5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の人に二択の質問をするスレ inのほダメ

1 :あああ:2006/05/08(月) 03:07:36 ID:+aGvM5T8

1の人 無職orフリーター?

2の人 無職 理由:自由だから
     
     りんごorみかん?

てな感じで選択し理由を述べ、二択の質問を繰り返していきます。

では、 眠いor眠くない?

2 :のほほん名無しさん:2006/05/08(月) 03:28:15 ID:BR6iHWjX


3 :のほほん名無しさん:2006/05/08(月) 03:38:13 ID:LDv7+jCq
眠くない 昼寝したし(@_@;)  暇?

4 :のほほん名無しさん:2006/05/08(月) 12:49:33 ID:???
↑アハ 選択肢がねぇョ
暇じゃない 2ch 見るか、隣にいる裸の女に襲い掛かるか……
sexする?orオナニーする?

5 :やさぐれ:2006/05/09(火) 20:35:03 ID:wsSDx3dq
彼女が怒ってるから、オナニしか選択肢がないっす

カレーと牛どん、どっちが好き?

6 :のほほん名無しさん:2006/05/09(火) 20:47:18 ID:vLTyTmSF
カレーが好き♪

100万円貰ったら使う?貯金する?

7 :のほほん名無しさん:2006/05/09(火) 21:25:34 ID:coLoIr4p
100万中途半端な額だから何かに使う
明日東京雨降るor降らない?

8 :のほほん名無しさん:2006/05/09(火) 22:56:16 ID:a12Spz/0
降るんじゃない?わかんないけど。

今となりに誰か居る?  一人?

9 :のほほん名無しさん:2006/05/09(火) 23:35:41 ID:NruVcJXo
一人にきまってんだろー!

カツカレーorカツ丼

10 :のほほん名無しさん:2006/05/09(火) 23:39:02 ID:???
カツカレー。
理由:カツもカレーも両方食べれるから。

なーor腐乱

11 :のほほん名無しさん:2006/05/10(水) 00:28:19 ID:???
こしあん

12 :のほほん名無しさん:2006/05/10(水) 01:11:20 ID:???
>>9 きゅうきょくの選択ですね
どっちもすきだー   ぱす1

うえさんvs桔梗さん?

13 :のほほん名無しさん:2006/05/10(水) 08:40:30 ID:Riz55sre
どっちも(゚听)イラネ ぱす2

結婚したい?したくない? (もしくは既婚?未婚?)

14 :のほほん名無しさん:2006/05/10(水) 09:24:33 ID:???
したくない。未婚。

雨と晴れどっちが好き?

15 :やさぐれ:2006/05/10(水) 09:51:09 ID:eenGV42l
もちろん雨
『雨好き同盟』その1スレからの常連ですw

旅行に行くなら 車?電車?

16 :のほほん名無しさん:2006/05/10(水) 11:05:07 ID:mPr+DmI1
電車。駅弁食べてお茶飲んで景色を楽しむのが好き。

たまごやきは甘いのが好き?辛いのが好き?

17 :のほほん名無しさん:2006/05/11(木) 14:51:00 ID:???
しょうゆ派なので辛いのが好きでつ。

犬と猫、飼うならどっち?

18 :のほほん名無しさん:2006/05/11(木) 18:40:55 ID:8IbNt14O
どっちも好きだけど選ぶとしたら猫で。            
↓あなたはどうですか?

19 :のほほん名無しさん:2006/05/11(木) 21:43:20 ID:Eh/Jz3Wf

犬ずっと飼ってきたし今も愛犬がいるから

ペプシorコーク

20 :(株) ◆/KABU/5QV6 :2006/05/11(木) 23:25:48 ID:???
ペプシは昔飲んでまずかった記憶あるから、
コーク!


↓メガネの人、好きor嫌い?

21 :のほほん名無しさん:2006/05/12(金) 18:50:54 ID:5ISfzmmV
大好きー。


イグアナとハイエナどっちが好き?


22 :のほほん名無しさん:2006/05/12(金) 23:52:02 ID:???
イグアナ。
ハイエナはずる賢くてイヤ。

巨乳と貧乳どっちがいい?

23 :のほほん名無しさん:2006/05/13(土) 12:13:07 ID:???
巨乳
ついつい目がいく

↓朝はパン?ご飯?

24 :のほほん名無しさん:2006/05/13(土) 13:30:28 ID:gKoAB5bK
パン
本当はご飯食べたいが、朝は時間ない

将来結婚してそうor無理そう

25 :やさぐれ:2006/05/16(火) 00:50:41 ID:lr3uId4L
現在も将来も結婚してそうな予定です

小雨の時はバスで通勤?自転車通勤?

26 :のほほん名無しさん:2006/05/16(火) 11:45:18 ID:???
もう寒くないから自転車通勤です

ファミリーマートが好き?セブンイレブンが好き?

27 :のほほん名無しさん:2006/05/16(火) 22:36:16 ID:???
どっちも捨てがたいが弁当が旨いのでセブンイレブン

ケータイはDoCoMo?au?

28 :のほほん名無しさん:2006/05/16(火) 22:41:12 ID:???
auです

↓これよく言われるけど、お金持ちのブサイクか貧乏なイケメンはどっちがいい?

29 :のほほん名無しさん:2006/05/16(火) 22:47:42 ID:???
貧乏なイケメン

ダダとバルタン星人なるならどっち?

30 :のほほん名無しさん:2006/05/16(火) 22:52:25 ID:???
ホモタン星人がいい。
理由なんていらない。

爆乳!と47歳北村のどっちが真の変態だと思う?

31 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 01:13:08 ID:???
あげ

32 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 11:07:03 ID:???
さげ。

前のであがってたのでさげてみた

ポン酢orゆずポン。
さぁどっち?


33 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 11:22:51 ID:???
ポン酢。
必要ならゆずを入れればいいからね。

黒糖キャラメルorあずきキャラメル?
どっちもおいしくて困ってます

34 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 12:20:56 ID:???
あずきキャラメル
食べたこと無いからおいしそう

ソフトクリームorアイスクリーム?

35 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 10:17:35 ID:???
ソフトクリーム

↓無口な美人?明るいブス?

36 :のほほん名無しさん:2006/06/26(月) 13:29:51 ID:???
明るいブス
とにかく元気いっぱいのおねえさんが好きです

自動車? 自転車?

37 :のほほん名無しさん:2006/06/26(月) 18:51:17 ID:???
自転車。健康にもいいしね

ロック?バラード?

38 :やさぐれ:2006/06/27(火) 23:06:16 ID:???
文部省唱歌っていう選択肢はないの?

カラオケ? お風呂で鼻歌?

39 :のほほん名無しさん:2006/06/28(水) 14:48:27 ID:???
無駄スレ

40 :のほほん名無しさん:2006/06/28(水) 15:19:56 ID:GA7HLzuk
>>38
どちらかといえばお風呂で鼻歌かな

そうめん?冷やし中華?

41 :のほほん名無しさん:2006/06/28(水) 15:59:40 ID:Oy6dTlC+
冷やし中華。スライストマト食えるから。

上戸彩?相武紗季?

42 :のほほん名無しさん:2006/06/28(水) 18:57:16 ID:COzvBlmi
演技力でいうなら相武紗季


S?M?

43 :のほほん名無しさん:2006/06/28(水) 19:20:02 ID:???
M。

B's?ポルノグラフティ?

44 :のほほん名無しさん:2006/06/28(水) 19:30:46 ID:pccFmBod
B's
あっ間違えた B'z

ここは
糞スレ?無駄スレ?

45 :のほほん名無しさん:2006/06/29(木) 17:59:56 ID:G+35yPmQ
良スレ。

ビールに枝豆?冷奴?

46 :のほほん名無しさん:2006/06/29(木) 18:15:43 ID:WrhJ7GvG
枝豆

毎日飲むなら
        赤味噌? 白味噌?

47 :のほほん名無しさん:2006/06/29(木) 18:20:02 ID:???
地元として赤味噌

彼女と手持ちの1000万円、捨てるならどっち?

48 :のほほん名無しさん:2006/06/29(木) 18:53:43 ID:tV8G8Nts
彼女(つーか彼氏)

青は進め
赤は止まれ? 気をつけて進め?

49 :のほほん名無しさん:2006/06/29(木) 19:18:53 ID:???
大阪人なので気をつけて進む。
 

右翼? 左翼?

50 :のほほん名無しさん:2006/06/29(木) 20:33:06 ID:???
左翼 考え方はウヨだけどネットウヨはどうも苦手。

夏でもホットコーヒー? それともアイス?

51 :のほほん名無しさん:2006/06/29(木) 20:55:29 ID:???
当然アイス。冬でもアイスだな

どうしても行くならカンボジア?ソマリア?

52 :やさぐれ:2006/07/01(土) 22:56:10 ID:Raui08Bo
飛行機苦手だからなるべく近いカンボジア

どうしても行くならチベット?カムチャッカ?

53 :のほほん名無しさん:2006/07/02(日) 06:56:28 ID:hG7g5cy+
チベット。涼しそうだから

寝たい?起きたい?

54 :電話は4126鳩屋ヽ(´∇`)ノ三世 ◆axOpaEghZs :2006/07/02(日) 07:10:40 ID:???
ヽ(´∇`)ノ 寝むたいぽ。


マクロス派?ガンダム派?

55 :のほほん名無しさん:2006/07/09(日) 20:54:13 ID:???
ガソダム。
ごめんマクロスって何だっけ(´・ω・`)



ハゲ?白髪?

56 :のほほん名無しさん:2006/07/28(金) 23:10:42 ID:JQA7RGh+
age

57 :のほほん名無しさん:2006/08/19(土) 18:47:54 ID:Rxcf7dnK
白髪。若白髪。



デブのヲタor骨格きれいなメガネ?

58 :のほほん名無しさん:2006/08/23(水) 04:51:52 ID:W7UY1dmY
デブのオタ

つぶあんとこしあん、どっちが好き?

59 :のほほん名無しさん:2006/08/23(水) 18:01:26 ID:WnSceCFI
つぶあんだな
理由はこしあんも好きだから


男と女どっちが好き?

60 :のほほん名無しさん:2006/08/28(月) 00:09:55 ID:???
そりゃー男でしょう

生まれ変わるなら、男?女?どっちがいい?

61 :のほほん名無しさん:2006/09/17(日) 23:12:07 ID:JaLeZ+3Y
男。
生理が嫌だから。


今の気分はのほほん?だめ?

62 :のほほん名無しさん:2006/09/17(日) 23:26:05 ID:o3JCcmPL
だめorz



付き合うならマナ?カナ?

63 :のほほん名無しさん:2006/09/17(日) 23:41:50 ID:???
姉妹どんb(ry

反町隆史と竹野内豊なら?

64 :のほほん名無しさん:2006/09/18(月) 03:13:24 ID:X38nHULB
もち反町

低音?高音?

65 :のほほん名無しさん:2006/09/18(月) 03:28:57 ID:???


↓ウンコ味のカレーorカレー味のウンコ

66 :のほほん名無しさん:2006/09/18(月) 10:08:09 ID:TvFHs66w
うんこ味のカレー 食べたらおぃちぃカモょ
 
植草と田代どっちがぃぃ?

67 :のほほん名無しさん:2006/09/18(月) 14:15:11 ID:???
タシーロ

二日酔いと風邪どっちがいい?

68 :のほほん名無しさん:2006/09/18(月) 22:01:05 ID:???
まだ二日酔いがいいよ…
現在風邪引き4日目…(´・ω・`)ショボーン

生まれてきて良かったor生まれてこなけりゃよかった?

69 :のほほん名無しさん:2006/09/22(金) 01:06:24 ID:???
生まれてきて良かったよ(´∀`)

ムヒ?もろこしヘッド?

70 :のほほん名無しさん:2006/09/28(木) 01:31:18 ID:???
良さそうと思ってもろこし買ったけどたいしてよくなかった。
っていうか、むしろキンカン派!

痩せ?デブ?どちらかといえば?

71 :のほほん名無しさん:2006/11/26(日) 14:13:40 ID:???
痩せ

付き合うなら痩せ?デブ?

72 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 16:59:53 ID:???
痩せ!
でもデブのプニプニも捨てがたし・・・・
んーーッやっぱ痩せ!!

ご飯にかけるなら砂糖?塩?

73 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 19:12:11 ID:L0EkwOhF
塩 おにぎりに塩まぶすのが普通。

ジャズするなら、トランペット? サックス?

74 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 19:47:09 ID:IWLTRjUK
サックス。名前がカッコイイから。


ツーアウト満塁で代打に起用するなら、土橋と川合どっち。

75 :のほほん名無しさん:2006/12/04(月) 04:54:00 ID:k/PCsirb
土橋。三振はなさそう。

カレーの薬味は、らっきょう派?福神漬け派?

76 :シュバルツ:2006/12/07(木) 02:46:28 ID:???
福神漬け!てかオレ今まででらっきょう食った記憶ない!

デッドオアアライブ?

77 :のほほん名無しさん:2006/12/07(木) 04:37:59 ID:27DsxteR
アライブ。死ぬのも怖い

ピョンヤンとバグダッド。1ヶ月住むとしたらどっちがイヤ?

78 :のほほん名無しさん:2006/12/07(木) 05:00:18 ID:???
バグダッド。死にたくないしテロ怖い

↓夏と冬どっちが好き?

79 :のほほん名無しさん:2006/12/07(木) 05:34:16 ID:???
夏。寒いの苦手…
 
朝食はご飯派?パン派?

80 :のほほん名無しさん:2006/12/07(木) 07:49:12 ID:27DsxteR
ご飯派。どっちかといえばご飯のほうが元気出る気がする。

牛丼はオージーだよ!と言い張る「すき屋」
ハンバーグその他でアメリカ産牛肉使ってると思う?思わない?

81 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 07:38:13 ID:???
思う。「牛肉は〜」じゃなくて「牛丼は〜」って言い回しだから。

プリキュア見てますか?見てませんか?

82 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 21:49:20 ID:pcAWDtbu
みたことないな。

もし付き合うとしたら
ドSの人?それともドM?

83 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 21:57:05 ID:mZBGOuD1
ドSの人!

あたしがドMだから
首とか絞められたい

(*´Д`*)ハァハァ

84 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 21:58:09 ID:mZBGOuD1
あ、質問忘れてた



ディズニーシーとランドどっちが好き?

85 :はむげ:2006/12/10(日) 01:17:57 ID:???
やっぱ馴染みあるランドかな(´∀`)でもシーで彼氏と大人なデートしてみたい。(なんかマジレスすんの違和感あんな)

マナカナのマナとカナどっちが好き?

86 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 08:44:37 ID:???
カナかな。以前、三倉べたときカナの方がかわいい気がした

敵が籠城。正面突破?or兵糧攻め?

87 :はむげ:2006/12/10(日) 10:52:51 ID:???
兵糧攻め。だって正面突破すんのめんどくさいもん。兵糧攻めだったらゴロゴロできるし敵はいつの間にか死んでるしで一石二鳥じゃん(´∀`)

ジェダイorシス?

88 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 14:19:02 ID:???
迷うとこだな。どっちも幸せそうに見えない。
シスかな。攻撃手段がひとつ多いから(手からビリビリ)

炭酸?無炭酸?

89 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 13:55:13 ID:???
微炭酸
キツイのあんまり好きくないでもコーラ好き(´・ω・`)

今と昔どっちが良かった?

90 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 12:17:07 ID:???
今でいいや。昔のこと考えただけで泣きじゃくるもん(´・ω・`)

腕時計持ってますか?

91 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 23:34:52 ID:DQWh8yBm
持ってる
たまにお客さんにいい時計だって言われる。悪い気はしない

年より上に見られる?下に見られる?

92 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 00:45:05 ID:???
上に見られる
老け顔ですから。

ダイエットコーラはコーラとして認められる?認められない?

93 :なー:2006/12/14(木) 00:47:53 ID:???
られまっせ。(´。`)

神父さんをパパさんと呼びますか?。
それとも渋谷君?。どっち?。

94 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 19:54:48 ID:a9kacBFW
ポイント制では、出会える確率が高い。登録費無料。
http://cosmosblog.aikotoba.jp/

95 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 00:59:41 ID:A/MaoVN5
>>92
認められる
つーかそんなに味の違いを気にしたことがない。飲み比べれば違うのかな

飲み会好き?嫌い?

96 :なー:2006/12/16(土) 08:41:36 ID:???
嫌い…多分。そこそこ飲むけど。

つけあわせのパセリを食べるか否か。

97 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 13:39:32 ID:???
たべません。

あなたの使っているマウスはMADE IN CHINAですか?

98 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 14:25:50 ID:???
はい中国産でした。

昨日見た夢覚えてる?

99 :なー:2006/12/16(土) 22:55:18 ID:???
はい。不条理でした。

セットメニューにある飲み物がコーシーと
紅茶な場合どちらを選ぶか。

100 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 23:21:26 ID:???
紅茶。珈琲飲むとウンコしたくなっちゃうからめったに飲まない

カルピス割るのは水?牛乳?

101 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 21:26:32 ID:???
水だな。さてはお主俺が牛乳アレルギーであることを知ってて訪ねたな。

さて、関西人に生まれるとしたら次のうちだれがいい?

1、横山ノック
2、ランダエタにぼこぼこにされた亀田
3、なー

102 :なー:2006/12/19(火) 23:09:54 ID:???
苦労無く演出されて注目の的風味な、2番の
ソフトサラダがええな。( ´ー`) オセンベイ

101さんは漢字が苦手なんやろね。
そういえばあなたのお好みな出汁はどっちか
といえば、かつおORこんぶ〜の何方ですか。

103 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 07:24:26 ID:???
やさしい味ならどちらでも構わないんですが、
どちらかといえば鰹。ママンが手ずから煮出した鰹ダシが恋しい…

紅茶派?珈琲派?

104 :なー:2006/12/21(木) 09:43:19 ID:???
紅茶派ですな。安価なのでコーシーばっかり
飲んでるけども。

カリフラワー派ORブロッコリー派どっち。

105 :101:2006/12/21(木) 20:53:53 ID:???
やっぱ通ならブロッコリだろうな。まあコーシー派の104さんにはわからない
だろうけど、コーシ派にはw。

ところでコーシ飲むならブラックそれとも砂糖?

106 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/21(木) 21:38:19 ID:???
普段はブラック。スタバではホワイトモカ。

毛布とコタツどっちが好き?

107 :なー:2006/12/22(金) 10:05:34 ID:???
超おこた大好き。せやけど、乾燥でかゆくなる
ので、仕方なくフトンに包まる毎日。

>105
ミスドやマクドで、ようけ「コーシー」て
「し」が鼻濁音になるよう言うてますぽ。(藁

訊くまでも無いとは思えど訊くけども、
コロッケは揚げたてサクーリOR冷めたてしっ
ぽりのどちらがお好み?。

108 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 08:44:37 ID:WHn6jpA5
もちろん揚げたて

↓お好み焼きともんじゃ焼き

109 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 08:46:27 ID:???
もんじゃの方が好きだな、大阪人だけど

↓苦しい生 と 安楽な死

110 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 08:48:55 ID:???
安楽な死
のほだめ住人だから

↓ポカリとアクエリアス

111 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 12:04:41 ID:???
アクエリアス
ポカリはすぐトイレに行きたくなる


↓和式と洋式

112 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 12:31:59 ID:???
洋式
休みたいから

↓いいとも!とおもいっきりテレビ

113 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 10:28:06 ID:???
おもいっきりテレビ
もう歳だから

↓部屋に飾るなら花?絵画?

114 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 22:25:07 ID:???
絵画
花は手入れするの面倒

↓めざましテレビと朝ズバッ!

115 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 00:58:01 ID:???
めざまし
朝からみのさんはくどすぎるから

↓マックかミスド

116 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/02/07(水) 22:30:19 ID:???
マクド
ミスドは近所にないから

↓みかん と りんご

117 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 23:29:04 ID:???
みかん
今こたつに入ってるから

↓ハンカチ王子とマーくん

118 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 03:55:38 ID:abAeYOmr
ハンカチ
ってかまーくんって誰?駒大 田中の愛称かなんか?



↓太田光と松本人志どっち↓

119 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 17:16:49 ID:9IzC+enV
松本さん アクエリアスとポカリ

120 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 23:44:51 ID:+JaLCQgs
また?
ポカリ
の方がうまいから

↓生きるか死ぬか

121 :のほほん名無しさん:2007/02/10(土) 00:23:52 ID:1YYbLJBe
生きる。とりあえず惰性で。

島か大陸か

122 :のほほん名無しさん:2007/02/10(土) 00:55:31 ID:iWysUiqu
質問の趣旨がわからんが

日本が島国だから

↓白か黒か

123 :のほほん名無しさん:2007/02/10(土) 06:39:13 ID:???
黒だね。白は眩しいし汚れやすいし

↓パンと米

124 :のほほん名無しさん:2007/02/10(土) 12:20:55 ID:???

今、米が切れてて米を渇望しているから

↓チョコかポテチ

125 :のほほん名無しさん:2007/02/10(土) 17:07:02 ID:???
ポテチ。
コンソメパンチ最高。

↓風邪引いた時欲しくなるものは?
喉に甘く染みるプリンやアイスor喉にしゅわっと来る炭酸飲料

126 :のほほん名無しさん:2007/02/10(土) 17:23:27 ID:???
炭酸飲料
炭酸で消毒

↓ハムとソーセージ

127 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/02/10(土) 23:43:27 ID:???
ハム
最近美味しいハム食べてないなあ

↓綺麗と可愛い

128 :のほほん名無しさん:2007/02/21(水) 06:21:57 ID:???
きれい
見ててほれぼれする

↓暑いか寒い

129 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 00:41:53 ID:???
暑い
夏のほうがヒッキーになりにくいから

↓ニュースキャスターとしての古館と筑紫

130 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/02/26(月) 20:51:50 ID:???
筑紫
話し方が落ち着いてるから

↓雨と晴れ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)