5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の人は何で他人を気にするの?

1 :田舎者:2006/12/12(火) 04:09:34 ID:viZOV9/j
田舎者は他人の目が気になるらしく、少しでも他より浮いてるとジロジロ見てきます。正直キレそうになります。
大都会に住む人はこんな経験ありますか?
因みに自分はモヒカンです。

2 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 04:10:08 ID:14JBuBUZ
ズコー

3 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 04:20:02 ID:???
田舎出身だが田舎もんは基本的に他人を見ます。キモイです。
可哀そうな民族だと思って許してあげて下さい。以上。

4 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 04:30:50 ID:???
俺も田舎者だが、電車で前の婆からやたら視線感じる時がある。
案の定、目が合ってしまい、なんか気まずい。

5 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 05:07:54 ID:???
娯楽が少ないから「趣味:人間観察」な人が多い

6 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 05:14:09 ID:???
>>1
むしろおまいが気にしすぎ

7 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 10:51:22 ID:NpUfU3xx
確かに俺もド田舎住みだが世間体は気になるわ つかそばで笑い声が上がると自分に向けられたものかとキョロキョロ見回す ま 俺の場合病気とかかも知れんが

8 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 11:07:58 ID:???
>>1 地方にモヒカンなんていないから見られるのは仕方ないんじゃないか?
  俺なんか4階建て以上のビルでさえあったらジロジロ見るぞ。

9 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 11:17:13 ID:???
もうずっと東京に住んでるけど、他人の目気にするよ。
特に被害妄想ひどくて、バスみたいな狭い空間はきつい。
この前なんか大量の汗出て途中で降りちゃった(´・ω・`)
年寄りばっかりだったら良いんだけど

10 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 12:01:29 ID:4sUovbql
田舎でモヒカンな時点で>>1は目立ちたいんだろうに
キレたきゃキレろ、嫌なら目立つな
田舎を許容できない田舎者が一番みっともない

11 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 12:23:59 ID:???
田舎者は、面倒臭いと感じているくせに、近所付き合い、親戚付き合いを重要視する。

一度、冠婚葬祭はともかく、それ以外は正直付き合い切れないと、親に言った所、
そんな事じゃ「世の中」渡って行けない。お前は「狭い世界」で生きている。
と、説教垂れられたww
彼の言う「世の中」「世界」は、かなり限定されてる範囲の様な気がしたが、面倒臭いので適当に聞き流してやった

12 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 00:37:50 ID:???
そうか俺は田舎者だったんだ


13 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 21:38:18 ID:???
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://pureblog.client.jp/

14 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 04:17:22 ID:ZRqT3y8j
俺の住んでいる所は、ハッキリ言ってトトロに出てくる様な所だ。
噂が一瞬で耳に届く、恐ろしい田舎だ

15 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 11:35:55 ID:???
がばいばーちゃんは気にしません

16 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 15:01:46 ID:tEXubop8
モヒカンて亀田のハンバーグ頭みたいなやつ?

17 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 15:25:41 ID:???
>>1 へヴィメタルでもやってるんですか

18 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 16:00:28 ID:???
都会でも視線気になってしまう。人少ない所のほうが気楽じゃないの?

19 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 17:39:47 ID:???
ちょっとでも浮いてると標的にされる、そんな所。

20 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 04:16:39 ID:EOpjFRo6
>>17
モヒカンはパンクじゃね?
ヘビメタはロン毛

21 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 04:22:47 ID:???
学生で300ナンバーに乗ってるとジロジロ見る人いますね。


22 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 04:31:50 ID:EOpjFRo6
H4年式セルシオとかは33ナンバーかぁ。
学生はワゴンRで充分だ!つーかいらないだろ!

23 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 06:30:18 ID:u6mZsg/K
都会では人の価値が低い。
人がゴミのようにいて、希少性がゼロ。
東大法卒や英米トップ大学院卒など優秀なのも山ほどいるし、何十億も資産をもってるやつも腐るほどいる。
相当な美人が歩いても、その程度ゴロゴロいるからいちいち見る気もしなくなる。
南青山だから家のすぐそばには皇族が住んでるし、総理大臣クラスやハリウッドトップスタークラスの大物でも歩いてない限り、いちいち見たいという関心は出ないな。

24 :のほほん名無しさん:2007/01/15(月) 05:02:20 ID:???
自分田舎者だけど田舎に居て良かった事なんか一つもなかった。
排他的で窮屈で陰湿

25 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 05:31:26 ID:ixvzVvTd
田舎では忙しい仕事なんて無いから暇なんじゃない
低所得者多いし 同じ顔見て暮らしているからじゃないかな
たしかにひくつで陰険な集団だから時代の流れより他人の目を気にして
生きているね
何かが集団より良かったりしたらひがみで攻撃してくるね 馬鹿みたい
自分は気にしないけどこの頃「こいつらこのまま年取って死ぬのか...」と
思うとちょっとかわいそう

26 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 05:52:51 ID:B5lwSmCD
田舎の口コミネットワークは異常。
オチオチ彼女も連れて歩けない。

27 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 06:33:26 ID:LNLk9+nK
田舎ってホントろくなとこじゃない。
でも都会もたいした事ない。


28 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 14:22:27 ID:???
田舎は都会以上に世間体を気にしすぎ!!!
ホント息苦しい。

引越して良かった〜

29 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 18:15:11 ID:AmMcZiIP
少々発展した地方都市がいいのかな?

30 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2007/02/01(木) 18:54:06 ID:???
たしかにみてくる
きにならねえけどな

31 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 13:32:57 ID:mP3b5Wj1
>>29さんへ
少々発展した地方都市でも外部から人を入れる事を嫌うと言うかいじめる場所が有るから
きおつけろ!!
全部では無いけれど...
まず地元の団結が強く「はぁ?」とか「何それ?」とか言ってくる人が多い場所は
危ない!!
変な掟を地元で決めている事が多かった 

32 :のほほん名無しさん:2007/02/03(土) 00:31:27 ID:M2WUZ7TF
田舎の定義って人口5万以下から?

33 :のほほん名無しさん:2007/02/03(土) 06:51:53 ID:???
ここネタスレだろ?


34 :のほほん名無しさん:2007/02/03(土) 08:40:56 ID:???
なんで近所の人やその子供の学歴や勤め先を把握しまくってるのか。

35 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 12:49:05 ID:???
>>33
ネタだったらどんなによかった事か・・・

36 :のほほん名無しさん:2007/02/11(日) 00:24:17 ID:rE5Q1nou
田舎の人の多くは、集団でしか行動出来ないらしい。


37 :のほほん名無しさん:2007/02/11(日) 11:40:30 ID:oSOjAMvs
人任せの乞食集団だからな

38 :のほほん名無しさん:2007/02/11(日) 12:08:02 ID:???
生まれも育ちも田舎だが、故郷も故郷の人間も大嫌い。

39 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 00:33:51 ID:???
恐ろしいな…俺将来は大都会に住むことにするよ。

40 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 13:59:07 ID:???
そういえば小学校の頃、Aさんという明るいバスケ少女が居たが
バスケ部員全員から仲間外れにされていた。
しかも子供達の間だけではなく親ぐるみで、キャプテンになる筈だったAさんとバスケ部役員だったAさんの父親を蹴落とし
結局Aさんはキャプテンになれず、父親は役員から外されたそうだ。
理由は、仲間内でキャプテンにしたい子が居たがAさんの方が実力があり、監督がAさんをキャプテンに選んだから。
自分は部活に入ってなかったから当時はよく分からなかったが、
今になって真実を聞いて田舎の陰湿さに寒気がした。

41 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 14:05:13 ID:???
明るくてサバサバした垢抜けた人は
大体田舎では浮く気がする。
そういう人は辛いだろうなきっと。


42 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 16:11:18 ID:???
人の目が気になるから、目立った行動を平気でとれる人間をねたむのかな。

何にしても嫌なところだよ……

43 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 19:59:05 ID:WW+jB4OQ
田舎てテレビとかだと、いい面しか映さないよな?
「山と川があり、子供を育てるには最高です」みたいな。


44 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 20:30:26 ID:UUfDbcXi
田舎もんは東京に来るなよ
マジ仕事場のうざいやつら皆東北地方の屑ばっか

東北地方は死ね



45 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 22:06:53 ID:???
>>36
自分は田舎出身だけど、そういう人は大嫌い


田舎の人の性格自体、あまり好きではない
自分の性格もそうだから余計にね
もし子供ができたら、東京に住みたい

46 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 00:17:40 ID:m31bqZtI
東京の人が田舎に行く方が精神的にきついだろうな。


47 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 01:13:02 ID:t8RT6OiM
東京でも浮きまくりな場合、精神科かよその国か、どっちへ行けば…あ、外国の精神科でいーのか(・∀・)

48 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 10:39:54 ID:???
>>41
そういえばこっちのド田舎の学校で「あの子変わり者だよねー」とか一々人の悪口言いたがる一部の連中から嫌がらせ受けてるの
みんな明るくて都会的な人達だった。
周りから見れば、世間知らずでキモイ変人なのはその連中の方なのにね

49 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 13:37:20 ID:???
田舎って自殺が多いもんな

50 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 13:37:43 ID:???
>>49
そりゃ老人が多いからだろ。

51 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 14:39:06 ID:???
人間関係が深ければ深い程、和を乱すと倍返しがきそう。


52 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 15:28:59 ID:1c9Tpw7g
田舎もんは本当嫌い
東北とかすげえ嫌い
あいつらなんなのw

53 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 15:36:28 ID:???
>>52
甲信越地方は嫌い?

54 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 18:25:59 ID:???
俺の実家も結構な田舎だが正直嫌い、身内意識強すぎ

55 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 18:35:17 ID:CPLTXXTE
特に農村地では身なり、外見だけでなく外部から入ってきても見られます。
農村地ではみんな顔が知れており知らない顔はうさん臭くみられるのでしょう。
結局そういう農村地は原住民だけが住むところ。
田舎、農村地は人口10万以下のところ。
市になっていても統合して行政上、市になっているだけで
実際は村。目で見れば判断できます。めくら以外は。

56 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 22:34:38 ID:CAkZI4FA
俺長野だよ
ほんと田舎は他人をじろじろ見てくるよ
厨房がしつこく見てくるとキレそうになる

57 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 23:09:21 ID:1c9Tpw7g
>>53
田舎者っていうか田舎の体質が嫌いなんだよ俺は
低能が集まってわが者顔でクズ共同体を形成してるのが嫌
田舎者でも東京来て頑張ってバリバリやってる奴は好き
田舎にひっこんでる奴は大抵役立たずなクズ 断言出来る

58 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 01:52:29 ID:8NzB6iwn
>>34
あるあるww

こんなとこ今すぐにでも出ていきたい。考え古すぎ。一度だけ研究の方に進みたいことを親戚や知り合いに話したら、女は結婚したら終わりだし意味ないねとか、勉強は高校まででいいから家事の方ね、勉強だけじゃかわいげがない、と、とことん馬鹿にされた。

早く社会に出て両親連れて都市部まで行きたい。




59 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 06:56:04 ID:???
>>58
現代の日本とは思えない価値観だな。

60 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 09:52:31 ID:???
こういう体質が原因で過疎ってくのがわからんのかね

61 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 10:44:14 ID:???
過疎って消滅すればいいのに
近くの小都市とかと合併しまくってるだろ
シブトイぜクソ田舎

62 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 11:49:18 ID:???
>>58
そういう価値観の押し付けって、マジでうざいよな。
やりたいことがあるなら早く出て行った方がいいよ。

63 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 12:07:52 ID:???
実家の島に里帰りする度に、家事好き料理好きの俺は何もさせてもらえない。
ひいばあちゃんの葬式の時も、俺は何も手伝えずに俺より年下の女の子達は一日中働かされていた。
男尊女卑ってさ、何か変な宗教みたいに見えるよorz

長男だからって、炊き込みご飯のオコゲも食えない。
里帰りが鬱だ。

64 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 13:19:59 ID:???
>>63
いいんだよ、女はそういうときに動くのが仕事なんだから。働かせておけ。
男尊女卑がどうのってフェミの思想に毒されてんなよw
これは都会の害悪の1つだな。

65 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 18:00:21 ID:???
>64
今住んでる所も随分な田舎ではあるが…自分だけ何もしないのも逆に窮屈なわけで。
いやまぁ、今は男女平等男女平等って言いつつ女子ばかりが有利に見える罠。
ま、今住んでる所も線路も敷かれてないような線路。

66 :のほほん名無しさん:2007/02/18(日) 13:23:00 ID:???
>>65
分かる分かるw
そんなこんなで女の人は正月が嫌いになってしまうんだよな。

俺が今住んでるところでは
「結婚願望www結婚願望なんて小学生までだよねwww」って感じだなぁ。
田舎から出てきた人たちの反動だろうか。
でも、そのうち結局みんな結婚してキャリアを捨ててしまう人多い。
人間って不思議だね…(´・ω・`)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)