」だった

283 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:30:48 ID:sdkKxxlI0
>>282
そうなんだ〜
旦那のときは学年によって柄が違ったので
お下がりだとクラスの皆と自分だけ柄が違って嫌だったらしい。
たいして高い物じゃないので買ってやればよかったのに、トメ。

284 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:31:48 ID:Gq+o6gDx0
>>281
ソンナセクロス、キモチイクナイトオモ

285 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:35:02 ID:K8oWjA8l0
>>282
私の時も「手鞠」だった。
男子は「水色の背景に、サンリオ風味の可愛いペガサス」だった。


286 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:44:34 ID:ZDi4abLLO
>>285
男の子の方がかわいいw

287 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:03:19 ID:FK4UCbaa0
裁縫箱ナツカシス。
あー私のときは過渡期だったのか
手毬系のレトロ和柄とサンリオ可愛い系がいっしょに
チラシに載ってて選べるというシステムだった。
お下がりの子も結構いたのでみんなバラバラだったな。
私はけろっぴのグリーンの箱が欲しかったが
兄のお下がりだった。柄は忘れた。

288 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:10:56 ID:ZbdyABwV0
うちの娘の小学校配布のお習字セットもナルミヤ系の
ポップなピンクのショルダーバッグに入ってるよ。
いまは本当に昔とは違うよね〜。
ランドセルも紫・オレンジ・水色とか色々なの背負ってる子いっぱいいるし。
昔だったらこんな色ではいじめられる・・みたいな感じだったのにね。

289 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:17:11 ID:ERq2DtfB0
叔父(母の兄)、叔母(母の姉)って・・・
違うだろと思ったが、まじめに相談してるし
皆まじめに答えてるのでここで大声で吐き出しとく。

そりゃ伯父と伯母だろ!

290 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:20:21 ID:n0WBwoTaO
次世代ゲーム機が盛んだけど、最近スーパーファミコンを買った。
発売当時は1万近かったソフトが軒並み500円以下で楽しめて幸せ。
ドット絵を愛する自分にはスーパーファミコンが丁度良いなあ。
だけどよくデータが消えるのが唯一の難点か…。

291 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:20:41 ID:qSHSukmoO
ダブの洗顔のCMの泡

●ンコに見える

292 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:23:02 ID:FK4UCbaa0
>>290
よく消えるんだよね。ドラクエでは泣いたわw
私もスーファミあたりのゲームがちょうどいい。

293 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:29:23 ID:K8oWjA8l0
高層マンションの上層ベランダの壁に
布団がたくさん干してある。
今日は台風並みの強風。
留め具をそこまで信用していいのかな。
いらん世話だろうけど。

294 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:29:46 ID:Ooie8E1ZO
災害が来ても動じない俺自慢うざい
「深夜地震きたってマジ?寝てて気付かんかったわーw」
「かなり前でかい地震きた時寝直そうとしたのに妹が怖がっててうるさかったw」とかさ
お前家ででかい地震きた時も同じ事したらブチ切れるからな
家の主になったんだから、0歳の娘庇うなりしろよ
動じない事は素晴らしいが、行動がまちがってんだよ
落ち着いてやれることをしろ

ちなみにそのかなり前のでかい地震の時
私は机の下で母に必死に抱きしめられていました
もういい年だったのに、恥ずかしながら怖くて固まる事しか出来なくて
揺れ始めてすぐガスの元栓しめ、私を守ってくれた母に私もなりたい
分かったかクソ旦那
いい加減中二病くさい俺自慢やめろ


295 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:37:14 ID:h2ny8Dk20
親の兄・姉が伯父伯母 弟妹が叔父叔母って区別を知らない人結構いるのね

今は舅・姑とは言わず義父義母っていうひとも多い
兄嫁も義姉(他のあねという字をあてるが変換しても出ないや)
 夫の姉も義姉(姉姑といって他の小姑と比べてさらにうざいと
区別してた 例 姉姑のいる家には嫁に行くな)

腹違いや胤違いの姉を義理の姉というように
昔は義母って 養母や継母のことだったが 今は姑のことなんだ



296 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:37:39 ID:WkRo/kcM0
今日一番びっくりしたことは
昔よく見ていた主婦の旅サイトの管理人さんがいつの間にか離婚してて、
おまけに、他の旅サイトの管理人さんと結婚することになってて、
もうすぐ二人で世界一周旅行に行こうとしていることを知ったこと。
どうりで最近一人旅が多かったわけだな。
にしても、前の旦那さんとの結婚、新居購入、海外旅行複数を
逐一サイトで見ていた身としては、
二度目の結婚式の準備やらなんやらを
再びサイトで公開している姿をみるのは
なんとも複雑な気分だ。

297 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:39:04 ID:DY8VYRj+0
義両親は、計画的に旦那を4月中旬生まれにしたよ。
「だから俺は四月生まれなんだよ」と平然と語る旦那に
唖然とした私w

>>280
わかるわかるw
奥田英郎のエッセイにも書いてあったよ。
大人になってからの、わけのわからない自信って、
小中学校の時の100メートル走のタイムと関係があるとかなんとかw

298 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:41:24 ID:BJGXQy4R0
なにか大量に生クリームとイチゴが食べたい。
ケーキつくるか。
でも買い物いってご飯つくらなくちゃ。


299 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:43:28 ID:IDyJuzh70
>>298
買い物に行ってケーキも買ってくればいいじゃん

300 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:43:48 ID:+LQG2PJx0
>>296
ネットやっているとそんな事にたまに出くわすね。
わたしなんか、好きで毎日見に行ってたブロガーさんが不倫の果てに前夫とは
まったく違うタイプのデブヲタと結婚したのを見てショックだったわ。

301 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:48:54 ID:jBRvspz80
11年目の冷蔵庫が、いよいよダメみたい。
昨日は冷凍してた物が全部解凍してて、冷蔵庫の掃除をした。
掃除後なぜかまた冷え出したが、冷えが弱い。
明日、買いに行って来る!今後電気代がどんだけ安くなるかが楽しみだ。


302 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:56:31 ID:Ka6znFZsO
>>295
私も知らなかったのだが、2ちゃんでも知ったよ。


303 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:04:26 ID:8ch3q80v0
>>295
嫂←この字を出したかったのかな?
「あによめ」で変換できるよ。
なぜか変換できない、のネタだったらごめん。

304 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:05:47 ID:LtXJ+57X0
あにょんはしむにか
とタイピングしたら嫂と出た

305 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:11:16 ID:lojlXBhOO
美しい罠で私の周りで地味にプチブレイクしてた磨赤児と
大森南朋だっけ?が親子だと今日知った衝撃〜〜

306 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:13:43 ID:c2Npax2O0
片付けをしていたら入籍の時に予備でとった戸籍謄本を見つけた。
両親の入籍日を見ると私が生まれる2ヶ月前だった。
出来婚だったんだなー。
今は多いけど昭和40年代ってどうだったんだろう。




307 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:19:06 ID:h2ny8Dk20
嫂 ほんとだ二番目にあるじゃん自分。。。

年上の義弟嫁(夫の弟の妻)から おねえさんと呼ばれるたびに屈託があるわたくし。

いとこ半の意味も2ちゃんで知ったよ
あとはコツマナンキンの意味だけだ。



308 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:22:25 ID:+LQG2PJx0
「こまつなんきん」じゃなくて?
「こまつなんきん」=身の締まったカボチャの事で、ひいては「小股の切れ上がった良い女」
を差すのではなかったろうか?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)