5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見合い結婚した既婚男性が集うスレ 2

1 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 10:38:43
前スレが1000を超えたようなので立てました。
前スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1095342180/l50

2 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 10:59:51
2げt

3 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 17:16:40
体験談カム!!

4 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 09:56:52
この板で、見合い結婚した香具師はどれくらいいるんだろうか?

5 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 00:16:09
見合いスレはなかなか盛り上がらんね

6 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 01:15:02
誰かがスレ立てするのを待っている見合い結婚男達。
自主性のなさ、受身な感じが如実に表れていてワロタw

7 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 01:39:48
見合い結婚男がこの板に必要性を感じでいないからではないの?
今後見合い結婚をしたいと考えている独身男女が必要性を感じているようにしか思えないんだが。

8 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 01:40:42
冠婚葬祭板のほうがカキコあると思う

9 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 02:35:12
わざわざ笑われには来ないかと。

10 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 16:42:21
恋愛経験ない人多そう

11 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 16:55:58
すなわち残飯も少ないということならよいが

12 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 18:06:38
見合い結婚自体が、かつては70%だったのが現在は総数の7%だか8%とかって記事みたな。
少数派に転落すると、中々表には出てこれなくなるのではないか。

13 :名無し@話し合い中:2006/10/28(土) 11:08:57
結婚相談所の会員アルバムは禿・チビ・デブスと、化け物のオンパレードらしい。
夢も希望も無いね。

14 :名無し@話し合い中:2006/10/28(土) 23:19:27
>>11
そうでないのが世の不条理orz...

15 :名無し@話し合い中:2006/10/29(日) 15:14:31
>>13
まともなのもいるよ。
ただ、自分のレベルがそれほどじゃないと、そもそもそういう娘を紹介してもらえない。
分相応ってこと。

16 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 21:34:24
 女性は結婚してから強くなると聞いたのですが、結婚してから家事とか電話応
対とかいわゆる、生活力が上がったことはありませんか。
 見合い相手は20歳代後半で、かわいらしいのですが、少し頼りなさそうなんで
す。相手は親と同居しており、どの程度できるのか分かりません。ただ、付き
合っている中で既述のような思いをするようになったのです。
 こんなことを書くと私自身はどうなのかといわれるのは承知しておりますが、
すみませんが、それは脇において下さい。

17 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 10:41:30
結婚してどう変わるかなんて誰にも分からない
要は、その相手が半身不随になっても一緒に生活していきたいか?
ということ。
そこまで思わなくても、と言うかもしれないが
そこまで覚悟しないと難しいよ
結婚は


18 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 10:48:07
20代後半まで家事電話応対に難有りという事は
親や本人が今まで出来なかった躾を16が躾け直すという事?

19 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 23:52:46
見合い相手が新品ならOK

20 :16:2006/11/01(水) 21:55:48
>>17
  そこまで覚悟があるならば大丈夫でしょう。まだそこまでできていません。
>>18
 私自身が相手に働きかけることもありますし、相手自身が勉強することもある
でしょう。
>>19
 それだけでは結婚できません。

21 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 23:32:04
体験談書いてくれなきゃやだやだ

22 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 17:23:36
誰か自慢話でもいいから体験談を書いてくれ

23 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 17:40:53
自慢たらたらの体験談書いたって、よってたかってウソつき呼ばわりされるだけじゃん。

24 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 18:00:50
しないから書いてみれ

25 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 18:32:49
ふたりエッチみたいな美人はありえますか?

26 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 18:43:21
東大法学部卒の俺は30歳で親父の会社を継いだ。
当時まだ独身だったが、孫の顔を見たい俺の両親が次々と見合い話をもってくる。
ただ、いまどきの「お見合いおばさん」てのは手持ちの玉が少なくて、見合い相手が被ることもあった w

業を煮やした親父は、俺の知らないうちに俺をツヴァイというお見合い会社に入会させていた。
契約では月に2人紹介してくれることになっていたが、実際には毎月だいたい4〜5人の紹介があった。

最初は適当にしていたのだが、33歳の頃考えた。
「俺には定年は無いけど、子供を育てることを考えるとぼちぼち子供が生まれていないときついな」と。
で、ようやく俺もまじめに探し始めて結婚したのが今の嫁さん。

某お嬢様大学の出身で、実は俺のお袋も嫁のお袋さんもそこのOGだったりする。
最初からここの同窓会で探してればよかったわけだ。
2回目のデートでキスをして、初Hは・・・、これは言わぬが花だな。
もちろん新品でしたよ。

今では二児の父。
嫁さんは掃除はちょっと苦手だが、料理はうまいし、いつもニコニコしてるんで癒される。




さてこの話、ありえると思うか、作り話だと思うか、どっちだ?

27 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 19:03:35
もうひとつ。

早稲田大学政治経済学部中退を詐称していた(実際には合格すらしていなかった)俺の従兄弟は30歳で伯父さんの会社を継いだ。

伯父さんの会社は貿易関係で今は業績は芳しくないが、大手商社とも取引のある会社で、その御曹司であれば見合い話も次々やってくる。

どういう経緯で見合いをし結婚したのかは、他人からは窺い知れない。
が、結局早稲田中退を詐称していたことが嫁さんにばれてしまい、嫁さんは子供をつれて実家に帰る。
従兄弟はノイローゼになって数年後に首吊り自殺。




さてこの話、ありえると思うか、作り話だと思うか、どっちだ?

28 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 20:44:59
>従兄弟はノイローゼになって数年後に首吊り自殺

ここが作り話っぽい
断定はしないけどね

29 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 20:22:05
最初から最後まで作り話っぽいよ

30 :名無し@話し合い中:2006/11/22(水) 00:19:42
お見合い結婚でも子作り以外にHするんですか?

31 :名無し@話し合い中:2006/11/22(水) 03:57:59
お見合いでつきあっってる中にセックスなんかできないでしょ。


32 :名無し@話し合い中:2006/11/22(水) 04:08:32
>>31

>>30が言っているのは結婚したあとのハナシだろ。
なんか、見合い結婚=子作りのための結婚、みたいな思い込みがあるみたいだけど。

まあ逆から見れば、恋愛結婚=フリーセックスの果てのできちゃった婚、くらいの発想だけどね w

33 :名無し@話し合い中:2006/11/22(水) 06:29:21
>32
でも
人それぞれだと思う。


34 :名無し@話し合い中:2006/11/23(木) 15:34:50
珍獣在庫処分age

35 :名無し@話し合い中:2006/11/23(木) 15:53:37
珍獣購入者の体験談キボンヌsage

36 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 00:43:28
みんな、見合い婚ってどんなイメージ持ってるのかな?
俺もいいイメージは無かったけど、体験談を少し。

30過ぎまで女性と没交渉の人生だった。容姿や話術、年収はたいしたこと無い上、
そもそも活動囲が極端に狭くて出会いが無かった。
このままじゃ独り身の寂しい老後が訪れるであろうことが、容易に想像できた。
それが正直怖くてたまらなくなって、結婚相談所に登録した。
それまで女性と付き合った経験は0に等しかった。

最初に会ったのが、高学歴で背がスラリと高く、小さくてかわいらしい顔立ちの女性だった。
一部上場の総合職。最初のうちは、俺はもう、会って話してくれるだけで有難く、畏れ多かった。

彼女は理想的な配偶者を求めて相談所に入会したタイプ。
好きな男性には振り向かれず、そうでない男性にまとわりつかれる、の繰り返しだったらしい。
俺は決して彼女の理想としている男性のタイプでは無かった。
だが、結果的に彼女は俺に惚れたのだ。そして結婚した。
どうやって落としたか、なんて聞かないでくれ、俺だって分からないのだ(w

結婚してからも、家事は完璧、性格温厚、頭がよく常識があり、束縛しない、要求しない。
何より俺にゾッコンなのだ。
人生って不思議なことがある。
自慢みたいでスマソ。

37 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 02:38:19
>>36
よかったな。いいひとに出会えて。
オメ

38 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 00:18:39
中古の珍獣ゲトオオォォォ

39 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 03:52:11
色々あって大恋愛の末に結婚したけど、出会いはお見合いだった


40 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 03:34:56
お見合いって、結婚の決断を伝えるために、どれくらいの時間的猶予が与えられるの?
通常長くて三ヶ月くらい?



41 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 03:46:08
お見合いってさ。印象的に高貴な人がしてそうだよな

42 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 17:47:55
>>40
たぶん3ヶ月以内が一般的と思われるが、まあケースバイケースだな。
どのみち相手のことを本当に深く知るには3ヶ月でも全然足りないと思う。
俺は直感を信じて3回目のデートでとっととプロポーズしちまったな。
結果オーライだったけど。

>>41
いわゆる「正式な」見合いはいい家柄の人が多いらしい。
結婚相談所とかの略式な見合いには、俺みたいな貧乏人も多数。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:54:30
age
誰か見合いの話をしる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:00:02
いつも、ご利用頂きありがとうございます♪
プレイドール松戸店です。
皆様に緊急速報です\(^O^)/
なんと新人サンが入店しちゃいましたぁ☆☆☆
かりんチャン=1/22 18:00〜21:00
七海チャン=1/28 14:30〜18:30です(o^∀^o)
早めに予約しないとチャンスを逃しちゃいますよ!!
HPアドレスゎ
http://www.play-doll.net
携帯版もアルよ↓
http://www.play-doll.net/i/top.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)