5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルロワイアルスレがうざすぎ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:23:04 ID:N0wpC4mM
ここはメジャーなアニメについて話す板じゃないんだよ
板違いも甚だしい。
やりたいなら「なりきり板」でやれ
アニオタは帰れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:10:58 ID:bNPQdpp6
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:54:10 ID:aKHUEgIC
"サブカル"という括り方がわけわからん
ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1168260225/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:01:54 ID:jFBiUrtG
あれをなりきり板に持ってくるなバカ
なりきり板すら読まずになりきり板に誘導するバカが多すぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:57:29 ID:3UctuSZZ
メジャーなアニメをキチガイ地味ててアニメスレにはてきさないような観点から楽しんでるのがバトロワ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:36:22 ID:qTwMgmq5
アニメスレをアニメ関係無い板に立てんなようぜえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:16:45 ID:hu++sKPo
バトロワはまだ完走率が高ければ許せるんだけど
9割がた未完だからな

正直、いい加減に乱立は止めて欲しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:27:53 ID:NqDjSETs
>>1
その前にこんな糞スレ立てるお前が一番うざい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:30:08 ID:W0p9l06M
確かにここ以外のあちこち板にも
バトロワスレが乱立しており鬱陶しい。
正直一カ所にまとめて隔離して欲しいぐらいだが、
奴らは頑なに抵抗を続けている。
まあ急増したのはここ最近の様だが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:02:31 ID:+my1I9Dw
いつも不思議に思ってたんだよ。
なんでサブカル板にあるのか。
なんてことはない、単に集団板違いだったのか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:15:16 ID:WVLAe1pX
スレストされて戻って来た某スレの人は「もううちの存在は充分サブカルしてると思うし 」なんて言ってましたな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:28:50 ID:vuQnKC94
サブカルじゃなくてただの同人

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:54:10 ID:WsedRRBb
意見は分かるが>>12は表に出ろ
同人と2chの企画スレはまったく別じゃ
同人いたとかにこられても困る品

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:09:30 ID:xQBBncZS
そろそろ反バトロワを
語る場所が欲しいと思ってたところだ。
その内奴らはVIP並みに増殖して
全板バトロワ制覇とかやりかねん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:56:39 ID:VANh9b9+
そのうち無線板とかトイレ板みたいな過疎板でやりはじめそうだな

ていうかバトルロワイアルスレはvipでやればよくね?
元々2ちゃんのゴミ箱として作った板らしいし
ゴミはゴミ箱に捨てましょう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:36:00 ID:P6DbkvwC
この板が他の板より人が少ないからって調子に乗ってるんだろうな
削除依頼は出されてるらしいがとっとと出てって欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:39:27 ID:0zghw2hI
行く先が無いんだよ、あいつらは。

前、運営んとこの新板ねだるスレでなんかモメてた。
マンガだけ・アニメだけなら一応居場所もあるらしいが、色々混ぜた企画はどこ行っても板違い扱いされるんだと。
なんか名前だけ見ればいくらでも居場所ありそうだけど、どこも駄目らしい。
で、行き先作るべく新板申請しようとしてたけど、あの様子じゃ無理っぽい。

漫画だけとか、アニメだけとか、居場所あるのに調子乗ってこっち来てる連中は消えろ。
どうせ過疎スレばっかだから、本気で居場所ない奴らだけなら居てもあんま痛くないけどさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:36:16 ID:alioNv8n
クラウンに誘導されてるのにな。なんであそこでやらないんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:55:39 ID:32uk4SsY
ま、いろんな板に一つ二つ立ってるくらいならいい。どうせ滅多に行かない板の、数百あるうちスレの一つなんて気付かないし。
だが、一つの板に10も20も立てるのは勘弁してほしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:06:42 ID:HgHROOdQ
今までも漫画とかアニメに関する板で
「もしも○○が殺しあいをしたら」
なんてスレあっただろ。
だから普通にアニメの板でやればいい話。
それかvipかクラウンでやればいいんだけど。
でもさすがにクラウンの住人もアニメキャラ別に同じスレを何十個も立てられたらウザイだろうから、
ジャンプだろうがマガジンだろうが全て一つのスレでやればいい話。
同じスレを乱立するのは荒しと同じ。

しかし半年前からスレの削除依頼してるのに削除されないな。早くしてくれよ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:09:55 ID:kyCza6mb
せっかくこんなスレたてても
バトルロワイアルスレにいる本人が見ないんじゃ意味ないよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:12:14 ID:alioNv8n
一部は削除されたが、ほとんどのスレはそのときには次スレに移ってて、削除人に見つからなかったというのが正しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:23:53 ID:alioNv8n
死んでるスレにまで貼ってどうするよ。
節操なく貼りまくるのはあまり褒められたことじゃないぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:31:15 ID:UEUtWWpb
今貼ってるやつはバトロワスレ乱立させてるやつと同質だな。
しかもageるなんて、ここの住人のことはこれっぽっちも考えていない証拠。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:58:05 ID:cgbQYv44
VIPの「パートスレうぜぇ」系スレと似てるスレだな
その例を考えると結局みんなどうでもいいと思っててうやむやで終わるってオチ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:02:14 ID:Be/vB5Vr
「出て行け」っていうのの主な理由は「目障り、ウザイ」なんだろ?
それぐらい我慢してもいいんじゃないの? 心が狭い。
スレ違い、ってもごちゃ混ぜの奴はどのスレ行くべきか分からないからなぁ。
もうちょい理論武装したほうが良さげ。


乱立させてる奴はロワスレ内でも嫌われてる荒しの仕業らしいけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:09:28 ID:vhVgsWih
乱立させてるやつが一人でないのは間違いないよ。
あれは一人の呼び名じゃなくて、項目がいくつかあって、それに当てはまってるやつ全般のことだから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:11:39 ID:wRzXYhDq
>>26
あきらかにキャプテン以外の愉快犯もいるだろ。
いい加減そこのところを認めろ。

あと貼りまくってる奴ウザい。
片っ端からロワスレageてんじゃねーよクズ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:25:18 ID:Be/vB5Vr
ん? 荒しと愉快犯が駄スレを乱立させてウザイってか?
じゃあどうしろというのだ??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:31:02 ID:tzwbN8Zl
ロワ企画好きだが乱立勘弁してくれ、っていう人も少なからずいるんだが

第一ここ以外は大体(荒らしが立て逃げしたところ以外、つまりちゃんと稼動してるところ)は板一つに1個あるかないかだし

あと、交流所もどこも基本的にこれ以上立てるなという空気を作ってるし、立ててもやめろって書き込まれる
それを無視して立ててる奴は本当に空気が読めない屑か荒しと愉快犯なんだから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:32:05 ID:cgbQYv44
この分だと板全体にキャプ見沢症候群が蔓延する日も遠くないかもな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:42:33 ID:mQp3UuIg
馬鹿みたいにスレ立てて9割は失敗
でも、住民たちは「ロワスレはそういうもんだから仕方ないよ」
で、また懲りもせず、成功の見通しが立たないまま新スレを立てる。
で、また失敗。その繰り返し。

本当に2chのガン集団だよロワ住民は
モラルってものが無さ過ぎる。

で、こういう意見が出ると
「本当のロワ住民は今の状況を苦々しく思ってるよ」
と言い出す。

いっそ自分らでサイト作ってそこでやればいいのに。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:52:38 ID:Be/vB5Vr

要約すると、
「俺の気に入らないスレはサブカルから出て行け!」
ってことでおk?
age荒らしが酒落臭い。


春だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:52:50 ID:tzwbN8Zl
>馬鹿みたいにスレ立てて9割は失敗
まぁこりゃ同意なんだが
>>32、全体的にスマンがアフォかと
>住民たちは「ロワスレはそういうもんだから仕方ないよ」
>で、また懲りもせず、成功の見通しが立たないまま新スレを立てる。
となんぞ思ってない、ただでさえ乱立なんだから、むしろきちんと考えて盛り上がるかどうか見てから立てようとしてる
ttp://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1172657752/

次、
>で、また失敗。その繰り返し。
むしろ最近は立ったら乱立なんだし動く前に潰そうとしてるんだからある意味「失敗」は当然なんだが
スレが立っても動く前に潰すようにしてるんだし


>本当に2chのガン集団だよロワ住民は
>モラルってものが無さ過ぎる。
そこまで全体一括りに言い切るけど、なんかソースか確証を覚えるようなことあるの?

>で、こういう意見が出ると
>「本当のロワ住民は今の状況を苦々しく思ってるよ」
>と言い出す。
詭弁のガイドラインそのまま言うなよ、もうちょっと考えろ
そういう人間もいるというか大多数を占めてるのはちょっと回ればわかること、
第一スレ動いてて楽しんでるから細分化を恐れるのは当然の思考だろ、それを内心は違うんじゃないかと取れる誘導はやめようよ

>いっそ自分らでサイト作ってそこでやればいいのに。
ロワ企画に限らず2次小説スレなどを筆頭にそれどこでも言えるよな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:00:26 ID:mQp3UuIg
またまた無理な弁護ですなw

実際のところ乱立してるのは間違いない現実だろ?
もしかしてお前さんの中では、今の状況が「乱立してない普通の状況」なのか?

しかも、懲りずにまだクラウンにロワ企画妄想スレなんてものまである。
そんなもん立てるからまたアホが放出されるんだろ?

とりあえず現実見ろ。
現実から目を背けて、今の状況が適正と思うなら何も言えんがな。

ま、いくら擁護しても、関係ない人間から見たら異常な感じを
受けるのは間違いないだろう。

ま、「ずっと自分らは悪くない、悪いのは一部の人間」
とか言ってりゃいいよw



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:01:42 ID:3gcCEG8D
(基本的に)無料掲示板である以上、どちら側にも強制する権利は無い
嫌なら管理人集団に泣きついて来い

以上
論破完了

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:04:31 ID:Be/vB5Vr
>>とりあえず現実見ろ。
『おまえ自身が、自分で何を言っているのか良く考えろ』
『空に唾を吐くと、自分の顔に降ってくるぞ』


ま、いくら叩いても、関係ない人間から見たら異常な感じを
受けるのは間違いないだろう。

ま、「ずっと自分は悪くない、悪いのは一部の人間達」
とか言ってりゃいいよw


『お前はdat落ち寸前のスレをageて回って荒らしたるだけだよ』

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:08:55 ID:tzwbN8Zl
>もしかしてお前さんの中では、今の状況が「乱立してない普通の状況」なのか?
>むしろ最近は立ったら乱立なんだし
乱立と認識してる書いてるよな?
日本語読めないの?

>懲りずにまだクラウンにロワ企画妄想スレなんてものまである
ということはロワ企画妄想スレ知ってるんだよな。もちろんそれを見て言ってるか?

★注意点続き
・妄想は妄想。先走っての新ロワスレ立ては厳禁!
・キャプ見沢症候群の患者はこちらへ
http://jbbs.livedoor.jp/anime/4651/

とあるし、ログおってみ?
立てんなボケ、ここで妄想吐き出して乱立は避けようってスレですよ?
にほんごよめないの?

とりあえず現実見ろ。
現実最近のDat落ちしそうなところ回ってごらんなさい
「乱立ウザイこれ以上立てるな」が大半ですから
現実最初からそういう行動取ってるんだから事実こういう行動とってます、我々は乱立を嫌っています、現実そう行動してます
あなたこそスレを呼んで現実を把握してはいかがですか?
それともスレの内容が読めないのですか?
にほんごがわからないのですか?

>関係ない人間から見たら異常な感じを
>受けるのは間違いないだろう。

そうですね、今の乱立はそう受け取られてしかるべきものでしょう
だから減らそうと言ってるんですが
くうきよめませんか?


>ま、「ずっと自分らは悪くない、悪いのは一部の人間」
>とか言ってりゃいいよw

あなたのような日本語の読めない人は「ロワスレ住人全てが悪い」と思ってお引きこもりになるのがよろしいかと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:11:51 ID:CWiyVO2q
よく分からんが、このスレはアンチ及び痛い人達の隔離所ってことでいいのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:14:00 ID:tzwbN8Zl
イタいアンチが振りまく悪評を最低限緩和するスレってことでおk

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:15:02 ID:wRzXYhDq
もうロワスレ住人は、このスレに書き込まないほうがいいんじゃない?
アンチと馬鹿だけで話し合ってればいい。
ロワスレの人間が必死に反論しても虚しいだけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:16:16 ID:B34AAYUX
稼働中のロワにここへのリンクを貼るのは「こういう意見もある」という宣伝になるだろうが、
既に人のいないところにまで貼って回るのは、ロワスレを保守してdat落ちを阻止する、
ロワの擁護行為になると理解しているんだろうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:18:04 ID:mQp3UuIg
仲間内の馴れ合いで終始してるだけじゃん、そのスレも。

ウザいスレ立てるな、と良いながら立てられ続ける現実は無視して
議論はしてるよ、という仲間同士の馴れ合いだけを盾にする。

で、最後は批判いった奴への個人の罵倒で終わり。

いつものロワ住民のパターン。
ちょっとの外部からの批判も許さない。

ま、こんな連中だから嫌われて当然か。
せいぜい、これからもスレ増やし続けて嫌われ続けてくれ。
仲間内での馴れ合いで終始し、現実から目を背け続けてな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:26:20 ID:Be/vB5Vr
自分勝手な自己理論に終始してるだけじゃん、>>43も。

ウザいスレ立てるな、と良いながら立てられ続ける現実は無視して
議論はしてるよ、という自分の言い訳だけを盾にする。

で、最後はロワスレ住人への罵倒で終わり。

いつもの ID:mQp3UuIg のパターン。
ちょっとの外部からの正論も許さない。

ま、こんな奴だから嫌われて当然か。
せいぜい、これからもスレ増やし続けて嫌われ続けてくれ。
破綻した持論を振りまいて、現実から目を背け続けてな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:28:44 ID:tzwbN8Zl
>仲間内の馴れ合いで終始してるだけじゃん、そのスレも。

そのスレの定義を述べよ
判然としないため「稼働中のロワ」をさしていると仮定して言おう
>仲間内の馴れ合いで終始してるだけ
稼動中のロワはいろいろなことを決めながらSSも投下されて進んでますが
SSスレとしても捜索を続けて雑談スレとしても稼動しています
むしろ>仲間内の馴れ合いで終始してるだけ を悪とするなら
いったい2chの何割のスレが悪になるんでしょうね?その割合に創作活動をしてるロワは含まれないとはいえですが

>ウザいスレ立てるな、と良いながら立てられ続ける現実は無視して
おそらく言いながら、と推測して反論
>ウザいスレ立てるな、と良いながら立てられ続ける現実は無視して
という一行目と
議論はしてるよ、という仲間同士の馴れ合いだけを盾にする
二行目の関連性がいまいち不明ですが
まず、乱立するなということと、きちんと前から動いているスレがわいわいやっていることを一まとめにできる要素が見当たりませんが

乱立はとめる、今動いてるところは完結を目指す
どこに不条理がありますか?

>最後の5行
まっとうな批判は受け入れますよ、乱立をやめようもそういう動きがあったからですし
しかし感情論で具体性と客観性を持たない意見はきちんと対処して説得するだけです

あと、嫌われているというソースもしくは確証を
自分がそう思ってるからみんなもそう思ってるんだ!ならばそういったものは
被害妄想の偏向したものらしいですので病院へ一度かかることをオススメします


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:30:33 ID:CWiyVO2q
このスレ、ROMってる分には結構面白いな
いいぞもっとやれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:30:42 ID:Mdx+ueAJ
ここが無料掲示板である以上、基本的に誰にでもスレ立てができるんだし、
馬鹿が乱立させることに対する根本的な対策は不可能でしょうに。
確かに乱立している現状は問題だと思うが、乱立は良くないという意識を徹底する以上のどういった対策をとれと?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:31:46 ID:tzwbN8Zl
>>47
乱立したら動かすなとしっかり書き込んで、けっしてageず放置、即Dat落ちを目指す
絶ったあとのケアも必要かと

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:35:23 ID:Mdx+ueAJ
>>48
ああ、立った後の処理のことをすっかり失念していた。申し訳ない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:36:38 ID:Be/vB5Vr
ID:mQp3UuIg の馬鹿発言マダー?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:47:19 ID:B34AAYUX
ロワスレ住人だって、乱立される状況をなんとかしようとはしている。

その一つが「新ロワ立てる前にここで妄想吐き出してガス抜きをしろ!」という旨の『ロワ企画妄想スレ』であり、
そのおかげかどうか、無闇なロワスレが立てられることは減りつつある(残念ながら無くなってはいないが)。
既に立てられた物は放置して、datの海に沈むのを待ってたんだが……

今回の件で、それはまた遠のいてしまったな…… 過疎スレ保守して回ってどうすんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:52:19 ID:3/pXIyK4
自分で自分の首締めてどうすんだww
まともなアンチロワ派にとってはいい迷惑だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:58:23 ID:wT146Fwk
嫌われてるとわかっててやってる嫌われ者を罵倒してどうなるもんでもないだろうに。
>>1は真性のバカだな。

それ以前に、このスレ板違いですよwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:06:40 ID:tzwbN8Zl
>>53
嫌われているというソース、もしくは確証を持てる出来事を述べよ
また、わかっててやってるという記述は何故思ったか言え
最後、どうなるもんでもないだろうに ではなく どうにかするために活動してる  それが現状
分かってる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:08:05 ID:RRTTjn3W
というかさ、新しく建てる奴ってのは現状のロワに満足してない奴なんだよね
それをわざわざ、現状で満足してる当該スレ住人を罵倒したってしょうがないわけでさ
こっちもがんばって対策を考えてます、としかいいようがないわけ
大抵の住人は善良、ってより、他まで手回す余裕ないんだわ
他に立てられて、で書き手とられたらそれこそマイナスなわけ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:43:37 ID:LHoEbBm6
いつも不思議に思うんだが、何故二次創作のスレッドは
馬鹿の一つ覚えみたくバトロワ形式しかないのか。
単にそれ以外の企画を考えるのが
めんどくさいだけじゃないかと。
それでもって「ここはバトロワスレという事を忘れて
クロスオーバーと勘違いしてる奴が多くて困る」
とか高飛車な言い方をしてたら世話ないよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:51:25 ID:tzwbN8Zl
>>56
それはちがうんじゃね?結構各所にあるぜよ
禁書とか、通称バキスレとか。新シャアいけばいくらでも見つかるし

「ここはバトロワスレという事を忘れて クロスオーバーと勘違いしてる奴が多くて困る」
って企画の内容の違いを忘れて暴走するなら言われて当然なんだが
話を脱線したらそれはスレ違いですよというのと一緒、高飛車でもなんでもない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:28:01 ID:fkDHkTN/
>>56
だったら今度もまた乱立スレを立てる、キャプテンにでも話してろよ
クロスオーバーと勘違いしている上に、乱立の三分の二以上は確実にあいつの仕業だから。

てか無料掲示板だからどんな奴でも利用出来るんだし、無視してくれ。キリ無いし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:23:39 ID:nDdIKOIY
だからロワ住民がこぞって二次創作板の設立をせがってるんだよ
このままだとイタチごっこだ
何処で立てても追い出される

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:31:31 ID:PXieE2R7
サブカルにロワスレが集まる理由

1.1レスに表示可能な行数が多い。
 パロロワはリレー小説企画。必然的に長い文章を投下する必要が出てくる。
 1レス辺りの行数が厳しい板では細かく分断する必要があり、上手く行かない。

2.連投制限が緩い。
 1レス辺りの文章量が確保できても、大抵は1レスでは足りない。
 下手すれば10レス以上を使うことになるため、連投規制が厳しいと面倒なことになる。

3.常時ID表示。
 リレー小説であるため、展開に矛盾が発見された場合、議論になることがある。
 こういう場合、ID常時表示の板なら、自演での世論誘導をある程度防ぐことができる。

4.保守しなくてもスレがなかなか消えない。
 作品投下が途絶えた場合、長時間スレの動きが止まることがある。
 それでもスレが死んだわけではなく、多くの場合、リレーの展開に頭を悩ませているわけだが……
 こういう時、いちいち保守カキコせずとも落ちないのは便利。というより安心。

5.板自体に人が少なく、過疎スレが大量に沈んでいる。
 勝手に間借りする側にも、罪悪感が無いわけではない。
 自分たちが間借りスレ1つ立てることで、需要のあるスレが1つ沈むような所なら、躊躇もするだろう。
 ……が、サブカルの現状は、控えめに言っても活気に溢れるという表現からは程遠い。
 現状もせいぜいが「ウザい」というだけで、具体的な損害には繋がっていないようだし。。。

6.そもそも、看板の定義が曖昧。
 いくら過疎な板に間借りすると言っても、何を語るか明白な所は居心地が悪いが……
 申し訳ないが、「サブカル」というのはいまいち板の趣旨が分かりにくい。
 板のトップにローカルルールも掲げられておらず、立っているスレも統一感に欠ける。
 もちろんパロロワが板違いなのは確かだが、他の「分かりやすい」看板を掲げている所と比べれば、相対的に……。
 ちなみに、漫画やアニメ系の板は、板が多種多様に分割されている分、ローカルルール等もかなり細かくなっている。

7.自治に基本的にやる気が無い(というより、自治厨がロクに居ないというか)
 どこに行っても「板違い」などの謗りを受けるパロロワスレにとって、これは重要。
 ちなみに漫画・アニメ系の板は各板ごとに結構自治が熱心で、かつ偏狭な(厨な?)者が混じっている。
 知らない者が見れば「なんでココじゃ駄目なの?」という場所とスレが難癖をつけられることも少なくない。
 ロワスレが他所の間借りにあまり抵抗ないのは、こういった仕打ちを延々受け続けて来たためかもしれない。


これだけの条件が集まっている場所は、漫画系にもアニメ系にもあまりない。
だからこそ、「やりやすい環境とローカルルールをそろえた新板が欲しい」という発想にもなる。

逆に言えば、どこか崩せば勝手に出て行く。
5〜7は多分無理(というか、7の自治厨出現は誰にとっても望ましくないだろう)から、
板の設定を弄って貰って、1〜4のどれかを崩せば確実に……って、それも無理な話か。

出来そうな所から言えば、板トップに掲げるローカルルールを自治スレか何かで組んでみれば?
下の方に沈んでて過疎ってる自治スレでも、議論がグダグダになって終わってたようだし。
……てか、そういう有効な対策を練ったり実行したりできない所だから、流浪のスレが棲み付くんじゃないだろうか。

本気で追い出したいというより、過疎スレの住人が活気ある外来のスレに嫉妬してるだけのような気もするんだよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:06:11 ID:2tufibu5
とりあえずロワ住民もロワアンチもスレ立てバカも
マジで気持ち悪い事だけはわかった

そりゃ格板で嫌われるわな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:09:02 ID:tzwbN8Zl
とりあえず何も出さずに平気で誰からも嫌われてるとか言える>>61
マジで気持ち悪い事だけはわかった

そりゃ「自分がそう思ってるからみんなもそう思ってるんだ!」と信じれる奴は嫌われるわな


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:09:15 ID:2tufibu5
格板じゃ格闘技板だなw
各板だ

ま、ロワに興味のないに俺にとっては
住民もアンチも同じランクの基地外だよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:14:46 ID:tzwbN8Zl
>>63
いやいやレッテル貼った挙句自分がそうだから他人からも嫌われてると言い放てる君のほうが基地外だよ
しかも自分はその両方は馬鹿だと潜在的に見下せるんだからもっと醜いものだと思うけど


基地外というか「自分のは正しくて絶対的であり、また周囲の人間も自分と同調してる」と思えるタイプかな?
多分誰よりも君が一番底辺に見えると思うよ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:26:30 ID:fkDHkTN/
まあそれじゃ独りよがりの根っからの底辺の人間だれ

まあ>>63がアンチと住人の区別もつかない位感覚が狂ってる事はよく分かった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:31:32 ID:2tufibu5
なんか昼からずっとスレに張り付いてるみたいだな。乙w
ま、とりあえず句読点くらい使おうな。




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:33:15 ID:fkDHkTN/
>>66
お前には必要ないだれ
そんな邪悪な誘いには勧誘禁止だれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:33:17 ID:2tufibu5
アンチも住人もロワに興味ない俺からしたら一緒だが



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:35:32 ID:fkDHkTN/
>>68
そりゃお前には関係無いだれ
だから口出すなよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:38:35 ID:tzwbN8Zl
アンチも住人もロワに興味ないなら何故このスレにいるのかとまず聞こうか

そして次にそんなこと書き込んで何が楽しいのか、というか何の意味があるのかも聞こうか
やっぱりアレ?自分が優越感を感じたいから?だとしたら随分と矮小な人間だねぇ
釣りにしては怒りじゃなくて憐憫を感じる哀れなレスだし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:46:22 ID:alioNv8n
>>70
アンチとか住人とか関係無しに、今の流れは見てて十分楽しいだろww
実にいい釣堀なんだから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:48:08 ID:tzwbN8Zl
いや、釣堀と分かるのは中ののぞいてからジャマイカ

だから
アンチも住人もロワに興味ないなら何故このスレにいるのかとまず聞こうか
といってるんだ、これが

まぁ俺も馬鹿をかまって遊べて楽しいんだがw必死に煽るからついw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:48:49 ID:tzwbN8Zl
ageスマン orz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:06:46 ID:sugV/cu/
せっかくDat落ちさせて消そうとしてたのに……。
age荒らしすんじゃねーよ>>1のボケ。
こちとらロワのロの字も見たくねーんだから引っ込んでろ春厨が。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:38:23 ID:fAZ3VCeW
半年放っておいたって落ちないこの板じゃ自然落ちなんて夢のまた夢だよ

まとめると、ロワ民たちは自分たちが板違いだと承知しているけど便利だから居座ってるってわけだよね?
それなんて盗人猛々しい?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:44:10 ID:fkDHkTN/
>>75
じゃあ今、何処の板に行けばいいのか教えてくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:50:08 ID:fAZ3VCeW
自分らでなんとかしろよ。
何人任せにしてんだ? 居場所がないなら消えればいいだろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:07:05 ID:cgbQYv44
これはひどい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:11:13 ID:alioNv8n
>>76
クラウンじゃなかったっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:20:24 ID:LHoEbBm6
確か運営の新板をねだるスレに二次創作板を
作って欲しいという動きも一部あったが、
「ロワスレは各板の文化に根ざしているからこそ
分散してることに意義がある。一カ所に集めたら
書き手が激減するから余計なことすんな」
と保守的な連中に猛反発を食らってたような気がする。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:43:37 ID:/6rlaE+V
ロワに限らず、スレの乱立で実際に問題になったケースってあるのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:47:28 ID:alioNv8n
なりきり系とか。
ちなみにそこは専用板が作られたが、なりきりが板違いにならない板でも無理に専用板に誘導させようとするやつがいたな、

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:07:05 ID:Be/vB5Vr
ところでさぁ……サブカル板にロワスレがあったとしてさぁ……
実害は何? 誰が困ってるんだ??

あと、スレ違い、って言ってる人は、「サブカルチャー」の定義を述べて、そこから逸脱する、ということを示すべきだと思うんだが。
あとその際、他のスレも覗いてみることをおススメする。
本当に何がサブカルチャーなのか分からなくなるから。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:09:20 ID:alioNv8n
板違い=削除人に削除されること
だからLSとカオスは知らん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:32:55 ID:3O3FI9zJ
とりあえずジャンプの時点でサブカルじゃない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:49:51 ID:EnQEyTUw
んなこといったら「音楽の時点でサブカルじゃない」も通用しちゃうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:26:04 ID:bax3rPsm
ピューと吹くジャガーとか、すごいサブカル臭い気がするぜ!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:41:27 ID:JSy5QiF2
サブカルは基地外であることを自分で認められない基地外の隔離場なんだからどんなスレが立とうと構わない


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:34:51 ID:rfLTymWz
やれやれ、このスレが交流所に貼られた途端、
信者の火消しが始まったか…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:40:07 ID:bax3rPsm
放火魔に言われたくないね!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:45:24 ID:rfLTymWz
>どんなスレが立とうと構わない

ならアンチバトロワスレが出来ても文句はないな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:55:34 ID:Zz9sB8yf
もし立てても、また大規模なコピペ荒らしが暴れて機能しない悪寒

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:02:49 ID:5WZksdT2
で実際、>>1はどうしたいわけ?
うざすぎだから何んだってんだ?
まさか愚痴りたいがためにこんなスレを建てたのだとしたら、それは本末転倒だぞ
どんなスレが立とうと構わないからアンチバトロワスレがあったっていいとかいう理論は、うざすぎと言われてる乱立するパロロワスレと何ら変わらんしな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:18:49 ID:bax3rPsm
>>91  さんざん「駄スレ乱立させるな」と騒いできた結論がこれか。

>ならアンチバトロワスレが出来ても文句はないな。

持論にプライドとか誇りとか持ってないんですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:03:19 ID:Q2szO88u
>>1
同意

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:42:01 ID:rfLTymWz
>>94
「さんざん駄スレ乱立するな」とは別人なんだが。
ロワスレ立てるのは構わない、だがアンチスレも
作って相互不可侵にすべきってのが俺の持論。
所詮信者とアンチが争ったところで和解は不可能。
まさか今までのアンチ書き込みが同一だと思っているのか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:09:57 ID:zAigQ/3Q
アンチ書き込みは全部>>1だと思ってたんじゃない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:41:15 ID:vA9+S9ng
言いだしっぺが>>1なんだから、アンチレスの総意を代表して>>1に意見を求めるのは当然だとは思うがな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:27:48 ID:bax3rPsm
>>96 そもそもこんなスレをここに立てるのもスレ違いじゃね? 最悪板にでも立てるべきかと。
若しくはこの板の自治スレで話し合うべき問題だと思う。真面目に話をしたいなら、な。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:29:44 ID:0b+NmVr3
最悪板はコテハンへの悪口書く板じゃない?そこに書いても意味ないだろ
この板の自治スレも無いし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:34:00 ID:JSy5QiF2
>>1は山の頂上にきたから叫んでみただけ
山彦がたくさん返ってきて楽しいなってだけ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:18:29 ID:pKd8EKWA
そんなロワスレ住人のドロッチェクオリティ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:03:29 ID:m/R92FXJ
キャプ見沢発症していいかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:32:23 ID:BgUf7O/b
削除依頼してるのに…
早く削除してくれないかな
目障りだし

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)