5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かに言われたら先へ一歩踏み出せる一言

1 :のほほん名無しさん:2006/11/02(木) 22:20:48 ID:Pc+5xE19
自殺願望をお持ちの方。

たとえば俺なら、
「お前が居なくなったら、友達の一人とかそれ以上に俺は悲しいから」

これで考え直した。

2 :のほほん名無しさん:2006/11/02(木) 22:28:04 ID:???
Tell me why
大事な写真 いつだって目をつぶってた
And how?
不器用で変われない所 本当は好きかもしれない

誰でもいい 誰かがそっとイエスと
言ってくれたら頑張れる そんな気がする

3 :のほほん名無しさん:2006/11/03(金) 03:15:55 ID:B0Ka+6pG
「どうでもいいが、あんたの人生はあんたのもんだぞ。」

会社でいびられてて、毎晩川の土手で身投げしようか迷ってたときに
友達がメールくれた言葉。

4 :のほほん名無しさん:2006/11/03(金) 11:16:24 ID:JJAbEGN4
「人は皆、知らないことについては誇張した考えを持つものだ」
何かを始める・始めたい、けど踏み出す勇気のない人に

5 :のほほん名無しさん:2006/11/03(金) 14:30:12 ID:XfnTFZNC
何かに悩んでる人に

「お前はお前だろ?人に言われて考え曲げるくらいなら悩むな!」

実際に言われたことがある

6 :のほほん名無しさん:2006/11/03(金) 14:49:06 ID:???
「そうやって悩んでる自分に酔ってるんだろ」

7 :のほほん名無しさん:2006/11/03(金) 15:41:42 ID:BH5QYyFS
悩むことに手一杯で、がむしゃらになることを忘れてないか?
一生懸命さは人にちゃんと伝わるから

…これは心に響いた

8 :のほほん名無しさん:2006/11/04(土) 23:46:57 ID:???
一緒に行こう

9 :のほほん名無しさん:2006/11/06(月) 20:02:28 ID:NDUs0ZdY
あたしのアウトプットが普通の人と違うことに関して、男友達から一言。
「それは、頭がおかしいとかじゃなくてただ単にお前の個性なんだと思うぞ。」
泣いた。

10 :はぐれ堕天使:2006/11/06(月) 20:26:15 ID:???
>>1シね

11 :のほほん名無しさん:2006/11/06(月) 22:33:16 ID:7/aOYZVg
立て、立ったら歩け、後ろ見んな、前向け。

12 :のほほん名無しさん:2006/11/07(火) 01:06:21 ID:5dwFYRHS
あーあ、美人台無しじゃねーか

…彼氏じゃなくて、じーちゃんに言われた。

13 :のほほん名無しさん:2006/11/07(火) 01:09:50 ID:1P9uMrOf
>>12
良いじーちゃんだな。
泣きそうだ。

14 :のほほん名無しさん:2006/11/07(火) 01:31:09 ID:5dwFYRHS
>>13あんがと

15 :のほほん名無しさん:2006/11/07(火) 01:34:45 ID:???
「ん? まあ、明日は晴れるんじゃね?
もし雨でも傘貸すぐらいならいくらでもしてやるし」

いろいろあって落ち込んでた雨の日に。
何気ない感じだったけど、全部わかって言ってくれてるのが伝わった。
やたら嬉しかったのを覚えてる。

16 :のほほん名無しさん:2006/11/07(火) 02:25:27 ID:q7WJeDuU
曖昧に飾った言葉はいらない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)