5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛で傷つき、恋をするのが怖い女性いる?

1 :聖子:2007/01/01(月) 02:26:23 ID:GVOKYsb2
私は現在25歳です。
今まで恋愛でたくさん傷ついたので、最近は恋愛が怖くなってしまいました。
出会いがあっても、相手の男性に深く入り込む事が怖いし、
また、入ってこられるのも怖い。
関係が進展するのも怖いです。
例え、男性が信用出来そうな人でも、また裏切られるんじゃないか、とか
不安でいっぱいになり、信用しきれないんです。
他にもこんな女性いませんか?

2 :Miss名無しさん:2007/01/01(月) 10:28:41 ID:mxVrSdM3
2 get

3 : 【末吉】 【380円】 :2007/01/01(月) 10:56:45 ID:nukujZ7D
     ↑
正月早々、ネガティブかつキモイ>>1の今年の恋愛運

4 :Miss名無しさん:2007/01/01(月) 12:06:58 ID:tBvtg6On
恋愛で傷ついた、というのもあるけど、自分の嫉妬深さや嫌な面を思い知ってしまって
恋愛に消極的になることはある。
言い寄られることがあっても、自分みたいな不良物件やめといた方がいいよ、とそれとなく
遠ざけてしまう。

5 :Miss名無しさん:2007/01/01(月) 12:53:24 ID:ARA5Qd8K
あたしは>>1さんとちょっと違って。
裏切られる怖さより相手を傷付けてしまうんじゃ無いか、ってのが怖かった。
引きずりまくってたのは2年ぐらいかなぁ。。
でももう今年から辞めようと思うけどね。
自分で自分をダメな方に追い込んでったらキリが無いし、
ずっと辛いだけだもんね。。?

また誰かを真剣に愛したり愛されたいよ。
怖い事はたくさん有るけど、少しずつで良いから乗り越えて行きたいですね。。

6 :聖子:2007/01/02(火) 00:04:53 ID:96W6prcG
>>4
私もそれがあります。
裏切られるのには、それなりに、自分にも原因があるわけで・・
私は嫉妬深くて嫌な女です。性格もいいとは言えませんし。
また自分が原因で相手と揉めて、自分も相手も傷つけてしまうんじゃないか、
と思うと消極的になりますよね。

>>5
本当ですね。
私も1年ほど怖くて、いいなって思える人が現れても、進展するのを避けていました。
でも、愛したり愛されたりってすごく幸せな事だとも思います。
このままでいけるわけないんだし、自分が変わらなきゃ駄目ですよね・・
5さんも頑張って下さいね。

7 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 00:15:44 ID:EWpf7EsL
私も昔は思いやりのおの字もなくて相当嫌な女で付き合った男の人に
「顔はいいかもしれないけど、性格悪いな。」と面と向かって言われた事も
あるし、よく友達と喧嘩してた。
それから4年くらい恋愛もせず、色々本を読んだり、今まで自分は
何故嫌われたのか、男の人とどう付き合えばいいのか考えた。
今は新しい恋愛できていい感じに付き合えてる。
人のせいにせず自分が変わるしかないかもね。

8 :聖子:2007/01/02(火) 02:32:29 ID:96W6prcG
ふ〜ん・・・で?

9 :Miss名無しさん:2007/01/02(火) 02:44:37 ID:rVimVw4V
あーあ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)