5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★飲み会を断る最強の一言☆

1 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 00:14:23 ID:VOlnaACy
視線恐怖や
会食恐怖、対人関係の悩みなどの精神的ストレスを和らげる為に
窮屈な行事を避ける最善策はないものでしょうか

2 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 00:17:26 ID:???
宗教の都合とか適当に言っとく

3 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 00:48:45 ID:???
初期の肝硬変で医者に止められてる
でいーじゃん

もしくはガンマGTPが100近くて医者に(ry

病気のヤツを誘うことはできまい

4 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 01:03:24 ID:sbOhyj0n
お留守番なのって…

5 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 01:11:34 ID:9L826UPc
金無い

6 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 01:16:08 ID:CsN3bZum
俺は、アルコール分解酵素がない体質って答えてるよ。
飲むと真っ青になって倒れるって。

7 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 01:19:01 ID:???
あんまり単発で乱立しないほうがいいですよ
↓のスレを参考にしたり、あちらで話題にしてみてはいかがでしょうか

飲み会が虫唾が走るほど嫌いな人
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1130944556/l50

8 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 01:22:16 ID:???
腹痛いから帰るって言う

9 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 01:46:07 ID:oIRZb1ic
「昔、父が飲みすぎたせいでガンになって死んだんだ
そのときの遺言で飲み会には行くなって言われてるから行けない」
とかは?

10 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 02:15:13 ID:???
無駄に長い

11 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 09:12:48 ID:qzPtIyww
飲み会で友達が急性アル中死

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)