5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将来】なんかママ友ってめんどくさそー【憂鬱】

1 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 23:38:43 ID:Se5YVVS2
…と思っている方集まれ。
…別にだからと言って結婚自体をやっかんでる・したくないって訳じゃないので
「負け犬のヒガミw」的なヒネた喪男の煽りや
既婚女性の乗り込みはナシでおながいしまつ。

2 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 23:43:29 ID:2jSxe3C+
友達よりもガキのほうがウザイ
友達夫婦と長く知り合いなんだが、そこのバカガキが
「遊べ」と。
なんとかマンごっことか言って
「攻撃!!」とか言いながら乳ばっか触ってくる
全くオヤジと同じ顔のガキなだけにカナリ腹がたつ
今年結婚するけど、こんなガキが出来る位なら子供イラネ

3 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 23:47:16 ID:rwnVlOWm
>2 ワロタ クレヨンしんちゃんみたいだね

4 :Miss名無しさん:2007/03/12(月) 01:03:17 ID:SMJvoC9A
なるべく女の子のお母さんで上品な人とママ友になりたい。

5 :Miss名無しさん:2007/03/12(月) 01:30:54 ID:vzHewxdq
別にママ友じゃなくたってうざくない?

同僚にしてもクラスメイトにしても。
たくさんの人と付き合うことが好ましい人間、みたいな風潮やめてもらいたい。
だいたい気に入った人以外と仲良くする必要性がわからない。

本当に面倒だ

6 :Miss名無しさん:2007/03/12(月) 01:40:26 ID:n8cp4ADA
「公園デビューしなければならない」
「ママ友を作らないと子育てできない」

そんなことないから。妄想ですから。
公園デビューなんて愚かな風潮流行ってないし、
ママ友を1人も作らなくたって子供は普通に成長する。
根拠のない先入観は捨てましょう。

7 :1:2007/03/12(月) 09:19:52 ID:dca0cyNs
>>5
>別にママ友じゃなくたってうざくない?
それはそうなんだが、特にその中でママ友って風潮は
そうやって言葉ができる程特に目立ってる事だとと思ったので。
「サークル友」だの「同学友」などの言葉は特にないでしょ?
三行目以降、非常に同意。

>>6
そうなの?それならまだ良いんだけど…
私自身は、好きでもない人とは無理して付き合うのはまっぴら、な性格なんだけど
子供の為には、早くから同じ年齢の子供達の中に混ぜて
社交性を養ってあげた方が良いのかなぁ、子供の為には
好き嫌いなんて言ってられないだろうし…とか思ってね。
自分、人付き合い苦手なんでw

8 :1:2007/03/12(月) 09:41:30 ID:dca0cyNs
なんか、SNSとかでもよく「ママ友欲しいです。
○年生まれのベビたんを持つママ仲良くして下さい〜」とか
「○町に住んでます。ご近所のママ友欲しいです!」とか
やたら募ったりしてるよね。そんなにママ友って欲しいかな〜って。

育児の上での悩みとかを話すには、いい人がいれば心強いだろうけど
その他、互いに「○○ちゃんのお洋服可愛い〜v」等とベタ褒めし合ったりしてるのかな。
結局皆自分の子が一番かわいいんだから、自分が一番幸福と思いたいんだから
そういうのってうっそくせ〜とか思っちゃうんだよね。
そうなると、互いに内心では張り合ったりして大変そうだと思うんだけど…。

それに、「○○の絵が好きなママ」とか、
育児には直接あまり関係ないような要素にもいちいち「ママ」という属性をつけた
集まりが多数あったりとか、そういうのも「なんでやたらことあるごとに
ママって前面に出すんだ?」と、ちょっと鼻につく部分でもあるな。私だけなのかな??

9 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 19:51:57 ID:AHTU2LGM
age

10 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 19:55:37 ID:f6yfaohk
まずは結婚してから。
売れ残る可能性もあるから、心配無用!

11 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 20:30:47 ID:ZFpx6vP4
今年結婚するけどヤンキーなママ友だけは、つきあいたくない。

12 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 21:53:16 ID:7iYvSmMg
>>8
そういう系の活動してるのはごく一部であって、
関わりを持たない人のほうがはるかに多いから。
いい大人が子供産んだだけでそんなヌルい人間関係の中に全員組み込まれると
考えるほうがおかしい。常識で考えましょう。

13 :1:2007/03/13(火) 22:14:47 ID:RscSuWVs
>>12
いや、世間で見聞きする限りこの乱立ぶりからすると
いくらなんでも「ごく一部」とは言えないと思うんだがなー。
共働きで近所づきあいの暇が無い世帯ならしなくて当たり前だろうけど
そんな世帯でも乳幼児のうちは、家に居るから多少はせざるを得ないのかな?と。

14 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 22:40:54 ID:bM3jgeLk
>>3
笑い事じゃないくらいむかつくから!!
ストッキングは速攻デンセンするし、ブーツ踏まれるし

15 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 23:53:36 ID:M5Mr5p1O
誕生日に呼ばれたぜ
どーしまひょ?
手ぶらじゃまずいよな!!
うざっ。


16 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 00:29:10 ID:1Uu/IKvD
>>1
結婚して子供産むのはいいがそういうの考えると激しくめんどくさいよね。
少子化の原因もそういうのじゃないか?

17 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 01:04:59 ID:DMWt4Sa8
実生活で嫌われてる女のブログを偶然発見!!

そいつの子供の顔写真はもちろん、
親戚中写ってる写真を平気で載せていたのには、
びっくり!!

さらに、家の門構えの写真、車の写真、○○家という名前も公表。

”私には、たくさん友達がいるんですよ〜”とブログで
アピールしているのには笑えた。

顔写真のっけるのって、結構やばいよね・・・・。



18 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 12:54:29 ID:DMWt4Sa8
実生活で嫌われてる は○とママのブログを偶然発見!!
ほのぼ○日記 
そいつの子供の顔写真はもちろん、
親戚中写ってる写真を平気で載せていたのには、びっくり!!
さらに、家の門構えの写真、車の写真、そいつの苗字ではないがそいつの親と妹の苗字、
今日はどこどこの公園に行った、
2ヶ月に1度行っているという料理教室の名前
すべて公表!!
滋○のド田舎の伊○町に住んでるってバレバレ。
いや、バラしたいのだろう。
旦那がアメリカ出張するほどの高収入と言いたい?話題から、
子供のドアップ写真を載せて、濃くてはっきりしてかわいいでしょ??って
(確かに子供の癖に妙に毛深いが、かわいいとは・・・)
子供のことで友達夫婦と大もめしているのに
”私には、たくさん友達がいるんですよ〜”とブログで
アピールしているのには笑えた。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




19 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 12:55:26 ID:DMWt4Sa8
↑続き、さらにそいつは、
「一緒にブログを始めたママ友(出産する時に同じ部屋で知り合ったという)には、負けたくない!。」
と、言っていた。
現に、”負けないぞ!!”という記事タイトルで、
そのママ友に対するライバル心メラメラで書いてあった。
内容は「うちのだんなも皿洗い手伝ってくれるのよ!!」と・・・。
くだらねぇ〜と思い、それから、一切そいつのブログは見てない。

あ〜〜〜〜ママ友ってうざい。


20 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 12:58:10 ID:YqjpOBAZ
相手は勝てるわけ無いのに此方に対抗心を燃やすのでしょう。
大変ですわね。

21 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 13:08:37 ID:DMWt4Sa8
↑19の続き、

このブログには、地域、子供、家族、家、車、金の話題が満載。

ここまで、さらしているということは

住所を特定されて犯罪に結びつく率はやはり高くなるのだろうか?

金に困っている悪人が見たら、やばいって!!


22 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 13:45:20 ID:f7tgk/yu
今年結婚するけど、たしかに考えると鬱。
子供は欲しいけどヤンママみたいなのとは関わりたくない。
汚い言葉子供が覚えそうだから。
子育ての話は、彼のお母様に相談する方がいいだろうし。
気の合わない人と無理に仲良くする必要ないと思ってるけどね。

23 :Miss名無しさん:2007/03/14(水) 18:00:07 ID:NCMpTvlx
学校の女子の群れの延長線上にあるよね、ママ友って。
同じ仲間同士群れていないと不安なんだろうか・・。


24 :Miss名無しさん:2007/03/15(木) 22:10:27 ID:Ti8OD5LF
>>22
激しく同意。

25 :Miss名無しさん:2007/03/15(木) 22:51:31 ID:LGHVhykE
品や知性がない親とは知り合いになるのは避けたいよね 私立も小さい頃から入れたくないなぁって感じだし。頑張れば早慶くらいは入るだろうし。地元から出た事ない子は何でも一緒大好きだよ

26 :Miss名無しさん:2007/03/15(木) 23:38:57 ID:+z/X7Up2
「ママ友って大変だろうな、将来が不安だわ」
という心配が単なる杞憂に終わりそうなことが一番不安です…orz

27 :Miss名無しさん:2007/03/16(金) 02:26:20 ID:IcNkk9N+
ママ友も面倒くさそうだけど、とりあえず今結婚もしてないし
子供もいないからどうでもいい。そんなことより既婚の友人の愚痴
のほうがうざい〜。おまえのガキとか旦那の親戚とかママデビューの
話しなんて聞いてもちっとも興味持てないうえ「ばかみたいw」以外の
せりふ思いつかないんだなー。

ママ友同士で愚痴なめあえば?っておもう。
低脳って感じ。つーか旦那にきいてもらえばいいんじゃないか?

どうでもいいけど人と会うときは面白い話題を一応用意してきてもらい
たいな。つまらん近況報告なら手短にね。
結婚したとたんつまらない奴になる奴多すぎ・・

一番困るのが旦那の愚痴?「えーホント気持いね、あんたの旦那」
っていえばむっとするくせに。だったらいうなってかんじ?

28 :Miss名無しさん:2007/03/16(金) 02:34:47 ID:rARTlE5c
聞き流し 聞き流し 今話題の「鈍感力」

29 :Miss名無しさん:2007/03/18(日) 23:05:08 ID:Ip9CqW5O
>>27
自分も似た経験は結構ある。そんな時に、あーママ友って
大変そうだよな〜とか思う訳で。
>とりあえず今結婚もしてないし子供もいないからどうでもいい。
と、普段は思ってるんだけどねぇ。

30 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 02:18:46 ID:POtZdtRR
女の負けず嫌いって低脳な感じだよね。
これって階層や学歴を上げてもダメな奴はダメだから救いようがないよね。

男の負けず嫌いも汚いものだけど。

31 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 02:19:45 ID:P6KiZxuG
【社会/風俗】女性用ソープがついに登場!! [03/20]


http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1174354965/

32 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 21:21:22 ID:eX3eJ8Ek
ママが専業主婦だったんで、ママの若い頃のママ友ってやっぱり居たんだけど、
長く付き合っている人はひとりも居ないよ
実の無い関係だよね
ママは今60代
今のママ友の感覚って昭和40年代のママ友関係とそっくり同じ
化石みたい
永久保存したい婦人運動でもあるんかいな

33 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 02:40:56 ID:F2gM2qON
結局自分と似たカラーの無難な人としかお付き合いしなくなるものだから
DQNなヤンママ風味の人と無理してお付き合いするなんてことはないものだよ。
毛色の違う同士は子供同士もそれほど仲良くはならないし、親同士も何となく
避け合うような感じになっていきます。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)