5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒所が思う渋谷バラバラ殺人について

1 :27歳OL:2007/01/22(月) 22:02:38 ID:JYHbdtk+
この事件は、犯人が富裕層の女性であったことと、
死体処理の手口があまりにも残虐なこととで、センセーションになりました。

でもこれって、世の中の男に対して、良い戒めになったと
私は思うんだけど、どうよ

2 :Miss名無しさん:2007/01/22(月) 22:05:39 ID:J1RYWNuf
どうせ ひとりぼっちだから関係ない

3 :Miss名無しさん:2007/01/22(月) 22:06:58 ID:9wsj50qh
そんな寂しいこといわんといて・・・

4 :27歳OL:2007/01/22(月) 22:10:49 ID:JYHbdtk+
>>2
そうかな? この事件は、結婚が必ずしも勝利ではないっていう
証明になったんじゃないでしょうかね。

私も結婚は諦めたクチだが、それ以上に、
既婚者=勝ち組という図式には疑問を感じていた。
しかし、これを2ちゃんで口にすると、必ず毒所の嫉妬とかいわれるよね。


5 :27歳OL:2007/01/22(月) 22:14:53 ID:JYHbdtk+
この事件が起こったことによって、負け犬と言われてしまう
独身女性の肩身が多少広くなるような気がしてならない。

今まで社会通念上、結婚=勝ちの図式が絶対とされてきた。
おそらく、今現在も、香織容疑者のように夫から浮気をされ
家庭内離婚の夫婦は沢山いると思われる。しかしこれらの既女は、
それでも独身女性よりはマシマシ!と思っていたのではないだろうか。

6 :27歳OL:2007/01/22(月) 22:20:32 ID:JYHbdtk+
でも、今回の事件を通して、
毒所は、既所に対して、
結婚してるからってね、アナタのところもさぁ、香織んとこみたいに
旦那に裏切られてカツカツなんじゃないの〜?ケケケ と笑ってやれる
状況になったのではないかと私は思う。

この事件によってもたらされた利点
@結婚が必ずしも幸せではない、という証明になり、毒所の名誉が
回復される
A世の中の、女をバカにしている男たちに、あんまり度が過ぎると
やり返されるぞという戒めになった

なんだかハッピー

7 :Miss名無しさん:2007/01/22(月) 22:23:38 ID:gwifSeeP
正直どうでもいい

8 :27歳OL:2007/01/22(月) 22:26:23 ID:JYHbdtk+
>>7
だって、うれしくないの?
毒所として、恥ずかしくなく生きていけるじゃん。
結婚できなかったら、負け犬と言われる恐怖に怯えて鬱になる
必要なくなるじゃん。
結婚してたって、全然勝ってない人の代表格じゃん→このカップル
私はあーよかった。会社行っても、堂々としてられるな〜と
思って嬉しいけど

9 :Miss名無しさん:2007/01/22(月) 23:54:05 ID:Eec4jENj
戒めだと思ってる時点で自意識過剰、プライド高杉。

10 :Miss名無しさん:2007/01/22(月) 23:59:15 ID:Jwb0xucu
カオリンも毒女のままが良かったのかもね
無理してセレブきどって 愛もない結婚生活で・・
人ころしまでするなんてね。(;´ Д `)

11 :Miss名無しさん:2007/01/23(火) 19:20:06 ID:j0j32VET
結婚しては逝けない女がしてしまった 毒女に徹するべきだったな。

12 :Miss名無しさん:2007/01/23(火) 19:31:46 ID:t6Up0Ux7
>>1はキモすぎて同性からも誰一人として賛同してもらえないね^^

自分の幸せくらい自分で切り開け
社会事件を都合よく負け組みの言い訳材料にしてんじゃねーよ
そんなだから永遠にモテナイんだよ

これが皆の総意です。
>>1は現実を受け容れて速やかに死んで下さい^^

13 :Miss名無しさん:2007/01/23(火) 23:43:58 ID:BDRP/qYg
ソース、週刊アサヒ

歌織=ホテトル嬢?

14 :Miss名無しさん:2007/01/24(水) 00:07:48 ID:68Jnjo50
メダル勝ち取れることじゃないのに勝ち負け言い出した奴
縛り首にしろよ

アスリートでも判定ミスや己の名誉の為にその勝利を恥じるというのに

15 :Miss名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:53 ID:Pcv1NHDE
>>14
勝ちといって誰かを下に見なければ
自我を保てないんだよ

くだらないこととわかっても
こだわらなければ生きていけない
哀れな人たちなのさ

16 :Miss名無しさん:2007/01/24(水) 11:28:36 ID:lJMSihe9
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

17 :Miss名無しさん:2007/01/26(金) 01:24:17 ID:zSg7AKPo
結婚≠幸福
負け犬と言いたければ勝手に言わしておけ。そうやって自分はマトモだと思い込みたいのだから。
見栄を張る道具としての男に愛情は持てないからいくらでもケチをつけたくなる。
一人でいるのは寂しいとか世間体がとかいう根性無しは校庭100周してくれ。

18 :Miss名無しさん:2007/01/26(金) 01:37:18 ID:/GddFlNa
よくわからないし、わかる気にもならない事件だったような。
旦那さんの方も暴力的だったんでしょ?
まぁ、なんつーか、自業自得というか。どちらも。


19 :Miss名無しさん:2007/01/26(金) 01:50:08 ID:3zp2vdPY
つーか、毒所だからって、馬鹿にするのなんて、2chだからだろ。
今時、女も男も毒なんて普通になりつつあるでしょ。変な被害妄想で自意識過剰に
なってる暇があったら、良い音楽、良い本、散歩に運動と楽しく生きてた方がええよ。
これからの時代、結婚は趣味でするもんの一つになってくだろ。

20 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 10:21:15 ID:LDBxuG3t
lionみたいな女だ

21 :Miss名無しさん:2007/02/21(水) 15:49:18 ID:+k0PZeCs
毒保守

22 :Miss名無しさん:2007/02/28(水) 17:45:50 ID:Ij2zRfWT
身保守

23 :Miss名無しさん:2007/03/04(日) 15:58:49 ID:PHLkSECa
女保守

24 :Miss名無しさん:2007/03/06(火) 19:38:35 ID:BPs8N8iB
性保守

25 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 04:52:22 ID:KGOM77fh
限保守

26 :Miss名無しさん:2007/03/17(土) 07:48:08 ID:+RUYhDGN
定保守

27 :Miss名無しさん:2007/03/19(月) 00:03:27 ID:HNoNTivs
毒保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)