5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジタ=藤田嗣治が嫌いな奥さま

1 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:48:56 ID:lM8e4IMC0
河童かテクノみたいな髪型、耳輪、ちょび髭。
センスのかけらもない。
花の都パリで少しでも目立ちたいという気持ちはわかるが、
外見はもっと何とかならなかったのか。
同じ日本人として恥ずかしい。

ttp://www.museum.pref.kumamoto.jp/event/kikaku/ecoledeparis/image/fujita.jpg

2 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:51:17 ID:s6dbNsaD0
なぜそこに目をつけてスレをたてたのか。
2ゲット

3 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:58:54 ID:lM8e4IMC0
通勤電車でこの人の展覧会の広告を何度か見て、
嫌になりました。
広告に載っている自画像見るたびに、あーあ、と。

4 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:06:51 ID:hhIrzK0F0
まことちゃんってフランスで人気ないの?


5 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:10:02 ID:n+q4QJ/0O
そう?
結構好きだな。病的に自意識が過剰な感じとか。
藤田本人と教授が何故か被る。
そのうちサ○トリーとか日本○命プレゼンツとかのスペシャル番組で
『中田英寿がフジタに出会う』とかやりそうだと思ってたんだけど

6 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:16:21 ID:lM8e4IMC0
才能はあったし、名声も得たけど、
心が満たされていなかったのかな。
あんな格好するなんて・・。

7 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:36:17 ID:PyRU/6oO0
そういや、黒柳徹子さんが藤田の「猫」の絵をもってるみたいですね。
いいな。

8 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:23:47 ID:HixtbWn90
ギャラリーフェイクと関係ある?

9 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:18:05 ID:QCcxlTeb0
>>1
スレたてるまでも無いが一言言いたいスレ に書き込めばいいのに。
それか美術板池。

10 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:48:48 ID:PTYVXMad0
「もしも80年前のパリの日本人社会に2ちゃんがあったら」
ですか?何気に面白いのでアゲとく。

11 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:20:15 ID:J2qv5sVQ0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E7%94%B0%E5%97%A3%E6%B2%BB

>>なお、この頃女学校の美術教師であった鴇田登美子と出会って、2年後の1912年に結婚。>>新宿百人町にアトリエを構えるが、フランス行きを決意した藤田が妻を残し単身パリへ>>向かい、最初の結婚は1年余りで破綻する。

藤田はあまりにも自分勝手だと思う。



12 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:36:33 ID:EYCg75iD0
>>11
芸術家は8割そんなもんです。
昔なら特にそうでしょう。
今の芸術家はお金にだらしなかったり、家庭を粗末にしすぎたりすると
自分の理解者からも奇異の目で見られる様になったので気を付けているようですが
本質は昔の芸術家と変わらないでしょうね。

しかし藤田の書く「猫」はすばらしいと思います。
黒柳さん所有の絵をぜひ拝見させていただきたいものです。

13 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:49:59 ID:oi46Jd5k0
オネエだったから、結婚生活に耐えられなかったんじゃなかった。
フランス語が全く話せないので、渡仏後は引きこもりになって
絵ばかり描いていた。

と講義で聞いた。

14 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:55:23 ID:IqsAg4Df0
あれ、そうだったっけ?
フジタって結構向こうの画家たちとも交流があって、
有名な情婦(キキだっけ?名前失念)をモデルにしたり、華やかにやってたんじゃ
ないんだっけ?

15 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:13:59 ID:kq7C5HUc0
藤田は多分ヨーロッパで一番名を知られた日本人画家だと思う。
美しい独自の作風を確立した大変な才能の持ち主。
私の大好きな作家の一人だ・・・展観があれば必ず足を運んでいる。
ヌコの絵が一番好きだけど、ヌコ以外にも素晴らしい作品を沢山遺してる。
藤田は当時のパリの社交界で人気者だった。
オネエでもなければ引籠もりでもなかったはず・・・引籠もってたとしたら
最初の一時期だけナンジャネ?
>>13の大学のセンセがボケてたか、自身が講義後半寝てたかだなw

16 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:46:36 ID:+LQG2PJx0
こいつのどーこがレオナルドなんだっぺ?
かっぺがよおー!!

こんな感じでどっすか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)