5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンタさんっているの?

1 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 11:29:57
子供にきかれたよ
どうこたえっぺ

2 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 11:48:56
日本人の漫画家。代表作は「隣人13号 」
1968年フランス生まれ。

3 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 12:09:59
いるのきまってるじゃん

4 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 12:12:10
ほれ
 バージニアさん、お友達は間違っています。みんな、疑う時代の
    疑い病に慣れてしまっているのです。自分に見えることだけしか信
    じません。心が狭くて、分からないことは無いこと思っているので
    す。バージニアさん、そのような人は大人であっても子どもであっ
    ても、心が狭いのです。真実と知識の全てを分かることができる知
    恵や人を取り巻く広い世界に比べ、我々のこの大きな宇宙で、人は
    知恵において虫や蟻にすぎません。
    そうです、バージニアさん、サンタ・クロースはいるのですよ。
    愛や広い心や敬虔さと同じ様に、サンタ・クロースは確かにいます。
    愛や広い心や敬虔さは、あたの人生を美しさと楽しさに満ち溢れた
    ものにしていることをあたなたはよく知っていますね。サンタ・ク
    ロースがいないなら、ああ、世界はどんなに寂しくなるでしょう。
    バージニアがいなかったら、どんなに寂しくなるのかと同じです。
    子どもらしい誠実な心がないなら、そうなればこの現実に耐えられ
    るようにしてくれる詩や物語もなくなります。我々は楽しみを持て
    なくなり、ただ感覚と視覚的なものだけになってしまうでしょう。
    子どもらしさがその光明でこの世界を満たしていた、その永遠の光
    も消え失せてしまいます。
     

5 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 12:12:45
サンタ・クロースがいるって信じない、ですって! 妖精がい
    るって、信じないというのと同じです。クリスマス・イブに煙突み
    んなを見張りサンタ・クロースを捕まえ証明しようと、人を雇って
    とお父さんに頼んでみるのもいいのですが、その人達が降りてくる
    サンタ・クロースをだれも見なかったとしても、それが証拠になる
    のでしょうか?だれもサンタ・クロースを見ていませんがサンタ・
    クロースがいないという証拠にはなりません。この世界でもっとも
    現実的なものは、子どもにも大人にも目で見ることができるような
    ものではありません。芝生で踊っている妖精を見たことがありまし
    たか?勿論ありませんね、しかし妖精がいないという証拠にはなり
    ません。誰かが、この世界で目に見えなく探すこともできない不思
    議なこと全部を思い付いたり「存在しないもの」を思い描いたりし
    たのものではありませんし、そんなことのできる人はひとりもいま
    せん。
     赤ん坊のガラガラおもちゃをこわし、内側で音を出しているのは
    何かを目で見ることはできます。しかし目に見えない世界のベール
    は、一番力持ちの男でもまた今まで生きていた力持ちが集まっても、
    引き裂くことができないものです。信頼・想像力・詩・愛・物語だ
    けがそのカーテンを上げ、その向こうに在る素晴しい美しさと輝き
    を見せありありと描いてくれます。それ全部、事実なの? オー、
    バージニア、この世界でこれほど真実で長くつづくものは、他には
    ありません。
     サンタ・クロスはいないって! ありがたことに、彼はいて、ま
    た永遠に生きています。バージニアさん、今から千年も、いや今か
    ら一万年の十倍も子どもの心に喜びを与え続けるのですよ。



6 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 12:16:01
いるよ三田さん

7 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 12:32:36
俺が小さいころサンタさんにお願いの品を短冊に書いて笹の葉につけたら
クリスマスの夜
親父が熊のぬいぐるみにまたがっておにぎりをプレゼントにくれた

それ以来サンタの存在は信じていない

8 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 13:05:40
うちの娘は保育園の友達にその存在を強く否定されても、サンタは実在する
と信じているぞ。

友「サンタなんかいないんだよ」
娘「いるよ」
友「なんでいるっていうんだよ?」
娘「だってクリスマスにプレゼント届けてくれたもん」
友「じゃその時サンタ見た?」
娘「寝ちゃった後に来たから見てない」
友「ほら、だからプレゼント持ってきたのはお前のパパかママなんだよ」
娘「パパもママも一緒のおふとんで寝てたから違うよ、サンタが来たの!」
友「でも見てないじゃん」
娘「でもプレゼント持ってきてくれたもん」

…どう見ても論破されちゃってます。ごめんよ、娘。

9 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 13:31:29
サンタさんはいるよ、当然。
うちは娘に聞かれたとき、Santa Clausさんの説明
(wikiでいうと下記)をする。

「……でね、そのクラウスさんは本当に貧しかったり
両親がいなかったりする子たちのためにプレゼントを届けてくれてる。
クリスマスの日はすごく忙しいんだよ。だから、
“うちの美紀(娘)も良い子にしてますけど、
お父さんとお母さんでプレゼントを買ってあげられるから、
家には来なくて良いですよ”って言っといた」

昨年は、これで納得したようだ。
愚にもつかない理想論をいうくらいなら、この方が良いかなと。

最近は妻が「サンタが赤い服ッてゆーのはコーラ屋さんの陰謀でね」
などと余計な知恵を付けさせるので困っている。


4世紀頃の東ローマ帝国小アジアの司教、キリスト教の教父聖ニコラウスの
伝説を起源とする。
「ある日ニコラウスは、貧しさのあまり、娘を身売りしなければならない
家の存在を知った。ニコラウスは真夜中にその家を訪れ、屋根の上にある
煙突から金貨を投げ入れる。このとき暖炉には靴下が下げられていたため、
金貨は靴下の中に入っていたという。この金貨のおかげで娘の身売りを
避けられた」という逸話が残されている。
靴下の中にプレゼントを入れる風習や、
サンタが煙突からやってくるとされるのも、この伝説による。




10 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 13:51:42
ウチでは居る事になっている。
テレビで飛行機に乗って到着した『公認サンタ』を指している。
また、サンタクロースはお爺さんで、独りでは運びきれないので
お弟子さんが世界各地にいて代行している事になっている。


11 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 14:12:00
息子「サンタさんにお願いするのって、どうやるの?」
俺「お父さんがやっとくよ」
息「どうやるの?」
俺「内緒で見せたげるよwおいで」

PC起動してサンタ宛てにメール。アドレスは適当に。
しばしまって受信チェックしたら息子には読めない言葉で返信有。

俺「サンタさんから返事きたよ。わかったって言ってるよ」

12 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 14:25:38
私文書偽造

13 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 14:34:06
サンタはいる
ただし俺の子供には年収1200万以上の家にしか来ないと言っている

14 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 16:12:10
俺のところは逆
うちはパパとママがいるからサンタさんは
もっと貧乏な家のところに先に行くんだよ
と言っている

15 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 20:14:06
なんだ、みんないい親父してるな

16 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 20:21:56
夜中に息子達の枕元にプレゼントを置き
隠しておいた嫁へのプレゼントも並べた。
最後に自分の枕元に、自分で買ったガンプラを置いて就寝。

翌朝、4人で大騒ぎだった。

17 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 21:31:40
>>16
お前いい奴だな

18 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 22:43:58
自分が一番高価なプレゼントの予感

19 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 23:29:36
>>16
おまいはいい奴だ。
今年はサンタさんに16分の1サイズガンプラ届けるようにお願いしとくよ。

20 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 00:13:18
>>18
ニンテンドーDSを2台買ったら、いくらになるか調べてから言いやがれw

21 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 03:15:35
>>19
俺は1/144デンドロビウムを届けるように言っておくよ

22 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 12:01:53
ありがた迷惑wwwwww

23 :散田三太:2006/11/03(金) 12:46:18
呼びましたか?

24 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 16:30:27
南半球のオーストラリアなんかはクリスマスは夏
パンツ一丁でサーフィンしながら来るサンタの写真を見て
子どもがサンタさんって何人もいるの?と聞きやがる
また難問もらったよ

25 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 17:02:59
うちにはおじいちゃんのサンタと、おばあちゃん、ぱぱ、まま
に似た4人のサンタがやって来ると言ってある
信じているみたいだが、信じてるふりしてるだけなのかな?

26 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 01:10:32
サンタは一人だけだよ。
12月24日の夜には、秒速1万kmで全世界を駆けめぐってプレゼントを配り
まくっているサンタを、アメリカの人工衛星が捕らえてインターネットで追跡中
継している。

27 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 04:57:14
相対論的効果

28 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 08:54:31
俺の脳内

29 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 09:51:40
場末のラウンジではミニスカのサンタさんがウヨウヨいるんだがな・・・

30 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 09:56:11
うちの娘は街中をミニバイクで疾走しているサンタを見て驚愕していたw

31 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 12:34:30
サンタって職業はピザ屋だろ?

32 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 13:33:23
それでサンタは体型もピザなのかw

33 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 19:49:23
宅配の原付は国際免許?

34 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 07:47:23
去年、蕎麦屋の出前をしてたサンタにあった

35 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 16:37:27
去年、ナジミのデリヘルの女の子からメールが入って
12月20日ごろから25日までは、ミニスカサンタの格好で行くよ
ってことだった。プレゼントも用意してるってことも書いてあった。



36 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 21:29:08
なんでサンタさんって日本語わかるの?と子どもに聞かれてポカーン

37 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 22:28:47
サンタクロース(和名:三太九郎)はグリーンランド国際サンタクロース協会(本部はデンマークにあり)
に所属するエージェントであり、12月24日の大イベントに備えて、世界各国を飛び回っているのであ
る。
サンタクロース協会のエージェントになるためには、非常に厳しい試験をパスしなければならないため、
サンタクロースになれる者はわずかである(日本では、現在一人だけが試験にパスしている)。
サンタが、暖炉と煙突のない家にプレゼントを配れるのも、子供達が欲しいものがわかるのも、すべて、
日夜訓練された生え抜きのエージェントであるからである。

とでも説明しておけば、おk。

http://www.santaclaus.jp/authorized.html

38 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 12:01:03
1998年からだろ
俺が子供の時に来たサンタさんは違うのか・・・

39 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 12:15:10
ヨンタさんならいます。

40 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 12:38:05
居たけど、なんかぼっさんってのに殺られて‥今年はクリスマス中止らしいよ。
ウチは2ちゃんネタ通じるようになってきたw

ttp://vista.jeez.jp/img/vi6247346759.jpg

41 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 13:45:44
北海道にいたときプレゼント配送のバイトしてた。
「子供が追いかけてきたら、夢を壊すので配送車に逃げ込まず
キッチリ撒いてから拾ってもらうように」
かなんか言われて、けっきょく二キロくらい走らされたなあ。
吹雪のさなかエアガン乱射するガキに
「待てコラくそサンターッ!」
言われて追い回されて、あんなクソガキの夢が壊れるもクソもあるかアホ!
最後は道ぱたの雪山に叩き込んでバックレたったわ。

42 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 13:47:05
居るけどロリコン

43 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 09:27:52
公認サンタがいる以上「いるにはいるが、家には来ない」が正解だろ

44 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 18:48:02
誰が何の権利があってサンタを公認するわけ?

45 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 19:01:09
お父さんにも分からないんだよ
でもいるといいなぁ

って感じ

46 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 20:23:42
個人的な話になるけど、オレ自身は、いつからサンタを信じなくなったのか分からないんだ。
正直、はじめっから信じていなかったような気すらする。なんでかなぁ。

47 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 23:39:59
サンタはいるってば。
ただ、貧しい子供に施しをする聖人であって、玩具の配布スタッフじゃない。
それにクラウス爺やんの意思がどうあれ、各戸に訪問するのが
不可能なことくらいわかるだろ。

だからオトンが意思を汲んで、お前にプレゼントを用意したんだよと。
サンタは善意と優しさを配布する旗印なのであって、
まあチキン屋のカーネルサンダース人形みたいなもんだ。

48 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 12:18:26
本物のサンタに来てもらうのは宝くじに当たるより難しいから
親のプレゼントで我慢しろ

49 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 19:30:14
その親だが、プレゼントしたくないわけで・・・

50 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 19:47:33
そこで「クリスマス中止のお知らせ」ですよ

51 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 22:27:58
>>49
なんで?
子供がかわいくなくなってきたのか?

52 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 08:45:31
サンタさんにただでもらいたい

53 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 10:38:36
俺がサンタだ!

ttp://www.geocities.jp/mes_chansons/simamoto.html


何度見ても良い。
むしろ、こういう大人になりたい。

54 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 14:27:38
赤鼻のトナカイ飼わなきゃ

55 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 14:38:29
こないだ18号ですれ違ったよ

56 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 14:47:24
>>52
「サンタさんにだいてもらいたい」と読み違えた
疲れてるな俺・・・

57 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 15:55:33
子供だった頃のサンタを思い出すんだな

58 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 18:45:46
そんなおまいに
今年は俺がサンタさんに行ってもらうように頼んでおいてやるよ

59 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 21:54:47
こんなのとか
ttp://ero-g.xzone.st/mt/archives/images/santa002.jpg
ttp://webjo.e04.net/img/cap/sefureboshu_x1.jpg
ttp://contents.shopping.yahoo.co.jp/images/whatshot/toys__games___hobbies/00030/toy30-20051130-18.jpg
ttp://www.mccullagh.org/image/10d-11/nude-holiday-card-5.html
ttp://www.ladycat.tv/akiba/event.php


60 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 14:27:38
おれ、まだ生まれてから一度もそりって見たことないんだが・・・

61 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 17:59:42
オレがサンタさんがいないと知ったのは5歳の時だ。クリスマスの夜枕元に靴下を
置いて「これで明日の朝にはサンタさんがプレゼント入れてくれてるぞ」と楽しみに
してたが、朝枕元の靴下のなかにあったのはプレゼントでなくチラシの裏に書かれた
手紙で(サンタさんは忙しくて今年はこれません)と茶色のマジックでオカン
の字で書いてあった。オカン・・せめて普通の便箋に書こうよ・・でも翌年は自転車
もらったよ。今はオレも大人で2児の父、5歳の娘は「ピンクのグーツ(ブーツ)がほしい」
らしい、娘よもうグーツは買ってあるから心配ないぞ。ちなみにもう一人の娘はまだ赤ちゃんだ。

62 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 16:26:25
自転車もらった時は靴下は新聞紙で作ったか?

63 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 20:57:44
サンタフェ

64 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 20:59:33
昨日、家のじいちゃんが亡くなりました(TT)
病室で最後を見取るために、家族全員と親族が揃いました。
俺が「なにか最後に言いたいことない?」って聞いたら、
じいちゃんが虫の息のように小さい声でこういいました。
「そそが観たい」と…(そそ)というのは女性のアソコの別名です。
俺は「じいちゃんスケベだったからな〜」っと思いましたが、
さすがに「えらいもん聞いてもうた」と思いました。
早速家族会議がその場ではじまり、皆口々に
「どないしよ、どないしよ、看護婦さん?そら無理やわ」
ってかんじで会議をしていたら、妻が、「私でよければ…」
と言ってくれたので、皆悩んだ末「お願いします」と頼んだ。
妻は「失礼します」とベットの爺の顔の上にオシッコ座りを
しました。

もちろんマンコは爺の目の数センチ先に。

2〜3秒過ぎて、俺が「じいちゃん満足か?」って聞いたら、
「そそやない、外や」って…

65 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 21:02:54
ドリフ?

66 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 23:22:43
1才の息子がいるから、真面目に考えてみた。

サンタさんは居るよ。
お父さんも子供の時はプレゼント貰ったんだよ。
今はおばあちゃん家にあるレゴとか貰ったんだよ。
でも、一度だけ見た事あるんだよ。
そうしたら、サンタさん来てくれなくなっちゃったんだよ。
だから早く寝ようね〜



どうだろ?

67 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 18:34:23
パパも小さい時ティンカー・ベルと一緒にうさぎさんの後を追いかけて
穴に落ちてサンタの世界にいったんだよ
勇気のないライオンと心臓のないロボットと柿の種を持ったカニと友達になって
種から延びたつるを登って巨人の国に行きサンタと友達になったが、覗くなといわれた
部屋を見たためにサンタは鶴になってパパのところには来なくなったんだ

今度サンタにお願いする時はパパのことを許してもらうように頼んでね

68 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 18:58:05
>>65
中島らもだな

69 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 19:35:33
ピーターパンと不思議の国のアリスとシバの女王とサルかに合戦と
ジャックと豆の木と鶴の恩返し
プレゼントは絵本か?

70 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 19:42:34
>>1
いない。

嘘教えてどうするの?

71 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 20:10:52
日本での去年の目撃報告は
駿河湾近くで
ソリのスピードは驚くぐらい早く
新幹線を軽く抜き去ったそうだ

72 :散田三太:2006/11/13(月) 20:59:27
>>70
ちゃんとromってますが、何か?w

73 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 22:04:07
今年は折れんところにPS3もってこいよ

74 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 22:13:35
二年生の娘、そろそろ友達に「サンタなんていないんだよ」とか言われているらしいが
本人は半信半疑(少し疑っているw)。
嫁は、「サンタさんは信じている人のところにしか来ないんだよ」と誤魔化してるが
そろそろ無理な年齢になってきてるよな……。

いつどうやってカミングアウトするのがいいのか悩むよ……。

75 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 23:53:37
俺がサンタだ!!!でOK!

76 :名無し@話し合い中:2006/11/14(火) 10:50:35
小学生も高学年になると誰も信じていない。
だけどプレゼントは両親からのとサンタからのと両方欲しいもんだから
「今年はサンタさんに○○○をお願いしよっかなー」とかわざとらしく
親の前で言ってる。
もっともどっちか片方のプレゼントはお菓子ブーツで決まりだけどな。

77 :名無し@話し合い中:2006/11/14(火) 13:16:15
おれは自分が子供の時、親が必死にサンタがいるふりしてるのが解って
気の毒でいないだなんて言えなかった。
おそらく俺の子供もそう思っているんだろうな。
でもそうやって大人になっていくんだ

78 :名無し@話し合い中:2006/11/14(火) 22:18:13
正論はここではいいよ

79 :名無し@話し合い中:2006/11/14(火) 23:00:58
「子供の心の中には居る」ってのはあってると思う。
本気で信じているから。まあ騙されてるのだが。

>>77
俺は小3くらいまで本気で信じてたから確証を得るまで
サンタごっこしてあげた方がいいよ。

80 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 11:08:14
サンタになりきってもいいが、欲しいプレゼントが日毎に変わるのは
何とかしてくれ>息子

81 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 21:07:09
>>80
うちの息子もそうだった。
欲しいものがたくさんあって絞りきれないと、そうなるみたいだ。
でも、その中のどれが置かれてても大喜びするみたいだけどね。


82 :名無し@話し合い中:2006/11/16(木) 12:22:31
サンタクロースは特定の個人だけを指さない解釈ならサンタクロースは現在でも存在するわいな

平たく言えば近くにサンタクロースが居なければあんたがサンタクロースになれば良いだけの話だ
もう一度サンタクロースの元ネタとなった故事を読んでみれ

83 :名無し@話し合い中:2006/11/16(木) 12:35:15
小さい頃の息子や娘の喜んだ顔は
一生忘れられないなあ

84 :名無し@話し合い中:2006/11/16(木) 14:32:07
>>82
元ネタとか故事とか、難しいことはわかんねぇよ。
サンタはいるよ、でいいんだろ?

85 :名無し@話し合い中:2006/11/16(木) 21:59:45
>>84
うん、それでいいよ。

86 :名無し@話し合い中:2006/11/16(木) 22:51:43
なんだ、ネタスレかと思ったら結構な良スレじゃないか

87 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 11:56:13
なんでうちには来ないの?

88 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 13:41:42
サンタだって忙しいんだ。

89 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 17:30:46
あるクリスマスの夜。3歳の息子がサンタを楽しみに待っていた。
しかし俺は、残業で帰りが遅くなり、夜10時に帰宅。トランクに入れておいた、
息子へのプレゼントと、サンタクロースの服装に着替え、玄関から気付かれない
ように、こそっと家に入る。すると、急に便意をもよおしてきた。
気付かれないように、トイレに入り、ウンコをしていた。
すると、そこへ何と起きていた息子が小便をしに、俺のいるトイレへ。
そして、トイレのドアをガチャ。。。。。
息子、俺を見て、みるみるうちに、涙目に。。。。。
そして、「マ〜マ〜、サンタさんがウンコしてるうううううう」
息子よ、夢を壊してすまんかった。

90 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 17:36:02
サンタの服に着替えてるのに
何で気づかれないようにするわけ?

91 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 08:07:19
おれは家を建てるときサンタさんに来てもらうために張りぼての煙突を
造った
おかげで近所の子どもにまでサンタさんへのリクエストのお手紙をもらう

92 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 09:08:13
おっと、子供にサンタさん用に・・・というためだぜ
この年でサンタさんに来てもらおうとは思っていないよ

93 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 09:25:10
4歳の娘はクリスマスプレゼントに妹がほしいといっていますOTL

94 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 17:58:53
それは、サンタではなくコウノトリに頼めとちゃんと教育しろw

95 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 22:52:19
>>93
うちも。
まさか子供にセックスレスになっちまったからどうにもならんとは言えないし。

96 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 20:07:09
出来た子供が男の子だったら女の子が出来るまで頑張る?

97 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 19:58:25
5人も子供が出来ると靴下だけでも大変だ

98 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 21:13:09
>>93
じゃあ、俺がサンタの代わりに種をまこうかw?

99 :名無し@話し合い中:2006/11/22(水) 21:44:54
うちの親父(子供のじじい)は、孫にサンタはいないといい切ってるな。
うちは仏教徒だからクリスマスなんて関係ないとかさ。
そういや俺もそう言われてたんで、信じてる友達が羨しかったもんだ。
当然プレゼントなし、おかんがお情けにケーキかってたくらいかな。
うちの子には夢をみさせてやりたいんだから邪魔すんなやハゲ!

100 :名無し@話し合い中:2006/11/22(水) 22:14:48
実は布袋様=サンタという説がある

101 :名無し@話し合い中:2006/11/23(木) 03:53:52
子どものころ「うちはキリスト教じゃないのでサンタは来ない」と親に言われて育ったよ。
成長してドイツに住み、日本人嫁と子どもがいる。
ドイツのサンタはニコラウスと言うがクリスマスには来ない。
12月最初の週末に来る。
親の言う事を聞くよい子にはキャンディーをプレゼントするが
悪い子は鞭でしばいてくれる。
うちの子は普通の子なのでニコラウスは来ない。
その代わり俺たち親がクリスマスにプレゼントあげるよ。

日本のサンタクロースってすんごい歪められた気がするのは俺だけ?

102 :名無し@話し合い中:2006/11/23(木) 04:09:58
聖バレンティヌスの日とかと同じで、商業主義に毒されてるからねw

103 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 18:38:33
アメリカでは普通にサンタさんがプレゼント持ってくると言ってる訳だが?

104 :名無し@話し合い中:2006/11/25(土) 21:05:07
来月の今日、子供達の喜ぶ顔が
目に浮かぶなぁ

105 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:22:57
出来ればプレゼントは10万までにしてくれ>子

106 ::2006/11/27(月) 00:55:12
>>105
わかった、現金で10万くれ。

107 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 06:49:17
>>105
10万まで・・・・
どんだけ贅沢させるんだよ。

108 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 12:09:28
>>105
ファーストガンダムのDVDBOXかって〜

109 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 13:02:09
ボウケンジャーの合体メカ全部がいい

110 :名無し@話し合い中:2006/11/28(火) 09:03:47
PS3買うのに並んでるサンタを見た

111 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 10:44:54
Wiiの方がいいな、子供になら

112 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 12:35:14
久しぶりにクリスマス・キャロルを読んだ
昔を思い出したよ

113 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 16:26:32
大滝秀治?

114 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 22:15:46
ちょっと違うと思う

115 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 22:18:22
俺のトコにもでっかいおっぱいのサンタねーさん来てくれるかな・・・

116 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 22:53:31
>>115
http://www.1pondo.tv/moviepages/122104_562/index.htm
こんなのか?

117 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 07:53:34
うちの子供小4でガチ信じてるけどそんなもんか?

118 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 09:20:52
信じてるふりしてるんじゃないのか?
うちの息子は中2になってもサンタさん来るよね
と声変わりした野太い声で言ってた。
もちろん、物欲しさで信じてるふりしてたわけだが。

119 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 09:23:31
うちの嫁はロマンチックのかけらもない女で
8歳の息子が、今年はサンタさん何くれるかなあ?とワクワクしてる横から
今年は不景気だから来ないわよと素っ気無く答えてた。
何か息子が可哀相だったなあ。

120 :名無し@話し合い中:2006/12/05(火) 09:02:32
もうじきサンタの日だな

121 :名無し@話し合い中:2006/12/05(火) 14:38:35
>>119
それは多分子供に言っているのではなく・・・。

122 :名無し@話し合い中:2006/12/05(火) 18:52:22
サンタさん、給料上げてください

123 :名無し@話し合い中:2006/12/05(火) 19:11:54
>>122
おk なんとかするわ

124 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 16:35:15
うちは小学校に入ったら、サンタ来るのか疑うようになったわw
幼稚園児はピュアだな信じて待ってる

125 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 17:17:44
おれ、この間サンタの家に行って酒飲んできたわ

126 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 17:32:12
サンタさんにおニャン子のレコードお願いしたが
クリスマスの朝、枕元にクラシックの LPがあって
オカンに「あらー、サンタさん日本の歌手知らなかったのねー」と
すっとぼけられたの思い出した。

127 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 18:39:02
>>112
ケチで金が全てと思ってた昔の自分を思い出したのか?

128 :112:2006/12/06(水) 22:42:50
今もそう思っているが、何か?

129 :スクルージ:2006/12/06(水) 22:53:10
ケチで金が全てと思っててもいいけど、
あれはある程度貧乏でピュアなときに読まないと偽善臭くて我慢できないと思う

130 :名無し@話し合い中:2006/12/07(木) 11:01:00
実は、あの中に悪人はいないんだよ

131 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 14:01:12
今の日本が悪人だらけ

132 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 22:06:06
1つ・・・
2つ・・・
3つ醜い浮世の鬼を退治てくれようサンタ侍・・・

133 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 10:50:51
週末のチラシを子供がじっと見てる

134 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 12:47:34
子供の頃からスーパーの特売品に気を遣うのは良いことだな。
自分が普段何気なく食べている食材が、幾ら位するのかも知っておくべきだ。

135 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 05:56:09
>>134
うちの子もよく見てて、特売があれば教えてくれるよ。
「お父さん、カップヌードルが69円だよ!!買いに行かないと!!!」
「お父さん、どん兵衛が69円だよ!!肉うどんもあるよ!!!」


136 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 11:19:55
>>135
成人したら、きっと良い嫁になりそうなヨカンw

137 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 16:45:19
>>136
135の子が娘だとはかいてないぞ。w

138 :133:2006/12/10(日) 21:19:22
いや、週末に入っていたトイ座売らすのチラシなのだが・・・

139 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 23:33:31
>>138
近所に新しくできたスーパーか?
外資系のオモチャ屋に似せた名前で客を引こうとは、なかなか柔軟な発想の
経営者だと見える。

140 :135:2006/12/11(月) 07:47:34
>>136
俺には娘はいない・・・
チラシチェックは5年生の息子なんだ。

141 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 16:33:57
いい息子だな

142 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 18:24:06
おやじ今日はバターが198円だ
帰りに買ってこいよ

あとIYポインヨもちゃんともっていけよ

143 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 18:25:12
>>140男の子なのに関心だな

144 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 21:10:42
>>140
成人するまでに、きっと娘になるヨカンw


145 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 14:14:53
今のうちに一緒に風呂に入っておけよ

146 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 14:25:16
底値をチェックする習慣から株で成功するかもしれない<息子

147 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 15:12:14
◆「この世にサンタクロースなんぞいない!」と教えた教師がクビに 〜イギリス
ttp://www.sorainu.com/archives/50746063.html

148 :135:2006/12/13(水) 23:31:30
みんなして誤解してくれてるかもしれないが
息子がチラシチェックするのは、大好きなカップヌードルを買いたいためだ。
だから、報告するものといえば、カップヌードル、どん兵衛、まぐろ、の3点だ。
好物以外は見向きもしないから。

149 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 19:55:36
靴下にはむき出しのマグロを入れといてやれよ

150 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 22:21:52
>>148
肉うどんもある、と自分で書いておいて忘れたのかw

151 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 22:48:39
>>150
ttp://www.nissinfoods.co.jp/product/search/detail.html?pid=830

152 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 12:41:38
さああと一週間だ
アマゾンで職場におもちゃ届けてもらうことにした

153 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 13:23:18
うちは小梨。
去年の暮れ、嫁サンタにプレゼントねだったら、ブラックサンタ制導入されちまった。

http://ammo.jp/weekly/pay/0412/pay041215.html

でも、来年はうちも子持ちになるから、俺もサンタになれる醍醐味が味わえそうだ。

154 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 19:36:04
おめでとう
サンタというよりコウノトリのプレゼントだな

155 :154:2006/12/19(火) 20:17:22

どうやら俺もお仲間らしい
本当に今日嫁から聞いたよ
来年は二人分だ

156 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 21:51:13
うちの娘はもう中等科なのにまだサンタの存在を信じている
なぁ冷静になって考えてみなさい
一晩で世界中の子供達にプレゼントを配れる訳ないだろう
他人の家に勝手に入ったら不法侵入罪に当たるんだ
・・・なんて子供の夢を壊すこと言える訳がない

157 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 21:54:32
言い忘れてしまった
>>153,>>155
おめでとう。最高のクリスマスプレゼントだな
嫁さんとお子さんを大切にして下さい
楽しいクリスマスを

158 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 19:38:46
上の子がサンタなんていないとすぐ下の子に吹き込むから注意な

159 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 16:19:44
むかしはお互い「恋人がサンタクロース」だったのになー(遠い目)
こんなサンタ来ないかな
ttp://korokorozaeega.blog54.fc2.com/blog-entry-589.html

160 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 02:38:01
o   。          ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ   >>1 ウリが本当のサンタニダ、サンタはウリナラが起源ニダ    o
    o         <`∀´ >___)
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/キムチ号 |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ∧ ∧___ノ)∧ ∧___ノ)    。   o      ○
   o   <`∀´ > <`∀´ > つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|


161 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 09:19:57
ポストに入ってるチラシに電話すると来ます

162 :初心者:2006/12/22(金) 10:49:19
はじめまして。初心者と申します。
我が家の長男6歳はまだサンタを信じているようです。
長女8歳はどうも信じていない様子。
でも、友人宅の子供で中学に入っても本当に信じている子供がいました。

163 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 17:38:28
その中学生の子供の方が正しい

164 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 17:52:37
【ウホッ】クリスマスツーリング2006 in東京Vol.2【アッー!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165911209/
動画アリ

どうせ一人なんだし、バイク板恒例、クリスマスイブにサンタのコスプレしてのツーリングに参加しようぜ。

165 :サンタ:2006/12/24(日) 20:44:05
年に一度のかき入れ時、みんなで頑張ってます。
応援してくれ。
http://vista.undo.jp/img/vi6694699111.jpg

166 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 14:11:41
おう乙
俺にも届けに来てくれてありがとう
でもプレゼントは年会費無料のサラ金カードとはどういうこと?

167 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:15:04
サンタ嫁

168 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:22:48
サンタさん。僕に妻からの愛情をください・・・orz

169 :サンタ:2006/12/25(月) 20:29:16
>>168
   ○⌒\
  (二二二)
(⌒( ・∀・) ヤア!
(  o  つ
(__し―J

  /⌒○
  (二二二) チョットマッテテ
  (・∀・ )
((o; と ) ゴソゴソ
(__ノ―J

  /⌒○
  (二二二) アレ…?
  (・∀・;)
((o; と ) ゴソゴソ…
(__ノ―J

  /⌒○
  (二二二) アタッ♪
  (・∀・ )
(o; と )
(__ノ―J

  ○⌒\
  (二二二) ドゾー
(⌒( ・∀・)
(  o  つ妻の愛
(__し―J

170 :168:2006/12/25(月) 20:45:37
>>169 アリガト。ちょっと楽になりました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:11:14
本当にいた。ビックリだ。日本上空はすでに通り過ぎてる。w
ttp://www.noradsanta.org


172 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:18:30
>>171
すげー サンタ新幹線よか早いじゃんw

173 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:19:32
>>171
>>71

174 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:23:24
去年と同じだったなNORAD

175 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:21:35
サンタがいないと知るのは平均8才とどっかに書いてあったが
8才で老化が始まってサンタが見えなくなるのか・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:29:51
 ぼくは、きのうサンタさんを見ました。
 サンタさんを見たかったから、ねむかっ
たけど、がんばっておきてました。
 ねてないのばれたら、来てくれないかも
と思ったから、それはやだったから、ねた
ふりしてました。
 そしたら、よ中にパパが来て、プレゼン
トをおいていきました。
 ガビーン、ちょうショックでした。ぼく
は、しらなかったです。
 サンタさんのしょうたいは、なんと、パ
パだったんです。
 パパはかいしゃいんだと思ってたけど、
じつはサンタさんだったんです。
 パパはクリスマスになると、サンタさん
にへんそうして、せかい中の子どもに、プ
レゼントをくばるらしい。
 パパのえんかいセットに、サンタさんの
ふくとかぼうしが入ってたから、たぶんあ
れです。まちがいないです。 パパって、
じつはすごいと思います。
 パパ、これからもがんばってください。
ぼくは、おうえんします。
 あと、らい年はプレステ3がほしいです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:26:34
そういや、サンタがママにキスをしたって歌があったな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:13:46
サンタ=間男ってことか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:35:18
>>178
かなしい歌だったんだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:12:18
恋人がサンタだった人がいる
しかも拉致され・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:28:44
今のサンタのイメージはコカコーラの戦略だったんだよね
本場フィンランドのサンタは日本でいえば「なまはげ」だそうだ
悪い子にはお仕置きを、いいこにはプレゼントを

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:07:34
セント・ニコラスはトルコの生まれだよ。
本来フィンランドとは縁は無い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:10:56
虎の穴出身でちびっ子ハウスに贈り物を届けたりする人

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:26:29
今年家にサンタは来なかった。
嫁が娘に何でぇ〜?と泣きながら聞かれてた。
不景気だからよとドスのきいた声で告げる嫁を少し怖いと思った。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:00:32
娘ではなくおまいさんに聞かせるためだよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:04:18
グリーンランドじゃなかったっけ?
グリーンランドがどこにあるどんなとこかは知らんけどな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:30:28
ディズニーランドじゃなかったのか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:17:44
アメリカ在住でしたがお亡くなりになられたそうです
南無〜

ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168748056/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:10:40
子供いるが
うそは良くない、
三田がなんて信じさすのは、
国家の奴隷になるための洗脳の第一歩だ
ツレはこのことも理解できないから

こっそりほんとのことを子供に教えた
三田は、フィンランドにいる
三田の協会がある、日本にも三田が一人いる(増えてなけりゃ)
P山本さん

クリスマスが近づくと、世界中にここから、公式三田が派遣される
それだけの事

子供にクリスマスのプレゼントが来るというのは
絵本の世界、心の問題だけである



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:06:30
以前、アメリカに駐在してた時、正月明けのTVニュースのトピックスだかでやってた話だが、
俺の英語力も大したこと無いんで、わからなかった部分は前後の関係と想像で補って、、、w

シカゴでは郵便局が主体になって恵まれない子供たちの為に、“サンタさんへのお願い箱”を
クリスマスシーズンになると市内に散らばってる各支局内に設置するんだそーな。

要は、親が子供にプレゼントを買ってやる余裕の無い家庭の子供たちが
“こんなプレゼントが欲しい!”って名前や住所と一緒に紙に書いて
その箱に投函しておく。それを、恵まれない子供たちに何かしてやりたいって思ってる
一般市民がその箱から適当に紙を引いて、その紙に書いてある希望を叶えてやる。
引いた紙に書かれたプレゼントが自分の手に余ると思ったら、紙を箱に戻しておけば
OKってヤツ。物品の配達は郵便局がしてくれるんだろーけどさ。
で、そのトピックスでやってたのは、離婚母子家庭の5〜6歳の女の子が書いた
“サンタさん、お父さんに会わせて!”ってお願いを引いた中年の黒人男性の話でさ。

それ引いた男性はその願いを“こりゃ俺には無理だわ!”って箱に差し戻さずに
父親探しを決意する。何かコネがあったのか、口コミで伝わったのかは分からんかったけど、
結局TV局が動いて父親探しに成功。父親はクリスマスイブの夜に娘を訪ねていって涙の再会をする。

其処でカメラは再会に同行した男性に向き直り、インタビュアーが、
“会ったことも無い、まして父親が他界している可能性だってあるこんな難問を、
どうして最後まで諦めずに引き受けたんですか?”みたいなことを聞くんだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:07:50
それに彼はちょっとムッとした顔をしてこう応える。

“、、、だって、クリスマスじゃないか!”と、、、。目を潤ませながらな。

俺はクリスマスになるといつもこのシーンを思い出すんだ。
照れ隠しからかムッとした顔をした男性とボソッと吐き捨てるように言ったこのセリフ。
だけど、涙を潤ませた目が全てを語ってる、、、。

そしていっつも思うんだ。サンタさんってのは雪深い北の国に居るんじゃない。
みんな一人一人の心の中に居るんだってな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:09:52
サンタのことを否定する
お前はスクージか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:40:43
ディケンスで言うならスクルージだったと思う

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:52:57
>>190
松の内も終わろうかというのに
クリスマスネタで俺を泣かせてどうするんだ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:10:30
今年のクリスマスまでもう後310日ほどしかないぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:28:24
>>189
俺も嘘は教えたくないな。いるとは言えない。
でも絵本にあるようなサンタがいないとも言えない。
会った事ないからな。自分の考えをありのまま伝えて後は自分で考えさせるよ。
サンタいるって子供に教える人は他のおとぎ話や童話についてはどうしてんの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:26:09
自分がコスプレしてみろよ
その時点でサンタは存在する
絵本に出てくるようなサンタな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:11:18
>>196
じゃあお前は子供から
「赤ちゃんはどうしたら生まれるの?」
って質問があったら
「お父さんの勃起した陰茎をお母さんの膣内に挿入して出し入れする。暫くして気持ち良くなったお父さんはお母さんの膣内に精液を射精をする。
この中にある精子がお母さんの中で卵子とくっついて赤ちゃんになるんだ。
10ヶ月位お母さんのお腹の中で成長して、大きくなったらお母さんの膣から出てくるんだよ。」

みたいに本当の事を教えるのか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:45:46
>>198
その表現はどうかと思うが、言ってわかる年なら説明する。
年齢によっては簡略化するなり、ぼやかすなり対策が必要だろうが。
もう少し大きくなってから説明する、でもいいか。どうせどこかで性についてはきっちり話さなければならないし。
っていうかなんでその例?
お前はなんて教えるんだよ?まさかコウノトリとかキャベツとか言うのか?
その辺妊婦が歩いてんのに。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:02:36
俺ならコウノトリが精子運んで嫁さんの中にズッコンバッコン叩き込んで出来た
と教えるが、何か?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:41:19
>>200
つまり、お前は俺の子ではなくコウノトリの子供なんだと教えるわけだなw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:34:17
>>199
>っていうかなんでその例?

うけるかな、って思ったからだ。
特に意味は無い。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:02:02
サンタさんに子供が欲しいと俺の精液をつけた手紙を置いといたら
コウノトリが持っていくわけだが、何か?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:37:17
体外受精かよw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:07:48
普段はサンタさんからもらったコンドームが山のようにあって
それを消費しているからだが、何か?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:23:43
そして、そのコンドームにはみんなピンホールが空いているわけだなw


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:45:37
いいや、コウノトリが突付いた穴だが、何か?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:51:21
いいや、その前に嫁とサンタがやっていたが、何か?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:20:07
供給過剰に陥る納豆を配って回る時季外れのサンタ登場か?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:26:14
靴下のなかに茹でた大豆を1週間入れておけば納豆の完成

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:25:40
今年のクリスマスまで保存しといてね、サンタさん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:17:48
今話題の納豆もクリスマスまでには噂も枯れている・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:29:26
サンタさんいたんだけどね。
きのう死んだらしいよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:21:33
おい、今日葬式だが行かないのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:58:20
初七日に行くよ・・・・・。
仏教徒とは知らなかった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:25:49
何言ってるんだ
お釈迦様の7人の使徒の一人がサンタ・クロースだ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:59:06
俺は七福神の一人だと思っていたぞ。
髭を生やしていて大きな袋を持ったのがいるだろ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:09:39
孔子の弟子じゃネ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:23:12
サンタさんなんか いないよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:58:12
>>219
そりゃお前が騙されているだけだよ。
存在を知られては不味いから、いないことにしてあるんだよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:47:28
サンタさんはいるよ。でもウチには煙突がないんだ。ごめんね。
・・・・・・そういって俺は息子を抱きしめた。


全裸でw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:51:10
・鈴鹿署は8日、津市河芸町東千里、大学生、間瀬康仁容疑者(21)を公然わいせつ
 容疑で逮捕した。

 調べでは、間瀬容疑者は1月26日午前3時25分ごろ、鈴鹿市大池のコンビニエンス
 ストアに全裸で入った疑い。店内に客はおらず、アルバイトの女性店員(18)が
 モニター画面で気付き、男性店長(21)に連絡した。同容疑者は車で逃げたが、
 店長が車のナンバーの一部を覚えていた。容疑を認めているという。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:16:13
↑と同様の理由でサンタは服役中

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:54:01
セント・ニクラウス

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:28:11
セント・フォー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:11:57
セント・ルイス

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:36:28
セント・チヒロ

228 :子供:2007/02/21(水) 19:01:34
サンタいないしw
サンタいるわけないしw
サンタむかつくしw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:35:07
>>228
>>190>>191
オマイも早く立派な大人になれよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:21:59
大人になるとサンタは来なくなるからなぁ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:49:24
>>230
大人は自分がサンタにならなければならないんだよな
ま、これも宿命だからな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:41:17
そういうオマイはティンカー・ベル?

233 :ヤジターコイス:2007/02/25(日) 21:44:20
悪い子供にはサタンが粗品をプレゼント

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:10:02
>>232
ホーリー・ベルですがなにか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:27:52
ホルホルですが何か?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:22:14
hohoho

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:44:43
あげ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:48:23
この時期は出稼ぎに行ってます

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:45:05
本名は大山田三吉
職業は大工です

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)