5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い夢

1 :闇を真実に変えるんだ:2006/06/08(木) 21:49:59 ID:JKyjQz25
大地を蹴り宙に舞う

さぁ、道化師(定め)
闇の真実が待っている。


2 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2006/06/08(木) 22:16:20 ID:???


3 :木魚 ◆MOKU/BfBYk :2006/06/08(木) 23:49:18 ID:???
ここ何十年も怖い夢から覚めない。

4 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 03:07:01 ID:???


寝ても醒めても
  逃れられないのだが…

5 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 14:18:40 ID:nTNZFF9g
ヾ(´ `)ノ怖い夢見て泣いてたの?

6 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 16:44:48 ID:E6TFNQwN
中学時代の夢

当時のクラスメイト全員が、家に訪問販売に来た。
んで、お茶出してたらいきなり皆がゴキに変身した…。
さらに、そのうちの一匹が巨大化して押し潰される……とこで目覚めた。
間近で見た羽とか足がまだ忘れらんない…。

7 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 16:50:18 ID:???
>>6
あなたの夢は、新しい絆が、
今までとは違った場所で生まれる事を表しています。
それは同僚であったり、上司であったりと様々です。
あなたの一生を通して支えてくれるような
人物に出会う事でしょう。
人と知り合う機会があれば
積極的に行動するように心がけてください。

■夢のシンボル■
中学時代 クラスメイト 販売 来た ゴキ
変身した 目覚めた 見た 羽

8 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 17:49:43 ID:???
道化師の憂鬱…………
 もう疲れた

9 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 18:16:43 ID:wsT63JWv
>>7
ハムスターが子供生みまくって増える夢は?
結構頻繁に見るんやけど…20匹以上になるねん

10 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 18:19:37 ID:???
>>9
予期せぬ運気の後押しで、願い事がかなうことを示しています。

■夢のシンボル■
子供

11 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 19:01:05 ID:???
最近 暴力系の夢を見るのですが………
いつも多勢に無勢で
状況不利なんですが……
後、忘れてた昔の知人が
頻繁にでてくる
もう俺、おわりって事?

12 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 19:50:48 ID:???
>>11
あなたの夢は、あなたの計画に何か見落としている点があって、
そのためにうまくいかなくなる可能性があることを示しています。
一人でやり遂げようとすると、必ず行き詰まります。
意地を張らずに他人に意見を求めるようにしてください。
そうすると、新たな道が開けるはずです。

■夢のシンボル■
暴力(殴られる) 忘れて 昔 知人

13 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 20:15:32 ID:???
>>12
サンクス!!
夢のシンボルとは何?
どうとらえとけばいいの?

14 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 22:02:24 ID:???
>>7
サンクス。

しかし、10年以上前に見た夢だ……。
やはり、今は悪夢としての意味しかないのか……orz

15 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 22:53:07 ID:???
右足が側溝に落ちたとたん、そのまま闇の世界にひたすら落ち続ける夢を思春期によく見ていました。二十歳過ぎてから見なくなったけど、あれはどういう意味だったのだろう。

16 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 23:38:43 ID:+nKAhwBX
昔会社で嫌がらせをされて会社に行けなくなったとき、毎日のように
ターミネーターに追いかけられる夢を見てた。映画同様、助かった?と
思った瞬間にまた追っかけてくるんだよね。
今のトコ、それに勝る怖い夢はないよ。

17 :のほほん名無しさん:2006/06/15(木) 02:01:07 ID:???
夢以前に最近、眠りそうになる時が一番怖い。
眠りに落ちる瞬間になんだかよくわからない恐怖で起きちゃう。

18 :のほほん名無しさん:2006/07/01(土) 15:02:09 ID:???
がけから落ちる夢

19 :のほほん名無しさん:2006/07/26(水) 19:17:48 ID:???
>>17禿同
寝ている内に誰かに殺されてしまうのではと恐ろしくなる。

20 :のほほん名無しさん:2006/08/01(火) 05:59:16 ID:???
お?

21 :専用露天風呂:2006/09/18(月) 19:37:36 ID:???
子供が頭をぶつける夢を見た
慌てて抱きかかえると泣きもせず
うっとりと眠るように死んだ
ものすごいリアルで怖かった・・・

22 :のほほん名無しさん:2006/10/18(水) 02:40:23 ID:???
最近毎日何十匹もの蜘蛛に追われて、体を這われる夢を見ます。
そのせいで寝るのも怖くなり、部屋に蜘蛛が出るような気がしてノイローゼになってきました…

寝ても起きても怖い…

23 :のほほん名無しさん:2006/10/18(水) 10:35:16 ID:???
追われても逃げず仲良くなるように。
恐怖や嫌悪を乗り越えて自分自身を認める。

24 :のほほん名無しさん:2006/10/19(木) 23:34:10 ID:???
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

25 :のほほん名無しさん:2006/10/21(土) 01:38:34 ID:e8Auw6qG
空襲の夢と火事の夢。各二回ぐらい過去に見た。妙にリアルなの。前世かな…

26 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 03:19:21 ID:74wc2fL8
私も機関銃で撃たれる夢見た時、本当に痛くて、こんなに痛いなんて夢じゃないような気がした((゚д゚;))

27 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 18:37:49 ID:???
ぐっちゃんの夢占い
http://dream.kdn.ne.jp/

28 :むるぽ ◆9Sccptf.Ok :2006/10/23(月) 23:03:42 ID:???
お偉いさんに花札勝負を頼まれて外国のお偉いさんと勝負をした。
帰りのバスで「お前は用済みだ!」と捨てられバスで事故。
お偉いさんはマントで空を飛んでった。
後は女医に美人局にあう夢。

29 :のほほん名無しさん:2006/10/24(火) 23:28:01 ID:???
いつもすんごいリアル

30 :のほほん名無しさん:2006/10/25(水) 03:34:09 ID:PAnf1gek

一 生 ニ ー ト

31 :植物性乳酸菌ブラレ:2006/12/01(金) 02:20:51 ID:???
オオスズメバチを持った弟に
延々追いかけられる夢

32 :のほほん名無しさん:2006/12/02(土) 07:14:42 ID:???
高いところに登って、おりられなく夢を良く見る。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)