5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前の人の質問に嘘で答えるスレinのほほん その12

1 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 18:53:58 ID:Ly5qyloN
1.前のレスについての回答
   (前の人の質問に関連するような嘘で答える)

2.次の人に聞きたい質問
   (できるだけ世間一般が知っている事を聞くとボケやすいです)

3.1と2のワンペアでレスして下さい

4.レスがかぶった場合、後レス優先で繋げて行きましょう。
   ※レス間隔が長い場合出来るだけ答えてあげましょう
   
5.回答だけ、質問だけ、余分は報知で… >>2

2 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 18:54:56 ID:???
前スレ

前の人の質問に嘘で答えるスレinのほほん
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1016513564/
前の人の質問に嘘で答えるスレinのほほん その2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1024339645/
前の人の質問に嘘で答えるスレinのほほん その3
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1050829196/
前の人の質問に嘘で答えるスレinのほほん その4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1054230250/
前の人の質問に嘘で答えるスレinのほほん その5
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1066464702/
前の人の質問に嘘で答えるスレinのほほん その6
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1082135126/
前の人の質問に嘘で答えるスレinのほほん その7
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1117071055/
前の人の質問に嘘で答えるスレinのほほん その7(本当は8)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1127113516/
前の人の質問に嘘で答えるスレinのほほん その9
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1156565518/
前の人の質問に嘘で答えるスレinのほほん その10
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1164173941/
前の人の質問に嘘で答えるスレinのほほん その11
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1171753210/



↓ご飯に良く合うおかずって…?

3 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 20:54:10 ID:gSNyHu0K
お前



↓信号の色って・・・・?

4 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 22:10:53 ID:???
玉虫色に決まってるじゃないか

↓今日何食べた?

5 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 00:24:01 ID:???
砂糖の塩漬けをポン酢で食べました。

↓一日何食ですか?

6 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 01:34:32 ID:???
>>1000
ママじゃないよババだよ
>>5
7食かな。

↓7げと?

7 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 01:42:59 ID:pqp2BlDc
7じゃないよw
肉眼じゃ見えないけど0が沢山…
あたし700000ゲト♪

↓何ゲト?

8 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 02:14:25 ID:???
彼氏ゲト >>1おつ

今から何する?

9 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 03:32:54 ID:???
ミステリーサークル作りだよ。
4月になるとどんな気分になると思う?↓

10 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 04:01:36 ID:leYGN3Nh
とても幸せな気分だよ

↓加護ちゃん復帰できるかな?

11 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 04:06:02 ID:???
うん、今度は
「加護ちゃんカトちゃん」で!!

水ってどこから来るの?

12 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 10:18:38 ID:???
ぴちょん君が人には見えないところで必死こいて一滴一滴搾りだしてるんだよ


究極の快楽とは?

13 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 10:58:01 ID:hKT8BeyM
あくせく働くのが究極の快楽だよ。

一番楽しいことは?

14 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 11:40:14 ID:???
広辞苑朗読。あ、>>1乙です。

↓植木等さん亡くなったね…

15 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 11:50:25 ID:???
そうですね…盆栽などの第一人者ですもんね。
うちの高枝切りばさみ(日本直販で購入)も悲しんでますよ。
それはともかくどうも。他の皆さんもどうも。

↓コメディアンや芸人で誰か好きな人いたら教えて下さい。

16 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 12:31:35 ID:???
江頭2:50

↓タカトシどっちが好き?

17 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 12:46:14 ID:???
タカかな。と言うよりタカのお母さんがだいぶ好きなんだ。
デビューしてほしいよ。

何デビューしたい?

18 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 12:57:21 ID:???
仏門デビュー 仏門に神風を起こしてみせるよ

↓「仏」門なのに「神」風ってどう思う?

19 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 13:08:49 ID:lcPPNBd5
神も仏も同じようなもんだ、何か拝まれてるじゃん。

↓あなたは何を拝む?

20 :nuit ◆Nuit1IKYm6 :2007/03/28(水) 15:46:42 ID:???
カネ

↓節約したことある?

21 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 16:55:13 ID:hkEi9g/9
お布施ってやっぱ良いよねぇ〜

↓今日何が食べたい?

22 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 18:13:43 ID:pqp2BlDc
夫を食べてしまうよ

↓…やっぱ人食っちゃヤバいかな?

23 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 18:46:29 ID:cZn2ZMaT
やばいよやばいよ出川だよ

↓そもその麻雀てなんだよ

24 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 19:35:08 ID:???
金運に効く方角じゃん。

↓そもそのってなんだよ?

25 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 20:00:09 ID:???
ソモ園…つまりソモにあふれた庭園だよ。

↓武者震いしたことある?

26 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 20:55:59 ID:???
拙者現代に生きる最後の武者であるが震えたことなどただの一度としてなきかな。

↓妹 幼馴染 委員長 姉 どれが好き?

27 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 22:28:47 ID:???
委員長かな。
唯一、経験ないからさ。

最近ハマってることある?

28 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 23:24:36 ID:???
大勢の友人達とパーティーをすることさ。
お腹痛い時に唱える呪文は?↓

29 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 00:28:06 ID:???
“この個室に誰も近づきませんように…近づきませんように…”

↓眠気が収めたい時のいい方法ある?

30 : ◆teaO39fBV6 :2007/03/29(木) 00:38:03 ID:???
羊にまたがって柵を飛び越え続けるのがおすすめ。

明日の為に眠らなきゃならないのに眠れない。どうすればいい?

31 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 02:15:48 ID:???
メッカに向かって崇拝。
電話番号0721で繋がる先は?↓

32 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 03:26:03 ID:???
かつらメーカーCM風で解釈するとゼナフヒ。
怪しく笑うゼナ(ドリンク)の広報担当に繋がります。是非か・け・て。

↓メッカって何のメッカなんですか?

33 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 05:36:48 ID:dV7uGM57
メッカじゃなくてメッキだよ

↓エロなジジィをやっつけるにはどうする?

34 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 07:47:04 ID:???
よりエロく、よりじじいに..あとはわかるな..


↓俺は昨日彼女と別れた。2年間つき合った、これからもずっと一緒だと信じてた。
 まさか別れるなんて、もうどうしていいかわからない..
ところでなんかおすすめのマンガある?

35 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 11:27:10 ID:???
乙(´・ω・`)
すばらしい2年間を過ごしたおまえが羨ましいよ。
パーッと花見にでも行って来い。何なら付き合うぞ。
オススメは「20世紀少年」だな。
テロリストを巡る話だが、あのマンガ自体がテロ。
思い出にひたるヒマなく読み耽ること請け合い。
むしろ日常生活もままならなくなる恐れがあるから注意しな。

↓4月といえば?

36 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 16:50:45 ID:W2h3yEFs
紅葉

紅葉見るなら何に乗って行く?

37 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 17:36:53 ID:???
川の流れかな

嫌な奴に会っちゃった時の回避方法は?

38 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 18:07:02 ID:???
電話してるふりが一番だね。
「あぁどうも〜お久しぶり」とやったことないほどの爽やかな笑顔で挨拶をしたあと、電話に向き直り、「え?あぁ大丈夫だよ。たいした相手じゃないから」と言いながら去るのはどうかな?

↓セールスが来た時はどうしよう?

39 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 18:29:32 ID:???
何を売りに来ても「あっ、それさっきコンビニで買ったばっかり」と言い張る

↓宗教の勧誘が来たらどうする?

40 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 19:16:39 ID:???
私アレルギーなんです><と言い張る

↓最近おいしい飲み物あった?

41 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 19:26:04 ID:???
エスタロンモカはよく飲みます。

↓苗字聞いてもいい?

42 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 21:45:38 ID:WO1OM2cw
ケネディ

上戸彩が場違いじゃない?

43 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 21:47:21 ID:???
間違いじゃないよ。

↓お金ほしいけど働きたくない。いい解決法あるかな?

44 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 22:06:59 ID:W2h3yEFs
さくらが満開になった時花見会場に行くと満開祝いに5000円くれるらしいよ
ホームレスの六さんが言ってた

暑いけど今何度かなぁ

45 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 22:17:39 ID:???
仰角60度だね。

↓仰角ってなに?

46 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 22:32:37 ID:3W8AEEc9
焼肉屋の牛角の仲間だよ。いがいにうまいんだ、あの店。

くしゃみがでそうででない、あの何とも言いがたい瞬間はどうする?

47 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 22:46:29 ID:???
もちろんティッシュで小依り作ってコチョコチョやるよ!常識だろ!
むしろ小依りは待機させとく!
今日もやったよ。会社と、あと電車の中でも。

↓最近した大きい買い物は?

48 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 00:41:03 ID:???
人身...売買..?おい!誰だ今行ったヤツ?


↓豚肉あるんだが.トンテキかトンカツどっち?

49 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 01:00:58 ID:60UadynL
ちょww生に決まってんだろwww
生のままかぶりつく。寄生虫?キニシネーヨ!

バナナ放っておくと皮に出来る黒い斑点 あれなに?


50 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 01:06:11 ID:ZW8ECrHw
おい!お前どっちも国際法違反で捕まるぞ!
まぁどうしてもというなら、トンカツで・・・

パラダイス銀河って何?

51 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 06:13:23 ID:+SCl0grA
そりゃーあいつだよ。先週タモリ倶楽部に出てたやつだよ。 ↓UVって日本語でなんて言うんだっけ?

52 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 07:59:50 ID:+SCl0grA
海老 数の子ってなんの卵なの?↓

53 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 08:06:59 ID:???
卵というより論理だな、たしかインド発祥だ


↓おまえんとこ雨降ってる?

54 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 10:11:51 ID:???
飴だろwww
雨wwwバロスwwwww

↓さぁ金曜日だ。今日は何するよ?

55 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 10:17:05 ID:60UadynL
アルプス行って、空中に浮かんでるブランコに乗って「口笛はなぜ〜♪」って歌ってくるよ。

あの雲はなぜ私を待ってるの?おしえて、おじいさん

56 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 12:01:59 ID:xFHQ4Xv1
別に 待ってないよ 行くとこが無いから考え中なだけ


↓お昼は たこ焼きにするか イカ焼きにするか迷ってます どっちがいぃ?

57 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 12:05:16 ID:???
もっとちゃんとしたものを食べなさい。

↓父親に禁煙させたいんだがいい方法ある?

58 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 12:17:44 ID:???
監禁すればやめると思うよ。
今日は何の球根を買います?↓

59 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 12:20:44 ID:6W9ePc0v
アメリカ人のを゚+.(・∀・).+゚



ホリエモンって誰?!

60 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 12:52:23 ID:???
キミが育てた球根じゃないの?

↓自分の短所は?

61 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 13:33:48 ID:???
ピンチになるとすぐ植物と同色になって身をくらます所かなあ

↓爬虫類で何かお気に入りってあります?

62 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 13:39:03 ID:???
強いていえばもこみち。


勉強ってするべきなの?

63 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 14:58:49 ID:???
しろよw
よく勉強しないで起きてられるなぁ。
俺なんて8時間は勉強しないと翌日つらくてつらくて。

↓うっかり鼻水が垂れてきたらどう誤魔化せばいい?

64 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 15:10:38 ID:60UadynL
これは鼻水じゃない
と言い張れ

タバコがもうなくなるお
どうしよう

65 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 15:14:22 ID:???
男の一物をしゃぶるお

↓トイレ逝きたくてガマンできへん。

66 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 15:19:15 ID:???
トイレに逝くなんて、お前人間じゃねえな!!

↓いい天気だね?

67 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 15:24:55 ID:60UadynL
は?今日は大雪警報だろ。

働くのめんどくね?

68 :nuit ◆Nuit1IKYm6 :2007/03/30(金) 15:28:53 ID:???
働いたことがないので分からない。日本人は働き過ぎ。

↓黄砂なんとかなりません?

69 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 16:56:05 ID:???
中国まで行って赤いペンキを流せば赤砂になるよ。

↓花粉症なんとかなりません?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)