5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚しない理由

1 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 12:24:55 ID:xExKrT2Y
最近統計取られちゃったりして肩身狭いけど、
結局のところどうなのさ?

2 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 12:29:11 ID:9IY95Yf0
わがままな人間が増えたから。
社会構造が原因。

3 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 12:29:54 ID:xExKrT2Y
私は結局「いい男いない」に尽きるかな。というか普通の男がいない。
去年も2人くらい迫られたけど見るからにオタクで付き合ってもいない。
普通の男子はどこへ行ってしまったの?って感じ。

4 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 12:33:40 ID:JPmb5dZZ
出来ないんだもの〜てか私は馬鹿だからしちゃいけないよ〜

5 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 12:43:29 ID:jw80XUcL
もてないからに尽きる。会社の人に告白して振られ、一人でお見合い
パーティー勇気出して行ってもだめ・・
やっぱりブスで暗めだとだめですか・・そうですか。

6 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 12:46:12 ID:JPmb5dZZ
お見合いパーティーの男も暗い奴多いよ。

7 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 12:46:36 ID:8eJUrge/
バカな女が高望みしすぎているんじゃないの?
トンビは鷹を産まないし、蛙の子は蛙。身の程を知れ。

8 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 12:46:47 ID:ssnnxFFW
したい理由がないからかな。

9 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 13:04:05 ID:aLQDLkYW
女は学生時代良い男にしか目がいってないからねー
しかもドラマでもこみちや福山見てるわけでしょ?
そういう男たちがこなすことが普通になってきちゃってるからだと思う。
現実に戻ってもうちょっと周りを見渡してみたら?
君たちが男として認識してなかった人たちが沢山いるでしょ?
そういう男達を馬鹿にしてきたでしょ?w
今は逆かもね。

10 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 13:16:41 ID:8QESm/wX
>>3
自分で自分をいい女じゃないって言ってるのと同じだよ

11 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 14:14:08 ID:5IH4b+xO
>>4>>5
ケコーンしてくれ(`・ω・´)

12 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 10:03:12 ID:SXtmA8O1
最近こういうスレ多いね

13 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 16:49:35 ID:i+PBAFyP
独身で困ることもこれと言ってないしね。
上司とか親とかから色々言われるけどスルーでおk。
結婚する必然性なんてないし、
相手を探すほどのものでもない。

14 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 16:52:05 ID:gH6vwFJx
相手が将来を不安がって結婚したがらない

15 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 18:13:16 ID:l7RrsKrm
そう、独身で困ることは別にないね。

16 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 22:52:52 ID:uq6Xn753
生活に特に不自由がないからじゃマイカ?
寂しがり屋は早く結婚する傾向にある(姉妹を例に)けど一人遊びが好きなんだこれが。。。

17 :Miss名無しさん:2007/01/16(火) 01:26:01 ID:F10XDasU
しない理由というより、したい理由が見つからないのかもね。

18 :Miss名無しさん:2007/01/16(火) 16:51:52 ID:UZItP3HN
まー子供は欲しいから
結婚の理由もあるといえばある

19 :Miss名無しさん:2007/01/17(水) 02:12:16 ID:q5uuxqUZ
5年間彼氏からプロポーズされてるけど、田舎に住みたくない。
でも、もうひっぱるのも限界だな。

20 :Miss名無しさん:2007/01/17(水) 22:21:04 ID:FzCJdvYl
大好きなあの人が他の人と結婚してしまったから。
繋ぎとめておけなかった後悔は来世まで持って行こうかなって。

21 :Miss名無しさん:2007/01/18(木) 22:49:55 ID:MoiLI5D7
セックスしたいと思える男がいないから

22 :Miss名無しさん:2007/01/18(木) 23:03:05 ID:10c9laz0
>>21
きん(*;゚;u;゚;)も〜☆


23 :Miss名無しさん:2007/01/18(木) 23:09:02 ID:hPCen2U9
22
きもくないよ。私もそう思う。せっくすできる男がいない

24 :NeetStar ◆aF9Z8pNgjI :2007/01/18(木) 23:12:58 ID:tBu8/4dW
>>3
つまりは普通の男に相手にされない程度の女であると、そうおっしゃりたい
のですね。

>>5
決して需要がないわけじゃない。前向きに、とはいわないけど後ろ向きには
ならないようにね。

>>20
気持ちはわかる。ゐ`。

25 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 13:22:08 ID:/b0v1NkP
しないんじゃなくて できねーんだよ!!( ゚Д゚)y─┛~~
と逆切れしてみる。

26 :Miss名無しさん:2007/01/20(土) 00:39:22 ID:dhktxOvN
いい女にヤリマンは少ない。
いい男にヤリチンは結構いる。
つまり、いい女と付き合う男の数よりも、
いい男と付き合う女の数の方が圧倒的に多い。
ゆえに、女は自分を過大評価する傾向にある。
ゆえに、大多数の女は自分と同レベルの男から結婚を迫られても不満を感じる。
ゆえに、多くの女は結婚しない。
ゆえに、多くの男は結婚できない。

27 :Miss名無しさん:2007/01/20(土) 01:46:13 ID:Q+OZMwTQ
相手がいないから☆
早く見つけなぁぁ(;-_-)=3

28 :Miss名無しさん:2007/01/20(土) 04:33:48 ID:oET1jOKK
>>26
最近は男も結婚したくないってさ。

29 :Miss名無しさん:2007/01/20(土) 08:59:02 ID:H55vNw7t
出生数が再び増加するとみている理由について、厚労省は結婚件数が
前年比1万8000組増の73万2000組となり、5年ぶりに増える点を
挙げる。前年同期と比べた結婚件数は、05年末から増え始めた。それ
に先行し、男性の雇用者数は05年6月からプラスに転じている。「仕事
を得た男性が結婚をし、出生に結びついた」というのが同省の見立てだ。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/archive/news/2007/01/01/20070101k0000e040003000c.html

というように、厚労省自身も男性の雇用が結婚の鍵だと認めているのですがね
なぜか少子化対策にそれが反映されない不思議w

30 :Miss名無しさん:2007/01/20(土) 12:58:28 ID:RKXNE9qk
>>29
少子化対策の為に景気を良く出来るならとっくにしてるわいw

31 :Miss名無しさん:2007/01/21(日) 23:08:49 ID:hwuMvC7l
デートの準備が悪い男見ると、本気じゃないのかなって醒めちゃう。

32 :Miss名無しさん:2007/01/22(月) 00:42:36 ID:DKKcCQ5k
>>31
じゃなくて本気じゃないんだよ。気づけよww

33 :Miss名無しさん:2007/01/22(月) 01:14:21 ID:5GICmORa
>>31
気づけよww

34 :Miss名無しさん:2007/01/23(火) 23:14:22 ID:ezcjrhpP
仕事を簡単に辞めまくり自分勝手に生きた父親
その父の文句を日々子供達に吹き込んだ母親
こんな家庭で育ったら人間は結婚しちゃ駄目だよなやっぱ…


35 :Miss名無しさん:2007/01/26(金) 01:39:23 ID:bwq4ng+6
>>34
それでも信じられる人が出来たなら素敵かもね。

36 :Miss名無しさん:2007/01/26(金) 21:06:56 ID:bwq4ng+6
帰りにエレベーターで二人になってもお話出来ないからかな。

37 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 02:01:20 ID:iQ5MenyD


38 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 22:34:35 ID:+BLOZcU+
陣痛は無茶苦茶痛いし、子育てしてると頭悪くなるし、世間が狭くなるし、子供は生ものだし、自分の時間は無くなるし、自分が退化して行くのを実感する今日この頃です。
間違いなく結婚は女をダメにする。悪いことは言わないから、結婚だけはやめておきましょう。本当にいいことありませんよ。「してみたら、よかったって思う」とか「結婚するのが幸せ」とかって言葉は信用してはいけません。
彼女たちは、自分の苦労を他人にも経験させようという悪意からそう言ってるだけです。ちょっと待てその結婚!早まってはいけません。陣痛の痛さはなみじゃありませんよ。引きちぎられる感覚です。

39 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 23:03:21 ID:c3MZlGI0
こんな世の中だし

不景気続き

40 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 23:08:31 ID:M92QJoEG
今まで結婚しなかった理由
1.うっかりできちゃわなかった
2.仕事から逃げる必要なかった


41 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 00:10:27 ID:J7jx2e0u
結婚する気は満々
年収は25万

35歳無職童貞

42 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 00:59:08 ID:bpY9GKKg
結婚したいけど、忙しくて出会いもない。
年収850万で、貯金1500万、中肉中背。顔は恐いって言われる。
誰か結婚してくれ。
しかし面食いなので美人しか受け入れません。
では。

43 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 02:20:03 ID:61ZQUu9O
好きになれる男がいない。

44 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 02:35:34 ID:Th9BPZUc
誰と付き合っても、相手の身勝手さに耐えられなかった。
けど、改めて振り返ってみれば、男性に対する自分の心の狭さが一番の原因だと思う。
しかしこの点を解決する気は無い。私は一人でいいです。

45 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 02:44:00 ID:BdBBybRI
3年付き合ってる男にプロポーズされたので、別れようと思ってます
優しくて穏やかな人だけど

たぶんあたし一生結婚できない
足るを知らないから

46 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 03:29:54 ID:61ZQUu9O
男が死ぬほど嫌いです。
私もプロポーズ何回かされた。
でも愛せないのはしょうがない

47 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 03:43:03 ID:I4aoYGC/
男と関わらなきゃいいのにw

48 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 03:51:50 ID:LnqpjVsB
なんか寂しいスレですね

49 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 04:08:56 ID:4owf+j7L
ここって恋愛したことない女ばっかだろ?w

50 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 05:32:12 ID:B6aBKLHX
恋愛のメリットが女にはないんだよね

51 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 05:44:24 ID:4owf+j7L
彼氏(旦那)の手を握ると精神的に安定することがわかってます。
女も恋愛、結婚した方が精神的に落ち着くと思われ。
男からみても恋愛、結婚してる女とそうでない女は雰囲気でわかるしな。

52 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 05:44:24 ID:BdBBybRI
>>50
禿同
でもたぶんそれって、性欲と恋心を混同するからな気がする

53 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 06:14:33 ID:qowt7GFA
好きな人といると、安心したりで満たされる。
これは確かにある。
でも、ずっと一緒にいるって理解できない。
ずっといたいと思える人に出会ってないだけ?
はっ、急がなくては…

54 :Miss名無しさん:2007/02/10(土) 02:46:26 ID:xeoXy8nf
>>53
出会ってないだけだろうね、
相手の価値を見る視点が良くないと当然いい人と出会う確率も減るしね。

手遅れじゃなきゃいいけど・・・

55 :Miss名無しさん:2007/02/11(日) 20:40:18 ID:8qkQQK3V
私と付き合いたいって言ってくれる人がいる。
その人の事嫌いじゃない。きっと私の事を想い続けてくれる。
でもダメ。私がダメ。私が彼を幸せにしてあげる自信がないからダメなんだ。

56 :Miss名無しさん:2007/02/11(日) 21:02:58 ID:++5BV41j
>>55
私の友達にもそういう事言ってる人がいるけど
完全に自惚れとしか思えない
何でも無理かもしれないと避けて通れば何も出来ないよ?
幸せの価値って人それぞれだよ?
人生は一度きりだよ?
勿体ないよ!

57 :Miss名無しさん:2007/02/11(日) 21:25:00 ID:TbsBA2W3
>>55
よし、お前を俺の愛車のレクサスISで轢いてあげるよ。

58 :Miss名無しさん:2007/02/11(日) 21:56:13 ID:UXzQnmPl
遅レスだが、
>>3
>去年も2人くらい迫られたけど見るからにオタクで付き合ってもいない。
これって、告白される方も、それ相応の女(「普通」の男からは相手にされない)ってことじゃねーの?

59 :Miss名無しさん:2007/02/13(火) 17:16:16 ID:QdFRcLA6
>>3
>私は結局「いい男いない」に尽きるかな。というか普通の男がいない。
>去年も2人くらい迫られたけど見るからにオタクで付き合ってもいない。
>普通の男子はどこへ行ってしまったの?って感じ。

男と女は相応のレベル同士でくっつくからなぁ。
普通の男子は、相応のレベルの女の元に行ってるわけよ。
普通以下のブスはキモヲタとくっつくのがお似合い。

60 :Miss名無しさん:2007/02/13(火) 18:46:24 ID:3q2R7mVz
>>58
そうだね。男はこれならイケるって人じゃないといかないでしょ?
知り合いにものすごい美人で誰も男が寄り付かない人がいる。
男友達に言わせると絶対彼氏いそうだし、せまったりしたら鼻で笑われそうで怖いらしい。

61 :Miss名無しさん:2007/02/16(金) 00:54:31 ID:Qv375y14
陣痛は無茶苦茶痛いし、子育てしてると頭悪くなるし、世間が狭くなるし、子供は生ものだし、自分の時間は無くなるし、自分が退化して行くのを実感する今日この頃です。
間違いなく結婚は女をダメにする。悪いことは言わないから、結婚だけはやめておきましょう。本当にいいことありませんよ。「してみたら、よかったって思う」とか「結婚するのが幸せ」とかって言葉は信用してはいけません。
彼女たちは、自分の苦労を他人にも経験させようという悪意からそう言ってるだけです。ちょっと待てその結婚!早まってはいけません。陣痛の痛さはなみじゃありませんよ。引きちぎられる感覚です。

62 :Miss名無しさん:2007/02/16(金) 01:00:58 ID:4ZisQ2iF
まっ どっちにしても、
みなさんは結婚できないから心配しなくていいよw

63 :Miss名無しさん:2007/02/16(金) 04:15:55 ID:r2sGciB3
スレチだがヨタ車購入はWCE提唱者奥田支援になるよ。
35過ぎて結婚しない(できない)椰子は根本がヘタレ。リスクしか考えられない超ネガで周囲を暗くする。

64 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 07:02:42 ID:rPWpWKUR
顔のクレーターを隠すため毎日厚塗りの化粧を
しなければならないから

すっぴんを見たら
誰もが逃げてく

65 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 11:00:24 ID:n81GuGmg
その程度で逃げる男としか出会えないことが問題
そして、それは何故かを考えろ
見当外れな思考だと幸せな結婚が遠のくぞ

66 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 13:41:24 ID:AO+tGceZ
オタクってだめなの?
2次元とかは論外だろうけど、
眼鏡かけてダサいくらいなら
仕事あれば別にいいと思う

67 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 13:54:36 ID:684xzmPP
結婚しない理由は、男が好きじゃないから。
するなら友情結婚かしら。

68 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 14:00:26 ID:n81GuGmg
かまってちゃんレズの意見は聞いてないから

69 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 14:39:54 ID:684xzmPP
レズじゃないし。

70 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 19:07:17 ID:n81GuGmg
そりゃ失礼
では、かまってちゃんの楽しいトークを始めてくれ

71 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 19:49:13 ID:684xzmPP
ネタに飢えてるんでしょ。お前にあげるエサはありませんよ。

72 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 20:02:12 ID:n81GuGmg
かまってちゃん呼ばわりされたのが悔しいのか?
じゃぁ聞くけど何で男を好きじゃないんだ?

73 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 20:17:49 ID:684xzmPP
言いたくないことを聞くから zzzzzz

74 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 20:58:10 ID:n81GuGmg
男は聞いて女は聞かないってこと?
そんなんあるか?
何にせよ男を一括りにするな


75 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 23:00:25 ID:fP1V/KBM
好きな人。。。ずっと、いないんだよね
臆病なのか?面倒なのか?チャンスがないのか?
本当は誰かを好きになりたい。
でも、自分がなくなるのも怖い。。。
やっと一人が平気になってきたのに
また二人になって。。。一人になったらと怖い
ひとりでも寂しい。。。でも、二人で寂しいのは、もっと寂しい気がして
怖い。。。
でも、一人じゃ嫌だ
なんだか、矛盾している馬鹿です。

76 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 23:20:43 ID:6KaA+Yw/
性の処理はどうしてるの?

77 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 23:22:08 ID:xRiwhx14
>>75
>>73とは違う人って書いてよ。
そんな風に書くとなんか同じ人みたいじゃない

78 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 23:28:02 ID:AuzqatPq
縁がないから

79 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 23:29:12 ID:9aEN1kRi
好きな人いたけどバツイチで子供もいたからうまくいかなかった。
その後、なかなか好きな人ができなくて困ってる。
好きな人ができて付き合って相手も結婚願望があればすぐしたいけど。

80 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 00:26:44 ID:JumF0qB/
親の介護で。介護保険制度出来たって、親を置いて男と出掛ける気になれなかった。
例え相手が見つかったとしても、介護と育児を両立させる自信なかった。

81 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 01:05:11 ID:S4aBPiOQ
同棲5年…結婚したいね→しようよ→しないの?に変化。セックスレス・でも仲良し(友達感覚?)親「なぜ同棲して結婚しない。」結婚するかもわからん奴の為に、時間を費やしているのか自問自答。空しい。結婚願望なくなりかけ。めんどくさい。1人のほうが楽。

82 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 04:05:46 ID:0E6nCJDg
五年間付き合った彼に振られた。
彼となら結婚したかった。もう結婚はしない。
求めない。
男友達がいりゃ構わない。35だし、これから相手見つけて出産なんて考えられない。
別れた彼以外考えらんない。アホな私。あはは。

83 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 04:19:56 ID:F4cSkNW/
>>82
女友達に状況がよく似てる。
5年じゃ済まないけど。


84 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 07:45:13 ID:SNLVQTuK
>>81
人生に価値も意味もない。

85 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 08:34:36 ID:h3NxdHr8
ここの女ども糞すぎる

♪ニート(家事手伝い)のメイク♪
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1171844666/

86 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 10:17:10 ID:H4q/g2y2
私のケースは、
相手は…
・彼はバツイチ長男
・年金と健保を個別払いを要求
・一生扶養にしない
・彼親の面倒を見る事(彼母は腰痛で歩けません、彼父は人工透析と糖尿)
・共働きを一生
・家事の分担は否定
・冷凍食品一切禁止、パンは食事にふさわしくないから出すな。
・外食は記念日だけにする
・旅行には両親も連れていく事
・籍入れて新婚生活からすでに二世帯同居生活(風呂、玄関共同)
彼の部屋はあるが私の部屋はない。
・24時間循環風呂で入浴剤使用禁止
・子供は作らない事、
・彼の給料はすべて彼が管理する
・生活費は私の給料から出す決まり
・家計簿は彼が管理
・食費は彼から貰う中でやりくりしなければならない
・彼は車が趣味で給料すべて趣味にあてる

ざっとこんな結婚をする予定でしたが、あまりにも酷すぎで私の両親、友達も反対。
更に要求事項が介護を後出し、同居も後出し。
この頃からさめてきて、
三年の付き合いは終了。
私今年35だけど悪かった点は反省して次いきたいが介護と同居だけはどうしても譲れない。
自分が機転がきかないし、
彼にも『うまく立ち回れると思ってたのに、ただの天然だ。読み違いした』と言われるし。
何がいけないのか、結婚して子供を生んで平凡家庭を持ちたいだけなのに。
結婚前に疲れたよママン。


87 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 10:46:03 ID:fgv2DhTh
1、両親を見て・職場の既婚者達の話を聞いて
  結婚しても不満だらけになりそう。
2、結婚は最大の不良債権と男性が書いてるの見て
  納得・申し訳ない。
3、何より自分が恋愛長続きしないタイプだから諦めている。

それでも「結婚=幸せな家庭」という甘い幻想を僅かに抱いてる

88 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 12:44:50 ID:8do/Xfhc
ただの子供だね
そりゃ結婚なんて無理だわ








89 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 12:50:02 ID:mTk1wwp7
86
なんでそんな奴とつきあってたの?


90 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 12:53:50 ID:DRpSc9XZ
幸せはタダじゃないよ
結婚はスタートなんだから
主体性を持ちましょうね

91 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 12:58:16 ID:mTk1wwp7
私は、高校の時の友達以上恋人未満の人が忘れられない。
本当に彼のことが好きで、きっと彼なら貧乏でも同居でも全然おk。
まだ、彼以上好きになれる人に出会えない。



92 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 13:07:25 ID:+hW7tOs3
いつだったかなあ、覚えているんだけど三沢がヤクザとケンカしたことがあったんだよ。
まだ若い頃だよな。それでヤクザが三沢に「テメエ殺すぞ!」って言ったらさ、三沢が「殺
してみろ、この野郎!」って言い返したわけよ(笑)。俺はもう大変よ。ヤクザに「すいま
せん」って謝んなくちゃいけねえわ、三沢を止めなきゃいけねえわ……。三沢は俺が「も
うやめろよ」と言っても「いや別に殺すなら殺せばいいんだよ」って引かないし、─中略)
あの男は実は凄いんだよ、ってこと。大人しい温厚な男に見えるし、実際もそうなんだけ
どさ、いざとなったら凄いよ。ある一線を超えたら三沢は体を張るし、いつでも体を張れ
るレスラーだよ。むやみやたらに凄んでる奴よりも本当は三沢みたいな男の方が怖いんだ
よ。(中略─もう三沢に怖いもんはないよ。もし新団体に何かあって駄目になったとしても、
三沢はたぶん一人で新団体といっしょに死んでいくよ。もしそうなったら、アイツは一人
で借金でもなんでもかぶって消えていくだろうな。そういう覚悟は決まってるって。三沢
はそういう男なんだよ〉

冬木弘道『プロレスの達人』vol.22


93 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 13:18:12 ID:zRC8ZPz5
6年前に長く付き合った人と別れて、その後何人かとお付き合いしたんだけど、全然長続きしなかった。
今、4年くらい彼氏いないけどいない生活に慣れちゃった。
でも、全くセックスもしてないから、女性ホルモンの減少が激しそうで、ちょっと悲しい気もする。

94 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 15:23:24 ID:H4q/g2y2
セックスなしでもオナニすればおk

95 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 03:27:02 ID:CKmHd/f9
オナるだけじゃいい加減ものたりないし空しいよかといって浮気できる相手も度胸も器用さもないんょね

96 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 04:58:42 ID:B05Gb0t4
  Ψ(●蓋●)Ψ    最近自民党が行った政策       Ψ(●蓋●)つ三三三三●ヽ(`Д´)ノウワアアアン   

・”個人情報保護法案”で役人の天下りを隠蔽。(一部の天下りをトレースできなくなった)

・道路公団改革、郵政民営化ともに官僚に丸投げ骨抜き。無駄な高速9000`全線建設。
 持ち株会社化で責任は問われず浪費はし続けるという弊害を固定化。

・契約社員、パート労働者を増やして、将来に希望を持てない不安層を大量に作り出す。
 (将来のない契約社員は当然共働きだろうけど...)

・ホワイトカラーエグゼンプションでサービス残業合法化。(法人税は減税中ですが)
 (麻生、安倍ともに派遣会社を抱えるファミリー企業を率いる。こいつらのエゴでしかない)
 (夫がいる人は当然給料下がります)

・グレーゾーン廃止:現在15%以上の金利は裁判で違法が確定している。それを自民党は
 28%を合法化することを決定した。サラ金業界利権。(サラ金から金借りてる人切り捨て)

・年金の一元化されず:焦点だった厚生年金と共済年金の一元化は見送られた。
 今後も毎年1兆9000億の税金が共済年金に投じられ、厚生年金を崩壊させた当の役人の
 年金のために税金がジャブジャブ注がれつづける。(日本の税収って40兆ちょっとですよ?
 役人の年金の維持のために毎年税金2兆円も投入って...)

 (あなたの払ってる税金から毎年2兆円公務員の年金に投入だよ。でもあなたの年金は
  すでに崩壊しています)

・郵政造反議員が復党:国民が選挙で示した民意は無視。




97 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 07:00:43 ID:dFAcH7mO
【北・核実験】民主党、核実験の周辺事態認定に反対「中露もやっている」★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161083564/
【民主党】 角田参院副議長陣営が寄付2517万円を「裏金処理」〜寄付受付禁止の朝鮮総連系団体からの寄付も   new!!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168953144/
【国内/総連】 民主党角田陣営献金疑惑「朝鮮総連は大切な団体」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169176454/
【民主党】小沢代表「北朝鮮は日本攻撃せず」part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1158417741/
民主党 在日外国人参政権付与は結党時の基本政策2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1126212325/
民主党 小沢一郎 外国人参政権に賛成★2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158444495/
在日帰化議員 民主党白真勲 外国人参政権獲得を
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1143197795/
民主党鳩山 民主党政権で外国人参政権実現5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1158968797/
民主党、前原誠司「外国人参政権付与に賛成」★3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159205076/
民団(在日本大韓民国民団)が民主党を応援★4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1159024089/
民主党が元在日で帰化朝鮮人、金政玉を公認
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1169088507/
民主党「国家主権は要らない」「アジアのために」2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1124844769/
民主党 日本の国家主権の移譲や主権の共有★3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1159841307/
★民主党若手議員の1000万人移民受け入れ構想★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1162847187/
"在日外国人らも救済" 民主党年金案 part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1125735234/

98 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 13:08:27 ID:YgS1Dtpl
>>95
性欲をスポーツで解消

99 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 15:10:54 ID:rJLP+HqN
●●結婚あきらめました2●●
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1116535741/
フリンしてる?した?  2*****不倫
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1169689665/
私愛人になる
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1170358403/

100 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 18:21:08 ID:CKmHd/f9
ぅわーん スポーツと聞くとセックスが真っ先にうかんじゃうょおお 欲求不満が末期だぁあ(T_T) 明日買い物でも行って紛らわそう…

101 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 18:23:02 ID:Kv/bheWn
>>100
男買いに行こう、一緒に

102 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 18:28:54 ID:CKmHd/f9
一緒にって…溜まってるんだホお互いツラいですなぁ…

103 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 18:29:51 ID:Kv/bheWn
ええ、とっても・・・(涙


104 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 19:06:07 ID:/OQ5dgqm
っていうか どっちも男か・・・・。( ´_ゝ`)
ほんとに独身女性板なのに女が少ない板だな・・・。

105 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 19:34:44 ID:ez37Ce5Y
結婚しないじゃなくて出来ないだけだろ?

106 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 20:40:52 ID:EtV7OSiK
相手の親が関わってくると色々面倒だから。子育てするには日本は厳しいし。

107 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 21:03:29 ID:IGgaZ1vh
>>106
そうですか( ´_ゝ`)


108 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 21:09:00 ID:6VQo5Q1S
                   _      |
                  /  \―。 .| 
       {    !    (  .   /  \| 
ィ彡三ミヽ  `ヽ  .    /        / |
彡'⌒ヾミヽ   `ー .. ―/         |  
     ヾ、       ノ:::へ_ __    | 
  _    `ー―'  |/-=o=-    \| このスレは
彡三ミミヽ        /::::::ヽ―ヽ -=o=- |
彡'   ヾ、   _ノ |○/ 。  /:::::::::  | ジャムに
      `ー '    |::::人__人:::::○ .| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノヽ   __ \    | チンシュされて
彡'      ` ̄     \  | .::::/.|     |
      _  __ ノ \lヽ::::ノ丿 .  | います
   ,ィ彡'   ̄         しw/ノ___-|
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|


109 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 21:12:03 ID:+lFVkqdL
自由がなくなるからですよ。
淋しいケド自分の時間が無くなるのは嫌だ

110 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 22:55:23 ID:dFAcH7mO
20代前半で結婚したがる人はあまりいません。
独り身や遊ぶことが何より楽しい時期ですからね。
でも20代後半になるとだんだん遊びにも飽きてきて、
30代に入ると漠然とした不安感に襲われます。
そして以前は感じたことのなかった孤独感に苛まれます。
30代後半になるとどんどん孤独感が増していって絶望感に変わります。

そんなの信じないとか、私はそうならないと考えている皆さん、
気付いたときには手遅れですから、後悔しない人生を心がけてください。
せめて子供だけでも産んでおけばよかったと後悔している40女が
ささやかな老婆心で書きました。

111 :Miss名無しさん:2007/02/25(日) 13:44:07 ID:k9cuEltL
女性も男性も結婚なんかせずバリバリ働いてください。
陣痛は無茶苦茶痛いし、子育てしてると頭悪くなるし、世間が狭くなるし、子供は生ものだし、自分が退化して行くのを実感する今日この頃です。
間違いなく結婚は女をダメにする。悪いことは言わないから、結婚だけはやめておきましょう。
ちょっと待て!その結婚、必ず人生を棒に振るぞ

112 :Miss名無しさん:2007/02/25(日) 13:50:41 ID:18H+nMyl
こうして日本人は絶滅した。

113 :Miss名無しさん:2007/02/26(月) 18:27:36 ID:kWa2OCKU
いちいち「結婚してんの?」って聞いてくる奴がいるから。

114 :Miss名無しさん:2007/02/28(水) 21:45:21 ID:Z22CpOK3
 そもそも、結婚してるかどうかで人を見るべきではありません。
 プライバシーとして明かさずに生きていける社会にしていくべきです。
 まあまずは、この社会に蔓延する、結婚するのが当たり前という価値観を払拭していかなければなりません。 不思議なことに、この価値観は、なぜか世界中で安易に受け入れられているのです。なぜ疑問に思わないのか、私には、全くもって理解いたしかねます。

115 :Miss名無しさん:2007/02/28(水) 21:53:27 ID:QtLAe213
いや、でも結婚していない中年女は仕事に集中したいわけで、職場の男から誘われたくないでしょ?
だから中年女は結婚しているものだという一般認識は失くしてほしくはない。

116 :Miss名無しさん:2007/02/28(水) 21:57:58 ID:WiwO47Kn
またそんな自意識過剰なことをおっしゃる

117 :Miss名無しさん:2007/03/01(木) 05:20:25 ID:Jv33sWiP
>>114
あなたが社会にそぐわない異常人格なだけだと思う

118 :Miss名無しさん:2007/03/01(木) 16:10:15 ID:F3uY+JTK
子供欲しくない
独り大好き
経済力ある
仕事の足を引っ張る人はいらない

以上より、結婚するメリットないから結婚しない

119 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 20:37:45 ID:jQNg0AmG
1人大好きは分かる

しかし、それ以外は結婚しても大丈夫でない?

120 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 20:43:35 ID:ALmdj2IY
あぁ、ぶっちゃけ相手がいないだけだろうな

121 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 20:47:40 ID:cKmRKihC
結婚することにまずは疑問を持ちましょう。皆がしてるからと安易にしたのでは、人生棒に振ることになります。
結婚するのが、当たり前ではありません。多くの人は社会の因習を盲目に受け入れているだけだと思います。しない人はしない、する人はする。しない人もする人も、特段の優遇をしない。これが、因習を断ち切る第一歩です。

122 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 22:25:30 ID:9pdML5wB
>>121
生まれてから一度も恋人ができない、まで読んだ。

123 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 22:29:06 ID:8Hnn70kx
社会の因習て言うけど
動物ですら本能でツガイになるんだし

124 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 22:29:43 ID:u3IU6d7f
>>121
なんで因習を立ちちらなきゃいかんのかが分からん。
あと
>結婚することにまずは疑問を持ちましょう。皆がしてるからと安易にしたのでは、人生棒に振ることになります。
これ飛躍じゃね?


125 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 22:46:16 ID:cKmRKihC
結婚をすることを前提として、人生設計をするのではなく、するしないは、メリットデメリット等(要は自分の価値観)からしたいと思ってするものです。最初からすることを前提に考えると、選択肢が少なくなってしまいますから、安易に因習を受け入れるものではありません。

126 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 22:52:24 ID:HcIalJoc
身内以外の男から愛されたことない高齢デブス喪婆が
自分の容姿棚にあげてメリットだのデメリットだの騒ぐと
だからこいつ結婚できないんだ
と可笑しくなるw

127 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 22:59:56 ID:8Hnn70kx
両親ラブラブで家族なかよかったりすると
「はやく結婚したい!!」て子多いけど
身内以外の男って…
本当に身内以外かなぁ

128 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 23:26:09 ID:/tFOsJ88
結婚しないで将来どうすんの?
親死んだら独りだぜよ?

129 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 23:32:52 ID:JvxAjSIT
age


130 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 23:33:45 ID:JvxAjSIT
ちなみにどうやったらプロポーズされるの?

131 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 23:34:17 ID:cKmRKihC
できないっていう言い方は、することに価値があると考える者の発想ですね。
 私が結婚をデメリットと考えられる理由は、子育てという実利の薄くキツイ作業が伴うこと、一人静かに生活することができなくなること、職場なら簡単に代えれても一度結婚して子供ができると離婚するのが難しいことですね。

132 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 23:37:09 ID:8Hnn70kx
>>130
愛されればおk

133 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 23:41:38 ID:/tFOsJ88
独女サンは偏屈者が多い気がする
ケコーンして丸くなるぜよ

134 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 23:47:15 ID:JvxAjSIT
大人になりすぎて選びすぎ。白馬の王子様待ちすぎ。

135 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 23:51:37 ID:cKmRKihC
丸くなる=歳を取る
つまり結婚は老化を加速するってことですか?
結婚するのが当たり前と考えるのが偏屈だと思います。もっと広く考えましょう。
 でも、私たちが結婚によって産まれたことを考えると、安易に受け入れてしまうんでしょうね。

136 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 23:55:51 ID:/tFOsJ88
>>135最後の四行読んで救われたぜよ。
君ガンガレ!

137 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 23:55:59 ID:BQPw7O9O
>>121
ふーん。
じゃあ、女だからといって、周りの大多数の女が着ているような服装や化粧その他、
女であることを特徴づけるような振る舞いも、別にする必要ないな。

138 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:01:56 ID:7ZipIAMd
私が化粧したりオシャレをするのは、何よりも自分が気分よくいられるからですよ。
男性にはわからないかも知れませんが。

139 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:02:19 ID:+oUlqrfL
>>131
その発言を真に受けるとすれば、あなた自身生まれてくる必要がなかったということになるね。
だって、あなたの両親は、あなたの考えるようにデメリットだらけで何の得にもならない結婚をしてあなたを生み、
実利の薄くキツイ作業の伴う子育てによって、あなたを育てたのだから。
結婚に価値が無い=価値が無い結婚によって生まれたあなたにも価値は無いということだね。

140 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:06:59 ID:g9lIKNvJ
どんな生き物でも優秀な遺伝子がより多く子孫を残し
劣るものは死に絶えるだけですから

141 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:09:51 ID:zlvoFdz5
>>139
横からだが、そりゃ131の両親にとって価値があったんだろ。
子供が親とは価値観が全く別で当然。無理矢理その二つを
リンクさせても意味はない。

142 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:13:35 ID:g9lIKNvJ
親がどーかより、こんな事言ってる人だからなァ
人としてどーなのよ。と思うが

383: 2007/03/02 23:40:29 cKmRKihC
堕ろしましょう。堕ろしましょう。
わざわざ負債を抱える必要はありません。子供は人生のお荷物にしかなりませんから

143 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:16:10 ID:zlvoFdz5
>>142
お前の自演じゃんw乙www

144 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:18:25 ID:7ZipIAMd
おっしゃる通りです。ただし、私の両親はそのことに全く気づいておりません。
しかし、当時の社会規範からすれば、そうしなければ社会的に生きていけなかったから結婚せざるを得なかったのでしょう。
 また、私は社会にとって、自分が生きてる価値がそれほどあるとは思いません。しかし自分の考えに忠実に生きていくことに、自分の人生の価値を見い出しています。
思うに、恋愛とは狂気と情熱、結婚とは義務と喧騒と安楽です。そして私はにとっての幸せとは、何よりも静かな私生活です。

145 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:18:49 ID:g9lIKNvJ
えー 自演て
目悪いの?

146 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:20:40 ID:zlvoFdz5
>>145
はいはい、バレて悔しい悔しいネーwwwww

147 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:24:36 ID:g9lIKNvJ
どれと、どれが自演?

148 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:27:37 ID:7cdy0PNA
ID:zlvoFdz5痛い

149 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:29:28 ID:7ZipIAMd
自演ではありません。
ただし、堕ろしましょうは私の発言ですよ。私の考えと首尾一貫した発言だと思います。

150 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:29:51 ID:+oUlqrfL
>>144
生きてる価値がないのに、幸せにはなりたいのか。変なの。
自分の考えに忠実にと言うが、あなたのその考えだって、あなた一人で築き上げたものではなく、
家族や他人、社会から影響を受けたものではないのか。

151 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:32:26 ID:7ZipIAMd
社会的生きてる価値が無くても、幸せであれば自分自身にとって生きてる価値があるということです。

152 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:34:53 ID:zlvoFdz5
>>149
はいはい、いかにもなネカマオサーンの独女成りすましで首尾一貫してますねw
まあ、ネカマでも突っ込みがいのある部分には突っ込みいれてあげるよw

153 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:36:03 ID:+oUlqrfL
>>151
人生に価値などないよ。
何をしても、どうせ死んでしまう。この限りにおいて、人生は絶対的に不幸なんだよ。

154 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:40:36 ID:7ZipIAMd
では、生きてる間ぐらいは徹底した個人主義で、幸せにいたいものです。
やはり、結婚することに幸せを感じないならしない。幸せに感じるのならする。それしかないと思います。

155 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:48:08 ID:+oUlqrfL
>>154
生きてる間が不幸だと言っているのだ。
死んだ後は無になる(少なくとも現在生きている形での自分は完全に無くなる)のだから幸も不幸もない。

156 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 00:57:58 ID:7ZipIAMd
それじゃ、不幸になる子供を産まなければいい、結婚なんかしなければいいという結論になりますね。

157 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 01:05:00 ID:+oUlqrfL
>>156
不幸が「ダメ」と言う訳ではない。

158 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 01:41:14 ID:FxYs7fHw
結婚しない理由
お金を趣味に使っている
女は金目的だし収入のほとんどがブランドとかに使ってそう


159 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 02:35:36 ID:SZI6Gk6Q
従軍慰安婦募集のチラシ
さて、これが強制連行といえるのだろうか?

見てみろ!

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1763718


160 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 02:48:58 ID:hz5jDfn+
お前らみたいな害女は一生結婚できないよ。だって害女だもん。

161 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 03:11:32 ID:TsbzeLyf
できなくて結構。しないもん。

162 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 03:32:09 ID:L1cTqJFH
損得だけを考えるなら、確かに支出が増えるばかりで損している。
でも独身時代のオタ趣味に費やすのに比べたら遥かに有意義な出費だ。

163 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 08:24:52 ID:SWPAsA7F
156は不幸なんだね
その母ちゃん不幸な156を産んだんだから
不幸から逃れるには今すぐ自殺した方がいい
だって156は生きている限り幸せになれないよ?

164 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 10:16:34 ID:CZgKVOmP
>>163
不幸を噛み締めて生きるのも一つの生き方ではないでしょうか。

165 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 10:51:29 ID:bcxCYXy2
さっさと結婚しろ

166 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 10:54:08 ID:ZRJEbyqi
今、(30過ぎ)結婚していなかったら、以下のことについてどう考えていますか?

Q1・あなたの両親もいつまでも若くはありません。おそらく現状でも、もうすぐ定年退職
か、退職した後でしょう。貴方は一人身で今後、老後の親の面倒を一人で見ていけますか?
もちろん亡くなる時までです。親が病気で床につき、泣きながら間違いなくこう言います。
「孫の顔が見たかった。」「これから一人で大丈夫?」耐えられますか?

Q2・今の仕事があるうちはまだいい。今の職場で定年(60歳)までいられますか?
どんどん若返りする職場のメンバー、当然「あの人って結婚できないのかな」という
心無い言葉、後ろ指さされながら耐える必要があります。もちろん途中で辞めたりなんかしたら
40歳独身女性を正社員で採用する会社なんてありません。ごく限られたパートや清掃婦でしょう。
当然給料もスズメの涙です。古びた集合アパートで一生一人暮らし・・耐えられますか?

Q3・周りのみんなは皆結婚しています。ご存知のように女性は結婚すると家事や育児で忙しく
なり一緒に遊んでくれる友達もいなくなっていきます。おまけに遊ぶお金もパート
ですからあまりなく、新聞にはさまったシマムラとかの婦人安売りショップの
チラシをチェックすることが日課、生きがいとなります。思ったとおりの人生でしたか?

Q4・貴方の血を引き継いでくれる人は誰もいません。貴方の家系はそこで終わりになります。
「自分の子がかわいい」という感覚を一生知ることはないです。親戚にも色々影で言われる
でしょう。もちろん、流行の遊び場などには1人でいけません。どんどん世間とのギャップに
悩むでしょう。周りからは「あの人は昔おしゃれだったのに・・」という声が
聞こえてくるでしょう。耐えられますか?



167 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 15:15:40 ID:7ZipIAMd
やはり、結婚しないのが当たり前の世の中にしなければ。
1.女性も定年まで働ける職場環境の確立。2.老人養護ホームの増設。
3.育児休業給付の廃止。
4.義務教育の有料化5.保育園の削減
6.母子家庭への公的扶助の全面廃止
7.婚姻税の創設
8.独身者への住宅購入資金援助制度の創設
これらの施策を実施し、日本を独身天国にしましょう。
独身者が社会の多数派になれば、自由独身党が政権を取り実現できるはず。

168 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 15:21:48 ID:y5B5IHI2
>>166
Q1 両親とも死にました。
Q2 自営業です。毎日が戦いです。
Q3 もともと贅沢はしません。ヨーカドーです。
   お金がないので仕方ありません。
Q4 子どもは欲しい。
結論 Q4だけは叶えたい。

169 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 17:51:06 ID:jxKacU5V
>>168
タネならあげるよ。

170 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 23:40:30 ID:CZgKVOmP
一人が好きで結婚したいとは思わないけど、結婚式やウェディングドレスに憧れる三十路女性をどう思いますか?

171 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 23:42:47 ID:bROfvClh
三十路でウェディングドレスとか言ってるのが痛いと思います

172 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 23:51:22 ID:7cdy0PNA
>>170
ちょっとそれは痛いと思う・・・
自分がそう言うものに憧れを持ってないからそう思うのかも知れないけど
たった一日数時間の為に何百万とかアホらしいし
私も中学生くらいまでは憧れてたんだけどなー

173 :Miss名無しさん:2007/03/03(土) 23:54:33 ID:niAK5AXV
日に日に、生命力というか、もう終わりなんだという絶望感のような脱力感に襲われつつあります。
今後、倒れた時にはもう死期すぐそこまでが近づいてることを覚悟しなければならない。
その時というのが迫っているのを、徐々に感じることができるのか、
それとも、いきなりやってくるのか・・・それが今一番心配なことです。

なんかやり残したことはないだろうか、ふと気がつくとそんなことばかり考えている自分がいたりします。

174 :170:2007/03/04(日) 00:14:18 ID:jAfWlEqV
>>172
今まで異性を好きになったことが無く、恋愛にも結婚にも興味がないと言っている人なのですが、
結婚式に憧れる理由は、「自分が主役になれて、いろんな衣装を着れるから」らしいです。
でも、友達とかいないので、もし結婚式をしたとしても、親戚以外に呼べる人はいないとか。

175 :Miss名無しさん:2007/03/04(日) 00:23:49 ID:YeCoLRDm
ほったらかしておけば良い

176 :172:2007/03/04(日) 00:29:22 ID:d1+KeBj3
>>174
私はその友達の「自分が主役になれて、いろんな衣装を着れるから」っていうのも
理解できない。寧ろ私はそれが嫌。「見世物じゃねんだぞ、こっち見んなヴォケ」と思う
しかし、そんな事より他人の思考についての評価をそこまで知りたがる>>174の方が
嫌だわー 気持悪いわー



177 :Miss名無しさん:2007/03/04(日) 00:34:25 ID:UGzRmKUA
自分の気に入らない人が他人に悪く言われるのが嬉しい女
よく居るね
それ程周りが悪く言わないと「でもね、」ってさらに評判落とすようなさ

178 :Miss名無しさん:2007/03/04(日) 10:29:36 ID:0ApJQlBF
今の地位と収入と生活レベルと自分の時間を維持するには、結婚する必要は感じません。結婚すると、相手がお金持ちなら生活レベルと収入(自分が使えるお金)は上がっても、地位と自分の時間は確実に下がりますよ。

179 :Miss名無しさん:2007/03/04(日) 11:06:18 ID:hSx6PaRv
>>178
それはあなたの固定した結婚生活のイメージに縛られてるだけじゃん。
結婚しても、別居したままとか、子供は作らないとか、自分が自由でいられる方法はいくらでもあるでしょ。

180 :Miss名無しさん:2007/03/04(日) 11:15:16 ID:5g6Pg3W4
>>179
この人にそんなまともなレスしても無駄ですよ
毎日毎日自分勝手な思い込みを垂れ流してるフェミだから

181 :Miss名無しさん:2007/03/04(日) 11:50:01 ID:5+SbmooR
お仲間が欲しい高齢毒女の印象操作かもね
このスレで息巻いてる独身女性も今一度再考してみては?

182 :Miss名無しさん:2007/03/04(日) 12:10:33 ID:hSx6PaRv
>>181
仲間が欲しいってことは、寂しいってことだよね。
結局、結婚しない代わりに、寂しさや物足りなさを埋め合わせる他の何かが欲しくなってるだけ?

183 :Miss名無しさん:2007/03/04(日) 13:09:55 ID:5+SbmooR
>>182
うん、要するにそういうことだろうね
帰属する(と本人が感じる)集団が欲しい人が
ネガティブキャンペーンのような真似をしてるんだと思うよ
引き算の思考しかできない人は簡単に騙される
でもあなたが言ったように、結婚と自由は並び立つんだよ






184 :Miss名無しさん:2007/03/05(月) 21:31:25 ID:eWHfu8dO
熟年離婚が増加してきた今、ずっと結婚しないというのもアリではないのか?

185 :Miss名無しさん:2007/03/07(水) 21:03:51 ID:R8lu6cWr
そう

186 :Miss名無しさん:2007/03/07(水) 21:58:55 ID:vXEDrBBm
正規雇用なら結婚2.4倍=夫の育児参加で子供増−厚労省調査

正規雇用で仕事をしている男性の結婚率は、アルバイトなど非正規雇用の男性に比べ2.4倍に上り、雇用形態で差が生じていることが、厚生労働省が7日公表した「21世紀成年者縦断調査」で分かった。
夫の育児参加や、職場に育児休業制度がある夫婦ほど、子供が生まれていることも判明した。
 少子化対策の基礎資料を得るため、2002年10月末に20−34歳だった人を毎年追跡。4回目の今回は05年11月に実施し、約1万9000人の回答を分析した。
 調査によると、02年に独身だった男性は、正規雇用者の15.2%が05年までの3年間に結婚した。一方、非正規雇用者は6.3%、無職は4.4%だった。
 女性は、正規雇用者の16.8%が3年間に結婚。非正規雇用者は14.9%、無職は15.6%で、男性ほど差は見られなかった。
 一方、既に子供が1人いる夫婦は、夫の休日の家事・育児時間が8時間以上の場合、過去3年間で56.0%に第2子が誕生。一方、家事・育児時間が「なし」の場合は21.1%だった。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007030700890

187 :Miss名無しさん:2007/03/07(水) 23:59:19 ID:R8lu6cWr
sdf

188 :Miss名無しさん:2007/03/08(木) 01:20:05 ID:K70xGbpt
>>184
そういうセリフは結婚できる相手を見つけてから言おうな。
「結婚しない」じゃなくて「結婚できない」だろ。

189 :Miss名無しさん :2007/03/08(木) 02:07:49 ID:KY6ni47r
誰だって「結婚してもいいと思った相手」と結婚してるのに、実際は4割も離婚してる

30年、40年、50年先までずっと気持ちの変わらない相手を見極めるなんて、
そもそも人間の能力を超えてるんだよ。


190 :Miss名無しさん:2007/03/08(木) 09:55:26 ID:ABkIHw3b
>>189
そうだね 気持ちがずっと変わらないなんて早々ある話じゃないね
離婚が4割なら、結婚しないで付き合った状態のままだと多分8,9割の
カップルが破局迎えると思われる
その抑止力になるのが婚姻制度なんだろうけど

生活力(経済力)を身に付けるとほんと結婚の意味を感じない
元々他人の気持ちなんてアテにしてないし、
アテにしてて裏切られると半端なく傷つくし
子供欲しくないし 
寂しさに強いし(てか、誰かといる方が寂しさって強く感じない?)
1人でいるのが一番自分に向いてるなーとつくづく
気にするとしたら世間体くらいかな
これも気にしなきゃそれで解決するしね

やっぱ結婚に意味を感じないw

191 :Miss名無しさん:2007/03/08(木) 11:50:17 ID:imXfULC+
4割が離婚?
それどこのソース?さすがにオカシイと思うんだけど

192 :Miss名無しさん:2007/03/08(木) 21:44:41 ID:yQ/VNuVi
【調査】 「結婚したくない」人、うち23%が「結婚したい」に変化…3年間で

★「結婚したい」男女が増えています!

・結婚するかどうか「どちらともいえない」と2002年の調査で答えた当時20〜34歳の
 独身男女のうち約4割が、3年後の05年には「結婚したい」と思うようになったことが
 7日、厚生労働省の「21世紀成年者縦断調査」で分かった。

 若い世代ほどこうした傾向が強く、厚労省は「3年たって年齢が上がったことだけが
 理由ではない」と分析。正規雇用者の結婚意欲が高いことから「景気回復による雇用
 改善が影響しているのではないか」とみている。

 調査は、少子化対策に役立てるため02年10月末時点で20〜34歳だった男女を
 毎年追跡。4回目の今回は05年11月に実施、計約1万9000人の回答を集計した。
 それによると、第1回調査で独身者は男性の66%、女性の57%だったが、3年後の
 今回は男性58%、女性48%だった。

 第1回調査で、結婚意欲について「どちらともいえない」と回答した独身者のうち、
 男性41%、女性40%が、今回「結婚したい」に変化。「結婚したくない」と答えていた人の
 男性5%、女性7%はその後結婚し、男女の各23%は「結婚したい」と変わっていた。

 第1回時点で20〜24歳だった世代は「どちらともいえない」から「したい」に変わった人が
 男性の51%、女性の55%に上る一方、30〜34歳では男性37%、女性27%だった。
 また非正規雇用者よりも正規雇用者の結婚意欲が高く、非正規から正規に転職した人
 では、男女ともほぼ4人に3人が「結婚したい」と答えた。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070307-166563.html


193 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 01:11:29 ID:x8QL3tw/
>>190
お父さんお母さん何で私をブスに産んだの!?まで読んだ。

194 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 01:38:36 ID:SMFreJ/6
「結婚だけが人生じゃないさ」なんてセリフ
結婚してから言ってみたいよね

195 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 02:11:28 ID:a1+yg95q
ここの住人って、男が猛烈にアピールして来ても、
全く反応しないの?

196 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 10:06:12 ID:U3HPAL2D
>>195
反応するよ
前は食事くらいは行ってたし
付き合ったりもしてた
アプローチはやっぱ嬉しいし、気になるよね

しかし、最近気づいたのはそういう時間(恋だの愛だのいってる)が
非常に無駄に感じてきた 
結婚に向いてないのも気づいた

197 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 12:13:53 ID:O/aOxk+c
子供の頃いじめられたのがトラウマで男嫌いになってる
女の独り者の先なんて知れてると思うから無理して付き合ってはみるものの愛とかの感情わかない


198 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 17:44:29 ID:qYNS1+cf
>>179
>結婚しても、別居したままとか、子供は作らないとか

なら結婚しないほうが話は早い罠

199 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 17:59:05 ID:/RhXYCNs
>>197
過去はデブスゆえにいじめられ、
現在はダメ男からヤリ目的で近寄られる
精神的な充足など当然得られないまま

という、ありがちなブス人生を想像してしまう
違ってたらスマン

200 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 18:42:06 ID:LfchwaOE
結婚できるかできないかで全然女の格が違うからね

201 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 18:56:26 ID:6tZ3Fif/
つくづく男にすがる事で満足できる程度の女はもしかしたら
おめでたい(しあわせ)なのかも・・と思う。

別に男に頼りたいとも思わんし、他人と暮らすことも煩わしそうだな
オイ・・と思うのが本音。こんな事心底思ってる女ってほかにいる
んだろうか?

私も一緒にいて尊敬できてなおかつうざくない男がいるなら
結婚したいと思う。

失礼ながら他人の旦那みても「げ・・うざそうな男」と思って
しまう。精神的に自立しすぎたな、自分。ただ結婚したほうが
何かと得だよね、そこがネック。たとえば無職でも無職って
言われないジャン、結婚してるだけでね。
結婚したほうが生きやすい社会だとは思うものの
他人と暮らすことが抵抗ある。

誰かいないかな〜うざくない飾ってるだけで美しい男・・

202 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 19:23:44 ID:BUMjVb4I
フィリピンに「人身売買の国」のレッテルを張られたコリア
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
露ダンサーら「韓国は地獄だった」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html
ベトナム人「韓国人は、女性を商品のように扱う」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=75229&servcode=400§code=400
「空港デモ」国際的な醜態多い
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/01/20010801000010.html
メキシコ紙「韓国人は共存できない民族」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
メキシコの政治家「韓国人はマフィア」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/12/20031112000071.html
米紙「ロスのコリアタウンは無法地帯」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/09/20040809000064.html
米私立校「韓国留学生に問題児多い」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=3982&servcode=400§code=400
親韓オランダ人の韓国評 「冷静な論理的思考ができない」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/09/22/20050922000013.html
中央アジアの韓国のイメージ・・・「浅薄な商業国家」、「人権が守られない国」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=26625&servcode=100§code=100
ネパールのホテル従業員「韓国では反抗すれば手足を切られる」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/17/20011017000037.html
ブラジルに不法滞在する韓国人がボリビア人を虐待
http://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
キリバス「性が乱れた人たちを『コレコレア』と呼びます」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/07/05/20050705000039.html
うつ病のNZ人講師自殺 「韓国に来たのが私の最後の愚かな行動だった」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/19/20070119000049.html


203 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 20:07:38 ID:B+mObrJD
>>196
セックスもしますか?

204 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 21:11:33 ID:W2ylzIPF
>>201
私とすごく似てる
私も理想の相手以外なら結婚しなくて良いと思ってる
理想ってのは金とか養って欲しいとかでは全くない
援助してもらう気は全然ないし
高望みだけど、その望みが叶わないなら独りでいいやって感じ

最近は女性は経済力身に付けちゃったし、
男性も食事や家事にも困らなくなったし
結婚する絶対的な必要性はなくなったよね

205 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 22:19:17 ID:B+mObrJD
>>204
でも、子孫を残さないって、人間社会ではそういう権利が認められるとしても、
生き物としては間違ってると思いませんか?

206 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 22:40:47 ID:W2ylzIPF
生き物として・・・かぁ
そのテーマは難しいね
多分キリがないし、どれが正しいか間違ってるかなんて答えもなさそう
人それぞれ考え方あるし

論点ずれるし答えになってないけど、
もっともっと他人それぞれいろんな生き方を認め合える
世の中になればいいなーって思うよ

207 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 23:26:20 ID:unC6cp+A
仕事、飯、寝る×ウン十年
耐えられんw

208 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 00:08:06 ID:y8slSfEM
>>201とか>>204みたいな意見、バブル期に散々聞き飽きた。
ちょうど男女雇用機会均等法が出来たときで、
キャリアウーマンwがもてはやされた時期。
意気揚々と自立を唱えていた彼女達は、
年を経るごとに弱気になったり、
あるいはそれを隠そうとキチガイポジティヴ化したり、
男探しに奔走したり、
燃え尽きて田舎に帰ったり……。
気品を保ったまま第一線で働いている人って不思議なほどいない。
人間そんなに強くないんだよ。

209 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 00:11:13 ID:OdkCOEA1
>>205
あなたの言ってる事は100%正しいと思うよ。人間の場合、他の動物と
違って理性・思考力があるのだから、本来なら逆に子供を作り過ぎ・子供
の数が多すぎと言われるぐらいの子孫繁栄→地球規模での食料自給の確立→
更なる人類の繁栄→3〜40年後に経済・地域格差なしに、世界規模で見た
場合での人口の爆発的増加を懸念するようなスパイラルになっても不思議
じゃないと思うのだが。

210 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 00:12:37 ID:OdkCOEA1
輝く30代独身女性=半分以上はウソ!20代半ばの独身女性の皆さん
30代で売れ残って公私共に苦しい思いをしないで済むよう、頑張って
早く結婚しましょうね! 女の価値・絶対値=若さ

よく女の事をクリスマスケーキに例えて賞味期限の話をするが、マジな話
25歳を境に女の二人に一人は見た目では急激に色褪せてオバサン化していく。
利口な女は親や他人から言われるまでもなく、その事を本能的に分かっている
ので25歳になる前ぐらいに結婚を済ませていないまでも、どこかで決着が
つく形にしているのが多い。

その逆でバカな女は歳と共に色褪せていく自分の姿に気付かず「所帯という
枠に縛られたくない」「自由なままで居たい」「自分しか入れない空間・
時間が持てない生活はイヤ」「仕事のスキルをつけて自分を磨きたい」
などと、よくもそんなにたくさんの言い訳を考え付くとあきれるほど
あれこれ理由をつけて結婚を避け続けるが、いざ気が付いて相手探しを
始める頃には既に手遅れ、どんなに頑張って表面・内面を磨いても輝きを
取り戻す事が出来ないような、錆びの塊りと化してる事が多い。



211 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 00:30:38 ID:DAUNPZ4o
会社をみてみれば現実がわかるよ
どこに輝いてる40代女性社員がいますか?
現状30半ば以降の会社にいてる独身女性ってどうなのよww

212 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 00:33:08 ID:x5NFVr2w
確かに25歳前後って個人差はあれど、腐る女は酷く腐っていくな。
入社時は小悪魔的な魅力と実際、滅茶苦茶可愛かったのに、たった3年で劣化開始。
あの娘は大学まで行ったのが失敗だったのかもしれん。20歳くらいなら誰もが飛びつく
女だったろう。

そういうのがウチの会社に結構いる。


213 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 00:33:54 ID:UWag9AhY
質問です。
私は30歳の独身ですが、
やっぱり子供を産まないと後悔するでしょうか。。
子供かわいくて。。。でも今の彼とだと子供持てないので
別れるべきか悩んじゃっています。。
よろしくお願いします。

214 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 00:38:34 ID:viNm2jNM
子供可愛いって思ってほしいなら
そりゃ後悔するだろw

215 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 00:41:40 ID:+/QntvHF
いくつになっても輝いているか否かは、男女問わず人による
男性でも輝いてる!!って人って一部だけじゃない
会社にいる高齢独女をバカにしてたり、悪口言ったりする人って
大概、飲み屋にいけば上司の悪口や
奥のグチ言ってたりして家に帰らないパターン
あんたこそ結婚しなきゃいいのにって思うのに不思議だわー

216 :Miss名無しさん :2007/03/10(土) 00:44:22 ID:9atoh2Q4
  {ヽ  ,,,,,, __,ノ}             ∧             /i,  /|
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
     レ彡ノ川 | ヽミミ 、          'i |   i !    / |  i ' /
   / く 〉リリ  | 川ヾヽ          i i ∧/ /   / i  /  /
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-     | ' j |    ヽ. V /
    |       } 川川川リヾヾ.     ヽ、 i !     〉 ./
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ        ヽ,,; |    //
   ‖ |  / //  リリリリリリリ.         i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
   |l. ;  : ,'.,'           .      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
   |ゝ-ー-、ノノ                  !: : :,'r‐ァ : : ヽ
   @1⌒ヽ.ゝ   .              /: : ,',. `´: : : : : ゝ、
   `ト、 :;;;イ}t'|                ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,
    ヽ.}::_ソ |   ..            ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、
         |                     i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,





217 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 00:49:39 ID:+/QntvHF
>>216
馬と鹿かわいいねーw
>>213
後悔するかどうかはあなた次第だけど・・・
子供を持ちたい理由と
その彼と子供持てない理由によると思う

欲しいのに作らせてもらえないとかだったら将来的にストレス募るかもね
やむを得ない事情で子供作れない(出来ない)けど、彼が好きなら
彼と一緒にいてもいいんじゃない?
里親として子供を育てるって選択もあるし
子供をとるか彼をとるかの二者択一しかない状況なのかしら??

218 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 01:01:31 ID:+/QntvHF
>>208
そういうのを挙げてたら、
幸せそうな顔して寿退社した人が
夫の稼ぎじゃ足りなくて時給800円でバイト・派遣であくせく
子育てで身なり構わず所帯じみて
あげくの果てには離婚したカップルもいるし
子連れで再婚も難しく 母子手当てでなんとかやりくり・・・・とか
今のは一例だけど不幸例挙げ続けたら、
独女だろうが既婚だろうがキリないけどね

なのに、既婚=幸せ 独女=不幸
って発想になるのがよくわからん
人生観は人それぞれだし、人生いつどうなるか何てわかんないのにさ
人間万事塞翁が馬ですよ

219 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 01:06:53 ID:UWag9AhY
213です。
ガーン。。。やっぱりそうですか。。
子供見ると涙が出てくるんです。。友達とかの。。
いいなぁって。。

220 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 01:15:59 ID:+/QntvHF
連投失礼w眠れない夜なもので

>>219
彼と別れる事を考えた時はどう?
涙は出ない??
後は、彼をどこまで好きかにかかってるような気がす

考え抜いて、子供>彼なら別れた方が賢明かもね



221 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 01:54:47 ID:CFRmjvN2
http://www15.big.or.jp/~t98907/unmei/R3_temp/R3_temp.swf?inputStr=%82%A8%82%BF%82%F1%82%DB%E4r%82%DF%82%C4%82%BD%82%A2%82%E6%81I


222 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 02:41:27 ID:y8slSfEM
>>218
結婚するときにそういう可能性を考えない人はいないでしょ。
よっぽどオツムの弱い人じゃないかぎり。
だから結婚するかどうか悩む。この人でいいのかと。
そういう事態もある程度想定しているわけ。
でもね、自立がどうの、経済力がどうのと大言壮語する若い女性は、
なぜか知らないけど自信満々で、どう見ても自分の将来を疑ってなさそうなんだよね。
いや、そうじゃないよ、というならべつにいいんだけど。
知ってのとおり、人生ってのは平坦じゃないし、
自信を打ち砕くような出来事が次々と発生する。
容色は衰えて道端の石ころのような冴えないオバサンになっていく。
仕事はだんだんハードになり、ストレスは際限なく増大していく。
体のあちこちにガタがきて、薬が手放せなくなっていく。
40歳になったとき、22歳のときと同じセリフを吐けるなら、
それはそれで見上げた根性だとは思うけどね。
常人レベルではかなり難しいことだし、人間そんなに強くないってこと。
人生を独りで生き抜くのは大変。ほんとに大変。

223 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 03:00:12 ID:ScdOBvKG
>>220
うん。。子供と彼、今はイコール。。。将来子供のがやっぱりよかったって
思う日がきちゃうか心配で。。
でも別れたら彼に悪いかな、とか。。
アドバイスありがとうございます。

224 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 03:10:17 ID:Bi55sueu
>>222
>自信満々で将来を疑ってなさそう
これはあなたの偏見てか先入観だと思う
そんな捉らえ方なら、寿退社してる人もそういえるわけで
自信満々で結婚したのにね…ってな感じに
皆同じように不安かかえてるさ

てか、人生を独りで生き抜くのが大変だからって
結婚されても相手はどうなのよって感じ
逃げ場風味

225 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 03:29:47 ID:y8slSfEM
>>224
>てか、人生を独りで生き抜くのが大変だからって
>結婚されても相手はどうなのよって感じ

国籍取得目的で結婚するフィリピーナじゃあるまいし、
いまどきそんな単純な理由で結婚するやつはまずいない。
その問いが正当なら、逆にこういう問いも成り立つわけだ。
他人と暮らすのが煩わしいからって仕方なく就職される会社のことも考えろ、と。
愚かでしょ。

226 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 07:50:11 ID:kJFZ7D/H
正規雇用なら結婚2.4倍=夫の育児参加で子供増−厚労省調査

正規雇用で仕事をしている男性の結婚率は、アルバイトなど非正規雇用の男性に比べ2.4倍に上り、雇用形態で差が生じていることが、厚生労働省が7日公表した「21世紀成年者縦断調査」で分かった。
夫の育児参加や、職場に育児休業制度がある夫婦ほど、子供が生まれていることも判明した。
 少子化対策の基礎資料を得るため、2002年10月末に20−34歳だった人を毎年追跡。4回目の今回は05年11月に実施し、約1万9000人の回答を分析した。
 調査によると、02年に独身だった男性は、正規雇用者の15.2%が05年までの3年間に結婚した。一方、非正規雇用者は6.3%、無職は4.4%だった。
 女性は、正規雇用者の16.8%が3年間に結婚。非正規雇用者は14.9%、無職は15.6%で、男性ほど差は見られなかった。
 一方、既に子供が1人いる夫婦は、夫の休日の家事・育児時間が8時間以上の場合、過去3年間で56.0%に第2子が誕生。一方、家事・育児時間が「なし」の場合は21.1%だった。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007030700890

227 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 08:33:32 ID:SZQBooVw
質問したいんですが、今都内に住んでいてそろそろ彼女との結婚を本気で考え出したんですが、
自分は長男で、家を継がなければなりません。その実家というのが山梨県にあって、駅まで徒歩1時間、コンビニまで徒歩1時間、スーパーなんて車で30分行かないと無い
ホントに山にへばりついた様なド田舎集落って感じなんですが、
一緒に実家に帰ってくれなんて言ったらど突かれますか?都会の住宅街育ちの女性からしたら絶対にイヤですか?
イヤと言われるのが怖くて切り出せません。皆さんの意見を聞かせてください。お願いします。

228 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 08:39:49 ID:3wRkS80s
彼女に話して ど突かれたら また来てくれるかな?
都会に住んでいる女は絶対嫌って言うかなんて決まってないからさ。

案ずるより産むが易しっていうでしょ。
ど突かれたらまた来て。 

229 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 08:41:58 ID:RoWBHWrA
そんなもの必要ないよ、セフレで充分
昨日ナンパした、30過ぎの女、今ホテルに置いてきぼりにして
帰ってきました。口あけて、爆睡でしたよ
本当に、女の価値下がりましたね、娼婦以下ですね〜
ナンパしてから、二時間もしない内に、ホテルに入っていましたよ
飢えているのはわかるけど、もう少し貞操観念欲しいですよね〜
彼女や嫁にするなら・・・

230 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 08:43:32 ID:/mEYoFxm
>>229
士んでください

231 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 08:59:32 ID:3wRkS80s
確かにこの場合、 「氏んでください」か 「はいはい わろすわろす」くらいしか
いいようがありませんな。

232 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 09:10:35 ID:kJFZ7D/H
あ〜眠い
昨夜31の女、ナンパして、居酒屋〜ホテルへ
昨夜2発、今朝一発中田氏してやった、慌ててシャワー浴びに行ったから
とっとと、着替えて、出てきたよ、昨夜の経費3550円なり
安くなったね、マンコも・・今頃ホテル代払っているのかなぁ(笑)
ご馳走様でした。使い古し女! さぁ帰って、寝ようっと

233 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 10:30:25 ID:eZvEojJh
>>227
自分の金持ち友達宅と全く一緒だw
でも友人夫婦は40〜50歳の間に田舎に帰ることで両親と結論出してましたよ
貴方は結婚したらすぐに帰らなくちゃいけないの?

234 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 12:00:25 ID:SZQBooVw
>>233
そうなんですよ。実家が商売やってて、出来るだけ早く帰らなきゃと思ってます。
別に親は帰ってこいとかは言わないんですが、変な責任感が沸いちゃって…
多分彼女にも少なからず面倒をかける事もあるだろうし…

235 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 12:20:41 ID:L69i9uhI
>>227
ここで吠えてる毒女からすれば、故郷の都会を捨てて相手の家に嫁ぐなんて
発狂ものかも知れませんね。

236 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 20:36:42 ID:Ev4tTWcN
毒女でなくても・・・

237 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 21:21:05 ID:9gPuaLNf
>>227
結局は彼女本人に聞かないとわかんないけど

私個人からすれば、田舎自体は嫌じゃないけど、
義親がどんな人かは気になるかな
それと、その実家の商売を私も手伝うことになるのかとか
周りと上手くなじめるかなーとかやっぱ不安になる

女でも男でも恋人の地方の実家と住む事になれば少なからず悩み迷うはず
好きな彼とその両親と自分の両親と自分の生活と色々板ばさみになるよね

238 :Miss名無しさん:2007/03/12(月) 01:11:41 ID:8IcFqhKT
結婚しない理由は結婚したいと思う相手がいないから
もうすぐ30歳だけど、結婚したい相手いないなら
無理して結婚しなくていいやーって思ってる

ちょうど良い頃合いの年齢で結婚してる人って、
やっぱ結婚するための努力もしたんだろうか?
ま、人それぞれだろうけど

239 :Miss名無しさん:2007/03/12(月) 21:52:38 ID:mSH1vQtu
>>238
その歳まで良い恋愛、良い相手さえ見つからなかったのか。
つまり結婚しないんじゃなくて、出来ないんだよね。

240 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 19:34:23 ID:kjwcq5TA
>>239
同意
>>238は能天気というか、
自分がおばさんだという自覚があるように思えない
要するに精神年齢が低いんだろうな

241 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 21:39:24 ID:nSdPNrMJ
年を取れば男女関係なく、みんな色褪せていくものだよ。ただ、男女の比較だけで
言えば女の方が男に比べて色褪せする人の比率・スピードが高いけど。

242 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 23:09:30 ID:YVVHt3OF
見た目が遅いぶん
匂いがキツイけどな。
50過ぎた親父なら分かるけど30位に見えてて臭いのは
本当可哀想

243 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 21:28:41 ID:DxQg4ixQ
見た目なら男の方が衰えは早いよ
今の女性は結構ケアしてるし、若い人多い
人よって大差はあるけど

けど、女は男の経済力をみるから外見云々でそんなに判断しない
逆に男は女の年齢・見た目を重視するから衰えが早いというか
ストライクゾーンから出る事が早いって感じ
男は仕事できて稼げればいくつになってもモテるからいいなー
稼げない人は悲惨だけどw

244 :Miss名無しさん:2007/03/16(金) 21:14:34 ID:AqWPRwZv
>>243
化粧全く無しで比べても?

245 :Miss名無しさん:2007/03/18(日) 19:49:47 ID:6MHOrCmX
一人でいる時が幸せせだから。(帰って人がいるなんつ耐えきれません。自分のペースで生活したいです。)
子育てが大変だから。(犬ネコのように捨てたりできないし。オムツとか汚い。)
主婦ってなんか嫌です。(社会から疎外されたくありません。なんか必死そうですし。)
少子化対策に利用されたくありません。(自立するように教育したのは、国ですよ。今更女は子供作れなんて言われると、逆に作ってやるもんかと思います。困難を押し付けてるとしか思えません。
それよりは、手を汚さずにオムツ交換できる機械とか、自動でエサをあげれる子供格納機とか開発してください。)


246 :Miss名無しさん:2007/03/18(日) 19:55:16 ID:07htnIIY
飽きっぽい性格でめんどくさいから

247 :Miss名無しさん:2007/03/18(日) 20:19:35 ID:OBha4xVf
>>245は頭が悪いから

248 :Miss名無しさん:2007/03/18(日) 20:33:09 ID:G2KFmg4d
条件が良く、自分に合う男にプロポーズされたらどうするの?
絶対にお断りするの?
結婚しない理由とは、できないことの言い訳ではないの?


249 :Miss名無しさん:2007/03/18(日) 21:02:06 ID:cBXVGGEZ
1.ひとりが楽だから
  人のペースに合わせて合間ぬって家事とかきついよね。
  いちいち人の意見も聞いて物事決めるのも面倒だしね。
2.親戚づきあいとかのしがらみが嫌だから
  赤の他人への無銭営業とか無銭介護なんて考えられない。
  大した事ない生活費に含まれるなら完全折半で生活したい。
3.主婦ってなんか嫌です
  専業主婦は目がいじわるか目が死んでる
  兼業主婦は攻撃的。
  主婦たちが悪いんじゃなくて経済的・時間的余裕のなさがそうさせるんだと思う。
4.こどもを生むリスクが高い
  ふりまわされたくない
  最後まで責任取れる気がしない
  自分にそこまでの器がないと思う
5.地域に根ざして生活したくない
  町内会?子ども会?何ですかそれ。
  近所でも気を使い、家の中でも気を使うなんて無理無理無理〜!

250 :Miss名無しさん:2007/03/18(日) 21:04:04 ID:cBXVGGEZ
ちなみに今条件のいい男性に結婚しようといわれているし
過去何回かそんなチャンスもあったけど
上記理由でふんぎりがつきません。
私自身はパラサイトでもなければ高収入でもない
ある意味一番調子に乗ってない部類の人間だと思うんだけどさ。

251 :Miss名無しさん:2007/03/18(日) 21:39:06 ID:OBha4xVf
>>249を読むと精神的に未熟なのがよく分かる。
結婚できない女ってみんなこんなの?

252 :Miss名無しさん:2007/03/18(日) 22:17:57 ID:cBXVGGEZ
どうだろ。私が特別アホなだけかもしれないw


253 :Miss名無しさん:2007/03/18(日) 22:43:05 ID:6MHOrCmX
いつまでも未熟にいるのが幸せだよ。

254 :Miss名無しさん:2007/03/18(日) 23:50:13 ID:Dn+pCCXH
未熟なのと結婚できないのは関係無い

255 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 00:31:56 ID:3B3dI+oR
>>250
そんな釣り堀作って何が楽しいの?

256 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 01:10:36 ID:yg+Qmk/6
>>249
楽な方に逃げてばかりの人生だなあ。
そんなに自分だけが大事か?特別か?

257 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 01:26:15 ID:FPzNcG9c
んー。
自分は大事だし自分にとって自分は特別に決まってんじゃん。
でも当然人から特別扱いして貰おうとは思わないよ。
わざわざしんどい事、嫌な事をしてまで頑張りたいと思える
前向きな魅力がないんだよねえ。

後ろ向きな、消去法的な魅力なら見つかるんだけど。
老後ひとりはさみしいかもしれないとか
世間的に一人前扱いされといた方が何かといいとか
早めにいっとかないと相手がみつからない年になるとか
ふたりで働けば片方倒れても保険になるとか。


258 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 02:19:28 ID:kfEsN52I
249じゃないけど私も何回かチャンスがあったけど結婚に踏ん切りがつかなかった。
1あんまり男にハマらないタイプ

2たいていの男は精神的に弱くそれを見てると情けなくなって、
この人で大丈夫かと将来不安になる。
(自分の過去の方がもっと辛かった)

3職業柄、人付合いにウンザリして
一人になりたいことが多々ある。


…でもそろそろ結婚して出産しないとな〜。。

259 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 04:18:41 ID:tRhgysU5
女より男の方が精神的に弱いのは当たり前

260 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 11:58:55 ID:MNKuClRi
>>249
かなり同意。24時間365日主婦でいるというのが耐えられない。
仕事だと思えばこそ、キツイ人間関係やその他もろもろ耐えられるけど
生活の全てになってしまうと無理。まあ、ようは向いてないだけだけど。

261 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 12:42:13 ID:9yPJTwbO
耐えながら仕事して死ぬだけの人生なんて虚しいだけだよね

262 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 12:49:51 ID:9yPJTwbO
しかも子供にまで馬鹿にされながら

263 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 15:49:50 ID:VQzbOV6e
>>252
私も同じアホだよ。ナカーマ!

264 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 18:14:04 ID:dfV72x33
考えるとやっぱり結婚したいと思えない。結婚ってバカになれないとできないんじゃ
ないかと思う。


子供を産むと養育費が嵩み、共働きでないとやっていけないような状況で、
結婚して子供を産んだ後に
精神的なゆとりを持つ事ができるのか?24時間育児や家事や仕事について
考えないといけないのは幸せか?

両親が仕事で家に殆どいなければ、生まれてきた子供が寂しい思いをするだろう

更に偏差値教育で、勉強に縛られる今の世の中に生まれてくる子供は幸せなのか?

子供を産まないという選択肢を選択した場合、結婚する事に意味はあるのか??

265 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 20:04:24 ID:s/26Tq3h
>>264
好きにすれば?

逆に、なんで悩む必要があるの?いちいち考えるのやめればいいじゃん。
心のどこかに「やっぱり結婚した方がいいのかなあ」とか思う部分があるのか?

266 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 20:36:30 ID:MNKuClRi
まったく悩まない人間なんているわけないじゃん。
なんでいちいちケチつけるかね…

267 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 21:47:12 ID:s/26Tq3h
>>266
だから、この話についてはもう悩まないようにすればいいじゃん。
周りも2chも全部無視して、結婚なんかする意味無しって一人で思っとけばいいじゃん。
何でも「ケチ」と切り捨てれば済むと思ってんじゃねーよ。

268 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 22:20:17 ID:3B3dI+oR
>>266
あんたの子供は本当に不幸にしかなれなさそうだなw
あんたには幸せな家庭は築けないんだろうさ
このまま独りで生きていきゃいいよ、誰も止めんから

269 :Miss名無しさん:2007/03/20(火) 00:13:49 ID:HUUFn95Y
>>264
つーか相当苦労して今も苦労継続中みたいな人にしか見えないな。
すげーマイナス発想のオンパレード。
そりゃ結婚どころか独身でさえ幸せになれないんじゃね。


270 :Miss名無しさん:2007/03/20(火) 00:38:18 ID:HFfTkvvx
結婚なんかする意味ないよね。確かにバカバカしい。

271 :Miss名無しさん:2007/03/20(火) 12:41:19 ID:JMj7TtZq
負け惜しみ?

272 :Miss名無しさん:2007/03/20(火) 23:26:05 ID:SA2Vj2FP
マイナス思考というのはブスの言い訳だから。
もっともらしく社会や子供の将来を憂えているふりをしているが、
実際は彼氏さえもいない。
仮に出来たとしても永続的に愛される自信がない。
ブスで性格も悪いから。
それを自分自身が重々承知しているからこそ、
マイナス思考によって結婚を否定し、
「ブスだから彼氏がいない」という現実を、
「結婚したくないから彼氏を作らない」というフィクションに摩り替える。
悲しい心理的防御策ですね。

273 :Miss名無しさん:2007/03/20(火) 23:29:36 ID:SA2Vj2FP
で、症状が亢進すると、
「プロポーズを何度も断った」とか、
「付き合っている彼氏がいて結婚を匂わされているけど断ってる」などの、
バレバレの虚言を吐くようになる。
それでも20代半ばぐらいならまだ救いようがあるけど、
30過ぎてこれだと心療内科にレッツゴーの世界。

274 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 00:22:14 ID:xV+czNxL
ま、その辺は男の
「おれ年収○○○円あるけど〜」とか
「おれ車は3台所有してるけど〜」とかと同じレベルだよねwww
ネットでならどんな自分にもなれるねwwww

275 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 00:25:55 ID:6dCwuaaS
↑ひょっとして図星突かれた?

276 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 00:29:46 ID:c93TZn2D
>>275
んにゃ、男も女もバカだなぁっと思ってるだけwww

277 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 00:50:34 ID:1eK4Bew7
wが多いよね

278 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 08:59:10 ID:nEl4VeIJ
結婚したくない人にアレコレ言ってる人って、
親が結婚しろってうるさいとか、友達の結婚が立て続けにあったとかで
焦ってキリキリしてんだろうな。
ある意味かわいそう

279 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 12:03:20 ID:UkWFqMy7
結婚派の口汚い罵倒を見ていると、結婚が罠のように思えてくる不思議。

280 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 12:14:59 ID:666NHPJX
年なんか関係ないから幸せになれると思った男が出てきたら
結婚しなさいと言ううちの親。
甘すぎる・・・。

281 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 23:00:00 ID:Sbjt5Lb3
幸せにしてくれる相手が簡単にわかるなら誰も苦労しないがな。
1つ言える事は自分が向上しないと良い男は寄ってこない。


282 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 23:07:25 ID:+EFVwuqr
子育ては経験してみたい。。
子供が中学卒業したら余裕できるだろうな・・
子供、子供だけの人生でいかなくなる
だから子育て以外の生きがいも持っておきたい。。


283 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 23:59:28 ID:1eK4Bew7
>>280
親はおまえを「甘すぎる」と心配してるんだろうけどな

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)