5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫁の了解】爬虫類飼いの方【どう取った?】

1 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 09:09:06
中々理解されないであろう爬虫類飼い。
特に動物嫌いな嫁さんには・・・。
飼ってる皆さんどう了解取りました?
カメから始めればいいのかな〜。

2 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 10:21:27
でかくならないカメならおK出やすいんじゃないの?
自分で世話するって言えば。
うちの嫁は爬虫類嫌いじゃないから参考にならんな。

3 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 10:41:20
爬虫類は好きだが、意外と臭いぞ

4 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 17:32:56
嫁の理解がある2が羨ましい。何か飼ってる?
小さいカメって言うと、ドロ・ニオイ系かキボシか〜。
嫌いではないのだが・・・。
カメならマタマタって決めてるし、本命はヤマビタイヘラオヤモリ。
デュビアも増やしたいと考えている。
まずデュビア増やして金になると言ってみるか。金に弱いからw
でもその前にゴキブリ却下されそうだな〜。
やっぱ小さいカメの方が効果的そうだな。

3も何か飼ってるのか?

5 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 18:39:51
>>4
>>2だけど、今ホルス飼ってる。
それにしてもデュビアはまずいだろw
デュビアで思い出したが家の嫁は大の虫嫌い。
肉食だったら俺も反対されてたかもなw

6 :名無し@話し合い中:2006/11/25(土) 18:18:56
ホルスか〜、丸くて平らな甲羅が可愛いね。

そうだよな〜、いきなりデュビアはきついよな〜。
実家にでも隠して飼うしかないか。
嫁、俺の実家に近づきたがらないからw

7 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 13:49:36
>>3
ヘビはウンコ以外臭くないぞ。
ウンコも2週間に一回くらいしかしないから、楽だ。

8 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 14:34:54
臭いのは水が必要なヤツだろうな
それも臭いのは爬虫類じゃない

9 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 14:49:17
>>7はヘビ飼いさんでつか?
冷凍庫開けたらマウスが沢山入ってるのか?



10 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 19:30:19
>>7
そのウンコが臭いんだよ。
下痢便のリクガメが自分のウンコ踏んづけてケージ内を汚しまわった時はサイコーでしたw

11 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 19:51:59
>>10
あるあるw
夜疲れて帰ってきた時にソレ見るとorzな感じになるよな。

12 :7:2006/11/30(木) 01:40:21
>>9
そーだよ。GTP。ずっと木の枝にトグロを巻いてじっとしてる香具師で可愛い。
でも一匹だから多くてマウス12匹しか冷凍庫には入れていない。
半年以上凍ったマウスは食べてくれんのだ・・・・。

13 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 09:41:07
うほっ!グリンパイでつか!カコイイ!!
ビアク産の赤いベビーをコソコソ飼ってた事あったけど、
ヘビ嫌いの親に見つかり友人に譲った経験有り。「ヘビだけは勘弁」と言われたよw
>>7はヘビ飼ってるって事は、嫁さんもやっぱ爬虫類は大丈夫なんですか?

14 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 20:23:02
うちは嫁が銭亀を2匹飼っている。
天気がいい日はベランダに干して出るのが折れで
昼過ぎに取り込むのが嫁。

15 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 20:35:54
爬虫類顔の嫁の飼い方を教えてください

16 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 22:24:38
アナコンダ飼っているヤシはいないのか?

17 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 22:30:01
ハムスターなら飼ってますが

18 :名無し@話し合い中:2006/12/04(月) 16:43:00
ハムは餌として考えた場合、人気無いんだよなw


19 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 22:03:08
クロコダイルなら飼っていますが、何か?

20 :名無し@話し合い中:2006/12/07(木) 12:36:41
アリゲーター科に比べ顔つきが険しいのがイイよな。クロコダイル科は。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)