5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十路すぎても独身

1 :のほほん名無しさん:2006/03/22(水) 02:00:45 ID:???
まだ終わらんよ





糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

2 :のほほん名無しさん:2006/03/22(水) 02:27:26 ID:prc4CHc2



3 :のほほん名無しさん:2006/03/23(木) 14:21:13 ID:???
自分は32まで独身でした

4 :のほほん名無しさん:2006/03/26(日) 02:41:29 ID:???
計算したら35才で借金が120万だった
返すのに2年はかかるな

5 :可愛い奥様:2006/03/28(火) 15:44:35 ID:BILJ8DbV
そう言われるのが嫌で29ぎりぎりで結婚しました

6 :のほほん名無しさん:2006/03/28(火) 15:53:18 ID:???
結婚すると金が

7 :のほほん名無しさん:2006/03/28(火) 18:01:39 ID:???
男だったら普通だな
女でも大したことないのでは…

童貞処女だと少々キツい気もするが
多分気のせいだ
気のせいに違いない
絶対に気のせいだ
ま ち が い な い


板違いな気もするが、その辺どうなのよ

8 :のほほん名無しさん:2006/03/28(火) 23:23:50 ID:???
うーん、そこまでいくと運に頼るしかないのかな

9 :のほほん名無しさん:2006/03/30(木) 00:20:17 ID:VVWldvWZ
運がわるいからそうなったのに(´・ω・)

10 :夜散歩 ◆NznoRRO63. :2006/03/30(木) 01:15:29 ID:???
|∧
|Д゚) ドクシーン
|ノ

11 :のほほん名無しさん:2006/03/30(木) 14:58:40 ID:???
29歳女性の必死さは異常


12 :のほほん名無しさん:2006/03/31(金) 20:55:27 ID:???
30過ぎると面倒になるよ

13 :のほほん名無しさん:2006/04/03(月) 15:52:19 ID:VTe2AJtg
>>12 なにが?

14 :のほほん名無しさん:2006/04/03(月) 17:14:50 ID:???
(´・ω・`)…♪結婚の前に日々自分を生かすのに精一杯

15 :のほほん名無しさん:2006/04/03(月) 20:34:52 ID:TijHjEti
独身男性が選ぶ結婚したくない女性ランキング            2005年調べ

1位 バツ(子持ち含む)の女性
・男を見る目がないから同じことを繰り返すだけ(25歳会社員)
・リスクが大き過ぎる(19歳専門学校生)

2位 胸の小さい女性
・基本的に小さいと癒されない(28歳会社員)
・大きい方がいいのは当然、ゴツゴツした女性はちょっと(24歳大学院生)

3位 高年齢(30歳以上)の女性
・ロリコンではないが若いにこしたことはない(30歳自営業)
・わざわざ年上と付き合うのは損した気分(21歳大学生)

4位 頭の弱い女性
・学歴とかにこだわりたくないが最低限の教養は必要(28歳会社員)
・大部分の子供の脳は母親のものが遺伝するらしい(25歳会社員)

5位 ぽっちゃりした女性
・あんまりふくよか過ぎるのはちょっと(23歳フリーター)
・自分より重い人はあまり望ましくない(20歳大学生)


16 :のほほん名無しさん:2006/04/03(月) 21:29:11 ID:???
このランキングの女達なら俺でも結婚するチャンスがあるのかな

17 :のほほん名無しさん:2006/04/03(月) 21:39:39 ID:???
>>16
思い切ってバツと結婚しちゃえば!
でも相手の子供に虐待とかは、しないでね!
暴力奮う男って最低だから・・。

18 :のほほん名無しさん:2006/04/03(月) 21:48:37 ID:bEePVZ/Z
32歳独身です。

童貞です。




ロリコンでちゅ〜
女子中学生のおっぱい。ちゅうちゅうしたい。。。

19 :のほほん名無しさん:2006/04/03(月) 21:54:24 ID:???
女子中学生の子供がいるバツイチと結婚すればいいんだよ(*゚ー゚)

20 :のほほん名無しさん:2006/04/03(月) 22:10:23 ID:bEePVZ/Z
>>19
それいいかも。ムヒヒヒヒ!

21 :のほほん名無しさん:2006/04/04(火) 00:26:28 ID:???
http://hikky2003.s33.xrea.com/joyful/img/8537.jpg
http://hikky2003.s33.xrea.com/joyful/img/8536.jpg
民主党の岡崎トミ子参院議員
後で問い詰められた岡崎トミ子は「反日デモとは知らなかった」などと
信じられないような嘘をついた。そして民主党からは何もお咎めなしである。

22 :のほほん名無しさん:2006/04/04(火) 01:50:14 ID:???
結婚て何か俺にとっては都市伝説のようなものだなぁ

23 :のほほん名無しさん:2006/04/04(火) 05:21:19 ID:???
俺は人妻でも若くておっぱいデカくて子供が3歳以下ならかまわねえよ
結婚願望自体あんまりないけど

24 :のほほん名無しさん:2006/04/05(水) 12:42:57 ID:UMV/hkFs
人妻はダメでしゅよ^^;

25 :のほほん名無しさん:2006/04/08(土) 02:33:06 ID:???
セクロスしたい〜!!!
死体とでもいいです!!!
死後三日以内なら!!!
俺って正常ですか?

26 :のほほん名無しさん:2006/04/09(日) 18:24:57 ID:???
出会いなんて都市伝説

27 :のほほん名無しさん:2006/04/09(日) 18:27:19 ID:WPt1djBi
俺は22だけど、三十路過ぎた女に恋慕しちゃってます。
まあ無理だな。お試しに若い俺とでも遊んでくれよって思うけどw

28 :のほほん名無しさん:2006/04/11(火) 19:02:04 ID:???
平均所得(400万)以下

既婚・・35.4%
未婚・・59.4%


厳しい現実だな、ヲイw

平均所得600万以上

既婚・・27.0%
未婚・・9.3%

一桁かよw


29 :のほほん名無しさん:2006/04/24(月) 11:45:50 ID:+ToSTPKp
>>28
結局、女は金目当てかよ。
俺20代で年収約600万だけど、それ聞いたら嫌になった。
一生独身でいいや。

30 :のほほん名無しさん:2006/04/24(月) 12:36:18 ID:ley+iXti
どこから女は金目当てと読み取れるの?

31 :29:2006/04/24(月) 13:09:53 ID:???
失礼。
金目当てだけじゃなかった。
顔もイケメンじゃないと・・。

32 :のほほん名無しさん:2006/04/24(月) 13:10:51 ID:DuM4v502
>>28
変な統計
年収で輪切りにしてるの?してないの?
してないなら既婚未婚合わせて36パーってなに?

33 :のほほん名無しさん:2006/04/24(月) 13:15:47 ID:DuM4v502
あと、当然年齢層のこともあるよね
平均収入が高いほうが平均年齢も高いとみるのが(今のところはまだ)自然。
高年齢層のほうが既婚率が高くなるのは当たり前じゃない?

34 :のほほん名無しさん:2006/04/24(月) 14:59:35 ID:???
>>28
おそらく、これを載せたのは毒女。
日本の男達にもっと稼いでこいよっていうメッセージなんだよ、きっと。

35 :のほほん名無しさん:2006/04/24(月) 17:45:35 ID:???
銀河大戦 宇宙からのメッセージ

36 :のほほん名無しさん:2006/04/24(月) 18:23:22 ID:???
金持ちだけの世界になれば良いのに
金持ちって事が普通になるくらいの


37 :のほほん名無しさん:2006/04/24(月) 18:25:36 ID:???
一億総中流って言ってたのも
そう遠くない昔だったよね(遠い目

38 :のほほん名無しさん:2006/04/24(月) 19:06:49 ID:???
>>36
本当にそう思うよ。
せめて貧困で苦しむ人さえなくなればそれでいい。
女ってのは、本能的に現実ばかり見ようとする(大半の女性が)から、裕福な男を選ぶってことも事実だから仕方がない。
それが自然の摂理。
だから風俗やキャバクラってのは、うまくできてる。

39 :のほほん名無しさん:2006/04/24(月) 23:29:28 ID:???
金持ちとそうじゃない人間が同じ国に住むのはダメだよね
なんか共産主義?

40 :のほほん名無しさん:2006/04/25(火) 02:18:01 ID:???
格差が広がったとはいえ、
今の日本ほど世界史上豊かな国はないだろう。
貧乏人も、よその国に比べたら、物凄く優遇されている。
外国を知れば知るほど、日本人は幸せだと思うよ。

41 :のほほん名無しさん:2006/04/25(火) 11:10:24 ID:???
島国だから敵の侵入がない
雨が多いから農作物がよく育つ

俺が生きていけるんだから
日本は幸せだと思うよ

42 :のほほん名無しさん:2006/04/25(火) 19:00:36 ID:???
日本は幸せなんだから独身でも幸せなんだね
なんか安心したような気がした・・・

43 :のほほん名無しさん:2006/04/25(火) 19:12:35 ID:v0v7/e6g
女は30過ぎちゃ駄目よ。
女は中学生がピークでしょ。

44 :のほほん名無しさん:2006/04/26(水) 02:08:22 ID:???
結婚は宗教の一種

45 :のほほん名無しさん:2006/04/28(金) 09:10:02 ID:VjWq2ze3
ああ。

ゴールデンウィークだ。
独身中年の孤独が際立つ連休だ。

ああ。


46 :のほほん名無しさん:2006/05/02(火) 21:52:32 ID:gVcbYUNL
なんもやることないよ。

家でごろごろして、
親に嫌味言われて、
多分、最後の休日の午後あたりから鬱になるんだ。

もぅやな気分になってきた。。。

47 :のほほん名無しさん:2006/05/03(水) 18:57:43 ID:vbJPAWjY
ずっと休みならいいのに

48 :のほほん名無しさん:2006/05/04(木) 01:48:34 ID:FGGf2DqQ
ただいま28で恋愛未経験
酒の席での恋愛話に困るよ

49 :のほほん名無しさん:2006/05/04(木) 18:33:10 ID:L+e6UYJT
結婚したい。けど相手もおらず、GWに何の用事も無い。



50 :のほほん名無しさん:2006/05/04(木) 18:49:59 ID:dOhS8K6i
>>49
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1146421019/l50

51 :のほほん名無しさん:2006/05/04(木) 19:02:17 ID:b1osszyM
>>48
そんな時こそ、得意の妄想でリカバーするのだ

52 :のほほん名無しさん:2006/05/04(木) 20:51:15 ID:raLZWRVM
今日は弟その1が彼女を連れてきた。
明日は弟その2がお嫁を連れてくる。
鬱だ。


53 :のほほん名無しさん:2006/05/04(木) 23:31:58 ID:???
それわかるな
近所の同級生が嫁と子供連れて実家に帰ってきてるのを見てしまった・・・
想像していたよりも嫌なもんだな

54 :のほほん名無しさん:2006/05/05(金) 00:18:15 ID:JuOpIyGI
自分が負け組みであることを再確認させられますね。


55 :のほほん名無しさん:2006/05/05(金) 18:12:36 ID:???
なんとなく同窓会にいけない

56 :のほほん名無しさん:2006/05/05(金) 20:20:31 ID:JuOpIyGI
同窓会なんて案内すら来ない。


57 :のほほん名無しさん:2006/05/06(土) 00:20:39 ID:???
こない方が気楽でしょ・・・

58 :のほほん名無しさん:2006/05/06(土) 02:20:10 ID:LZzoTFsU
大学からは毎年イロイロ案内を送ってもらっています。
一回行くのに6万円かかるから十年間一度も参加できなかったけれど。

高校・中学・小学校は、貰ったことがないです。
自分が人望がないのはわかるけれど、誰からも何も連絡が来ないのは寂しいです。


59 :のほほん名無しさん:2006/05/20(土) 10:27:28 ID:rfTTXXk6
親族の法事にでるのがつらい

60 :のほほん名無しさん:2006/05/21(日) 01:31:34 ID:???
ひらきなおっていこー!

61 :のほほん名無しさん:2006/05/26(金) 19:40:49 ID:???
ttp://2ch-news.net/up/up4604.mp3

62 :のほほん名無しさん:2006/06/26(月) 22:45:43 ID:???
>>60
毛穴の事か?

63 :のほほん名無しさん:2006/09/08(金) 23:13:09 ID:???
こりゃもう、ある意味「呪い」だな
こんなタイミングで、なんてな
また先へ進めなかったじゃないかw

64 :のほほん名無しさん:2006/09/25(月) 11:07:14 ID:MvXyoZ+m
29歳の時にも全く焦らなかった私が結婚できないのは
仕方のないことなのか・・・
あっという間に33になりました。

65 :のほほん名無しさん:2006/09/25(月) 13:05:30 ID:???
>>64
私は来年40です(泣


66 :のほほん名無しさん:2006/09/25(月) 14:01:48 ID:???
男は結婚にメリットあるの?

67 :のほほん名無しさん:2006/09/27(水) 21:34:36 ID:OQqYQN5d
最近「ケコーン話」ダラダラ 勧められてる気がスレ

68 :のほほん名無しさん:2006/09/28(木) 06:42:36 ID:???
俺ゲイだから結婚はしないわ…

69 :のほほん名無しさん:2006/09/29(金) 00:22:06 ID:???
俺、男にはモテるけど女にはモテない
この際、アーッ!になろうか

70 :のほほん名無しさん:2006/09/29(金) 11:00:08 ID:???
もしよかったら宜しくですー
★恋人が出来るサイト★教えて
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1157075491/l50

71 :のほほん名無しさん:2006/09/30(土) 13:40:17 ID:???
>>69アッー!

72 :のほほん名無しさん:2006/10/10(火) 17:33:42 ID:???
深夜営業のスーパーでいっぱい独身ぽい女の人がいるのに
なんで出会えないんだろうと思った

73 :のほほん名無しさん:2006/10/14(土) 10:55:36 ID:???
スーパーのレジの人に声をかけたいと思ったことはある
思っただけだけどorz

74 :のほほん名無しさん:2006/10/14(土) 19:30:25 ID:???
スレタイ、
三十路もてすぎ独身
かと思った。

75 :のほほん名無しさん:2006/10/18(水) 21:37:54 ID:???
>>74
つ【メガネ】

76 :のほほん名無しさん:2006/10/30(月) 23:30:08 ID:???
ま、いいじゃん
そのうち結婚できるよ

77 :のほほん名無しさん:2006/10/31(火) 00:13:14 ID:???
結婚なんてメンドクサイから止めとこうぜ

78 :のほほん名無しさん:2006/10/31(火) 00:50:17 ID:???
最も身近な他人である親は結婚してたわけだし
結婚しようと思えばできるんだろうと思う

79 :のほほん名無しさん:2006/10/31(火) 01:25:33 ID:???
しかし、今は親達の時代とは違う
もう、誰もが結婚できる時代は終わった

80 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 16:05:20 ID:BixvPxno
>>79
でもさ〜、街歩いていると「こんな不細工でも結婚指輪をしている!!!」
ってことよくあるから、やっぱり誰でも結婚しようと
思えばできるんじゃないかな????
「こんな豚女にも子供がいる!!!!!」
「こんなちっこい男にも嫁がおる!!!!!」
どう?希望がわいたかな?

81 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 16:47:58 ID:???
そうだ。そういう例もある。だから…
美醜(嫌な言葉だな)以上に、それぞれの人に”波長”の合う人…というのが、
存在するのかもしれない。ただ…
そういう人と、この数十年の人生という中で出会えるかどうかは分からないが。

82 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 22:01:22 ID:GkN2UajC
自分で出会い見つけるの不可能に近いので、財力つけて斡旋業者利用する
しか手段は無いと思う。
億以上の資産を作ってそれをプロフに加えてアピールすればなんとか。
一個下の桁には来年届くので、次のバブルでテンバーガー狙える銘柄を・・・

83 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 22:06:16 ID:???
恋愛回避症候群

84 :80:2006/11/25(土) 23:41:46 ID:???
>>82
俺、医学生だけど、もてない。。。
本当に金でどうにかなるんだろうか??
もしそうなら希望がもりもり湧いてきた。(・X・)

85 :のほほん名無しさん:2006/11/26(日) 09:25:11 ID:H8xAAaCm
>>84
よく結婚斡旋ビジネスのチラシとかに一覧のってるけどさ、資産億単位の人
とか医者とか弁護士は扱い良さそうだよ。
但し仮に結婚は出来ても恋愛は一生できないと思うけど、まあそれでも一生
1人よりはマシなのかなと思う。

医者目指すなら皮膚科とか整形外科とか、自分の時間も多少持ててそこそこ
年収期待できるところに行ったらどうにかなりそうですが。

86 :のほほん名無しさん:2006/11/26(日) 12:43:32 ID:???
ここは結婚したい人が集まるスレ?

87 :80:2006/11/26(日) 20:33:59 ID:???
>>86
実は結婚したいか微妙。
一人が好き。
文句あっか?

88 :82:2006/11/26(日) 20:57:52 ID:pvRBdY09
>>86
俺も実は微妙。
今は一人が好き、というか一人の期間が長すぎて他が想像ができん。
ただ一生このまま誰にも心を許さぬまま、何も残さぬまま衰えて死んで
いくのかと思うとちょっとな。

89 :35才:2006/11/27(月) 19:23:10 ID:???

無職で素人童貞ロリ好きだが文句あるか??


90 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 20:10:55 ID:5V53gWq9
いや、むしろ尊敬する。
俺は風俗すら行く勇気が無いので神聖童貞だ。

91 :80:2006/11/27(月) 20:17:08 ID:???
>>88
「一人の期間が長すぎて他が想像ができん」
似ているね!自分も長年一人暮らしで、似た考え。

>>90
何歳??

92 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 20:55:55 ID:5V53gWq9
>>91
実はまだスレタイの条件2年ほど満たしていません。
見た目は完全に満たしていますが。
とりあえず二十代のうちになんとしても神聖だけは克服します。
心は一生手に入らないにしても、女の体知らんまま死ぬのは嫌だしな。

93 :80:2006/11/27(月) 23:15:52 ID:???
>>92
ガンヴァレ!!!

なんていうか、この板自体そうだけど、このスレッドも
現代病って言葉がぴったりな気がする。。。
それとも昔から我々みたいなダメ男は存在していたのだろうか。。。
ダメ男というよりダメオスというかんじかな。。。

94 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 23:20:01 ID:???
ランク落としてセクロスしますた
もう、思い残すことはないな
いや、可愛い娘とセクロスしたいから、風俗いかなきゃ

95 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 23:43:05 ID:5V53gWq9
>>93
ところであなたは何歳ですか?
現役の学生のようですが・・・

96 :80:2006/11/28(火) 07:56:25 ID:???
>>95
学士入学だから20代後半

97 :のほほん名無しさん:2006/11/28(火) 12:25:25 ID:???
結婚したいけど相手の周りや自分の周りがめんどくさい


98 :32才童貞:2006/11/30(木) 22:29:16 ID:???
>>97
お前の人生は終わってるwwww



99 :のほほん名無しさん:2006/12/01(金) 12:57:42 ID:???
姉の旦那が俺とタメ(32歳)。仕事も出来て、しょっちゅう海外に出張してて本当にかっこいい兄貴です・・・。

100 :のほほん名無しさん:2006/12/01(金) 16:14:12 ID:???
二次元キャラひとすじで気付けば30(´д`)Ψ
小学生の頃の幼なじみは皆結婚して、子供もいるのに・・。
自分が家庭もつ場面が想像すらできないよ。
盆、正月と親戚が集まると会話の内容が私の結婚話になって、つらい(泣)
将来に対して漠然とした不安もあるし・・。

101 :のほほん名無しさん:2006/12/01(金) 17:29:48 ID:???
うっせー、バカ!
おまえら、結婚くらいでウダウダぬかすな!
くそくそくそ!!!!!大くそ、中くそ、小くそだ!!!!
わははははは

102 :のほほん名無しさん:2006/12/01(金) 20:08:32 ID:???
>>101
100でス!

そっ、そうだね!!結婚くらい、どってことないよね!わはは(泣笑)Ψ・・がしがし働いて、金貯めるよーー!! クリスマスも年末年始も仕事入ってるし!

103 :マハーバ・R・ラーマー矢那子Ψ:2006/12/17(日) 04:59:11 ID:???


半月経っとるのに、誰もいないな・・。

ちなみに↑も私だ・・。

ああ・・。

104 :80:2006/12/17(日) 21:51:20 ID:???
実はこっそりいます。
書き込みが無いのは誰も新しい展開がないからではないでしょうか?
↑ちょっとホッとするかも?わはは

しかし、二次元キャラひとすじって、すごいですね。
筋肉マンに萌たりしますか?笑
どんなキャラを追いかけていたんですか?たぶん聞いてもわからないと思いますが。

>気付けば30
めちゃめちゃ怖い言葉ですね。。。
気付けば爺・婆もあっという間ってことですかね??
50、60になったら気付けば30っていう言葉がとてもうらやましく
思えたりするんでしょうね。。。そういう意味では我々まだまだ
贅沢な年齢にいるってことですかね??わははは

105 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 23:05:32 ID:tTK0MgjQ
【旦那が】離婚したくても出来ない6【大嫌い】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162687110/

92 :可愛い奥様:2006/11/10(金) 23:37:28 ID:z+R6wo9k
「離婚します。」って言えばすぐに無条件で開放されるなら、
今すぐにでも言いたい。
離婚する過程を想像しただけで吐き気がする。
もうね、そんな体力ないですよ。
心を無にして対応していくしかない。
本当に早く死んでほしい。
明日死ね。


526 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:18:01 ID:g0DWnwz+
さっさと死ねやクソ旦那!!!!!!!!!!!首吊れ!!事故れ!!!!
おまえが死ねば保険金とか遺族年金で8千万円以上入るし、すぐに娘と彼氏と3人で幸せに暮らせるんだよ!!!!




あ〜すっきりした(*^-^*)


596 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 00:49:05 ID:JTHEHtat
ダンナが死んで、葬式とか全部終わったら大喜びするね。
あ、もしかしたら葬式中に笑っちゃうかも。棺おけ入ってるダンナ見ながら(笑)
でも、ダンナの家族も来るから一応泣いてるフリしなきゃ…。

106 :__________:2006/12/17(日) 23:23:38 ID:???
【ttp://www.englishselftaught.com/motenai.htm 】

● 失敗パターン3 ● 彼女いない歴が長いことを言う、または悟られる!

>たとえあなたが、これまで一度も女性と付き合ったことがない男であっても、
>そのことを絶対に言ってはならないし、女性に悟られてもいけません。これは
>最も基本的かつ重要なことですが、こんなことすら知らない男もいるのです。
>「ぼくは彼女いない歴××年ですが、さびしいので、付き合ってください」..
>...これは最悪すぎるほど最悪なセリフです。

>30歳を過ぎて今まで女性と全く付き合ったことがない男...これは女性
>にとって気味悪いの一言に尽きます。怖くて、もしデートしたら、何をされる
>かわからない...不安が募るのです。人間は、店を選ぶ場合、繁盛している
>店を選ぶものです。ガラガラの店と、行列ができている店なら、後者を選ぶで
>しょう。彼女いない歴××年の男というのは、年中ガラガラで客のこない店と
>同じなのです。

107 :マハーバ・R・ラーマー矢那子:2006/12/17(日) 23:27:35 ID:???
(*゚∀゚)つ〃うわぁ、びっくり!!

>>104
筋肉マン、大好きでしたよぅ!!
バッファローマン、ウォーズマン・・。
敵→味方なキャラに萌え!!
男子に「オメェ女のくせに何でマンガ持っとるんやww」って突っ込まれてました・・。

デビルマンが初恋の人・・(*´∇`)

キモくて、ゴメンね。

30なんて、まだまだだね・・わははww

108 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 13:33:12 ID:???
一人が長いと暮らしだと誰も見る人がいなくて、だらしなくなる

109 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 11:41:20 ID:ggx69Paz
ねえ、学士入学の医学生さん、私も実は30で、今年学士入学合格したのだけど、
医学部の勉強はつらいですか?あまりにえぐいなら、体力ないしNEET気質だし、
中途退学する可能性もあるので辞退しようかと・・。どんなかんじですか?

110 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 20:15:01 ID:lfGNSG6H
>>109
勉強よりも研修医になってからがきついんじゃないか?
親が開業医ならちょっとの間耐えたらぬるい環境に移れるけど、そういう基盤が
無い場合は週の労働時間が80時間とか100時間といった状況が延々続くと聞くが・・・

111 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 00:10:00 ID:xVEA7m9r
>>110
そうなんですよね。研修医はもっときついと。ただ、勉強乗り切れるかという
点が頭があまりよいほうでない私には大問題なんです・・。orz

112 :80:2006/12/20(水) 01:09:47 ID:???
釣りですか??笑
合格してから辞退しようかなんて考える人いないと思うのですが。。。笑
大学によって学生に求める勉強量はかなり違うけど、最終的に国試に
合格するためにはそれなりに勉強しなければいけないでしょうね。
過去問だけでも300ページくらいの本(QB、アプローチなど)を30冊、
三回くらい解くことになりますね。基本的に臨床は捨てて良い科目は無いらしいです。。。

基礎医学に関しては後々役に立つのは◎生理学と△解剖くらいでそれ以外は
学校のテストに受かる程度の勉強で良いと思います。
学校のテストに受かる程度の勉強でもそれなりの量にはなってしまいますが。。。
まじめに薬理とか勉強してもどうせ忘れてしまうので、
あまり一生懸命やっても報われないと思います。
CBTという関門もあるけど、そのときまとめて基礎医学をもう一度
勉強したんで良いのではないかと思います。

5.6年のポリクリがはじまるまでの四年間はだいたい
毎日講義がつまっています。。。

質問に答えられたかどうかわかりませんが、ようはコツコツ
勉強することになると思います。
大変といえば大変だけど、案外あっという間でもあります。。。
せっかく合格されたのなら入学されてはどうでしょうか??
年齢的に考えてもnow or neverだと思いますよ。

113 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 11:46:54 ID:???
30で学士入学合格ってすごいな。
どうやって勉強したのか聞きたい>>109

114 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 17:42:48 ID:GsA7gVLw
>>112
ありがとうございます。釣りではありません。
文系でもチャレンジ可能な大学を受験したので、理系知識ゼロで勝負すること
になりそうなんです。だから怖気づいていおりまして。。。
たしかにぐだぐだ言っていても始まりませんね。

30で学士入学といっても、30前半くらいまでであれば入学している人は
おります。少数派ですが。エール出版の本などで、年齢差別をする大学かどうか
などの情報は入りますので、それで受け入れてくれそうな大学を選びました。
私の場合はド文系なので、実質1、2校に絞られましたが。

労せず合格したしっぺ返しとして、入学一年目は留年あたりまえなくらい厳しい
戦いを強いられそうで、ここで相談しました。。

115 :80:2006/12/20(水) 22:06:19 ID:???
>理系知識ゼロで勝負
理系の知識なんてほとんど必要ないと思いますよ。
出てきた内容を覚えて、テスト受けて、忘れる、の繰り返しです。
労せず合格って、、、
全国の受験生に謝れ!いますぐ謝れ!

ところで、そんないい加減なかんじでどうやって面接通ったんですか??
こんなかんじですか?↓
症例:女性、30才、おじさんうけする美形。
やるきなさが癒し系と映る。
よって面接でなにを言っても良いほうに解釈してもらえる。
Q、この女性の将来は?
1ストレートで医師になる
2国試浪人
3ひきこもる
4留年する
5妊娠して休学する

↑臨床問題ってまさにこんな感じですよ。w
面接うけの良い人って、面接苦手な人からみたらほんとうらやましいです。
つーか、面接官ってなにを評価しているんですかね?
もっと適任な人がいくらでもいたんじゃないですかな。。。
なぜあなたなのでしょうか??
僕は昔っから面接というものは妥当性に乏しいと思っているんですが、
あなたは好例ですね。w
実際はかなり謙遜されているだけで、本当は死にもの狂いで勝ち取った
合格なのかもしれませんが。。。
どちらであっても合格したのなら入学してからがんばってください!
間違っても5番みたいな結果にならないことを願っています。

116 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 23:17:55 ID:UNUCMXSc
ありがとうございます。
この板くるんじゃねえ!とむかつかれそうですが、経歴に助けられまして。
29才までいわゆるエリート街道ばく進というやつだったのですが、切腹しな
きゃいけないくらいのコケかたをして欝気味になり、ややヒキぎみのダメにな
ってしまいまして。英語とか論文は得意だったので筆記はなんとかなりました。
面接では、それを赤裸々に話して、もし屍を拾ってくれるのであればうれしい
と言いました。ブサイクな男ですが。
ダメを克服したいのだけど、文系リーマンの世界は戻れなさそうだし、企業する
とかの才能もないので、医者かなあと思いまして。
確かに、どうしても医者になろうとする人には失礼ですが、人生コケた人のリベ
ンジとしては医師というのは魅力的な選択肢だったのです。
「弁護士でもいいじゃないか」とつっこまれましたが。面接官には。
長文すいません。
H2Oってなんですか?というレベルですが、がんばってみようかな・・・。

117 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 00:30:38 ID:???
>>116
女性かと思ったら男性だったのですね、ビクーリ
理系の知識はともかく、英語等はお出来になるんですね。
私も大学受験(医学部じゃないけど)を考えていたので、
参考になりました。特に年齢差別が気になるので、エール本で調べてみます。

118 :80:2006/12/21(木) 19:25:53 ID:???
医学に興味があるわけでも医療に貢献しようというわけでもないのに合格ですか?
このスレッド風に書きなおすとこんなかんじですか?
男:結婚してくれ。
女:私のこと愛してる?
男:いや、君には興味ないし君との将来のこともなにも考えていない。
ただ、人生のリベンジがしたいだけ。
女:・・・わかったわ!結婚しましょう!

って、んなアホな。。。w

119 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 22:54:02 ID:cX9vm/IC
>>118
いや、逆にあなたのほうがこの板らしくないように見えます。
ここの住民の大半にとって、基本的に仕事って嫌なものであって、仕事せずに
暮らせるだけの資産があれば働きたくないわけです。
でも、どうせ生活のため、何か仕事をしなければいけないなら、なるべく
自分の能力にあった苦痛対効果が優れているものを選びたいものです。
それがたまたま医者なだけでしょ。
上の男と女の例に例えればセフレのような関係になるのかな。
他の職業でもたいていの人は生活のためやむを得ず働いています。
医師だけそういうのが許されず特別な志を要求することで、逆に世界有数の
悪労働条件を生み出し、結果的に医師不足となっている気もします。

120 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 22:59:11 ID:WvDhe/SM
>>118
ご不快になられたとしたらお詫びします。確かに、まったく興味がないわけで
はないです。精神科の領域には興味はあります。ダメであることは自覚している
ので、メジャー科にはいかないと思います。

>>119の方がおっしゃるように、基本的に仕事はイヤということで、その中でも
精神的自由のある仕事というと資格かなと。(ドロップ医者になれば名誉はありま
せんが、自由はありますし)。



121 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 23:20:06 ID:cX9vm/IC
あっ、よく考えたらこの板らしくないってすごいほめ言葉ですね。

122 :80:2006/12/22(金) 19:40:56 ID:???
>>119
>苦痛対効果が優れているものを

医師はそんなに恵まれていないかもしれませんよ。
6年間学生(収入0)
二年研修(年収200万)
無給医局員(収入0、バイトで???万)
まともな収入がはいるのって十数年先ですよ。
無給医局員がどれくらい稼いでいるのか実は僕もよく知らない。。。


>>120
不快になんてなっていませんよ。
ぼくもモラトリアムで医学部入ったようなところがあるので、
えらそうなこといえません。
しかしポリクリで実際の患者さんに接するようになったら自分もまともな医者
にならなければと本気で思うようになりました。
と、研修病院の面接試験で言ってみようかなと。www
というのは冗談です。



話かわるけど、このスレの人って大半が彼女・彼氏いない歴=年齢かな??


123 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 07:01:03 ID:???
>>122
医者だけど、無給の医局員なんていまどきないよ。さすがにまともな収入入るの十数年先はうそだろ

124 :80:2006/12/23(土) 20:08:35 ID:???
そうでしたか。
助手っていくらくらい貰っているんですか??
ところで院生はどうなりますか??収入はバイトだけですか?

125 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 02:24:23 ID:h4mPbeHC
>6年間学生(収入0)

こんなの理系は全部一緒じゃん。
まともな収入入りだしたら年収は他の職業よりは高い。
ただ、進路選択でババクジ掴んだら時給ベースでは夕張市職員以下ということも・・・

126 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 03:14:29 ID:bM8UcG8V
動画up
up2394.zip Gメン'75 痴漢のアリバイ
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1166822927

127 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 07:05:44 ID:???
80は、プライドたっぷり夢たっぷり。のほだめ板なのにね

128 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 19:08:34 ID:???
そんなことないよ。。。
いろいろOTZなことはあるよ。。。

129 :のほほん名無しさん:2006/12/26(火) 00:50:13 ID:???
>>127
確かにw 傲慢なくらいなプライドを感じる。
この板に一番ふさわしくないタイプだ。

130 :のほほん名無しさん:2006/12/26(火) 16:44:49 ID:???
医学生・世間知らない医者は、妙にプライドが高いよ。
自分の価値に疑問なしといったところか。
まだ東大法学部のほうが己の存在理由を謙虚に考えるよ。

131 :のほほん名無しさん:2006/12/26(火) 16:54:39 ID:jU6o3CdR
115 :80:2006/12/20(水) 22:06:19 ID:???
ところで、そんないい加減なかんじでどうやって面接通ったんですか??
こんなかんじですか?↓
症例:女性、30才、おじさんうけする美形。
やるきなさが癒し系と映る。
よって面接でなにを言っても良いほうに解釈してもらえる。
Q、この女性の将来は?
1ストレートで医師になる
2国試浪人
3ひきこもる
4留年する
5妊娠して休学する

間違っても5番みたいな結果にならないことを願っています。


↑これハッキリいってむかつく。妊娠して休学するのがなんで悪いんだ?バカが。

132 :のほほん名無しさん:2006/12/26(火) 16:59:13 ID:jU6o3CdR
>>129
プライドに加えて、この暴言↓ww

80 :のほほん名無しさん :2006/11/25(土) 16:05:20 ID:BixvPxno
>>79
でもさ〜、街歩いていると「こんな不細工でも結婚指輪をしている!!!」
ってことよくあるから、やっぱり誰でも結婚しようと
思えばできるんじゃないかな????
「こんな豚女にも子供がいる!!!!!」

133 :のほほん名無しさん:2006/12/29(金) 15:28:50 ID:???
AIのSTORYを聞いたら泣けてきた

134 :80:2007/01/07(日) 11:06:31 ID:DZ/lBvrM
>>30歳学士入学予定の方

研修病院見学に行ってきました。
なんていうか、あまりうまく挨拶とかできないのですが、なにかアドバイスもらえませんか??
ここで気の利いた一言をいうことを周囲が期待しているのが
あきらかな雰囲気でも・・・はい・・・しかいえなかったりする自分にがっかり。(・A・)
自分は一度も社会人を経験していないので手紙の書き方、
電話の応対、挨拶の言葉などあまりよく知らないのですが、
マニュアル本とかでお勧めあります???

135 :80:2007/01/07(日) 11:07:54 ID:???
それから、年賀はがきに「結婚しました」が一杯ありました。。。

136 :のほほん名無しさん:2007/01/08(月) 14:16:09 ID:???
>>80

私のほうは、結婚ラッシュはもう終わりました。
結婚できるひとは全員結婚して、
あとは一生結婚できないスペックの人間だけが残された。




137 :のほほん名無しさん:2007/01/08(月) 14:22:23 ID:jwZmKy3x
俺の知り合いは元々一生結婚できないスペックの奴しかいないから
世間の動向が分からん。

138 :のほほん名無しさん:2007/01/08(月) 16:27:14 ID:???
>>80
他でやれ

139 :るり:2007/01/27(土) 19:23:13 ID:hHGYUls/
1.瀬戸朝香
2.観月ありさ
3.小雪
4.木村佳乃

これらは独身三十路女です。

こいつらも糞ってこと。

140 :のほほん名無しさん:2007/01/27(土) 21:20:00 ID:???
木村佳乃だけは糞じゃありません。
他は知らない

141 :るり:2007/02/08(木) 13:42:04 ID:jcvRnsZf
木村佳乃の鼻はヒドイ。
豚みたいな上向いちゃってる鼻だよ(笑)
卓球の愛ちゃん、松坂投手もお仲間だよー。

寺島しのぶと似てるって思う。


142 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 10:06:56 ID:+JaLCQgs
で?

143 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 20:37:03 ID:???
どいつもこいつもおっさん達は「結婚しないのか?」
って言って二言目には「そろそろ誰かひとりに決めろよ」って
選ぶどころか女友達もいないんだよ!

144 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 19:13:19 ID:???
工場勤務で男だけの職場
工場までバイク通勤
休日不定休で夜勤あり
休日は大抵友だち働いてるから
一人で遊んでもつまらんから引き篭もり

出遇いというのがよく分からない

145 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 19:45:53 ID:???
>>139
彼女達は結婚しようと思えばすぐできます。

146 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 08:21:05 ID:???
谷原が入籍して鬱

眠い

147 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 21:43:21 ID:???
藤原紀香でさえ、35まで独身だったわけで

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)