5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★彼氏不要の人が増えている・・・・・★

1 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 20:17:37 ID:lQ2N5TzC
★「結婚したくない」が急増 成人式調査

・結婚情報サービス「オーエムエムジー」が8日に成人式を迎える独身男女587人に
 恋愛・結婚観を聞いたところ、「結婚したくない」が20.6%を占め、前年の16.5%を
 大幅に上回った。

 ◇理由(複数回答)のうち、男性のトップは「金がかかる」(52.7%)だが、女性は
 「一人の方が気楽」(63.6%)。結婚に興味はあるが金銭面の不安から非婚を選ぶ
 男性に対し、結婚そのものに興味がない女性像が浮かぶ。

 ◇交際中でないのに「相手は不要」という女性も32.3%を占め男性の20.9%を
 大きく引き離している。男性が猪突(ちょとつ)猛進しても、壁は想像以上に分厚いかも。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070107k0000m040029000c.html

※関連スレ
・【社会】 「"パラサイト独身女性"というより"パラダイス独女"」…30代前半独女の親同居率「8割」、上昇の一途★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164814247/
・【調査】 18〜34歳の独身男女、4〜5割が「性経験なし」…「彼女いる」男性、4人に1人★10
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159229501/
・【論説】 Q「なぜ負け犬に?」→A「私は頭良すぎるから、サプライズない男嫌い」…価値ある男少なく、女はペットで結婚遠のく★8
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166080495/
・【論説】 「"やっぱり、男性は自分の倍の年収ぐらいは稼いでくれないと"の声多い」…"妹負け犬世代"女性論★8
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159688739/
※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168143639/

【調査】 "「結婚したくない」急増" 「彼氏不要」女性は3割で、男性には辛い結果?…新成人★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168163666/l50


2 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 20:32:08 ID:JeahXriv
2


3 :Miss名無しさん:2007/01/07(日) 20:45:31 ID:tXBw2KXo
二十歳になったばかりか下手したら
まだ十代の人へのアンケートだろ?

…当然の結果という感じもするが…。


4 :Miss名無しさん:2007/01/08(月) 08:27:17 ID:RqteZvfZ
ヒース・ヒーリングget!

5 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 01:54:35 ID:RqniVmvn
自分も子供の頃から結婚がゆめじゃなかった・・・
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1168001015/l50


6 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 10:24:02 ID:qr47OqXR
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1168770688_1.jpg

これがメガマック

7 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 10:25:55 ID:GwMAaVZt
環境ホルモンの影響だな

8 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 11:01:19 ID:B+cOvHW7
>>1
>女性は 「一人の方が気楽」(63.6%)
二十歳で世間を知らないからそんなこといえるんだよ。
女1人で金稼ぐのがどんなに大変か…

9 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 11:12:03 ID:dJKHYMuj
っていうか、女に対面アンケしたら皆、見栄張った答えするに決まってるじゃん w


10 :Miss名無しさん:2007/01/24(水) 20:31:46 ID:hE+zd9Zi
仕事より子育てのほうが恐怖だから結婚したくない。
相手の親から孫を催促されるのは嫌だ。

11 :少佐道2007:2007/01/24(水) 21:27:14 ID:EGospV9h
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
        ξバイトさん求むξ

ξ若くてピッチピチのとびきり可愛いお嬢さん待ってますξ

         ξまんげ喫茶ξ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1168767741/l50
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ

12 :Miss名無しさん:2007/01/24(水) 23:46:39 ID:XWQRDNk3
サクラは絶対にいません。断言します。
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804


13 :Miss名無しさん:2007/01/25(木) 12:37:43 ID:FuM2OTKx
>>10
大した仕事してないんですね

14 :深海亭 ◆VRalCseEuY :2007/01/26(金) 16:58:06 ID:+zM5H9S7
>>13
うん。あまりキツイ仕事ではないよ(・∀・)

15 :Miss名無しさん:2007/01/29(月) 15:19:42 ID:Vt1HZzc4
私は今年彼に養ってもらう事に決めましたよ。
皆さん頑張ってくださいね。

16 :Miss名無しさん:2007/01/29(月) 17:10:30 ID:fvm5o7Ux
結婚しない人というよりできない人が増えたのでは…?

17 :Miss名無しさん:2007/01/29(月) 17:19:43 ID:bHJECxzy
>15
お手伝いさんもついてるんだ。うらやま〜

18 :Miss名無しさん:2007/01/29(月) 18:43:24 ID:Tn9Wc4Gc
29歳以上の高齢イカズゴケだけ増え
20台前半の若い人の結婚出産が増えてるみたい

19 :Miss名無しさん:2007/01/29(月) 18:48:27 ID:OpMzssOH
素敵な男性はたくさんいるのに
彼氏いらないなんてもったいない
人生は一度しかないんだから

20 :Miss名無しさん:2007/01/29(月) 18:58:13 ID:qWYj/9fb
「三高」に取って代わった「三手」って?理想の結婚相手

インターネット恋愛・結婚サーチ「マッチ・ドット・コム インターナショナル リミテッド」
はこのほど20〜39歳の独身男女502人を対象に結婚観調査を実施した。
「結婚相手選びに重視する条件」は、男女ともに「性格」「価値観」「愛情」が上位だった。

結果を分析した同サーチの恋愛・結婚アナリスト、坂本裕美さんは「10年ほど前までは『三高』
(高収入・高学歴・高身長)が結婚相手の男性の条件といわれたが、ここ1、2年は『三低』
(低姿勢=レディーファースト、低リスク=安定した職業、低依存=束縛しない)に変わったといわれる。
今年はこの『三低』に加え、『三手』(手伝う=家事や育児への積極姿勢、手を取り合う=理解と協力、
手をつなぐ=愛情)が男性には必要になる」と予測している。

[産経新聞](2007/01/29 17:56)
http://www.sankei.co.jp/seikatsu/trend/070129/trd070129001.htm

21 :Miss名無しさん:2007/01/29(月) 19:09:10 ID:TNGYnoJ3
止め時の判断が難しいのさ、
パチンコと一緒。
結婚したいんだけど、しないうちにできなくなるのよ

22 :Miss名無しさん:2007/01/29(月) 20:14:42 ID:0HyfWUtU
彼氏不要なんじゃなくて、
人を求めているにも関わらず、他人を好きになれない、好かれないだけだろうけどね

23 :Miss名無しさん:2007/01/29(月) 20:16:45 ID:nKrp9cfn
全ては女の高望みのせい
いい加減妥協しろよ

24 :Miss名無しさん:2007/01/29(月) 20:24:12 ID:3ERhQ42I
結婚する気あっても顔あるいは性格がどっか曲がってて、いよいよ適齢期すぎちゃって諦めてきたら、

ワタシ結婚なんてしたくないの

とか言いだすのがほとんどだろwwWW
転向してプライド守ろうと必死wwWW
ププッカワイソスwwwww

25 :Miss名無しさん:2007/01/29(月) 20:24:30 ID:jCFfXvq+
好きな人が出来ない
理想も何も特にない

・・・

26 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 01:31:39 ID:D1k1h9uh
自分の遺伝子を残せない生物は、負け組。
最低二人は子供を作らないと、ご先祖様に申し訳がないな。
生命誕生いらい、何十億年とつないできた連鎖の、終端の一つとなる訳だから...

というわけで、残しましょ。
多様性を確保することは、種族存続の要件だし。

27 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 18:30:49 ID:r/NAjEsN
age

28 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 18:35:02 ID:YL4iVPTz
キイイイイイイイイイイイイ イ

29 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 18:44:42 ID:0iiDaMLa
お母さんの同級生が結納の当日に自殺したと聞いた。
嫌とは言えなかったそうな。
めでたいはずが次の日総喪服。

30 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 18:45:00 ID:/XrnGbsf
一生彼氏なんかいらない。面倒。一人が気楽。

31 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 18:46:14 ID:0iiDaMLa
お母さんの同級生の娘が結納の当日に自殺したと聞いた。
嫌とは言えなかったそうな。
めでたいはずが次の日総喪服。

32 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 18:47:41 ID:0iiDaMLa
結納が一転 


    納骨

33 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 18:53:47 ID:aZWsfIde
鬼女や、×板にいくと結婚するのが嫌になるけどカップル板で情緒を安定させてる。

生物的にどうとか言われても
結婚して苦労するなら一人の方がまし。

婚約者が大好きだけど、×になった人たちも結婚前はそうだったはず…

34 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 19:33:40 ID:uYDveocB
一人の方が苦労すると思うんだが・・・
精神的に・・・

35 :バツイチ:2007/03/14(水) 19:59:10 ID:0iiDaMLa
周囲が独身女いじめをやめれば精神的にも苦労しなくなる。
いじめに負けて仕方ないから結婚してやって独身以上に精神的にも体調も最悪になった結果が今の私だから・・・
男嫌いというより恋愛嫌い 恋愛や結婚の話題をメディアで聞くのも嫌ですね。気分悪くなる。

36 :バツイチ:2007/03/14(水) 20:09:42 ID:0iiDaMLa
まあ、年取った既婚者や女に恨みを持つ男は、女が不幸になることを望んでるから
そういうこと言ってあせらせたり煽るんだろうけど。
離婚することで家の関係近所の関係も壊れ関係の無い多くの人も傷ついて終わった。
もちろん夫の浮気以外の理由で離婚したら女の私のほうに非難轟々(男の浮気の場合でも女が」大抵女が責められたり、みじめな目で見られるけど)
元パートナーの家族に自分の家の近所で身に覚えの無い悪い噂を流される等嫌がらせを受けて2度引っ越したけどまた見つけ出されるかもと近年稼いだ貯金を頼りに身を隠し生活。
「これで満足か?」と世の中に言いたい。
どうせ死ねとか思ってるんだろう。どうせ笑ってるんだろう。

37 :Miss名無しさん:2007/03/16(金) 20:47:48 ID:Cj1d2ETL
ねーねー続きを首を長くして待っているんだけど

38 :Miss名無しさん:2007/03/20(火) 10:56:36 ID:FS76LhW9
どうぞ死んでください。
あなたの不幸を心より願っております

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)