5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達ってどうやって作るの??

1 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 13:29:01 ID:???
自分の場合、学校で話す程度の人はいるけど
休日にまで一緒に遊びにいくほどの友達がいません。
メールも電話もかかってきません。
こんな淋しい人生で、親も心配しているっぽい。
いや、心配というか多分軽蔑されてる。ごめんねこんな娘で

2 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 13:32:05 ID:u59SGjJk
好きな音楽は?

3 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 13:54:12 ID:???
>>1
安心しろ。俺なんか一緒に遊びに行くような友達がいないどころか、
学校で話す程度の人でさえいないんだぞ!
上には上がいるもんだぜ

4 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 14:29:13 ID:a0H70cf0
俺なんか脳内でしか友達作れないぜ。

5 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 14:36:37 ID:???
のほだめに来たおまいはすでに漏れの友達。

6 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 14:42:23 ID:???
うわめっちゃ共感できるよこのスレ(ノд`)
周りからどう思われてんだろうとか、
俺の人生どうなんだろうとか、
なんで携帯ならないんだろうとか考えると・・・はぁ

7 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 14:53:59 ID:???
>>5
良い事いった。
あたしもあなたの友達だよ。

のほだめ来てる自分が言うのはなんだけど、
あたしは友達と話す時にネタみたいなのをあらかじめ考えておいて話す。
中学の先生のおかしかった事とか日常の事(ゴキがでて嫌だったとかでもいい)とか。

一番重要なのは相手の話をきちんと聞いて反応(笑ったり)を返してやる事だと思う。
どれだけ相手と話せるか、だと思う。


ごめん…なんかよくわかんなくなったorz

8 :アポーパイ ◆DWHpsrooZ2 :2007/03/30(金) 14:56:14 ID:???
一ヶ月のメール代が100円もいって無い時があるよ(全部メルマガ受信料)
家族になんでおまえそんなに少ないの!?って驚かれる…orz
リダイヤルや着信履歴を見ると一年前の記録が残ってる

9 :nuit ◆Nuit1IKYm6 :2007/03/30(金) 15:27:25 ID:???
私見です・・ あくまでも自分の場合。

こいつとトモダチになりたいと思ったら、まず信頼から培う。
相手がそれに応えてくれれば成立、応える気がないなら不成立。
悲しむ必要性は無い。相性だから。
こいつとはトモダチになりたくないと思ったら、ひたすら距離を置く。
相手がそれでもズカズカ踏み込んで来たら、ひたすら逃げる。
キレル必要性は無い。肌が合わないのは仕方が無い。

一度トモダチと思ったら、それを信じ続ける。
たとえ数ヶ月に一度しか口を聞かなくても。

トモダチのピンチには駆け付ける。どうしても手を貸せない時は、なんとか出来ないか考える。
自分のピンチは素直に話す。礼儀は失わず遠慮はしない。それがトモダチ。
って思って付き合っていると、トモダチなら伝わる。
礼儀と誠意と好意を以て接しても伝わらないのは、残念ながら友達ではないようです。

最後に
!金の貸し借りだけは友情をブチ壊す地雷になるから要注意!

10 :sage:2007/03/30(金) 15:29:27 ID:a0H70cf0
>>8
リダイヤルも着歴もすぐに消去してしまうに限るな。俺はいつもそうしてる。

11 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 15:31:33 ID:???
↑いけね 入力場所間違えた!

12 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 15:42:55 ID:???
>>9
なんで友達ができないのかわかった気がする。
俺今まで相手に迷惑だと思って自分から踏み込まず、
誰かが踏み込んできても自分をさらけ出すのが嫌で逃げ腰だった。
昔はこんな事なかったのに、いつからこんな状態になってたんだろ。
もっと自分を出すことにする勉強になったよ。ありがとう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)