5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林真理子

1 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:45:53 ID:dfVgt3vU0
直木賞作家・選考委員 林真理子さんについて語りましょう。
過去スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1136966729/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1132148547/
頻出表現
・脂ののったデコルテの美しさは三十代特有のもの
・あたりをはらう、といおうか
・突然話は変わるようであるが
・だが、私の言いたいのはそんなことではない。
・デイト・大層・たっぷりとした・ホクホク・ちゅっとすする・鼻を鳴らした・「もし、もし…」・「キミィ!」

2 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:47:49 ID:CoXtgs8w0
で、何が言いたいの?
アンタ、もしかして。。。。

3 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:50:39 ID:JHJRMKNE0
いつになったら痩せるんだろうね。
アンアンのエッセイ、マジでつまらない。

4 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:52:36 ID:j6Eg6Edp0
○○の美味しさといったらない

5 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:57:35 ID:wb9sgh1f0
ああスレ復活ね。
良かった、言いたいことがあったの。

ちょっと前の文春で、電車やレストランの洗面所のシンクの中に、
バッグや服を置くって書いてたでしょ?

あれ読んでホントにあり得ないと思ったし、
今までちょっと好きだったのが情けなくなった。

6 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:04:44 ID:JHJRMKNE0
>5
え?どういうこと?
水の中にバッグや服を浸けるの?

7 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:18:24 ID:GvhdLKFy0
この人のスレって定期的に立ちますね。
人気者?

8 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:18:50 ID:dkBx+BwNO
用をたす時、荷物置き場にしてんじゃない?
個室のドアの内側のフックに掛けたりするのが普通なのに。
横着というか、なんというか…。

9 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:22:53 ID:CoXtgs8w0
ああ、バカ丸出しのエッセイだね。
自動的に手を出したら感知して
水が出る仕組みの洗面所で
洗面ボールの中にバッグ置いて
知らない間に水が出てて
バッグの中が水浸しになったと言う
バカチンな話
本当に、くだらんと思うよ
ネタも枯れたね
あんな糞の役にも立たんエッセイ書いてないで
もっと真剣に小説書けよ、オバサンと言いたい

10 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:28:28 ID:Fx0UxbuK0
ものすごいおっちょこちょいというか
間抜けだよねw
他人だから笑っていられるけど
身内だったらマジにむかつく女だと思う

11 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:34:58 ID:CoXtgs8w0
バカのくせに、利口ぶってる。
ブスのくせに、美人だと思い込んでる。
顔も暑苦しいし、性格も暑苦しい。
気が強そうにみえるけど、実は小心者。
自分に得になる人に、取り入るのが上手。
おだてられるとその気になり
見苦しい裸体を恥ずかしげもなく
公開する。
人から聞いた内緒話を吹聴するのが大好き。
有名人と友達や知り合いだということが自慢。

12 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:35:40 ID:sJngOa6Z0
昨日「100人のバカ」って本買ってきた。佐高誠さんと噂の真相の編集長
だった人の共著、林真理子も入ってた。何でも欲しがりのミーハー、
やれだれそれと食事したとか有名人とかの自慢げな交友関係、そんなものしか
書けない、美人とか優秀な人に対するすさまじい妬み。ほ〜んと卑しい。

それより子供に罪はないって言われるけどすべて手にいれた子供さんのこと知り
たい。何か問題あったっての噂かな。真理子大嫌いだからそんな話興味ある。

13 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:41:42 ID:sKobFojGO
自分が若い時は好きだった。
最近は全く共感できない。
文春のエッセイは惰性で読んでる。

14 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:42:20 ID:z9mqg6AHO
バブルのアッコちゃんの本(本の名前忘れた)表紙がギラギラして中身共々、品がなかった。      読んだ私がバカね。

15 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:47:22 ID:CoXtgs8w0
子供は、体外受精でしょ。
瀬戸内寂聴に「将来子供がそのことを知ったら・・・」みたいなこと
豚女に言ったら、笑い飛ばして
「この子が大きくなる頃には、そんな子ばっかりですよ」と
瀬戸内寂聴に豪語したらしい。
脳みその中身や顔を寂聴さまは心配していたのかもしれないのにね。

自分のデカイウンコが便器に吸い込まれていく様を
平気で書く恥知らずな女だよ、あの豚女。
あと、シモネタも好きだしね。
いい年こいて、自分のオシッコの音を旦那に聞かれて
顰蹙かった話も平気でするしね。
困ったもんだよ。

16 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:58:55 ID:LEzrzC6Z0
だけど年収は破格。

17 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:00:18 ID:sJngOa6Z0
>自分のデカイウンコが便器に吸い込まれていく様

これ私も読んだ。こんな大きなウンコする私でも愛してくれる旦那だったかな?

旦那にもいかに愛されてるか遠まわしに良く書いてるよね。人から羨まれる
人でいたいのね。菊川玲にでも対抗心燃やしてそうに見えたわよ。バカ
そのものだね。。。

18 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:08:47 ID:W+3p3svZ0
>>13と同じ気持ち。
このスレ定期的に立って、そして落ちてくね。

ナンシーもいなくてただでさえ魅力減なんだから、
もうちょっと面白い人に変えて欲しい。(文春)
週替わりでもいいからさ、旬な人や話を聞きたいなと思える人で。
話しがただ面白いだけの人でもいいし。




19 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:13:13 ID:tvczvpHtO
顔から何まで林真理子に変われる(収入とかも)、
となったら喜んで変わりますか?
私はやはり嫌かな…収入や文筆の才は羨ましいけど。
あのスタイルと顔だけは変わりたくない…。

20 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:17:58 ID:sJngOa6Z0
一番醜い性格がいやだわね。顔は性格の悪さからなってる。ブスでも性格いい人は
それなりの美しさを垣間見せる。
それより私も悪人だから真理子の世間的なものだけで欲しがった娘の情報誰か
教えてくださいません。

21 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:32:37 ID:g1XFcK+oO
仲良いふりして小説のネタに使うよね
元宝塚の麻生あくらは野ばらのモデルなんでしょ?
利用されてヤじゃないのかな?
君島十和子もそのうち小説に使われるんじゃない?

22 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:00:38 ID:dfVgt3vU0
私は結構この人好きなので罵倒オンリースレになると悲しいが…。

でもアンアンのエッセイで「二年間仲良くしていていいなーと思っていた
インテリの男が、文化人と芸能人のおいしいとこどりしててどっちも才能ない
最底辺のギョーカイ女とつきあってるのを知ってショック、
『あんな女とつきあってるなんてサイテー』とメールして絶縁した」
って何度も何度も何度も書いているのを見て心から引いた。

文面からは(不倫だからではなく)「底辺ギョーカイ女だからサイテー」
ととれるのだが、そんなの単なる友人から言われる筋合いのことか?
この人椎名桜子のことも何度も悪口書いていたけど、
自分は才能があって成功しているのに、なぜ格下の相手をそこまで憎悪するの?
「周囲の友人も皆自分に同意してくれた」的なことも書いていたけど
本当ですか?その女の人はそんなに有名なの?この件はまじで謎。

23 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:47:03 ID:GC3HgDz10
もうずいぶん前だけど無料講演会に行ったことある。
その時執筆中の本の内容の話をし始めると、
お客は居眠りが始まった。
真理子の空気を読む才能はさすがで、
パッと話題を切り替え、私生活やら業界話で場を盛り上げた。
小説だけでは人気がないって知ってるんだろうね。

24 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:50:44 ID:cH2epqAo0
麻生○子@京都暮らしのことを「お金で育ちを買った」と喝破したのは
まあまあうまいなーと思った。
麻生さん、2〜3日前のNHK教育で、「セレブな奥様のステキ京都暮らし」を
存分に披露して下さってたけどw

25 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:27:25 ID:fkP7DykU0
麻生の下品さに比べたら林真理子はまだ・・・って思ってしまう。
コピーライター時代の作品は素直に感心する。

26 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:06:06 ID:sJngOa6Z0
権威大好き、それのみ求める、たまたま文才あって波に乗った。こんな卑しい
人好きな人の気が知れない。ブスはいくらお金かけても心の現われだから治らない、
気がつかない頭の悪い人、この人が落ちていくの見るのが私の快感。

27 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:10:15 ID:iwiTAOZX0
そこらの50代では綺麗な方だよね。

28 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:13:22 ID:2wMezcHV0
>22の人って誰?有名人?

29 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:21:34 ID:87KAjyr3O
>27
職場の50代女性が同じこと言ってた。金かけてケアしてるとは思う。
ただこの人の場合、もともとがアレだから得してるよね。

30 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:39:03 ID:ww6QBS3H0
この人、普通のオバサンやってたら
ものすごい悲惨な容貌に成り果てていたと思う。


31 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:40:32 ID:T1lEU8yeO
ご主人はどんな方なの?

32 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:41:54 ID:ir214jPqO
どうでもいい存在だけど、文中の「ハヤシさん」が引っかかる。

33 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:44:06 ID:oZVBm6jI0
直木賞の審査員になりたくて、【失楽園】の渡辺をいろんな雑誌で
よいしょして審査員の地位を獲得しましたよね。
田舎の本屋の娘の品位の低さに心底いやになりました。
この人の文章を読むと、う〜ん、大根おろしで肌をがりがりされているような
荒さと下品さが感じられる。

34 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:48:25 ID:ZxYJ/VEb0
権威好きなのは分かるが、親に頼らず旦那に頼らず基本自分の力(馬力)で手に入れているのは
素直にすごいなーと思う。
20代デビューして今でも一応流行作家の一人にいるし。

35 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:43:29 ID:8XMz7+MW0
読まずに罵ってるやつが多すぎるな。

36 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:00:51 ID:d9rV03UOO
シリアスな小説はあまりに陳腐で読む気がしない。
かるーいエッセイがいい。
最近は飽きたけど。

37 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:04:26 ID:Vs19aSAn0
アンアンの写真ばっかり見てたので
林真理子でも金さえあればここまでにはなるんだなーと思ってた
クロワッサンに載った写真を見て衝撃
いや〜〜林真理子はやっぱり林真理子だったわw
アンアンの写真は修正しまくりんぐw

38 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:29:39 ID:j+3uk0Fh0
アグネスのことはバッシングしまくったのに自分の子供のことは
エッセイすら書かずまだ夫と2人暮らしをよそおうところが嫌

39 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:35:20 ID:kDmkQVDF0
>>38
馬鹿じゃないの何読んでんの低脳

40 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:43:55 ID:ZlhPw1Z80
まだ首相夫人の金魚のフンやってるのかしら
ほんとわかりやすいお人だw

41 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:49:49 ID:W/VxgkzD0
ちょっと前の文春で
街で見かけた一般人の女の人のことを
「とてもタクシーに乗るようには見えないみすぼらしい身なり」とか書いてて引いた
タクシーなんて1000円もあれば誰でも乗れるんだが?
病気や急用で利用する人もいるだろうのに
いちいち着飾って乗れとでも?

自分が身だしなみにいつも気を遣っているのは立派なことかもしれないが
週刊誌でわけのわからない選民意識を撒き散らすのはやめてほしい

42 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:57:34 ID:sJngOa6Z0
障害のある子供さんなんかはこういうお金持ち、地位のある家に生まれると
いいのにね。率先して差別をなくす運動、ノーマラゼーションに法った暮らし
ができるように真理子さんみたいな発言力のある人に頑張ってほしいなぁと
思う私。私の家重度障害者がいて並々ならぬ苦労してるんです。
私みたいな何の力もない人間では。。。

43 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:00:13 ID:CKD1bKjQ0
林真理子、身だしなみに気を遣っているようにはとても見えない。
一年くらい前、ドラマの番宣で出たとき、キツキツのジャケットを
無理やり着ていた。衣装持ちなのに管理が悪いらしく、洗濯物の山だと
はなまるに出演した時自分でカミングアウトしていてた。
いいものを着ている割にセンスなし、手入れが悪いなら、清潔感ある
手入れされた質素な服を着ている一般人のほうがマシ。

44 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:37:43 ID:HYT9Ntb60
妄想女王www


45 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:53:24 ID:mQdtTqa2O
聖家族のランチをちょうど読み終えたところ
面白かったけどエグかったぁ

46 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:05:10 ID:ildOBKq80
エイプリルフール生まれなんだよ、許してあげて。

47 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:46:01 ID:J2a+m7f/0
宝塚の子の恋愛話と、アッコちゃん〜の二つの小説斜め読みしたんだけど、
彼女達みたいな華やかな人生を描くのなら、その後の葛藤(特に年齢を重ねて容姿で勝負出来なくなる頃)や
心の闇なんかをもっと描いて欲しかった。
見上げる立場から描くのではなく、冷静に彼女達を分析してくれていたら、もっと面白いのに。
あれじゃ、単なるトレンドレポートじゃないの?小説じゃないよ。


48 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:47:54 ID:r/xZ4bRX0
よく読んでない人ほどチラ見したイメージで批判してる気が…。

49 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:54:27 ID:J2a+m7f/0
じゃあ、今度もっと良く読んでみる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)