5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!227

1 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:42:43 ID:HssZLdXd0
ここは語らいの場ですので、記事を貼付される方は
「要約」と「h抜きURL」に「あなたの意見や感想」もつけるようにしましょう。
熱い政治の話題は、専用スレの方が歓迎されます。

*次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さいませね。
>>980以降は新スレが立つまで埋めないようにお願いします。
*NGワード推奨:冤罪 えん罪 御殿場 ごてんば 長野智子 川*^ヮ゜) 【それでもボクはやってない】、とことん社会派、周防正行

mixiのコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=492799

前スレ(実質part226)
∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!224
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1173092507/l50

2 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:57:32 ID:ZWytrsuw0
1乙

3 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:12:07 ID:6STSGCLD0
1さん、乙〜!

4 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:14:48 ID:cHGOAhSk0
>>1の手際の良さに惚れました

5 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:15:50 ID:aAwcfPIh0
>>1乙だよ。全然乙だよ。

6 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:23:34 ID:denzyNJF0
>1乙です。

道立高等養護 寄宿舎で性的暴行 男子間で4度 道教委が調査指示

知的障害のある生徒が通う道央の道立高等養護学校の寄宿舎内で昨年六月と今年二月、
二年生の男子が同校の男子生徒四人に計四度、性的暴行を加えていたことが二十九日、分かった。

長いので以下略。
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070330&j=0022&k=200703306788

背景(加害側の子の障害の程度とかね)が分かんないから誰が悪いとか言えないけど、
被害者の子達は本当に気の毒だなぁと思った。
あと、学校という狭い空間で、一応専門家の大人複数で防げなかったことが、
親元に戻って、親が24時間監視して止めることが出来るのだろうか。
元々同じ年頃の男の子が好きだったならまだマシ(っていっていいのか…)だけど、
本当はノーマルに女の人が好きで、でも宿舎には自分より弱い女性がいないから、
まわりの生徒をかわりに…っていうパターンだったら、
自宅に戻っちゃうと幼女を襲い放題だよね…。怖いなぁ。
そもそもなんで襲ってまですること覚えちゃったのかな。
元々自分が誰かに襲われたとかだったらちょっと切ないね。

7 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:06:22 ID:NngajQ7r0
名古屋刑務所暴行死傷、事件主導の副看守長ら4人有罪
3月30日10時54分配信 読売新聞


 受刑者が放水や革手錠による暴行を受けた名古屋刑務所事件のうち、
革手錠による暴行で1人が死亡、1人が重傷を負った事件で、
特別公務員暴行陵虐致死、同致傷などの罪に問われた刑務官5人(いずれも休職中)の判決が
30日、名古屋地裁であった。

 伊藤納裁判長は、死亡、傷害両事件を主導した副看守長前田明彦被告(45)ら4人に有罪、
1人に無罪を言い渡した。

 前田被告は懲役3年、執行猶予5年(求刑・懲役5年)。
両事件に関与した看守小沢宏樹被告(31)が懲役2年、執行猶予3年(同3年6月)、
傷害事件のみの看守長渡辺貴志(39)が懲役2年、執行猶予3年(同2年6月)、
池田一(34)被告は懲役1年、執行猶予3年(同1年6月)。
死亡事件のみの看守佐藤孝雄被告(29)は無罪とした。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070330-00000102-yom-soci

(゚Д゚)ハァ? 犯罪者に人権なんかイラネー。
犯罪者が何をやったかよく考えろってんだ。(# ゚д゚)、ペッ 

8 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:13:45 ID:TDLk9k2Z0
まあ被害者に同情はできないが、犯罪は犯罪だし、立派なDQNなので。
強姦事件の犯人とかなら嘆願署名送りたいくらいだが。

9 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:33:13 ID:SC1LHfEx0
イギリスの犯人、顔見ただけでヤバイって感じで、
行動も怖いし、家まで来いなんて恐ろしいけど、
イギリス人から見たらみんな日本人なんて同じ顔に見えて
(日本人が中東系が同じ顔に見えるように)
ヤバイって分からなかったのかな?
それと犯人と被害者の身長何センチくらいなんだろう?
自分よりチビで貧弱なのが自分を殺したりするなんて思わなかったとか。
銃で脅されるわけじゃないからただのキモイヲタくらいにしか思わなかったとか?
家まで着てとかも、日本人なのに行動的とか良い方に受け止めてしまったとか?


10 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:59:44 ID:tsvWVHSX0
>>7
この刑務官たち、ムショ入ったらものすごくいじめられるんだろうなぁ。
元警官の囚人以上に。アメリカだったらホズタボロ。
執行猶予ついて良かったなあ。

11 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:02:22 ID:t8hLm0550
>>9
ウロ覚えだけどニュースで
身長180センチくらいとか言ってた気がする。

12 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:28:10 ID:wFyzJaPY0
<ヤマダ電機>不要家電1600台横流し 経産省など調査

家電量販最大手のヤマダ電機(本社・前橋市)で、顧客からリサイクル料金を徴収するなどして
引き取った不要家電約1600台がリサイクルに回されず、収集運搬業者の関係者によって
中古品販売・輸出会社に横流しされていたことがわかった。
うち228台は、家電リサイクル法で定められたリサイクル券が顧客に発行されていたにもかかわらず、
横流しされる悪質なケースだった。家電小売店は、回収した不要家電をメーカーなどへ引き渡すよう
義務付けられており、経済産業省と環境省は同法違反の疑いで調査している。
横流しは約1年間続けられており、同社の管理体制が問われそうだ。
関係者によると、横流しされたのは同社の熊谷配工センター(埼玉県熊谷市)で昨年2月〜今年1月に
顧客から引き取ったテレビ、洗濯機、冷蔵庫計1594台。同センターが当時、不要家電の収集運搬を
委託していた埼玉県内の貨物運送業者の関係者約10人が、顧客から徴収した1台2520〜4830円の
リサイクル料金などを着服したうえ、回収した不要家電を国内大手の中古品販売・輸出会社に売却していた。
本来は、この業者などが回収した不要家電を同センターの集積場所に持ち込み、別の業者がメーカー指定の
集積場所に運ぶ仕組みだった。
リサイクル状況に不審な点があったため、ヤマダ電機が今年1月に内部監査。
顧客が家電購入の際に「不要家電がある」と答えながら、リサイクルに回っていないケースが2107件判明した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070330-00000005-mai-soci

13 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:29:47 ID:qSHSukmo0
http://news.ameba.jp/2007/03/3957.php
ちょっと前だけどマーク・パンサーと夏川夢の共演

14 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:30:51 ID:3vighQHz0
>>7
>(゚Д゚)ハァ? 犯罪者に人権なんかイラネー。
>犯罪者が何をやったかよく考えろってんだ。(# ゚д゚)、ペッ 

釣りだよね?
犯罪者には人権がなくて刑務官が個人的に嬲り殺しにしても
おkだって?
人殺しをした以上、この刑務官たちもりっぱな犯罪者なんだけど。

15 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:32:02 ID:J2fQrt1z0
<海上自衛隊>海曹が護衛艦レーダーのデータ持ち出し

海上自衛隊第1護衛隊群(神奈川県横須賀市)の護衛艦「しらね」乗組員の男性2等海曹が、
護衛艦のレーダーのデータなどを記録したフロッピーディスク(FD)を自宅に持ち帰っていたことが分かった。
防衛省が持ち出しを禁止している秘密情報とみられ、神奈川県警などは自衛隊法違反(守秘義務違反)
などに当たる可能性もあるとみて捜査している。海自も調査を進めているが、外部への情報漏れはないとみている。

同県警は今年1月、2等海曹の妻=中国籍=を出入国管理法違反容疑で逮捕。自宅を同容疑で家宅捜索したところ、
FDが見つかった。内容はレーダーなど通信関係のデータとみられるという。

海自では昨年8月にも、上対馬警備所(長崎県対馬市)の1等海曹が持ち出し禁止の潜水艦写真などを
自宅に持ち帰り、口頭注意の処分を受けていたことが発覚している。

http://www.excite.co.jp/News/society/20070330111200/20070330E40.040.html

妻は中国人…

16 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:39:10 ID:aRQSUukd0
>>15
ハニトラか

17 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:46:01 ID:aRQSUukd0
連投スマソ。最近こういうの多いね


校内での飲食 両親が介助を 成田市教委

 重い障害を抱える成田市公津の杜小三年、渡辺純君(9つ)の両親が、
学校側に水分補給や給食などの介助を要望している問題で、成田市教委は二十九日、
両親に学校での介助をするよう求める回答をした。

 純君は出産時のアクシデントから脳性まひを発症。市教委は養護補助員を配置しているが
「誤飲の危険性がある」として、水分補給や給食の介助を認めていない。このため、
両親や支援グループが二万人以上の署名を集め、要望書とともに提出していた。

 市教委は誤飲の危険性のほか「現行教育制度が想定していない就学形態を選択したので、
保護者にも相応の義務がある」と主張した。

 母親のみささん(45)は「危険というが、保育園では介助をしてくれていた。あきらめずに
県などにもお願いしていきたい」と話している。 (宮本隆康)

http://www.chunichi.co.jp/00/cba/20070330/lcl_____cba_____004.shtml

18 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:50:47 ID:3vighQHz0
>「現行教育制度が想定していない就学形態を選択したので、保護者にも相応の義務がある」

なんでこんな当たり前のことがわからないんだろうね。
この親には、幸い選択肢があるんだよね。
普通学級に入れる代わりに自分がサポートするか、
それがいやなら特殊学級に入れるか。
それを両方嫌だなんて・・・・今度こそ裁判になったらきちんとした判決を望むな。
あ、でも千葉地裁ってつつじの件でもおかしな判決出したところだから・・・

19 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:52:27 ID:/zp0yPzX0
そのうち、無理矢理入社させた会社でも要求しそうだな

20 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:56:20 ID:kf2A79CK0
ttp://www.asahi.com/national/update/0330/NGY200703300006.html
熱湯かけられ乳児死亡 「泣きやまずシャワー」と父

同じことをこいつにも。

21 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:56:52 ID:TDLk9k2Z0
じゅんくん、知的障害あるんじゃないの?
そういう子になんでわざわざハードル高いほうの道を歩ませるの?

22 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:59:17 ID:/fpxP51F0
>>17
>>母親のみささん(45)は「危険というが、保育園では介助をしてくれていた。

あっちがやってくれたから、こっちでもやってくれ、
というのは、やっぱり難しいと思うけどなぁ、普通に。
最近サービス業のバイトしていたけど、こういう客が多くて疲れた。
勝手に期待しちゃってるから、説得できないんだもの。

23 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:01:53 ID:/fpxP51F0
>>20
>>泣きやませようとしてシャワーをかけた。
>>動揺していて、熱い、冷たいを確認せずかけてしまった

と記事にあるから、わざとでは無いと思いたい・・・
3人家族ということもあるし。

24 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:06:18 ID:aRQSUukd0
泣き止ますのに、シャワーなんて使うかなぁ

25 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:14:26 ID:t8hLm0550
>>23
奥さんが家に帰って来たとき布団の上で子供が泣いてたと
聞いた気がする。
熱湯をかけてしまったと気付いたら普通はすぐ病院に
連れて行くんじゃない?

26 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:25:23 ID:cWXihGjE0
>>23
わざとじゃなかったら許せるの?
こういう意見を聞くと、ウッカリ目を離したために起きた事故や躾と称した暴力など
が早く犯罪として認められて欲しい、と思う。
悪気があろうが無かろうが、子どもの命に対して親の責任が問われ無さ過ぎる。

27 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:42:51 ID:J2fQrt1z0
川口の女性が殺されて母親の前夫が行方不明になってる事件
この前夫、母親と離婚後ずっと音信不通だったのに今月になって現れて
また同居を始めたんだと。母親に復縁を迫ってたらしい。
そして被害者はそれに反対してたって。

被害女性は足に怪我して会社を休んでたんだよね。あー嫌だ。

28 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:02:59 ID:GF8nguCD0
重い脳性まひ、って、どのくらいの知的レベルなんだろう。
自分で飲食が出来ないくらいの障害なら、養護学校に行くのが本人にとって幸せなのに。
こういう両親は、平等とかなんとか言いながらも、結局は自らが養護学校を差別視しているんだと思う。

29 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:21:00 ID:X2xntjx90
この子は普通学級に通ってるの?

30 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:35:27 ID:bXIGpaC70
>28
見た目は重い知的障害かも。
だけど脳性麻痺のせいで言葉や目つきがわやくちゃなだけで、
知的には問題ない場合がけっこう多い。
よだれたらしてぐったりしててもPCで論文書く人もいるくらい。
手で字が書けないから数学の計算用紙は頭の中(!)
↑このぐらいの人は途中からでも普通校に行くかな?

ただ、運動機能が制限されてる分、発達が遅れる場合はあるよ。
身体訓練で時間取られるから、勉強の進度遅れるし。
そのへんは人それぞれで、養護学校も一長一短。

31 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:46:55 ID:GF8nguCD0
なるほどね・・・。
知的にはまったく問題ないなら、本当に気の毒だよね。ありがとん。
本当は、養護学校が、もっと個人の身体の事情に合わせたキメの細かい指導が出来るといいのにね。

そういえば、先日、テレビの、アンビリバボーでもやっていた。
外国の話だったけど、先天性脳性まひで小さい時から学校に行けなかった子が、
家族が家で一生懸命勉強を教えていたら、ちゃんとそれを理解していた。
つまり、知的レベルは健常者以上だった、ということで、
結局、大学院まで進んで、研究者になったという話。


32 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:31:29 ID:+6AAwTJu0
ソウル竜山(ヨンサン)に高さ620メートルの超高層ビルが建設される。
業務用ビルの一階の高さを4メートルとした場合、約150階建てとなる。 早ければ2013年にも竣工するこのビルは、
仁川(インチョン)松島(ソンド)に建設される高さ610メートルの仁川タワーより高く、国内最高となる。
ソウル市は都市・建築共同委員会を開き、鉄道公社が提案した竜山国際業務地区開発計画案を審議した結果、
ランドマーク(Land Mark:象徴建築物)の高さを「620メートル」として認可することにしたと29日、明らかにした。

鉄道公社は先月初め、竜山駅近隣鉄道整備場の敷地13万4000坪に
600メートル以上の金融・コンベンションセンタービル建設を含む国際業務地区造成計画を提出した。
ソウル市はこの日の共同委員会で、一般住居地域のこの一帯を商業地域と準住居地域に変更し、商業施設の建設を認可した。
620メートルのビルが建設された場合、韓国も世界最高水準の高層ビルを所有することになる。
現在ではアラブ首長国連邦(UAE)ドバイに建設中の「バズ・ドバイ」(高さ830メートル)が最高であり、
中国やロシアなどでも超高層ビルの建設が推進されている。
しかしソウル市は鉄道公社が要求した容積率610%を認めず、01年の地区単位計画で定めた580%の容積率を維持した。

また、鉄道公団が当初開発する計画だった13万4000坪のうち
5万坪は国際業務地区南側の西部二村洞(ソブイチョンドン、7万坪)と共同で開発すべきだとし、今回の決定には含めなかった。
鉄道公社側は「開発対象地のうち5万坪が除外され、容積率が下がる場合、収益性が落ちるため、
ソウル市の決定は受け入れられない」とし「来週に理事会を開き、竜山地区開発を予定通り行うか、または再検討するかを決定する」と明らかにした
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=85987&servcode=400§code=400

【関連】
パラオKBブリッジ@韓国製 半年で崩壊
ttp://www.asyura2.com/0406/idletalk10/msg/583.html
ペトロナスタワー 手抜き工事他
http://specificasia.seesaa.net/article/14804651.html

33 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:51:19 ID:pFLtPOPi0
>>31
養護学校もいっぱいいっぱいなんだと思う。予算も減らされてるらしいから
きめ細かい指導なんて無理だと思う。
一人の子につき一人の先生でも大変なのに(暴れたりするから)、生徒の数より
先生の数は少ないしね。擁護教員の友達の腕は噛み傷だらけだった(子供に噛まれた痕)。
ギリギリの人数だからどんなに体調悪くても絶対に休めないと言っていた。みんな腰痛で大変らしい。
でも不良生徒がいないという意味では楽だと言っていた。

34 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:53:36 ID:laekAbT90
知的障害じゃない障害の子供には、ちゃんと教育を受けさせたいよね。

35 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:56:24 ID:XB2bcsgX0
ちゃんとした教育を受けさせたいのはわかるんだけど、
それには親の努力も必要だと思うな。
今回のことは、学校側はそのへんの親の気持ちを汲んで
受け入れをOKしてくれてるんだよね。
でも両親は、自分たちの義務は放棄して文句だけ言ってる、
それが問題なんじゃないの?

36 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:41:09 ID:i7bVCAye0
【切り裂きジャック先生】「切り刻んでやる」 福岡の中学、男性教諭が暴言

福岡県大野城市立大利中学校で昨年6月、男性教諭(42)が、顧問を務めていた部活動に所属する
中3の男子生徒(15)のほおをたたき「切り刻んでやる」などと暴言を吐いていたことが30日、分かっ
た。市教育委員会は昨年9月、教諭を文書訓告処分とした。

市教委によると、教諭は昨年6月13日午後、部活動の退部について相談に来た生徒と口論になり激
高。生徒のほおをたたき、床に倒して暴言を吐いた。生徒にけがはなかった。教諭は当日中に生徒に
謝罪。「申し訳なかった」と話しているという。

生徒は2学期から県外の中学に転校したが、市教委は「生徒はその後も通常通り登校しており、暴言
とは関係ない」としている。
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070330/jkn070330004.htm

また同和出身者か…

37 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:41:53 ID:Z4ScoOPo0
>「誤飲の危険性がある」として、水分補給や給食の介助を認めていない。

この書き方だと普通に水道水やミルクをストローやコップで飲むの手伝うってイメージ
すると思うけど、この子は飲み込むという嚥下に障害があるので、特殊な専用粉で
直前に、適切な固さにドロリ〜固体にして、舌の上に乗せ、滑り落ちるという動作の
介助が必要なのね

つまり下手したら肺に入って肺炎で死ぬ。
即死はしないけどむせるという反射行動が無いので長期間かけて肺がやられ死ぬ、という
可能性が物凄く高いケースと、専用スレでさんざん指摘されてた。

赤の他人に殺人の可能性ある行為をさせるのか、というのがさんざん言われてた。
資格の有る専任がつききっりになるとしても事故ったら周りの子のPTSDが懸念されるとかとか
あと知能も正常だろうとは考えにくいとか。長年あらそっていても正常なんだから普通教育を
という主張が全くでてこないんですと。

38 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:54:21 ID:Z4ScoOPo0
名前忘れたけど女優で似た様な嚥下障害の実子の介助してた人がいて
その様子をドキュメンタリーにしてTV放送したケース有ったらしいんだけど
医師が、肺に飲食物が入ってゆくのがはっきり分かると解説していた。
医師が自サイトでその様子の批判していて、親ではなく専門家が介助していれば
死なずに、もしくはもっと長生きできていたはず見たいな事解説してたらしい
親も訓練は受けるらしいんだけど、あくまで素人なのに、って感じ?

それくらい嚥下障害は問題あって介護学校では緊急時のマニュアルもある
リンクされてたなー、実際に養護で先生している人がいろいろリンクはって
素人の中に置く危険性かたってたよ

39 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:57:01 ID:aRQSUukd0
>>37
そんなに大変な状態なのね
やっぱり、本来通うべき学校に行くべきなのでは、と思う
親のエゴしか感じられないね
どうしても、普通の学校に入れたいのであれば、市教委の主張通り親がその介助をすべきだ

40 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:00:00 ID:Z4ScoOPo0
介護学校→養護学校

親が入学前の健康診断?みたいなものに行かず健康状態隠して
いきなり事後承諾的に普通学校へ入れた、というのも書かれてた
ほんとかは知らない

41 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:16:28 ID:GF8nguCD0
>>38
ビートたけしの番組などに出ていた石井めぐみさんのお子さんのことかな?
「ゆっぴー」君 だっけ?生きていたら中学生か高校生くらいだよね。
お子さんを介護する様子がドキュメンタリーになっていたね。
確かに、>>37さんが書いているのと同じ様に、離乳食をもっとドロドロにしたみたいなものを、
注意深く口の中に運んでいたな。
で、一度、失敗して食べ物が気道に入ってしまって、苦しがって大変なことになって、お母さんの石井めぐみさんが泣いていたっけ。
きっと、親でもなかなか難しい事なんだろうね。
親のほうで資格のある訓練された専門家を雇って学校に派遣するとか、出来ないものなのかな?


42 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:20:11 ID:i7bVCAye0
【画像有り】はばタンお引越し

昨年秋の「のじぎく兵庫国体」で活躍したマスコット「はばタン」が二十九日、県民会館から
県庁二号館へ“引っ越し”した。現職場の国体実行委員会(県のじぎく国体局)が今月末で
解散するため、四月から所属する広報課に荷物などを運び込んだ。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000285471.shtml

43 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:31:21 ID:ZlhPw1Z80
>>42
かわええw

44 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:31:49 ID:NnHx52X90
>>37
ご両親も、子供の健康や命を軽視してるってことだね。
そんな大変な状態の子供を他人に丸投げしようなんて、ある意味虐待かも。
少しでも安全な環境に置いておいた方がいいと思うんだけど、
自分のエゴが満たされて、かつ少しでも自分が楽できればいいんだろうね。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)