5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男って何でケチなの?

1 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 13:05:06 ID:3vnn+Vpy
大したもん食わせてるわけじゃないのに
〔ファミレス〕

「俺と居ればただ飯だもんな」

とか言うの?

そんなに金無いの??

であたしが叙々苑の〔金持ちの男性と行った〕

マッチ見せると切れるの??

そんなに溜め込んで何するの??

2 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 13:09:05 ID:TD2zhxp8
>>1への回答
つ【お前がブスだから】


糸冬  了

3 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 13:39:16 ID:5l/HcMPr
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

4 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :2007/01/30(火) 13:50:29 ID:BL6cLdWA
ブスと一緒にいるのすら苦痛なんだよ
>>1
そんなおまえさんは、どうしてそんな男といるのさ?
いい男捕まえて自分が養えば
よっぽど美人なんだろうね〜

肉便器ってことないよね?

5 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 14:46:48 ID:A/JafoLT
男より>>1がケチなのは気のせいですか?

6 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 14:58:43 ID:3vnn+Vpy
ケチ死ね。

7 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 15:08:13 ID:TD2zhxp8
>>6は天に唾するって言葉を知ってるんだろうか?

8 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 15:14:25 ID:XNyCMDfX
最近この手の釣りも飽きてきた

9 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 16:35:10 ID:5Kvqq8ED
sage

10 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 17:46:01 ID:uEH1vJy6
男性差別

11 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 17:51:50 ID:ifmTwajJ
ルックスもよくて、高学歴で、都会生まれ都会育ちで、
若いセレブ起業家を見つめるヒラリーマンがどんなに辛いか・・・・・

12 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 17:54:34 ID:YI58q1rb
役にも立たないものに100円でも金使いたくないだけ
実用性とかスペックに惹かれるんだわ
そういうのにはいくら金使っても惜しくないぜ

13 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 17:58:04 ID:YI58q1rb
あ、でも>>1の事言ってんじゃねーからな
何でケチなの?って問いに対する答えね
おれの場合の
「俺と居ればただ飯だもんな」って言い草はひでーよな

14 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 18:57:49 ID:GKYMQ5yX
クリスマス、部屋で出されたのがミネラルウォーターだけって私だけだよね?
高学歴高収入、高身長見た目良し男だけどケチはダメだな。
えぇ、別れました。
モノで計ったわけじゃないけど限度というもんがある。


15 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:03:47 ID:VbEsdekP
苦しみを耐えてついて来ない女に大きな恩恵はやって来ない。
出来上がりを頂くのは甘い。

16 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:04:17 ID:YbMZa74x
>>14
その男、さすがに高スペックだけあるね。
水だけで地雷女と別れる事が出来たなんて。

17 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:07:33 ID:oEkCgMiM
水のように味気無い女だからじゃね?

18 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:16:08 ID:GKYMQ5yX
>>16
>>17
そんな男と3年付き合っていたんだが、何か?
人間見た目じゃないのよ。ナカミ。


19 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:27:09 ID:oEkCgMiM
だから中身がないから捨てられたんじゃねw

20 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:28:31 ID:yvhNhaaT
>>18
そうだね、ナカミだね。
で、あんたはその男にクリスマス何かプレゼントしてた?
してたら聞かれるまでも無く自慢気に書くタイプだと思うけど、
3年目に水しか出されないような状態だったんだろうね。


21 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:32:24 ID:GKYMQ5yX
私から終わりにしますた。
ケチでもいいよ。要は限度。
恋愛したことない人間にはわからないかもな?ww
カワイソっす。

22 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:35:52 ID:rlH9qQ58
>>21
本命じゃないと思われ・・・
ケチな男でもクリスマスプレゼントぐらいはするよ

23 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:37:38 ID:yvhNhaaT
>>21
確かに、ある程度の限度は必要だろうね。
で、やっぱり自分からは何もプレゼントしてなかったみたいだね。
なんでこの手の人って自分を度外視できるんだろ。

24 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:40:23 ID:GKYMQ5yX
>>22
ハハ・・ちゃんと頂きました。
本命とかってお子チャマじゃないんでね。
勘違いされてるが、自慢したかったらこんなレスしないです。

25 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:42:03 ID:oEkCgMiM
終わるように仕向ry

26 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:42:12 ID:GKYMQ5yX
>>22
プレゼントしたからww
だからそんな内容はいいんだって。勝手に推測ありがとw

27 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:47:42 ID:rlH9qQ58
>>24
プレゼントは貰ったの?貴方の文だと
水しか飲ませて貰えず、全く金を使ってないように解釈できるけど

28 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:50:36 ID:aWrQs5mJ
私の彼もケチで、基本は部屋デートだけど、食材買ってきててまひまかけて、「お前は野菜不足だ」と私のために料理を作ってくれる。

29 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:55:18 ID:GKYMQ5yX
>>24
そうだね、書き方悪かったね。ゴメン。
寒い夜、部屋に行くときあったかいコーヒーでも買って行こうって言ったの。
そしたら部屋に沢山飲み物あるって言われたのよ。
で、寒い部屋にあったのは冷蔵庫に冷たい飲み物しかなかった。
心遣いが欲しかったのよね。
相手に対して優しさケチるのはどうかな?ってことです。



30 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:55:22 ID:ps76DZem
男になにかしてもらう事ばかりで
自分から何もしない勘違い馬鹿女の集うスレはここですか?

ブスか肉便器なんだろ。
だから男もケチになるんだよ。

31 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:58:01 ID:enawKz6H
>>26
自分を棚に上げてると
次の男にも水掛けられるぞwww

32 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:59:40 ID:uEH1vJy6
価値のわからない、
肉便器がブランド物なんて持つな。
ブランドを冒涜してる

33 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 20:09:23 ID:WlvNDou4
>>32
いいじゃん。DQN判定機として非常に有用なんだから。
ルイヴィトンとかなw

34 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 20:28:12 ID:aWrQs5mJ
>>30
してあげる、してもらう
の発想じゃ彼女なんかできないよ。

させてもらう、してくれる
だよ。

35 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 20:39:45 ID:uEH1vJy6
男女平等ならレディーファーストや男性にだけ交際費用を負担させるのは男性差別だよ。
恩は折半で責任は男性ってやめてね。
男性に頼りたいなら平等や権利とか偉そうな事は言わないでね。
家事や育児を手伝えとかも言わないでね
都合のいい時だけ男女平等ってなしだよ。

36 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 21:06:27 ID:VbEsdekP
あほか。ケチなのが普通。お前ら女が必死に汗水垂らし辛くても働いた金で豪勢に異性に奢ってみれ。
どうせできんだろ。

37 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 21:07:24 ID:aWrQs5mJ
>>35
うん、君は誰かにご馳走なんてしなくていいし、
結婚しないだろうから家事も育児もしなくてすむから安心しな。

38 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 21:32:11 ID:aWrQs5mJ
働いて稼いだ金で女に奢ろうという発想は、
稼いだ金を好きな女を喜ばせるのに使いたい→美味しいものを食べてもらう→奢る
だろうから、好きな女がいない人、金を使いたくない場合は別に奢らんでもいいし、
奢れとも言っていない。女だって好きな男を喜ばせるために金使うよ。

39 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 21:34:01 ID:ItJgP7UW
★松江市の男女共同参画意識調査8割が「男性が優遇されている」

・松江市内の職場や家庭などで「男性が優遇されている」と感じている人が約八割に
 上っていることが、市の意識調査で分かった。国の調査よりも5・5ポイント高く、特に
 慣習やしきたり、職場で不平等感を感じる女性が多い実態が浮き彫りになった。

 調査は、市が本年度中に策定する市男女共同参画計画の資料にするため、昨年
 九―十月に実施。市内在住の二十歳以上の千百七十三人の回答をまとめた。
 社会全体で「男性が優遇されている」と感じているのは79・4%で、合併前の旧松江市
 エリアで行った二〇〇一年度の調査の77・2%より上昇した。国の二〇〇四年の調査
 (73・9%)より5・5%高かった。また、女性だけに限ると、82・3%が「男性が優遇されて
 いる」と答えた。

 分野別では「社会通念、しきたりで不平等を感じる」人の割合が最も高く78・3%、
 「就職」が69・5%、「政治の場」が67・8%で続いた。

 また、平等になるために最も重要だと思うことを問う項目では、社会通念や慣習を改める
 べきだという意見が28・7%で最多だった。

 http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=580772004

40 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 22:05:18 ID:uEH1vJy6
男性教師は教務、生徒指導、学年主任等の職務を1つ1つ経験してから教頭、校長になるのが常だが、
女性教師は、このステップをすっ飛ばしていきなり教頭になるケースが見られる。 
きちんと経験を積まずに管理職に就くので、管理能力に欠けるきらいがある。
ポジティブ・アクション(数値目標)
は、こういう不正を許す制度である。 
途中ステップを素通りさせる不正な昇進、 同じ実力なら女性を採用するえこひいき。 
ポジティブ・アクションの不当な女性優遇により、
「能力がなくても登用される女性」
「能力があっても登用されない男性」が続出されている。
一度、男女共同参画みてね。

41 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 04:47:20 ID:6KysTRo9
>>28
裏山シス
それ最高の贅沢


42 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 04:50:25 ID:hkVXvMQO
女ってなんでケチなの?

43 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 04:55:49 ID:vLiyvIdo
>>42
他人ではなく、自分にのみに投資したがるから。

これが1番無駄なことに気づいていないから性質が悪い。
とくに30歳過ぎた女。


44 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 05:00:01 ID:vR0n3Dz3
なんでテメエのメシ代も自分で出さないの?
なんで車で送ってもらうのがフツーだと思ってるの?
なんでタダ酒飲んで平気でいるの?
なんでクリスマスやら何やらに男からプレゼント貰えると思ってるの?

お前程度の女が。

45 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 05:00:40 ID:m7Z42nhP
飯代程度で簡単に股開く便器って激安風俗以下だよなw

46 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 06:40:09 ID:g5ptaw2+
女って、おごってもらう相手にけちつけるっていうことが最低最悪の傲慢だってわかってない奴が多々いるね。
安いとこ連れて行かれただとか、クーポン券使ってただとかさ。
俺もいろんな先輩にいままでさんざんおごってもらったことあるけど、いつも恐縮で、絶対に恩返ししようと頑張る原動力になった。
おごった相手に逆にうらまれるなんてまさに想定外、同じ人間だとは思えないよ。

47 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 10:00:57 ID:zfYPjKJJ
>>1 お前がブスでまわりにろくな男いないのに
男を一くくりにして語るな
お前は中学生か? w

48 :Miss名無しさん:2007/02/04(日) 05:08:22 ID:e6DRfQsq
>>14
ぶっちゃけ試されたのでは?
この程度で別れるようなやつなら苦しいとき力を合わせることが出来ないって。
なんにしても男にしては別れて正解。

49 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 17:43:03 ID:j9hc2JgQ
sage

50 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 19:26:10 ID:u46T32Pa
このスレの男全員死ねばいいのに!

51 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 19:34:41 ID:MoTvdXI4
w

52 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 19:41:45 ID:9I1/CTTz
女のほうがケチだよ。脂肪でも何でも貯めこむようにできてる。

53 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 19:48:16 ID:zD/UY5lX
適度な節約はいいけどお金の使いどころがわからないケチは男女問わず嫌だよね

54 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 21:58:43 ID:6MWLftmV
>>52
座布団2枚贈呈

>>53
そうですね
金を使わないのも、使いすぎるのも駄目だわ
効果的に金を使う、これが出来ればすごくいい

>>1
え〜っと、、、ん〜っと、、、
ケチとか、そういう問題と別の問題だと思うんだけど、、、

55 :Miss名無しさん:2007/02/14(水) 02:34:04 ID:oNPYcMKQ
女は気前がいいなんて話は聞いたことがないな

56 :Miss名無しさん:2007/02/14(水) 13:52:50 ID:REa2zCrR
まあ普通に考えて女の方がずっとケチですね。
>>1は何を勘違いしてるのか

57 :Miss名無しさん:2007/02/14(水) 13:55:41 ID:FjaGGD0N
ネタスレに必死になるなよ男どもwwwwww

58 :Miss名無しさん:2007/02/14(水) 14:52:43 ID:6FlJCl4V
若い女に使う金がある
しかし

29歳以上の高齢デブス喪婆に使う金はない

59 :Miss名無しさん:2007/02/14(水) 19:38:54 ID:juZs3JXq
そうそう
寄生金蝿は汚いから叩き潰すだけw

60 :Miss名無しさん:2007/02/19(月) 16:36:38 ID:Ne/4Np3i
sage

61 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 01:38:46 ID:QXqZ92rT
痛い>>1が頑張ってますw
女性の皆様、アドバイスしてやれw

どうも俺は女に敵意をもたれる顔をしているらしい
http://c-docomo.2ch.net/test/-/jinsei/1171450938/i#b

62 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 07:55:02 ID:CDLRI6t0
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/e/e/ee0b7f12.jpg

┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|      r-( (()ー、          │|   彡ミミ  / ⌒~⌒゙ヽ痴漢対策.│
|     //'"""" ヽ)       女 │|利;´ 〉`} //{{{、{{{{,}}}}}}};、      │
|     {{{ミ ,__` ',__ |"、     性 │|用、 - ノ {{{ ィニ・ <=・ {} }     │
|    , '{}  ,c、,ュ、 )゙、      客 │|者:::::::::} {{{{  ,イ、,ト、 }{{ミ   . : :│
|    , 'イ! トエエア ノ゙、       は │|は  / !!!ヽ t〜ナノ}}})、_   : │
|   ,---( ヽ、 二 イ`)、        │|| /    ゙ミ二二彡'   :::ヽ   │
|   (女性だけというのは)  . :|| 夜だけあったでしょ今まで::}  │
|    なんとなく心強い       │| 朝もあったらいいなと思ってたi│
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、     女│|      ////イミミヾヽ.      │
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ + 性│|  @  ({((_( 、__ ヾ川|      │
|    川 彡  -=、 {,=.iリ    専│|         〉┃ ┃ ミ川   @ │
|+   川川⌒  ,ィ 。_。)、 ) * : 用│|        ( (     iぅll|      │
|   川川  (ー=エアノノハ   車│|       ヽ ヾア ノQii|      │
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、  両│|@   __川 ゙ー ' .||川|     │
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川i ̄ヽ │|   /   川ー-- イ||川リ`ー、  │
|    男性がいないと安心!   .│| 私は特にどこでもいいです   │
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘

63 :Miss名無しさん:2007/02/26(月) 16:10:51 ID:hIK35jcR
sage

64 :Miss名無しさん:2007/02/26(月) 17:56:57 ID:NdEDxhQi
52は、おもしろいよね

65 :Miss名無しさん:2007/02/26(月) 20:02:32 ID:jW6afxWE
男のケチは目もあてられない

66 :Miss名無しさん:2007/02/26(月) 20:38:17 ID:aGwUP3KL
じゃあ女のケチは?

67 :携帯からですが:2007/02/27(火) 10:13:24 ID:iuETML4e
こんにちわ('-^*)/21才女です。 私は前の彼が気前良い人だったんですが(女にお金出さしたくないとか言ってた)別れてからすごい酷くて使った金返せと言い掛かりつけられました。
それがトラウマで今の彼氏とは何かのイベント意外はワリカンで済ましてます。
逆に対等な立場で接しられるので今の方が気楽かな。ちなみに交際四年半経ちました。
奢ってばっかりされてたらどうしてもこっちが立場的に弱くなっちゃうし言いたい事があまり言えなくなる。

68 :Miss名無しさん:2007/02/28(水) 08:14:20 ID:sRuDwo7b
俺は男だが、男友達ですげーケチなやつがいる。
もう割り勘が細かい。
1円単位とは言わないが、10円単位。
「〜30円な」
とか。いい年して細かいんだよおまえ…
まあ背が高いから女にはそれだけで許されてるみたいだが。
ま、そういう世の中か。

69 :Miss名無しさん:2007/02/28(水) 21:43:52 ID:Nb4yqD/U
ケチ嫌い。

70 :Miss名無しさん:2007/03/05(月) 15:32:14 ID:qewIQ//E
sage

71 :Miss名無しさん:2007/03/05(月) 16:34:16 ID:8mgP7u+h
女の方がケチだし自己中、性格悪い、残酷、歴史も証明している。皆オバタリアン化しているのがその証拠

72 :Miss名無しさん:2007/03/05(月) 19:34:41 ID:/8GC8SNF
女が男よりもケチ。これは常識。
でも中には女のようなドケチ男も存在する。このドケチ男には真の意味での友人は存在しない。
女同士の友情が成立しない原因も、実はここにある。ドケチ同士に友情は存在しない。

73 :Miss名無しさん:2007/03/06(火) 00:47:07 ID:SnpfsgrN
ケチか…
遠恋の彼にプレゼントつめて送って
電話でも祝って
三ヶ月後私の誕生日は全くスルーされた私の気持ちなんて分かるまい…
物が欲しかっんじゃない…
気持ちが欲しかったんだ

74 :Miss名無しさん:2007/03/06(火) 00:48:10 ID:utjwmN9v
ってのは建前だろ。

75 :Miss名無しさん:2007/03/06(火) 05:55:19 ID:SnpfsgrN
ケチってゆうか
人間としてどうなの

76 :Miss名無しさん:2007/03/06(火) 07:16:09 ID:y90pktsS
女って何でケチなの?

77 :Miss名無しさん:2007/03/06(火) 07:51:12 ID:LaZyzRPJ
>>1
じゃあ、毎週あんたがタダ飯を男に奢り続けてみれば?

78 :Miss名無しさん:2007/03/06(火) 07:55:41 ID:LHfpFf8T
メールしましょ 真面目な お付き合いがしたいの ♀

79 :Miss名無しさん:2007/03/06(火) 17:01:03 ID:y90pktsS
セックスしましょ 真面目な お付き合いがしたいの ♂

80 :Miss名無しさん:2007/03/06(火) 17:07:09 ID:IYvE+ESb
↑ ワロタwww

81 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 17:28:36 ID:DM44ckKG
sage

82 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 23:02:56 ID:1vx1nYaX
夜バイトしてましたが、お金があからさまに飛ぶ夜の世界では男と女、男の方がケチは常識。ホストに行く女は金使うけどキャバやクラブに行く男の方が断然金払い悪いです。(二つを比べた場合)たぶん男の方がケチですね。

83 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 23:28:35 ID:Wa2fwf/m
いわゆる水商売で金払い悪いのを”ケチ”って言うのはどうなんだ?
それは金を出さない方がより賢いんじゃないのか。

完全に夜の世界に毒されて一般的な視点を無くしてるだろ>>82は。
その方がやばいと思う。

84 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 23:49:05 ID:1vx1nYaX
夜はそれぞれの人間性があからさまに出ますよ。

85 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 11:17:27 ID:VLMO6mO/
その時その時その場その場が良ければそれでいいのが女。
何か困っても男に泣き付けばいいとも思ってる。

男は自分しか頼るものは無いから身の程をわきまえる。
生活を破綻させるほどの使い方はしない。

あとホストに行く女は夜の商売してる確率も高いしな。
キャバクラは普通の男が多いけど。

86 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 16:37:06 ID:0GesdHq5
>>84
2ちゃんも行間にさりげなく人間性が出ますよw

87 :Miss名無しさん:2007/03/17(土) 21:08:55 ID:WBWQjckV
金持ちと結婚したい。

88 :Miss名無しさん:2007/03/17(土) 21:13:46 ID:MjVuMI1y
>>87
金持ちと結婚出来るのは金持ちの娘。

89 :Miss名無しさん:2007/03/26(月) 13:34:04 ID:rdqFsLKb
age

90 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 05:18:09 ID:OtlfopHg
付き合った相手にご飯なんてほとんど奢ってもらってないです・
ガソリン代とホテル代は出さないんで他は割り勘で結構です。
正直ガソリン代とホテル代まで割り勘って言う男はケチだと思う。


91 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 05:21:05 ID:0OEMSKn4
女の方が∞にケチ

92 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 07:26:42 ID:+QH75kw5
>>90
なんでガソリン代とホテル代は出さないの?

93 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 09:37:43 ID:KjDfFdof
>>92
出さないに決まってるじゃん。
わたしの話すると20代は彼氏もケチで割り勘が多かったけど30代はおごってもらえるようになった。
男のほうに余裕できたからかな。

94 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 09:45:14 ID:JnRXjOth
ケチな男はさいあく!
絶対もてないよな!

95 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 10:57:36 ID:65L/rGdT
>>93
つまりあなたはそのケチな男にたかる
さらにケチな女ということですね

96 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 11:17:44 ID:q9H6oRVC
どれほど美人と持て囃されても30代の半ばを過ぎれば、おごられる価値のない女になる。

97 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 11:57:55 ID:Lmzs5KE2
>>93
?なんで他はイイのにガソリンとホテルは駄目なんだw?
車もホテルも共用のものなんだからワリカンでも別によくね。どっちも馬鹿にはならいしな。
…当たり前なんて言うからには根拠はあるんだろ?

98 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 17:32:33 ID:cfgysoA5
何で女ってケチなの?

99 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 17:38:40 ID:dI6JiCDb
男→他人(恋人、友人、後輩など)への投資を好む。というか、強制的にそういう社会構造になってしまっている。
女→自分への投資を好む。都合のいいときだけ女を強調する底辺生物。

100 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 18:25:57 ID:FWCjJR1A
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1174972149/l50

101 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 18:37:53 ID:u8PFhWdc

人生は引き算。

漏れはケチだが、金払いが良いのは
金に未練を残したくないから。

欲心や未練が、道を誤らせる。


102 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 18:39:17 ID:u8PFhWdc

高価なプレゼントで
女の歓心を買う気は無い。

それこそ捨て金。

103 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 18:39:58 ID:j1PteOkc
男ってケチだったの?
出会った事ないから分からなかった。

104 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 18:43:26 ID:q9bOPlEI
僕のフィーたん・・・

http://imepita.jp/20070327/670870

105 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 19:30:30 ID:PlyOLfCp
彼氏と別れた
2万の指輪箱入れてかえせってどういうこと
箱なくした
あれメッキだと思う
絶対1円の価値もないと思う

106 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 20:16:42 ID:UBG/38CY
男ばっかりだなこのスレ。


107 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 20:22:28 ID:Pbly1RoS
会うごとに交代でお互いおごる番を決めればいいだけだ。

108 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 20:48:46 ID:3499xKaB
>そんなに溜め込んで何するの??
金利の支配から脱却し自立的な経済活動を行えるようにするのに決まっているでしょ。

109 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 20:57:27 ID:PlyOLfCp
105です
今度は、今日一日電話無視したから
慰謝料2万とか言って来た
思考停止してしまう

110 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 22:06:22 ID:rgNve0n2
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/e/e/ee0b7f12.jpg

┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|      r-( (()ー、          │|   彡ミミ  / ⌒~⌒゙ヽ痴漢対策.│
|     //'"""" ヽ)       女 │|利;´ 〉`} //{{{、{{{{,}}}}}}};、      │
|     {{{ミ ,__` ',__ |"、     性 │|用、 - ノ {{{ ィニ・ <=・ {} }     │
|    , '{}  ,c、,ュ、 )゙、      客 │|者:::::::::} {{{{  ,イ、,ト、 }{{ミ   . : :│
|    , 'イ! トエエア ノ゙、       は │|は  / !!!ヽ t〜ナノ}}})、_   : │
|   ,---( ヽ、 二 イ`)、        │|| /    ゙ミ二二彡'   :::ヽ   │
|   (女性だけというのは)  . :|| 夜だけあったでしょ今まで::}  │
|    なんとなく心強い       │| 朝もあったらいいなと思ってたi│
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、     女│|      ////イミミヾヽ.      │
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ + 性│|  @  ({((_( 、__ ヾ川|      │
|    川 彡  -=、 {,=.iリ    専│|         〉┃ ┃ ミ川   @ │
|+   川川⌒  ,ィ 。_。)、 ) * : 用│|        ( (     iぅll|      │
|   川川  (ー=エアノノハ   車│|       ヽ ヾア ノQii|      │
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、  両│|@   __川 ゙ー ' .||川|     │
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川i ̄ヽ │|   /   川ー-- イ||川リ`ー、  │
|    男性がいないと安心!   .│| 私は特にどこでもいいです   │
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘

111 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 10:42:42 ID:wEf7FG5k

女の方が
ケチでしょ

112 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 12:08:36 ID:mGUGknhe
自分は金出さないけど、人が奢ってくれないからケチってか。
奢らせて当然、奢ってくれない人は人間のクズ、そういうわけか。
なるほど。

113 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 12:43:59 ID:PY+2DlNm
>>1がケチだね

114 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 18:38:37 ID:t5BGDY/4
単純に男は「おごってもらう」って概念が希薄なのに対して女は男におごらせるのが当然だと思ってるからじゃないか?
おごってもらって当然って考えがなければ相手がけちかどうかなんて見方しないはずだし

115 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 18:43:30 ID:PApyAfhE
おごるとかそーゆー感覚がよくないよ おいしいもん食べさせたいって思うから相手は出してくれるわけだし かなり会ってるからたまに自分がお茶代出したり。してくれるからするし気にしたことがない

116 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 18:46:55 ID:YKxaUcP2
>>115
わざわざレスするほどの話でもないな

117 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 18:52:37 ID:tpJPPEWf
ケチっていうのは自分にすら金遣わないよ
最近の男は自分によく金遣うからケチとは言わない

118 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 18:54:21 ID:t5BGDY/4
>叙々苑とりあえずラーメン作ってる間にこれの読み方を教えてくれ

119 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 18:56:06 ID:GkG3qjfF
最近、子供ばかりが死んでいる気がする。
なぜなら、最近は大人よりも子供の精神力のほうがマトモだから。
こんな世の中で生きていられるか!
この考えのほうがよほど正常だろう。
それだけ、現実社会は腐り疲れ果ててしまっている。
人間というより、社会そのものが限界にきてしまっているのかもしれぬ。
自分もそんな腐った大人の一人だけど、大人だからこそ、
確信している。子供も大人の姿も見ることができる。
たしかに現在、人間はクズやカスばかりである。
みんな自分本位。他人に無関心か、悪意しか抱いていない。
でもただでさえ、少子化なのに
子供がこぞって自殺してるんだ。由々しき事態である。
たしかに、このまま人間なんて滅んでしまえ!
とも思うが、子供が自殺したり、犠牲になる
事件を見るたびに心が痛む。

悪いのはみんな大人なのにな。
でも大人になってもっともっと苦しむ前に
子供の楽しい頃に死んでしまうのも
人生の選択の一つなのかもしれない

120 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 18:56:55 ID:xPEBXri0
スイーツ(笑) パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 女性の鬱(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) ダイエット(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) ナチュラルスイーツ(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑)働く女性(笑)
レディースプラン(笑) アメニティライフ(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) デキる女性(笑) 岩盤浴(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑) セルフプレジャー(笑) お忍び(笑)
等身大の自分(笑) ピル(笑) Wハッピー婚(笑) くつろぎインテリア(笑) 常に上目遣い(笑) 
愛され上手(笑) さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) スローフード(笑) デトックス(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) 保湿成分配合(笑) ふわモテカール(笑) 
アロマテラピー(笑) 小悪魔メイク(笑) 自立した大人の女性(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑) スローライフ(笑) ガーリッシュ(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑)詰め放題(笑)
モテカワ(笑) ピラティス(笑) ホットヨガ(笑) ハリウッドスターにも大人気(笑)
骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑)
キッチュなサーフガール(笑) 酸素バー(笑) 可愛い顔が台無しだぞ!(笑) かわいい(笑)
鏡に向かって頑張れ私!(笑) Lady nanoty(笑) ヤバイ(笑) キテる(笑) スパ(笑)
ハニートラップ(笑) 女だけで、楽しむ。(笑) 新定番(ニュースタンダード)ヒロイン(笑)
春色フルーツカラー配色レッスン(笑) ヲタージョ(笑) ワーキングビューティー(笑)
ワザあり!下着(笑) 着回しトップレス(笑) 真似したい総決算(笑) 女ヂカラ(笑)
ケータイ小説(笑) おやすみ、マンモス。(笑) ガイタメジェンヌ(笑) 美肌のカリスマ(笑)
ハートフルストーリー(笑) ちょいワルマタニティー(笑) ○○男子(笑)
お化粧も仕事も自分らしくないと嫌(笑)


121 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 18:59:25 ID:t5BGDY/4
>>119
気のせい気のせい。


122 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 19:01:57 ID:GMsiB4rL
ケチな男とかやだ!
心も狭そう…。
普通くらいでいーや。

123 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 19:32:45 ID:t5BGDY/4
>>119
青少年。Nスペでも見てマターリしろ

124 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 19:40:31 ID:PApyAfhE
てかおごってやるとかおごらない男は微妙てこと 気持ちがあればおごるし けちは死んでください

125 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 19:43:51 ID:t5BGDY/4
>おごってやるとかおごらない男は微妙てこと 
どっちなんですか?

126 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 19:55:08 ID:YKxaUcP2
>>125
奢るとか奢らないとかにこだわる男はケチな精神って言いたいんじゃないかな


127 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 21:11:53 ID:wYxw2exb
>>1>であたしが叙々苑の〔金持ちの男性と行った〕

オマエの舌は大したことないな。高級和牛とホルスタイイン屑肉の区別もできないのか?
さっきもNHKニュースで見たけど、「叙々苑(游玄亭)」は相当な恥知らず。
朝鮮人の経営する高級焼肉店なんて、どうせどこも同じなんだろう。
叙々苑ギフトを販売中止にしたぐらいで産地と品種の偽装詐欺が許されると思ってるのかな。
芸能人を広告塔にした悪質商法は不滅ということか・・・

128 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 22:09:09 ID:wYxw2exb
死ぬまで犬肉でも食ってろ、乞食女が!

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175087124/1-100
http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007032801000838.html

129 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 22:52:59 ID:CRc9IUGM
>>1
ケチでは無く、ブス如きに銭を払いたくないだけw


130 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 22:59:31 ID:Or8nClDb
 女と会う頻度が高ければ、当然おごる回数も多くなる。
おごる回数が多いと、やはりケチになっていくよ。
収入は一定、生活費も一定。使える金も限られる。女はあまりおごったこと
ないから解らないかもしれないけど、一食で、フルに2人分払うと、結構な
額になる。しかも女は奢ってもらう方だから、あまり金銭の事を考えずに
ほしい物をどんどん頼む。いつも飯は俺が払ってるけど、大体おれより1.5倍
女の方が高く付く。つまり、一回の食事にいつもの2・5倍金を使う。
 週に1回の食事で例えば1万円女だけに使うとすると、毎日会うと、約1430円
しか使えなくなる。ファミレスだね。
 自分の収入と支出のバランス考えたら、やっぱケチになっていくよ。
ところで、女って月にいくらくらい男のために使ってるんだろうね。
気になります。


131 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 01:29:47 ID:xubEYe3O
>>130
男の為かは分からないけどいつも綺麗にしてます!
化粧品とかめっちゃ高いからねぇ〜。基礎化粧品とか合わせたら…(´・ω・`)
けど、あたしは彼氏が頼むものより低い値段の物頼んでるよ。
いっつもお金出させてくれないからそこら辺気を使って。
頼むもので今の経済状況を察知できるし、お財布状況も分かるからさ。
そしたら「お前はいっつも俺に気を使うな〜。俺より高いものを今日頼んでください!」って
強要されるけどねw
彼氏とか男友達がケチって思った事ないなぁ。だから男がけちって思わないかも。

132 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 01:33:31 ID:WUhfmEwj
化粧品って月にいくら位するんだろ??

男が女とデートして、仮に一回1万5000円くらい使うとして
週一で会えば、月6万とかだな。
化粧品ってそんなにするかね?

133 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 01:37:52 ID:xubEYe3O
>>132
化粧品ねぇ。
私は安っぽいの使ってるけど、
化粧水乳液で一万三千円くらい。クリームで一万二千円、美容液で八千円くらい?
ファンデが五千円くらいで、って細かく書いていくと恥ずかしいけど、
他にいろいろ化粧品ってあるし、ん〜〜…。
他にコレの方がよさそう(綺麗になりそう)とか思っちゃったら買っちゃって…
みたいな感じで結構出費してるかも。サプリメントとかいろいろ。
彼氏いなかったら適当な化粧品だけどね。
なんか、、可愛く見られたい願望強くなるっていうか…。

134 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 01:41:30 ID:WUhfmEwj
>>133
うーん確かに結構高いなww
参考になった有難う
月あたり6万とまでは行かないまでも、2、3万はかかる位かな?

135 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 01:51:12 ID:xubEYe3O
>>134
そうだねぇ、結構かかっちゃうかも。
特に今年取りたくない人多いから美容に力入れてる人とかは
エステ行ってる一般人多いからねぇ。私は行ってないけどw


136 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 02:08:10 ID:AHY0a7Gy
同じもの頼んで、ワリカンにすれば?

もしくは別々の頼んでお互いで「ハイ、アーンして」でイチャイチャしてワリカン

どっちか選べ。

137 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 02:55:07 ID:YbGGZxt9
何故か知らないけど女友達が皆ホテル代を割り勘求める男(10代ではない)なら
別れろって言います。でもそれって暗黙の了解のような気がするんですが
間違いでなんですかね?



138 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 03:07:36 ID:QgqBSXwv
>>137
友達との横並びを大事にしても
良い人とめぐりあえない責任を取ってくれるわけじゃないしね。
自分の頭で判断したら?

139 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 07:36:05 ID:QX/7ah3t
男の方が収入が上のケースが多いだろうが、それにタカる感じだと嫌気がさすな。
結婚したら怠け放題ってのが想像つく。
たまに有休を取り昼飯を外で食べようとすると、
女子高生並のバカ声あげて集団で食ってるのを必ず見かける。
旦那の稼ぎでラクをしながら旦那のグチでも言ってるんだろう。
俺の彼女はこうはなって欲しくないんだが。

140 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 08:07:44 ID:WUhfmEwj
>>137
どういう理由で、「ホテル代は男が払わなくてはならない」、のか
一度考えてみましょう。

男の方がホテルに誘ったから?もしそうならば、
今後仮にあなたの方が食事や旅行に誘った場合には、あなたが全額払うことね。

男の方が収入が多いから?
もしそうならば、男女平等のこの時代に、男の方に一方的に負担をかけている自分を恥じて
もっと稼がなきゃ、と考えましょう。

実際には現代の日本では、(大変親切にも)ホテル代は出してくれる男が多い。
まあそういう世の中なんだから、素直にホテル代くらい出してもらっても良いでしょう。
しかしそれはあくまでも男の側の親切なのであって、出してもらうのが当然だなどとは考えないこと。

ホテル代出さない男がいたらその人と別れるかどうか、はまあご自由に。

141 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 09:05:29 ID:YzUD17/p
どっちの意見にしても、なんだか久しぶりにまともな文章のレスを見た気がする

142 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 09:22:00 ID:P5adJpOE
食事は割り勘で全然いい。

しかし、コンドーム代は割り勘ですか。
この間、割り勘させられて完全にさめた。
帽子かぶせるほどのナニでもなかった。

143 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 15:23:27 ID:QgqBSXwv
>>142
割り勘がイヤならあんたが出すって言えばいいじゃん?
たかがコンドーム代なんだから。
それなら気になることもないでしょ?

まさか自分が出すのはイヤとか無いよね?
たかがコンドーム代なのに。

144 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 15:40:53 ID:xaxBquOP
まっ昼間からコンドーム談義で盛り上がる男女

145 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 15:47:00 ID:P5adJpOE
もう別れたから出すとか言う事はこれからない
てか男しかいねえな

146 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 15:50:06 ID:zomvNVEi
交尾の季節になったのか

147 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 16:44:51 ID:6302EOxx
野良猫や犬畜生が煩い季節ですね。

148 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 16:53:42 ID:BV+DkHpL
セコい男は一回切れるといいよ。
女性経験がなくて、男女交際には金がかかるということを純粋に知らないことがある。
それで改心すればおk、ダメなら捨てればおk

149 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 17:39:51 ID:xaxBquOP
40代なっても50代になっても切り捨て続けて(ry

150 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 17:41:37 ID:xubEYe3O
せこい人やだ〜。出会った事ないけど。

151 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 17:43:30 ID:SSdSQURW
昨日、飲み屋さんに行きました。
かわいい年長さんの女の子と2歳の男の子がいました。
私も彼も子供好きなので、普通に仲良くなりました。
飲み屋さんのお子さんでした。
 
 そしてパパがお迎えに来て連れて帰ろうと、
その女の子がコートを着たとき。。。
 彼はその子のポケットに自分の指輪をそっと入れました。
 
聞き出すと、プレミア価格40万の純金フリーメイソンだったそうです。

 「俺、酔っ払っちゃうと
気に入った子に物をあげちゃうんだよね〜
実は今身に付けてるもの、
合わせて総額600万くらいなんだわ」
 
 ・・・・・・なんか・・・違くねぇ?


152 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 17:46:37 ID:GIiFRW/p
状況がよくわからんが
フリーメイソンってモーツアルトが加入してたあれ?
日本にも支部があるけど会員は極少数という

153 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 17:50:01 ID:xaxBquOP
>>151
????
飲み屋の女の子と子供のポケットを間違えて妻があきれ果てたってコント?

154 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 20:35:18 ID:qgwfu3qK
だよな。ケチな男が嫌なら捨てれば良いじゃん
そんな男をもったいないと思ってるお前がケチなんじゃね?
恐らくその男もけちな女が嫌いなんだろうな

155 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 01:08:12 ID:wpwAAw83
いやさすがに、コンドーム割り勘はワロスwww

けどきっと、律儀で良い人なんだと思うよw

156 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 02:55:06 ID:7yJYE4xW
コンドーム代割り勘で交際が続く彼女なんてありえない。
主婦くらいじゃね?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)