5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のやりたい事が分からない

1 :のほほん名無しさん:2006/09/25(月) 13:58:25 ID:Kik2ruyr
今年20歳になるニート暦2ヶ月です。定時高校を今年卒業してから昔からやってたバイト続けてたけどしんどくて辞めました。
とりあえず進路決めないといけないんだけど自分が何がしたいのかが分からない。
将来の夢とか無かったし高校いたときもボーっとしてたら卒業したみたいな感じだし。
今頃になって焦ってるよ。専門学校の資料とか請求してるし。このまま家いたら駄目だなーって思いながら求人情報流し読みしてる。
今年の2月ぐらいにカナダ留学しようと決めたんだけど5月ぐらいから行く気も無くなった。ワーホリのビザせっかく取ったのに意味なし。
何かしなくちゃいけないって思ってても結局いつも何もしない。毎日をかなり無駄に過ごしてると思う。

で、何となくスレ立てたけどどうしよう。

2 :のほほん名無しさん:2006/09/25(月) 13:59:41 ID:cYMsm+G9
みーとぅー

3 :のほほん名無しさん:2006/09/25(月) 17:19:55 ID:aDvHTsg3
私も短大卒業してから就職もせず二年近くダラダラしてるよ。
若い時間は取り戻せない。>>1取り敢えずバイトしたら?

4 :のほほん名無しさん:2006/09/25(月) 17:49:34 ID:Ni2FejVL
やりたいことがなくてもいいんだよ

5 :のほほん名無しさん:2006/09/25(月) 17:50:59 ID:???
>>1
バイトまたは底辺社員として働き金貯めて都会に出て、
若いうちにそこそこな企業に就職汁

専門とか絶対的に意味なし

6 :のほほん名無しさん:2006/09/25(月) 19:08:27 ID:afUh1cFt
金貯めてインドに行く

7 :のほほん名無しさん:2006/09/25(月) 19:48:12 ID:???
就職して探していけばいいかも。社会人に耐えられるかは分からないけど。

以外にどんな仕事でも自分なりの楽しさを見つける事ができるとかできないとか。

8 :1:2006/09/26(火) 00:53:50 ID:SrrbI68b
皆レスありがとう。とりあえず何かやらなくちゃ駄目ですよね。参考にします


9 :のほほん名無しさん:2006/09/26(火) 00:57:00 ID:zsDBWmZ0
やりたいことがない時は、とりあえず金を貯めとけ、て誰かが言ってた

10 :のほほん名無しさん:2006/09/26(火) 01:02:58 ID:???
>>4
グリーンだよ

11 :のほほん名無しさん:2006/09/26(火) 01:16:51 ID:cJJNetBz
高卒をもっているんだからもっと自分に自信もて。
と、リア工房が言ってみる

12 :のほほん名無しさん:2006/09/26(火) 05:29:21 ID:LX+Ie5nL
>>10          オフ!                     >>1           金は貯めておいたほうがいいよ、マジで。

13 :のほほん名無しさん:2006/09/26(火) 09:34:51 ID:C53fuCqX
オイラやりたいことがないときはオナヌしてるよ
最近なんかPCの前以外でも
職場のトイレでも携帯のエロサイト見てやっちゃうよ。
ちなみにここおすすめhttp://negishi.s11.x-beat.com/


14 :転んだ僕を笑うな:2006/09/28(木) 23:29:23 ID:???
人生、一生、ヒマつぶし
さて・・・どうやってヒマをつぶそう?

15 :のほほん名無しさん:2006/11/22(水) 23:53:15 ID:???
これはひどい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)