5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分磨きでネイルアートとか超ウケるwww

1 :Miss名無しさん:2007/03/08(木) 10:15:47 ID:K+x/9+Lx
あ?フラワーなんだって?はぁ?アレンジメント?
漢字検定???

ゲラwwwなんかイミあんの、それwwwww

2 :Miss名無しさん:2007/03/08(木) 10:33:49 ID:f2Go5bkx
深爪竜子

3 :Miss名無しさん:2007/03/08(木) 10:40:49 ID:xkANYSBK
ネイルは自分磨きっていうより自己満足なのは女性もよくわかってる。
ただ、自分の手がキレイかそうでないかで意識は全然違う。
それだけ。

4 :Miss名無しさん:2007/03/08(木) 14:13:02 ID:05MtBhzq
合コンなどで短い素爪はマズイですか?
私は化粧、髪、服装はバッチリする方なんですが、爪が長かったらイライラするんです…

5 :Miss名無しさん:2007/03/08(木) 14:15:05 ID:K1ENqg0V
>>4
別に短くてもいいのでは?
私も爪が長いといらいらする。
素爪にネイルを塗っている。

6 :Miss名無しさん:2007/03/08(木) 15:13:21 ID:NeNbZP2L
指きれいだとやる必要ないよね

7 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 18:45:03 ID:6tZ3Fif/
ネイルアートもメイクも程度問題。
やりすぎて吐き気するようなのやってるオンナ、ホンと気持ち悪い。
爪長くて怖い。


8 :Miss名無しさん:2007/03/09(金) 18:59:10 ID:qYNS1+cf
>>7
明らかにやりすぎな人たちって、誰かに好まれたくてやってるわけではないだろうね。
誰がどう思おうと関係ないからやってる訳で。
そういう人に「気持ち悪いですよ」という突っ込みは無用というか無駄。

9 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 10:57:13 ID:DJTgq0Fb
突っ込みじゃなくて、気持ち悪いものを気持ち悪いという風潮はあっていいんじゃないの?
無用だろうが無駄だろうが、思ったことを口にすることが悪いわけじゃない。

10 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 14:10:23 ID:vIP7Ycgi
>>9
無駄だとわかっていつつも不快感を口にするという行為は「思ったことを口にしようがすまいが勝手」という意識から派生するわけでしょ?
それをするということは相手の「他人に不快感を与えようが与えまいが勝手」という意識と同列。


11 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 14:16:04 ID:w1IQgEWE
同じ土俵に立って何が悪いのかな?

12 :Miss名無しさん:2007/03/12(月) 21:50:26 ID:mSH1vQtu
>>10
どちらも個人の勝手ってかw
なんか中学生みたいな言い草だな。

不快だと思ったことを口にすることは社会性を持つ、
それが大勢になることでマナーが形成されるわけだから。
「思ったことを口にするのが悪いわけじゃない」と言っているのに
「口にしようがすまいが勝手」というのを都合よく付けるなよ。

誰かが皆のいる場所で何かを能動的にやることと、
誰かが能動的にやっていることに不快かそうじゃないかを表現すること、
この2つは公共の場である社会という舞台では全然同列じゃないぞ。

ちったあ考えて語れよ。

13 :Miss名無しさん:2007/03/16(金) 08:57:42 ID:JCME1eBU
なんでそんなにイライラしてるんだい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)