5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着る服が無いので外に出られない 8日目

1 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 14:45:05 ID:SKJF/iMc

     あの人、いっつも同じ服着てるよねー
    _____ ___________
           ∨
      ∧_/∧_∧∧_∧              ∧_∧
 ヒソヒソ( ・∀(    ) ・∀・)ネー          (・ω・` )
     ( つ (    つ ⊂ )           ⊂   ⊂)
     ( _)(⌒)(⌒)_(_)ノ            (__(__ ̄)

着る服が無いので外に出られない 7日目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1158126409/

2 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 14:46:18 ID:???
14

3 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 15:50:42 ID:???
ユニクロにも良いのおいてるぞ

4 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 15:51:16 ID:???
と、ジーンズ1着しか持ってない俺が言ってみました。

5 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 17:24:24 ID:rqS/xavY
>>1
乙。
相変わらず毎日同じ格好だよ。俺ダセェ…

6 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 19:20:11 ID:???
1おっちゅ(´ω`)

今日着る服をあれこれ選んでいるうち、思う服がなさ過ぎて出掛ける前に疲れ切った_| ̄|〇〜3あぁ

7 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 21:15:09 ID:???
今年の冬はダウンが流行ってるみたいだね。
暖かそうだし、着てみたいのだが果たして
俺みたいな細身に似合うだろうか?

8 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 21:54:32 ID:???
いまだに着る服がない

9 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 22:51:25 ID:???
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい…
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない…
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい…
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


10 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 23:02:39 ID:???
たまにしか服買わない
なんかおんなじような色しか買わない


11 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 23:44:38 ID:???
クリスマスの繁華街はヤバいな

12 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 01:51:17 ID:???
>>7
今はタイトなシルエットのものが人気。
心配すんな。

13 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 18:28:33 ID:NAiqa+Ov
黒い細身のパンツにネイビーのPコート合わせるとしたら
インナーはシャツとニットだと、どっちがいいかね。
今日偶然洋服貰ったんだけど、合わせ方が判らないよ(´・ω・`)

14 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 18:47:21 ID:???
服なんか5年に一回くらいしか買わないよな

15 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 19:06:32 ID:???
>>13
別にどっちでもいいだろ…。
好きなもん着ろよ。
コート着てマフラーしちゃえば何でも同じ。

16 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/14(木) 21:00:50 ID:???
良いこと思いついた。外に出なきゃ良いんじゃね?

17 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 21:02:36 ID:???
>>13
かたちにもよるよね
私はニットの方が好きだからニット贔屓するけど
タートルネック>シャツ>ラウンド&Vネック
丸とかV首着るならシャツの上に重ねてな。
コートの首元から生肌しか見えないとナマナマしくて寒々しい希ガス
15の言う通りマフラーしてしまえば何着ても良くなるけどね

…で、コートはちゃんとジャストサイズだよね?
袖や肩の部分が余ってると何着ても変になってしまうよ。

18 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 21:30:11 ID:NAiqa+Ov
アドバイスありがとう。多分ジャストサイズなんだけど、俺は肩幅が極端に広いから
多少キツく感じる。でも丈は少し長めかも。ニューボールドのPコートでサイズはMです。
タートルは持って無いんだよなぁ…カーディガンか丸襟セーターだけだ。
難しいね…服合わせるのって

19 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 21:43:05 ID:???
シャツの上に丸首なりカーディガンなり着ればええやん


20 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 21:57:16 ID:???
四年買ってない。
出れない

21 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 22:05:17 ID:???
寝間着の上に上着着て出掛けるこの頃(´・∀・`)

22 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 00:41:33 ID:???
>>21今からそれで買い物行こうと思う・・・ああでも無理

23 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 05:54:27 ID:???
>>12
なるほど、ありがとう。去年もダウン買おうと悩んだんだけど
ごわごわのシルエットばかりで試着しても不恰好だったから
体格の良い人しか着れないんじゃんって思ってたんだよね。
ほんとファッションの世界は目まぐるしい、、、

24 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 11:00:51 ID:???
>>22
大丈夫だ、さぁ思い切って踏み出すんだ(´・∀・`)

25 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 19:26:17 ID:???
服がないから、リスカしちゃった♪

26 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 19:45:51 ID:cQIKXLg7
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://pureblog.client.jp/

27 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 19:48:15 ID:4ND9QTfX
>>25
俺も。

28 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 20:43:10 ID:???
だって引きこもりなんだもの><

29 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 20:56:30 ID:g41n8EsV
ですよねー

30 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 21:07:23 ID:???
みんな知ってる?
格差で言う上の人たちが本当の幸せ奪っていることを・・・

31 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 00:04:05 ID:amUjst6f
通販っていう手段があるじゃないか!

32 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 00:22:52 ID:???
お金ないから・・・

33 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 00:27:08 ID:???
なら奪い返せ

34 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 00:43:03 ID:???
>>30
くわしく

35 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 08:13:12 ID:???
ウニクロのインナー一回洗濯したら縮んだんだけど……

36 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 08:17:53 ID:F9rd6dLo
服高ぇ
すぐ縮むか伸びるかするくせに……

襟回りとか袖の伸び縮みがなくて、型崩れしない服どっかにないかなー!

37 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 12:56:46 ID:???
お金・権力を支配しすぎると、心が奪われるよ

38 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 16:38:15 ID:???
???

39 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 02:46:41 ID:???
ユニクロって最近のユニクロは結構高いぞ。

40 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 09:20:02 ID:04ocHPKH
zozoで買い物してる人いる?

41 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 13:57:52 ID:lob3SBJP
日暮里はバカ安いお

42 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 14:00:06 ID:???
素の自信が無いので外に出られない

43 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 15:02:54 ID:???
寒いと買いに行くのが素晴らしくめんどくなっちゃねえ(^-^;


44 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 15:51:42 ID:???
ねぇ 外寒いんだけど・・・
布団から一歩も出られない・・・
明日も日曜日・・・明後日も明々後日も・・・
服がないよお><

45 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 16:59:07 ID:???
寒いよねえ
もうちょっと前に買いにいくべきだったと実感するよw
もうあうあうって感じ(^-^;


46 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 20:02:12 ID:???
いまだに、着る服がない

47 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 21:52:38 ID:ryw7XSgj
自分が傷つきたくないから壁を作ってるんだ

48 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 22:15:56 ID:???
みんな服という嘘で塗り固めて外に出ている。
みんなが自分に自信を持ってたらファッション雑誌なんかがあるわけない。

49 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/18(月) 22:22:15 ID:???
ファッション雑誌そのまんまで似合ってないとかえってかっこ悪い罠…
自然体で良いんじゃね?

50 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 02:29:33 ID:???
自然体ってどういうのだよ

51 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 07:46:51 ID:???
ハダーカ


52 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 11:46:04 ID:q3Q3+VDG
ダウン買ったよ
暖かい

53 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 12:41:33 ID:???
スタイルが良かったら、やりたいファッションは一杯あるよ。けど骨格からして終わってるからなぁ。

54 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 17:04:01 ID:q3Q3+VDG
http://www.imgup.org/iup302668.jpg
最近TKで買ったんですが、変ですかね?^^;

55 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 17:10:03 ID:fiPCYJTk
>>54
いんじゃない好きよ。

56 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 17:11:40 ID:???
TKがなんだかわからんがホシス(´・ω・`)

57 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 17:15:45 ID:kQuo9qwt
このスレにこんなオシャレさんが居たとは…
羨ましい

58 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 22:40:24 ID:q3Q3+VDG
>>55
そうですか。
あんまり自信が無いもんで

59 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 01:39:01 ID:???
>>54
別に服は変じゃないけど、シャツの裾をパンツの中にちゃんと入れすぎてるのが変。

60 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 09:13:14 ID:???
いよいよ替えの下着が無くなって
エロ本の付録のピンクのパンティーに手をつけざるを得なくなった。
明日洗濯するよ。

61 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 13:00:30 ID:???
もう何着たって似合わないのよ

62 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 14:56:03 ID:???
いい加減冬服を買いに行こうと思って有り合わせでかろうじて外出できるカッコになったはいいが
やっぱり自信の無さからうだうだして早数時間経過
明日用事があるのにorz

63 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 17:25:31 ID:???
それある

64 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 17:48:21 ID:???
着る服ねぇよ 冬服ねぇよ 文句あっか?

65 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 20:28:08 ID:???
服選びに困ったらミリタリーの世界へどうぞ
軍オタに間違われるかも知れないが
とりあえず入門編としてMA-1のジャンパーお勧めだ


66 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 20:40:40 ID:???
ミリタリー(笑)

67 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 01:00:06 ID:oTRJRF4y
ユニクロでいいじゃん

68 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 02:23:46 ID:???
今はユニクロ結構高いよ。

69 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 02:37:52 ID:j4A1Hied
一番重要なのは下半身ですよ。
靴とジーパン。これにこだわって、良い物を一つ持ってれば、上は安物でも結構なんでも良く見えるよ!!
あと男は髪型も重要かもね!!

70 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 08:28:50 ID:ut2/6TSc
しまむら族もいるよな

71 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 12:16:53 ID:???
しまむらとウニクロの往復

72 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 17:21:50 ID:???
ネットで買うのは、ここでは邪道なわけ?

73 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 21:16:26 ID:???
しまむらもないんだよねえうちんとこw

74 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 09:54:54 ID:???
>>62 私もいっつもそのパターン
なんか冷静に見ると変かな?とか思えてくるんだよね
かわいい服を新しく買ったときは、早く着たいなぁって思うから身支度も早くなる

75 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 23:16:49 ID:???
新しい服を買ったら、毎日同じ服を着ちゃうのよねあたしw

76 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 23:27:01 ID:???
あるある

77 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 08:03:43 ID:gCqGZjnN
服を買いに行く服が無い…orz
しかも1人で服屋に行くのにも躊躇します。
とりあえずアウターだけでもあれば。゚(ノД`)゚。

78 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 09:56:45 ID:???
>>77
あるあるw

79 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 12:41:49 ID:???
俺はいつもお母さんと買いに行くけどな
つってもだいぶ昔の話だがな
今友達いねーし 当方高一です

80 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 14:52:45 ID:???
つーか、金ないから服買えない。1着990円でも買うか迷うw

81 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 15:55:25 ID:???
ちょ どれだけだよw

82 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 20:49:27 ID:???
服ないよな
不思議なのは一年前何着て生活してたのかまるで思い出せないこと

83 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/23(土) 21:19:31 ID:???
思い出せよ、去年の今頃はサンタのコスプレしてただろ

84 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 21:24:20 ID:???
いや去年着てたのは中学のジャージだった
今高校生になって部活もやってないから
着る服ない
 

85 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/23(土) 21:30:06 ID:???
思い出せて良かったな
ちなみに私が今着てるのは中学のジャージだw

86 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 00:05:59 ID:???
・・・かわいそうだよ

87 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/24(日) 00:20:46 ID:???
ごめん(´・ω・`)ショボーン

88 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 01:33:43 ID:???
>>87
いや中学のジャージ着てるあなたがかわいそうorz

89 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/24(日) 01:39:21 ID:???
結構良いメーカーのジャージで長持ちするんだよねw
部屋着には重宝してまつ。ネーム入りだけどアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

90 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 02:09:47 ID:???
>>89
男or女?

91 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/24(日) 02:26:40 ID:???
女デス(゚∀゚)

92 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 13:40:38 ID:???
何かすごいのぉ

93 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 18:44:31 ID:???
みんなかわいそうだよ>< この格差はいったい何なんだ・・・

94 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/24(日) 20:15:23 ID:???
私は新しい服が買えなくて古い服を着てるわけじゃなく
単に物持ちが良いのと家ではテキトーな服しか着ないってだけなんだけど…
ま、どーでも良いや(゚∀゚)

95 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 20:22:38 ID:???
家ではジャージに半纏ですが何か?

96 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/24(日) 20:50:27 ID:???
Σ(゚Д゚)ガーン 半纏は持ってない…負けますた

97 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 21:06:14 ID:3JVlB64/
やねん絶好調だな

98 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 21:19:03 ID:???
やねんは雑談スレから出てくるなよ。空気嫁。

99 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/24(日) 21:42:05 ID:???
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) <<97-99
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


100 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 21:45:19 ID:???
半纏超あったけえよ?
薄い布団被ってるのと一緒だからね。
オシャレなのもあるから楽天で検索してみそ。

101 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 23:02:11 ID:???
自分は家では1日中パジャマだよ。しかも2着しかないから交互に着てる。それも8年前から同じパジャマw

102 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 23:07:38 ID:???
着る服がない お金ない バイトしたい でも服がない

さっき風呂入ってるときに寝間着を洗濯した パンツもなかったから洗濯した
風呂からあがったとき、着る物がなかった
しかたないから、裸のままで毛布に包まって寝間着とパンツが乾くのを待つ・・・

もう苦しいよ・・・

103 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/24(日) 23:10:28 ID:???
半纏検索してみた。好きなデザインのは見つけられなかったけど
綿入りは暖かそうで良いね〜。
8年もののパジャマは凄いなあ。擦り切れたりしないのかな。

>>102 乾燥機がなければドライヤーでがんがれ。風邪ひかないようにねー

104 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 01:36:20 ID:???
>>103
パジャマの者だが、擦り切れるつーか、やっぱり生地が薄くなったよ。袖も微妙に短くなったし。あと洗濯しても、長年の自分の匂いがしみついててとれない。

105 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 04:19:21 ID:m9G0PS+n
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 外に出なければ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  どうということはない
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

106 ::2006/12/25(月) 18:44:48 ID:???
>>105
 でも外に出たい時や出なきゃいけない時は必ず来るよ。

107 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 19:25:59 ID:???
これはもう死ぬべきか

108 ::2006/12/25(月) 19:54:16 ID:???
>>107
 着る服がないくらいで死ぬな!

109 ::2006/12/25(月) 19:55:03 ID:???
 素っ裸に白ペンキを被って「これが芸術だ〜!」って叫びながら新宿を走り回った人、いたよね。

110 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/25(月) 20:42:00 ID:???
その人は知らないけど一時期パフォーマンスアートでそういうのあったな

111 ::2006/12/25(月) 20:55:00 ID:???
>>110
 その人は病気だったみたい。その後入院させられたはず。
 パフォーマンスアートってやった者勝ちって感じで意地汚くて好きじゃないな。

112 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 21:56:00 ID:???
おまえら頑張ってんな〜。
おまえらは服持ってないん?

113 ::2006/12/25(月) 22:27:49 ID:???
>>112
 持ってるけど流行遅れとか、持ってるけど古いとか、持ってるけどもう着られないとか、
そんな人が多いんじゃないかと。

114 :のほほん名無しさん:2006/12/26(火) 13:45:42 ID:tLa6AGQT
俺は幼い頃、タオルを服として与えられていたんだ

115 :のほほん名無しさん:2006/12/26(火) 16:47:24 ID:???
最近、ついに外に出なくなったよ

116 :のほほん名無しさん:2006/12/28(木) 02:33:39 ID:???
軍服っぽいの着てる人おおいな。流行なのかね?
しかし俺が着ると、間違いなくキモオタになるな
いや、実際顔はキモいんだけどよ…ちくしょうめ

117 ::2006/12/28(木) 12:22:41 ID:???
>>116
 変なホスト気取りみたいな人よりずっと良いと思う。
 ミリタリーテイストってかっこよくない?

118 :のほほん名無しさん:2006/12/28(木) 12:25:19 ID:???
ガキっぽい。

119 ::2006/12/28(木) 13:00:29 ID:???
>>118
 まあそう言われるとそうかも。

120 :のほほん名無しさん:2006/12/28(木) 18:01:54 ID:???
服ない(TдT)
金もない(TдT)
オワタ

121 :のほほん名無しさん:2006/12/29(金) 13:40:13 ID:???
僕の貸してあげようか?

122 :のほほん名無しさん:2006/12/29(金) 15:27:41 ID:sbTW4VJw
お願いします

123 :のほほん名無しさん:2006/12/29(金) 18:01:01 ID:ZufH09Ji
つか 昨日服や行ってきたんだが
    店員5人くらいで客は俺まぜて4人。
    で なんか買おうと思って色々見てたが
    俺に視線が集中してるのではないかという神経質な概念にとらわれて
   なにもかわないで店でたわ
    それに服や行く度に思うんだが 服買うときって試着する?
    お前らどうなん

124 :のほほん名無しさん:2006/12/29(金) 18:10:41 ID:???
>>123
>俺に視線が集中してるのではないかという神経質な概念にとらわれて

あるあるw
服は金を無駄にしたくないので着れるもんは納得するまで試着する
店の雰囲気や店員の視線が気になる時は適当に見て店を出る

125 :のほほん名無しさん:2006/12/29(金) 18:17:35 ID:???
店員に近寄らないw
ビニールに入ってようと、試着お断りだろうとパンティ以外は全部試着
無駄使いする金はないんで

126 :のほほん名無しさん:2006/12/29(金) 22:54:19 ID:???
>>122
どこに住んでるの?
君が馬鹿でかくなきゃ着れると思うけど

127 :のほほん名無しさん:2006/12/29(金) 22:56:39 ID:???
正月何着ればいいのかなぁ・・・

128 :のほほん名無しさん:2006/12/29(金) 23:13:44 ID:???
オクで買えば?

129 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 00:02:46 ID:???
正月になるとセールとかやるよな?
そんときに買いに行こう

130 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 01:19:35 ID:???
できるだけ服やには人多いほうがいいよな 
  なんか 逆に人少ないと 
       視線を感じるつーか 
        持病かもしれんが

131 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 02:38:19 ID:???
客がいっぱいいればいいんじゃね?

132 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 04:30:20 ID:???
服ぐらい貸してあげるのに

133 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 05:36:26 ID:8Fo4KG1y
春と秋はインナーとかジャケットといろいろバリエーション豊富にしないといけないから悩む

134 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 13:35:27 ID:???
10万あったら、原宿で安い服をどっさり買えるのに!
やっぱアルバイトしなきゃダメか…
小遣いだけじゃ足りないもんな…

135 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 15:35:33 ID:???
原宿で安い服ってたとえば?

136 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 15:39:09 ID:3bzSVeCe
サンキューマート

137 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 16:20:11 ID:1vfgdgwJ
着ぐるみでおK

138 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 16:31:07 ID:???
>>136
そこ1回行ったことあるけど使えそうなもの無かったような気がする
確かに全品390円っていうのは魅力的だけどさ

139 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 16:35:41 ID:???
なんだサンキューマートって百円ショップの類か?
つか 
どこにあんだよ ここらへんじゃ見かけんし 初めて聞いたよ

140 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 16:36:53 ID:???
http://www.390yen.jp/shop/

141 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 16:45:40 ID:???
おお 
なんだ福島にもあるじゃんか
  結構いい店じゃんよ 
   今度行ってみようかな

142 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 17:12:17 ID:???
着ぐるみなんてどこで買うのw

143 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 17:14:11 ID:???
去年ぐらいにいたろ、着ぐるみで歩いてる女子高生

144 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 17:39:30 ID:???
マングース着たらスターになれるカモ(のだめ)

145 :のほほん名無しさん:2006/12/30(土) 19:35:14 ID:???
原宿は竹下通りの店なら基本的に、
みんな安いよ。

146 :のほほん名無しさん:2007/01/02(火) 16:03:41 ID:???
寒いよ・・・

147 :のほほん名無しさん:2007/01/02(火) 16:11:27 ID:7OciiLho
人肌が恋しいな…
でも俺はだめだ
着る服がないから…

148 :のほほん名無しさん:2007/01/02(火) 17:29:09 ID:???
>>147
ナカーマ

149 :のほほん名無しさん:2007/01/02(火) 18:45:15 ID:???
みんなどこで買い物してんだろ

150 :のほほん名無しさん:2007/01/02(火) 19:27:31 ID:???
通販

151 :のほほん名無しさん:2007/01/02(火) 21:21:54 ID:PN+YhMG0
近所

152 :のほほん名無しさん:2007/01/02(火) 21:59:36 ID:???
代官山。心の。

153 :のほほん名無しさん:2007/01/02(火) 22:21:36 ID:???
ららぽーと

154 :のほほん名無しさん:2007/01/02(火) 22:49:52 ID:???
駅ビル

155 :のほほん名無しさん:2007/01/04(木) 19:10:35 ID:???
ららら

156 :のほほん名無しさん:2007/01/05(金) 06:34:47 ID:???
福袋選び失敗しました

157 :のほほん名無しさん:2007/01/05(金) 19:32:25 ID:???
福袋にはろくなものが入っていないと思う。
特に服は失敗が多い。

158 :のほほん名無しさん:2007/01/06(土) 21:28:00 ID:zSs5qJ+1
面接のためにスーツ買わなきゃいけないんだが
なんでスーツってあんな高いの…
ただの布切れのくせに

159 :のほほん名無しさん:2007/01/06(土) 22:21:27 ID:???
2万くらいのでいいんジャマイカ

160 :のほほん名無しさん:2007/01/07(日) 00:33:07 ID:???
ユニクロが頑張れば一万切るスーツも作れるはずなのになぁ・・・

161 :のほほん名無しさん:2007/01/07(日) 01:52:41 ID:???
スーツなんて親に買ってもらえよ

162 :のほほん名無しさん:2007/01/07(日) 14:34:11 ID:???
おれは兄貴の成人式のときのスーツを借りるて成人式でるわ。

でもスーツって結構必要だから買っといても損はないんじゃないか?

163 :のほほん名無しさん:2007/01/09(火) 04:55:32 ID:???
しまむらのスーツ3900円

164 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 03:34:28 ID:dzgnLVr+
また明日も同じ服…

165 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 04:09:02 ID:???
毎日同じ服・・・

166 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 08:30:28 ID:???
着るものないが毎日同じ服は嫌なのでスーツにしてみた
当方大学生

167 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 08:39:29 ID:???
寒い・・・手袋とか欲しい・・・服無い・・・怖い・・・・・・orz

168 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 20:11:42 ID:???
10代
       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o    
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \          
  |     |r┬-|     |    (⌒)     ニートとかださいおwwwwwさっさと働けおwwwwwww
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、   
  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
  |     | |  |     |〈 ̄   `-Lλ_レレ
  |     | |  |     |  ̄`ー‐---‐‐´
  \      `ー'´     /

20代
       ____
     /,--'  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   まだまだ若いしいくらでも取りかえせるおww
  |     |r┬-|     |   
  \      `ー'´     /

30代
      / ̄ ̄ ̄\ 
    / ─    ─ \ 
   /  (●)  (●)  \.    ・・・
   |    (__人__)    |    
   \    ` ⌒´    /    
   /              \



169 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 17:39:37 ID:???
便器!便器!
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バッコン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベッコン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"

170 :のほほん名無しさん:2007/01/14(日) 05:31:46 ID:???
服がない・・・3ヶ月くらい寝間着でヒキ生活

171 :のほほん名無しさん:2007/01/17(水) 08:27:00 ID:+6kw2f9g
今日服買いに行ってくる
今日だ
今日こそは



・ω・マケナイヨ

172 :のほほん名無しさん:2007/01/17(水) 10:04:57 ID:???
>>171 (´・ω・`) ガンバレ



173 :のほほん名無しさん:2007/01/17(水) 10:56:32 ID:???
参考までに
ttp://www.spymaster-net.com/top.php

174 :171:2007/01/17(水) 19:19:55 ID:???
買ってきたぜ
これでこの冬はヌクヌク
安泰。安泰ですよガハハ

年明けて漸く冬服用意かよ私……

175 :のほほん名無しさん:2007/01/17(水) 23:51:41 ID:???
着る服すらない俺は
完璧な負け組み

176 :のほほん名無しさん:2007/01/18(木) 01:35:52 ID:???
冬服ならユニクロのリバーシブルフリースがあればおk
リバーシブルだから二通りの楽しみが

177 :のほほん名無しさん:2007/01/23(火) 00:43:31 ID:zA6ewHyy
ユニクロのフリースなんてみんなオヤジくさい

178 :のほほん名無しさん:2007/01/23(火) 01:01:35 ID:???
ハイハイおやじおやじ

179 :のほほん名無しさん:2007/01/23(火) 15:15:01 ID:zA6ewHyy
ていうかユニクロだけじゃなくフリース全てがオヤジくさい

180 :のほほん名無しさん:2007/01/23(火) 18:23:40 ID:???
ユニクロのエアテックジャケット買ったんだけど、妹にオヤジだなって言われた。
別に彼女作るのガンガルとかそういう次元じゃないからもう気にしねぇ。

181 :のほほん名無しさん:2007/01/24(水) 20:07:23 ID:???
>>175
通販を使うんだ。
ただ、自分に合うサイズを把握して無いと駄目だけどね。

182 :のほほん名無しさん:2007/01/25(木) 07:54:12 ID:???
>>180
ありがとう
でも、お金もないんだ

183 :のほほん名無しさん:2007/01/25(木) 10:35:04 ID:???
>>181だったorz

184 :紅子 ◆doXC//f.LY :2007/02/01(木) 10:46:15 ID:???
ユニクロのフリースかわいいよ?もっこもっこで。
コンビニくらいしか行けないけど

185 :のほほん名無しさん:2007/02/03(土) 21:41:02 ID:oJVJ4yFJ
愛車がスクーターの俺は5月までモッズコート

186 :のほほん名無しさん:2007/02/03(土) 21:44:25 ID:QZnXz2bz
バッチ履いてもバレんようにした方がええで
腹巻きはゲリピーにならへんからええで

187 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 03:47:50 ID:yr7m5EBB
何ですか、裸で外出ちゃいけないって法律あるんですか?

188 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 04:06:56 ID:???
公然なんちゃら法

189 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 04:20:43 ID:yr7m5EBB
あるんですか!?


すんません

190 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 20:43:15 ID:Wz5ITSHc
もうそろそろ暖かくなってくるな…春服買わなきゃな
でも買いに行く為の服がない(´・ω・`)
通販しかないか

191 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 21:01:16 ID:???
ユニクロでも行けばいいじゃん。
通販は失敗率高いよ。

192 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 01:49:19 ID:???
通販は自分に合うサイズを把握してるのと、信頼できるようなサイトを見つけないと駄目。


193 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 04:18:43 ID:n1e6jbfe
今日頑張って古着屋行って来た
ネルシャツにフードが付いたパーカー(?)とTシャツ買ったよ
しかし、あれだな…センス無さすぎて死にたくなるよ(´;ω;`)
俺やっぱりキモオタだ…

194 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 04:41:57 ID:q2k/yKZr
マヂレス
なんでいつも同じ服着ちゃいけないの?


195 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 06:00:35 ID:???
>>193
俺も結局いつも同じような服ばかり買ってしまう。
参考に雑誌を見ても、こんなリア充ふぁっそんをしても浮くだろうなぁと思うし。

196 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 14:11:49 ID:???
体がでかすぎてちょうどいい服がない

197 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 15:44:49 ID:???
ていうかね・・・・
最近の犬は俺よりファッションセンスが良いのだが
俺は犬より下ということか・・・???

198 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 16:23:12 ID:???
>>196
俺とは逆だw
俺は小さくてなかなかサイズの合う服が見つからない。

199 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 00:54:59 ID:???
服がない……ひきこもる若者が急増
1 :番組の途中ですが名無しです :2007/01/31(水) 10:35:46 ID:cOWINKQs0 ?2BP(3000)
 服がない…だから外へでられない。そんな若者が増えてきていると言う。
特に着込む冬場となると、その傾向が顕著に表れると、専門家のまろゆきは語る。

「最近では、高校生でもブランド物の服を持っている。近年、外面だけを重視する
人たちが増え、低価格の服を着るだけでいじめにあってしまう可能性もある。
ここにも、社会落差が生じてきている。」

 このままでは、日本は引き篭もり大国へと変貌してしまうだろう。

200 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 02:22:27 ID:EHRUOhZS
日本ももうだめだな
お洒落なやつらで子供たくさん作って下さい
ダサイ俺は死ねばいい

201 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 06:17:21 ID:4hbdEa4a
カッコイイ服降ってこねーかな

202 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 12:56:41 ID:???
その発想のかっこわるさがかっこいい

203 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 15:59:07 ID:???
天から服が降ってきた ええじゃないか ええじゃないか

204 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 10:21:53 ID:???
服が無いから医者に行けない・・・。


205 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 12:44:03 ID:???
どんなにファッション雑誌などで勉強してみても
ぶっちゃけ貧乏すぎて服を買う金が無い。
余計欲求不満が強まっただけだorz

>>193
わかるよその気持ち。

206 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 14:55:44 ID:mY/68ZQK
ていうか、もう本当に誰かに洋服選んで貰わないと
俺一人じゃだめだ。失敗ばっかりだよ。
春には何を着ればいいんだろう…
今まではPコートで誤魔化せたけど…あぁ、鬱だ

207 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 15:18:35 ID:???
男はジャケットにTシャツでいいじゃん
女は多すぎるんだよ

208 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 16:17:32 ID:qaDCV4uz
↑絶対君センスとかない
陰口とか叩かれてるよ

209 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 17:14:03 ID:???
>>208
とかとかwww

210 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/02/09(金) 22:44:34 ID:???
渡嘉敷渡嘉敷

211 :のほほん名無しさん:2007/02/11(日) 13:29:04 ID:???
今年もコートを買わずに終わりそうだ。暖冬バンザイ。

212 :のほほん名無しさん:2007/02/11(日) 15:23:18 ID:???
服がいまだにないという件

213 :のほほん名無しさん:2007/02/11(日) 16:07:14 ID:QI1L9Qm2
ユニクロ行け


214 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 16:55:34 ID:???
服買い行くぞ!(`・ω・´)…でもどこ行けば良いか分からない(´・ω・`)
下北とか渋谷とか行けばオシャレなの売ってるかな?

215 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/02/12(月) 18:20:36 ID:???
渋谷は人多いし、下北とかで買い物するのは
お店の傾向と自分の好み把握して無いと時間かかるよー。
買い物慣れしてないならデパートか大型スーパーで下見して行った方が良いかもね。
気をつけて行ってらっさーい

216 :のほほん名無しさん:2007/02/13(火) 17:49:22 ID:???
http://guideline.livedoor.biz/archives/50829257.html

服がない…何を着ていいのか分からない…引きこもる若者が急増 

1 :番組の途中ですが名無しです :2007/01/31(水) 10:35:46 ID:cOWINKQs0 ?2BP(3000)

 服がない…だから外へでられない。そんな若者が増えてきていると言う。
特に着込む冬場となると、その傾向が顕著に表れると、専門家のまろゆきは語る。

「最近では、高校生でもブランド物の服を持っている。近年、外面だけを重視する
人たちが増え、低価格の服を着るだけでいじめにあってしまう可能性もある。
ここにも、社会落差が生じてきている。」

 このままでは、日本は引き篭もり大国へと変貌してしまうだろう。

217 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 21:29:50 ID:???
北海道行かなきゃならなくなったのに服がない
そもそも行くために外に出なきゃならん
もうだめだ

218 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 23:39:03 ID:???
>>217
おま・・・・
北海道かなり寒いぞ
大丈夫か?

219 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 23:47:07 ID:???
洋服買ってきたけど何も考えずに買っちゃうから、買ってきた服に合わせる服がないorz
これじゃあ結局同じじゃんorz orz

220 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 00:16:23 ID:???
北海道はね、楽だよ。
オシャレとかじゃなくて、とにかく着込まないと死ぬから。
高性能のアウトドア用アウターを着てるやつの勝ち。

221 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 14:59:00 ID:APNJ3kqd
夏になったら着るTシャツ2枚しか無いw
どうやって乗り切ろうかな

222 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 15:06:44 ID:???
>>221
俺もそうだった
襟のとこがやぶれてヨレヨレになりました

223 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 15:42:36 ID:???
細身 はやってるけどさ、デブちんがやると相当似合わんよな

224 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 16:46:18 ID:???
いっつもベージュのタートルネックセーター+ジーンズ

225 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 18:14:22 ID:APNJ3kqd
なけ無しの金で買った七分袖Tシャツがサイズ違いだった(勇気を出してネットで購入)
手続きとか面倒そうだし普通に着るとB系になっちゃう
終った・・・・・




226 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 20:24:04 ID:???
ユニクロ万歳
困ったらユニクロのトップス。つか田舎だからこじゃれてる人のほうが多数派

227 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 20:35:23 ID:???
文章おかしいな。少数派だった

228 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 23:04:23 ID:???
>>225
家でゆったり着るのにすればおk(`・ω・´)

229 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 01:20:42 ID:???
寝間着1着しかない俺は風呂から上がっただけで一苦労

230 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 10:01:40 ID:???
今はいてるズボンが結構破れてきたんだけど
ブランドや流行をまったく知らないので、どこで何を買えばいいかわからない
仕方なく裏からガムテープを張って補修してます



231 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 10:51:36 ID:???
ユニクロ池

232 :(´・ω・`):2007/02/17(土) 20:35:02 ID:???
そもそも背が高くてサイズがない(´・ω・`)
規格外Size・・・(´・ω・`)
さらにお金もない(´・ω・`)
女の子はアンサンブル買ったりオシャレ雑誌の着回しを参考に汁。
通販は素材が安っぽかったりするから注意汁(´・ω・`)
経験者は語る(´・ω・`)

233 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/02/17(土) 23:38:46 ID:???
私は足が小さくて靴選ぶのが苦労するなあ
靴だけは通販無理

234 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 10:02:17 ID:???
35になって、今までの学生が着ていたような服が似合わなくなってきた。
体系は変わらないのに、また買い換え、勿体ないなー
けど、学生が着ている服はさすがに浮く品〜

235 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 15:01:01 ID:???
くそ・・・もう春じゃねーか
暖かな陽射しが、俺のダウンジャケットを蒸らす・・・

春はナンだ、パーカーでいいか。夏までパーカー。単色のパーカー。2〜3枚毎日着回せばいい・・・か?

236 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 16:08:19 ID:???
>>234
ユニクロおすすめ

237 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 15:43:36 ID:wB5x6Qmt
ユニクロでライトスウェットパーカのグレーか黒と、
軽く色落ちしたストレートジーンズ

これで普通の格好になれます(`・ω・)

238 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 21:27:07 ID:6MTR9dbe
東京の大学制服で受けてきましたよw
大学生になったら服必要なのに手元に7000円しかない

239 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 22:05:31 ID:???
俺はユニクロでしか服が買えない。
ステップアップするには、どこがお勧めですか?

240 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 22:12:33 ID:???
GAP

241 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 23:01:27 ID:???
無印

242 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 23:38:13 ID:???
ジャスコの2F

243 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 23:43:37 ID:???


どうしよう、春から大学なのに服が無い

244 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 23:46:49 ID:???
>>243
奇遇だな、俺もだ

245 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 00:58:06 ID:Mf+12VFs
大学はお洒落な奴等多いからな。そういうの参考にして
今までダサかった奴も、お洒落さんになれるチャンスだぞ。

かくいう俺は学生時代、あまりのセンスのなさで浮いてたけどな。
春から頑張れよ。

246 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 01:27:20 ID:???
春から頑張るには今買うしかないんですけど

247 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 03:06:22 ID:???
頭身が悪くて一見して気持ち悪さが分かる俺、いっその事うpしておまいらにキモいと認められたいよ。
しないけど・・。

フツメンなんだけど、チビ短足頭デカのスタイル悪すぎで何やっても違和感バリバリなんだ・・・・
全身が映る鏡見ると「なんか変・・・・(´・ω・`)」って思う。

248 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 08:44:34 ID:Nd4dKse0
>>237
女だけどその格好でも大丈夫だと思う?

249 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 09:07:10 ID:xKrRjsBL
なれると思うぞ






まぁ普通っていうか軽く地味だけど

250 :(´・ω・`):2007/02/23(金) 13:39:21 ID:???
>>238
7000円もあるジャマイカ(´・ω・`)
アウター1枚良いの買ってインナーを
ウニクロなどの安いので着回し汁(´・ω・`)
アウターは黒、グレー、ベージュなどの
どんな色にも合わせやすい定番色で(´・ω・`)
元アパレル店員より(´・ω・`)

251 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 13:43:04 ID:ptGzFS5+
通販っていいもの多いけどたまに失敗しちゃう

252 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 22:42:48 ID:???
ユニクロ以外で、安くていい感じの教えてくだされ。

253 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 22:48:26 ID:dqxeoYLm
ジョンローレンスサリバン、アタッチメント、アダムエロペ、レイジブルー、ワイズフォーメン、ギャップ、無印、中國長城、ロアー
とか安いしいい

254 :のほほん名無しさん:2007/02/24(土) 10:58:55 ID:4OtAqXpW
7000円
無印の薄いパーカー3500円
ユニクロのジーンズ3900円


でいいよ。

255 :のほほん名無しさん:2007/02/24(土) 12:22:33 ID:???
ジーンズはGAPでセールのときに買うべき。
明らかにユニクロより物が良い

256 :のほほん名無しさん:2007/02/24(土) 14:06:12 ID:Kizmvu9s
いつも同じ服着てます。ジーンズは色落ちを楽しんでるので毎日同じ
でいいんですがトップスは着回した方がいいですよね。

257 :のほほん名無しさん:2007/02/24(土) 14:09:03 ID:4OtAqXpW
トップスも色落ち楽しめばいいよ

258 :のほほん名無しさん:2007/02/24(土) 14:10:47 ID:u5T8EjDO
いつもウニクロのスエット(笑)

259 :のほほん名無しさん:2007/02/24(土) 14:32:02 ID:???
昔って、私服なんかどうでも良かったのにな
今は何でこんなふうになったんだろ

260 :のほほん名無しさん:2007/02/24(土) 22:02:58 ID:???
アダムエロペ・ワイズフォーメンって安いのか?

261 :のほほん名無しさん:2007/02/24(土) 23:16:00 ID:4OtAqXpW
行ってこい!!!!

262 :のほほん名無しさん:2007/02/25(日) 02:15:42 ID:???
ウニクロで白のタートル買ってきた。
今持ってるのは暗い色ばかりだから、これで着回せる・・・はず。

263 :のほほん名無しさん:2007/02/25(日) 05:19:37 ID:dcXWA5m/
シャツの上にカーディガン
下は暗めの色のズボンまたはジーンズ

これでだれでも似合うオフィススタイルの完成です(`・ω・)

264 :のほほん名無しさん:2007/02/25(日) 10:43:38 ID:8vekVpQa
ジーンズ不可の会社だと辛いのよ

265 :のほほん名無しさん:2007/02/25(日) 10:49:16 ID:FqMEkZ/z
>>263
靴はジャック・パーセルで決まり

266 :のほほん名無しさん:2007/02/25(日) 20:18:52 ID:uaSfEst+
服の系統を間違えなければ
大抵似合うのです

上はパーカー・シャツ&カーディガン
下は濃紺のジーンズ・細めのカーゴパンツ
靴はオールスターなどのキャンバススニーカー

これで春らしい格好ができるはずです(`・ω・)



267 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 01:28:28 ID:fwZZ1MWA
参考になりました

268 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 02:22:56 ID:YYfG5kJN
服ってどういう風にローテーションしたらいいかな。毎日同じジャケットとかやったらやっぱ変に思われるかな?
これから大学生になるんで不安です

269 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 02:31:45 ID:???
厚手じゃないジャケットを2着だけ買って、とにかくインナーをいっぱい買え
これで春夏秋はもつ。冬はコート買えばOK。

270 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 02:40:08 ID:YYfG5kJN
>>269
参考になりました。ありがとう

271 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 11:51:48 ID:yb8I+Y55
小学生でオシャレに目覚めようとしてた俺に
「お前は服が似合わないから、ジャージでもはいてろ。」
と笑いながら言われた。
それ以来、他人に私服を見せるのが怖くて仕方ない。
若いうちにオシャレに興味を持つのは凄く自然なことでしょ?



272 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 12:34:34 ID:???
>271
誰に言われたの?親?

273 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 13:57:07 ID:yb8I+Y55
>>272
父親。
弟には服が似合うと言っておいてからの一言だったからきつかった。
周りの奴らがどんどんオシャレになっていくのに、俺だけジャージ。
今では外に出るのも怖い。
ジーパンはいただけで
「かっこつけてんじゃねぇ」「本当に情けない」
等と父親に言われ、格好付けることに罪悪感さえ感じる。
学生の頃は友達とは私服を見られるのが怖くて遊べなかった。
今の小学生でジャージなんてはいてたら虐められるだろう。


274 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 13:57:59 ID:???
キチガイオヤジだな

275 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 14:00:13 ID:yb8I+Y55
>>274
子供の時に言われると、馬鹿な親の言うことでも信じてしまう。
かなり情けない俺。

276 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 14:01:33 ID:VN3EX3Vu
気にすんな
親父は何も分かっちゃいない

277 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 14:04:01 ID:yb8I+Y55
ありがとう。
このスレを見ると、軽く勇気が出てくる。

278 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 14:38:26 ID:???
つーかDVじゃん。
モラルハラスメントですよ。

279 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 16:13:44 ID:UON2GJ03
ちょと聞きたいんだが俺服2着しか持ってないから思い切って学校帰り制服で駅ビルの服店行こうと思うんだが制服で服店入るの不自然じゃないよな? あと試着するときはどうすればいいだろう いっそのこと試着なしでサイズだけ見て買ったほうがいいかな

280 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 16:21:08 ID:???
>>279
制服全然おk
試着は絶対しろ

お前が金持ちのボンボンで服を何枚も買えるなら
話は別だが

281 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 16:26:34 ID:UON2GJ03
速レス Thanks 制服つっても今の時期厚着してるのですが そんな時どうすれば?

282 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 16:28:55 ID:???
試着室で脱げばいい
そして気に入るのがなかったら買わないこと
小心者は試着しちゃうと買ってしまう傾向があるから

283 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 16:51:46 ID:UON2GJ03
本当の小心者は試着もできないんです orz

284 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 17:52:43 ID:ow9lVwNp
>>280
上着だけの試着なら試着室には入らないから、トイレで脱ぐなりして行った方がいいよ。

285 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 23:12:51 ID:d109m3KD
制服って今考えると便利なものだったなぁ。
普通に着てれば変な目で見られることもないし。


286 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 00:06:04 ID:tIHPnBB6
いえてる。試着室出ると、なに来てもお似合いですよーとかごり押しだし。
特に円いw
よく言っちゃうんだけどね。


287 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 01:46:06 ID:???
590:のほほん名無しさん :2007/02/26(月) 16:14:30 ID:??? [sage]
ちょと聞きたいんだが俺服2着しか持ってないから思い切って学校帰り制服で駅ビルの服店行こうと思うんだが制服で服店入るの不自然じゃないよな? あと試着するときはどうすればいいだろう いっそのこと試着なしでサイズだけ見て買ったほうがいいかな

288 :(´・ω・`):2007/02/28(水) 01:09:50 ID:im9F7YEO
ボーダーTシャツおすすめ(`・ω・´)
どんな服とも相性がよく着回せる(`・ω・´)
今年の流行りだしオシャレ感が出る(`・ω・´)
お手洗いにお会計前の商品を持ち込むのはマズイ(´・ω・`)
最悪万引きかと間違われる(´・ω・`)っ
店員に試着したいと伝えればおk(´・ω・`)
合わなかったら「考えます」でヌルー(´・ω・`)
店員が親切なら「こういう感じでコーディネートしたい」と言えば
選んでくれたりする(´・ω・`)

289 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 01:23:55 ID:???
ボーダーに流行りもなにも

290 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 05:08:37 ID:???
男物の服って好きになれない・・・俺男なのに
どんなに人気あるような服でもカッコいいと思えない
女のような格好したい。性同とかではないんだけど
それか制服とか指定された服がいい
コンビニの制服とかで街歩いてもおかしくない世の中になればいいのに。。。

291 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 05:23:31 ID:???
ジャケットが制服代わり。実に楽。

292 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 05:37:38 ID:UZ3+kDvS
通販のジーンズの裾つめってどんな感じでやるの?サイズ指定したりするの?

293 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 08:23:02 ID:lbYUj7ii
もういっそのこと洋服ではなく
和服が着たい

294 :(´・ω・`):2007/02/28(水) 09:53:11 ID:im9F7YEO
>>289
そう、ボーダーは定番(`・ω・´)
だからこそ今年しか着れないなんて事にならないからオススメ(`・ω・´)
しかし流行りは事実(`・ω・´)
ファッション雑誌や服屋を見れば分かるよ(´・ω・`)

>>292
裾つめするなら通販は避けた方が・・・(´・ω・`)
失敗のもと(´・ω・`)

295 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 10:49:27 ID:???
>>288
トイレに会計前の商品を持ち込む話なんて誰もしてないよ

296 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 12:46:53 ID:anAy+VxT
漏れもボーダー好き。ユニクロのボーダーロンT早く値下げしないかな

297 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 13:01:04 ID:???
ファ板でみたけど
ボーダーにもその年の流行のパターンがあるみたい・・・
それを知らずにヲタが昔のパターンのボーダー着てるとプギャーらしい・・・・

マジでファッションまんどい・・・

298 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 13:36:37 ID:???
ふぅむ。今年のボーダーは幅が狭いのがいいんじゃない?
と適当に予想。

でもおれは着れない。
ボーダーも実はけっこう人を選ぶと思うよ。

299 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 13:46:06 ID:???
ピザがボーダーを着ると大変なことになる

300 :(´・ω・`):2007/02/28(水) 14:25:12 ID:im9F7YEO
>>295
早とちりスマソorz
自分の着ていった服をトイレで脱ぐのか(´・ω・`)

ボーダーは確かに幅が難しい(´・ω・`)
今年のボーダーは太めジャマイカ?

301 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 16:52:50 ID:???
流行りなんて業界が勝手に決めてる陰謀だから。

そのうち振り回されてた自分に分かるよ。

302 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 17:36:47 ID:7EO1cgPc
80年代のジーンズは何故にあんなにぱつぱつしてたのだろう?
古着のデニムを見ると80年代を思い出す


303 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 18:05:40 ID:???
60年代のジーンズは良かったよな
本気で愛と平和を信じてたよ

304 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 20:30:00 ID:???
ユニクロのボーダーロンTにも細、セミワイド、ワイドの3種類もある

305 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 21:42:39 ID:???
>>303
お前何歳だよw

306 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 23:43:43 ID:???
小暮閣下よりは年下

307 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 04:21:18 ID:???
ツナギいいよツナギ
普通に出かける程度なら
サンキューマ−ト最高!

308 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 05:38:58 ID:???
石ころ帽子さえあればなぁ・・・

309 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 10:17:28 ID:???
hikikomori??了?
NEET也?重?

310 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 10:18:08 ID:???
60年代的牛仔?用好的火山
灰?真相信?和和平

311 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 15:14:49 ID:???
女は服装とか気にするから困る。
また同じ服かと思われるし よく会う奴らなら服装に気を使わない駄目だから大変だよ

312 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 17:27:19 ID:???
中3のころ、友達の家に遊びに行ったとき
帰宅中の別の友達がいて、そいつらが俺らを見て
「あいつら親父みたいな格好やー」って言われた
そのときから、外に遊びに行くのが嫌になったし、友達と遊ばなくなった
今は高3 服がないから外に出られんよw
俺はどうすればいいのorz

313 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 17:55:18 ID:wME+n5Pd
工房までは辛いよな。バイト禁止の学校もよくあるし

314 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 18:04:22 ID:???
もうどうすればいいの・・・
≧≦≧≦≧

315 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 18:55:02 ID:???
逆にお金が有り余ってブランドもん買いあさるのもな

316 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 20:38:26 ID:???
春服買わないとまた引き篭もりやわぁ

317 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 21:00:12 ID:???
人類に服やらファッション等という文化がなければ、
引きこもりの半分は解消されると思う


318 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 21:51:52 ID:???
>>317
同意

319 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 01:32:37 ID:???
>>317
同意。比較して優劣を決める事がなくなったら皆出てくるんジャマイカ?体型とかまで一般人にモデル並を求めちゃいかん。最近は子供まで服装に格差社会の影響が。それでイジメ発生。そして最悪の場合自殺も有り得る

320 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 01:41:17 ID:???
俺なんか毎日ジャージだお

321 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 02:48:27 ID:M4Qb77Tn
>>319
毎日同じ服を着てる。不潔。
とか
お洒落な子としか友達になりたくない
とかね

322 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 04:14:51 ID:???
金がないならUNIQLOで安い服を買う。
店のマネキンに着せてる服を参考にするのもいいかも

323 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 07:35:41 ID:???
店に行くと、店員が寄ってくるのが嫌だ。
だけどファッションセンスがない…

金の無駄だと思うが雑誌でも買うかな…

324 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 12:44:14 ID:YoaXRoJE
そもそも店員が寄ってくる店には行かない

325 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 13:17:58 ID:taUyFHz8
店に行って似合いもしない服を店員にすすめられるがままに買う方がお金の無駄。

326 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 13:19:47 ID:Ktxm1Pr/
ダメだ 服店のオシャレ店員に比べ俺はダサダサの服で対峙しなければならん

327 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 14:08:00 ID:???
そもそもファッションなんて・・・
差別発生装置じゃないか・・・
ファッションカースト制じゃないか・・・

328 :319:2007/03/02(金) 23:11:40 ID:???
ウニクロは一目で分かる。ブランド服着た同級生にpgrされるのがオチ。今は小学生までブランドもの持ってる香具師がいる。
>>321 後者は差別(・д・)イクナイ!!と思うが前者はさすがに本人の意識がマズイ気が・・・

329 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/03/02(金) 23:29:44 ID:???
大切なのはファッションよりもパッションなのじゃ!

330 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 23:35:51 ID:YoaXRoJE
ユニクロ大好きっことして
もうすでに回りに認知されている自分。
むしろ気が楽です。

てかひと目で分かるはずねぇよ
わかったらそいつは重度のユニオタ

331 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 00:08:21 ID:???
おしゃれする理由について考えてみた。
そしたら、(自分には)意味が無い事に気付いた。
自分のおしゃれする理由は、異性の目や同性になめられないためかなぁって思ったんだけど、友達いないしコミュニケーション能力0で彼女できそうに無いから少なくとも自分にはおしゃれする意味が無かった。
最終的な目標まで行けない。

332 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 00:17:11 ID:???
ハーイ俺も俺も

333 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 01:09:21 ID:???
まぁほとんどの奴が
暇を持て余して遊んでるだけだろ

334 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 02:16:58 ID:???
とりあえずユニクロでカーゴパンツを買ってみたけど(通販で)
上なに着ればいいかな・・・

335 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 08:24:43 ID:???
>>334
タンクトップ

336 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 10:50:08 ID:???
>>330
オタじゃないのに一目で分かるんだが・・・

337 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 14:17:46 ID:q93HUMH9
>>335
頂きマッスルか!
ユニは毎週土曜の値下げ情報チラシ見てから買いに行くよ。
ボーダーT値下げしないかな。

338 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 15:53:23 ID:???
最近やっとファッション雑誌買うようになったけど
どんなに服の勉強して知識を得たところで、結局まともな服を買う金が無いw
逆に欲求不満に苛まれるだけだったww

339 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 16:03:10 ID:???
俺のダサダサファッションを、イケメンモデル体型の従兄が着たら普通に違和感無く着こなしてた。
逆に、従兄のブランド服を中肉中背(一見標準体型だが実は弛みきった身体の中途半端なデブ)でブサメンの俺が着たら
なぜか安っぽくなった。

340 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 20:13:36 ID:???
>339
・・・それが真理なんだよな、、、
それでも人と比べると完敗だけど、自分の中では少しはましになるよう、もがかなくては
ならない苦しみ

つらいよな

341 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 20:36:49 ID:???
やばい・・とうとう卒業してしまった・・・・
これからは学校もそれ以外の外出も私服か・・・

342 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 21:20:22 ID:???
>>336
その理由を詳しく聞きたい

343 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 00:27:21 ID:???
まあユニクロのものによると思うけどね。
ジーンズとかは分かるわけない。

344 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 00:57:19 ID:???
ジーンズは後ろのポッケ見れば一発で分かる

345 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 01:06:38 ID:???
ステッチがないからとか言うんじゃないだろうな?
そんなジーンズ沢山あるぞ

346 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 03:47:57 ID:???
無いよ

347 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 05:30:10 ID:nUYaVCnK
>>339
その辺は慣れだ。多少の違和感があっても堂々としてればそんな問題無い。ファッション雑誌なんかで素人使うやつもそんなもんだろ。よくみるとそんなにイケメンでもないぞ

348 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 05:33:33 ID:???
女の子もおしゃれな子は多いけど、かわいい子はそんなにいないんだよな。

349 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 06:21:23 ID:???
ウニクロのジーンズってエドやリーバイなどと比べるとスタイル良く見える付加価値がない希ガス。良くも悪くも平凡。チラシはスタイル良いモデルが着てるからそれなりに見える。自分のような一般人が着ると見るも無惨orz

350 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 06:49:42 ID:Whbqb1Ny
あああああああああああああ
今年から大学生になるけど
服がねえ

何を着ていけばいいんだ・・・・・
金もないし、ユニクロでもいいかな?

351 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 09:47:16 ID:???
>>349
その前に改行というものを覚えてくれないかな?

352 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 09:53:00 ID:???
携帯厨なんだろうなw

353 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 10:33:40 ID:???
半角のカタカナだしね・・・。携帯厨乙。

354 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 13:08:19 ID:hgqEmUED
「彼女が出来れば自然とお洒落になるよ」って言われた
彼女作るのにも洋服必要だよな(´・ω・`)

355 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 13:55:05 ID:???
>>354
同意

356 :349:2007/03/04(日) 16:33:02 ID:???
>>351
自分でも改行入れろと思ったorz
次から気を付けます。すみませんでした。

 〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙

>>354
まず外に出るための服がないのに出会いなんてorz
ファッション('A`)マンドクセ

357 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 02:17:31 ID:???
改行してくれたのはいいけど

今度はキモイからそういうのやめてくれないかな?

358 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 07:42:54 ID:TZjKqSht
春から大学でとりあえず何パターンかほしいんですが
これはもっておいたほうがいいっていうのありませんか?着回ししやすいのがいいです

359 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 10:54:58 ID:cqX6K2cb
黒ジャケとアースカラーのブルゾン(カーキ、オリーブがおすすめ)。
ローテクスニーカー
パステルカラーのインナー

この辺着てれば普通の大学生には見えるよ。金があるなら、セレショ行って店員と話ながら決めたら。

360 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 11:51:33 ID:???
チビはどうすれば良いんだろうorz
おしゃれしても服似合わないし必死な感じがするから諦めてユニクロでまとめてる。
靴は普通のはいてるけど、髪は坊主だorz

361 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 12:13:18 ID:???
>>357
まず板に沿った書き込みしてくれないかな?

>>360
髪を伸ばして髪型アレンジするだけでも変わると思う。
ファッションって全身のバランスだから。
卑下しないで自分に合った服を探すんだ!

362 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 12:28:39 ID:???
>>360
チビとピザはオサレしてはいけないとファ板に書いてあった

363 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 12:44:00 ID:???
でも、無頓着でいてもオサレな人達になんのかんの言われるんだよな…
メンドクセ

364 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 15:23:29 ID:???
>>361
まず?お前はなにをいってるんだか・・

365 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 15:46:28 ID:???
>>362
なんだってー

366 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 20:29:40 ID:???
>>362
ヒドスorzでも服装に無頓着だと>>363が言う通りpgrされるんだろうな。
オシャレ出来ない人間への事実上の死刑宣告だな。
服なんて最低限の清潔感があれば良いじゃないか。。。

367 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/03/05(月) 20:32:40 ID:???
おされなチビorピザ>おされでないチビorピザ>>>>自分はおされと勘違いしちゃってる人

368 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 23:44:10 ID:???
頑張りすぎるのがダサいと気づくよいずれ。

369 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 00:19:18 ID:00zLn53H
出かける時は上は黒スウェット、下はジーンズという感じです…いつも

370 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 00:42:03 ID:???
バンズの靴とディッキーズのチノパンとアディダスのジャージ(ニセモノw)しかありませんよ(´-ω-`)

服や靴買うのがすごい面倒。
靴もチノパンもジャージも通販。
自分にコンプレックスあるからおしゃれな服屋行きたくないんだよね。
人生オワタ

371 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 01:14:46 ID:???
もうこの際、人権擁護法案出してもらおうか? 冗談やけどw

372 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 01:21:20 ID:???
見た目に自信ないからバイト行って服代稼ぐ事すらできない
オワタ

373 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 01:46:17 ID:???
>>372
同意

374 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 03:11:31 ID:???
髪きりたい
でも着てく服がない

375 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 03:19:41 ID:VFM5I7qD
オリーブのカーゴパンツに合わせるなら何ですかね?

376 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 04:50:23 ID:gBfasH3S
動画3分割してupしました

up2781.zip 鬼畜 岩下志麻 緒形拳 小川真由美 1/3
up2783.zip 鬼畜 岩下志麻 緒形拳 小川真由美 2/3
up2784.zip 鬼畜 岩下志麻 緒形拳 小川真由美 3/3
http://www.774.cc:8000/upload-pro/upload.html

377 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 08:40:08 ID:/fOOxUaB
間違えた服で外歩くと
10人中6人がなにかしら蔑んでくるから
鼻で笑われたり睨まれたり
「つまんねー」「きつい」「だせー」等言われるから
あれがトラウマになるから嫌だな

しかも言ってくる奴の大半が平均以下の容姿・・・
でも自分自身はファッションや街にとけ込めてるって
自信があるんだろうな。
ダサイ奴にダサイと言われるのが一番糞

378 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 09:18:35 ID:???
自意識過剰だぜ

379 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 09:24:45 ID:6VpfGst4
町歩くと自分だけが隔絶された気がするよな
みんなニヤニヤ薄ら笑い浮かべやがって
汗が出てくるよ

380 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 09:31:04 ID:/fOOxUaB
>>378
そう言われるから、はじめは自分も、
自分など誰も見ていない、考えすぎだ、自意識過剰だ、
自分が気にするからそう見えるんだ、とずっと思い込もうとしてたけどな
でも現実にそうなんだから仕方がない
そういうクズみたいな奴は底辺社会にはたくさんいるよ
(自分は大した容姿でもないくせに他人の容姿を見下すような)

381 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 09:33:33 ID:/fOOxUaB
自分ではイケてる気になってるんであろう
ダサイ半端オシャレしてる若い男に多いな。

382 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 11:05:18 ID:???
気持ちはわかるよ。
でも6割っていうのはずいぶんだね。
もし見ず知らずの他人に実際に何か言われたり、どうしようもないプレッシャーを
受けるような感じがあるなら、身近な人に相談してみてもいいかもしれない。
相談できる人がいないなら、例えばカウンセラーのような人と話してみるのも、
気持ちの上で楽になれるかもしれないよ。

383 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 12:45:05 ID:???
容姿で上下つけられるのか

384 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 13:12:34 ID:???
容姿で人間の上下はつかない。
容姿の上下はつく。

385 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 16:13:35 ID:/fOOxUaB
確かに6割は言い過ぎだったけど
容姿で態度が変わる奴なんていくらでもいるぜ?
意識過剰とか考え過ぎとか抜きに現実に。

386 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 16:15:18 ID:???
人間は中身じゃなくて外見だぜ

387 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 16:22:17 ID:???
もうそうで良いよ。
差別してくれた方が吹っ切れて良い。

388 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 16:26:24 ID:ZmAndo+U
第一印象で人間ほとんど決まるから見た目は大事でしょ

389 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 16:28:06 ID:???
そーいうこった

390 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 17:29:07 ID:/fOOxUaB
見た目はもちろん大事だけど
自分が不愉快なのが偉そうに人に言ったり
差別する奴等自体が大した容姿でもないって事だな。
つまり自分の身の程を客観的にわかってないんだよ。
人のこと言える服とか顔してんのかよお前はって話だよ。
ただのダっさい白人崩れみたいな奴がさ。
少なくとも自分がそこそこいけてるとか思ってるから出来るんだろ?
世の中身の程知らずなガキが多いこと多いこと
これは容姿に限らず色々なことで言えるな

391 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 19:16:35 ID:???
俺はファッションとか全然ダメだし、金もない。
とりあえず、清潔を心がけてるよ。
髪の毛ボサボサで、ヨレヨレの服着てたら誰だって引くだろうし。

392 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 19:20:25 ID:???
結局 ID:/fOOxUaBは容姿で差別する側?される側?

393 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 23:39:18 ID:???
>>391
ガンガレ!応援してるぞ。
オシャレが出来ない=不潔。じゃないよな。清潔感は大事。
それでも他人に何か言われたら相手が基地外だから気にするな。

394 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 00:00:25 ID:???
自分が高価な物を持ってるだけで人を簡単に見下す
そんな世の中になったのか

俺はいまだに、外で走ったり近所のガキと遊ぶのが好きです(VェV)

395 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 03:10:46 ID:???
とりあえずユニクロを着て外に出てみようかな
春から大学が鬱だ・・・

396 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 06:13:38 ID:???
大学でユニクロはイジメられるぞ

397 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 13:05:44 ID:???
>>396
そうなの?自殺しようかな

398 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 13:11:48 ID:???
>>397
つ練炭

399 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 13:13:48 ID:???
全身ユニクロで大丈夫。
サイズが合っていて奇抜過ぎる色でなければ。

400 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 13:18:12 ID:???
>>399
どうもありがとうございます。
http://www.uniqlo.jp/detail/weekly/20070202/0202taro-01.html
こんな感じでいいですかね?意見が聞きたいです。

401 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 15:48:31 ID:???
日本はいつから糞ガキの溜まり場になったんだよw

402 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 16:07:38 ID:???
どうしたの?頭逝っちゃったの?

403 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 16:20:18 ID:???
スレ間違ってるんじゃ・・・

404 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 17:32:35 ID:???
12,3度前後のこの頃はパーカでおk?

405 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 20:16:31 ID:???
カーディガンとかは?

406 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 21:38:57 ID:B1txHiAt
イジメのある大学か楽しいだろうな
ま いい意味で

407 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 20:12:04 ID:???
質問する時は性別と年代も書いた方が的確なアドバイス貰えるんジャマイカ?
〜どう?とだけ聞かれても答えようがない。
全身ユニクロ着たらイジメとか日本はどうなってんだよ。
GAPで的確なの見繕うか・・・

408 :のほほん名無しさん:2007/03/09(金) 07:12:45 ID:???
× 的確
○ 適当

409 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 10:13:47 ID:MVGzE6UA
某有名私立の工学部だけどユニクロなんてまだマシだよ。
近くにあるジャスコに買いに行く奴もいるし親に買ってもらってる奴もいる。
俺は安いから通販でしか買わないけどお洒落ってことになってる。

410 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 10:16:23 ID:???
>>409
その通販教えろ

411 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 12:10:17 ID:???
春から大学だけど何を着ていけばいいのかわからない
ズボンはジーンズでいいのかなと、思っているんだけど
上は何を着ればいいんだ?就職すればよかったな・・・

412 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 12:39:34 ID:5voX6Eeo
スーツで行けばオケ

413 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 22:29:36 ID:qwnFkgjY
>>411 体型と性別教えてくれ

414 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 01:34:05 ID:csHVzrVW
>>413
スコット・ノートン体系で女

415 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 07:10:02 ID:???
>>413
性別は男
体系は太っていない、やせている感じです。


416 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 15:08:13 ID:fbcmQgzy
綺麗めカジュアルでおけ!
細身のジーンズにジャケ

417 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 17:09:56 ID:G08RysBF
雑誌みていいと思ったものを買え。人にきいてるだけじゃださいままだ。最初は失敗するかもしれないけど

418 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 17:33:30 ID:rgFEMhRq
お洒落じゃないと存在を否定されるなんて
この国はもうだめだ

419 :のほほん名無しさん :2007/03/11(日) 17:36:33 ID:???
なんつーかさ。おしゃれ魔女アブを見ていつも思うんだが。
モデルがダサい服を着てもおしゃれに見えるけど、ブサイクがモデルの服着ても
変に浮いているように見える。アブは一般人に比べたら出来るほうだけど。

420 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 19:55:34 ID:???
え?何の話?

421 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 02:31:39 ID:2+cIMjuT
なんだかんだいっても皆服装に関心をもっているだけいい方かもしれない

422 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 11:39:00 ID:ayUqw/Ng
俺は北海道のある大学に行くことになったんだけど、
今まで部活ばっかで服とかあんまり持ってないし、センスもない。
一応雑誌見て勉強してんだけど進歩?ってのが感じられない。
しかも地元九州だからどんな北海道ではどんな服きたらいいのかわからない。
誰かアドバイスしてくれないか。
身長174センチ
体重64キロ
よろしくです

423 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 15:11:03 ID:???
>>422
着込めば勝ち

424 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/03/12(月) 20:03:04 ID:???
暖かく汁。寒い地方は屋内だと暖房効きすぎてて暑かったりするから
脱いで調節できるのがベスト
雪の多いところは冬場は滑るから靴は滑らないのを選ぶべし

425 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 21:38:36 ID:???
寒冷地ではアウトドア系の高機能アウターを着てるやつの勝ち。

426 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 17:32:05 ID:???
もうすぐ大学なのに服がない・・・。
そして通うのに原付必要だから免許取らなきゃいけないんだけど
外に出る服が無い(´・ω・`)
とりあえず買っておけ!!!って奴教えてもらえませんか?

427 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 19:30:43 ID:Uu89hG9k
>>426
コムサでM65ジャケ黒

428 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 22:24:55 ID:yvJSGFP0
>>426
灰色パーカ

429 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 00:32:11 ID:G/5nKiKy
5万あれば一通りそろう

430 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 01:41:51 ID:???
>>426
ユニクロのスキニー

431 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 04:45:18 ID:XpCEThHS
俺くらいのレベルになるとこのような質問から始めないといけない
まずジャケットってどんな服ですか?

432 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 08:09:30 ID:XxT9ktFe
ジャケットでも色々あるみたいだよ
とりあえずこの時期はスーツが一着あれば問題ない
そこから適当に服を集めていけばいい


433 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 12:07:25 ID:???
スーツはなしだろ
あいつ就活でもないのになんでスーツ着てるの?って
プギャーされるよ

434 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 13:08:14 ID:???
就活あるいは社会人を装い、プゲラされつつ
洋服買えばいいよ

435 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 14:49:43 ID:???
http://up.2chan.net/e/src/1173847582713.jpg

もう春です・・・

436 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 16:31:07 ID:G/5nKiKy
スーツで服屋はある程度年齢いった人だな。もし春から大学生なら制服でいいし
接客が怖いなら無印でそろえるとかね。服屋じゃないから
『試着とかいいですか?』って一度聞くとあとは試着し放題
ジーンズはユニクロで。平日昼間なら裾上げ10分で終わるし
高いブランド服は興味を持ってからで問題ない

437 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 19:01:59 ID:FeeZFz3p
>>435
きめええええええええええええ

438 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 19:34:31 ID:???
>>436に激しく同意。
まずはユニクロからで構わないから服を買い、ちょっとずつランクアップした方が良い。
ファッション初心者は失敗が多く、高い服を買ってタンスの肥やしは痛い。
デザインに惚れて勢いで買った服はコーディネート出来なかったりする。
自分の実話なんだがなorz

439 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 21:23:12 ID:0br25YS+
>>436
試着するのにいちいち店員に聞かないといけないんですか?
勝手に試着するのが普通と思ってたけど

440 :nuit ◆ACHsM.9Zkk :2007/03/14(水) 21:27:26 ID:???
着る服を気にするだけまだ見込みはある。
死ななきゃなんだっていーじゃねーかと鏡すら観ない毎日を送る私からすると、
「気にしてるうちはオサレ。」
です

441 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 21:46:25 ID:???
別の切り口で
ちょっとムリして分不相応なぐらいの高級品サイフや腕時計を買ってしまう
するとそれに反応していろいろ揃ってくるよ
靴やハンカチでもいい。とにかくいいモノ、気に入ったものを身に着けるんだ

442 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 21:48:27 ID:G/5nKiKy
>>439
一応商品だからね。礼儀だよ

443 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 23:40:14 ID:???
高級な財布ってどこぐらい?
ヴィトン・グッチ等は高すぎるし、バーバリー以外何があるだろう?

444 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 23:42:10 ID:???
>>443
コーチが手ごろでいいぞ

445 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 00:11:55 ID:???
>>443
時計・小物板やファ板に財布スレがある

446 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 00:12:42 ID:MRqQJjZh
>>439
セレクトショップは声かけないと中々試着しにくい
それに、アッチから声かけてくるよ。

447 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 07:52:24 ID:???
なっ、なんだこのまさに私のためにあるようなスレは…!

448 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 08:05:16 ID:???
2月の上旬頃からバイト始めたんだけど、夏物の薄いTシャツにパーカはおるだけでコートは無し。
寒さは我慢できるが、みじめさに泣けた。

449 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 08:10:56 ID:???
>>448
がんばれ

450 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 09:03:52 ID:IZN344WH
>>448
お前の気持ちが分かるよ。


451 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 10:20:30 ID:???
>>439
服屋にもよる
ユニクロやダイエーに入っているような服屋はことわらなくても何も言われないけれど
服屋によってはことわらないで入ろうとすると
ご試着の際はお断り下さい
って注意されます

452 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 10:57:31 ID:???
久しぶりに仕事の関係で東京に電車で出かけます
普段は地方の車通勤なものですから、ハーフコート類持ってません。
今日あたり東京のサラリーマンはスーツだけで大丈夫でしょうか?
恥ずかしいスっ

453 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 11:58:41 ID:???
ユニクロは気軽に着潰せるし買いやすいからよくつかうんだが・・・。


454 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/03/15(木) 21:25:24 ID:???
>>452 http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html
もう遅いかな。朝晩は東京もまだ寒いよ。スーツだけの人もたまに見るけど。

455 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 21:52:00 ID:qNO/Zwfh
今日先物買いでポロシャツ買って来た。
すごく頑張ったな俺。偉いぞ。

456 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 22:48:00 ID:GJw5apkx
>>455
えらいな!よくやった。

自分も見習って明日買いに行ってみようかな…。

457 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 23:06:24 ID:???
ユニクロのDIのやつ?

458 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 23:23:54 ID:???
上に何着ればいいのかな・・・
何にも分からないよ

459 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 23:55:38 ID:???
自分は毎日パーカだお
種類も少なくてカナシス

460 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 23:59:58 ID:???
ポロシャツって半袖?

461 :455:2007/03/16(金) 12:39:15 ID:bAuqPITn
>>456
IDがGJだね。ありがとう。

買ったのはハンジローの古着ポロです。半袖ですた。

462 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 12:52:36 ID:duK3FqP3
制服でいーじゃん


463 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 13:57:49 ID:???
梅雨まではパーカーでいける

464 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 14:16:15 ID:UY4ubUJu
無印逝ってくる

465 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 14:32:22 ID:BoqPNbph
本屋でファッソン雑誌立ち読みして鯉
イイ(・∀・)!!と思った組み合わせに似た服を探して全身コーディネイト
もしくは自分が持ってるのと似た服を探してどーいう風に着こなしてるか見るべし


466 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 14:56:25 ID:ulKFKRts
自分が着ている服が気になってファッション雑誌が見れないチキンな俺みたいな人間もいますが

467 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 15:01:07 ID:???
スタイルがもうだめ。

468 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 16:47:14 ID:???
>>465
いや
前に、キモイダサイ って言われた時点でトラウマになってて
何が良いのか悪いのか分からん

469 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 17:05:54 ID:b+SDC+0y
自分に似合うのがいいと思うよ
今の流行りとかじゃなくて ジーンズにパーカーとかトレーナーとかでいいよ

470 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 17:19:35 ID:???
>>466
よお、俺
そうそう、自分みたいなダサいやつがふぁっそん雑誌なんか見てちゃいけないような気がして…。

471 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 19:50:47 ID:QbAHfz8d
>>470
大丈夫だよ!
俺なんか中学生のときから立ち読んでるし!

472 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 19:51:50 ID:???
ファッション雑誌に抵抗ある人は楽天とかに入ってる服屋を見たらどうかな?
そのショップで扱ってる服を使って色々コーディネートしてるから参考にしてるよ。
リアルにお店で「マネキンが着てるコーディネート一式下さい」は気がひけるけどネットならモデルさんが着てる物を一式揃えてもおk。
ただしサイズは注意!
素材がペラペラだったりする事もあるのでレビューを見てから注文すると良いよ。

473 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 21:58:24 ID:???
>>470
俺もわかる・・・
俺みたいなヤツがファッション誌読んだり鏡見てるところを他人に見られたらと思うと軽くガクブル

474 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 10:36:26 ID:???
>>473
大丈夫だよ。他人はそんなにあなたの事を覚えてないから。
善くも悪くもね。
君は前に立ち読みした時、隣にいた人を覚えてるかい?

475 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 10:40:55 ID:???
ここ分裂病の巣窟だな

476 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 13:01:16 ID:???
正直、むちゃくちゃ覚えているときがある
同レベルの顔見知りだったら忘れようとしても…

477 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 13:42:43 ID:+QVYxB32
テーマ【卒業〜それぞれの夢を追って〜】

http://imepita.jp/20070317/481250
http://imepita.jp/20070317/480900
http://imepita.jp/20070317/480490
http://imepita.jp/20070317/479770
http://imepita.jp/20070317/480110

これみて参考にしろまダラブチ!

478 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 14:08:18 ID:???
大学受かったけど引きこもり浪人だったから服が全く無い
入学手続きしに行ったらみんな今どきのお洒落さんで鬱った
絶対友達出来ん

479 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 14:53:23 ID:???
大学でもお洒落じゃない奴もいっぱいいるから気にするな
入学したときのサークルの新歓期が友達作る最大のチャンスだからな
遠慮して積極的に行かないと本当につまらん大学生活になるぞ

480 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 16:24:31 ID:rgxNNdqD
つかファッション誌買えないようじゃ服なんて尚更買えないよ。
でも服の事やブランドあんま知らなくて自分のインスピレーションで
服選びするのも楽しいけどね。

481 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 14:30:53 ID:???
着る服が無いので外に出られない

482 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 14:53:43 ID:BuOQSNK1
同じく。
そして外に出られないから服も買えない。
え、通販?HP見てるだけでますます欝欝な気分になります。

483 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 15:00:42 ID:???
>>477
参考ねぇ…そのくらいなら俺だって持ってるし、何も考えなくても着れるわな
だが4番目だけはちょっと…ダサい俺から見ても無いわ
まぁ一緒に頑張ろうぜ

484 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 15:23:57 ID:U86Jbbuk
>>477
リアルにきんも―☆

485 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 17:22:01 ID:???
発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
大学へ着ていく服に困ってる奴ちょっと来い4人目 [大学受験サロン]
大学へ着ていく服に困ってる奴ちょっと来い5人目 [大学受験サロン]
未来から来た男 ジョン・タイター Part6 [オカルト]
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろーPart41 [ノートPC]
お前も草むしれよのガイドライン 9 [ガイドライン]



相当困ってるもようで

486 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 17:28:00 ID:vmnngxNv
ちょっと考えすぎじゃないかお前ら

487 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/03/18(日) 20:00:07 ID:???
>>485 真ん中のスレが気になる

488 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 21:56:43 ID:AgHEQSdw
ストールってヤツを買ってみたよ






首吊り用に(´・ω・`)

489 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 21:59:53 ID:???
すいません、ストールって何ですか???

490 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 22:26:55 ID:???
ストールじゃ厚過ぎてちゃんと縛れない気がする

>>489 肩に掛ける布

491 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 22:53:18 ID:???
ブーツカット気味のパンツは短足をいくらかカバー出来るよ。
あと、肩幅ある奴はなるべく厚着はやめて下半身に重点がいくように。


492 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 00:50:48 ID:k12fp8uT
参考にしよう
ところで、どうやって下半身に重点を置くんだ?
勃起すれば良いのか?

493 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 01:28:56 ID:???
上を薄く。下を厚く。つまりハゲ下半身太りでエレクションしてれば完璧










なこたない。

494 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 21:56:27 ID:P+QCoDIu
ダンロップの靴だからお洒落な店に入りにくいな
みんな靴は何履いてるの?

495 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 22:04:25 ID:A4fYGnYn
ダンロップ

496 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 22:33:54 ID:???
ダンロップ

497 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 22:41:09 ID:???
ああ ファッション用語に疎いな自分

498 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 23:07:54 ID:???
ちょwww
ファッショ用語分からんorz

499 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 00:30:19 ID:wI4oBCKh
HARUTA

500 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 00:56:12 ID:HWSAMppu
俺お店に行って聞いてるわファッションのこと
いまだにぜんぜんわからんけど

501 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 19:10:48 ID:???
靴は歩きやすさ重視でもっぱらコンバースやVISIONなどのスニーカー。
本当はラバソを履きたいが、ついスニーカーを履いてしまうorz

502 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 00:18:37 ID:mj3BXDK/
つーか なんなのあのとんがってる靴 個性はあるんだけど履きたくねーわ

503 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 04:30:43 ID:kxIv/T1F
巻き爪だから履けない(´・ω・`)

504 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 08:56:04 ID:RDaVfNmv
とんがってる靴はいてる人が履くあの靴下みたいなのなんていうの?


505 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 09:01:01 ID:???
パンプスじゃないかな

506 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 09:07:47 ID:RDaVfNmv
さすがに嘘だと分かるぞ(´・ω・`)

507 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 12:59:20 ID:E392mymD
パンプス用の靴下なら百均で売ってた
あれすぐ抜けそうだな。本当に靴下としての役割果たせてんのか?

508 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 15:42:42 ID:mj3BXDK/
おい

今日ジャスコ行って服2着買ったぞ メチャ 緊張したが今はやりで気に入った奴買った これで修学旅行に備えよう

509 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 15:49:49 ID:CjJWyQbZ
>>508
うp汁!

510 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 16:30:27 ID:mj3BXDK/
いや いくらなんでもUPはしないよ イマジンしてくれ

511 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 19:41:55 ID:???
ちょ イマジンてwww

512 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 20:22:06 ID:???
頼むからうpして下さい!ジョソ・レノソ様!!

513 : ◆FfgivJtjgs :2007/03/21(水) 20:24:45 ID:ZaLxrKqz
イマジンするから色とか形状を教えてくれ

514 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 21:10:49 ID:???
平日は毎日バイト行ってるんだけど、一緒に働いてる女子大生が2着の服を交替で着てくるんだよね
でも似合ってるし、変とも何とも思わない

515 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 21:47:31 ID:???
>>513 別に普通のやつだよ 
   アップするほどでもない みんな持ってると思う   

516 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 21:49:54 ID:???
>>514

一瞬二人の女子大生が二着を日替わりできてんのかとオモタ

517 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 23:06:27 ID:???
仕事に使う服なんてくたびれるから着まわしたくない。

518 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 11:24:01 ID:???
服って高えな。
何の変哲もない普通のシャツでも数千円するよな。

519 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 11:24:51 ID:???
>>518
古着は安いぜ
サンキューマトはオール390円

520 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 12:34:04 ID:9E/hFIIG
所詮ただの布切れなのに何万もするなんてな…
安くお洒落に仕上げたいけどセンスないし。


521 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 13:08:03 ID:???
確かに高く感じる
俺には島村の価格がけいとうだと思うが

522 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 13:12:38 ID:???
ユニクロはシンプルだけど、着こなせないのでヲタファッション傾向

523 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 16:47:09 ID:tA1cicuh
おぉ、ここは心のオアシスじゃ・・・
俺と同じような悩みを持つ人がいて安心した。
今日は勇気を振り絞って大学用の服を買いに行ってきました。
いくつかのファッション入門サイトのアドバイスに忠実な買い物できて満足。
でも難易度は服選び>>>>>>>>>>>>>>入試くらいに感じたorz
ファッション板は生理的にきついよ。この板は温かみがあって良い。

524 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 16:55:27 ID:???
>>506
505です。私がなにか勘違いしてたっぽいんでスマンね(´д`)

525 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 18:55:59 ID:xIyRx+qg
そのうち楽しくなるさ

526 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 19:50:25 ID:???
年取ればそんなことで悩めなくなるよ

527 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 08:21:11 ID:???
年取るったって爺さんになれば。後数十年は考えないといけない

528 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 01:49:22 ID:???
のほだめお花見オフに行こうと思うんですが何を着ていったらよいですか?

529 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 01:55:29 ID:???
タートルズのパジャマでも着ていけ。
そして「寒いですね」とでも言って、周りを安心させろ。

俺も行くから楽しみにしてるぞ!

530 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 02:19:47 ID:???
今日ウニクロ行ってきたよ。
襟が特徴的な白シャツとジーンズとスタイルアップストレッチノータックパンツ(名前長ぇ)を買ってきた。
なんか試着したときはいい感じだったのに家だと全然似合わない。
明日もひきこもりかぁー。

531 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 02:29:32 ID:???
>>530
乙です。

532 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 11:34:12 ID:???
ひきこもってるからPajamasしか着ない!!(・∀・я

533 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 11:59:37 ID:???
今からここは、Pajamasをマンセーするスレになりました。



534 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 13:13:26 ID:???
着る服がないので外に出られない

535 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 16:46:36 ID:???
正直に言うと、着る服がないってか、何着ても似合わない。
可愛いな、着たいなって服はたくさんあるよ。
でもぽっこりしたお腹やごん太のふともものおかげで…諦めざるをえない。

普通の体型なのに着る服がない人っているの?
ネットで買えば済むこったろ!

536 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 17:17:36 ID:jbsCNURS
でぶなのはどうにでもできるけど
背ちっこいとどうしょうもないよ…

スーツすら似合わないなんて男として死んだ方がいいよな…

537 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 17:53:24 ID:???
男は小さいほうが(・∀・)イイ!

538 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 20:43:48 ID:???
漏れの親父なんて162だぜ?
>>536がいくつか知らんが仕事がこなせりゃ身長なんて関係ねえぞ。

539 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 21:46:04 ID:???
いくらカッコよくても、背が小さいと惨めだよね・・・。余裕でボコボコにできるし
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174556265/

540 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 22:16:27 ID:UiltZqO0
もういいんだ
俺は諦めた…
ダメなヤツは何着てもだめだ

541 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 23:23:15 ID:???
みんな海外逃亡して裸族になれば良いんじゃね?
周りも服着てないから違和感なし。

>>535
身長のせいで服がない。努力でカバー出来ない。
太ってるなら努力次第でクリア出来る。
痩せれば済むこったろ!

542 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 00:12:51 ID:???
こないだ服買いにセレクトショップにいったら18歳ですかって言われた
もう28なのに。
おれは工房が着そうな服を買ってたのか(´・ω・`)

543 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 01:55:37 ID:???
>>535
俺はデブでもチビでもない身長は171cm
半年前は68kgだったけど、父親の新興宗教がイヤイヤで
引きこもって、現体重が55kgになった

そして、厨房のとき、帰宅中の友達に「あいつら親父みたいな格好やー(笑)」って
言われたときから、トラウマになって何を着たら良いのか分からなくなった
ほかにも色々原因ある

544 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 21:14:58 ID:???
久しぶりのカキコ。

>>542
あるある・・・ちょっとオサレ系の店って、この店はどういう層をターゲットにしてるのか
ってのが分からなくて不安になったりする。

冬は毎日同じジャケット着てて快適だったんだけど
なんか先週くらいから急に暖かくなってきやがって春服ないから
しょうがないんでまだ冬用のジャケット着てるよ・・・('A`)
早く春物買わないと暑くて氏ぬ。明日からは20℃近い日が続きそうだし・・・@関東

なんだか今年は暖冬だったなぁ・・・春と秋の服って厄介なんだよな・・・半袖一枚orJの夏冬は楽でイイんだが。
春秋は重ね着とかでオサレさんとの差がおもいっきり開くから嫌だ。

545 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 05:54:29 ID:U77jX4Sm
トレンチコート買ったんだけど…やばい俺キモい(´;ω;`)ウッ
腰の周りにあるベルトみたいなやつは
そのままぶら下げらるものなのかな?
どうするとカッコいいんだろ…

546 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 07:58:01 ID:???
女の子の場合はみんなそれなりに似合っているような稀ガス。>>トレンチコート
男の場合、あまり成功している人は少ないんじゃないか・・・

547 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 16:26:31 ID:VjmwbzX+
も、もうだめだ…大学の入学式まで1週間切っちゃったよ!
服が3着しかありませんorz
デブだから自分が着られるようなものがあんまりない。
ああああああああもう開き直ってこれで行くしかないのか…!

548 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 16:28:36 ID:???
まず痩せろピザ

549 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 18:54:00 ID:???
うん…おデブさんにはまず痩せろとしか
言いようがないよね…

550 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 19:51:46 ID:???
知り合いのデブオタが、痩せるために筋肉つけた。
1年ほどして、ものすごいマッチョなオタに・・・。脂肪は筋肉になったようだ。
コレはコレでカコイイし、表立って馬鹿にされることは無くなったけど、細身の服なんて無理。
黒トレンチ着てると殺し屋にしか見えない。。。やたらハードな感じに見えてしまってかわいそう。
一度カーディガン着せてみたらハードゲイな人にしか見えず却下。
こういう人ってどうしたら良いんだ・・・?

551 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 20:20:25 ID:???

 〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙

552 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 20:30:19 ID:???
>>550
スポーティー路線で

553 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 21:20:24 ID:???
殺し屋でいいじゃん、サングラスでも掛けとけ。

554 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 11:27:17 ID:???
>>550
いかつい外人モデルとか、俳優を参考にしてみては。

私はガチに貧乏なので、しまむらの服で無難な組合せを揃えるだけで精一杯orz
春用に1000円のジャケット買ったよ…


555 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 12:50:18 ID:???
なんでそんなに金ないんだよw

556 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 13:12:37 ID:???
着る服がない→外に出れない→働けない→収入がない→服が買えない→最初に戻る。以下無限ループ

557 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 15:23:53 ID:te6hNBJI
顔でかい人がかぶってもあんまり変じゃない帽子教えて
ニット帽かぶった自分見て噴いた

558 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 15:26:21 ID:???
顔デカい奴はどんな帽子も似合わないよ

559 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 15:37:50 ID:???
つ ジャいアンツの帽子

560 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 19:49:02 ID:???
暖かくなってきた・・・
何着ていいかまったくわからんw

561 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 20:18:51 ID:???
カーディガン来たらパッツンパッツンだった
鏡に超キモい男が鬱ってるw


(´;ω;`)ウッ

562 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 21:09:27 ID:hBfqsHcw
サイズ間違ってそう…

563 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 23:23:34 ID:te6hNBJI
ジャケット着ると腕回しにくいんだけどサイズあってないんかな

564 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 23:57:28 ID:1xWYmR/r
ベイスターズのタニシ毛とか参考にしてみな

565 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 00:43:08 ID:dhXEEmpE
着る服ないから弟のジャケ勝手に借りたり

566 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 09:20:20 ID:???
妹の服を借りようにもサイズが合わん

567 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 18:04:23 ID:???
>>566
金魚運動

568 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 06:39:14 ID:???
つか服が似合わないとかって髪型が一番問題じゃね?
まず垢抜ける事の方が大事な気がする…
もちろん太ってるなら痩せるのが前提だが

569 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 13:22:44 ID:???
怖くてオサレ美容院に行けない

570 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 17:24:53 ID:???
>>569
me too.

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)