5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女って生まれつき精神に障害をもってるみたいだよ

1 :Miss名無しさん:2007/01/17(水) 02:42:55 ID:Z2Eu9Ib8
自己愛性人格障害
( Narcissistic Personality Disorder )

妄想性人格障害

・御都合主義的な白昼夢に耽る。
・自分のことにしか関心がない。
・高慢で横柄な態度。
・特別な人間であると思っている。
・自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
・冷淡で、他人を利用しようとする。
・批判に対して過剰に反応する。
・虚栄心から、嘘をつきやすい。
・有名人の追っかけ。
・宗教の熱烈な信者。

なんでも自分の思い通りになるという空想に耽ったりします。内容的には、自分の万能感を満たすようなものになります。
すべて自分にとって都合のいいように事が運んで、最後には自分が絶大な称賛を浴びるといったようなものです。
自分だけが特別に評価されて大抜擢され、とんとん拍子に出世するとか、もっと空想性が進んで行くと、超能力的な力で現実を思い通りに動かすとか、
あるいは過去にタイムスリップして、時代差から来る優越感に浸るとか、いろいろなパターンがあります。
たとえば自衛隊が関ケ原の決戦に参戦したらどうなるかなどという空想は、圧倒的な文明の差による優越感に浸ることができます。

 聞かれもしないのに、やたらと自分のことをしゃべりたがる人がいます。話が他へ移ろうとすると、強引に自分の話に戻そうとします。
話の内容は自慢話的なものばかりで、聞いている方はうんざりしてきます。他人にはあまり関心がないので、相手がうんざりしていようとお構いなしです。

http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html

これって女のことだよね


2 :Miss名無しさん:2007/01/17(水) 03:29:03 ID:GxPxS51i
子供生む立場からして

状況判断ができすぎると

もし囲われたとき精神崩壊起こすだろ

脳内変換すぐできるような頭・・・

言わば馬鹿で奴隷的な頭でないとやっていけないんだよ

3 :Miss名無しさん:2007/01/17(水) 04:51:35 ID:C5QMjNNA
なんか>>1の表現でもかなりマイルドに表現されてる気がするな w
いまいち的を射てる気がしない。
もっと重症な症状を示してないか?

4 :Miss名無しさん:2007/01/18(木) 02:36:30 ID:AEXWdSub
なるほどね。もっと酷い症状というわけか

5 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 02:59:44 ID:wdjRI8D0
>>1なんてましな方

6 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 04:38:16 ID:ssQ9Zfrz
簡単に言えば自己中、わがままってことでしょ。

7 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 05:15:51 ID:taZTgZs8
女は勝負できないからな。
恥をかくことに耐えられないから何も勝負しない。
常に男がやるのを見てて、寒い、きもいだの言うだけ。
男に恥をかかされると凄い逆ギレする。
男が無視するだけで凄い逆ギレする。


8 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 05:46:13 ID:cEsHBiCJ
いろんな人がいると思うよ。
女も男も。女でフェミニストは強いよ。
一人で海外に来る若い女の子とかさ。
男が真似できないくらい勇ましい女だって、かなりいっぱいいる。

9 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 07:37:19 ID:O2W2XSCN
女でフェミニストは強いよ


10 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 07:38:14 ID:p8MMmh0+
強いのと、ただ鼻息が荒いのは一緒にしない方がいいな

11 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 09:49:29 ID:xtE6WmMj
普通に発狂するからな女は
お腹空いただけでも発狂するし

さっきまで言っていたことで全く正反対のこと言い出すしな

12 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 09:53:26 ID:SCL9GVao
結局、女は男に管理されてナンボの生き物ですよ
男が上手くコントロールすれば、ファビョエネルギーも有用な方向に働く。



13 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 09:58:59 ID:G3ArsriX
女性限定の板に来て女性をバッシングする書き込みしてる男の人って、どんな人なんだろ
気持ち悪い

14 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 10:23:38 ID:g5xrYubz
女性限定という考えが一番気持ち悪いと思わんか?

15 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 11:06:39 ID:7hmH3YxW
全然、だってここは独身女性同士での意見交換の場だもんw
男と話したきゃ他の板いくでしょ

むしろここまで出てくる男は男性は何しにきてるって思うよ

16 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 11:36:16 ID:FU2qo1O1
2chだよ 馬鹿 w

もてないキモブサ女ってツマンナイとこでしか自己主張できないんだよね w
どうでもいいような決まりやルールを守ることを執拗に要求してきて、
男と関わりを持とうとする。
キモイんだよ w
男が立てたスレ覗きにくんなよ

ここは男が独身女性について語る場なんだよ w
この煽りスレタイみて覗きにくんなよ w
結局、男のレスに楽しませてもらいたいだけじゃんか

女の立てるスレは面白くないからな
お前みたいな不細工なキモ喪女が俺のようなイケメンとレス交わせるのも2chだからだぜ
リアルでは完全に無視だよ

2chなんかやってるキモい女が生意気言うな!ってーの w
あと痩せろよ そのキモいオカッパヘアスタイルもどうにかしろよ
黒ぶちメガネ、ダセェー


17 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 19:01:31 ID:QWGCx2mJ
>>16
お前みたいのがいるから限定にせざるをえないんだよ。分かる?

人を不愉快にさせる事しか書けないなら見んなや!

18 :Miss名無しさん:2007/01/19(金) 19:13:12 ID:cEsHBiCJ
歴史で男が戦争を作ってきた
って有名な人が言ってたなー
男は管理しないほうがいいかな。

19 :mr:2007/01/19(金) 19:44:29 ID:gYyh4uvd
>>13
が基地外なのは分かったから逝け


20 :Miss名無しさん:2007/01/22(月) 05:02:33 ID:0BqMQdqd
戦争があったから今日の文明がある
戦争は不必要に増え続ける人間を整理してきた
戦後60年たったいま食料環境などもぅ破裂寸前
そろそろ次の・・・

21 :Miss名無しさん:2007/01/22(月) 05:12:48 ID:5xzuW6iT
・・・戦争が必要なのかもしれないと。
長すぎる平和は害悪って考えは公にはならないが
ひそかにそんな思い「も」ほとんどのヤツにあるよ。

22 :Miss名無しさん:2007/01/22(月) 05:19:32 ID:5xzuW6iT
ここ女板だったな
でも>>18-20は女じゃないね

23 :Miss名無しさん:2007/01/22(月) 11:50:14 ID:EG+VODUL
しかし女性は男に比べて考えが率直でシンプルな分、行動に無駄がない。
スタートとゴールが直結してるんだよね。
そこは見習いたい。

24 :Miss名無しさん:2007/01/22(月) 15:54:55 ID:9kI9F0Zs
女の書くブログはくだらない私生活の垂れ流しばかり

25 :Miss名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:25 ID:zFc2cnrs
http://www.ntv.co.jp/jyoou/

26 :Miss名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:35 ID:XYS7An5Y
女に相手にされないとここまでひねくれるんだね男って…
女性のみなさんキモヲタ相手にしてやってよ
私はやだけど(笑)

27 :Miss名無しさん:2007/01/25(木) 01:12:56 ID:K0jyxCsj
捻くれるというか・・・
無理矢理かまってもらいにきても余計寂しくなるだけだろうに

頭悪いよねー

28 :Miss名無しさん:2007/01/25(木) 19:58:00 ID:U4oLGWcp
女は、美人でナンボ

29 :Miss名無しさん:2007/01/25(木) 20:13:00 ID:2P3rJ/qy
ウゥッ!

30 :Miss名無しさん:2007/01/25(木) 20:31:15 ID:ID7bRDnO
美人じゃない女って、結構人生悲惨だよね。
プールにも行けないし、男性からは相手にされないし、そりゃ性格も捻じ曲がるよね。

31 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 17:20:21 ID:r/NAjEsN
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)