5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳澤厚労相の発言ってどこが間違ってるの?

1 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 18:50:38 ID:bvc62q1t

「女性は産む機械、装置の数は決まっている」


普通に正しいじゃん。
当たり前のこと言ってるだけで、これ以上に分かりやすい例え方は無いだろw

2 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 18:57:40 ID:buUpPj+l
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


3 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 18:57:47 ID:Y30rbxr0
内容は間違ってない

むやみにヒステリックな女性議員を煽る言葉を発したのは間違い

4 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 19:27:34 ID:Gt1rNFO7
ヒスおこすなよババアは

5 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 19:29:57 ID:WRspU5Jo
辻元は、恐すぎる

6 :Miss名無しさん:2007/01/30(火) 21:47:31 ID:2Z31hcXW
産む機械と例えることで、

産まない人、産めない人の立場は機械以下(壊れた機械)
と言われてるような気がして悲しい。

7 :Miss名無しさん:2007/01/31(水) 10:26:30 ID:Hgnw2NvB
肉便機

8 :Miss名無しさん:2007/01/31(水) 12:38:07 ID:vgLRZNkX
小沢は笑う
民主党の議員がアレを言ったら、絶対にかばってるなw

あんなもんは、チンピラがいちゃもんをつけてるのと同じだけど、柳沢も政治家なら、それを事前に察しなければいけないね

9 :Miss名無しさん:2007/01/31(水) 13:06:15 ID:U1GLtPho
産業機械


10 :Miss名無しさん:2007/01/31(水) 13:08:29 ID:NfnSaMWH


子供を産む女=子を産む機械


子供を産まないでセックスの快楽だけを貪る女=肉便器


上記以外の女=糞製造機






11 :Miss名無しさん:2007/01/31(水) 13:23:59 ID:uI1OjfAL
名無しさん@七周年 :2007/01/31(水) 06:25:11 ID:PI7QGQ/60
結局、機械論の一番の問題点は機械を回せ、という論点で終わったことだ。
「機械だと考えれば、油もささなきゃいけないし、
状況に応じて、補修も必要だし、メンテする人員も必要。
まして人間なんだから、扶助もサービスも必要。
しかるに実態は、亭主の給料が少ないから、働き続けなくてはいけないし
妊娠出産となれば、会社をやめたり休職して、年収が減る。同じ企業に亭主が
いればいづらくなる。現実の政治では母子家庭扶助も廃止。これじゃ産めといっても
産んだだけ生活が不安定になるのでは、金持ちしか子供をもてないわな。」
という話の展開になっていない。
要するに、柳沢の論理は残業代金ゼロ法推進でいっていた論理と全く同じで
「コストカット=残業代減らせ」の論理が「少子化=女は子供を産め」
というあまりに単純な馬鹿論理。
柳沢が社長になったら、「とにかく利益をあげろ。方法は自分で考えろ。」
といっているのと同じだ。

12 :Miss名無しさん:2007/01/31(水) 13:25:02 ID:uI1OjfAL
名無しさん@七周年 :2007/01/31(水) 06:27:42 ID:PI7QGQ/60
>>542 つづき

 そういう単純馬鹿大臣なら国民も、「柳沢=無神経発言=ヤメろ」という論理で十分。なぜ柳沢本人が国民について深く考えないのに
国民は柳沢の発言について、深く斟酌して好意的にみてやる必要がある?
無神経な柳沢なら、国民も無神経な対応で十分。

 今までの柳沢が国民に対して、ずっと尽くしてきた印象があるなら、この程度の発言で
なんだかんだいうと思うか?柳沢の日頃の行いと考えが、国民の怒りを
買っただけだ。大体残業代ゼロ法を「今でも実現したい」といっている奴を
国民が、なんでいちいち守ってやる必要ある?

 むしろ、国民全員が柳沢をリンチにかけてぶち殺したいと思っていたはずだ。
この失言とやらは、「もっけの幸い」「ここぞとばかりに叩きまくる」
チャンスでしかない。安倍も自民も柳沢も守りきれる、あるいは守ろうとする
なんて、状況を全く理解していない。むしろ「こんな発言する閣僚は問題外!」
とさっさと切り捨てるのが当たり前すぎだった。

 とにかく国民が柳沢に思っている感情は「失言したならヤメろ」
国民の本音は失言うんぬんじゃない。単純に柳沢が大嫌いで死んで欲しいと思っているだけだ。
そう思われている奴が国会議員でいる理由なんぞないっ!さっさと首吊って
発見されろ、というこったっ!!

13 :Miss名無しさん:2007/01/31(水) 14:47:27 ID:uI1OjfAL
名無しさん@七周年 :2007/01/31(水) 06:08:35 ID:mNlcCgtQ0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    反フェミ諸君声援有難う!ところで君達低脳労働装置はサボってないで
   | (     `ー─' |ー─'|  今日も私の利益の為にサビ残で過労死するまで働き給え。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   人間とは我々特権階級だけだ。愚民どもは労働装置と出産装置。
      |      ノ   ヽ  | 柳澤君は全く正しい!キャノン御手洗会長様こそ日本のオーナー。

      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /     自民党が政治献金に支配される 美しい御手洗の国 日本
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

■柳澤伯夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB#.E8.B2.A1.E6.94.BF
■キャノン御手洗社長 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E6%89%8B%E6%B4%97%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%AB
■経済財政諮問会議 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%B2%A1%E6%94%BF%E8%AB%AE%E5%95%8F%E4%BC%9A%E8%AD%B0

14 :Miss名無しさん:2007/01/31(水) 14:49:49 ID:uI1OjfAL
柳澤 自民党に金をくれる経団連が残業タダ・ホワエグを希望しているから
   残業代などナマイキを言わずに働け!

柳澤 子供が少ないと年金掛け金を払う人口が減るからドンドン産め!

民衆 あのーホワエグと格差で給料へって、子供産んでも育てられないんですが?

柳澤 しるか! 自己責任でなんとかしろ!
   票にもカネにもならんゴミがナマイキ言うな
   オレ様は東大出の元大蔵官僚の国会議員。厚生労働大臣だぞ! 



15 :Miss名無しさん:2007/01/31(水) 16:57:08 ID:U1GLtPho
マリーアントワネット


16 :Miss名無しさん:2007/01/31(水) 16:58:32 ID:HXyygHn5
機械以下の負け犬女は死ね!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 01:20:18 ID:/kCQDNl6
オマイら「キ ャ ノ ン 製 品 を 買 う な!」
YAHOO 柳澤辞任アンケートは実施期間中に不自然に打ち切り削除されたし
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp010961.jpg
Wikipedia柳澤の記事は「特定多数のボランティアにより自由に編集されていることを踏まえ、
自身の安全利害に関わる情報は自己責任でご判断ください。」とか恐ろしいことが書いてある。
柳澤に批判的記事を書くと別件逮捕されるのか?毒殺されるのか? 恐ろしい国日本!

名無しさん@七周年 :2007/01/31(水) 06:08:35 ID:mNlcCgtQ0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    反フェミ諸君声援有難う!ところで君達低脳労働装置はサボってないで
   | (     `ー─' |ー─'|  今日も私の利益の為にサビ残で過労死するまで働き給え。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   人間とは我々特権階級だけだ。愚民どもは労働装置と出産装置。
      |      ノ   ヽ  | 柳澤君は全く正しい!キャノン御手洗会長様こそ日本のオーナー。

      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /     自民党が政治献金に支配される 美しい御手洗の国 日本
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

■柳澤伯夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB#.E8.B2.A1.E6.94.BF
■キャノン御手洗社長 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E6%89%8B%E6%B4%97%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%AB
■経済財政諮問会議 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%B2%A1%E6%94%BF%E8%AB%AE%E5%95%8F%E4%BC%9A%E8%AD%B0
■【財界】御手洗経団連会長、柳沢厚労相の辞任不要の見方示すhttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170239362/
  http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070201k0000m010035000c.html  

18 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 01:56:20 ID:G0b/Cxde
実は、ねらー?

19 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 05:00:34 ID:/kCQDNl6
柳澤悪代官 自民党に献金する経団連御手洗会長(越後屋)が残業タダのホワエグを
      希望しているから残業代などナマイキを言わずに働け!

柳澤悪代官  少子化で年金負担/税金払う【奴隷労働装置人口】が減ってる。
       【出産装置】はさっさと産め! 

民衆    あのーホワエグと格差で給料へって、子供産んでも育てられないんですが?

柳澤悪代官 しるか! 自己責任でなんとかせい!
      票にもカネにもならんゴミがナマイキ言うでない
      ワシを何と心得る!東大出・元大蔵官僚の国会議員。厚生労働大臣だぞ! 

越後屋 御手洗 柳澤先生は正しい。辞任する必要はない。
        参議院選挙が終わったら。 ホワエグと消費税一気に頼みまするぞ
        さすれば、また山吹色の御菓子(政治献金)差し上げましょうぞ。
        投票した後なら愚民ドモが地団太踏んでももう遅い。
        代官様もお人が悪いふぉふぉふぉ。

20 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 06:58:09 ID:fL3fj+oU
語彙が足りなかっただけで発言内容は正しい
人間をモノ扱いした表現が不愉快というのなら分かるが
女性軽視というのは的外れ

21 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 10:32:05 ID:Bg2D6vX+
確かに失言とは思うけど、よってたかって叩かれてんのを見ると、少しかわいそうになってくる。…と思う私はその機械にもなれない欠陥品だが。

22 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 10:34:40 ID:Bg2D6vX+
それで、ギャーギャー騒ぐババァ議員が、相当見苦しい。ヤジとか飛ばす議員も、何か幼稚だよなぁ。

23 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 10:42:23 ID:sqHww9xi
石原慎太郎ババア発言

文明がもたらしたもっとも悪しき有害なる物はババァ≠ネんだそうだ。
女性が生殖能力を失っても生きてるってのは、無駄で罪です≠チて。
男は八〇、九〇歳でも生殖能力があるけれど、女は閉経してしまったら
子供を生む力はない。そんな人間が、きんさん、ぎんさんの年まで生きてる
ってのは、地球にとって非常に悪しき弊害だって……。

24 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 10:49:28 ID:TmVwLxWL
>>23
合理的に考えるとそれは非常に正しい
合理性だけで人間が生きられればの話だけど

25 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 10:51:29 ID:GWHYkayP
石原が生き残って柳沢は叩かれる
やっぱバックの力って凄いな

26 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 16:47:01 ID:ise7mqva
負け犬女は子供を産まないから機械以下wwwwwwwwwwwwwwwww

27 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 17:06:20 ID:nPgNCjpb
労働機械にとって問題であるホワイトカラーエグゼンプションよりも
生む機械問題の方が空前の大問題になってるところが今の日本を反映してていいなw
いい国になったもんだ。

28 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 17:18:50 ID:n5Qv1k3Z

子を産む女性=正常な製品

子を産みたいが結婚ができない=仕方なく棄てた余り製品(この人達が今回、一番の被害。許せる女性。)


子供は嫌いだが無理矢理産んだ⇒DQNな子に育つ=欠陥品



私は結婚しないだけ、結婚できないんじゃないの=産業廃棄物・糞製造機



29 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 23:46:57 ID:BMwpplx7
きっと、柳澤さんって機械のような女性とばかりつきあってきたんだと思う。
そんな可哀想なお爺ちゃんを苛めないで。

30 :Miss名無しさん:2007/02/01(木) 23:49:55 ID:nPgNCjpb
マグロって事か。

31 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 00:00:12 ID:sqHww9xi
誰のために働くマシーンなのかしらね?
産出しなくなったマシーンはどうなるのかしらね?

32 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 01:09:47 ID:g09AkhhP
つまり、間違ってるのは
「女は産む機械」


今の女性は子供も産まない産業廃棄物だってことね。



33 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 01:17:08 ID:FAa2t28q
ここで日本国憲法の「言論の自由」は通用しないのかね?
柳澤さん、辞めないでくれよw むしろ、メガネかけた目つきの悪い、あの松岡利勝
農林水産大臣、とっとと辞職しる!

34 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 01:18:18 ID:3f6lqWr7
「女性は子供を産む機械」との発言が問題となっている柳沢伯夫厚生労働相は
1日朝、都内で記者団に対し「与えられた仕事を一生懸命やらせていただきたい」
と述べ、「辞任しない考え」を改めて示した。安倍晋三首相が辞任させない方針を
決めたことについては「反省を徹底し、成果で総理のご厚意に報いたい」と語った。
 また、4日投開票の愛知県知事選などへの影響に関しては「これからの国会審議で、
女性に対しそうした考えをしている人間でないと、理解が進むことを願っている」と述べた。
---------------------------------------------------------------
●向いてない人に頑張られても・・・
「国民」ではなく首相(と経団連御手洗い会長)に忠誠を誓いまーす
ホワエグがんばりまーす・・消費税張り切って増税しまーす
産む装置・・じゃなかった女性に「もっと増産しろ!ゴルア」と張り切ってビシバシ督促しまーす
産んだ子供の育児労働? 育児費負担? 「自己責任でーす」
ゴミクズ民衆じゃなくて首相に忠誠を尽くしまーす。

民 主 主 義? 何 そ れ? 
------------------------------------------------
+警察に捕まった反省しないドロボーの弁
 チクショウ ドジッタ この次ぎは 上手くヤル!
+今回の柳澤の反省?の弁
 今回 ドジって首相にご迷惑かけてすみません。次ぎはもっと上手くホワエグやりまーす。
--------------------------------------------------------------
ずるい不良高校生「おまえ、先公だって立場があるんだから、先公の目の前でタバコはまずいよ」
馬鹿な不良高校生「えーなに先公ごときにビビッっているんだよ」
●先生の取るべき処置>見せしめに馬鹿な不良高校生を厳罰に処罰する

自民党主流「ホワエグとかは選挙後にやれよ。参院選挙前はマズイ」
柳澤大臣 「えー勤労者/主婦とか組織票にも金にもならないクズに何ビビッテるんだよ」
●民衆の取るべき処置>柳澤をここで再起不能に叩く事。生延ても衆院選挙で足を引っ張って落す事

 柳澤が民主主義を理解すれば別ですが、70歳の老人は変れないから落選させるしかありません
 確かに支配者と被支配者の関係はありますが、図々しくやりすぎです。目をつぶれるレベルではない。

35 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 01:20:57 ID:3f6lqWr7
愛知県知事選で自民が負ければ柳澤大臣はクビだそうです
 愛知の皆様・・・今回だけは神田さんに投票しないで・・
  愛知知事選で神田知事が勝って 柳澤厚生労働大臣が留任したら
   ホワエグと消費税増税で全国のみんなが困ってしまいます・・

私は民主党支持者ではないし辻元さんは嫌いですから、参院選は自民に入れても構いません。
でも柳澤大臣が留任して張り切って仕事しだすと大変なことに・・・・orz..


36 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 01:31:17 ID:PqQAZ7y4
これはフェミが勢いを取り戻す為のマスゴミ操作だろ?
男は会社の歯車だって言われ続けてきたし、パーツよりも
マシーンの方が上等じゃん!

37 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 01:35:54 ID:9NjJCS1H
まあ盛り上がり方が極端だよな。しかも感情論。

38 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 01:37:36 ID:g09AkhhP
落ち着け、
働く男が1番立派だってことは承知してる

39 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 02:20:19 ID:4m2XyLuG
>35
とんでもない!!
愛知のミンスはここ数年で以下のようなトンでもない不祥事の数々を
引き起こしている。
■秘書給与を詐取 逮捕実刑
■覚せい剤所持使用 逮捕実刑
■愛知三区の近藤議員の総合事務所が外国籍の企業から違法献金を受ける
■愛知五区の赤松議員の地域事務所が外国籍企業から違法献金を受ける
■飲食店の女性従業員に乱暴を働き、事情聴取を受ける
■選挙違反の連座制で議員資格を失う

          ↑
    こんなやつらに国政は任せられない!!

40 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 02:35:48 ID:+txWKPj1
日本では全然大した騒ぎに成らないんだね。
海外では、欧米でも東南アジアでも、新聞でも
BBCとかの放送局でも、日本の大臣が出産機械
発言で連日大騒ぎなのに。

日本の女性って人権に無頓着なのか?


41 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 02:54:59 ID:3yOKjF5e
日本は人権意識薄いらしいよ。
フランス留学経験アリ、フランス人の夫アリの
学生時代の先生が言ってた。



42 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 03:26:08 ID:9NjJCS1H
騒いでるとおもうが・・・

43 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 03:36:58 ID:xGmogZtB
さんざん、たとえの悪さを謝りながら、分かりやすく表現してるようだけど。

むしろ、勝手に女の代表を名乗る辻元に吐き気がした。

44 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 04:30:53 ID:4PRKjzvN
>>40
>連日大騒ぎなのに。

ぜんぜん騒ぎになってませんから。

45 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 11:47:14 ID:3f6lqWr7
あら・・新聞に「注目される愛知県知事選、自民が負ければ柳沢議員はクビ
でホワエグ法案・消費増税は見合わせか?」って書いてあったわよ?

46 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 11:56:11 ID:qW1efFMA
柳沢の失言「生き物を機械に例える」という点で腹立たしい気持ちは分かる
しかしそれ以上にその言葉のアヤ一つで議会欠席するほうがよっぽど腹が立つ

47 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 12:00:22 ID:l23r/9nM
今回の対応はどっちにころんでも批判されんだろ
辞任要求せずに審議に入ったとしても
なぜ審議拒否してまで辞任要求しないんだ!バカモーン みたいなw

この国の民度が低いせいで野党の議員のセンセもどういう風に作戦を練ればいいか分からない

48 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 13:43:10 ID:S1L8C894


勃起したペニス




49 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 13:50:56 ID:sBauMwKD
↑清々しいほどのバカがいて場が和んだ件について。

50 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 13:55:05 ID:ty/9pKPq
一般的な日本人女のレベルが低過ぎるからこういう表現になっても仕方ないだろう。
例えばイギリス人女性に対してこういう発言があったなら俺はぶち切れているかもなw
クソをクソと表現することが出来ない世の中なんておかしいと思うが。

51 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 16:38:03 ID:4uCBqSMD
ヤナちゃんの発言は禁句だったんだよ…
本当に思っていてもいっちゃいけない言葉だよね
  

52 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 16:40:33 ID:2a0b/Dcl
マンコの数は決まってる

53 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 17:53:53 ID:3edIjDop
小学生レベルのことをわざわざ国会で議論してるなんて、
全く馬鹿馬鹿しいにも程がある。
女性の私にでさえ、周囲は、うっかり発言の揚げ足をとってるようにしか思えないよ
機械だろうと生き物だろうと、正直どうだっていいよ

54 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 19:09:44 ID:9piV7zG/
たしかに子供を生む機会は限られてるだろ。


55 :Miss名無しさん:2007/02/02(金) 20:52:12 ID:46OKIBWi
知らんが名w

56 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 04:54:08 ID:6KysTRo9
>>53
×うっかり
○本音

>>54
誰が上手いこと誤変換しろと…ww


57 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 06:19:34 ID:tlByIsX0
謝って済む問題でいつまでもキャンキャン吠えてる牝犬どもにうんざり。
早く審議再開しろ。

58 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 06:58:09 ID:xjn9LfVt
「子宮の数は決まってる」
だったら?

59 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 07:35:42 ID:7g0RaagU
【自民】小泉前総理 機械発言を民主が言うのは総連献金の誤魔化し 屈するな[02/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170375168/

60 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 07:40:41 ID:lqSPN0Hr
愛知知事選挙で自民党が勝って
柳沢大臣が生き残って「ホワエグだ!」「消費増税だ!」とか張り切ると
カレシがビンボ-になって結婚が先延ばしになるかもしれない件。

61 :無名モデル ◆/Pink/45H. :2007/02/03(土) 11:01:52 ID:fBfLFtsW
安倍君の美しい国なんて所詮こんなモノ☆
      
    

62 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 13:09:53 ID:VYIjI9am
始めからポンコツ内閣だったんだろ
安倍は本当に能力ないな

テリーが言ってたけど瞬発力がないよ
前から安倍のインタビューとか見てたけど
こいつアルツハイマー?と思わせるような場面が見受けられた
すぐに言葉に詰まるから

長い目で見ようって意見もあるけどどうせ潰れるなら
出来るだけ早い方がいいな
時間の無駄だから

63 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 13:14:56 ID:Je90Wjwo
んじゃ次誰にすんだよ。

64 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 13:17:28 ID:2fO8c4z0
まぁ言葉が足りないというかボキャ貧なだけだよね。。。

それを鬼の首を取ったかのような顔して突っ込んできた社民の福島みずほ。。。
朝鮮人顔がすごく怖かったニダ。。。

しかし、ホワエグの件は…これは民衆にもっと起業しろってことですかね。。。?
個人事業主増えて、企業に人が来なくなって。。。もっと厳しい状況になったりして。。。

65 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 13:24:40 ID:VYIjI9am
ボキャ貧なだけじゃねーよ
論理がないんだよ
つまりその結論を導くためのロードマップを全然示していない
美辞麗句のキレイごとだけ並べ立ててる

本質が分からないやつは何をやってもだめだな

66 :無名モデル ◆/Pink/45H. :2007/02/03(土) 14:51:26 ID:fBfLFtsW
ホワイトカラーエクセプションのケンはタダの人件費の圧縮でソ。
これを法案にしてもらうかわりに、
経団連の御手洗君、口を開けば国旗を掲げよ君が代歌えとヨイショしてる。
  
  

67 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 18:02:49 ID:lqSPN0Hr
>>65 柳沢が「少子化など女ドモが出産をサボっておる」程度の認識
   なのは確かだと思うけど、
   無策という以前に公僕意識ゼロ/民衆などゴミクズだと思っている
   戦前派のジジイ・・というより悪徳政治家と思われ

1【事実隠蔽】泣いて反省してる筈の人が、事実隠蔽に走っている?
1)Yahoo柳澤辞職アンケート削除事件
同年1月31日柳澤辞職要求が強まる中、Yahooみんなの政治で「実施期間1月31日-2月4日までの予定で」
「産む機械」発言の波紋が広がっています。柳澤厚労相は辞任すべきだと思いますか?とのアンケート
  を開始した。しかし開始初日に急遽打ち切られ、削除されてしまうという不可解な事件が起こった。
2)Wikipedia「柳澤伯夫」の「子を産む装置発言」項目削除事件
  Wikipedia履歴/ノート参照http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB&diff=10358897&oldid=10358885
3)ホワエグ-消費増税-政治献金の黒い関係が噂される経団連会長・御手洗氏 柳沢氏辞任の要なしと発言
  http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170337482/101-200
4)朝銀へ血税投入したのは柳沢氏。しかし同氏周辺執筆と思われるWikipedia「柳澤伯夫」元記事では
  柳澤氏が反対したかのような記述になっている?

しかし・・この人は大変な権力者と思います。Yahooに削除させたりとかはびっくり。さすが大臣。


68 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 18:49:56 ID:lqSPN0Hr

経団連の輸出企業は消費税値上げすると「輸出戻し税」という名目で
納税どころか政府からお金がもらえる仕組みらしい。
さらに、消費税で税収が増えた分、法人税減税すれば企業は更に儲かる。
そしてホワエグで勤め人の給料を切り下げれば企業の利益は上がる。

これなら、中学生が社長やっても好決算になり、株主総会は乗り切れそう
倫理観の麻痺した悪徳経営者にとっては楽ちんに権力が維持できる

そして、政治献金をがっぽり「柳澤君」をはじめ自民の悪徳政治家にばら撒く

1992年バブル崩壊して金融機関救済へ税金が投入される事になった時、
在日朝鮮系の朝銀は1兆4000億円架空融資して、その金を北朝鮮に送金した挙句
「焦げ付いたから救済してくれ」と図々しく手を出してきたが、そのとき
朝銀に税金1兆4000億を引渡したのは野中広務と柳沢。空前の利敵行為なんでその事
もあって柳沢は更迭された(Wikiのその部分は柳沢支持者が執筆したので印象操作されてる)
○朝銀問題http://chogin.parfait.ne.jp/otayori.html

ホワエグは過労死合法化でもあり、過労死労災認定されない。虫けらの死に
金を払う必要はないらしいが、未亡人はどうすればいいのか・・





69 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 18:50:39 ID:lqSPN0Hr
内需冷え込みでの消費増税、1000兆の赤字での法人減税、ホワエグ
朝銀問題・・・そして今回の子を産む装置

要は極悪人の一味が日本の支配層に居て、国と国民を食い物にしているだけです

私も辻元や小沢は愚かだと思うが、柳沢は調べれば調べるほどどす黒い・・
涙にだまされるまえに、あの一言でこれだけ攻撃されているのは
柳沢-御手洗の一味がどれだけ酷い連中であるか知っている人たちが
野党を応援しているせいもある。まあ、野党の愚かさに困惑しながらですが・・



70 ::2007/02/03(土) 18:55:23 ID:gEo5P9lH
といいつつ自民に入れる馬鹿

71 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 20:25:07 ID:lqSPN0Hr
自民 馬鹿じゃないが、国民を舐めつつある 経団連汚染が酷い。 民主の半分くらいパチンコ汚染
民主 自爆政党 人材不足 パチンコ汚染は広範囲

このありさまでは、柳沢のような民衆を舐めきった奴は民主と組んでクビを狩り
自民を牽制しつつ、自民のマトモそうな奴は応援するしかないよ。

反フェミも柳沢を擁護する前に調べたほうがいい。ほとんど純度100%の悪徳政治家だぞ・・
ムチャクチャ国と国民を食い物にしている・・

72 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 20:32:49 ID:lqSPN0Hr
議員選挙板 愛知は接戦、北九州は民主、柳沢辞任ほぼ確定からコピペ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1170374866/102-#tag102
無党派さん :2007/02/03(土) 12:54:40 ID:uK/6TndX
愛知の女性が投票行動しなければ、自民の勝ちだよ。

はっきり言って、女性の投票率なんて男性の足元にも及ばない。

頭の中が空っぽ状態の女にしてみれば、柳沢発言も
賢者の意見として、すんなり受け入れるだろう。

北九州も九州男児の勝ち。

ふたを開けてみれば、自民の総取りだよw
------------------------------------------
自民も馬鹿じゃないけど調子にのりすぎだよな・・・議員板覗くと良くわかる

73 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 20:42:54 ID:gEo5P9lH
圧力団体への利益誘導が政治の役割だからな

だから自分のところに利益がまわってこなければ既存政権政党を変えるしかない
それだけ

74 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 20:44:28 ID:gEo5P9lH
それと2世議員なんかに投票すんなよって思う


75 :無名モデル ◆/Pink/45H. :2007/02/03(土) 21:36:24 ID:fBfLFtsW
高校生なんだけど、ひとこと言わせてネ。
生徒の学力低下とか大人はいうけど、
大人はどーなの ! ?
勉強出来てイイコイイコのなれの果てが、
御手洗君みたいな体制マンセーの勲章クレクレ乞食だなんて幻滅だよ。
   

76 :Miss名無しさん:2007/02/03(土) 21:52:05 ID:gEo5P9lH
なにがいいたいかよくわからない

77 :Miss名無しさん:2007/02/04(日) 01:37:42 ID:mICNdZoi
まあ、国会で柳沢の朝銀問題などの悪事を暴露して追及するのが一番いいけど
民主首脳部も前原以外はパチンコ献金で汚染されてるから
ブーメランを恐れて手が出せないのだろう

それにしても、柳沢の考える少子化対策を国会で問い詰めれば
あの戦前派のジジイ「女ドモが子供をもっと産めばよい。何を怠けて居るか」
程度の考えだという事が暴露されて、改めて国民の憤激を買ったと思う。

辻元を出したのも、国会審議で追求せず、審議拒否戦術を取ったのも
小沢の作戦が悪いとサラリーマン連中は批判している
自民党の「悪党」を追及するときは無党派も協力するけど、もうちょっと
しっかりして欲しいな・・

まとめ 「柳沢厚労相の悪事」
1)経団連と結託して下記の悪事を画策
・消費税増税/法人減税
・残業代ゼロ・過労死合法化-未亡人への労災不支給
・不当解雇の容易化

2)朝銀を通じて北朝鮮に国税1兆4000億を引き渡した事。
・そして その金で北朝鮮は大型原子炉を途中まで建造済み
・大型原子炉が完成したら北は中国並みの核戦力を持ってしまうので
  戦争覚悟で空爆破壊しなければならないかどうかという騒ぎになっている事
 
3)重篤な有権者軽視-公僕意識皆無
・男は労働装置-女は出産装置
・少子化対策皆無・・・・というより「そんなの命令すれば良い」と思っている権威主義者
・禁止線を踏み越えて、有権者を装置に例えたのは、鼎の軽重を問う行為。

本当は牢屋に入れるのが妥当な大悪党だが法律的には難しいのでせめて
閣僚辞職させて、衆議院選挙で落選させるしかない


78 :無名モデル ◆/Pink/45H. :2007/02/04(日) 05:40:33 ID:70SrtmQW
あー、
・男は労働装置-女は出産装置
ってとこ、ワロタ o(^▽^)o
 
柳沢君、顔がすでに偉そうだもん。
美しい国とは、
官僚とモト官僚議員が自分たちの都合のいい政策を作って法律を通して、
御手洗君みたいな民僚が、これを信奉崇拝する国ってことだね。
国民は君が代唄ってれば幸せだろみたいな・・・。

もともと君が代なんてドーでも良かったけど、
この頃まぢで気分が悪くなる。
もうすぐ卒業式で、都立高校はホント悲惨だよ。
   
    

79 :Miss名無しさん:2007/02/04(日) 11:37:01 ID:yrq2Vo2+
民僚

ゆとり世代の使う言語なんで一応調べた
辞書で調べても出てこなかった


80 :Miss名無しさん:2007/02/04(日) 12:05:40 ID:rB+Xerx4
負け犬女は産む機械以下

81 :無名モデル ◆/Pink/45H. :2007/02/04(日) 12:10:44 ID:70SrtmQW
>>79
経団連は民僚組織の代表だお。

【経団連】
日本を動かす財界シンクタンク
古賀 純一郎著<新潮選書>

ひまなときパラパラ読んでみて☆ミ
   

82 :Miss名無しさん:2007/02/04(日) 12:28:22 ID:NNdMgjO0
ゆとり教育が中1から始まった私はどうすればいいんだよ
いっつもいっつも陰で「平成元年・2年世代はバカだ」と言われてきたが
教育方針を動機が曖昧なまま変えたのは紛れも無く大人であった文科省でしょ

83 :Miss名無しさん:2007/02/04(日) 12:33:25 ID:9hyVZbuy
今の大学レベルの教科書=3昔前の高校生の教科書

故に今のゆとり教育世代の頭の中身は

大卒=昔の高卒

84 :無名モデル ◆/Pink/45H. :2007/02/04(日) 15:23:36 ID:70SrtmQW
>>82
でもさ、勉強は自分でやれるものだから、
陰でコソーリかんばればいいんだぉ。

それに、大人の学力の常識力みたいなものも、
禿げしく低下しているから、実はどっちもどっちの希ガス。
自分のことを棚上げして、子供の学力低下を偉そうに指摘するから、
なんか腹立たしいんだけどね。
  

85 :Miss名無しさん:2007/02/04(日) 15:47:32 ID:r94kADsR
民僚組織って?
辞書に載ってない言葉つかうときはその言葉の定義くらいしておけ馬鹿

辞書によると官僚は、同じ官にあるもの。同じ官吏仲間
官吏とは中央及び地方の役人のこと



86 :Miss名無しさん:2007/02/04(日) 15:51:00 ID:/8+bR56e
女は臭いオムツ

87 :Miss名無しさん:2007/02/04(日) 15:53:31 ID:oAhfuEcf
だいたい民間というのは広義では官僚をも含む概念

したがって民僚などという言葉はない
強いて意味を考えると同じ民間、即ち同じ人民、同じ坊間
まったくもって意味不明である

88 :Miss名無しさん:2007/02/04(日) 17:21:54 ID:0ofTyPba
男は子供を生ませる種馬と言えばよかったのだ

89 :Miss名無しさん:2007/02/04(日) 17:23:08 ID:A3qf7oka
日本の男の脳みそがすべて間違ってる。
あー 韓国人男性が日本の男ボコボコにしてくれたらいーのに。


90 :Miss名無しさん:2007/02/04(日) 18:45:08 ID:2tTX0eEK
>>1
柳澤ってなんだよ。
柳沢だろ。
検索にかからないだろうが。
スレタイ立てるときくらいきちんとしろよ。

91 :Miss名無しさん:2007/02/04(日) 20:45:00 ID:5C8kPi+T
厚生労働省のHPだと
柳澤だよ

92 :Miss名無しさん:2007/02/05(月) 00:11:31 ID:Dg/4MGdR
あのー、

下取りだすから
産む機械の新型がほしいですけど〜


93 :Miss名無しさん:2007/02/05(月) 02:26:28 ID:st9RRj9h
驚くべき事に
愛知の投票の結果は「女性が子を産む機械」の自民神田支持だったーよ

なんでだろー? 敗因をパーセントで予想してくだせー
1)辻元発言
2)審議拒否
3)地方選挙だから
4)泣いてたから可哀相
5)飽きた
http://a-draw.com/uploader/src/up13628.jpg


94 :Miss名無しさん:2007/02/05(月) 03:17:41 ID:sDkAKCDP
経団連トヨタの本拠地だもん。
もうすぐ、みゃーみゃー名古屋が日本の首都。


95 :Miss名無しさん:2007/02/05(月) 06:47:28 ID:st9RRj9h
愛知の方、石田候補に投票ありがとう
  勝てなくってゴメンなさい。
       J( 'ー`)し    ('∀` )
        (  )\('∀`)/( )
        ||  (_ _)  ||
   ホワエグ反対サラリーマン

96 :Miss名無しさん:2007/02/05(月) 09:23:37 ID:6nf/HHbQ
三次元女の女としての価値なんて、産むこと以外皆無だよな。
他は二次元女で事足りる。というか二次元女の方が優れてる。

97 :Miss名無しさん:2007/02/05(月) 09:39:20 ID:Xa8LFHja
統計的に子供の数増やすだけなら、産むことだけ考えてればいいけど、
実際は産んだ20年くらい育てないといけないということが頭に入ってないから、
このオッサンの発言はアフォだったんだと思うよw

98 :Miss名無しさん:2007/02/05(月) 09:44:23 ID:4qrwJ4bO
思わない

99 :Miss名無しさん:2007/02/05(月) 11:06:06 ID:UACHbJHC
いやいや、柳澤はこう言いたかったんだと思う

「生む気かい?」

100 :Miss名無しさん:2007/02/05(月) 16:17:36 ID:w/1wqE5x
んなダジャレいらねーよw

101 :Miss名無しさん:2007/02/05(月) 18:03:18 ID:ZKuhE39G
産む機械じゃなく公衆便所かと…

102 :Miss名無しさん:2007/02/05(月) 20:45:17 ID:1GrQ9Hgm
>>90
ジーコさん?

103 :無名モデル ◆/Pink/45H. :2007/02/05(月) 23:03:31 ID:Rcajufio
安倍君まだ美しい国とか言ってんだね。
ウソつき (・ω・)
   

104 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 22:00:17 ID:btSUMce0
つーか国会に黄色や赤の服着て出席してる女議員達はキチガイか?
パーティにでも出るつもりなのだろうか??


105 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 22:01:49 ID:tHKhguYO
35歳以上独身女性愚痴語り 7
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1166713882/l50


106 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 22:53:50 ID:0qg+IljA
出産機械・「柳 沢」進退がかかった愛知県知事選 自民辛勝について
議員板でのやりとり

>愛知県の女は「女は感情的で単純だから、発言を煽れば怒るだろう」という
 女をなめきっている民主の本音を見抜いてしまいました
其れは良い事だが、それだけではありません
民主側の内幕
1)女は感情的だから発言を煽れば怒るだろう
2)小沢が政治資金を10億円私物化したのを国会で自民に追及されそうだから
  国会に出ずに話題をそらしたい
自民側の内幕
1)実は柳沢は1990年代に血税1兆4000億円も「北 朝 鮮」に渡してしまった
  戦後最大の売国事件、朝銀事件の実行者。しかし巧妙に合法的に行ったうえ
  朝鮮から金を受け取った証拠がでないので逮捕されずに残っている自民党の汚点。
2)柳沢は経団連御手洗会長と結託。大衆消費増税/企業法人減税。WCEなどで
  民衆から搾り取って企業に与え、見返りに政治献金を受け取ることを画策中の
  悪徳政治屋のため、サラリーマンは今回の一件を口実に柳沢を辞職させようとした。
3)自民は民衆の「このヤロー高い歳費貰ってさぼりやがって」という感情に付け込んで
  「みなさーん民主党はさぼってまーす」宣伝作戦を展開。
 (実際は自民は民衆抑圧的な法案を提出予定で、民主が法案時間切れ廃案を狙うのは
  民衆の利益にかなう事だったし、歳費2000万x200人でも40億の損なので、
  国家に1兆4000億の損害を与えた柳沢を権力中枢から排除するほうが優先であった)
 ●自民党は民主の審議拒否(40億以下)を非難して「さぼりやがって!」という国民感情を煽り、
  自民側、柳沢の1兆4000億にのぼる北朝鮮への血税贈与の罪を誤魔化すのに成功した。
国民はまんまと自民にだまされました

107 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 22:54:39 ID:0qg+IljA
柳沢辞任 争点・愛知知事選の内幕暴露(2)
4)民衆の優しい感情に付け込んで、辻元清美が柳沢を責め立て柳沢が涙を流して謝る
  画像がTVに流れるようにし、柳沢への同情と辻元への反発を煽った。
  さらに「妻に叱られた人情話」などさせて、柳沢に対する同情を引いた。
  しかし、その裏では政治的圧力でYahoo柳沢辞職アンケート削除させたり、ウィキペデイア
  「柳沢伯夫」から子を産む機械の項目を削除したりするなど隠滅工作をしていた。
  因みに彼の細君は中堅画家だそうであるが、柳沢氏が金融担当大臣だったときには
  銀行等は、画商に持ち込めば数十万円の彼女の絵を数百万円で購入したらしい。
  政治パーテイー券売上げは政治家の私財には入れられないが細君の絵の売り上げは
  合法的に「政治家個人の懐」に入れられる。合法的悪徳・其れが逮捕されない理由。
  ■収賄類似行為 http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/02/post_385e.html

自民は日本の支配者だけあって狡猾です。しかし特権階級の政党であって平民の為の
政党ではありません。ただ野党は政権を担当する能力はない。我々平民は自民と野党の
勢力均衡を図るべきです。
●ところで「議会さぼり非難」と「TV泣落とし」は自民得意のダマシ手なので要注意。
 民主のダマシ手は自民が暴露してくれます。


108 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 23:04:58 ID:0qg+IljA
私は単なるホワエグ反対サラリーマンで、自民が野党よりマシだから今まで自民に投票していましたが・・
自民は貴族派・野党は平民派で私が平民なのを、すっかり忘れていた
自民が国民政党の皮を被った特権階級政党なのを見抜けなかった
ホワエグ反対がキッカケで柳沢を調べて、そのどす黒さにあきれたが、自民は悪くなくて
柳沢-経団連が悪いだけだと思っていた・・・・

国民投票法をググッてビックリ仰天して書いてます。
柳沢-経団連だけが悪いのかと思っていたが、もっとはるかに深刻です
与党に衆議院の2/3を渡すべきではなかった・・

大番頭が会社乗っ取りを画策するように、自民は日本を戦前に戻して民衆を特権階級の下僕に
しようとしています。
衆院の2/3を自民に渡した結果 自民は本性をむき出しにしてクーデターをする気のようだ・・
ウソと思うなら国民投票法をググってください・・

新聞TVは報道統制がしかれてるようだから口コミ、ネットで「自民が国民に反逆・主権簒奪」
と皆に警報するのに協力してください。お願いします。




109 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 23:13:25 ID:tHlRph2c
つまんねー揚げ足取ってるヒマがあるなら仕事をしろと。
ンとに、公務員はヌルイ仕事してるな。

110 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 23:35:30 ID:MoTvdXI4
>>108
なんだ、在日が騒いでるだけじゃん。ググって損した。

111 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 23:52:49 ID:0qg+IljA
馬鹿、自由法曹団はアカだが日弁連は無党派の弁護士の最大団体だ。
やや保守的な日弁連が反対するなど、よほどの事だぞ?それがなぜ判らん。
オマイラは自民を愛しているかもだが、片思で利用されてるだけだ。悪い夢から覚めろ



112 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 23:54:00 ID:0qg+IljA
オマイラ

##########################

国 民 投 票 法 案 が ヤ バ イ

言 論 統 制 条 項 が入りまくりだぞ!!

##########################

■世論調査などの予想投票の公表禁止、市民の意見の広告・広報制限
 新聞/雑誌の「虚偽」(基準曖昧)報道禁止・禁錮7年
■発議から投票までたった30日しか議論しないでイキナリ投票
■大学教授・公務員・外国人の集会・意見発表禁止
■憲法逐章投票ではなく一括投票。投票数ではなく「有効投票」の過半数

コレは要点■http://www.asaho.com/jpn/img/2006/2toben20060222-2.doc
コレはやや赤いが詳しい■http://www.jlaf.jp/jlaf_file/060207tirasi.pdf
日弁連の中立だが難解な奴■http://www.nichibenren.or.jp/ja/opinion/report/2005_14.html
国民投票法■http://www.kenpoukaigi.gr.jp/seitoutou/20060412jimin-kokumintouhyouhouan.htm
■提出議員 保岡興治(自)船田元(自)葉梨康弘(自)加藤勝信(自)斉藤鉄夫(公)赤松正雄(公)※

自 民 党は 頭が良いが「良 い 人」ばかりではない。知能指数の低い民衆を主権者として立てて、
公僕として仕えるのに飽きて、国民を主権者の玉座から蹴り落として、自分が主権者になろうとしている。
私も最初は民主主義軽視は柳沢だけかと思ったが、上記国民を監視し締め付ける「治安維持法」のような
物を作ろうとしていて、明らかに自民党の総意で戦前の日本に戻そうとしている。もはや自民党と国民
の信頼関係は壊れたとみるべき。北朝鮮がヤバイ時に自民が反乱とはな・・。 

衆議院2/3を渡した結果。自民党は国民に対して反逆。主権簒奪を意図。
どうやら狙われているのは残業代ばかりじゃない。国 民 主 権が狙われている。
ネットと口コミで皆に警報頼みます!

113 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 23:59:43 ID:bwbVv+1Q
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    反フェミ諸君声援有難う!ところで君達低脳労働装置はサボってないで
   | (     `ー─' |ー─'|  今日も私の利益の為にサビ残で過労死するまで働き給え。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   人間とは我々特権階級だけだ。愚民どもは労働装置と出産装置。
      |      ノ   ヽ  | 柳澤君は全く正しい!キャノン御手洗会長様こそ日本のオーナー。

      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /     美しい御手洗の国 日本
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

114 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 01:17:28 ID:S7ul6nE7
なんちゃら党、予算委員会ボイコットとかアリエネ。

仕事しろよ。

115 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 01:21:03 ID:ue9TMDpj
>      ,-― ー  、
>    /ヽ     ヾヽ
>    /    人( ヽ\、ヽゝ
>   .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
>   |   /   (o)  (o) | 
>    /ヽ |   ー   ー |   __________________
>    | 6`l `    ,   、 | /
>    ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ | 小泉さんってマッチョやで。単なるマッチョ男!
>     \   ヽJJJJJJ.  | 私の政策の柱は、ピースでフェアでフェミや!
>      丿\_  `―'/ヽ <
>     ヽ===(テ)=="l   | 私は、国民の生命と財産を守るつもりで
>     (l  ()   () .l   | 国会議員になってへんねん。
>     l  辻 ()   l)  | 私は、国家の枠をいかに崩壊させるか
>     l  () 元   l   |  っていう役割の国会議員や!!
>     l   清 ()  l)  \  
>     (l   () 美  l     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>     l ()    () l    
>     l    ()   l)   
>     〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕   
>     〈:.....     .....:〉
>     〈        .〉   ブゥゥゥゥンン
>     l`ー―――‐‐'l
>     `ー――――'
>【政治】"「女祭」でバイブにサイン" 辻元清美氏、「国民守るつもりない」「国家の枠、崩壊させる」…週刊新潮報じる
>http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128743858/

国民の税金から歳費をもらってる国会議員が”国を壊す”とは何事だ!
こっちの方がよっぽど問題だろうが!
この売国女は議員辞職しやがれ!

116 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 01:28:37 ID:6MWLftmV
>>115
売国女というかそもそも日本人じゃないし。。。
日本国籍を持つ朝鮮人なんだよね。。。

117 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 02:08:09 ID:yxWyrWnW
いつまでも過去の発言でグダグダ言うな!!!他に仕事があるだろ!!

118 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 02:08:53 ID:XDwQ/u6X
理性的に判断すれば、国家/国民への有害順
オマイラ・「言論統制付き国民投票法案が上程されてるところで子を産む機械フィーバーは
国民の目を欺く目くらましだ!」気をつけろ。

1位 自民党の国民主権への反逆・言論統制付国民投票法・共謀罪・通信傍受法(柳沢発言)
   http://www.asaho.com/jpn/img/2006/2toben20060222-2.doc
   http://www.nichibenren.or.jp/ja/special_theme/kokumin_touhyouhou.html
2位 自民党が財政赤字1000兆円作った失敗
3位 93年危機で羽田が北朝鮮・核施設空爆反対の韓国に押切られた失敗?故意?   
4位 野中-柳沢の1兆4000億円 朝銀注入
  (実現していないから順位外だが民主の沖縄中国含む移民2000万人計画)
  (実現していないから順位外だが民主のNEXT防衛相の人選) 
5位 社民の1国武装解除論。集団安保への妨害行為
6位 自民の派遣業法制定と範囲拡大・格差公害現出・少子化・内需縮小
7位 自民の消費増税・WE・労働法改悪・法人減税
8位 民主娯産研のパチンコ換金合法化運動・自民のパチンコ放置
9位 民主・社民 企業献金禁止法・不提出
10位 小泉靖国参拝・北朝鮮重篤/米民主優勢状況での久間・麻生発言
11位 自民党外資政治献金解除
12位 民主党外国人年金・参政権
13位 公明の人権擁護法案
14位 自民の家電産業工場流出放置。海外工場製品への日本市場アクセス不課税
------------------------越えられない壁-----
15位 過去のロッキード・小沢の10億事務所費問題
16位 安倍のAPA擁護事件
17位 菅のシンガンス釈放署名事件
18位 野党の審議拒否で議員歳費が数億無駄になった事
19位 女性蔑視という意味での柳沢発言・辻元発言・菅発言
   
まあ、国民も自民の感情操作にダマされすぎたし、自民も民主も社民も公明も色々やってるが・・・・



119 :Miss名無しさん:2007/02/15(木) 19:54:47 ID:6ZH9q/fH
柳沢が衆院予算委を欠席したのに反発して、民主党が衆院予算委の質疑を拒否している一方で、
参院厚生労働委員会では同じく民主党が、柳沢や安倍を相手に質疑を行っており、相も変わらずブーメランで自爆していた。


【国会】参院厚生労働委員会に出席していた柳沢厚労相が欠席したのに反発し、民主党が衆院予算委の質疑拒否
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171509258/
>柳沢伯夫厚生労働相が欠席したことを理由に、民主党の馬淵澄夫氏が質問を拒否したため、質疑を中断し休憩に入った。

>柳沢氏は安倍晋三首相とともに、同じ時間帯に開かれた参院厚生労働委員会に出席していた。

  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  

【政治】 安倍首相の「子供は国の宝」発言を、民主党・千葉景子議員が批判するもブーメランで自爆
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171535771/
> 参院厚生労働委員会は15日午前、柳沢伯夫厚生労働相の「女性は産む機械」発言を受け、
> 安倍晋三首相らが出席し、少子化問題に関する集中審議を行った。

120 :Miss名無しさん:2007/02/22(木) 15:57:24 ID:9nI6kje2
 防犯ビデオを調べたモルガンスタンレーの社員はモルガンスタンレーの特殊部門
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/28/28.html

テレビ局に「録音通話」を売り歩いた「怪しい同僚」の正体
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/29/29.html

遺体切断直前に香織容疑者が借りた「殺人ビデオ」
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/30/30.html

婚約破棄を相手のせいにした自己チュー社長令嬢
遺棄下半身の上におかれた植木鉢のナゾ
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/31/31.html

時給1500円の派遣社員のできちゃった婚
実家は裕福のはずが会社は倒産状態
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/32/32.html

DV夫との離婚条件は3000万円の財産分与
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/33/33.html

秀才からワーキングプアへの転落人生
香織容疑者の通話記録は男性ばかり
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/34/34.html

年収1億5000万円と合コンで豪語
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/35/35.html

三橋裕輔さんの浮気相手はSMビデオ出演のAV女優
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/36/36.html

バラバラ殺人事件に関する警察OBのコメント
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/37/37.html

121 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 10:00:29 ID:/aIphMKY
今、100歳以上の老人が全国に1万人以上いるって知ってる?
きんさんぎんさんが流行したころは、まだ100歳ってのは珍しい時代だったけど、
あれからわずか10年ちょっとで激増し、いまや珍しくも何もない存在になってしまった。

年額250万弱の年金を40年以上もらい続けている人が1万人以上いるわけで・・・
それなのに35歳以下の若者は1/3が非正規雇用で、彼らと同じくらいの給料しかもらっていない・・・・

異常だ。これはあきらかに異常としか・・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)