5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家事できない女って何なの!?

1 :Miss名無しさん:2007/01/01(月) 05:13:19 ID:Uk+EtLVv
男に収入や男らしさ期待する前に
やることはやってね

2 :Miss名無しさん:2007/01/01(月) 06:37:03 ID:ku3UIb8h
重要度


顔>>>>>性格>金

性格>>>>>>>>>>金=顔

3 :Miss名無しさん:2007/01/01(月) 08:12:25 ID:PnZD3XTY
1は自分のスペック晒してから、丁重に女性にお願いすれ。

4 :Miss名無しさん:2007/01/01(月) 09:02:15 ID:lyVzDoYx
私も仕事しまくるから
女だけに家事は押し付けないでね

5 :Miss名無しさん:2007/01/01(月) 14:11:12 ID:b0fFe7WL
僕もフルに仕事しまくってますが、家事もやります。ママの料理より美味しいと、子供に誉められます。
因みにママは専業です。

6 :Miss名無しさん:2007/01/01(月) 14:14:19 ID:yrt/P4h1
まあ仕事しないでパチンコしてる男もいるから
そういうのと釣り合いとれていいんじゃないの?w

7 :Miss名無しさん:2007/01/01(月) 14:19:46 ID:dHInivI0
>>6
でたよ!「男だって〜」女。
相手が同じように悪いことしていれば自分は悪くないって貧困な発想。
こういうクズ女って家事できないのが多い。

8 :Miss名無しさん:2007/01/01(月) 14:58:35 ID:nlmKo+qH
料理が全くできない女ってマジでいるのかヾ(゚д゚;)??
手のこんだ物じゃなくても最低限のもの(朝定みたいなもの)くらい作れるだろ。
つか、母親に教わりながら育つんじゃないのか?
便利な調理器具だってあるんだから、今時料理できないってありえないよ。

9 :Miss名無しさん:2007/01/01(月) 15:22:20 ID:5ijL/7Sq
女性なら20歳過ぎたらある程度料理が出来なければおかしいと思う。
けど、一人暮らししてる男性が簡単な料理すら作れないのもおかしいと思う。


10 :Miss名無しさん:2007/01/01(月) 15:34:57 ID:dHInivI0
そういえば皿洗えないって某アイドルがカミングアウトしてたな。

11 :Miss名無しさん:2007/01/02(火) 15:31:25 ID:gipfiQ9P
家事できない女が年収1000万って、平気で言うよね

12 :Miss名無しさん:2007/01/02(火) 18:08:24 ID:5DhRTdtI
料理のやっかいな所は
作る技術とは別に、毎日続けることが可能かとか食べる人の事を考えて作れるかとか
提供する側の性根も大切な要素だったりするから
「趣味は料理」と言っていても一概に判断出来ないのが困るね。

イベントだけ気合入れて金掛けて豪華な料理を作れるよりも
毎日、ちゃんと起きて並みの朝ごはんを作れるとか残り物を上手に活用出来るほうが
生活としてはとても大事なわけで。

13 :Miss名無しさん:2007/01/02(火) 21:17:53 ID:gipfiQ9P
米のとげないネイル女って最悪!

14 :Miss名無しさん:2007/01/02(火) 22:18:01 ID:H6PgNaV8
>>11
そういう女たまにいるね
男性でも年収300・容姿並・30代で料理全く作れないくせに
結婚相手は女性が全て家事するのが当たり前、パート週5当たり前、性格・容姿可愛らしい子希望
という恐ろしい考え持った人もいるよ

15 :Miss名無しさん:2007/01/02(火) 23:18:02 ID:GODBvfp7
345 :可愛い奥様:2006/12/30(土) 18:24:42 ID:TeEmJWxY
岩手。これに尽きます。

347 :可愛い奥様:2006/12/30(土) 21:39:42 ID:Ct+9F3zH
岩手わかるなぁ
テリトリーに土足で入ってくる感じが嫌だな
田舎コンプ餅で都会にゃ合わず精神科通い
何ヵ月も前のことを出してきて文句言ったり
玉の輿目指して嘘つきまくったり

でも三人しか知りません
あくまで私の周りの話

349 :可愛い奥様:2006/12/31(日) 01:17:00 ID:PxGViWiy
>>347
ぁゅっていう岩手出身の糞コテもそんな感じ。
プライドが高くて人に壁を作る性格の人が嫌いなら
故郷の幼なじみと馴れ合っていればいいものを...。

16 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 17:53:41 ID:EQ/pI0J+
家事を夫にやらせるのを前提に結婚相手さがしてるバカ女っているよ。
何のために存在してるのかね?

17 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 18:05:36 ID:2mmuTNJf
>>16
理想語るくらいいいじゃん。
ほんとに結婚しない(出来ない)だろうし。

18 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 18:18:55 ID:NrpGbt+f
え。いるのそんな人。
そういえば職場の36才毒女様がお昼に
「今日は自分でおにぎり作っちゃった☆」
と言ってたときあったな・・・('A`)
(毎日母に作ってもらっているらしい。)

19 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 19:26:04 ID:qLrbP9eW
うんこですね。

20 :Miss名無しさん:2007/01/04(木) 01:05:30 ID:w7O0uwCB
>>18
そういうクズ女って多いね。

21 :Miss名無しさん:2007/01/04(木) 03:38:09 ID:rEPLGQ/s
家事の出来ない家事手伝い

家事をしない専業主婦


22 :Miss名無しさん:2007/01/04(木) 06:21:12 ID:M1S7snyf
今時専業主婦とかありえね

23 :Miss名無しさん:2007/01/04(木) 09:14:54 ID:D2TJ1DLH
家事できない女より酷いのは女は無条件に家事できると思い込んでるバカ男
あれは救いようがないね

24 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 01:15:09 ID:ClLUJ3NK
そんな男いないよ。女が家事して当たり前って男はいるけどね。
逆に女は男が仕事して当たり前と思ってる。

25 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 03:49:08 ID:NGj/fT0s
でも、一人暮らししたことない男はヤバいよ。


26 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 04:15:32 ID:qMmVYqaV
家事が嫌いな女は結婚しない方がいい。
結婚しなくていい風潮がもっと広まれば、家事出来る(好き)な女だけが
結婚するようになるよ。

27 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 10:08:01 ID:I1iPDeZt
家事が出来ない奴は仕事もあんまり出来ないと思う

28 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 10:13:15 ID:zf22sjsc
>>23
昭和の時代の話ですか?

29 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 10:57:10 ID:ClLUJ3NK
家事が出来ない女って仕事の出来ない男と同等。

30 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 11:38:16 ID:Zs1p0HE+
普通にするけど。家事しないってどんな生活してるの?
結婚とかは意識せずやってるよ。なんか変に花嫁修業だとか女の役割だとか思うから嫌なイメージ付くんじゃない?

31 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 12:28:45 ID:Mzs7Gx37
花嫁修行ってもねー今の世の中じゃ兼業で家事分担だから女だけ家事できてもダメぽ

32 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 16:20:41 ID:qMmVYqaV
家事はしてるし、出来る。
だけど、一生相手も分までやりたくはない。
分担で揉めるのもメンドクサイ。

33 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 16:42:01 ID:B+gKHJEz
35.40のおつぼねの弁当はお母様が作った物。元彼はエリートの実家の女と交際中。いつも愚痴るのが料理出来ないし実家女はダメだと。28過ぎると男も安易に別れられない様子。

34 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 16:50:04 ID:KGhMauQH
共働き希望なので男も家事が出来ないと嫌
男も女も仕事と家事両方出来て欲しい
花嫁修業なんて久しぶりに聞いた

35 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 16:54:56 ID:ClLUJ3NK
家事もできない子供も産まないブサ女をわざわざ養う必要がない。

36 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 16:57:45 ID:KGhMauQH
>>35
めっちゃ美人やったらどうなんw

37 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 17:00:07 ID:I1iPDeZt
ブサって言ってるけど

38 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 17:22:18 ID:U3rTNplx
目茶目茶美人で、癒してくれるような女なら、養う努力するけど

ブサ女の派手子なら、若い内は処理穴にするし、飽きたら捨てる

優しい、ブサ女で、家事万全なら、嫁にするかも

39 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 17:23:00 ID:pmbVnySa
兄嫁は料理しかしません。

40 :Miss名無しさん:2007/01/06(土) 20:27:22 ID:DyBt0veZ
ブサ女でも家事をキチンとやればいいな。

41 :Miss名無しさん:2007/01/06(土) 20:41:39 ID:b754lxmu
出来ない(やろうともしない)のに、家事手伝いって何だ?
まー、ちゃんとやってるやつは自ら言わないものだがな。

42 :Miss名無しさん:2007/01/06(土) 22:04:53 ID:dlaSA/SK
>>26の意見に同意。
私、家事出来ない。
っていうか、掃除、洗濯は出来るけど
料理が苦手。
料理は本を見ながら作ってる。
煮物は、めんみ使用してるし
ちょいとお高い野菜は、冷凍食品で安かったら
冷凍食品使ってるし。
一人暮らしで、作ってくれる人がいないから
しかたなく、料理は作ってる感じ。
コンビニ弁当だと、栄養かたよるし、高いしね。
>>34の意見もわかるよ。
働いたら、家事も分担して欲しいよね。
私は、夜勤のある仕事だから、夜勤の日は眠らせてと言いたい。

43 :Miss名無しさん:2007/01/06(土) 22:12:54 ID:qFfjOO3/
>>42
家事できるじゃんw

44 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 14:32:35 ID:ZY0q707F
男性に家事やらせようとする女って結婚できないタイプだなw

45 :ともちゃん:2007/01/07(日) 14:40:51 ID:QUU33DjD
掃除・洗濯・料理できれば結婚できます?

46 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 14:45:45 ID:qO9WL77M
>>45
確率は跳ね上がる

47 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 14:49:40 ID:C65ChaqW
>>45
親元にいて、家事ができなかったけど結婚した友達がいるよ。
結婚当初、味噌汁を本をみながら、味噌の分量を匙ではかったりして作ってたw
今じゃ立派なママだけどね。

48 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 15:12:15 ID:134MqLH/
子供産めばみんなママ

49 :ともちゃん:2007/01/07(日) 15:17:11 ID:QUU33DjD
家事できなくても結婚できるよ 子供産めば絶対育てなくちゃだし

50 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 15:29:51 ID:IiLlyIEY
何を勘違いしてるんだ、>>45は「家事出来なくても結婚できます?」って聞いてるわけじゃないだろ。

51 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 15:31:38 ID:qO9WL77M
そして劣子化が加速

52 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 15:42:06 ID:/7v+3HC4
本読んで料理作れるならまだマシ
私はマジに作れない。
結婚とか男とか以前に、自分が可哀想だ
料理の下手度はハンパない。何とかしたい。

53 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 15:48:34 ID:qO9WL77M
>>52
主夫希望の男を探せ

54 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 15:52:55 ID:/7v+3HC4
>>53
やっぱりそれか…自分的にもそれがいいけど
年収も悪くはないし外見も悪くは無い
ぁでも処女なんだよな…見た目より真面目でよく言えば純だけどひかれるか

55 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 16:15:16 ID:M1WWaYHR
家事なんて馬鹿でも繰り返してればうまくなる。
だから、家事をやる気があるかどうかの方が重要。
あと料理が得意でも、食材費をかけるようなのは結婚相手には向かない。

56 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 16:46:51 ID:134MqLH/
安くてうまいもの

57 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 16:56:37 ID:WpkLAl+Z
>>55
同意。やる気の他に、
「理解力」「記憶力」「応用力」「想像力」
があればOK

58 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 17:55:04 ID:IiLlyIEY
>>57
それらが無いから出来ないと>>52なんかは言ってるんだろうね。
多分やる気からして無いんだろうと思うし。

59 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 22:06:06 ID:ZY0q707F
家事できないなんて、女として価値ないよ。

60 :Miss名無しさん:2007/01/08(月) 00:19:14 ID:uoROs1WK
女としてというより人としてだと思う

61 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 02:08:14 ID:QQV2JCqI
価値ないね

62 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 12:28:10 ID:GnSIVvZ0
生きてる価値ない

63 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 12:35:27 ID:JPmb5dZZ
>>62他人がそこまで言う権利はない。

64 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 13:00:48 ID:Zu4u/dug
家事なんて誰でもデきんだろw
それができない女なんて終わってる


65 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 17:43:21 ID:VCthJIHp
>>63
好きに発言する権利はその他人にもあるよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)