5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書斎を持つということ

1 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 08:12:16
結婚したくない独身男性の最大の言い訳は、
「自分の時間がなくなるのが嫌だ」
ということではないだろうか。
しかし、書斎を持つことで「自分の時間」を結婚生活にプラスできる。
そんな書斎生活全般のスレッドになる予定です。

2 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 08:17:23
2ゲト 屋根裏か

3 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 09:27:26
雲黒齋がどうしたって?

4 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 09:37:50
『自分の部屋』と『書斎』って違うもの?

5 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 11:40:03
俺の書斎は駅前のマンガ喫茶だ。

6 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 11:54:00
>>4
同じことだと思うけど、書斎って言うと大人の部屋って感じだな。
俺はろくに本も読まないし持ってもいないので部屋とよんでる。
自分の時間が持てるのは家族が寝静まった夜中だけだけどね。

7 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 19:38:53
モバイルPCさえあれば、そこが俺の書斎さ。
無線LANを設置してるから、家中どこからでもネット接続が可能だし、
敢えて自分の部屋とか書斎とか、物理的な空間の制約など受けないぜ!





決して我が家の住宅事情を嘆き、負け惜しみ言ってる訳じゃないぜ.....orz

8 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 19:43:07
仕事上どうしても自宅に自分の部屋が必要。
嫁とケンカしたり一人になりたいときはそこに籠もれるが、
住宅ローンが分不相応に高いのが問題だ。

9 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 22:18:38
書斎のお気に入りの椅子に座りふと横を見ると
嫁のパンツが室内干しされている
なんか違う

10 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 22:39:19
書斎とは男の城である。
何者にも邪魔されず思考したり、読書したりする。
仕事の疲れを癒し、家庭の喧騒から逃れる憩いの場。
新築のこの家の中で、唯一タバコが吸える場所でもある。
狭いながらも俺にとっては一番落ち着く場所である。
今日もまた俺は書斎で読書をしている。
かねてから読みたかったベストセラーだ。
すると娘が書斎のドアを激しく叩き、俺を呼ぶ声がする。
「おとーさん!早く出て!おしっこもれちゃう〜」


11 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 22:42:43
俺の部屋には立派な扉付の書棚があり、幅120cmくらいの立派な机もある。
机の前の椅子は革張りで、床にはお洒落な安物机も置いてある。
さすがは婿養子って感じで、遊びに来た友達はみなうらやましがる。

が、書棚の中には、ガンダムのガチャガチャが並んでいて、後ろに並んでる小説を取り出せないし
立派な机の上にはパソコン一式がのっかっていて、空いたスペースには、PCのパーツが転がってたりする。
安物の机の上には作りかけのガンプラが置いてあり、缶ビールの空き缶も並んでる。

さすがにこの部屋を書斎とは呼ばない。

12 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 10:00:15
都会に住む俺が書斎を持つ為のコストを計算してみた。

5年前…6万円
3年前…15万円

ふうむ。これだけでもずいぶん物価が上がったのだという事が解る。

2年前…3500万円

な、なんだ…急に上がったようだが…何があったのだろうか。日本が戦争に負けたのはもうずいぶん前。
そんなハイパーインフレはなかったはずなんだが…

現在…6000万円

なんじゃこりゃああ!!たかが、たかが書斎一つ持つのに6000万円だと!?
冗談じゃない!休みも取らず働く男が書斎の一つも持てないだなど!

13 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 12:43:21
>>10
ワロス

14 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 06:29:41
来年結婚する予定だが、現在一人暮らししている部屋のベッド以外すべてを、
結婚後書斎を持つことによって移行させたいと思っております。
テレビ2台とコンポ、ギター4本ベース1本ウクレレ1個電子ピアノプレステ2HDDレコーダー、
この程度なら6畳の収納少な目の部屋でもいい。
書斎がほしい!

15 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 06:55:19
>>14
結婚生活を舐めてはいけない。
ベッド以外にも捨てられる運命にある物が
まだまだありそうだなw

16 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 07:42:14
>>15
まさかガン消しとかレゴとかまんがとか捨てられちゃうのかorz

17 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 07:51:34
>>14の収入次第じゃないか?

18 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 08:00:24
俺は自宅仕事(PC)だから、
毎日書斎に15時間ぐらいいる(寝る場所は別)。
机と椅子を買うとき、ケチらないようにした。
机は20万、椅子10万ぐらい。
俺の財力では限界に近い買い物だった。
おかげで腰痛にもならず頑張れてる。

19 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 08:41:10
>>16
なんか真っ先に捨てられそうな物だな...
奥さんがオタかどうかにかかってる気がする。
オタだと気持ちを分かってくれるかも。
俺の奥はオタなので割りと自由。
「目には目を、歯には歯を、オタクにはオタクを」と思う。


20 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 09:41:52
>>14
楽器はギター一本残して全部リリース。アコギがあるならそれが、無ければ一番古いやつがアンプなしで残る。
テレビは使えるならリビング用に一つ残るかも。もう一台は金払って捨てる羽目に。
HDDレコーダーは中身を消去して嫁の連ドラ録画用に。
コンポは小さくて見た目のかわいい嫁持参の物が残り、高機能高音質だが無骨ででかい男物コンポはボッシュート
PS2は残るけど置き場所はリビング


それが嫌なら、
子供作らないなら3LDK
子供作るなら4LDK それ以上の広さの住まいを確保する事
2DKくらいのアパートで一部屋書斎にしようなんてしたら軍拡競争が始まると思う



ヽ(`Д´)ノ 俺だって納得行かん!!

21 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 22:24:06
書斎を絶対持つ!

22 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 14:52:29
俺の書斎は、将来子供部屋になるが?

23 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 23:11:44
>>22
その後、お前はどこへ行くつもりか・・・

24 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 21:29:26
子供が小学生になったら書斎を子供にゆずる約束で4畳半を書斎にしてもらった…

25 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 22:44:38
>>24
してもらったって…
その家を買ったのは誰だよ、あるいは家賃払ってんのは誰だ。
一家の主なら、もっと堂々としてろよ!

26 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 23:03:08
うむ良スレの予感がする

俺は6月に新築した我が家に書斎を設けなかった
コストを考えての、苦渋の決断だった

だが今は自由に使える部屋が三つもある
同居するはずの母が死んだために

素直に喜べん…

27 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 08:20:15
>>26
お母さんからの最後の贈り物と考えて書斎にしろ・・・

28 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 09:06:30
深夜、妙なラップ音と共に、部屋の隅に亡き母の気配が・・・

29 :26:2006/11/11(土) 09:55:47
葬式の前夜、一人で番をしていた時に
リアルに母の足だけが歩くのを見たがなにか?

30 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 11:13:19
>>29
息子に最後のお別れを言いに来られたんだね。
たとえこの世から旅立っても、永遠に母は母のままで・・・

亡き母を偲ぶ書斎というのも悪くないかも知れん。
嫁にはウザがられそうだが・・・w

31 :24:2006/11/11(土) 18:20:19
>>25
家っつーかマンションを買ったのは妻。
ローン残高200万の時に結婚。
当然名義は妻ひとり。(ノ∀`) アチャー






32 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 18:24:07
>>31
素直に「書斎もらえて良かったな」と言える環境だな…
強くイ`

33 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 21:45:10
賃貸アパート2LDKが限界なんだがそのうち一部屋を書斎にしたら戦争かな・>rg>?

34 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 00:01:11
>>33
まあ、それは家の広さだけの問題じゃないからね。
それ以外のことでちゃんと満足させてあげていたら戦争にはならないと思う。
家事に協力したり子供の面倒をみたり。
共同生活だからね、持ちつ持たれつ。

>>26
似たような事情で俺の部屋14畳。
部屋は広くなったが、急に身の回りの整理をする気になって物はだいぶ減ったよ。
持ち主にとっては宝物でも残った者にとってはゴミだなと...

>>31
もちろん家は俺が建てた。













奥の親父さんの土地に...

35 :26:2006/11/12(日) 01:22:34
>>30
土曜の夜だってのに仕事から帰ってみればそのレスはなんだ?
疲れてるときにそんなこと書かれたら頬が変な汗で汚れたぞ
ったく、まだ完全には立ち直ってねえのに…

お前はいつでもいいからこれを読んだら
俺のためにコップ一杯の水を飲め

失われた俺の水分補給にな

疲れてて妙な文打っちまった
寝るわ

36 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 01:58:31
>>35
マジで>>30だが、今から水飲んで寝ます。
オフクロさんの残してくれた書斎、大事に使えよ。

37 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 10:10:07
(ノД;)

---------
>>33
軍拡競争になります。

家賃は俺が全額払うんだから一部屋は俺の書斎でいいよな、と言えば、あっさり承服するでしょう。
しかし生活を始めるにつれ、嫁の要求が始まります。タンスを置かせろ、室内物干しを置かせろ、etc
やがてそれは昼間誰も居ない部屋を作るのは無駄という論調に…
これを支えようとすれば、なんらかの対策が必要に。男の威厳(武力)で抑えようとすれば、向こうも似たような物で武装し始めます。
何らかのサービスやプレゼント(割譲)で抑えたところで、一時的な効果しかなく、むしろ外交圧力はエスカレートして行きます。
もちろん要求を呑んでいけば、侵食は進み、やがて書斎は完全に嫁の植民地と化すでしょう。

私の2LDKではこの通りの事が起きました(ノД`)

38 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 01:32:12
保守

39 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 08:34:06
マンション購入、4LDKで100平米、夫婦二人。
私の書斎、妻の仕事部屋、寝室、客間として使うための予備の和室(現在がらんどう)。

ちょうど良いサイズで楽しく暮らしてます。はい。
電気代がかかるけど。



40 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 11:52:08
ちょうど良いって....でかいだろっ!

ウチは嫁さんと子ども3人で55平米だっつ!
もうじき67平米に昇格予定

41 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 13:32:30
>>40
昇格予定、オメ。
マンション購入したのかな?書斎は確保できそうか?

42 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 15:44:50
所詮はオナニ部屋だろw

43 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 13:04:42
>>41 dクス
中古マンション買うことにしたよん
下の子はまだ小さいから、3LDKのうち1部屋を確保できそうだ
(・∀・)

>>42
まぁ、そういう用途にも使用するが(w

44 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 23:21:03
>>43
つーことは、下の子が大きくなったらお父さんは部屋なしジプシーになるわけやね。
かわいそす。


45 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 10:49:52
漏れはモーターホーム買った。
普段はそこが漏れの城。気が向いたら一人で旅に出てもいいし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:16:34
書斎がほしい

保守

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:48:56
俺は6畳和室の書斎を持ってる。
嫁は全く足を踏み入れない。帰宅後は大体そこで過ごしている。

が、この2年で家で唯一の汚部屋になった。
どうしよう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:03:09
>>47
掃除したらいいだけじゃない?
あまり酷いと取り上げられちゃうよ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:56:33
書斎と言うか、うちの場合、副業がうまく行ってるんで別途ワンルームマンションを自宅から歩いて5分のとこに借りた。
今ではそこが書斎兼副職場って感じだね。
ベッドもあるし、ソファーもある。疲れた時は嫁以外の女の子を連れ込んで・・・・と言うことも出来るしね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:47:04
>>49
副業ってなにしてるんだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:02:22
この春に2番目の子供が小学校にあがる。
今漏れが書斎に使っている部屋が取られてしまう。

どこでオナニーすればいいんだー?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:33:07
>>51
トイレか風呂だろw

漏れの書斎は6平米だ。現在建築中。
狭いんだろうなぁ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:44:34
狭い書斎が欲しいな
書斎の漢字とこの響き

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:22:57
うちは部屋数の多さを選んであえて土地代が安い田舎にした。
5LDK。子どもが一人なんで、書斎は完全に確保。
でも一番良いのは、他に部屋借りる事だな。
部屋にこもっていると、嫁が皿洗いだのにわざとでかい音を
立てたりして安らかな気持ちにさせてくれん。
贅沢な悩みだとは思うけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:41:58
屋根裏部屋(30畳くらい)に学生時代からの荷物を詰め込み
嫁の実家の嫁の元部屋も俺の荷物でイパーイ。
書斎(12畳)が手狭になった、書斎は机の上まで荷物があるので仕方がなく
ダイニングで10人掛けのテーブルの半分をPC置き場に、リビング(24畳)も
俺の荷物の侵略で半分に。
寝室(12畳)も半分しか機能していない、子供部屋はさすがに手出し出来ん。

今、狙っているのが客間(10畳)、嫁にそれとなく言ったら鬼のような顔された。
嫁のやさしさがいつまでも続いてくれる事を願う。
が、本音はもう一部屋ほしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:48:53
>>55
何をそんなに溜め込んでるんだw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:12:07
>>55
いったい何がそんなにあるんだ?
それよりも重さだけでも何トンもありそうなんだが。

まさか・・・・・雑誌とかじゃないよな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:39:59
>>55
イイ夢見てるな。オヤスミ・・。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:15:09
>>56>>57
構造を調べたいので分解する為の電化製品がイパーイ
雑誌は15年分以上は捨てていないw衣類もそのままある。
この間なにげに分解用のPC何台あるのか数えたら28台あった。
後、趣味の物、ヨット、スキー、ダイビング、無線、車関係、バイク関係、
フィギア、プラモ、アウトドア製品、お絵書きセット、ゲーム関係、工具等。
これ以上趣味増やすんだったら他の趣味を1つ諦めろって言われてる。
 
エロ雑誌はさすがに嫁実家やリビングに置く事出来ないので寝室。
俺に何かあったら雑誌だけはすぐに処分してくれって言ってある。
家電は20年くらい前のを譲ってもらったり中古屋で買った、
初期のビデオを分解してたら子供が「でか〜い、2つに別れてる〜」と大騒ぎ
調子に乗ってリビングに20年、10年、6年前のテレビ3台をどんな差があるのかと
広げたら「廊下でやりなさい!!!」と怒られたorz
子供もマイ工具を持っていて分解、組み立てを楽しみにしているのに、、な。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:24:45
>>59
さすがにお前それはやり過ぎ。お前の楽しみは俺にも理解は出来るが、選別して捨てろよww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:41:53
>>59
家電は5年よりも前のものは中身が相当古いし設計も違う
それに10年以上前のものは通電することすら危ないし
中には分解することが危険なものもあるんだけど具体的に知りたい?

古いテレビと古い電子レンジと古い無線機は結構危ないし捨てたほうがいいよ
無線機は正常な発信するかどうか分からないしオープンで使っちゃうことになると危ないし。
テレビは管の巻き線に積もった誇りでアボーンするかも。
電子レンジは、組み立てなおして通電したらヒサロに行ったくらい皮膚が焼けてたりとか
珍しそうに見てた子供の目玉が目玉焼きになってるかも知れない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:46:35
>>61
無理だよ、こいつは一度痛い目を見ないと分からないんだから。
多分ADHDかアスペルガーの傾向があると思う。
文面からしても明らかに異常さを感じるし。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:08:30
>>62
いや、ふつ〜に居そうだけどな。
変わってることと人格障害とADHDはまったく違うからな。

でもこいつのかみさんってすげ〜いい人だと思う。
これくらい寛大なかみさんも早々いないよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:27:04
ただ雑誌を捨ててないというのがなぁ…単に物を捨てれない人間なのかもしれん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:11:30
物置となっている1部屋をきれいに片付けようっと
とりあえず、パソを設置した

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:17:20
自分が死んだらほとんどの物は残った家族にとってゴミだろうな。
と、親父が死んだときに思ったので必要以上のもは持たないようにしてる。
だからと言って趣味のものが一切無いわけではないよ。
あくまでも必要以上に持たないと言うだけで。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:30:42
大黒柱である一家の主人が自分の部屋持つのは当然。
ガタガタ文句いったらちゃぶ台ひっくり返してやれ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:43:32
>>67
前提として
自分の部屋を持つに見合う収入があること
ってのがあるけどな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:48:30
ウチのガレージはオレの趣味の集大成。
ある意味書斎

広すぎて寒いけど


4台収容はやりすぎた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:20:02
いまどきちゃぶ台w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:40:21
>>67
家族がいるから大黒柱でいられるのです。

本当に書斎が欲しければちゃぶ台ひっくり返すより
愛される努力をした方が近道なのでは?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:29:46
一人は寂しいから書斎なんていらん
リビングで嫁子が騒いでるのを見てるのが楽しい。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:51:45
書斎だなんてかっこいいものじゃないけど、自分の部屋はある。
でも、そこにいる時間は1人になるかというとそうでもない。
俺がいるときは息子達も入ってくる。
俺がパソコンいじってる間、横で漫画読んでたりする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:36:47
一応俺も4畳の書斎があります。
ゲームしてたりすると、>>73と同じで嫁やら子供が狭い書斎に集まって漫画読んでます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:01:10
>>73, >>74
良い家族だな。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:25:19
俺の8畳の書斎
今ではでかいダブルベッド置かれて兼夫婦寝室に
書斎の名残は机椅子だけさ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:38:44
さて、いよいよ新居に引越すわけだが、
書斎に置く物やなんか、参考になるサイトないすか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:26:58
>>77 新居オメ
まあまずは、どんな部屋を書斎にするのか(間取りとか外の景色とか)、どんな書斎にしたいのか(コレクションルーム系?執務室系?)、
それを夢いっぱいに語ってみてはくれまいか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:01:48
>>77 お目!
俺も6畳間を確保したぜ
半分はクローゼット状態だけど、机とパソコンを置いたら
サマになってきたよ!
生ギターも出しておきたいので、ギターハンガーを付けよう
かと思案中だ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:02:28
>>78,79
77です。サンクス。
間取りは2m×3mで、窓はあるけど見えるのは隣の家。
1人で音楽を聴きながら読書したり、勉強したり、趣味の時間を過ごしたりする用途。
コレクションルームでもあり、勉強部屋でもあり、オナヌールームでもあり。
80cm×120cmの木製デスクと本棚、アルミラックにオーディオセット、これだけで一杯かな。
一応つくりつけの収納はあるが、衣類など日用品を入れたらほぼ埋まってしまう。
仕事から帰ったら、まずはこの書斎に荷物を置いて、食事して風呂入って、子供寝かしつけて
それから1人の時間かな。こうやって2chしたり・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:30:49
ゲームとかやりたいから書斎は絶対必要

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:04:25
オナヌーとかやりたいから書斎は絶対必要

83 :赤い流星:2007/02/20(火) 22:42:35
ども、新築した時に2m四方の書斎作ったけど、
引きテーブル付きパソコンデスクにPC2台、コンポ、TV、DVD、ビデオ、プラモ、
オタゲー多数、その他諸々こんなに収納できるのかと思ったけど、大きさの違うステンレスのラック2個使って
立体的に収納したら結構スペース残ってました。
椅子に座っての背伸びは問題ないです。
狭くても書斎が一番落着きます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:09:52
>>83

>大きさの違うステンレスのラック2個使って立体的に収納したら

も少し詳しく!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:41:07
>>83
できれば画像も!


86 :赤い流星:2007/02/21(水) 22:51:22
83です。
立体的にというニュアンスは誤解を受けたかもしれませんが、単純に室内寸法に
対して効率良く?通常デッドスペースとなる部分に棚を押込んで、良く使う物を手前に、
あまり使わない物を奥に収納しただけです。当然壁側に配置するので結構大きな空きスペースが
残るのです。机の下は壁まで何も無いのでCD収納棚等も置けます。
ただ、2台目のPCはTVと共用してます。
写真はごめんなさい。何しろ2m四方なので全体がまったく入りません。m(__)m
ただ言えることは、棚を購入する前に簡単な図面を書いて、配置をいろいろ変えてみて
無駄スペースを作らないことです。

   

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:17:03
>>86
今は良いけど、夏場は大変そうだなw

88 :赤い流星:2007/02/22(木) 22:18:23
83です。
いい所突いてきましたね。そうです窓はあっても風が入りません。
なにしろ愛知県は蒸し暑いですから。換気扇を設置するのを忘れていたのですよ。
PCはドライヤー状態、時々扇風機を窓に向けてました。ははは。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:12:51
書斎があるが、子供や嫁はノックもせず、頻繁&突然入ってくるから、
おちおちエロ動画も見れない。鍵付けるのも変だしなあ。
ささやかな抵抗策として、モニター画面をドア側から見えないようにした。
窓からの光で画面が見づらくなったorz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:54:13
>>89
その体勢だと、逆にお前さんがチ○コ握ってる所、
正面から丸見えにならないか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:59:19
>>89
「邪魔されたくない時もある」って言って
内側から簡易カギ付けたら?
其の前にオナヌーは家族が寝静まってから、が基本。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:34:49
娘が「オナニーのお手伝いしてあげる」って言ってきて困ってる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:05:47
二次元の娘か。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:07:23
来月引っ越す新居の書斎に鍵をつけた
でも10円玉等があれば簡単に開けられてしまう形状
嫁の奴、絶対に入って来るんだろうなorz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:28:52
>>94
それだけの時間があれば
おかず隠してズボンをズリ上げるのに
十分ではないか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:24:35
このスレで言うところの書斎ってのは
オナニー部屋って認識でいいのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:08:30
>>96
オナニーしながら快楽についての考察を行う知的生活小部屋という感じでは?
エロは脳を活性化するし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:22:17
子供の頃テレビで見た書斎は
全てが豪華な木目調の洋室で、黒い社長みたいなイスに座って
渋いオヤジ(ハゲデブ不可)がガウン着てブランデーグラス傾けるところだったが、
あれはオナニーをしていたんだね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 06:42:27
>>97
ということは、オナニー部屋ってことだね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:27:18
>>98
おっさん、美人秘書にご奉仕させてたんじゃ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:31:52
くつろげる書斎をつくるのに、どっか参考になるサイトはないかなぁ。
ググってもキーワードが良くないのか、書斎机の通販サイトばっかり・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:21:12 ?2BP(0)
>>101
本屋行ったほうがいいかもしれない…分野として、そういうの雑誌とかの方が強そう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:49:54
書斎と言うととっつきにくいが、オナニー部屋というと親しみやすくていいな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:51:39
単なるオナニー部屋だったら、押入れくらいのスペースで充分だろう。


ドラえもん気分も味わえるし…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:04:47
子供の頃味わいたくて敢えて押入れに布団を持ち込んで寝ていたな。
落ちそうで不安だったもんで熟睡出来なかった

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)