5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『結婚』が女の幸せとは言うが……

1 :Miss名無しさん:2007/02/14(水) 13:26:27 ID:XaCBVM6w
本来幸せであるべきなのは、『結婚生活』のほうですよね?
結婚がゴールだと勘違いすると後が痛いですよ。・゚・(ノД`)・゚・。

2 :Miss名無しさん:2007/02/14(水) 13:54:04 ID:k2kFjZoM
本当の幸せへのスタートラインじゃないでしょうか?
どんな幸福な独身でも、幸せな結婚生活には適わない。
ただ、結婚したら不幸になるケースもあるのでためらってる。

スタートラインに付くのが怖くて躊躇ってる人
スタートラインにすらつけなくて強がってる人
色々居ますね


3 :Miss名無しさん:2007/02/14(水) 14:51:20 ID:6FlJCl4V
実際結婚すると幸せだよ

4 :Miss名無しさん:2007/02/15(木) 21:40:40 ID:3Kq0ta9O
陣痛は無茶苦茶痛いし、子育てしてると頭悪くなるし、世間が狭くなるし、子供は生ものだし、自分の時間は無くなるし、自分が退化して行くのを実感する今日この頃です。
間違いなく結婚は女をダメにする。悪いことは言わないから、結婚だけはやめておきましょう。本当にいいことありませんよ。「してみたら、よかったって思う」とか「結婚するのが幸せ」とかって言葉は信用してはいけません。
彼女たちは、自分の苦労を他人にも経験させようという悪意からそう言ってるだけです。ちょっと待てその結婚!早まってはいけません。陣痛の痛さはなみじゃありませんよ。引きちぎられる感覚です。

5 :Miss名無しさん:2007/02/15(木) 21:47:40 ID:MG/LUa/R
↑負け犬が必死に仲間を増やそうとしてるの
ワロタ
wwwww

6 :Miss名無しさん:2007/02/27(火) 03:27:30 ID:XQrkks9x
結婚しないほうがいいよ。
マジマジ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)