5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身女性の親事情について語ろう。

1 :Miss名無しさん:2007/01/04(木) 05:33:07 ID:LDZevCpc
なかったのでたてますた。
私の家は厳しかったとか何でもいいです。

2 :Miss名無しさん:2007/01/04(木) 05:47:16 ID:ATeQSrjP
うちは母親がヘンな価値観を押し付けてました。
基本放任のクセに周りに合わせて無理矢理そろばん習わせたり、
「お花くらい生けれないとお嫁に行けない」と華道を習わせたり…
嫌々やってたんで当然何も身についてないですが。
父や祖母は「嫌なことを無理矢理させても金の無駄」と反対気味でした。

あと、うちは兄弟が多くて(4人)色々嫌な思いをしたのと、
母親が父親に尽くして何でもかんでもしてたのと、
父親が母親の愚痴(だらしない等)ばかり私に言ってたのがあるので
結婚に対して否定的になりました。
自分を犠牲にして幸せなのか甚だ疑問です。子供の為に生きてるみたい。
子供嫌いの私には考えられない。

3 :Miss名無しさん:2007/01/04(木) 06:37:23 ID:u/ok44yu
父親はあまり裕福ではない家庭の8人兄弟の末っ子で
イケメンだけど中学から車を乗り回したいわゆるDQNな元ヤン。
普通高校を中退、定時高校卒のブルーカラー。
母親はみんながお世辞に美人と言えるぐらいの見た目のお嬢さん育ち。
愛想もよく短大成績トップ卒業の大企業就職。
2chでいうスペックが釣り合ってない。

それでも夫婦円満で一軒家建てて子供3人それなりの大学いかせたし、
ほんと家庭は女しだいだなと。
子供の頃は母がなぜ父を選んだか疑問に思ってたけど、
私もなぜか父親に似た感じの人を彼氏にして
母親みたく尽くすのが好きだと判明した。
いいんだかわるいんだかw





2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)