5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     老後が心配な人     

1 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 00:20:57 ID:???
独身だし、友達も少ないし、今は両親と同居してるけど、
もし親が死んだら僕は間違いなく一人ぼっちになります。
僕の老後はどうなってしまうのでしょうか?同じような心配を
してる人いますか?

2 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 00:24:05 ID:???
           ♪♪〜
    ♪〜
     (^o^)  スリーベイべスリー♪
  (( ( つ ヽ、
     〉 とノ i ))
    (__ノ^(_)

           ♪♪〜
   ♪〜
    (^o^)  二度ともうー抱ーきしめてはー♪
   γ  ⊂) ))
 (( .i´ヽつ <
  (_)^ヽ__)

        ♪♪〜
    ♪〜
     (^o^)  あーげられないのさ♪
  (( ( つ ヽ、
     〉 とノ i ))
    (__ノ^(_)

3 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 00:49:17 ID:???
そのための貯蓄なんですよ。

4 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 01:53:19 ID:pLBub9Ii
>>0スレ主さん
ぼくは経済的な心配です。
父方の家が財産をほとんど残さず
両親も自営業が振るわず貯蓄がありません。
ぼくが大学を出てからどうにかやらないとおしまいです。
今何とか大学に行かせてもらえているので
これからの事を考えたりしています。

5 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 01:55:55 ID:???
金ためて老人ホームはどうよ

6 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 07:23:22 ID:???
経済的な心配と、自分の体も心配。
ある程度歳とって将来への展望が
立たなければ癌で早死にしたいよ…。

7 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 12:30:09 ID:9R3ghd6M
>>000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

8 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 13:05:21 ID:???
>>0って誰だw

まあ稼げる時に稼いで、貯蓄しないとだな。
蓄えのない奴は老後に苦労するさ。

9 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 23:51:17 ID:wOE/pbAd
お金の無い年寄りはどうなってしまうのでしょうか?

10 :(^o^):2007/03/13(火) 23:54:02 ID:???
>>9さん 野垂れ死にですよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)