5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達いない方どうしてますの?32

1 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 21:44:30 ID:Wot3eWqz
立てました。

2 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 21:46:14 ID:3Q+eYdYZ
年がら年中オナニー

3 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 21:46:58 ID:T5FqyW1Y
一人って寂しくない?

4 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 21:58:45 ID:Py1SSbp3
http://house.chunichi.co.jp/upload/70ca24ae70d27fecfed3517cc66b847d.jpg
わいは生粋の大阪人やねんけどな名古屋にはほんまに負けてしもたわ

5 :Miss名無しさん:2007/03/26(月) 00:10:04 ID:FV6tzpeB
前スレ
友達いない方どうしてますの?31
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1158890748/


2ヶ月近く放置していたくせに
よくスレ番覚えてんなぁ・・・

6 :Miss名無しさん:2007/03/26(月) 22:35:26 ID:ybhFA3Vo
>>5
ありがとう。


7 :Miss名無しさん:2007/03/26(月) 22:56:13 ID:wjm4MdMF
で、どうしているの?

8 :Miss名無しさん:2007/03/26(月) 22:59:09 ID:9G3SJmfK
前スレてあったなら既出だろうけど
定番は、会社帰りにレンタル屋でしょ


9 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 02:26:40 ID:MsyegBZL
友達いない人ってあんまりいないような…私だけのような気がする。
友達いない歴が彼氏いない歴より長いから一人回り寿司、
一人ラーメン屋巡りなんて日常的になってる寂しい私です。
今度一人焼き肉に行ってみます。

10 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 21:05:51 ID:LDVCAfXy
>>9
ここにいますよ。
携帯着信もメールもほぼゼロです。
休みの日も一人です。

どうしたらこんな孤独になれるのでしょうね?・・・

11 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 21:15:57 ID:1m9QxJUW
>>9-10
ここにもいますよ。
確かに周りには、友達が皆無の人はいない感じ。
だから余計に孤独感が増します。
職場でも1人、家でも1人、休日も1人。
仕事柄と性格的なものと症状的なものとがあるから、
しょうがないと思っているけど…
誰か1人でも気があう人がいればいいのにな。

12 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 22:50:23 ID:YLychrG9
 俺なんて22になって初めて友達いないことに気づいたよぉ。
マジショックだった。。。

13 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 22:55:34 ID:GSZ18TIS
学生のころはそこそこ痛んだけどね
一人二人と、、、

14 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 23:46:53 ID:8NAxxEDR
今は友達いなくて心が痛んでる

15 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 23:59:41 ID:JAmJFoC9
でも友達できて遊びに行こうとすると結局めんどくさくて断ったりしてないか?

16 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 01:02:44 ID:eNLhqRmg
誘いを断り続けてたら皆いなくなりました。
自分でこの状態を選んでるから別に苦ではない。

17 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 01:23:13 ID:/KFuByXl
私が友達いない歴では一番かも。
もう一人行動にはなれたけど、どこにいっても一人孤立してばかりであまりにも孤独すぎる。

18 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 01:37:45 ID:ER0cx3rX
>>17
休日のパターンは、どんな感じですか?
私は、いまけ、ビデオ鑑賞、ウィンド、買い物、ネットと合間に掃除、選択がパターン化しています
特に食器洗いをしてる時が一番落ち着きますw


19 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 02:05:18 ID:iDhDpaP0
距離感の分からない人のスレみてたらひとって怖い

20 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 02:06:58 ID:/KFuByXl
>>18前日にネットを夜から早朝までやって、そのあと寝て休日をムダにつぶすことが多いかも。
休日って一人で出かけると孤独感がますから平日に買い物して休日はできるだけ外にでないよ;

21 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 04:24:26 ID:Zb0KNMmT
休日は無駄に人が多いから外出したくない
一人で大半のことはできるから友達いなくていいや
人に合わせるのめんどくさい
親しくないときは待ち合わせに遅刻しないしドタキャンはしないけど
親しいと思ってる人だと甘えが出ちゃうのか遅刻やドタキャンやわがまま言うから
みんなどっかいっちゃうんだよね
親しくない人は気を使うから一緒にいて疲れる
一人向きな性格だから、友達いなくてもいい

22 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 18:38:03 ID:gch3t2Wh
>>20
休日は@ホームですか・・・
孤独て書いてますけど、そんなに感じますか?
私は一年のうち三、四回ぐらい「寂しいかな」とか思いますけど
後は一人が気楽でいいので、寂しいとか感じませんね

一人で外食なんかも平気でできちゃう方ですw

>>21
私も人に時間をあわせるの苦手
高校の時は、遅刻魔てよく言われてた


23 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 21:29:25 ID:hx0AOG7T
>>20
同じですね。
休みの日はあほみたいに寝てます。喰う、寝る、ネット、喰う、寝る・・みたいな。
世間はデートとか家族でお出掛けしてるのに、何でしょうコレ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

こんな生活なので全く人との出会いがないです。
自分がピンチな時、誰にも助けが求められなくて泣きそうになりました。

24 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 12:58:53 ID:AcSqDzWl
自分ひとりだったら、例えば何処に行く?
自分の興味のある場所、例えば本屋、CD屋、映画館、ライブハウス、美術館
ゲーセン、パチンコ、カフェ・・・沢山あるけど
そーゆー処へ独りで来ている人は、とりあえず同じ興味がある人間の可能性が高いと言えるでしょ?
そこで友達を作る。勇気を出して声かけてみ。女なんだから結構大丈夫。

25 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 13:02:55 ID:AcSqDzWl
自分も独り大好き人間で、人と何か合わせるとか決めるとか面倒で。
何でも何処でも一人で行けたけど
しょっちゅう遊ばなくても、心から腹割って話せる友達は一人居た方が絶対いい
そんな風に思った時に、上記のように自分の趣味の場所で友達見つけた
何人かとは、続かなかったけど、その中で親友見つけた。
それでも大抵の時間は一人で過ごしてるけど、たまに友達と合って食事するのは
非常に楽しい。長文すまん。自分の経験ちょっと書きました。

26 :Miss名無しさん :2007/03/29(木) 18:42:42 ID:aVeRq/Bt
事務員さんやってる36の毒女です。
今日社長から私ともう一人の事務員さんに5月からパートさんになってもらう
って言われました。理由は経営不振で苦しいからだって。
「本当にすまない」ってちっとも思ってない態度でふんぞり返り、営業が仕事を取ってこないからとか
すべて人のせいにして自分に非があるとは気づいてないんだよね。勘違いにもはなはだしい。
ま、この社長ってバカの上に超!裸の王様で自分勝手で人の話聞かないホントに嫌なやつです。
田舎だから仕事も少ないし我慢だと思ってたけど、こんなヤツに奴隷のように使われるのはヤメタ!
と今日ばかりは思った。でも、ただ黙って辞めていくのは凄く悔しいです。

結婚する相手も縁もありません。ずっと働いていかなければいけません。
これまであまりいい思い出もなく、多分他人から見たらつまんない人生だと思う。
疲れちゃいました。なんでこううまくいかないんだろう。
誰かに話したくて愚痴らせてもらいました。

27 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 19:01:58 ID:bwsfHUJq
くやしかったら転職しなよ。
他に転職もできないようなら、そこでがまんするしかないよね。
全ては自分のせいだと思う。
社長をバカと言ってるけど、あなたはもっとバカで使えないんじゃ
ないの?
キツイ言葉で申し訳ないけど、がんばれのエールのつもりです。

28 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 20:06:50 ID:Sc2CNO5o
自殺すればおk

29 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 20:08:23 ID:AG8tXGAm
それは解決と言わない

30 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 20:37:14 ID:q9J64a0q
>>26
その社長は、きっとバカ禿げでしょ!

でも法律の専門家とかに少しは相談したほうがいいよ
それで脅しをかけて正社員のままにしてもらうとか

がんばれぉ!!!


31 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 20:43:09 ID:SkDmDGio
>>30
禿げは余計

32 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 02:32:24 ID:LgY+CaET
なんだかんだ言ってもみんな誰かしら友達いるんだね
職場でも家でもどこでも浮きまくりで、一人は楽
でいいやと思ってたけどさすがに辛い…

33 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 10:29:35 ID:AS99h2KA
>>32
20代の頃はそれでもまだいいと思った。
30代突入したら、さすがにまずい・・・・

40代?・・樹海で彷徨ってるでしょう。

34 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 11:12:46 ID:P+65PAvZ
40代になったら、いろいろな事を悟って、友だちでも作ろうと思ってる
今日の私って、すごく前向きw


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)